Влад Топалов и Регина Тодоренко
НОВОСТИ 557
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться7315 Июн 2019 11:59:41
Поделиться7325 Июн 2019 12:04:43
20-летний Бруклин Бекхэм и 21-летняя Хана Кросс последнее время часто скандалят и даже дерутся на публике. Дэвид Бекхэм сделал вывод, что модель плохо влияет на его сына, поэтому им нужно реже встречаться.
44-летний футболист сказал старшему сыну, что не хочет видеть его возлюбленную ни на одном семейном мероприятии. Поводом стал случай, произошедший две недели назад. Тогда Хана набросилась на Бруклина с кулаками на одной из вечеринок Каннского фестиваля.
Поделиться7335 Июн 2019 12:15:30
Звезда фильмов «Малхолланд Драйв» и «Звонок» Наоми Уоттс с 10-летним сыном Сэмми на прогулке в Нью-Йорке
На днях папарацци сфотографировали Наоми с бывшим супругом Ливом Шрайбером и их двумя детьми на прогулке в Нью-Йорке.
10-летний Сэмми стал одеваться как девочка около двух лет назад. Родители, как это принято у многих голливудских звезд, не препятствуют самовыражению отпрыска
Поделиться7345 Июн 2019 12:18:13
5 июня - День преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой
День преподобной Ефросинии, игумении Полоцкой отмечается 5 июня. До принятия пострига была названа Предислава, родившаяся в семье князя Полоцкого Георгия. Во сне Ефросиния получила ведение о том, что она должна основать монастырь, который будет находиться в небольшом городке Сельцо. То же видение было предзнаменовано и епископу Илье Полоцкому. Так в 1125 году был основан женский монастырь при Преображенском храме в Сельце. Позже монашеский постриг в монастыре приняли и родные сестры Ефросинии, которые также ушли в монашество. Сама же Ефросиния обучала монахинь грамоте, шитью и церковному пению. Незадолго до своей смерти, преподобная Ефросиния, вместе с одной из сестер отправилась в Иерусалим для поклонения Гробу Господня. Скончалась преподобная Ефросиния в 1173 году в русском монастыре в Иерусалиме.
Поделиться7355 Июн 2019 12:20:19
ЗВЕЗДА ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ ВСТРЕЧАЕТСЯ С МУЖЧИНОЙ?
32-летний Ричард Мэдден, известный зрителям по роли Робба Старка из сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones) и сыгравший менеджера-любовника в новом байопике об Элтоне Джоне "Рокетмен" (Rocketman), кажется, снова влюблен!
Поводом для слухов о романтичном периоде в жизни знаменитости стали многочисленные снимки в компании 25-летнего Брэндона Флинна, бывшего бойфренда певца Сэма Смита. Молодых людей регулярно видят на прогулках в Лос-Анджелесе, где, по информации инсайдеров, они живут в одной квартире, а в конце мая пара была замечена и в одном из отелей Нью-Йорка.
На фотографиях Ричард часто приобнимает своего спутника за шею или за талию, вместе они также ходят за продуктами и выгуливают собаку — словом, почти семейная идиллия. Любопытства по этому поводу не смогли сдержать не только "желтые" издания, но и газета The New York Times. В недавнем интервью с Мэдденом репортер поинтересовался, можно ли говорить о Ричарде и Брэндоне как о паре.
Вопрос, похоже, не смутил актера — остро реагировать на предположение прессы и усиленно все отрицать он не стал, сохранив спокойствие. Впрочем, и материала для новой сенсации журналисту не дал, оставив при себе и подтверждение намеков.
"Я предпочитаю, чтобы личная жизнь оставалась личной. Я никогда не говорю о своих отношениях", — заявил Мэдден.
Актер также поделился своим лайфхаком, как он старается избегать навязчивого внимания со стороны папарацци.
"Я ношу одну и ту же одежду несколько дней подряд, потому что если все фотографии выглядят одинаково, слово сделаны в один день, им сложнее продавать их", — рассказал Ричард.
Впрочем, несмотря на все ухищрения, вряд ли репортеры оставят его и Брэндона в покое, ведь неопределенность, с которой он прокомментировал свои отношения с Флинном, лишь дает повод для новых слухов.
#РичардМэдден #играпрестолов #роман #звезды #дружба #сериал #играпрестолов #gameofthetron
Поделиться7365 Июн 2019 12:20:21
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
5 июня - Левон Огуречник
Святой Леонтий, память которого отмечается в этот день, жил в 12 веке и был епископом Ростовским и Суздальским. Леонтий был хорошо образован и начитан, с молодых лет чувствовал влечение к иноческой жизни. Для дальнейшего обучения он отправился в Константинополь, где принял постриг. Вернувшись из Царьграда, Леонтий был рукоположен в епископа. В Ростове он боролся за христианскую веру, но встретил большое сопротивление. О кончине Леонтия имеются разные сведения: по одной версии он скончался в мире, по другой — был убит толпой язычников. На Левона (Леонтия) было принято сажать огурцы. При этом обращали внимание на приметы: если появляется много оводов — это сулит хороший урожай овощей. Также этот день называли конопляником, поскольку во многих местах на Левона сеяли коноплю. В семена, приготовленные для посева, как правило, клали пасхальное яйцо, а после при посеве по полю разбрасывали скорлупу. При этом приговаривали: «Роди, боже, конопли белы, як яйцо». Коноплю почитали в народе как крайне полезное растение: из ее стебля добывали пеньку, из семян делали масло, использовали их в народной медицине. О ней говорили: «У кого конопелька, у того и двойная копейка»; «Коноплю сей и на рябину гляди — коли цвет в круги, то конопли долги».
Поделиться7385 Июн 2019 12:24:33
Не говорите людям – спасибо!
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное — слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.
Действительно, спасибо означает — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — не за что (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации — к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите — Бог заплатит за меня.
Говорили и говорят, воспитанные люди — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное — доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.
Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо — спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог - подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу.
Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного — спасибо. Только — Благодарю!
Действительно - этичное, красивое слово - Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения…
Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».
- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…
Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.Благодарить — подарить благо!
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».
«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!
Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!
Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».
Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.
«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!
Поделиться7395 Июн 2019 12:52:36
Саша Черно
Смотрели сегодняшний эфир?! Что скажете?! На протяжении всей игры и всей недели я получала безобоснованные оскорбления в свой адрес, адрес моей семьи, моего мужа.🤦🏻♀ Из-за того, что мы их обсуждаем и комментарируем (так мы здесь для этого и находимся)
Дабы предотвратить всё то, что произошло Шабарин обязан был закрыть рот Розе.
Он этого не сделал, значит ему нужен был этот конфликт, дабы его пару обсуждали не в контексте их двоих, а в контексте других людей. Тк проблемы они решать не хотят. А я собственно за словом в карман не полезу, вы меня знаете.
Не знаю как так выкрутили в эфире, но на чьей вы стороне??🤔
#тнт #дом2 #сашачерно #оганесян
Поделиться7405 Июн 2019 12:54:00
Ефременкова
Не принимай никакой негатив.Пока ты его не принимаешь ,он принадлежит тому, кто его принёс ....Будда