ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Kyiv: США поменяли правило написания названия Киева в международной базе

Совет США по географическим названиям решил изменить написание Киева в международной базе. Теперь написание украинской столицы заменят с Kiev на Kyiv.

Об этом сообщает посольство Украины в США на странице в Facebook.

«Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение посла Украины в США Валерия Чалого и единогласно принял решение о замене официального названия столицы Украины в международной базе», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что соответствующие изменения в официальной базе совета по географическим названиям будут сделаны 17 июня.

Ранее сообщалось, что среди иностранных аэропортов, которые переименовали Kiev на Kyiv, есть аэропорты Будапешта, Таллина, Лондона, Гданьска, Батуми, Тбилиси, Бухареста, Стамбула и Варшавы.

Источник: Ссылка

0

802

В Косово открыли бюст Мадлен Олбрайт в благодарность за натовские бомбардировки

Вчера, 12 июня в Приштине торжественно открыли бюст экс-госскретарю США Мадлен ОЛбрайт. Вместе с Биллом Клинтоном и отставным генералом Уэсли Кларом, который командовал силами НАТО в ходе бомбардировок Югославии, она приняла участие в церемонии на центральной площади Приштины Скендерберг.

Выступая, Клинтон назвал Косово примером демократии: «Весь мир должен учиться у Косово, как жить в мире с соседями».

Он добавил, что Косово заслуживает права входить в ЕС и НАТО.

На церемонии также присутствовал Хашим Тачи, глава Косово.

Официальный Белград назвал вчерашнюю церемонию «танцем вампиров». Автор этой довольно точной метафоры — член правительства Сербии по вопросам Косово Марко Джурич.

12 июня исполнилось 20 лет натовского присутствия в отторгнутом от Сербии в нарушение всех международных норм Косово.

Мадлен Олбрайт, которая принимала решение о военной интервенции в независимое суверенное государство Югославия и о ковровых бомбардировках Белграда с 24 марта по 10 июня 1999 года, была спасена сербами в годы Второй Мировой войны от фашистского гетто.

0

803

В Крыму назвали повод для иска к Украине

Россия может подать иск к Украине в Международный суд ООН в Гааге из-за прошлогодней провокации в Керченском проливе, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов.

По его словам, надо создать Общественный международный трибунал по образцу трибунала Сартра-Рассела 1967 года, осудившего преступления американских военных во Вьетнаме.

«Общественный трибунал должен дать принципиальную оценку украинским военным, устроившим провокацию в Керченском проливе», — сказал Молохов.

Провокация в Керченском проливе
В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.

Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию.

0

804

Всем доброго дня!

Анна Долгарева
журналист, поэт, военный корреспондент

Украина возвращается на родину

В семь лет я узнала, что у меня нет родины.

Так получилось, что я сначала узнала, что наши победили, причем два раза победили, в Гражданской войне и в Великой Отечественной. А потом выяснилось, что, пока я училась читать и узнавала новое о своей родине, эта родина как-то закончилась.

Меня, естественно, никто не спрашивал. Меня даже родители не спросили, где я хочу жить. В результате я пошла в харьковскую школу, где зачем-то изучала неизвестный мне украинский язык и с изумлением слушала, что наши, оказывается, совсем не победили, а вовсе даже наоборот. Причем два раза.

В похожей ситуации оказались миллионы русских детей и подростков на постсоветском пространстве. Их никто ни о чем не спрашивал, просто была родина – и не стало родины. Понадобилось приспосабливаться к родине новой. Не скажу за всех, но мне лично не понравилось. Кому-то понравилось.

И в итоге выросли миллионы русских, которым сейчас лет по тридцать, которые много знают о выживании и еще где-то в глубине сердца знают, что у них отняли родину, даже не спросив. А родина, кстати, по этому поводу ничего не сказала. Родина тогда вообще предлагала каждому выживать за себя. Мы выжили, по крайней мере большинство.

Свернутый текст

Это очень страшно – когда ты еще небольшой человек, невзрослый, когда только-только понял, что у тебя есть родина, а оказалось, что ее нет. Кто не убил память о родине в своем сердце после этого, тот станет сильнее атомной электростанции.

Годы, впрочем, шли. Четвертованное тело нашей родины оказалось не мертвым, как поначалу казалось, потому что была Россия. Ей, однако, тоже не было дела до выпавших из гнезда своих детей. Великая мать рассудила: кто хочет вернуться под ее крыло, тот пусть проделает большой путь, с препятствиями и квестами, такой путь героя классический, из сказок. Дойдут только упорные. Словно этим дети ее должны были искупить некий первородный грех, но какой грех лежал на тех, кто не отрекался?

Потом был Крым. И это было чудо: потерянным детям разрешили вернуться к матери. Просто так, нипочему. Как будто мать в девяносто первом сдала его в приют, а теперь забрала обратно. Донбасс решил, что его тоже могут забрать из приюта, и радостно замахал руками, закричал, загорлопанил: мама, я здесь! Мама, возьми меня тоже домой!

Ну, видимо, мама как-то смогла взять домой только одного ребенка, так уж обстоятельства сложились. То есть конфеты и печенье другому передавала, но не больше.

А Донбасс 11 и 12 мая 2014 года проголосовал на референдуме, делая все, как Крым, копируя действия того, первого ребенка, которому сказочно повезло. Оказалось, впрочем, что это так не работает. Началась долгая, страшная, затяжная война, и на пятый год она привела к страшному пониманию: кажется, маме все равно. Кажется, нас не берут.

И вот – указ о российских паспортах для жителей Донбасса, как раз через пять лет. Этот паспорт значит: ты, потерянный ребенок, можешь вернуться к своей матери. Ты теперь не какой-то посторонний, приютский, а ты теперь мамин сын. И теперь все могут вернуться: и те, кто когда-то носил паспорт с серпом и молотом, и те, кто никогда не знал иной родины, кроме приюта, и потерянное поколение тридцатилетних – у которых забрали родину, не спросив, не спросив, не спросив.

А еще президент, сам президент заявил, что и другие потерянные дети, живущие на Украине, в перспективе, наверное, тоже смогут получить российские паспорта. А потом упростили получение для тех, кто жил в Донбассе и Крыму раньше, и забрезжила какая-то надежда, что скоро все будет так, как надо – никакого искупления первородного греха, никакого пути героя, а просто мать откроет дом для потерянных своих приютских детей, и все станет так, как надо. Так, как надо.

Ссылка

0

805

Андрей Авраменко из Харькова

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Чемпионату мира по футболу и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история...и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя. Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я - русский !

Дмитрий Славский, Николаев.

Я родился и живу в историческом регионе – Новороссии (где проживают, кстати, 50% населения нынешней Украины и создается 75% ее ВВП), в городе, основанном российской императрицей, на завоеванных российскими солдатами землях, до того необитаемых из-за постоянных татарских набегов, в городе, который был и есть русскоговорящий с момента основания и до сегодняшнего дня. И я в родном городе не гость, который-де должен уважать «коренное население». Помнится, в период суверенизации было модно обвинять «понаехавших» в национальные республики русскоязычных в недостаточном уважении к языку и обычаям местного населения, видеть в этом проявление имперской политики. Но мы, русскоязычные, и есть коренное население Новороссии, которое должны уважать понаехавшие в последние десятилетия из Галиции украинизаторы!
Даже ребенку, которого забрали из неблагополучной семьи и передали состоятельным, заботливым приемным родителям, очень трудно перестроить свои чувства, он по-прежнему считает свою родную маму самой лучшей. У нас же ситуация противоположная — во вполне сознательном возрасте нас «забрали» у вполне благополучной матери-Родины и отдали вороватой и лживой вокзальной прoститутке, требующей, чтобы ее признали за родную!
Да для нас, жителей юго-востока, эта «новая» (ведь мы никуда не уезжали из своих домов и городов) родина стала не матерью, а настоящей злой мачехой!

0

806

Макрон - чудик!  Ей Богу))) Какая ... нафиг G7?  Какие проблемы можно решить на междусобойчике. если там нет Китая, России, Индии?
Чем ты сам-то запомнишься (если запомнишься!) в истории? Перхотью и засохшим дубом? https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

Макрон: Россию не примут в G7, пока нет прогресса в минском процессе

В своём интервью RTS Эммануэль Макрон пообещал вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным как с позиции президента Франции, так и как лидер страны, которая председательствует в «Большой семёрке». Он заявил, что Европе необходим диалог с Россией, но при этом заверил, что Россию не примут обратно в G7, пока в урегулировании украинского кризиса не появится значительного прогресса.
Во время празднования годовщины высадки союзников в Нормандии вы произнесли очень мощную речь. Но незадолго до этого президент Путин встретился с Си Цзиньпином. В этом было много символичности: есть риск, что Россия отстраняется и идёт на восток. Что можно сделать, чтобы связать её с Западом? Например, можно было бы пригласить Владимира Путина на саммит «Большой семёрки».

ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Мы должны продолжать наш диалог, нашу работу с Россией. Россия — это Европа. Я в этом точно уверен. И я считаю, что Путин — сын Санкт-Петербурга. У нас с ним постоянный диалог. Конечно, у нас есть и реальные разногласия, и вопросы, по которым мы ведём совместную работу. И их немало.

Есть и недоверие.

ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН: Разрыв произошёл из-за событий недавнего прошлого. Но гораздо важнее история народов.

Я знаю, что он был приглашён… этот был сильный жест…

ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН: Россия — это великий народ, великая страна, которая пережила трагедии вместе с нами — Вторая мировая война, никогда нельзя забывать, какую цену они заплатили в этом конфликте. И я считаю, что мы поступим неправильно, если позволим России соскользнуть в сторону Китая. Россию нужно связать с Европой.

Господин президент, были ли какие-то ошибки? Расширение НАТО в их сторону, неудавшиеся встречи вашего предшественника Франсуа Олланда, который, как считают русские, их оскорбил, отказавшись отдать дань памяти погибшим. Нужно ли перед ними извиниться за какие-то ошибки?

ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН: Думаю, да. Наверняка, если посмотреть на последние 20 лет, то с обеих сторон можно найти перекрёстки, на которых стоило взять иное направление. Я считаю, что в диалоге…

Например, отказаться отдать дань памяти погибшим — это была ошибка?

ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН: Я не хочу критиковать своих предшественников, я здесь не за этим.
Вы только что говорили про дань памяти…

Свернутый текст

ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН: Я отдал дань памяти!… Подождите, я сейчас отвечу на ваш вопрос. Когда я приехал в Россию, я присутствовал на кладбище. Между прочим, я присутствовал на памятном мероприятии на кладбище, где лежит старший брат Владимира Путина, который погиб во время той войны, который стал жертвой большого голода и блокады Санкт-Петербурга. Это часть русской души.

Но я считаю, что сегодня России нужно приложить усилия. В ситуации с Украиной она должна приложить усилия. Мы не можем делать вид, будто ничего не произошло. Как бы то ни было, имели место враждебные военные действия. Мы должны продолжать совместную работу в Сирии. Нам необходимо поддерживать коммуникацию на многих площадках, где ведутся операции. Так что нельзя делать вид, будто ничего не произошло, и всё это продолжалось, в том числе, когда были те размолвки с расширением НАТО.

Сегодня как председатель «Большой семёрки» я считаю, что моя обязанность — начать новый диалог с Владимиром Путиным. Я считаю, что если в Минском процессе не будет ясных, твёрдых и измеримых подвижек, не может быть и возобновления «Большой восьмёрки». Однако необходим стратегический диалог с Россией, ему нужно придать динамики. Именно поэтому в ближайшие недели я снова проведу длинные, насыщенные, стратегические переговоры с Владимиром Путиным — и как президент Франции, и как председатель Большой семёрки, — чтобы снова найти контакт.

Я убеждён что Европа, в которую я верю, и тот многосторонний формат, который я защищаю, нуждается в создании новой системы доверия и безопасности с Россией. И это не должно идти только через НАТО. Она должна строиться между Европой и Россией с новой терминологией и, как я уже сказал, при доверии и в безопасности. Туда должны входить действия в сфере кибербезопасности, туда должна входить деятельность в третьих странах, туда должна входить общая стратегия по обеспечению безопасности на наших границах.

Ссылка

0

807

«Негде будет повесить москаля»: на Украине протестуют против вырубки деревьев

В бывшем Кировограде, а ныне Кропивницком, протестуют против омолодительной вырубки деревьев в центре города.

Один из протестующих, называющий себя журналистом Дмитрий Синченко явился на митинг с плакатом «Скоро негде будет повесить москаля».

Первым обратил внимание на ставший уже привычным на Украине бытовой фашизм директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Тут стоит отметить, что Синченко — не малограмотный «митингующий на зарплате», он возглавляет «Всеукраинскую инициативу «Рух державотворців» и некую «Ассоциацию политических наук».
https://i.imgur.com/YAbQ1nh.jpg

0

808

Украина созрела для повторения в Донбассе путинского «Молдавского сценария»

https://i.imgur.com/EZKDLSG.jpg

Нищета, политический бардак, территориальный распад и олигархический беспредел на Украине напоминают ситуацию, сложившуюся в Молдове.

Видимо, поэтому в Киеве пришли к мысли, что президент Молдовы Игорь Додон якобы помогает Москве отрабатывать сценарий, который в будущем может быть применён в Донбассе.

Об этом в эфире канала «Радио свобода» заявил экс-посол Украины в Кишиневе Сергей Пирожков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Игорь Додон, по сути, является проводником российских интересов. Причём он это делает в открытую. Есть документально подтверждённые факты о том, что он получает из РФ финансирование и постоянную поддержку.
Неудивительно, что президент Путин пригласил его на Петербургский экономический форум, я думаю, для прояснения ситуации и реализации планов, которые предложил Кремль. Поэтому Додон не столько самостоятельный, сколько проводник российской политики.

Я думаю, надо посмотреть на этот кризис (в Молдавии – прим. ред.) с позиции Украины. Потому что Россия отрабатывает на территории Молдовы один из сценариев, который может быть применён в Донбассе», – уверен эксперт.
По его мнению, Москва использует Игоря Додона и проевропейский молдавский блок «АКУМ» для того, чтобы отстранить от власти кишинёвского олигарха Влада Плахотнюка

«Россияне начали действовать традиционно. Они, по сути, объявили Плахотнюка гангстером, завели против него несколько уголовных дел в России. Это, по сути, был элемент давления.
Поскольку они не добились результата, чтобы Плахотнюк сдал свои позиции, они решили через Додона и объединившись с «АКУМ», по сути, отобрать власть. По сути, это чисто политические инициативы», – открыл секрет Пирожков.

Экс-посол уверяет, что таким образом Россия хочет остановить продвижение ЕС и НАТО на восток.

«Россию Приднестровье как таковое не очень интересует. Потому что это небольшая территория, у них экономического потенциала нет. По сути, они находятся на дотациях России, потому что они газ получают бесплатно. Там долг уже более 4 миллиардов долларов, и они не платят.
Но Россия контролирует Приднестровье для того, чтобы давить на Кишинёв. РФ нужна вся площадка Молдовы для того, чтобы был препон расширению ЕС и НАТО на восток», – резюмировал он.

Ссылка

0

809

Зеленский получил новую оплеуху из Донецка 

Украинский президент Владимир Зеленский, отвергнувший переговоры с ЛДНР и анонсировавший информационную войну за возвращение Донбасса под контроль Киева, получил новый сигнал из Донецка – в среду здесь состоялись масштабные торжества по случаю Дня России.
Торжественный митинг на главной площади Донецка собрал порядка 40 тысяч жителей Республики.
«Наши матери у колыбели поют нам песни на русском языке, наши дети воспитываются на русских сказках и былинах, мы с вами поём русские песни, мы живём с любовью к России», – обратился к гостям праздника солист Донецкой государственной академической филармонии Дмитрий Читах.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республика продолжает путь к воссоединению с Родиной – Россией.
«Мы прошли уже большой путь домой. Уверен, мы достигнем своей цели. Пусть российский триколор гордо развевается над нашей общей, необъятной Родиной», – сказал он.
Пушилин также заявил о намерении объявить День России государственным праздником в ДНР, и уже в следующем году отпраздновать его в официальном статусе.

0

810

Либеральные СМИ спешат закошмарить путинский электорат до выборов 2024

Либеральные российские СМИ раскачивают обстановку в России, чтобы к 2024 году создать ситуацию, при которой условное путинское большинство дезориентируется и деморализуется на фоне агрессивного прозападного меньшинства.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил российский политолог Сергей Михеев.

«У нас ситуация, при которой сам по себе условный правящий класс, разбитый на всякие конкурирующие группы, раньше это называлось «башнями Кремля», погряз в бесконечных внутренних интригах, это первое.

И второе, погряз в выдуманной политике, которая в основном базируется в электронных СМИ, телеграм-каналах и прочее, прочее. Там есть менее серьёзные интриганы, более серьёзные, а есть те, которые ведут очень серьёзную игру, в том числе на интересы внешних партнёров.

И я её для себя расценивают так: к 2024 году им необходимо создать ситуацию, при которой условное путинское большинство, при всех существующих к Путину вопросах, обнуляется, оно дезориентируется, деморализуется, размывается, а меньшинство, типа тех, кто сейчас булькает в сети (по поводу либерального журналиста Ивана Голунова – ред.) и прочее, и прочее, наоборот – накачивается таким весом, которого у них нет.

Таким образом к моменту транзита власти создаётся ситуация для прохождения такого кандидата, который будет больше ориентироваться на это меньшинство, чем на большинство, и будет более подвержен внешнему влиянию, чем нынешний президент.

Может быть, я, конечно, загибаю, может, это такая конспирология, но я давно уже вижу такую игру. Потому что я смотрю, раз за разом продвигаются такие меры, которые снижают рейтинг Путина, вносят сумятицу и недоверие в большинство, а большинством вообще никто не интересуется, как будто его нету. То есть, если вы, там, не ведёте телеграм-канал, то вас вообще не существует», – рассказал Михеев.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18