Всем пташечкам летний привет! И прекрасной субботы!
НОВОСТИ 558
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2918 Июн 2019 03:30:39
Поделиться2928 Июн 2019 08:31:00
КРАСАВИЦЫ ПЕРЕЛЕТНЫЕ!!!
С ДОБРЫМ СУББОТНИМ УТРЕЧКОМ!!!
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!!!
Поделиться2938 Июн 2019 10:37:22
А я люблю любое море!
В его глубинах цвет играет...
И ветер рвется на просторе,
В лучах светил волной сияет...
А я люблю его спокойным,
Ночным, как черные чернила...
И над коктейлем многослойным
Летает чайка белокрыла...
А я люблю его с могучим,
И с дышащим упругим телом,
И с йодным запахом пахучим,
С соленым вкусом пенно-белым...
А я люблю его приливы,
И волны в девять этажей...
Раскошные седые гривы
Владык стихий... Моих морей...
М Бойкова
Поделиться2948 Июн 2019 10:38:01
Дятел и его не очень скрытый тайник
Поделиться2958 Июн 2019 10:38:57
Мой брат принес домой новенький собачий ошейник, пахнущий кожей и с магазинной биркой.
— Так, — сразу все поняла мама. — Этого не будет никогда! — строго сказала она. — Собаки еще только в нашем доме не хватало!
Брат молча прошел в комнату и повесил ошейник над своей кроватью. Получилось здорово.
— Где ты взял деньги? — спросил папа.
— Накопил, — уклончиво объяснил брат. — Три месяца откладывал помаленьку…
— Понятно, — развел руками папа. — Значит, наш младший сын уже три месяца мечтает о собаке.
— Я тоже мечтаю! Я тоже мечтаю о собаке! — встрял в разговор и я. — Уже целую неделю мечтаю! Даже нет, восемь дней!
Это была неправда. О собаке я мечтал всю свою жизнь, с самого рождения. Но ведь не я же, втайне собирая деньги, которые родители дают на завтраки в школе и всякие другие пустяки, купил в конце концов великолепный новенький ошейник из желтой кожи и с заклепками. Я не мог обидеть моего брата и потому сказал всего про восемь дней!
— Мечтать не вредно, — согласилась мама.
Потом мы, как всегда, делали с братом уроки. Он свои, чепуховые, за третий класс, а я — серьезные, на сложение простых дробей. И время от времени поднимали головы от тетрадок и поглядывали на собачий ошейник, который висел над кроватью брата.
— В прошлом месяце было тридцать дней? — вдруг начал вспоминать я. — Нет, тридцать один! Значит, завтра будет девяносто три дня, как ты мечтаешь о собаке!
Брат мой в ответ угрюмо засопел.
— А если к твоим дням прибавить девять моих, то получится сто два дня несбыточной мечты! — подсчитал я.
— Да уж, — печально вздохнул наш папа. Он сидел в кресле с газетой и все слышал.
— Несбыточные мечты… — повторил папа мои слова. — Такого не бывает. Если мечта правильная, она обязательно сбудется.
А в субботу наш папа куда-то надолго ушел с утра. Вернулся и сразу же позвал всех нас в прихожую.
— Вот… — сказал папа смущенно, когда мы собрались. — Я сложил три числа, и получилось, что мы мечтали об одном и том же тридцать четыре года, три месяца и одиннадцать дней… Это по состоянию на сегодняшнее утро!
Сказав так, папа осторожно распахнул пальто и вытащил из-за пазухи серого лохматого щенка с черными сверкающими глазенками.
Мы с братом онемели и остолбенели до такой степени, что даже не закричали «ура».
Наша мама как-то странно посмотрела на папу. Он так и продолжал стоять в распахнутом пальто, прижимая щенка к груди.
— Прибавь еще двадцать семь лет… к мечте, — вдруг изменившимся голосом попросила мама.
— Нет, пожалуй, двадцать восемь!…
Мама открыла шкаф и достала из самой его глубины запрятанную когда-то синюю собачью миску.
© Георгиев Сергей
Поделиться2968 Июн 2019 10:40:25
Для тех кто любит птичек
Поделиться2978 Июн 2019 10:43:38
Анастасия Балинская покинула Дом 2
После расставания с Алексеем Кудряшовым, Анастасия Балинская покинула Дом 2. По крайней мере Настя так ответила своим подписчикам. Девушка поняла, что построить новые отношения под камерами не получится и решила вернуться в обычную жизнь. Приходила, чтобы отношения потерять или за короткий срок в периметре ей стало ясно, что серьезности от Кудряшова ждать не стоит.
Еще одной парой на телестройке стало меньше, хотя в совместное будущее этих участников верилось мало. О причинах ухода Балинской в одиночестве пока ничего не известно, а о том, что Настя удалила все совместные фотографии с Лешей, можно прочитать на шлоке в этой статье. Это был первый шаг к уходу?
Разрыв с Кудряшовым стал поводом или основанием для ухода с телестройки Анастасии Балинской, узнаем после выхода эфиров. Пока же можно сказать, что обе пары так радостно вернувшиеся на реалити-шоу вместе, уже распались.
Антон Шоки сбежал через забор, так и не согласившись играть по правилам проекта и быть в отношениях с Викторией Комиссаровой. Теперь Настя Балинская покинула периметр, в который входила с намерением сыграть свадьбу и показать идеальные отношения. В результате пары развалились, а Вика и Леша остались строить новые отношения.
Зато сбылась мечта Алексея Кудряшова - теперь он на правах одиночки будет радостно носиться по поляне и смешить зрителей своими высказываниями и мнениями. Сбросил балласт в виде Насти Балинскойи и рад?
Наталья Борушко
Поделиться2988 Июн 2019 10:47:15
Высокое артериальное давление - один из поводов бить тревогу. Гипертония приводит к постепенному разрушению стенок сосудов и может стать причиной множества заболеваний: стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта. Зачастую высокое давление сопровождается такими неприятными симптомами, как головная боль, тяжесть в затылке, нарушение зрения, боли в сердце, бессонница и носовые кровотечения. К сожалению, скачок давления может произойти не только у гипертоников, но и у здоровых людей, например, после сильного стресса.
Распространенные симптомы высокого давления:
бессонница;
раздражительность;
понижение остроты зрения;
боли в области сердца;
ощущение сердцебиения;
одышка;
ухудшение памяти;
головокружение и носовое кровотечение.
До оказания квалифицированной помощи необходимо самостоятельно снизить давление, чтобы не допустить гипертонического криза. В этом тебе поможет следующая настойка.
Состав:
100 мл спиртовой настойки пустырника;
100 мл спиртовой настойки валерианы;
100 мл спиртовой настойки боярышника.
Смешай все компоненты и храни в банке темного цвета.
Полученную настойку следует принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке, запивая небольшим количеством воды.
Этот состав спасает от шума в ушах, снимает головную боль, улучшает мозговое кровообращение, действует как успокоительное средство при неврозах, снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы
Поделиться2998 Июн 2019 10:57:13
А вы знали об этом ?
Дикие полевые анютины глазки имеют трёхцветные лепестки.
Согласно старинной русской легенде, в них отразились надежда, удивление и печаль доброй и доверчивой девочки Анюты,
не дождавшейся своего возлюбленного и угасшей от тоски.
А на том месте в поле, где ждала она своего любимого, выросли трогательные скромные цветки, которые в народе прозвали
анютиными глазками.
Поделиться3008 Июн 2019 11:05:37
Международный день домохозяйки и домохозяина.
Домохозяйки – это особая категория женщин, которые посвящают свою жизнь созданию уюта и комфорта в доме, непосредственному воспитанию детей, помощи и поддержке мужа. В их жилище всегда чисто и свежо, вкусно пахнет свежей выпечкой. Удивительная атмосфера добра и света привлекает множество гостей – друзей и родственников. Пусть домохозяйство не является официальной профессией, но для таких женщин основная работа – это их семья и дом.
Вследствие некоторых жизненных обстоятельств части мужчин тоже приходится принимать на себя обязательства по домоводству и воспитанию детей. С целью обозначения важности женщин-домохозяек и мужчин-домохозяев, их роли в социуме и выражения уважения к их труду общественность решила учредить международный праздник.
Когда отмечают
Несмотря на то, что Международный день домохозяйки и домохозяина – это неофициальный праздник, он ежегодно отмечается 8 июня. 2019 год не является исключением.
Кто празднует
Событие отмечают все те, кто занимается ведением домашнего хозяйства.
История праздника
Генератором идеи об учреждении Международного дня домохозяйки и домохозяина является Габриэла Дельгадо – сотрудница Национального института женщин (Мехико). Она первая обозначила важность женщин, которые вносят свой личный вклад в развитие страны путем укрепления семейных отношений и создания лучших условий для воспитания будущих граждан.
Ведение домашнего хозяйства, воспитание детей издавна были основными обязанностями женщины. Она одновременно вела учет расходов и доходов семьи, обшивала, обстирывала, лечила, занималась готовкой и уборкой. Сегодня все эти действия остались неизменными, разве что на помощь пришла бытовая техника, частично заменив ее в домоводстве.
По подсчетам американских экономистов, труд женщины, выполняющей работы по дому, должен приносить неплохой доход. При объединении всех обязанностей и «смежных» специальностей домохозяйка получала бы около 11 000 долларов. Но по понятным причинам это лишь статистические цифровые выкладки. Более того, такая категория женской половины человечества остается одним их незащищенных слоев общества.
Конечно, все ее старания и усилия, вложенные в создание комфортной атмосферы в доме и воспитательный процесс, компенсируются любовью и уважением со стороны членов семьи, что невозможно оценить в денежном эквиваленте.
Сегодня статус домохозяйки имеет особый актуальный характер. К сожалению, ведение домашнего хозяйства, воспитание детей все меньше привлекает современных женщин. Они строят карьеру, зарабатывают большие деньги, стремятся добиться высоких результатов и полномочий власти, подчас забывая истинную суть женской натуры, заложенной природой – быть женой, хозяйкой, мамой, хранительницей домашнего очага. Все это негативно отражается и на общественных явлениях, потому что разрушается основное звено общества – семья.