ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Украина заложила и раздала всё – остаётся только война с Россией

Украине больше нечего предложить Западу в обмен на кредиты.

Единственный оставшийся «товар» – война с Россией.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил политтехнолог Владимир Петров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинские дороги станут хорошими только в том случае, если они перестанут быть украинскими. Вы же не продаете в постоянное пожизненное пользование, вы отдаете на 50 лет, на длительный контракт.

Украина ничем не может отдавать. Всё, что может отдавать или продавать Украина – это вооруженный конфликт с Россией, который позволит всему остальному миру стричь Россию. У нас больше нечего продавать.

Украина не может продавать нефть, янтарь, хлеб, ракеты, металл, как нас учили об аграрном государстве. Мы ничего не можем», – резюмировал он.

Киев, Владимир Гладков

Ссылка

0

962

Коммент вчера понравился))) "Смотрю Норкина уже 50 минут - ни слова про Украину" https://i.ibb.co/jH4skbG/21.gif

0

963

http://s20.rimg.info/e377a427410fd65d65ec74f11a6fc006.gif

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как формируется современная информационная реальность. Мы привыкли думать, что «независимые СМИ» предоставляют нам честный взгляд, разные точки зрения на происходящее, исчерпывающие данные о событиях в мире. Но не пытаются ли нас одурачить, подменяя многообразие точек зрения многообразием новостных источников, транслирующих одну точку зрения, выгодную определенному кругу лиц и организаций? Как честное и сбалансированное освещение событий в мире и России незаметно подменяется хорошо спланированной пропагандой? Как фейковые новости легитимизируются и становятся официальными? Что такое «ментальный вирус», и как он превращает думающего человека в часть управляемой толпы? И с чем на самом деле связан запрет на идеологию в стране?

0

964

15 июня 1763 г. Екатериной II был издан «Манифест о молчании», запрещающий произнесение необдуманных речей, опасных для общественного спокойствия.

https://pbs.twimg.com/media/D9FHWLRWwAA10oD.jpg

0

965

Прямая трансляция.
В Душанбе проходит саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. В пленарном заседании принимает участие президент России Владимир Путин, а также главы делегаций из других 26 стран — участниц объединения и 13 наблюдателей, в том числе представители международных организаций.

0

966

Путин: РФ выступает за отказ от торговых войн и «боев без правил» в мировой торговле

https://i.imgur.com/fHdhlFo.jpg

ДУШАНБЕ, 15 июня. /ТАСС/. Мировая торговля нуждается в восстановлении доверия между странами, нужно найти выход из ситуации с торговыми войнами и «боями без правил» в международных делах.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

«<…> В мире разгораются настоящие торговые войны, к сожалению, фактически идут бои без правил с запугиванием и устранением конкурентов нерыночными методами. И сейчас как никогда востребованы наши коллективные усилия, чтобы найти выход из этой ситуации», — сказал Путин.

По его словам, «необходимо восстановить доверие, утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия», для начала — «хотя бы вывести из-под торговых и санкционных ограничений социально-гуманитарную сферу», а именно товары первой необходимости, лекарства и медицинское оборудование.

Он отметил, что это тема поднималась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоялся 6—8 июня.

Ссылка

0

967

Вашингтону и Тбилиси прочертили «красную линию»

Москва предупредила о неприемлемости ускоренного вступления Грузии в НАТО       
"Коммерсантъ" от 14.06.2019, 23:02

В Грузии подвели итоги очередной пражской встречи между спецпредставителем премьер-министра страны Зурабом Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. Из сообщения, распространенного 14 июня администрацией грузинского правительства, следует: в центре внимания было обсуждение торгово-экономических отношений, транспортных связей и ряда гуманитарных проблем. Между тем из заявлений самих дипломатов можно было сделать вывод, что рутинная встреча переросла в острую полемику о степени влияния США на внешнюю политику Грузии.

Инициатором публичной дискуссии о внешней политике Грузии стал Григорий Карасин. Судя по всему, в Москве внимательно следили за недавним визитом в США премьер-министра Мамуки Бахтадзе и обратили внимание на слова госсекретаря Майка Помпео, который в ходе совместной пресс-конференции с грузинским гостем высказался за дальнейшее сотрудничество Грузии с НАТО.

Эти люди считают, что Грузия уже является частью их блока и на нее можно положиться для ведения антироссийской политики»,— заявил по итогам переговоров грузинскому телевидению Григорий Карасин.

Затем он все-таки назвал госсекретаря США по имени и напомнил, что, по словам Майка Помпео, «необходимо принять Грузию в НАТО ускоренными темпами». «Нас это не просто тревожит, мы считаем такое развитие событий губительным для двусторонних отношений»,— предупредил господин Карасин, не уточнив при этом, имеет ли он в виду лишь российско-грузинские отношения либо также и российско-американские.

Свернутый текст

По словам дипломата, чем интенсивнее развиваются отношения между РФ и Грузией в сфере экономики, торговли, транспорта и гуманитарных связей, «тем чаще американцы проводят на территории Грузии различные военные учения». Григорий Карасин подчеркнул, что, невзирая на заявления, звучащие в Вашингтоне и Брюсселе, «недопустимо превращение Грузии в плацдарм геополитического противостояния». Наконец, замглавы МИД РФ прямо назвал вступление Грузии в НАТО «красной линией».

Когда журналисты пересказали заявления Григория Карасина его визави на переговорах, Зураб Абашидзе не смог скрыть недоумения.

Когда я слышу подобные угрозы от Российской Федерации, всегда чувствую некоторую неловкость»,— признался господин Абашидзе.

И пояснил: «Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН, великое государство, ядерная держава с миллионной армией — не должна говорить с соседями таким языком». Господин Абашидзе выразил уверенность в том, что подобные угрозы со стороны РФ «не демонстрируют силу, а приносят обратный результат».

Спецпредставитель премьера несколько раз подчеркнул, общаясь с журналистами различных грузинских телеканалов: сотрудничество Грузии с НАТО «ни против кого не направлено». Он напомнил, что внешняя политика Грузии и ее отношения с США и НАТО «не относятся к тематике пражских встреч», однако Григорий Карасин «все же поставил этот вопрос в Праге». Позднее Зураб Абашидзе рассказал “Ъ”, что во время пражских встреч, перед началом предметного разговора по вопросам, относящимся к повестке дня (то есть к торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству), два дипломата «обмениваются мнениями и по другим вопросам». Господин Абашидзе признал, что чаще всего в таких случаях говорит «о ситуации на оккупированных территориях — Абхазии и Южной Осетии», а Григорий Карасин «почти в ходе каждой встречи заявляет о недопустимости вступления Грузии в НАТО». «Мы всегда слушаем и отвечаем, что наше сотрудничество с альянсом не направлено против России»,— вновь подтвердил позицию Тбилиси по этому вопросу спецпредставитель грузинского премьера. Убедить в этом своего российского коллегу он до сих пор так и не смог.

Георгий Двали, Тбилиси

Ссылка

0

968

Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве

Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир – подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку

Эмиссары спонсора украинского президента уже две недели сидят в Москве и ищут встреч с высокопоставленными чиновниками в надежде донести до Кремля предложение Коломойского развернуть вектор украинской политики с Запада на Восток. Косвенно эту информацию подтверждает украинский политолог Виталий Портников. «Мы не знаем, на что может пойти Коломойский, если он почувствует, что его влияние стремительно падает. Зачем ему этот режим, если Коломойский уже не является его главным акционером?!».

Как известно, Коломойский далеко не единственный спонсор Зеленского – перед вторым туром выборов президента поддержали деньгами живущие в эмиграции толстосумы Дмитрий Фирташ и Валерий Хорошковский (последний даже вернулся на Украину, стремясь не опоздать к разделу пирога). Поговаривают, что влияние Фирташа стало, что называется, выходить за рамки. И Коломойский, с которым демонстративно перестали советоваться по ключевым вопросам, почувствовал, что Зеленский его «сдаёт». А тут ещё Вашингтон вслух стал советовать Зеленскому откреститься от проблемного спонсора. И тот, по всей видимости, прислушался – команда Зеленского, во всяком случае, всячески старается акцентировать, что Коломойский более никак не влияет на президента. Так что догадки Портникова небеспочвенны – Коломойский, как и его молдавский коллега Плахотнюк, стремительно меняет курс и готов повернуться к Москве лицом, а к Западу – соответствующим местом. И, как считает Портников, Коломойский вынужден задаваться вопросом: «А может сменить режим?» «Плахотнюк демонстрирует записи разговоров с Додоном и Козаком. Он же явно не собирался их показывать, правда? А вы знаете, какие могут быть записи у Коломойского? И что он с ними может сделать в состоянии аффекта – а ведь у Плахотнюка было именно состояние аффекта, когда он обнародовал свои записи. Мы даже не представляем себе, что мы можем услышать, если Коломойский опубликует свои записи. Можем услышать такое, что обрушит украинское государство за 24 часа. Что обрушит именно власть – Зеленского. Яуверен, что люди такого типа, всегда страхуются – Плахотнюк это показал с полной ясностью».

Впрочем, как показал случай с Плахотнюком, едва ли к предложению Коломойского в Кремле отнесутся серьёзно.

Источник: Ссылка

0

969

В Администрацию Зеленского разрешили приходить в шортах и с ноутбуками...ага... без порток, но в шляпе...

https://i.imgur.com/qKbi4sx.jpg
кстати....два президента...фото нашего выше...почувствуй разницу...

Предприниматель, волонтер и четвертый номер избирательного списка «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал украинским журналистам, что инициировал изменения в правилах дресс-кода для посетителей Администрации президента.

«В администрацию уже можно (приходить в шортах — ред.). Меня не пускали. Говорят: дресс-код. Я говорю: кто дресс-код утвердил? Они говорят: не знаем. Я нашел коменданта. Говорю: а почему дресс-код, почему нельзя в шортах? И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас можно», — отметил он.

Арахамия также сообщил, что соответствующие изменения внесли в документ, который требовал специального разрешения для посещения здания администрации с ноутбуком.

«Понимаете, в администрацию президента нельзя без специального разрешения пройти с компьютером. Но там много журналистов ходит, экспертов. И у них есть компьютеры.

Я говорю: почему iPhone можно, iPad как планшет можно, а компьютер уже нельзя? Вот что за глупость? Просто никто не „парился“. Я нашел документ, который это регламентирует.

Мы пошли и подписали документ, сейчас можно и с ноутбуком. То есть это такие уже две маленькие реформы», — сказал бизнесмен.

Ответственная за департамент информационной политики Ирина Победоносцева подтвердила, что в документы, регламентирующий внешний вид сотрудников и посетителей здания АП, а также касающийся посещения Администрации президента с ноутбуком, будут изменены.

«Это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного устарелые мероприятия. В ближайшее время должна заработать эта инновация», — отметила она.

Ссылка

0

970

Медведчук рассказал, что «самое страшное» в Зеленском

Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом в эфире украинского политического ток-шоу заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», бывший спецпредставитель Киева по вопросам гуманитарного характера в рамках Трёхсторонней контактной группы в Минске и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

«Риторика господина Зеленского начинает повторяться с риторикой господина Порошенко. Это касается как внешней политики, так жизненно важных вопросов внутри Украины», — констатировал Медведчук.

Он напомнил, что пресс-служба нового президента Украины «не просто возмутилась нашим визитом с Бойко в Россию и общением с руководством страны, но и призвала дать этому правовую оценку».

«Дальше ГПУ и СБУ под козырек, в этот же день Служба безопасности оперативно возбудила дело и инициировала экспертизу. Но это указания и то же самое давление на органы, как и при Порошенко. И это все не добавляет господину Зеленскому в вопросах авторитета, в том числе и таком ощутимом вопросе, как тарифы», — говорит Медведчук.

«В фигуре президента Зеленского часть людей видит Василия Голобородько, еще часть — Коломойского. Но самое страшное, что часть людей видят в нем Порошенко.

И с этим нельзя мириться, потому что если мы идем по пути повторения этой ситуации, то тогда вопрос: как же тогда высокие ожидание 73% избирателей будут реализовываться?» — резюмировал влиятельный украинский политик.

На видео с 41:00


Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18