ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 558

НОВОСТИ 558

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Грустный юмор Михаила Светлова

Поэт Михаил Светлов, автор знаменитой «Гренады», был известен своим друзьям как человек невероятно остроумный, готовый пошутить по любому поводу. Однако за юмором Светлова всегда скрывалась грусть.
Телесная арифметика
Всю жизнь Светлов был очень худым.
— У всех телосложение, — жаловался он, — а у меня — теловычитание.

Без лишнего — никак
На юбилее Михаила Светлова было оглашено письмо отсутствовавшего Вениамина Каверина, в котором он, в частности, писал: «Я завидую не только таланту Светлова, но и его удивительной скромности. Он, как никто, умеет довольствоваться необходимым».
— Мне не нужно ничего необходимого, — пожал плечами Светлов, — но я не могу обойтись без лишнего.

Одно стихотворение — за полгода
— Об одном стихотворении, — рассказывал Михаил Светлов, — можно сказать, что я работал над ним более полугода. Это было летом. Я проснулся. Пришла рифма. Бумаги под рукой не оказалось, и я стал писать на перекидном календаре. Писал, зачеркивал, снова писал... Под утро, когда стихотворение было закончено, смотрю — уже декабрь!

Язвительность — не единственное оружие сатиры. Не всегда лекарство действует путем уколов. Иногда его просто принимают внутрь.
Действенная угроза
Светлов сделал подборку переводов молдавских поэтов для кишиневского издательства. С гонораром случилась большая задержка. Устав ждать, Михаил Аркадьевич послал в издательство угрожающую телеграмму: «В случае невыплаты денег в ближайшее время я переведу ваших поэтов обратно на молдавский». Гонорар прислали на следующий день телеграфом.

Репутацию не пропьешь
Светлов постоянно пребывал в состоянии легкого опьянения. О причине своего пристрастия к алкоголю он рассказывал так. Во второй половине 20-х годов его вызвали в ГПУ и предложили быть осведомителем, разумеется, под красивым предлогом «спасения революции от врагов». Светлов отказался, сославшись на то, что он тайный алкоголик и не умеет хранить тайны. Из ГПУ он прямиком направился в ресторан «Арагви», где сделал все, чтобы выйти оттуда на бровях.
— С той поры, — говорил Светлов, — мне ничего не оставалось делать, как поддерживать эту репутацию.

Свернутый текст

На передовой
Литературовед Борис Бялик рассказывает такой эпизод.
Во время войны они с Михаилом Светловым были на передовой. Светлов читал бойцам стихи. Начался воздушный налёт. Бомбы падали близко, но никто не ушёл в укрытие. Светлов дочитал стихотворение до конца. К счастью, всё окончилось благополучно, и никто не пострадал.
Бялик спросил его:
— Неужели тебе не было страшно?
— Нет! — ответил Михаил Аркадьевич. — Но я заметил, что в моём стихотворении есть длинноты.

Туристическое агентство «Красная армия»
После войны, по подсказке КГБ, Светлову не разрешали выезжать за границу, ссылаясь на то, что он пьет и что у него нет «международного опыта». Узнав, откуда ветер дует, поэт рассмеялся: «Там забыли, что я однажды уже был за границей — вместе с Красной Армией дошел до Берлина».

Русская проза и еврейские стихи
При обсуждении повести Казакевича «Звезда» писательница А. сказала:
— Удивительно! Говорят, раньше он писал посредственные еврейские стихи, а теперь у него великолепная русская проза.
— Дорогая, — ответил ей Светлов, — не перейти ли тебе на еврейские стихи?

Рожденный ползать
Принимали в Союз писателей поэта, человека малоспособного, но пробивного. Светлов высказался против. Кто-то защищал:
— Но ведь его стихи посвящены важной, солдатской теме.
— Когда я читаю хорошие стихи о войне, — возразил Светлов, — я вижу: если ползет солдат, то это ползет солдат. А тут ползет кандидат в Союз писателей.

Круглосуточное понятие
Иосиф Игин вспоминал:
«Разбуженный однажды ночным звонком, я спросил его:
— А ты знаешь, который час?
— Дружба, — ответил Светлов, — понятие круглосуточное».

А кто не пьет?
В начале 60-х годов на правлении Союза писателей разбирали за пьянку и дебош молодого поэта. Тот долго и уныло ноет в свое оправдание, что творческий человек не может не пить, его эмоции того требуют... «Достоевский пил, — перечисляет он, — Апухтин пил, Толстой пил, Бетховен пил, Моцарт пил...»
Тут кому-то из «судей» надоело, и чтобы прервать это занудство, он спросил:
— А что, интересно, Моцарт пил?
Михаил Светлов, до этого мирно кемаривший в углу с похмелья, тут же встрепенулся и ответил:
— А что ему Сальери наливал, то он и пил!

— Что такое вопросительный знак?
Это постаревший восклицательный.
Секундное удовольствие
Автор детективной пьесы, сразу прошедшей во многих театрах, купил массивные золотые часы с массивным золотым браслетом. Увидев это сооружение, Светлов усмехнулся:
— Старик, — сказал он, — а не пропить ли нам секундную стрелку?

Горничная и брюки
В гостинице, Литва, 1957:
Огнев: — Ну вот. Брюки повесим, завтра придёт девушка, погладит их, помялись.
Светлов, уже засыпая: — Старик, лучше сделаем так — пусть погладит меня, а брюки повисят сами...

Одна капля
В ресторане «Тульпе», Каунас, 1957:
Огнев незаметно убрал бутылку водки со стола под стол (Светлову вредно пить). Светлов: «Э, тут стояла бутылка!» Подымает край скатерти. «Хорошо, — говорит Огнев, — так и быть, но только — одну каплю». Светлов философично: «Старик, а что такое бутылка? Одна капля. Только большая».

Жертва маньяка
Однажды, получив извещение об уплате за квартиру, Светлов гневно воскликнул:
— ЖЭК — Потрошитель!

Каждый поэт мечтает написать такое стихотворение, которое хотелось бы читать шепотом.
Стихи, которые нельзя напечатать
Однажды Александр Ревич выпивал в ресторане ЦДЛ с Михаилом Светловым . Светлов сказал:
— Сейчас я прочту вам новые стихи. По-моему, удачные. Жаль только, что их нельзя напечатать.
Достал какую-то смятую бумажку, вздел на нос очки и прочёл. Стихи были неплохие, очень печальные.
— Хорошие стихи, — сказал Ревич. — Но почему вы решили, что их нельзя напечатать? Очень даже можно.
Светлов внимательно посмотрел на Ревича:
— Вы в этом уверены?
— Конечно!
И Светлов заплакал. И сказал сквозь слёзы:
— Всю жизнь мечтал написать стихи, которые нельзя напечатать...

Гражданская заслуга
Из воспоминаний Варлама Шаламова.
Светлов встал, протягивая мне руку:
— Подождите. Я вам кое-что скажу. Я, может быть, плохой поэт, но я никогда ни на кого не донес, ни на кого ничего не написал.
Я подумал, что для тех лет это немалая заслуга — потрудней, пожалуй, чем написать «Гренаду».

Стыдно
Молодая писательница М. пришла к Светлову и стала читать ему свою пьесу. Он деликатно слушал. Дочитав первый акт, М. сказала, что, вероятно, пьеса слабая и ей стыдно читать дальше.
— Тебе стыдно читать, — ответил Светлов, — а каково мне слушать?

Педагогическое
В одной из своих статей, посвященных воспитанию, Светлов написал: «... Я глубоко убежден, что первый и главный помощник воспитателя — юмор. Недостатки первым делом надо не осуждать, а высмеивать. Я не Песталоцци, не Ушинский и не Макаренко, моя специальность совсем другая, но я убежден, что в ребенке надо вызывать не страх наказания, а надо заставить его улыбнуться. Свойство всех детей — нарушать установленное. А если это нарушение показать в смешном и нелепом виде?
Если показать ребенку, что он в своем нарушении не столько грешен, сколько смешон?
Приведу два примера из практики воспитания собственного сына. Однажды я вернулся домой и застал своих родных в полной панике. Судорожные звонки в „неотложку“: Шурик выпил чернила.
— Ты действительно выпил чернила? — спросил я.
Шурик торжествующе показал мне свой фиолетовый язык.
— Глупо, — сказал я, — если пьешь чернила, надо закусывать промокашкой.
С тех пор прошло много лет — и Шурик ни разу не пил чернила.
В другой раз я за какую-то провинность ударил сына газетой. Естественно, боль была весьма незначительной, но Шурик страшно обиделся:
— Ты меня ударил „Учительской газетой“, а ведь рядом лежали „Известия“...
Тут-то я и понял, что он больше не нуждается в моем воспитании».

Старость — это время, когда половина мочи
уходит на анализы.
Так держать!
Поэт Сергей Орлов подарил Светлову свою книгу «Колесо».
— Старик, — сказал Светлов, — еще три колеса и... машина!

Живой классик
Один восторженный поклонник Светлова, знакомясь с ним, воскликнул:
— Боже мой, передо мной живой классик!
— Что вы, — ответил Светлов. — Еле живой.

Кто такой поэт?
— Поэт — это тот, кому ничего не надо и у кого ничего нельзя отнять, — сказал однажды Иосиф Уткин, коллега Светлова по поэтическому цеху.
— Нет, — мягко возразил Светлов. — Поэт — тот, кому нужно все и который сам хочет все отдать.

Последнее стихотворение
Рассказывает старая актриса...
Приходим мы с Борисом Слуцким в больницу к умирающему Светлову.
В палате у него порхают какие-то девушки в кожаных юбочках. Светлов был уже очень слаб, во время разговора попросил Слуцкого наклониться к нему и некоторое время что-то ему шептал. Наконец Слуцкий отпрянул и бросился к окну, давясь от смеха.
Я подошла к нему и спросила:
— В чём дело, Борис?
Кое-как одолев пароксизмы смеха, Слуцкий прочёл мне четверостишие:

Пора бы приняться за дело —
И девочки есть, и кровать.
Но х.., как солдат под обстрелом,
Никак не желает вставать!

https://pp.userapi.com/c850224/v850224638/156994/eeNO29dfoNs.jpg

0

482

https://pp.userapi.com/c850224/v850224747/15a093/qGdllBdl3MM.jpg
У моря на гальке собака сидела,

Собака на море в раздумьи глядела,

Смотрела на уток, смотрела на чаек,

Смотрела, как волны бутылку качают,

Смотрела на дно сквозь прозрачную воду

(Его ж не увидишь в плохую погоду!).

Сидела собака, с улыбкой взирая,

Как солнечный зайчик в прибое играет.

И волны плескались,

И солнышко грело,

И сердце собачье от радости пело.

И общий пейзаж был для глаза прекрасен,

И весь организм был с глазами согласен.

0

483

Как же хорошо быть взрослой, йо-майо! Недавно пили кофе утром с девушкой брата. Она с поезда - накраситься по полной программе не успела, хорошенькая, как утренняя заря. Смущается, садится в дальний угол, чтобы никто не заметил, что она не «при параде».

Мамочки мои, да я сама двадцать лет назад даже мусорное ведро не могла вынести, если не накрашена и не на каблуках 😂 Мне казалось, что мое лицо голое и бесцветное, если на нем не нарисовано другое лицо. Я тщательно подбирала сумки в тон к босоножкам и перчатки в тон к поясу. А вчера вечером, когда сигареты закончились, пригладила волосы расческой, да и пошла в магазин в домашних шароварах.

Быть взрослой очень комфортно. Тебе уже не нужно проявлять себя через внешнее, потому что внутри уже так много, что излишнее снаружи становится бессмысленным. Своих узнаешь не по раскраске, а по глазам и молчаливому одобрению. Вот прямо безошибочно их вычисляешь. А если нечаянно ошибся, без сожаления выходишь в другую дверь. Зачем биться головой об стол, если тебя все равно не слышат, хоть шепчи, хоть ори благим матом? Смысл не изменится, независимо от того, с какой громкостью будет произнесен. Так зачем тратить силы?

Ты больше не споришь до хрипоты, доказывая свою точку зрения. Тот, кто хочет быть с тобой, услышит тебя, даже если ты молчишь. А остальные и не нужны. Качество стало важнее количества и у тебя всего одна пара отличных удобных босоножек вместо пятнадцати пар красивых, но трущих во всех местах. И с людьми - то же самое. Начинаешь дозировать общение, как лекарство - три капли один раз в день после чашки кофе. И общение перестаёт изматывать, оно, наконец-то, даёт тебе то, чего ты так искал всю свою жизнь до вчера - радость и лёгкость.

Радость и лёгкость становятся определяющими маркерами. Как только они исчезают, пора уходить. Потому что внезапно осознаёшь, что жизнь это не будущее завтра. Жизнь - это один день сегодня.

Ира Курман
https://sun1-28.userapi.com/c854016/v854016454/558a0/6n7g2hoo14k.jpg

+1

484

Подмосковные лесники спасли лисенка, застрявшего в футбольной сетке

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-27532693&id=456250104&hash=f1786a8099dd7282[/video2]

+1

485

Гороскоп на 9 июня: от кого сегодня следует держаться подальше, рассказали звезды

Звезды предсказывают необычный и интересный день. Сегодняшние сутки будут переполнены случайностями и странностями. Суеверным знакам зодиака лучше обвешаться оберегами, а остальные могут просто довериться фортуне. Главное, не приближаться к энергетическим вампирам — прислушаемся к интуиции, и она убережет от этих неприятных ребят.

[float=left]450,auto[/float]

ОВЕН
Сегодня вы разволнуетесь из-за любимого человека — "половинка" не в духе и ищет повод, чтобы выяснить отношения. Звезды советуют успокоиться и набраться терпения — эта проблема решаема, нужно лишь добавить в общение романтики. Когда помиритесь, пригласите в гости друзей — заодно поделитесь рецептом семейного счастья.

ТЕЛЕЦ
Кто-то мечтает о власти, кто-то не может жить без кучи денег, а вот вам для счастья нужно совсем немного. Довольные домочадцы, веселые друзья и улыбающийся любимый человек. Сегодня фортуна решила вас поощрить и подкинула парочку финансовых сюрпризов — потратьте "случайные" денежки на покупку милых безделушек.

БЛИЗНЕЦЫ
Звезды не вмешиваются в ваши дела, но сегодня придется нарушить правила — обратите внимание на судьбоносные подсказки. И доверьтесь интуиции — внутренний голос просто так не разговаривает. Но чтобы не погружаться в мистику, встретьтесь с друзьями — они умеют разгадывать головоломки и видеть "тайные знаки".

РАК
Сегодняшние сутки подходят для решения хозяйственных вопросов. Но сначала вам придется помириться со своим домовым — маленький хозяин вашей квартиры чем-то недоволен. Наведите порядок, избавьтесь от хлама и негативных мыслей и не забудьте налить вкусное молочко в блюдечко (заодно и питомцев побалуете).

далее

ЛЕВ
Вас ждет успех в сфере личных отношений. Не ждите, что на горизонте нарисуются симпатичные "„половинки“" — для начала займитесь собой. Если нет возможности обновить гардероб, переберите вещи в шкафу — звезды уверены, что у вас куча симпатичных нарядов. А теперь отправляйтесь на прогулку — Купидон уже достал свою "винтовку".

ДЕВА
Звезды сулят неплохой день. Но забудьте о виртуальных возлюбленных и поищите счастье в другом месте. "Половинку" можно встретить и в автобусе, и на остановке, и даже на даче. Только не зацикливайтесь на романтике и выполняйте свои бытовые обязанности. Даже Купидону приходится мыть окна и выбивать пыль из ковриков.

ВЕСЫ
Звезды предсказали чудесный день. Не волнуйтесь, волшебники и чародеи на чашку чая не придут, а вот интересных событий будет много — сегодняшние сутки богаты на сюрпризы. Но самый ценный подарок вы получите вечером. Возможно, вы встретите человека, знакомство с которым изменит жизнь — речь идет о вашей "половинке".

СКОРПИОН
Звездные предсказатели решили вас порадовать — сегодняшний день пройдет со знаком "плюс". Готовьтесь к приятным встречам и интересным знакомствам. В темное время суток ожидаются сюрпризы в сфере финансовых отношений. Золотой слиток вам в сумку, конечно, не подкинут, но денежная ситуация заметно улучшится.

СТРЕЛЕЦ
Сегодня вам придется заняться воспитанием маленьких родственников. Если же ваши чада выросли, пообщайтесь с племянниками или детьми друзей. Вдруг вы откроете в себе педагогические таланты, и к вам будут обращаться все знакомые? Но не забудьте прогуляться перед сном — свежий воздух нужен даже великим учителям.

КОЗЕРОГ
Глядите в оба — сегодня рядом с вами крутятся всякие подозрительные личности. Если не умеете разбираться в людях, обратитесь за советом к пожилым родственникам. И оставьте время для семейного шопинга. Возможно, новые вещи понадобятся для загородного путешествия — друзья собираются пригласить вас на пикник.

ВОДОЛЕЙ
Вы сегодня выглядите на пять с плюсом — вот что значит красивая прическа и яркие вещи. Отличный повод завести романтическое знакомство — Купидон как раз присмотрел несколько симпатичных кандидатов на роль "„половинки“". Но не спешите рассказывать о новых отношениях друзьям и родственникам — вдруг это ненадолго?

РЫБЫ
Звезды знают, что вы не любите выделяться из толпы, но сегодня придется потерпеть — вы окажетесь в центре внимания. Еще бы, ведь представители вашего знака — очень милые и симпатичные ребята. Главное, не злить партнера по браку — "половинка" ревнует вас даже к друзьям семьи (вот такая она у вас недоверчивая).
amurmedia.ru

0

486

и о погоде

https://sun1-19.userapi.com/c849520/v849520762/1af35f/WaG5sozDAnk.jpg

+1

487

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Марина Лыкова
Память у них, видимо, как у аквариумных рыбок - 5 секунд, если они так легко забыли всю ту грязь, что лили друг на друга. А вместо мозга - два нервных узла, как у дождевых червей. Один отвечает за питание, второй - за размножение. Сплошная зоология - и поведение, и развитие.Человеческого в этой паре нет ничего. Глупо спрашивать:где ребенок? Где-то, с кем-то. Они сегодня с ним фотографироваться не планировали.

+1

488

Lite 09.06.2019

• Федор Стрелков флиртует с Аней Брянской.
• Аня и Кристина собрались ночью в клуб на поиски парней, Федя не хочет отпускать Аню.
• Слава и Настя Иванова ночевали вместе в одной комнате ВИП дома.
• Захар и Кристина поругались.

[float=left]https://pp.userapi.com/c854128/v854128751/65c82/5vwNof201fY.jpg[/float]

Краткое содержание:
Федор Стрелков флиртует с Аней Брянской и вчера на тете Кадони посоветовал Феде присмотреться к Ане. Стрелков думает, что отношения с Аней у него вряд ли получатся, она девочка интересная, с ней можно повеселиться, но своей девушкой он ее не видит, его отталкивает колхозное общение Ани с ним и ребятами. На тете Аня объяснила Кадони, что Федя ей не нравится, Влад назвал Аню балаболкой, он видит страсть между Аней и Федей. Настя Балинская на стройке сказала, что Аня ведет себя правильно, кокетничает, флиртует с Федей и он Ане явно нравится. Стрелков общался с Аней еще в свой первый приход на проект, сейчас он не понимает, его ли Аня человек или нет. Брянская собирается сегодня поехать отдыхать с Кристиной. Федя предложил Ане расположить его, чтобы он ее отпустил. Аня собирается ехать, так как с Федей они не пара.
Слава Потемкин переночевал сегодня в ВИП доме с Настей Ивановой, правда не на кровати с ней, а рядом на диване. Слава радовался с утра и сообщил Коле, что есть развитие отношений, они с Настей вчера поцеловались уже. Кадони на тете напомнил Ивановой, что та недавно на проекте и уже успела настроить против себя коллектив, ее выставили из женской спальни, все считают ее лицемеркой, актрисой, говорят, что она использует Славу. Настя ответила, что девочкам просто скучно, вот они ее и обсуждают.
Захар Саленко и Кристина Бухынбалтэ общаются, а ночью они поругались. На тете Саленко объяснил Владу, что Кристина крысятничает, дружит с Аней, и при этом флиртует с Федей, ему не нравится поведение Кристины, не нравится то, что она часто переобувается. Захар вчера пошутил, предложил Кристине переночевать с ним, девушка восприняла это серьезно и обиделась.
video-dom2

0

489

Решетова призналась, что ее представления о беременности не совпали с реальностью.
«Раньше думала что в этот период придётся ходить в мешковатой одежде, в обуви строго без каблука, никакого макияжа, да и в целом мне будет не до внешнего вида) Но срок и живот пока ещё не самые большие, резкий скачок рост начнётся вот-вот. Кроху мне носить ещё целое лето 🙈 Посмотрим как будет дальше, а пока что все только наоборот - хочется быть красивой, следить за собой, питанием и даже мыслями. Естественно, я с вами поделюсь многими подробностями, ведь мне есть что рассказать о там как все начиналось и как протекает на данный момент, но вот про пол ребёнка не спрашивайте))) По факту расскажем !Вы лучше расскажите чем руководствуетесь когда пишите «мальчик у них» или «сто пудово девочка» 😁», — написала в Instagram модель.
https://pp.userapi.com/c850032/v850032528/1a701e/gVuO2ib4Uys.jpg

0

490

Остров любви 09.06.2019

• Милена и Безус помирились и хотят быть вместе.
• Миша пригласил Алину на свидание, она согласилась и пообщалась с Мишей.
• Для отношений Алина рассматривает Никиту, а не Мишу.
• Михайлов будет добиваться внимания Алины.

[float=left]https://pp.userapi.com/c854128/v854128751/65c97/g-E7LdIBwdQ.jpg[/float]

Краткое содержание:
Милена Безбородова и Алексей Безус расстались, долго отказывались друг от друга на расстоянии, но как только Милена прилетела на остров Леша перестал замечать Настю Голд и переключил свое внимание на бывшую. Вчера Леша и Милена весь день общались, обнимались, держались за ручку. Милена чувствует тепло от парня. Безус объяснил, что действует по сердцу, Милена близкий ему человек, во время их отношений они создали определенный фундамент отношений, ну а время покажет. Безус хотел бы отношений с Миленой, но не понимает, смогут ли эти отношения быть такими, как он хочет. Безбородова считает, что девушке нужно прислушиваться к мужчине, находить компромисс без истерик и выяснений отношений. Ефременкова предложила Леше извиниться перед Настей Голд, которую тот водил за нос. Леша не считает себя виноватым. Настя сказала, что они с Лешей друзья, в начале он давал ей надежду на отношения, но потом сообщил, что не готов к отношениям, был с ней честным.
Михаил Михайлов приехал на остров и выразил симпатию Ире Пингвиновой. Ира от парня отказалась, и Миша решил пойти на свидание с Алиной. Алина согласилась пойти пообщаться с Мишей, хотя у нее начинаются отношения с Никитой. Алина объяснила, что она свободная девушка и имеет право общаться с парнями. Рудаков защитил Алину, сказал, что уверенно себя чувствует и хорошо, что его девушка нравится и другим парням. Алина заявила, что на свидании хотела объяснить Мише, что ему нужно выбрать другую девушку. Михайлов сначала поговорил с Никитой, объяснил, что Алина ему нравится, чтобы не было свидания за спиной Никиты, так что Никита был в курсе. Миша собирается бороться за внимание Алины.
video-dom2

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 558