ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 558

НОВОСТИ 558

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

«Не помнит себя и не может говорить»

«Не помнит себя и не может говорить»: Бари Алибасов проснулся после пяти суток медикаментозного сна
Но врачи все равно не исключают риск летального исхода

Сегодня, 11 июня, на восьмой день пребывания в НИИ имени Склифосовского, музыкальный продюсер группы «На-На» Бари Алибасов, находящийся в реанимации, наконец-то вышел из состояния медикаментозного сна.

- Долгожданная новость. Отец проснулся, - рассказал сайту kp.ru сын артиста Бари Алибасов-младший. - Сейчас это самое главное. Правда, пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит. Даже то, что он Бари Алибасов - полная амнезия. Конечно, это страшно. Надеюсь, отец все-таки придет в себя. Но радоваться рано - по словам врачей, еще остаётся риск внутреннего кровотечения на местах ожогов, и это может привести к смертельному исходу. Сказать что этого риска «нет», можно будет только через пару дней. Сейчас медики проводят всю необходимую диагностику и составляют план дальнейшего лечения.

В свою очередь, в больницу к артисту приезжали участники его группы «На-На». Как рассказал kp.ru солись Владимир Политов, сейчас в поддержку Бари «на-найцы» готовят новый гастрольный тур и шоу-программу: «При первой возможности порадуем Бари Каримовича новым клипом. Конечно же, сейчас возникли некоторые трудности, так как большая часть новой программы в голове у Бари, но мы надеемся, он уже скоро придет в себя».

Напомним, Бари Алибасов попал в реанимацию вечером 4 июня после того, как случайно выпил жидкость для прочистки труб «Крот», подумав, что это бутылка с соком. Утром 6 июня, в 72-й день рождения артиста, медики приняли решение ввести Алибасова в медикаментозный сон, чтобы устранить боль и обездвижить пациента для проведения необходимых манипуляций. Планировалось, что продюсер проведет этом состоянии двое суток, но в итоге сон затянулся почти на 6 дней. Кроме того, стало известно об осложнениях у пациента: есть риск закупорки кишечника и внутреннего кровотечения в желудке.

Кроме того, по прогнозам врачей, Алибасов из-за химического ожога уже никогда не сможет питаться самостоятельно. Тем временем, его супруга Лидия Федосеева-Шукшина готовит иск в суд к производителям «Крота» из-за того, что упаковка их опасной продукции не соответствует ГОСТам, а яркая бутылка внешне напоминает упаковку с соком или йогуртом. В апреле в Склифе уже умерла женщина, которая также и как и Бари Алибасов, по ошибке выпила «Крот» .
К.П.

https://pp.userapi.com/c853516/v853516606/6749d/h0fCU7HPJ1g.jpg

https://pp.userapi.com/c853516/v853516606/674a7/ZRYS-744zzs.jpg

0

862

Мне горячо от огоньков рябины,
тобой зажжённых на моём столе.
Мы молоды с тобою и любимы
друг другом и другими на земле.
Другие любят, не предвидя кражи
из мирных душ, из дум их потайных.
Нас не простят разлюбленные наши.
Как жить мы будем с непрощеньем их?
И как вдыхать насквозь промокший воздух,
нам одолживший в сентябре весну?
И как входить в тот переходный возраст,
когда растут не вверх, а в глубину?

БОРИС ПАСТЕРНАК

https://pp.userapi.com/c848632/v848632201/1b0b5f/G9MCejON4kA.jpghttps://pp.userapi.com/c848632/v848632201/1b0b67/f0LSBn97rf4.jpg

0

863

😊"Дачный аппетит, в отличие от городского, не перебить кефиром. Он усиливается от всего. Встал со стула - проголодался. Деревенский жор живуч, как споры сибирской язвы. Против него следует применять картошку с укропом, салат с луком, помидоры-огурцы-сметану. Все эти лекарства надо намазать друг на друга и проглотить не жуя. Не бойтесь растолстеть, там сплошные витамины. Второй полдник и третий ужин на даче считаются средством поддержания беседы, а не тяжёлым пороком, как в городе. На закате уместны чай с пирогами, называемые условно настольными играми и вечера романсов с бутербродами. И всё это в приятной компании Любови Андреевны, Шарлотты Ивановны, Дуняши и малознакомого мужчнины, чьё происхождение никому не известно".
Слава Сэ
Всем красивого и вкусного, летнего отдыха...🌈🦋🍒!😊👍🏻

https://pp.userapi.com/c848536/v848536925/19f982/ywm-nhli20I.jpg

+1

864

https://i.ibb.co/dDGdNFf/GbQZr.gif

https://pp.userapi.com/c853516/v853516726/65c4e/Z7Ll3OrikEc.jpg

+1

865

1 июня 1943 г. в с.Филимонки Московской обл., в семье экономиста, родился будущий Заслуженный артист РСФСР — ОЛЕГ ВИДОВ.

Сегодня исполняется 76 лет со дня рождения замечательного советского и американского актёра, кинорежиссёра, сценариста и продюсера, заслуженного артиста РСФСР Олега Видова.
(1943-2017)
Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области.
Как вспоминает сам О. Видов:
«В детстве я часами просиживал у чёрного картонного репродуктора, слушая оперы, симфонии, страстно тянулся к музыкальной классике.
По воскресеньям бегал смотреть фильмы, всё больше и больше отдавая свою безраздельную любовь кинематографу, который не меньше, чем книги, открывал мне мир, красоту его, человеческую доброту, благородство сильных, романтических героев разных эпох и стран.
Меня раз и навсегда покорил «Овод». Он пришёл ко мне вместе с прекрасным кинообразом, созданным Олегом Стриженовым…»

https://pp.userapi.com/c854120/v854120958/682a3/OzxUfwTpjPE.jpghttps://sun9-20.userapi.com/c854120/v854120958/68291/Jkb4oioDxPc.jpg

Свернутый текст

Видов бежал из Советского Союза — переехал в Америку, снимался в Голливуде, но помнят и любят его за фильмы советского периода. «Всадник без головы», «Обыкновенное чудо», «Джентльмены удачи»...
И пускай не всегда главные роли, эпизоды, но всегда запинающиеся. Красивого, обаятельного актёра не заметить было невозможно.

В 15 лет Олег Видов поступил в Школу рабочей молодежи. Именно там, в 1960-м, его встретил ассистент режиссера с «Мосфильма» и предложил сниматься в кино. Взяли в фильм «Друг мой, Колька» на эпизод, который потом не вошел в окончательный вариант. После выхода фильма на экраны Видов принял решение стать артистом и поступил во ВГИК.
Еще будучи студентом, Олег получает главные роли в фильмах маститых режиссеров В.Басова и Э.Гарина – «Метель» и «Обыкновенное чудо», которые принесли начинающему актеру известность. В 1965 году он снялся в роли Князя Гвидона в фильме режиссера Александра Птушко «Сказка о царе Салтане».

После окончания института в 1966 году Видов стал актером Театра-студии киноактера, начал активно сниматься в кино и получил популярность, как исполнитель ролей благородных красавцев. В 1960-х годах он снялся в югославско-американо-итальянском фильме «Битва на Неретве» и в ряде других югославских фильмов.

В последующие годы Олег сыграл много интересных и ярких ролей, среди которых - главная роль в культовом для скандинавских стран датско-шведско-исландском фильме «Красная Мантия» (1968), роли в фильмах «Ватерлоо» (1970), «Джентльмены Удачи» и «Могила Льва» (1971), «Москва – любовь моя» (1974), «Легенда о Тиле» (1976), «Транссибирский экспресс» (1977), «Летучая мышь» (1978), «Благочестивая Марта» (1980), «Демидовы» (1983) и других. Особую известность актеру принесла роль в кинокартине «Всадник без головы» (1973), которая сделала его настоящей звездой экрана, он стал популярным и узнаваемым в народе.

Но для миллионов советских зрителей Видов – прежде всего благородный мустангер Морис Джеральд из «Всадника без головы». Этот фильм по роману Майн Рида стал звёздным часом актёра. И хотя в Советском Союзе мало кто мог сравниться с ним по популярности, актёр принял решение уехать из страны.
В 1983 году, находясь на съёмках в Югославии, Олег Видов решил не возвращаться. Жил в Калифорнии, снялся в нескольких голливудских фильмах, занимался продюсерской и режиссёрской деятельностью.

Видов оказался единственным советским артистом, кто, приехав в США, сумел неплохо устроить свою карьеру в Голливуде. (Борис Сичкин и Савелий Крамаров в этом не так преуспели.) Хотя поначалу не все складывалось у него благополучно. Первое время он работал на стройке и получал три с половиной доллара в час. Затем устроился работать на фабрику - там зарплата выросла до пяти долларов. Но коллеги-актеры, выходцы из СССР (тот же Крамаров), стали настойчиво зазывать его в Голливуд. И Видов решил попробовать.

Его первой американской картиной стал фильм "Красная жара" - в нем он сыграл советского милиционера (партнером Видова был А. Шварценеггер). Затем его пригласили на съемки "Рэмбо-3", но роль сорвалась.

О. Видов вспоминает: "На пробах я сел к пианино, спел песню про "Русское поле", вошел в образ - и вдруг поднимаю глаза и вижу по лицу Сталлоне, что этот русский офицер в его картине сниматься не будет. Я попал в категорию русских актеров, которые слишком прилично выглядели для того, чтобы играть голливудских русских".

Потерпев неудачу как актер, Видов решил попытать счастья в режиссуре и снял короткометражный фильм для диснеевского канала под названием "Легенда изумрудной принцессы". Этот фильм, в котором Олег исполнял главную роль, получил приз нью-йоркского фестиваля. Только после этого на Видова всерьез обратили внимание американские режиссеры. Так он попал на одну из ролей в фильм Залмана Кинга "Дикая орхидея". Партнером Олега в нем был Микки Рурк. Кстати, для Видова съемки в этом фильме едва не закончились трагически.

Он вспоминает: "В один из съемочных дней я еду на мотоцикле за Рурком. Он закладывает крутой вираж, а я ловлю себя на том, что не вижу, куда он поворачивает, просто не вижу дороги. Очнулся я уже где-то в траве, рядом с шоссе. Все подбежали, стали расспрашивать, что случилось, а я и сам понять не могу. Но вот с того времени стал замечать в себе какие-то странные вещи. Делала мне авансы симпатичная партнерша, а я даже и думать об этом не хочу.

Одним словом, понял я, что заболел. Так и оказалось - врачи обнаружили у меня опухоль на гипофизе. Слава богу, что она оказалась доброкачественной и операция, по мнению врачей, прошла успешно. Но тем не менее долгое время я думал, что отдам богу душу, да и чувствую себя с тех пор не очень-то здорово, пропала та энергия, тот напор, с которыми я когда-то работал. И все же сделал в 1993 году фильм "Три дня в августе" - о событиях в России в 1991 году. Затем последовали "У времени в плену", "Любовная история", "Бессмертные" и "Моя Антония".

По словам Видова, тех ролей, что он сыграл в Америке, достаточно, чтобы входить в 10 процентов голливудских актеров, ежегодно подтверждающих свой профессиональный статус. А это значит, что актерская гильдия (САГА) гарантирует ему отчисления на пенсию, страховки.

Стоит отметить и такой факт. Именно благодаря стараниям Видова в составе американской гильдии появилась организация "Настоящие русские" - это группа русских актеров-эмигрантов (человек 30), которые борются "против рецидивов холодной войны" в кино США, то есть против того, чтобы русские в американском кино изображались злодеями или придурками

Что касается съемок Видова в постперестроечном российском кино, то такой факт имел место лишь однажды: в 1993 году он снялся в фильме "Три дня в августе" (о путче в Москве в 1991 году), где сыграл честного русского генерала, запутавшегося в сложной политической ситуации.

В 1988 году Видов вместе с женой занялся бизнесом и создал фирму по реставрации и распространению советских мультфильмов.
Помогал ему в этом балетмейстер Михаил Барышников.

Позже права на анимационную коллекцию партнеры уступили российскому бизнесмену Алишеру Усманову.
«Олег Видов вполне реализовал себя, что в Советском Союзе, что в Америке. Он даже снимался в Сербии, Югославии. Стал актёром международного класса. Всё, что он делал, осталось в истории кино», - рассказал киновед Кирилл Разлогов.

«Он был чистым, открытым, добрым человеком, совершенно не звездным, таким простым, таким скромным, даже стеснительным. Все девочки, девушки, женщины Советского Союза были влюблены в такого романтического, красивого, талантливого», — сказала народная артистка РФ Лариса Удовиченко.

Олегу Видову было 73 года, на протяжении долгого времени он боролся с онкологией.

ЛС тобой и без тебя https://www.youtube.com/watch?v=koCmHR9cKA4 Легенды мирового кино https://m.youtube.com/watch?v=dOfNJ0_Vrm

0

866

Летние стансы.  Осип Эмильевич Мандельштам.

В аллее колокольчик медный,
Французский говор, нежный взгляд -
И за решёткой заповедной
Пустеет понемногу сад.

Что делать в городе в июне?
Не зажигают фонарей;
На яхте, на чухонской шхуне
Уехать хочется скорей!

Художник В. Первунинский

https://pp.userapi.com/c856120/v856120537/60de4/IKr08FqKyYE.jpg

0

867

Жутковатая история из Казахстана.
Беременная женщина с тремя детьми возвращалась домой, им надо было пройти через деревянный мост. Мама перевела через него девочек, вернулась за сыном. Пятилетний мальчик шел, крепко держась за мамину руку, но вдруг раздался хруст, маленькая ручка выскользнула, и малыш полетел в реку. Глубина в том месте метра три…

Не задумываясь об опасности, мать бросилась следом, но тоже начала тонуть. На берегу в ужасе кричали девчонки – их крики и услышал пограничник Сергей Гайдай. Мужчина прямо в одежде бросился в воду, вытащил мать с сыном на берег, но мальчик был уже без сознания. Сергей начал реанимировать малыша: выгнал из легких воду, а потом сделал непрямой массаж сердца. Мальчик выжил, с его беременной мамой тоже все в порядке.

Спасибо, Сергей – за три жизни!
#подвиги #героисрединас #спасениеутопающих #вода #дети #мост #казахстан

+1

868

Недавно водил ребенка на осмотр к врачу. Пока ждал очереди в коридоре, стал свидетелем такой сцены. На стуле сидела вполне обычного вида женщина: не писаная красавица, в общем, не примечательная ничем.

И я бы не обратил на нее внимания, если б ее нога от бедра до стопы не была забинтована в гипс. Когда открылась дверь в кабинет врача, она, опираясь на костыли, встала с большим трудом. Из кабинета выходил очень старенький дедушка с палочкой – седой-седой, худенький-худенький и даже сморщенный. Когда он увидел женщину на костылях, остановился и спросил (их диалог я запомнил почти дословно):

— Что с тобой случилось?
— Да вот ногу сломала.
— Вижу. А где?
— В Сербии.
— О, Сербия красивая страна. Что же тебе так не повезло?
— Решила рискнуть и прокатиться с одного крутого склона.
— Рискнула?
— Как видите.
— Ну хотя бы в конце отпуска?
— В середине.
— Обидно.
— Да, обидно.
— Была с семьей, детьми?
— Да.
— Они с тобой вернулись?
— Конечно.
— Молодцы. Ну поскорей тебе поправиться, – и пошел, а потом обернулся и добавил: — А ты все равно самая красивая.

Женщине на костылях — «Ты самая красивая». После этих слов она невольно потянулась к дедушке и поцеловала его в щеку.

У меня даже создалось впечатление, что они знакомы, потому что так между чужими людьми быть не может. Но они были действительно незнакомы прежде. Этот дедушка наверняка сам не очень здоров, и ему бы сосредоточиться на своих проблемах, но он не прошел мимо. Я не знаю, какой врач сможет помочь ей больше, но, когда я вновь посмотрел в сторону женщины, передо мной сидела с прямой спиной и вытянутой ногой очень красивая и очень счастливая барышня.

Удивительно, как часто нам достаточно просто доброго слова, чтобы жизнь заиграла яркими красками, чтобы мы подняли голову.

Но еще удивительнее, что, зная об этом, мы не находим времени сказать такие слова даже близким.
Я уверен, что женщина запомнит этот разговор навсегда:
две минуты ни о чем, но такие бесценные.

Радислав Гандапас

https://pp.userapi.com/c836523/v836523783/6b290/0-xcfcez5E4.jpg

0

869

После появления в Сети фотографий с Бари Каримовичем поклонники вздохнули с облегчением. Несмотря на то, что состояние продюсера остается тяжелым, пользователи считают, что он выкарабкается и встанет на ноги в ближайшее время. При этом подписчики сына Алибасова отметили: внешний вид шоумена по-прежнему внушает опасения за его жизнь.

https://sun4-1.userapi.com/c850620/v850620987/145298/YLuyctQc0UA.jpg

0

870

Концерт Бузовой в Нижнем Новгороде.

Когда "фанера" сделала все за тебя, а ты потом пишешь "Нижний Новгород У меня просто нет слов....всю себя сегодня отдала Вам

Спасибо, что принимаете меня"

И под конец дня, греющий душеньку вокал от Бузовой, наслаждайтесь котики

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 558