ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 558

НОВОСТИ 558

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

10 июня 1943 г. - В США запатентована шариковая ручка, которая поступила в массовое производство

Изобретение принципа работы шариковой ручки официально датируется концом 19-го века, а изобретение в 1938 году похожей на современную шариковую ручку принадлежит венгерскому журналисту Ласло Биро. Ему приходилось много писать обычным пером, которое требовало чернильницы и оставляло кляксы, поэтому ему и пришла идея создать ручку "без хлопот". Изобретение казалось многообещающим в денежном плане. Почти сразу патент на производство шариковых ручек выкупили ВВС Великобритании для своих пилотов. Им было крайне неудобно возиться с перьевыми ручками в воздухе.

+

Оказавшись вскоре в Аргентине, Биро перерегистрировал свой патент и с большой выгодой продал его за $1 млн. компании "Eversharp". Аргентинская компания наладила первое в мире массовое производство шариковых ручек. Торговля внутри страны шла прекрасно: дешевизна и практичность нового прибора привлекли множество покупателей. Однако, когда "Eversharp" стала подумывать о захвате мирового рынка, случилась большая неприятность, вызванная несовершенством тогдашней патентной системы. Ручка была запатентована автором лишь в Венгрии и Аргентине. Для того, чтобы не допустить плагиата, ему нужно было запатентовать изобретение во всех странах мира. А поскольку сделать это было не реально, идею шариковой ручки у Биро и "Eversharp" украли. 10 июня 1943 года находчивый американский коммивояжер Милтон Рейнолдс запатентовал такую ручку в США и наладил ее массовое производство. Ручки расходились гигантскими партиями. Только за один день в одном нью-йоркском магазине было продано 10 тыс. штук! Автор изобретения попытался отстоять свое право на патент в американском суде, но проиграл. В 1958 году француз Марсель Бик доработал шариковую ручку и получил самую дешевую в производстве модель под названием BIC. Она положила начало созданию компании "BIC Corporation", которая контролирует сегодня одну треть рынка продаж шариковых ручек в США.

https://sun9-20.userapi.com/c7004/v7004049/60a5e/x-z-Ngkfacw.jpg

0

642

В этот день в 1941 году родилась советская и американская певица Аида Ведищева (Ида Соломоновна Вайс).

На сцене Аида стала выступать с начала 1960-х годов как эстрадная певица. С 1966 давала сольные концерты с ансамблем «Мелотон», пела также в ВИА «Голубые гитары» И. Гранова. В 1966 году стала лауреатом Первого всесоюзного конкурса советской песни. Всесоюзную известность получила, спев в 1966 году «Песенку о медведях» в фильме «Кавказская пленница» (пластинка разошлась семимиллионным тиражом).

Далее последовали песни: «Вулкан страстей» («Помоги мне») из фильма «Бриллиантовая рука» (1968), популярная в те годы песня «Товарищ» («Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам…», 1970), «Лесной олень» (из фильма «Ох уж эта Настя!», 1972), «Синяя вода», «Чунга-Чанга» (м/ф «Катерок»), «Колыбельная медведицы» (м/ф «Умка») и другие.

Несмотря на успех у слушателей, ей, как и некоторым другим певцам (В. Мулерман, Л. Мондрус, М. Кристалинская), чинили препятствия: не всегда упоминали в титрах фильмов, не разрешали концерты, холодно относились на телевидении, не выпускали на гастроли за границу. По мнению, разделяемому, в частности, Фёдором Раззаковым, одной из причин этого был антисемитизм руководителя Гостелерадио С. Г. Лапина.

Свернутый текст

В 1980 году уехала с матерью и сыном в США. По ее утверждениям, ещё в 1978 году приказом Минкульта были размагничены все немногочисленные видеоплёнки с выступлениями певицы и стёрты все записи радиофонда; однако, они сохранились в личной фонотеке:

«Приказом Минкульта размагнитили все мои записи. Об этом я узнала случайно, будучи на гастролях в Узбекистане. Но я человек скрупулезный, все свои песни после выступлений переписывала для себя, собрала свою фонотеку […]. Самое главное, что мне удалось вывезти, — моя фонотека. Её не хотели пропускать. Не положено. Оставьте! И тогда я запела „Помоги мне!“ на весь аэропорт. Вот так спасла меня песня, таможенники, конечно, узнали меня и махнули рукой».

В Америке Ведищевой пришлось начать певческую карьеру с нуля, поступить в театральный колледж и пройти четырёхлетний курс обучения, изучая американский кинематограф, танец. Вначале поселилась в Нью-Йорке, затем переехала в Лос-Анджелес. Создала собственный театр и собственное телешоу на калифорнийском ТВ. Единственная эстрадная певица из России, добившаяся безоговорочного признания в Америке. Выступает под псевдонимом Amazing Aida.

В начале 1990-х годов ей был поставлен диагноз «рак третьей степени». Несмотря на предостережения врачей, она настояла на операции и прошла курс химиотерапии, и болезнь отступила.

В 1998 году Ведищева поставила шоу «Мисс Свобода — для нового тысячелетия».

После теракта 2001 года написала мюзикл «Шедевр и поющая Свобода» и посвятила его статуе Свободы. Мюзикл шёл в 2007 году на Бродвее.

В 2017 году в Екатеринбурге в Театре музыкальной комедии был поставлен спектакль «Оттепель. Мелодии судьбы», посвященный творчеству трех звезд советской эстрады – Нины Бродской, Аиды Ведищевой и Ларисы Мондрус.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-77500233&id=456243881&hash=f427b51a69f96d7b[/video2]

0

643

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

10 июня - Никита Гусятник

Церковь в этот день отмечает память преподобного Никиты Халкидонского, известного как исповедник. В народе же святого называли стражем гусей, а попросту — Гусятником. По народному поверью, Никита охраняет преимущественно гусят, а не взрослых птиц, и оберегает их от орлов, ястребов и других хищников. Второе название этого дня — Полудницы. Так величали особых духов, внешне похожих на обычных земных женщин. Статные, красивые, они в жаркие дни летали кругами над полями и завлекали работающих крестьян. Считалось, что они хотят измучить мужиков и лишить их мужской силы. В это время полагалось зажмуриться и сказать: «Господи, спаси меня от соблазна». Однако и сердить этих духов было нельзя, иначе они рассердятся и высушат поля. Беременных же в этот день специально посылали в поле — чтобы ребенок обрел ту же крепость, какой обладает молодой колос. Существовало поверье, что родить на хлебной ниве — к легким родам, к здоровому ребенку. Обращали на Никиту внимание и на приметы погоды. Если день выдавался тихим — ждали к осени хорошего урожая.

https://sun9-27.userapi.com/c7004/v7004049/60a50/klopq5hVUIk.jpg

0

644

Влад Кадони

Три минуты видео, которые описывают целый день счастья. Свадьба моей мамы golunovaofficial рядом верные и добрые друзья, моя девушка и родные братья. В душе - счастье ❤

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456248341&hash=d9c10ac4703bd53a[/video2]

0

645

Кристина Черкасова

Кто ещё, не знаком с моим любимым братиком???❤

Его зовут Максим и в свои 9 лет он невероятно внимательный, заботливый, вежливый и ласковый)) 😍 Всегда открывает двери, пропускает дам вперёд, сам предлагает понести тяжелые сумки, уступает место и благодарит за всё 🤩 Честно, редко встретишь сейчас такое воспитание среди юных ребят ☝🏽

А ещё он с 4-х лет стоит на горных лыжах ⛷, недавно защитился на синий пояс по карате 🥋и уже умеет готовить несколько вкусных блюд 🤤

#сестраибрат #кристиначеркасова #июнь2019 #лето2019

https://pp.userapi.com/c851136/v851136863/13e204/ZbnLY_E3KMY.jpg

0

646

Алёна Савкина

https://pp.userapi.com/c849028/v849028863/1b3c02/zFDQPIfM1lc.jpg

0

647

Никита Рудаков и Алина Галимова

https://pp.userapi.com/c851124/v851124863/132b64/S3KS6EHNid0.jpg

0

648

10 июня - Празднует свой День Рождения Валентин Смирнитский (советский и российский актер театра и кино, Народный артист России) - 75 лет

Валентин Георгиевич Смирнитский родился в Москве 10 июня 1944 года. В 1965 году он получил диплом Театрального училища им. Б.В. Щукина. После окончания училища Смирнитский был приглашен Анатолием Эфросом в Ленком, у которого дебютировал в роли Треплева в «Чайке». Затем были разные роли - Прозоров в «Трех сестрах», мольеровский Дон-Жуан, Кассио в «Отелло», Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Кочкарев в «Женитьбе», арбузовские персонажи и другие. С уходом Эфроса из Ленкома в 1967 году, Смирнитский перешел в Театр на Малой Бронной вместе с ним. На сцене этого театра он также сыграл множество разноплановых ролей. С 1998 года Смирнитский - актёр Московского театра Луны. В настоящее время он работает в антрепризе. Несмотря на колоссальный опыт работы и богатую театральную судьбу, по-прежнему волнуется на каждой новой роли и считает, что спектакль – всегда экзамен. Это было заложено его педагогами – Мансуровой, Русиновой, Андреевой, Кольцовым, Шихматовым – и воспитано Эфросом. Сниматься в кино Валентин Георгиевич начал в 1965 году. Первые же фильмы принесли ему известность («Последний месяц осени», «Королевская регата», «Двое», «Щит и меч», «Семь стариков и одна девушка», «Спокойный день в конце войны», «Любовь Яровая» и другие), но их популярность ничто по сравнению со славой, которая настигла Смирнитского в 1979 году после исполнения роли Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Свернутый текст

Портоса же он сыграл в продолжении фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя» (1992), «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2008). Роль Портоса не помешала ему сниматься и в других разноплановых ролях в картинах: «Отцы и деды» (1982), «Искренне Ваш…» (1985), «Визит к Минотавру» (1987), «Артистка из Грибова» (1988), «Визит дамы» (1989), «Система ниппель» (1990), «Щен из созвездия Гончих Псов» (1991), «Провинциальный бенефис» (1993), «Дон Кихот возвращается» (1997), «Марш Турецкого» (2000), «Тайны дворцовых переворотов» (2003), «Красная капелла» (2004), «Мастер и Маргарита» (2005), «Под ливнем пуль» (2006), «Папины дочки» (2009), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (2010), «Золото скифов» (2011), «Легенда № 17» (2012), «Трое в Коми» (2013) и многих других. Сегодня в фильмографии актера более 120 ролей. Также он принимал участие в озвучивании фильмов и мультфильмов. В 1991 году Валентин Смирнитский получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 2005 году – Народного артиста России. Валентин Георгиевич был женат 4 раза. Сын Иван погиб в возрасте 26 лет, а дочь Марфа – художник. Смирнитский - галантный, вальяжный, обаятельный и в жизни, и в работе. Его герои – это абсолютная примета времени, секрет которой заключается в уникальной особенности – они никогда не устаревают. В свободное от работы время он любит отдыхать с друзьями на природе; обожает животных, хороший табак и стильные штучки. Одинаково комфортно чувствует себя и в роскошных пятизвездочных отелях и маленьком номере провинциальной гостиницы. «Главное – чтобы в душе была гармония, остальное можно пережить», - говорит Валентин Георгиевич.

https://sun9-18.userapi.com/c7004/v7004049/60bc9/d5V-YZUmdXk.jpg

0

649

Остров любви .10.06.2019

https://pp.userapi.com/c850428/v850428928/13d55a/ZOnf0iaxM_0.jpg

Краткое содержание:

Мондезир устроил Юле Ефременковой романтическое свидание, поблагодарил ее за три месяца их отношений, наговорил девушке комплиментов.
Весь день участники проекта провели на шикарной яхте, отдыхали, загорали и купались. Лобное место также прошло на яхте. Люба Дробкова нервничает из-за того, что Валера постоянно сравнивает ее с Ирой Пинчук. Ефременкова напомнила Любе еще другие ее слова о том, что как только включаются камеры, Валера добрый и нежный, а наедине он совершенно другой человек. Дробкова объяснила, что они уже обсудили эту тему и ее все устраивает. Валера думает, что Люба боится его потерять, боится разговоров, неуверенно себя чувствует, поэтому боится говорить о своих переживаниях.

Свернутый текст

Пингвинова рассказала, что Люба говорила о том, что ей не нравится плохое настроение Валеры и, если такое будет продолжаться, она и одиночкой будет яркой, либо пойдет за ворота. Блюменкранц обратил внимание на то, что Люба говорит другим участникам то, что не говорит ему, ему, наверное, стоит отпустить ее и пусть побудет пару месяцев одиночкой, пообщается с коллективом, будет сама себя отстаивать и посмотрят все на силу ее характера и умение себя отстаивать. Дробкова не хочет быть одиночкой, ей нравится Валера. Милена поняла, что Люба влюбчивая девушка, а фанат она больше проекта, нежели Валеры. Юля Щеглова лила слезы на яхте. Юля нечаянно ошиблась сегодня и назвала Игоря Женей, потом извинялась, но Игорь несколько раз ее отвергал. Ефременкова спросила, от чего Юля плакала. Щеглова объяснила, что это была нелепая ситуация, зашел бы Никита или Сорока, она может, назвала бы другое имя. Ведущая заметила, что с Никитой и Сорокой Юля не была в отношениях. Русанов объяснил, что не хотел вообще никак контактировать с Юлей после этого, он попросил не трогать его, так как диалог не получится, Юля со слезами и криками выбежала из каюты. Игорь считает, что Юля не отпустила прошлые отношения. Белая спокойна, она не видит намеков на то, что Щеглова хотела бы вернуть прежние отношения. Ромашов и Белая ночью ругались, Юля говорила о расставании. Женя хочет чувствовать себя в отношениях нужным и желанным, он этого не чувствует, Юля холодна с ним. Ефременкова напомнила ребятам тет, на котором Юля кричала, что Женя ее избивает без камер, делает больно, сегодня ночью Юля опять кричала. Женя объяснил, что не бил Юлю, просто рукой закрывал ей рот, Юля, когда выпьет лишнего, ведет себя агрессивно.

Главное за день:

• Весь день участники проекта провели на шикарной яхте.
• Мондезир устроил Юле Ефременковой романтическое свидание.
• Люба Дробкова нервничает из-за того, что Валера постоянно сравнивает ее с Ирой Пинчук.
• Юля Щеглова оговорилась сегодня и назвала Игоря Женей, был скандал.
• Ромашов и Белая ночью ругались.
video-dom2.

0

650

Как я нашел лучшего друга

Работаю курьером. Однажды вечером, выруливая со двора, вижу, как за автобусом бежит парень с громадным букетом и не успевает - автобус трогается, оставив парня на остановке.

Так как ехал я в ту же сторону, что и автобус, решил помочь парню. Естественно, я услышал стандартный набор: дело жизни и смерти, как все серьёзно и прочее. Но мне было не особо важно, просто помогал человеку в надежде подлатать свою карму. Довез я паренька на 2 остановки вперёд и благополучно бы забыл про эту историю, если бы через месяца 2 мне не позвонили:

- Привет. У нас будет девочка. Будешь крестным?
- Эмм... Вы ошиблись номером.
- Да не ошибся. Помнишь парня с букетом подвозил?
- Угу...
- Так вот это я. Поссорились мы тогда, оказалось, что беременна и решила сделать аборт, если бы не ты...

Парень в ГАИ работает. Запомнил номер и не знал, как отблагодарить, а судьба сама подкинула подарок. Вот так я нашёл лучшего друга и любимую зеленоглазую крестницу..
Судьба всегда предлагает подарки, не упустите свой!
Рассказано.

https://pp.userapi.com/c850428/v850428928/13d57a/ipY5mcij2kc.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 558