ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Акула из ЦРУ: кем на самом деле является спикер Зеленского

30 апреля 2019 г. новоиспеченный украинский президент объявил «кастинг» на вакантную должность своего спикера и пресс-секретаря.

Владимир Зеленский с присущим ему ежеквартальным пафосом заявил, что в конкурсе могут принять участие все желающие, которые владеют как минимум тремя иностранными языками, имеют опыт работы в сфере журналистики и готовы трудиться по графику «24/7».

А уже 2 июня 2019 г. на сайте украинского президента появилось сообщение, что по итогам такого скоропостижного, но якобы совершенно «открытого» конкурса на должность пресс-секретаря назначена 32-летняя феминистка Юлия Мендель.

Всего было подано более 4-х тыс. заявок на участие в конкурсе — а трех «финалистов» интервьюировал лично сам «Мистер Зе», который в итоге и остановил свой выбор на пани Мендель.

Самое интересное, что еще не высохли чернила или что там еще на соответствующем президентском указе, как Википедия уже разместила статью про Юлию Мендель.

Правда, всего в пару строчек — но зато какая оперативность! Как говорится, прогиб засчитан…

Так с чем же связана такая спешка с назначением пресс-секретаря? И кто такая сама Юлия Мендель?

Юля из Йеля

Свернутый текст

Юлия Мендель родилась 3 сентября 1986 г. в городе Геническе Херсонской области, обучалась журналистике в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук.

Бегло взглянув на её послужной список, легко заметить, что она долгие годы плотно сотрудничала с европейскими и американскими изданиями и телеканалами, ведущими неутомимую борьбу против России.

Среди них — The New York Times, Politico Europe, VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online.

Также работала на телеканалах ICTV, «112», «Украина», «Интер», а также созданном на американские гранты ТВ-канале «Espreso» — том самом, что освещал т. н. «евромайдан» в режиме «онлайн», но как-то чересчур однобоко: всячески восхваляя сторонников нацистского госпереворота и демонизируя при этом всех противников кровавой вакханалии.

А чему тут удивляться? Ведь Мендель проходила стажировку в Йельском университете и Варшавской евроатлантической академии, что само по себе говорит о многом.

Достаточно напомнить, что Йель — кузница заокеанских русофобов, давно поставившая на конвейер подготовку «бархатных революционеров».

На курсах по программам Yale World Fellows и THREAD Йельского университета, призванных создать глобальную сеть новых международных лидеров, стипендиаты проходят интенсивный тренинг по организации «мирных переворотов».

Выпускники этих программ оказывались непосредственными участниками «цветных революций», например, Фарес Мабрук, лидер «арабской весны» в Тунисе, а также небезызвестный российский оппозиционер Алексей Навальный.

Йельский университет финансируется за счёт политической элиты США, в частности, активно пользуется финансовой поддержкой фонда NED, основателями которого были отпетые русофобы Джон Маккейн и Мадлен Олбрайт.

Кстати, в 2015 г. курсы в Йеле успешно окончил и Святослав Вакарчук — решивший, видимо, сменить имидж украинского певца на очередного американского подпевалу.

Не менее интересными являются и курсы в WEASA — Варшавской евроатлантической академии. При этом WEASA декларирует, что ее цель — помочь участникам понять, как изменились политические технологии, социум и безопасность в эпоху цифровых технологий.

А в переводе на удобоваримый язык это означает форсированную подготовку специалистов по информационно-психологическим спецоперациям в интернет-пространстве.

При этом данное «образовательное» заведение особо приветствует кандидатов из следующих стран — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории, Сербии и Украины. Такая себе «академия пана Кляксы» под крышей НАТО.

Так что подготовку мадам Мендель получила весьма серьезную и основательную — это вам не свежую прессу своему шефу по утрам доставлять. Тут вообще теперь неизвестно, кто кому будет носить кофе на блюдечке…

Я не такая…
В интернете Мендель стала известной благодаря нашумевшему секс-скандалу. В 2016 г. один из пользователей соцсетей написал «оскорбительный» комментарий к фотографии, где пани Юля в платье, с сигаретой между ног, раскорячилась так, что разрез вот-вот лопнет.

Недвусмысленные намеки интернет-мачо, возбужденного явным Юлиным профессионализмом, до глубины души оскорбили ранимый внутренний мир будущего «незалежного» пресс-секретаря.

Мадам Мендель, выставляя это фото на всеобщее обозрение, видимо, думала, что ей будут писать стихи и петь дифирамбы — а в ней лишь узрели только то, что находится на уровне пониженной социальной ответственности. Униженная таким вниманием феминистка решила расквитаться с обидчиком — и выставила их переписку на публичное обозрение.

Опубликованный в Facebook пост, в котором Мендель жаловалась на «извращенца», вызвал бурную дискуссию в соцсетях — особенно после прямо-таки патетического пассажа самой пани Юлии: «Перестаньте… Я не б…дь!».

Призыв был услышан и, затравленный толпою таких же оголтелых феминисток, как и сама Юля, неизвестный мужчина извинился за свою неудачную попытку проявить симпатию.

После чего «товарищ Мендель», почувствовав себя сильной и незалежной, а заодно и пропиарившись в соцсетях, успокоилась и удалила пост.

Как говорится, я не такая — я жду трамвая. И, судя по результатам президентского кастинга, таки дождалась. Жаль, что при этом тема титек так и осталась нераскрытой…

Выборы, выборы — кандидаты хороши…
На первом этапе «конкурса» на должность пресс-секретаря президента «родины хероев» проверяли соответствие кандидатов заявленным требованиям — т. е. знание трех иностранных языков, готовность работать в режиме «24/7» и профессиональный опыт в публичной сфере или журналистике.

На этом этапе отсеяли большую часть кандидатов.

На втором этапе проводили телефонные собеседования, после которых только 50 человек получили творческие задания. В финал из почти 4-х тысяч претендентов прошли только три кандидата.

Для финалистов устроили импровизированную пресс-конференцию, на которой оценивали понимание политического контекста в Незалежной и мире, стрессоустойчивость, чувство юмора и скорость реакции.

Также они прошли личное собеседование с Зеленским, где в полной мере смогли проявить свою виртуозность во владении языками и публичный опыт.

Однако некоторые участники «кастинга» были явно недовольны его организацией.

В частности, озвучивались претензии, что не были обнародованы четкие критерии отбора и установленные сроки. Сам «конкурс» проходил в закрытом режиме, то есть не было возможности проверить реальное количество кандидатов, кто на каком этапе и по какой причине был отсеян.

Да и вообще, отбор кандидатов больше был похож на формат талант-шоу, а не на реальный серьезный конкурс.

Иными словами, весь этот балаган с громким названием «кастинг» являлся банальным фарсом для прикрытия заранее согласованного решения.

Можно не сомневаться, что ни в каком конкурсном отборе Мендель на самом деле не участвовала — её «победа» была предрешена заранее. И, что самое главное, даже не здесь — а за океаном.

И это цинично подтвердил Илья Осадчук — известный международный лоббист и инсайдер, нередко наводящий «шорох» в блогосфере и шокирующий политиков и экспертов своими откровенными высказываниями. На сайте интернет-издания Strana.ua этот украинско-австралийский блогер-тяжеловес непринужденно заявил:

«Зеленский обещает завтра назвать имя своего пресс-секретаря. Помогу ему — и назову сегодня. В США принято решение назначить Юлию Мендель. Она — директор киевского бюро New York Times. Президент ещё не знает её имя, но сейчас узнает и сообщит…»

Вот так просто — без разных выкрутасов и всяческих реверансов. Эдакий американский пендель в поддержку Юлии Мендель — такой себе милой девочки с повадками матерой волчицы…

А из всего вышесказанного можно быть уверенным в том, что пресс-секретарь украинского президента была приставлена к Зеленскому не только для выполнения своих медийных функций.

Судя по всему, эта «акула пера» из ЦРУ будет курировать вопросы именно на российском направлении.

И одной из главнейших задач мадам Мендель будет противодействие любым попыткам Зеленского наладить нормальные отношения как с Россией, так и республиками Донбасса.

Источник: Ссылка

0

552

Савченко продолжает удивлять своими высказываниями о будущем Украины

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко высказала свое мнение по поводу вступления Украины в ЕС и НАТО.

Она раскритиковала такое решение экс-президента Порошенко. По мнению Савченко, если это произойдет, то «Киев потеряет Донбасс». Также нардеп предложила опросить жителей Украины и изменить конституцию с учетом их мнения.

Савченко живет тем, что привлекает внимание к своей персоне различными скандалами и резкими высказываниями. Правда, стоит признать, что в последнее время она предлагает логичные решения. Хотя и странные для современной украинской власти.

Впрочем, новая власть может во многом с ней согласиться.

Так, например, Савченко предложила пересмотреть санкции против России. Она «пожалела» россиян и заявила о необходимости ужесточить меры против российских властей, но сделать так, чтобы народ РФ при этом не страдал.

Спасибо, конечно, Надежда, но россияне даже не почувствовали санкционную политику Украины и западных стран. В целом же более разумно было бы вовсе отменить санкционный режим.

Также Савченко настаивает на мирных переговорах с Донбассом и покаянии перед жителями этого региона.

Тоже логичное предложение: украинским политикам давно пора извиниться перед ЛДНР за все то, что они творили.

Вот только позиция нардепа в данном случае довольно лицемерна. Она не хочет терять Донбасс, надеясь сохранить его в составе Украины, что уже из разряда фантастики. Но бомбить его она тоже не хочет, настаивая на мирных переговорах.

«Да, я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. И я в них черта не увидела, потому что если бы хотела видеть в них черта, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми. Если мы хотим дойти до мира, мы должны начинать говорить», — сказала она по этому поводу.

Савченко начала мыслить в верном направлении, и это радует.

Возможно, объединившись с Заленским, они исправят многочисленные ошибки Порошенко. Но пока что позиции обоих политиков очень двояки.

Зеленский не хочет отказываться от западной помощи, но при этом хочет закончить войну на Донбассе и наладить дела внутри страны.

Когда украинские политики перестанут говорить о мнении граждан и начнут к ним реально прислушиваться, будет Украине счастье. А пока посмотрим.

Источник:Ссылка

0

553

Пентагон будет готовиться к одностороннему установлению границ России в Арктике

Россия может в одностороннем порядке установить границы своего континентального шельфа в Арктике в случае, если решение международных организаций ее не устроит, предполагает Пентагон.

«Россия может принять решение установить эти границы в одностороннем порядке, если процедуры окажутся не в их пользу, и применить свой военный потенциал, чтобы запретить доступ к оспариваемым водам и ресурсам в Арктике», — следует из стратегии Минобороны США в Арктике, опубликованной на сайте ведомства.

В документе отмечается, что ранее «Россия в целом следовала международному праву и процедурам установления границ своего расширенного континентального шельфа».

Арктика также рассматривается в документе как «стратегическая территория в качестве потенциального направления атаки на США».

«Развитие событий в Арктике может прямо или косвенно ограничивать способность Минобороны к глобальному перемещению сил, и в более широком смысле влиять на стратегические цели США, связанные с конкуренцией с Китаем и Россией в Индо-Тихоокеанском регионе и Европе», — говорится в документе.

Согласно стратегии, подход министерства обороны США к Арктике заключается в защите интересов национальной безопасности США и осмотрительном устранении рисков для этих интересов с сохранением порядка в регионе «без разжигания стратегической конкуренции».

«Сотрудничество с союзниками и партнерами является краеугольным камнем этого стратегического подхода», — отмечается в документе.

Источник: Ссылка

0

554

На Украине ввели уголовную ответственность за «осквернение памятников АТО»

Верховная Рада приняла закон, которым вводится административная ответственность за неправомерное ношение военной формы, а также уголовная ответственность за осквернение памятников и могил участников беспорядков на майдане и боевых действий против Донбасса.

Соответствующий законопроект № 9217 о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс Украины во втором чтении и в целом поддержали 235 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Законом КоАП дополнен статьей «незаконное ношение военной формы одежды со знаками отличия военнослужащих», предусматривающей предупреждение или наказание в виде штрафа в размере 150–200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующей формы.

За повторное правонарушение, если ранее уже было административное взыскание, ответственность составит 200–400 необлагаемых минимумов или общественные работы.

Кроме того, предлагается расширить перечень лиц, за осквернение могил которых предусмотрена уголовная ответственность.

Осквернение могилы участников беспорядков на майдане и боевых действий против Донбасса предлагают карать ограничением или лишением свободы на срок 3–5 лет.

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

Источник: Ссылка

0

555

Как Трамп теряет Россию. Washington Monthly, США

Автор — пессимист: «Заранее обречена на провал любая попытка Трампа договориться с Путиным». Почему? Оказывается, не из-за паранойи демократов и СМИ США в отношении Путина. Оказывается, это — «следствие попыток Трампа слишком мягко относиться к России». Надо было «использовать все инструменты» давления (какие еще остались, кроме мировой войны?). А до тех пор — над Трампом и Путиным будет «темное облако».

Вероятно, Дональд Трамп войдет в историю как президент, который потерял Россию. Но не потому, что он прилагал недостаточно усилий для установления хороших отношений с Москвой. На самом деле, причина в том, что он так сильно хочет исправить их и установить личные и уважительные отношения с Владимиром Путиным, что его желание заключить какие-либо значимые сделки с Россией заранее обречены на провал.

В результате американская внешняя политика застряла в конфронтационной позиции и оказалась в ловушке политики нанесения взаимных ударов, и все это не позволяет преследовать реальные интересы Соединенных Штатов в отношениях с Москвой. Причиной этого является лежащее в основе расхожее представление о том, что президент, в лучшем случае, оказался просто неспособным, а, в худшем случае, он в течение многих лет в личном и политическом плане добивался расположения Москвы — независимо от того, что говорится в докладе спецпрокурора Мюллера и как интерпретируется его содержание.

Свернутый текст

От неловких шагов во время избирательной кампании 2016 года до его ошибок уже на посту президента, Трамп совершает бесконечную череду отнюдь не навязанных ему судьбой ошибок, которые заставляют американцев задавать вопросы по поводу его мотивации. Подобное восприятие и существующая реальность во многом ограничивают его возможности по выстраиванию отношений с Россией.

Каждый президент занимает этот пост, имея как воображаемые, так и реальные сильные и слабые стороны, которые мешают ему проводить мудрую и трезвую американскую внешнюю политику. Брутальные кампании и оппозиционные силы вскрывают сомнительные факты из жизни каждого кандидата, его трудовой деятельности, а также выставляют на всеобщее обозрение финансовые документы, политическую траекторию, семейные богатства, отношение между супругами, взгляды на расовые, этнические и религиозные вопросы. Негативные нарративы накапливаются в ходе избирательных кампаний, а уже после победы в президентской гонке строго определенные основные направления в политике помещают президента в узкие рамки и связывают политика опциями — ему приходится выбирать из строго ограниченного набота решений.

Билл Клинтон занял пост президента, скованный подозрениями относительно стратегической слабости американской военной силы. Его уклонение от призыва во время войны во Вьетнаме, шумиха по поводу «геев в армии» уже во время его президентства, вопросы о том, способен ли он, будучи главнокомандующим, четко и правильно отдавать честь, а также неповиновение офицеров, желавших выразить свое неуважение, — все это ограничивало его возможности по использованию вооруженных сил. Его внушающее доверие и успешное использование силы — как в случае бомбардировок в ходе военных действий в Косово — вызывали критику и подозрения относительно того, что его активность в области приказов была лишь отвлекающим действием в стиле «хвост вертит собакой».

Несправедливо? Да. Неточно? Конечно. Реальный фактор, ограничивающий его способность действовать и проводить полномасштабную внешнюю политику? Нет вопросов.

Получил бы геноцид в Руанде своевременный и существенный военный ответ, если бы мотивация и способности Клинтона активным образом не ставились под вопрос?

Президент Обама, Буш 41-й президент и Буш 43-й президент, Рейган, Джонсон, Кеннеди — мы имеем бесконечный список недавних президентов, которые были лишены возможности проводить ясную и последовательную внешнюю политику, политику, свободную от их собственных ограничений, политических обязательств и распространенных представлений.

Россия — ахиллесова пята Трампа. Заранее обречена на провал любая попытка этого президента договориться с Путиным или подписать с ним какой-то договор. Причем независимо от преимуществ, связанных с возможностью сотрудничать с Москвой на многих фронтах — от глобального терроризма до транснациональной торговли наркотиками и людьми, от скоординированной деятельности в Арктике до создания стратегического противовеса весьма напористому в последнее время Китаю. Эти ограничения политики в отношении России являются не результатом проводимой демократами линии, а следствием попыток Трампа — так ему насоветовали — слишком мягко относиться к России. Он обнимается с бывшими коммунистами и не может осудить неправомерное поведение России ни внутри страны, ни во внешнем мире. Трамп готов обменять американские ценности, интересы, дипломатов и достоинство на ложные обещания дружбы.

Трамп непреднамеренно подвергает опасности любой реальный потенциал для переговоров с Россией и установления с ней партнерских отношений. Вместо применения мощи и силы Америки он по какой-то непонятной причине удерживает Америку от использования ее многочисленных дипломатических и военных инструментов. Похоже, он считает, что его личная харизма и раздутые им самим его исключительные способности переговорщика позволят добиться большего результата от России, которая во многих других отношениях является слабой, а управляется она изощренным в своей бессистемности Путиным. Результат: все что делает Трамп для установления контакта с Путиным или заключения соглашения с Россией, вызывает подозрение.

Опасно то, что это подозрение — оправданное или неоправданное — внушило друзьям и врагам отвращение к здоровым отношениям с Россией и к перезагрузке, а также страх по поводу такого рода действий. Документально подтвержденное вмешательство Путина в американские выборы укрепляет широко распространенную осмотрительность, а также осторожный подход Конгресса к неортодоксальному и подобострастному стилю президента при заключении сделок.

Неудивительно, что Россия вмешивается в напряженную ситуацию в Сирии, Венесуэле, Северной Корее и в любых других местах, где она может получить точку опоры, и в результате и без того сложные глобальные проблемы становятся еще более сложными для Америки, занимающейся их решением.

Американские экономические санкции и жесткие предупреждения в адрес Москвы стали результатом не только оккупации Путиным Крыма, войны на Украине, запугивания Грузии или поддержки Сирии. Причина вот в чем: нет доверия к тому, что Трамп поступает правильно в отношениях с Россией. Над ним нависло темное облако, которое становится еще темнее каждый раз, когда он встречается с Путиным или звонит ему.

Возможно, политика Америки в отношении России является более жесткой, чем это необходимо, а дипломатия вообще находится на нижней точке. В то же время Россия пытается получить поддержку от другого стратегического соперника Америки — от Китая, и все теснее сотрудничает с ним.

Если личные слабости Трампа и его поведение приведут к новому оживлению китайско-российской альянса, то Трамп может войти в историю как президент, который потерял Россию.

Ссылка

0

556

Китай и ЕС

Мы привыкли думать, что всё, что под нашей Сибирью на карте, – от Монголии до Вьетнама – нас ценит и понимает и готово сотрудничать с нами во всякие времена. Понятное дело, это легко превратится в заблуждение, если наши южноазиатские соседи в какой-то момент решат, что дружба с Россией им не выгодна... Такой момент сейчас старательно готовят в Брюсселе, которому Пекин настойчиво протягивает руку и торговое равноправие на фоне разногласий Европы и США. Разменной картой в этой новой игре Евросоюза станут наши южные соседи.

То, что Поднебесная предлагает сегодня Европе и миру – так называемый «win-win», означающий обоюдную и равную выгоду экономических связей, – не более чем риторический прием в политическом диалоге. На практике «win-win» станет для Европы китайской «бетономешалкой», которая «сцементирует» юанем всё, что в нее попадет. Но менять американский доллар на женьминьби Европа еще долго не будет намерена. Собственно, на это и указывает реакция того же Лондона, где на майской встрече с журналистами китайский посол Лю Сяомин задал сакраментальный вопрос: «Изберет ли Лондон сотрудничество на условиях взаимной выгоды в рамках инициативы “Один пояс – один путь”?» (BRI), пишет China Daily.

Ответом, скорее всего, будет «нет», несмотря на то, что апрельский форум этой инициативы в Пекине на треть состоял из европейских политиков, и в нем приняли участие даже глава МВФ и Генеральный секретарь ООН.

Только Италия с ее гигантским государственным долгом в 2,3 триллиона евро, а это выше 130 процентов ВВП (хуже только у Греции – 180 процентов), может позволить себе, что называется, в частном порядке, подхватить идею BRI.

В Брюсселе откровенно боятся продвижения Китая в Европу и делают максимум для того, чтобы ограничить китайские инвестиции и защитить свой рынок от китайских товаров.

Свернутый текст

Рожденный по ту сторону Атлантики принцип «America first», несмотря на то, что он больно отозвался на торговле со Штатами, дал европейским политикам яркий пример того, как должен вести себя Евросоюз в отношении партнера, которого считает «младшим». В последние годы Брюссель настойчиво внедряет в головы европейцев, что нельзя развязывать руки Пекину. И не безуспешно: в Германии и Франции, к примеру, китайские инициативы в Европе поддерживают уже не 58 процентов населения, как 10 лет назад, а около 40, хотя Пекин уже влил в экономику только этих двух стран более 67 миллиардов долларов инвестиций.

В ответ на «win-win» Брюссель начал компанию по перевербовке активных союзников Пекина по BRI в Центральной Азии, предложив государствам этого региона вывести отношения с ними «на новый уровень», разумеется, под европейские стандарты и интересы. Уже одобренный Еврокомиссией, этот проект после утверждения на Совете ЕС будет положен на стол на встрече министров иностранных дел стран ЕС и Центральной Азии 7 июля в Бишкеке.

Чем и кого Брюссель собирается приручить? Он предлагает «более сильное, современное и неэксклюзивное партнерство» Казахстану, Киргизии, Таджикистану, Туркмении и Узбекистану, не запрещая им при этом сотрудничать с Россией и Китаем или участвовать в других интеграционных инициативах вроде Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишет Deutsche Welle. Но «новый уровень» взаимодействия Брюсселя с этим регионом на удивление мало отличается от старого: то же гендерное равенство, якобы для «противодействия радикализации», укрепление безопасности через «формирование современного пограничного контроля в Центральной Азии и в Афганистане», обмен информацией по кибербезопасности и гибридным угрозам. Ну, и конечно: «ЕС очень заинтересован в том, чтобы Центральная Азия развивалась как регион основанного на правилах сотрудничества и более тесных связей, а не как регион конкуренции и соперничества», – цитирует проект Deutsche Welle.

За возможность «дружить по-новому» ЕС традиционно требует реформ, укрепляющих «демократию» и «верховенство права», борьбу с коррупцией и активизацию «политического диалога» через привлечение гражданского общества и местных парламентов.

В Брюсселе убеждены, что Центральная Азия нуждается в новых моделях экономического развития и в диверсификации экономик – развитии частного сектора, улучшении инвестиционного климата, свободном рынке. За послушание – конфетка: ЕС обещает поддерживать вступление всех стран Центральной Азии во Всемирную торговую организацию (ВТО).

На этот крючок одна за другой ловились в свое время страны Восточной Европы. Станет ли играть в эти «поддавки» центрально-азиатская пятерка – для нас больной вопрос. Правда, в отличие от Брюсселя, Пекин не требует от своих партнеров по BRI ни реформ, ни демократии – только взаимовыгодной торговли. И на свой крючок цепляет миллиарды долларов инвестиций. Потому пока и выигрывает. Министр экономики и энергетики Германии Петер Альмайер неспроста ведь заговорил на апрельском форуме BRI в Пекине о коллективном участии ЕС в этом мегапроекте. Правда, по слухам теперь Меркель готовит министру замену.

Стоит обратить внимание и на то, как новую волну критики Китая сейчас поднимает Reuters. Торгово-промышленная палата Европейского Союза в Китае, жалуется агентство, обнаружило, что 20 процентов европейских фирм, работающих в Китае, были вынуждены передать китайцам свои технологии, тогда как два года назад таких было только 10 процентов. Но два года назад никто и не вводил 25-процентные пошлины на китайские товары и не запрещал поставлять комплектующие крупнейшему китайскому производителю электроники Huawei. Объективности ради, отметил Bloomberg, в начавшейся «холодной войне» технологий победит тот, у кого хватит терпения выдержать боль длительных потерь.

Китайцы терпеть умеют и деньги на это у них есть. Но что гораздо более важно, они быстро учатся на угрозы отвечать. Крупнейшее информационное агентство Поднебесной Синьхуа только что объявило о том, что в Китае появился негативный список доступа на китайский рынок, который будет обновляться каждый год. Этот список определяет секторы, области и виды бизнеса, закрытые для инвесторов, тогда как не включенные – открыты для инвестирования всеми участниками рынка. Говоря попросту, попавшие в список компании без разговоров вылетают с самого перспективного рынка мира. А что будет, если китайцы перестанут выпускать комплектующие для Apple? Или внесут в «негативный список» американские Qualcomm, Microsoft, JP Morgan Chase или британскую GlaxoSmithKline? Тогда формула «win-win» уже не покажется для Европы опасной.

Таким образом, ЕС стоит сегодня перед выбором: укреплять по-американски стену протекционизма и отгораживаться от китайских технологий и капиталов или поприжать гордыню и удвоить сотрудничество с Пекином там, где присутствует взаимный интерес. Выгодно это будет и России, пока связка интересов Москва-Пекин обходится без гордиевых узлов в Средней Азии.

Парадокс ситуации в том, что на самом деле будущее Европы больше зависит не от Брюсселя, а от того, в какие «поддавки» захочет поиграть с ней Пекин.

Ссылка

0

557

США на днях примут решение по Украине, используя гей-компромат

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, как американцы будут наводить порядок в хаосе украинской политики перед парламентскими выборами. По его словам, на каждого политика или другую публичную личность на Украине в Вашингтоне найдется своя папка с компроматом.

Политолог считает, что Штаты намерены сформировать хоть какое-то парламентское большинство в Раде и использовать для этого будут политику кнута и пряника.

«Давайте объединяйтесь, и тогда вы будете частью украинской Верховной рады… Штаты должны сработать», — заявил Погребинский в эфире украинского телевидения.

«Они изучают общественное мнение и заказывают (социологические исследования — прим. РВ), это серьезно. Они работают масштабно здесь. Они нас очень изучают серьезно, и они будут принимать какое-то решение буквально на днях», — сказал политолог.

Под кнутом политолог понимает отказ в американской визе и компромат.

«На всех, не только депутатов Верховной рады, но и на более-менее публичных людей все есть. До самых последних деталей у американцев. Поэтому к каждому есть подход. У кого-то вторая жена неизвестна для первой, можно показать. У кого-то есть не те отношения между полами и так далее. Некоторых мы знаем, они храбрые, а о многих же не знаем. Поэтому все у них есть, инструменты влияния колоссальные», — подчеркнул Погребинский.

На видео c 00:31:16


Источник:Ссылка

0

558

Снять экономическую блокаду с Донбасса предложил не Кучма, — спецпредставитель ОБСЕ

Спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик неожиданно отобрал лавры экономического миротворца у нового главы украинской делегации в Минске Леонида Кучмы.

Напомним, два дня назад экс-президент Украины заявил, что переговорщики от «незалежной» готовы обсуждать снятие экономической блокады с Донбасса, что вызвало большое возмущение в рядах украинских «патрiотив».

Однако вчера вечером Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады с Донбасса на заседании ТКГ в Минске был поднят представителями ДНР и ЛНР (а вовсе не Украины) и поддержан Россией.

«Что касается дискуссии в ТКГ по экономическим вопросам, хочу ответить, что вчера, отвечая на вопрос журналистов о снятии так называемой блокады, я затронул только один аспект очень комплексного и сложного вопроса о снятии торговых ограничений и восстановлении экономических связей Украины с временно неподконтрольными ей ОРДО и ОРЛО.

Свернутый текст

На самом деле, во время общений и дискуссии в ТКГ вопрос о снятии исключительно самой блокады был поднят представителями ОРДО и ОРЛО, и поддержан в общей форме российской стороной», — заявил спецпредставитель ОБСЕ журналистам.

Он уточнил, что представитель Украины в ТКГ Кучма в своих высказываниях говорил обо всем комплексе взаимных шагов, связанных с данным вопросом.

«Он особо подчеркнул, что эта работа должна быть взаимна, и он, в частности, говорил об отмене так называемого внешнего управления предприятиями, а также о ряде других мер. Все они, разумеется, должны реализовываться в правовом поле Украины», — заявил Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ пояснил, что причиной «недопонимания» стал тот факт, что представители ОБСЕ в ТКГ употребляют термин «блокада», имея в виду «широкий комплекс ограничительных мер, предпринятых всеми сторонами конфликта». При передаче в СМИ информации о том, какие именно вопросы снятия блокады обсуждались 5 июня, и произошёл ошибочный перенос экономической инициативы на Кучму.

«Мы (ОБСЕ — прим. ред.) всегда выступали и выступаем за то, чтобы эта тенденция разрыва внутри страны была не только прекращена, но и восставлена ситуация, предшествующая марту 2017 года», — резюмировал Сайдик.

Источник: Ссылка

0

559

Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России

Утром 7 июня пресс-центр операции оккупационных сил сообщил об обострении на Донбассе и потерях, которые ВСУ понесли в ночь на пятницу.

Киев обвиняет армии ДНР и ЛНР в нарушениях режима прекращения огня, применении 120-мм миномётов, орудий БМП, гранатомётов и снайперского оружия.

«В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, шестеро получили ранения, ещё четверо травмированы», — сообщает пресс-центр «ООС».

На фоне обострения у линии соприкосновения президент Украины Владимир Зеленский обратился к России с призывом «взять под контроль своих наёмников» на Донбассе.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — цитирует Зеленского его администрация.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией.

На дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — добавил украинский президент.

Источник: Ссылка

0

560

Венедиктов принес извинения Симоньян после инцидента на "Эхе Москвы"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов принес извинения главному редактору RT Маргарите Симоньян за инцидент с юристом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любовью Соболь на радиостанции, после которого Симоньян была госпитализирована.

Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что приносит свои извинения Симоньян "за то, что случилось с ней" на "Эхе Москвы". Он пожелал главному редактору RT скорейшего выздоровления и добавил, что приносит также извинения тем слушателям, которые желали послушать передачу "Все сложно" и ожидания которых, как он выразился, "были обмануты". "Я сожалею", отметил также Венедиктов.

Ранее Симоньян на своей странице в Telegram-канале сообщила, что пришла на эфир "Эха Москвы", где у входа ее встретила Любовь Соболь с включенной камерой и стала задавать вопросы про мэра Москвы Сергея Собянина. Как отметила Симоньян со ссылкой на сотрудников радиостанции, Соболь также "догоняла" ее по коридорам. Это длилось до тех пор, пока, как выразилась главред RT, "добрые эховцы" не спрятали ее "в венедиктовский кабинет".

На видео, которое было снято Любовью Соболь, Симоньян говорит, что "об интервью надо договариваться, как и положено, через пресс-службу", и просит сотрудников радиостанции ее "изолировать, потому что ей нельзя нервничать" . В марте этого года Симоньян рассказала, что ждет ребенка.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18