ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 556

НОВОСТИ 556

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

31 мая - День Памяти Арчила Гомиашвили (23 марта 1926 — 31 мая 2005 ) - советский и грузинский актер, предприниматель, Народный артист Грузии

Арчил Михайлович Гомиашвили родился 23 марта 1926 года в Грузии, городе Чиатура. Проучившись пару лет в Тбилисском художественном техникуме при Академии художеств и прожив довольно бурные юные годы в Грузии, Гомиашвили поступил в Школу-студию МХАТ. В 1948 году он попал в скандал с дракой, едва не угодил под суд, и из Москвы пришлось уехать. В Тбилиси его приняли в труппу Академического театра имени Марджанишвили, а в 1958 году актер уехал в Поти, где работал сначала в театре имени Г. Эристави, а потом – в Русском театре имени А. Грибоедова. Параллельно начал сниматься в кино, ролей было не так уж и мало, но славы они Арчилу не принесли.

+

Тем временем возраст актера подходил к сорока годам… Всесоюзная слава пришла к актеру в 1971 году, когда он сыграл роль Остапа Бендера в комедии Леонида Гайдая «Двенадцать стульев», экранизации одноименного романа И.Ильфа и Е.Петрова. Бендера Гайдай искал по всей стране. Кто только не пробовался на эту роль: Алексей Баталов, Владимир Басов, Владимир Высоцкий, Олег Борисов, Валентин Гафт, Евгений Евстигнеев, Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Михаил Козаков, Николай Рыбников, Николай Губенко и другие. Даже певцу Муслиму Магомаеву Гайдай предлагал «примерить» Бендера. Но выбор все же пал на Арчила Гомиашвили. Спустя два года он стал актером московского театра имени Ленинского комсомола, а через несколько лет перешел в театр имени Пушкина. Сыграл более чем в двух десятках картин. Но такой звездной роли больше у Гомиашвили не было. В 62 года он ушел из профессии и занялся бизнесом. Преуспев в клубном и ресторанном деле (многие помнят его блестящий проект – ресторан-клуб «Золотой Остап»), он занимался благотворительностью, помогал студентам и старым нуждающимся грузинским артистам. Арчил Гомиашвили умер 31 мая 2005 года в Москве.

https://sun9-2.userapi.com/c7003/v7003573/4d2bb/l1kkwTA6hMw.jpg

0

762

https://i.imgur.com/iCzygic.png

+1

763

https://i.ibb.co/dDGdNFf/GbQZr.gif

https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

https://pp.userapi.com/c855224/v855224034/57457/8gHCoIiecLI.jpg

+1

764

[video2=510|286]https://www.youtube.com/embed/7J_dlZEX0XM[/video2]

0

765

Салат слоеный "Сирень"

Ингредиенты для «Салат слоеный "Сирень"»:
Курица (отварная, вес мяса без костей) — 300 г
Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Хрен (готовый, белый) — 2 ст. л.
Майонез
Петрушка (для декора)
Свекла (сырая, выжать сок)

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!
Порезали, тоже спассировали и остудили.

В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.

К курице добавили хрен, майонез...

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали - если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Уложили 1 слоем.

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже)

оставшиеся белки укладываем по краешку.

povarenok.ru

https://pp.userapi.com/c849224/v849224092/19b640/QXfpTrrh5gA.jpg

https://i.ibb.co/3hVTXwZ/HQqUZ.gif

Кухонька 5

0

766

Lite . 31.05.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528329/130f72/CkNMMj9d86Y.jpg

Краткое содержание:

Кристина Бухынбалте взяла с утра у админов две большие хлопушки с наполнением из сердечек, одну хлопнула над кроватью Антона Шоки, а вторую над Захаром, который выходил из душа. Кристина попросила у Захара прощения, и он ее простил. Федулов тут же рассказал, что сначала Кристина подходила к Шоки, Саленко был вторым. На кухню пришла Настя Стецевьят, Захар еще раз заявил, что жить с Настей не хочет, а вот с Кристиной может захочет, она о нем заботится. Саленко напомнил Насте, что та за весь день не подошла к нему, не поговорила, не проявила себя, как женщина, он не собирается распластываться перед ней только за то, что она сказала, что он ей нравится. Кадони заселил вчера Захара с Настей, но они проигнорировали пожелания ведущего.

Свернутый текст

На тете Захар объяснил Кадони, что уважает его и заселился не потому, что решил не слушать ведущего, он не видит в этом целесообразности, он думает, что не сможет построить отношения с Настей, она для него просто бро, он на протяжении двух месяцев ищет в ней женские качества. Стецевьят не верит Захару и тоже не хочет строить с ним отношения, так как она не нужна Захару, к нему подойти нельзя, Захар говорит только о Кристине. Захару нравится Настя, ее подача, но не нравится ее отношение к нему, он ничего от Насти не чувствует. Саленко считает, что Настя не делает то, что хочет, девушке нужно быть ласковой и заботливой, не материться, это для начала. Влад предложил Стецевьят выполнять три пункта, которые перечислил Захар, она согласилась, а еще за каждый мат Настя будет стирать, сушить и гладить вещи Захара. Кадони сообщил Саленко, что, если к нему подойдет Настя, тот не будет ее отталкивать, если ребята будут соблюдать условия друг друга, он не будет заселять ребят насильно.
Влад Кадони не понимает смысла нахождения на проекте Антона Шоки, Антон просил привести на проект Настю Иванову, Настю привели, Антон не хочет строить с ней отношения, второй шанс Вике он не дает, коллектив не терпит Антона и не хочет с ним общаться. Шоки ответил, что Вику он просто привел на проект, в Насте он разочаровался. Влад предложил Антону прекратить играть, перестать обманывать, менять ситуацию к лучшему с коллективом и строить отношения. Комиссарова считает, что Антона не интересует коллектив, ему интересны только его отношения. Шоки хотел бы, чтобы к нему на проект пришла одна знакомая девушка. Влад ответил, что больше знакомых Антона приводить на проект не будут.
Вячеслав Потемкин устроил Насте Ивановой свидание, они рисовали красками рисунки на белых футболках друг друга.
Гульшан поругался со Светланой Тихомировой. Гульшан выходил из дома и встретился на пороге Свету, не уступил ей дорогу, толкнул ее плечом, еще и назвал тупорылой, Света решила отомстить. Тихомирова обсыпала Гульшана мукой со второго этажа, правда на парня попало мало, а он в ответ обсыпал мукой Светлану.

Главное за день:

• Захар предложил Стецевьят быть ласковой и заботливой, не материться.
• Настя Стецевьят хотела бы, чтобы Захар ее не отталкивал.
• Кадони согласился не заселять Захара и Настю, если они будут выполнять условия друг друга.
• Влад не понимает смысла нахождения на проекте Антона Шоки.
• Вячеслав Потемкин устроил Насте Ивановой свидание.
• Гульшан поругался со Светланой Тихомировой.
video-dom2.

0

767

31 мая - Празднует День Рождения Владимир Кузьмин (российский музыкант, певец, автор песен, народный артист России) - 64 года

Владимир Борисович Кузьмин родился в Москве 31 мая 1955 года. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, он учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару. В 6-ом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни «The Beatles», «The Rolling Stones» и других испонителей. По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Он поступает в музыкальное училище, где обучается игре на флейте, скрипке, саксофоне и параллельно ищет себя в различных самодеятельных ВИА.

+

Первым опытом работы на профессиональной сцене, после окончания музыкального училища, для Кузьмина стало участие в 1977 году в ВИА «Надежда», где он занял место гитариста и вокалиста. Потом почти год Владимир проработал в популярных «ВИА Самоцветы» (именно там он находит свой неповторимый гитарный стиль, перенеся на струны саксофонные ходы), а в 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая быстро стала очень популярной в Москве. К тому времени у Владимира уже накопился большой объем собственного качественного музыкального материала, идей и песен. Репертуар группы в основном составляли песни Кузьмина, в значительной степени определявшие творческое лицо коллектива. Уже через год «Карнавал» записал десять полноценных песен, сложившихся в дальнейшем в мощный магнитоальбом «Супермен». Первые гастроли коллектива в 1981 году прошли с огромным успехом. В 1982 года Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал и свою рок-группу «Динамик». Еще большую популярность Владимир приобрёл благодаря Алле Пугачёвой - он был солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», вышел с ней в финал фестиваля «Песня-86» и в 1987 году выступал в Сан-Ремо. Его песни стали звучать по радио и на телевидении. В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь». В конце 80-х группа Кузьмина вновь много и успешно гастролирует по стране, музыканты записывают новые песни и один из своих лучших альбомов ― «Слезы в огне». В 1989 году на пике славы Владимир неожиданно срывается с места и вместе с группой уезжает в Америку. В Сан-Диего (Калифорния) группа выдает серию успешных концертов. Позже, уже с местными музыкантами, они гастролируют по Калифорнии, играя в ночных клубах, и записывают два англоязычных альбома: «DirtySounds» и «Сrazy About Rock-n-Roll». По мнению многих профессионалов, это, пожалуй, лучшее, что создавалось на Западе русскими рок-музыкантами. В 1992 году Кузьмин возвращается в Москву, где набирает новый состав группы (т.к. почти все прежние участники группы остались жить в Америке). Дав три триумфальных концерта в Московском Дворце Молодежи, Владимир едет на гастроли по стране с новым составом «Динамика», а в 1993 году он приступает к записи новых альбомов, неоднократно меняя состав группы «Динамик», добиваясь нужного ему звучания. В середине 1990-х Владимир создает свою собственную студию, в которой проводит много времени. Он переиздает все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпускает сборники, куда включает новые, ранее не издававшиеся песни, вместе с группой записывает концертные альбомы. Всего на протяжении почти 30-летней творческой карьеры Владимир Кузьмин записал около 20 альбомов, написал более 200 песен и снял более 20 видеоклипов. Заслуженный и Народный артист России, кавалер орденов «Служение Искусству», «Во Славу Отечества», «За Милосердие» - Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой, он в том числе экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен. Музыкант женат третьим браком. Его супруги: Татьяна Борисовна Артемьева — поэтесса (написала тексты к нескольким его песням), Келли Керзон - американская фотомодель, Екатерина Трофимова - на которой женат сейчас. У Владимира от трех браков пятеро детей: Елизавета, Степан, Софья, Марта и приемный сын Никита. Сегодня Владимир Кузьмин продолжает плодотворно работать. И, несмотря на традиционно плотный гастрольный график, он продолжает сочинять и создавать новые песни, клипы и концертные программы.

https://sun9-28.userapi.com/c7003/v7003573/4d29f/-jd9kIzJL2g.jpg

0

768

Героем нового сезона «Холостяка» станет «настоящий мужчина»

На телеканале ТНТ в скором времени стартует новый, седьмой сезон реалити-шоу «Холостяк». На официальном сайте канала объявлен кастинг на роль участниц, которые будут бороться за сердце холостяка. Имя главного героя пока не раскрывается, однако он уже определен.

На кастинг приглашаются незамужние девушки от 18 лет и старше. Всего канал отберет 25 претенденток на сердце нового холостяка. По данным источника, которого цитирует StarHit, на этот раз жених будет очень отличаться от Егора Крида, за сердце которого боролись невесты в шестом сезоне проекта. Инсайдер рассказал:

В этот раз холостяк — полная противоположность недавнему главному герою. В этом сезоне в шоу будет настоящий мужчина: сильный, смелый, которому все по плечу.
Ранее СМИ сообщали о том, что холостяка выберут зрители в рамках открытого кастинга.

«Холостяк» — российский аналог одноименного американского реалити, главным героем которого становится успешный неженатый мужчина, находящийся в поисках спутницы жизни. В России проект стартовал в 2013 году. Его участниками, помимо Крида, становились резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов, Алексей Воробьев, Илья Глинников, бывший муж Анны Седоковой Максим Чернявский, Евгений Левченко.

pic.kino.mail.ru

https://pp.userapi.com/c851120/v851120095/130ca8/8trpOAuJxbk.jpg

0

769

3 ужаса последнего звонка, от которых мне хочется выть: колонка мамы

Когда сын перешел в одиннадцатый класс, я была уверена, что в конце года нас ждет веселое приключение с экзаменами. Но кто бы знал, что не ЕГЭ, а последний звонок станет моей главной родительской болью?
Я не была готова к такому давлению со стороны родительского комитета и школы. В январе на общеклассном собрании нам сказали: «Надо придумать для праздника что-то необычное, дети должны запомнить этот день». И я-то совсем не против, чтобы день запомнился. Тогда, зимой, последний звонок мне (да и многим родителям в нашем классе) представлялся как безобидная сценка на общешкольном концерте и веселое чаепитие в классе. И я думала: как здорово, ребята проведут последний день учебы в родных стенах школы, наговорятся, в настольные игры поиграют…

Но какая же я была наивная — думала, что будет сценка и чаепитие, а получился настоящий кошмар.

Свернутый текст

Вот что меня категорически не устроило в подготовке к празднику.

Бесконечные обсуждения цветов и подарков

Уже на первом собрании после нового года некоторые родители слишком рьяно принялись обсуждать подарки. Сначала решили купить всем учителям по большому букету роз, потом сошлись на более скромном предложении, но не у дел остались физик, физрук и информатик — единственные учителя-мужчины. Решено было одарить их бутылками коньяка. Потом кто-то из родителей сказал, что это некрасиво — дарить учителям алкоголь. Перебрали с десяток вариантов: начиная от освежителя в машину с каким-нибудь успокаивающим запахом (работа-то нервная!) до каких-то мастер-классов вроде прыжков с парашютом.

Последнее, впрочем, мы тоже быстро отмели, так как это вряд ли бы устроило немолодых учителей.

Уже не помню, во сколько я вернулась домой после того родительского собрания, но на нем мы так и не решили, что же подарить учителям. Понадобилось еще четыре «сходки», чтобы измученные родители согласились на цветы и сертификаты в магазин косметики для женщин и на продуктовые корзины для мужчин.

На последних собраниях я уже не присутствовала, только с ужасом наблюдала переписку в родительском чате. Кажется, она длилась круглосуточно, и сообщений было так много, что мне пришлось на две недели отключить уведомления. Вот скажите мне, зачем, зачем все эти подарки? Может быть, я вообще не хочу никого ничем поощрять. Может быть, половина учителей постоянно унижала и задирала моего ребенка, а теперь я должна со слащавой улыбкой делать подношения. Фу, противно!

И это я еще не затрагиваю финансовый вопрос. Далеко не у всех родителей, которые целый год отдавали деньги за репетиторов и курсы, есть лишние средства на подарки и праздник.

Подготовка концерта
Второй момент, который меня просто вывел из себя — подготовка детьми концерта.

Ладно бы репетировали один-два номера, так нет. Учителя и некоторые родители придумали полуторачасовой концерт с оригинальными песнями и танцами. А это значило только одно: дети часть своего драгоценного времени, которое они могли посвятить подготовке к ЕГЭ, потратили на разучивание слов к концертным песням. Отказаться нельзя — не поймут. И мне тоже не хотелось ругаться под занавес учебы.

Моему сыну сидеть бы сейчас за тренажерами тестов, а он по четыре раза в неделю пропадает на репетициях. Как будто готовится поступать в театральное училище…
Выступление родителей
И наконец-то, третий, завершающий аккорд подготовки — выступление родителей на концерте. О том, что мы, взрослые, тоже должны подготовить к последнему звонку какой-то номер, стало известно две недели назад.

Мама одной из девочек сообщила в чате, что родители из 11 «Б» уже собирались пять раз на репетицию песни, которую написал какой-то талантливый папа одного из выпускников. У родителей нашего класса сразу включился соревновательный момент — и тут понеслось: «А мы что, хуже? Наших детей надо поддержать!» Я было собралась опять отключить уведомления в чате, но успела прочитать «Собираемся в 8, у входа в школу».

И смех, и грех. Что-то щелкнуло в голове, и я не смогла отказаться. Наверное, тот самый соревновательный момент.

И вот мы тоже репетируем песню. Уже 10 дней после работы я вылетаю как пуля не для того, чтобы побыть с семьей, съездить в гости к пожилой маме и, упаси бог, помогать сыну готовиться к экзаменам. Нет. Я езжу репетировать песню для концерта, потому что нам нельзя ударить в грязь лицом перед родителями 11 «Б».

Хорошо, что скоро все это закончится. Осталось пережить экзамены и выпускной, а дальше… Дальше меня ждут еще четыре года спокойной жизни. Ведь дочка учится только в седьмом классе.

Летидор.ру

https://pp.userapi.com/c850520/v850520270/12db55/4NMl5jOw0rA.jpg

0

770

31 мая - День Памяти Вячеслава Невинного (30 ноября 1934 — 31 мая 2009 ) - советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Его отец работал на оружейном заводе, а мама была секретарем-машинисткой у начальника отделения железной дороги. С ранних лет у Вячеслава проявился интерес к театру. Он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров, и к окончанию школы твердо решил стать актером. В Школу-студию МХАТ Вячеслав поступил со второй попытки – первая оказалась неудачной.

+

В 1959 году он благополучно окончил обучение и стал актером МХАТ. На экране Невинный впервые появился в 1960 году, в психологической драме Владимира Герасимова «Испытательный срок». Он сразу понравился зрителям и режиссерам, и в 1960-1970 годах снимался достаточно много. Фильмы были разноплановые – социальная драма «Председатель», комедия «Тридцать три», киноповесть «Это случилось в милиции», экранизация пушкинской поэмы «Руслан и Людмила» и другие. Большой успех актеру принесло сотрудничество с такими мастерами, как Эльдар Рязанов и Леонид Гайдай. У Гайдая Невинный впервые снялся в 1975 году в комедии «Не может быть!». Это здесь он исполнил свою самую знаменитую песню: «Губит людей не пиво, губит людей вода». В подобной же манере эдакого рубахи-парня с залихватской улыбкой была исполнена и роль Юсси Ватанена в Гайдаевской комедии «За спичками» (1980). А в комедии «Гараж» Рязанова Невинный уже совсем другой. Его Карпухин – трусоватый, дрожащий за свое имущество человек, легко меняющий принципы. Фильм «Гостья из будущего», являющийся экранизацией романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед» вышел на экраны в 1984 году и сразу же завоевал сердца миллионов детей. Да и не только детей. При всей своей характерности Вячеслав Невинный всегда умудрялся быть на экране разным. С начала 1990-х годов он снимается все реже. Кризис, затронувший наше кино в то время, ударил по многим актерам. Невинный много лет страдал сахарным диабетом. В 2003 году Вячеслав Михайлович попал в больницу. Больше года он провел на больничных койках. Ему пришлось пережить ампутацию – сначала одной ноги, после чего он еще выходил на сцену с протезом, а потом и второй. В этот трудный момент Невинному помогли его коллеги и друзья: Александр Калягин и Олег Табаков, а также семья: сын Вячеслав Невинный-младший и верная жена (первая и единственная) – заслуженная артистка России Нина Гуляева. Вячеслав Невинный скончался 31 мая 2009 года в Москве, был похоронен на «Аллее актёров» Троекуровского кладбища столицы.

https://sun9-24.userapi.com/c7003/v7003573/4d2b4/dPlN6aIMGPQ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 556