ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 556

НОВОСТИ 556

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Древние памятники Египта.

Долгая и славная история Египта будоражит воображение современного мира.
Египет – это не только самая древняя, но и одна из наиболее величественных цивилизаций, которые когда-либо существовали на земле.
Древние пирамиды и величественный сфинкс, храмы и усыпальницы фараонов неизменно привлекают сюда туристов изо всех уголков нашей планеты.
Люди приезжают в Египет с предвкушением чувства восторга и набором заранее составленных представлений. Но ничто не может подготовить их к красоте, величию и потрясающе хорошей сохранности археологических памятников. Колоссальные статуи поднимаются к небу, от изящных росписей в гробницах захватывает дух, пирамиды кажутся чудом инженерной мысли, а огромные храмовые комплексы имеют титанические масштабы.
Можно понять, почему некоторые археологи, приезжающие сюда на один сезон, так и не покидают Египет: руины и артефакты, подобно загадочной улыбке Сфинкса, предлагают вопросы, на которые пока нет ответов.

0

792

31 мая 1862 года родился Михаил Васильевич Нестеров!

"Я избегал изображать сильные страсти, предпочитая им скромный пейзаж,человека, живущего в объятиях нашей матушки-природы...".

"Девушка в розовом".

https://pp.userapi.com/c850136/v850136887/153c14/IXCyiBFlpaw.jpg

0

793

Одним весенним погожим утром звонишь мужу, чтобы рассказать что-то очень, очень важное.
Например, сон.

Ведь что может быть важнее сна!
Так вот, звонишь и, наконец, после пятого гудка слышишь «алло».
И это не «алло», которое означает«здравствуй, мой самый дорогой в жизни человек! Я каждую минуту благодарю судьбу, которая связала меня с тобой! Даже если это не судьба, а алкоголь. Нет, нет, это шутка!
Так вот, связала меня с тобой — самой прекрасной женщиной на свете. Женщиной, котороя вошла в мою жизнь на мягких лапах и наполнила мою жизнь смыслом. Я готов целовать песок, по которому ты ходила!»
Нет. Это было вовсе не это «алло»!
Это было «алло!» — «чего ты звонишь? Ты же знаешь, что я на работе и страшно занят. Потому что я занимаюсь очень серьёзным делом. Что там может быть у тебя такого важного, что я должен оторваться от своей важной работы, которой я прямо сейчас очень занят. Давай, говори быстрее, что там у тебя: тебе кажется, что ты не выключила утюг, не закрыла входную дверь или что ты толстая?»
Вот какое это было «алло»!
Алло — убийца!
Поэтому я сжала губы в куриную гузку и сказала «привет! Я не могу сейчас говорить! Я на работе!»
Пусть теперь помучается! И не узнает, что во сне я ругалась, обманывала, избивала людей, преодолела чудовищные препятствия, чтобы присоединиться к нему на корабле, который, как я узнала должен был уйти ко дну! Я выбрала его! Его, а не жизнь! А он мне так алекает!

© Natalia Drovosek

https://sun9-6.userapi.com/c851528/v851528526/12e3f5/5wVbP_Db65g.jpg

0

794

Иван Васильев на юбилее знаменитого педагога Петра Пестова. Фрагмент из балета "Пламя Парижа" Асафьева.

Он был настоящей звездой Большого театра несмотря на природную фактуру - невысокий и коренастый. Посмотрите, как забиты кулисы, как аплодируют свои же, балетные.

Технически нет ничего, что он не мог бы исполнить. Сумасшедшие прыжки (тройной содебаск !) и гнется просто нереально.)

0

795

Эта новость всколыхнет немногих, но всё же...

Известнейший тенор Йонас Кауфманн отменил последние два выступления в опере "Тоска" Пуччини в Опера Гарнье. Через социальные сети распространено заявление певца о том, что он не сможет выступить по медицинским показаниям.

Это не первый раз, когда певец отменяет спектакли именно из-за проблем с голосом. Год назад по этой же причине он отменил новогодний концерт в Московской консерватории (я на него обиделась, у меня были билеты))).

Голос - хрупкий инструмент, поэтому те, у кого есть возможность послушать его "живьем", делайте это быстрее. Мало ли что...

Вот вам "E lucevan le stelle" из "Тоски", чтобы понять как будет жаль потерять такой голос.

0

796

Ж͟и͟з͟н͟ь͟ ͟и͟ ͟с͟м͟е͟р͟т͟ь͟ ͟н͟а͟е͟м͟н͟и͟к͟а͟ ͟Л͟е͟р͟м͟о͟н͟т͟а͟

͟Общеизвестно, что предки поэта Михаила Юрьевича Лермонтова - шотландские дворяне Лермонты. Род ведет свою историю с 11 века и сейчас родственников русского поэта можно легко найти в списке равнинных кланов Шотландии.

Как ни странно, шотландский род Лермонтов основал рыцарь франкского происхождения. Его звали Люирье (Luyrieux) или, на английский манер, Лир (Leure).

Вассал короля Англии Эдуарда Исповедника, он присоединился к войску шотландского принца Малкольма когда тот вел войну c предыдущим королем Шотландии, Макбетом.
В 1057 году, после гибели Макбета, Малкольм наградил Люирье землями на правом берегу реки Туид.
В XV - начале XVII века род Лермонтов разделился на две основные ветви - Лермонтов из Дерси и Лермонтов из Балкоми. В каждом из этих мест они владели собственным замком.

В первой половине XVII века выходец из Дерсийских Лермонтов Джордж Лермонт отправился за границу, чтобы добыть себе богатство и славу с помощью оружия. Так поступали многие из его ровесников.

Он поступил на военную службу сначала в шведскую армию, а затем в польскую, с которой и пересек русские рубежи в разгар Смутного времени.

Джордж Лермонт служил в рейтарах - конных наемных войсках, которые иногда еще называют "черными всадниками". В ходе осады крепости Белая больше полусотни шотландцев и ирландцев перешли на сторону русских, в том числе и Джордж. Он принял новое имя - Юрий Андреевич Лермонт. (Отчество он себе взял, вероятно, в честь покровителя Шотландии апостола Андрея.)

Царь Михаил Федорович дарит его 8-ю деревнями и пустошами в Галицком уезде, в Заблоцкой волости. По указу царя, Лермонту было велено обучать "рейтарскому строю новокрещенных немцев старого и нового выезда, равно и татар". В 1633 году, будучи в чине ротмистра, погибнет при отражении атаки польских войск

У Юрия Андреевича было три сына: Вилим (Вильям), Петр и Андрей. Только средний оставил потомство. Этот Петр Юрьевич был в 1656 году, указом царя Алексея Михайловича, сделан воеводою Саранска, да велено было ведать "по черте" иные города и пригородки. У него опять был сын Евтихий или Юрий, что одно и то же. Во-первых, на Руси двойственность имени не была редкостью, а во-вторых, дети Евтихия называются в родословной Юрьевичами. Этот Евтихий или Юрий был в 1679 году царем Федором Алексеевичем пожалован стряпчим, а в 1682 году стольником и эту должность исправлял еще в 1692 и 1703 годах. Затем мало-помалу род захудал, хотя иногда мы встречаемся с представителями этой фамилии в различных исторических актах.

Поэт наш был последним представителем старшей линии и происходил от Лермонта, "выходца из Шкотской земли", в восьмом колене.

Источник

https://pp.userapi.com/c855720/v855720261/57f57/RGTzkI1veV0.jpghttps://pp.userapi.com/c855620/v855620110/5355e/HePMBIdjiM4.jpg

0

797

Бородина против Бузовой .31.05.2019

https://pp.userapi.com/c846322/v846322677/1dc526/Cxx29M1c5f4.jpg

Краткое содержание:

Шоу «Бородина против Бузовой» - «Дом 2 Спаси свою любовь» провели Ксения Бородина и Влад Кадони. Ксения сообщила, что последнее время участники проекта переживают различные потрясения, детектор лжи выявляет скелеты в шкафу, из-за которых в парах происходят скандалы и выяснение отношений. Первые герои для обсуждения Андрей Шабарин и Роза Райсон, ребята недавно вернулись на проект в стабильных отношениях, но не так давно выяснилось, что Роза спала в одной постели с бывшим участником проекта Костей Ивановым, причем в обнаженном виде, Шабарин был в шоке от услышанного, хотя сам был виноват в том, что его девушке пришлось обратиться за помощью к Косте, Андрей тогда ударил ее и выгнать ночью на улицу. Андрей объяснил, что они с Розой все выяснили, Роза попросила прощения за то, что недоговорила, Роза не сообщила ему, что Костя к ней приставал.

Свернутый текст

Бородина считает, что Роза могла бы лечь на полу или попросить Костю лечь на полу. Роза заявила, что в ее поведении не было ничего ужасного. Влад спросил, как можно было лечь в постель с мужиком, который только что к ней приставал. Илья Яббаров рассказал Андрею, что у Розы с Костей были ласки, а еще есть видео, как Роза голая танцевала на этой квартире перед Костей. Кадони сообщил, что это видео покажут лично Андрею, а на экране всем показали переписку Розы с Ивановым. Бородина считает, что Андрей мог выяснить все с Костей по телефону. Влад заявил, что Иванов позволил себе много хамства в его адрес и его никогда не будет ни на шоу, ни на проекте. Шабарин рассказал, что Роза донесла до него, что Костя поступил благородно, приютил Розу, он с этой позиции с ним и разговаривал, не знал, что Костя приставал к его девушке. Бородина дозвонилась до Кости и попросила рассказать все честно. Иванов рассказал, что Андрей ударил Розу по лицу, она попросила помощи и он забрал ее от дома, они съездили в пару баров, а потом к нему, Роза говорила, что Шабарин ублюдок и алкоголик, искала работу в чатах, хотела уехать из Москвы на следующий день. Костя пояснил, что Роза спала обнаженной, Роза на тот момент на несколько часов искренне думала, что рассталась с Андреем, но потом остыла, подумала и решила вернуться к Шабарину, он дал ей денег на такси. Лена Баранова считает, что Розе нужны только деньги Андрея, а не он сам. Лена недавно отдыхала в одном заведении в Киеве, там хорошо помнят Розу, она работала хостес, встречала и провожала богатых клиентов. Ксения спросили Андрея, ударила ли Роза чаты. Шабарин объяснил, что там ничего особенного нет, он проверял. Кадони напомнил, как Шабарин познакомился с Кочервей, она заказал домой девочек и одной из них была Настя, он с ней встречался, поэтому занятие Розы консумацией его вряд ли смущает.
Вторыми обсудили пару Йоси и Саши в свете того, что Йося не моется и редко чистит зубы. Ксения спросила Йосю, как решать проблему. Саша ответила, что нужно просто мыться, он помылся после того, как возникла эта тема. Ксюша заявила Оганесяну, что он инфантильный и ведет себя, как ребенок, каждый раз они обсуждают детсадовские темы. Оганесян заявил, что он взрослеет, думает о будущем за периметром, работу он пока не ищет, он работает на проекте Дом 2. Бородина сказала Саше, что та полнеет, и спросила Сашу, собирается ли та беременеть в ближайшее время. Черно сообщила, что она может забеременеть, у нее есть врач, который ее консультирует, у нее были проблемы со здоровьем и к лишнему весу они никак не относятся, а ее лишний вес ее выбор.

Главное за день:

• Шоу «Бородина против Бузовой» - «Дом 2 Спаси свою любовь» провели Ксения Бородина и Влад Кадони.
• Обсудили пары Шабарина и Розы, Саши и Йоси.
video-dom2.

0

798

31 мая - День соседей (в последнюю пятницу мая)

Соседи есть у всех — у людей, у животных, у стран, у планет... И чтобы не забывать о том, что все мы живем близко и, в сущности, соседи, в 2000 году в Париже был основан новый праздник — Европейский День соседей (European Neighbours Day), который отмечается ежегодно в последнюю пятницу мая. Основателем этого праздника-мероприятия является француз Атаназ Перифан (Atanase Périfan), который еще в 1990 году с друзьями создал ассоциацию «Paris d'Amis» в 17-м округе Парижа, с целью укрепления социальных связей и мобилизации людей для борьбы с изоляцией. Участники ассоциации собирали вещи и средства для соседей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогали людям в поиске работы и т.п. Перифан выразил идею создания этого праздника следующими словами: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!». Его оптимистичные слова только подтверждают, что в последние десятилетия в Европе стали заметными тенденции к разобщенности, уходу в себя и одиночеству, а также ослаблению социальных связей. А первый праздник - День соседей - ассоциация провела еще в 1999 году для жителей своего 17-го округа, в нем приняли участие более 10 тысяч жителей из 800 домов, и с тех пор решено было проводить его ежегодно. Уже на следующий год празднование Дня приобрело национальный масштаб, а с 2003 года - европейский, когда к Франции присоединилась Бельгия. Сегодня у праздника уже более 1200 партнеров в более 30 странах-участницах. Организаторы праздника убеждены, что отмечать День соседей очень просто — нужно вовремя оповестить всех соседей, собраться в каком-либо удобном для всех месте (в доме, на улице, в саду), дружно рассесться за одним большим столом - выпить и закусить. Важно, чтобы каждый участник праздника принес на общий стол угощение собственного приготовления и взял с собой хорошее настроение.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004698/61010/Rt5hMR1xBUI.jpg

0

799

http://justclickit.ru/flash/bird/bird%20(904).gif

Чувствуете, что у нас у всех на носу и даже на ушах, бровях и на затылке? А какой необыкновенный аромат он издает. От этого сладкого запаха начинает кружиться голова и всё чаще замирает сердце.
Да это же Лето Красное щелкает нас с вами по носу, подмигивает одним глазом, дергает девочек за косички, а мальчикам наступает на пятки. Лето уже готово прыгнуть в ваши распростертые объятья.
Так что счастливого всем плавания по морям и океанам!
гр. Все праздники.

https://pp.userapi.com/82d9TdEQ24cx-HKfKCAC2SyaS1U-hJly1H0pwA/Xuy6QaAR2jE.jpg

0

800

Наша девочка https://vk.com/emoji/e/f09fa68b.png

https://pp.userapi.com/c854024/v854024922/55d25/1m07Zv21rf8.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 556