ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Помните, мы предполагали, что именно этим "компроматом" Штаты прогнули Меркель?

Dr. A. SosnowskiСША будут топить Меркель и вытягивают на свет божий архивы ШТАЗИ "Розенхольц", о которых я рассказывал в одной из программ @VRSoloviev на @vesti_fm . Франкфуртер Альгемайне вышла со статьей, где пытаются доказать, что Ангела Меркель не была информатором Штази под ником "Эрика".

http://sh.uploads.ru/lZX80.jpg

0

732

У Киселёва и Ганапольского намечаются большие проблемы

http://s3.uploads.ru/sZ1kK.jpg

Бежавшие на Украину и обслуживающие нацистский режим бывшие московские либералы Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рискуют быть привлечены к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Такую перспективу в эфире телеканала NewsOne не исключил экс-замглавы администрации президента, адвокат Андрей Портнов.

Портнов подчеркнул, что подал иски в отношении указанных телеведущих, которые задекларировали рекордно низкие для своих должностей зарплаты.

«Я следствию подал документы, в том числе на ключевых фигурантов – Ганапольского и Киселева, например, которые работали на телеканалах, где получали зарплату 3-4 тысячи гривен в месяц (около 200 долларов США, – ред.).

Мы все понимаем, что они никогда не жили на эту заработную плату. Но они все равно поучали всех с телевизионных экранов жизни, разжигали межнациональную рознь.

И кто-то хочет сказать, что они это делали за три тысячи гривен в месяц?» – заявил Портнов.

Ссылка

0

733

https://pp.userapi.com/c855536/v855536783/66d62/MyRs1PYpfgo.jpg

0

734

Расследование в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google

Конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллини в эфире Fox News Sunday рассказал о целях антимонопольного расследования в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google, которое планирует провести юридический комитет.

Как заявил конгрессмен, на самом деле приложения «не являются полностью бесплатными», поскольку они собирают данные пользователей, что наносит ущерб неприкосновенности личной жизни людей.

Ссылка

0

735

В США турецких пилотов отстранили от полётов на F-35

Пилоты из Турции, которые обучались на базе Военно-воздушных сил США в Аризоне, отстранены от полётов на истребителях-бомбардировщиках F-35.
Об этом информирует Reuters.

«Министерству известно, что турецкие летчики ... не совершают полетов», — приводится заявление официального представителя Минобороны США Майка Эндрюса.

Он добавил, что если Анкара не изменит свою политику, то США продолжат «тесное сотрудничество с турецким союзником по свёртыванию их участия в программе F-35».

Соответствующее решение было принято на фоне переговоров США и Турции относительно покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

Ранее в Анкаре заявили, что Вашингтон не откликнулся на предложения турецкой стороны  по созданию рабочей группы для урегулирования ситуации с покупкой С-400.

Ссылка

0

736

Макфол раскритиковал американцев за непонимание «масштаба российской угрозы»

В Соединенных Штатах все еще не поняли всю серьезность «российской угрозы», что мешает создать «долгосрочную стратегию борьбы» с Москвой, заявил бывший американский посол Майкл Макфол.

В интервью изданию Salon Макфол заявил, что стратегия, которой придерживается Дональд Трамп, не дала конкретных результатов, не послужила интересам безопасности и процветанию США. «Она (стратегия Трампа – прим. ВЗГЛЯД) не дала нам никаких положительных результатов. Что касается России, то совершенно очевидно, благодушная беседа с [президентом России Владимиром] Путиным не заставила последнего покинуть Восточную Украину, отказаться от Асада и переосмыслить аннексию Крыма», – приводит ИноТВ слова бывшего американского посла.

Свернутый текст

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

Макфол назвал Трампа «уникальным» за то, что тот хочет пойти навстречу «враждебной» России и параллельно с этим прилагал «невероятные усилия, чтобы оскорбить бывших союзников». «Я не помню, чтобы кто-либо делал подобное», – отметил американский дипломат.

В то же время политику Трампа в отношении России Макфол считает «здравой». Он напомнил, что все еще действуют антироссийские санкции, «НАТО укрепляется и размещает войска ближе к российской границе». «На мой взгляд, это хорошие новости», – признался он. Также Макфол похвалил американские власти за поддержку Украины, в том числе военную. Эта политика совпадает с курсом, который был задан правительством Обамы, заметил Макфол.

Дипломат посетовал, что Вашингтон долгое время недооценивал «потенциальную угрозу» со стороны России. По мнению Макфола, американские власти оказались застигнуты врасплох, потому что не осознавали «способность и стремление правительства Владимира Путина нанести вред».

Макфол упомянул «три вмешательства подряд»: воссоединение Крыма с Россией, начало операции в Сирии и «вмешательство» в избирательный процесс в США в 2016 году.

«Одно за другим, три года подряд, очень рискованные операции. (…) При всем при этом, меня все еще поражает, что многие американцы, особенно среди республиканцев – как показывают данные опроса – не разделяют мою точку зрения», – пожаловался бывший посол США.

Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее заявляла, что, находясь в должности посла США, Майкл Макфол целенаправленно наносил вред отношениям России и США. Это не отвечает интересам американцев, подчеркивала она.

Ссылка

0

737

Первая технологическая война: почему первым ее объявил Путин

Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2019 — это, с одной стороны, некий сиквел к его знаменитой "мюнхенской речи", а с другой стороны — заявка на максимально активное участие России в процессе реформирования (или даже слома) существующего международного порядка, причем одновременно в политической, экономической и технологической сфере. Также российский лидер в очередной раз оказался тем единственным мировым политиком, у которого хватило мудрости и смелости назвать вещи своими именами, озвучить то, о чем говорят в дипломатических кулуарах, и дать правильное описание происходящего в мире.
https://cdn24.img.ria.ru/images/155546/18/1555461895_0:71:2753:1621_600x0_80_0_0_c51eb1c4f0dc1522226e84654d8b563a.jpg

Свернутый текст

А в мире у нас, к сожалению, идет война — "первая технологическая война новой цифровой эпохи". Ее результаты повлияют на мировую историю ничуть не меньше, чем промышленная революция XIX века, Первая мировая, Великая Отечественная война и холодная война. Не участвовать — не получится, и вот это "не получится" в равной степени относится как к Китаю (на который пока пришелся главный удар Вашингтона), так и ко всем остальным странам (включая Россию), которых США хотят держать в состоянии технологической отсталости и технологической зависимости от американских корпораций и от капризов американских политиков.
Когда серьезные политические лидеры, такие как президент Путин или председатель Си, говорят о масштабных конфликтах и угрозах, которые агрессия Вашингтона представляет для мировой стабильности, западные СМИ их зачастую (и абсолютно безосновательно) обвиняют в использовании "риторики осажденной крепости" и попытках разбудить в собственных народах антиамериканские чувства. На самом деле, как легко заметить после знаменитой "раздачи печенек" в Киеве и санкций (плюс попытки обанкротить) против Huawei и ZTE, никто и никогда не перегонит самих американских политиков и дипломатов в усилении антиамериканских эмоций от Калининграда до Хайнаня.
Важный момент выступления Владимира Путина — это обстоятельное перечисление болевых точек (или, если совсем откровенно, гниющих ран) действующей международной системы, сумма которых заставляет думать о том, что "король" (или в данном случае — "гегемон") оказался если не голым, то уже однозначно в лохмотьях.Точка невозврата была пройдена еще около десятилетия назад, когда Вашингтон (при поддержке брюссельской бюрократии) отказался от реформирования мировой экономики, формата развития и международной валютной системы, отдав однозначное предпочтение мерам, которые "обезболили" последствия кризиса 2008 года, но привели к тяжелым побочным последствиям. Российский лидер описал логику и ошибочность стратегии сохранения статус-кво: "Если посмотреть правде в глаза, воли, а может быть, смелости тогда не хватило, чтобы до конца разобраться, в чем же дело, и сделать соответствующие выводы. Возобладал упрощенный подход: мол, сама по себе модель глобального развития вполне дееспособна, ничего по существу менять не нужно, достаточно устранить симптомы и отчасти скоординировать правила и институты мирового хозяйства и финансов, и все будет нормально. <...> Тогда было много надежд и позитивных ожиданий, но они быстро рассеялись. Политика "количественного смягчения", другие предпринятые меры не решили проблем по существу, а только отодвинули их в будущее."
Стоит перевести на обывательский русский те вежливые формулировки российского президента, которые были обращены к бизнесменам, финансистам и экономистам, присутствующим на ПМЭФ. То самое "количественное смягчение" и другие меры, на которые указал Владимир Путин, по сути, сводятся к следующему: США, вместо того чтобы признать необходимость реформы мировой экономики и валютной системы, начали использовать сначала долларовый печатный станок, а потом и "долларовые санкции" (отключение от долларовой финансовой системы, "вторичные санкции" и эмбарго) для того, чтобы давить конкурентов и обеспечить американскую гегемонию, для которой уже нет объективных оснований.В этом контексте стоит процитировать позицию известного американского финансиста и руководителя инвестфонда DoubleLine Capital Джеффри Гундлаха (более известного как "король облигаций"), который написал в твиттере: "Президент Трамп говорит, что США — это "копилка", из которой хочет украсть остальной мир. Но у США есть 124 триллиона долларов обязательств без финансирования!"
Есть два (принципиально несовместимых) взгляда на современный мир: это взгляд Трампа (да и многих других в Вашингтоне), который предполагает, что именно США являются жертвой остального мира — причем над этой позицией не стесняются публично издеваться известные американские финансисты.
И есть взгляд Владимира Путина, который показал на основе статистики международных финансовых институтов, что претензии не только США, но даже "коллективного Запада" на глобальное доминирование уже безосновательны: "За последние три десятилетия доля развитых стран в глобальном ВВП по паритету покупательной способности снизилась с 58 до 40 процентов. В том числе доля государств "Группы семи" сократилась с 46 до 30 процентов, и, напротив, вес стран с развивающимися рынками растет. Такое быстрое становление новых экономик не только со своими интересами, но и со своими платформами развития, со своими взглядами на глобализацию и региональные интеграционные процессы плохо стыкуется с представлениями, которые относительно недавно казались незыблемыми".
Получается, что это именно президент США Трамп прибегает к риторике "осажденной крепости" (точнее, "осажденной свиньи-копилки"), в то время как российский лидер предлагает конкретные решения по сохранению бонусов глобализации при реформировании ее базы: вместо уважения американской гегемонии Путин предлагает поставить во главу угла уважение суверенитетов участников международной торговли и технического сотрудничества.Может показаться (и наши западные партнеры, а также их медийные союзники внутри России сделают все для продвижения этой иллюзии), что месседж президента, отправленный на Запад в рамках ПМЭФ, изначально обречен на то чтобы остаться без позитивного ответа. Такой взгляд на вещи не соответствует действительности, ибо не отражает реальности во всей ее сложности и полноте. Да, официальный Вашингтон вряд ли согласится участвовать в российско-китайском формате "глобализации на основе уважения суверенитетов", но это не так уж и важно, ибо Белый дом — это еще не вся Америка, а Еврокомиссия — это еще не вся Европа. Бизнесмены-прагматики смотрят на ситуацию совсем под другим углом. Символом этого особенного отношения к России и ее будущему стала тема встречи западных бизнесменов с Владимиром Путиным. Как сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, "была крайне успешная встреча президента с инвесторами, которые управляют капиталом в 15 триллионов долларов. Они действительно подтвердили свой интерес к национальным проектам на основе того, что они уже с нами сделали много доходных, хороших инвестиций и они видят потенциал реализации национальных проектов".
Желание иностранного бизнеса делать ставку на Россию — это лучшее доказательство того, что у глобализации на основе уважения суверенитетов большое, хотя и не беспроблемное будущее.

Ссылка

0

738

Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет»

Экс-президент Украины Петро Порошенко внезапно заявил, что никакой экономической блокады Донбасса не существует.

«Я скажу сенсационную фразу — никакой блокады (Донбасса) нет, есть мое ответственное решение», — заявил он в эфире политического ток-шоу на украинском ТВ.

По его словам, такое решение было принято после введения рублевой зоны в «самопровозглашённых республиках», а также после решения властей ДНР и ЛНР национализировать находящиеся на их территориях предприятия.

Напомним, ранее представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что так называемая блокада на самом деле является временным запретом перемещения грузов.

На видео с 23:02

Источник: Ссылка

0

739

«Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения Демпартии»
Дмитрий Козак рассказал “Ъ”, что Москве предлагал молдавский олигарх Владимир Плахотнюк.Кризис в Молдавии, где из-за нежелания лидера Демпартии олигарха Владимира Плахотнюка отказаться от контроля над госинститутами в пользу недавно сформированного правительства возникло двоевластие, оказался в центре внимания России, ЕС и США. Ситуацию в стране в последние дни активно комментируют высокопоставленные чиновники, дипломаты и политики разных стран, включая вице-премьера РФ Дмитрия Козака, являющего спецпредставителем президента России по торгово-экономическому сотрудничеству с Молдавией. Специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев попросил господина Козака прояснить позицию Москвы на молдавском направлении и прокомментировать обвинения господина Плахотнюка в том, что Россия предлагала ему решить приднестровский конфликт через федерализацию республики.
https://im8.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2019/100/KMO_170222_00217_1_t218_204638.jpg

Свернутый текст

— В политическом кризисе в Молдавии Москва поддерживает правительство прозападной Майи Санду, пророссийского Игоря Додона и созданную пророссийскими социалистами и прозападным ACUM («Сейчас») коалицию. И выступает против лидера демократов Владимира Плахотнюка. Проясните эту позицию? Почему такой выбор?

— Формирование парламентской коалиции, назначение правительства — это не выбор Москвы. Это внутренне дело Республики Молдова. Это выбор и ответственность перед избирателями политических партий и лидеров Молдовы.

По результатам парламентских выборов республика столкнулась с глубоким политическим кризисом. Политические партии, прошедшие в парламент, занимают взаимоисключающие позиции по вопросам как внутренней, так и внешней политики на долгосрочный период. Избранный большинством граждан президент и весьма странным образом сформированное в предыдущем парламенте большинство и назначенное им правительство посылают России и миру противоречивые, в большинстве даже взаимоисключающие сигналы.В этой ситуации мы сочли возможным высказать свою оценку путей разрешения кризиса. Она была озвучена публично и остается неизменной. Очевидно, что кризис может быть преодолен через повторные выборы. Также очевидно, что такие выборы должны пройти на другой законодательной основе и при другой вызывающей доверие всех политических сил исполнительной власти.

Для решения этой задачи нужна временная коалиция с целью корректировки избирательной системы, формирования правительства, способного обеспечить текущую жизнедеятельность страны и организовать проведение честных и прозрачных выборов. Дискуссии о долгосрочных политических целях целесообразно отложить на период после выборов. В сегодняшней ситуации они не будут иметь практического выражения.

Эта оценка была представлена всем трем политическим партиям действующего парламента. То, что такой способ действия избрали Партия социалистов и политический блок ACUM и поддержал всенародно избранный президент, это не результат давления Москвы. Такой возможности у нас нет. Это прагматичный, а сегодня, после явно неконституционных действий правительства, можно сказать мужественный выбор этих политических партий.

— Российский фактор в нынешнем молдавском кризисе играет важную роль. Плахотнюк обвиняет Додона и всю новую власть в сговоре с Москвой для федерализации страны. В то же время он встречался с вами. Что вы обсуждали с ним и с другими молдавскими политиками? Откуда вообще взялась тема федерализации?

— Тема урегулирования приднестровского конфликта, тем более федерализации Молдовы, ни с кем из политических партий не обсуждалась. Очевидно, что в нынешних условиях это вредно и бессмысленно. 3 июня в конце встречи с представителями Демократической партии господин Плахотнюк в присутствии своих соратников в конверте передал предложения об условиях создания коалиции с Партией социалистов.Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию и об урегулировании приднестровского конфликта на основе федерализации Молдовы. Как видите, это идея Демпартии. Тем не менее мы настоятельно рекомендовали Партии социалистов и президенту даже не рассматривать никакие тайные предложения ни Владимира Плахотнюка, ни других партий. Коалиция может быть сформирована только на основе официальных публичных партийных решений.

— В молдавских СМИ, подконтрольных Плахотнюку, появились записи со встречи Плахотнюка и Додона. Там упоминаетесь и вы: якобы вы настаивали на федерализации. Эти пленки создали впечатление, что была, весьма вероятно, коалиция социалистов и Демпартии. Была такая возможность?

— Не знаю, насколько достоверна эта видеозапись. Если там и есть доля правды, то для нас и для президента Игоря Додона было принципиальным, чтобы Демпартия и Плахотнюк публично без купюр обнародовали свою позицию. Чтобы избиратели Демпартии, другие граждане Молдовы знали истинное лицо своих «героев».

Предыдущий опыт взаимодействия, вернее его отсутствия, с так называемым демократическим правительством Молдовы не давал нам никаких оснований верить, что такая коалиция возможна. И последовавшие события это подтверждают.

— Вы говорили, что позиции России, США и ЕС по молдавскому кризису совпадают. Это прозвучало до того, как Евросоюз выпустил заявление, по сути признающее новую власть в республике. Кто и с кем согласовывал эти позиции?

— Мы ни с кем эту позицию предварительно не согласовывали. Процесс формирования парламента и правительства — это внутреннее дело Молдовы. Тем не менее последующее совпадение оценок России, Евросоюза и США красноречиво подтверждает настоятельную необходимость радикального оздоровления политической ситуации в республике.

— В России на господина Плахотнюка возбуждены уголовные дела. Почему же его не объявляют в международный розыск?

— В декабре 2017 года Российская Федерация обратилась в Интерпол с просьбой объявить Плахотнюка в международный розыск. Нам было отказано под предлогом, что Плахотнюк является лидером правящей политической партии Молдовы.

Ссылка

0

740

1415366,745 написал(а):

Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет»

не допил? или не закусил?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18