ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559

НОВОСТИ 559

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Сын

Я люблю его. Когда он рядом, я украдкой любуюсь им. Его широкими плечами, длинными ресницами, тонким профилем. Он не любит, когда я восхищаюсь им в открытую, но я просто не могу удержаться. Он прекрасен, как принц из моих детских фантазий.
Мне нравится его характер. Он достаточно упрям, чтобы не пасовать перед обстоятельствами и достаточно гибок, чтобы не портить отношения с окружающими. Честен, но дипломатичен. Скромен, но знает себе цену.
А главное – он любит меня. Не меньше, чем я его, а может, даже больше. Мы досконально изучили вкусы друг друга. Каждый знает не меньше ста способов, как порадовать другого.
Но при этом я знаю, что он обязательно уйдет. В какой-то момент в его жизни появится другая женщина – и он уйдет за ней. Может, станет ее мужем. Может, уйдет и от нее. Или без всякой женщины – просто в какой-то момент оставит меня и уйдет один. Хоть и будет продолжать любить.
Но это будет еще не скоро. А пока я любуюсь им – моим самым замечательным в мире сыном.

https://sun9-1.userapi.com/c856016/v856016442/666d6/RBWDq15ndis.jpg
Светлана Орлова
Источник:Помело

+1

282

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

13 июня чествовали святого Ерма Далматского — апостола от семидесяти.

Ерм Далматский был одним из семидесяти апостолов, которых Иисус избрал для проповеди. О его жизни почти нет данных. Сохранились лишь общие описания того, что он отправился в Далмацию, где успешно наставлял язычников и обращал их в православную веру. Обладал даром исцеления и предсказания. Перенес многие скорби. Мирно скончался в I веке. Ермий Команский жил в Каппадокийском городе Команы в I–II веках. Во времена правления Антонина для того, чтобы следить за исполнением приказа императора о преследованиях и наказаниях христиан, в город прибыл сановник по имени Себастьян. Первым, кого он встретил, был старец по имени Ермий. Сначала Себастьян пытался лестью убедить христианина отречься от своей веры и принести жертву идолам, но потерпел неудачу. Затем он приказал подвергнуть мученика страшным пыткам в надежде сломить его волю. Но увидев, как стойко и смиренно Ермий перенес их, чтобы не признавать поражения, обезумевший сановник собственной рукой отрезал голову страдальца. Тело святого Ермия тайно похоронили христиане.

https://sun9-12.userapi.com/c7004/v7004049/610b0/nwzJEPBrCdU.jpg

0

283

0

284

13 июня - День божьих коровок

Этого почти круглого в плане жука с красными надкрыльями и черными точками на них называют в украинских селах ласково - солнышком. И действительно, вездесущий обитатель полей, лугов и садов не может не вызывать симпатий. У многих он связан с воспоминаниями детства, многие хоть раз держали его в руках и наблюдали, как, забравшись на палец, жучок расправляет крылья и улетает «на небо». Но энтомологи прекрасно знают, что миролюбие этой божьей коровки – одна видимость. На самом деле это настоящий хищник. Он постоянно находится в поиске все новых и новых жертв, которых с жадностью поедает.
Пора дать описание внешнего вида нашей коровки. Итак, надкрылья у нее ярко красные с черными пятнами. Это помнят все. По 3 на каждом надкрылье и одно общее прищитковое – всего семь. При внимательном осмотре мы видим еще два беловатых пятна: они расположены на лбу. Длина тела жуков может быть разной: от 5 до 8 мм. Это отнюдь не значит, что маленький жук – молодой, а крупный – старый. Просто в первом случае личинка, из которого образовался жук, явно не доедала, попросту – голодала. А во втором – ела досыта. Вот и результат получился различный.

Свернутый текст

На нижней стороне листа самка откладывает свои оранжевые яички кучками до полусотни в каждой. Всего одна самка способна отложить до 600 яиц. Через одну - две недели из них выходят проворные черные с желтыми пятнами личинки размером 2-3 мм. Будучи совсем еще малютками, они уже проявляют свой хищный нрав и набрасываются на все живое, что видят вокруг себя. Естественно, в этот период жертвы соответствуют размерам хищника: обычно это яйца тлей или только что отродившиеся их личинки.
Спустя месяц, истребив множество тлей и достигнув в длину целого сантиметра, тут же в зоне питания личинка нашего героя превращается в черную неподвижную куколку. А еще через неделю-полторы из треснувшей вдоль спины шкурки из нее выходит жучок. Немного передохнув и дождавшись чтобы его надкрылья хорошенько отвердели и окрепли, он осознает, что голоден и приступает к поиску пищи.
Осенью коровки перелетают с полей и лугов на опушки леса, к заросшим травой берегам рек и оврагам. Здесь в укромных местах, под корой, во мху, под опавшими листьями они проведут зиму, чтобы весной «солнышками» появиться среди цветущих растений.
Порой, в предзимний период собираются семиточечные коровки огромными массами, нередко при этом докучая человеку.
Однажды в один из энтомологических институтов страны пришло одновременно несколько писем с юга Краснодарского края. Писали рассерженные курортники, чей пляжный отдых был нарушен «нашествием ужасных жуков, безжалостно жалящих отдыхающих». Курортники просили принять меры, полагая, что налицо проявление халатности: якобы, с самолетов жуков, предназначенных для выпусков против вредителей в садах, рассеяли над пляжами.
Специалисты быстро разобрались, в чем дело. Оказалось, что причерноморский «бархатный» сезон совпал с массовыми перелетами семиточечной коровки в места обычных ее зимовок. Прошедшее лето было очень жарким, и вслед за неимоверно размножившимися тлями в огромном количестве размножились их хищники. Но осеннему перелету на зимовку в традиционные места – отроги гор помешал сильный ветер, который и занес их совсем в другую сторону – на пляжи Большого Сочи.
С семиточечной коровкой связана еще одна занимательная история. Зная о поразительной ее прожорливости и огромной пользе, которую она приносит, защищая растения от тлей, американские энтомологи решили завезти (как говорят в таких случаях – интродуцировать) ее к себе в Северную Америку. Они справедливо полагали, что если этот вид акклиматизируется, то есть приспособится к американскому климату, начнет размножаться и самостоятельно расселяться, местные фермеры получат отличного бесплатного помощника в борьбе с вредными насекомыми.
Коровок тысячами отлавливали в Европе, помещали в специальные коробки-контейнеры и отправляли в США. Там их повсюду выпускали, полагая, что они сами изберут себя наиболее подходящие места жительства.
Так продолжалось много лет. И все безрезультатно. Надо сказать, что отнюдь не всякая интродукция полезного насекомого, так же как и других животных и растений, удается с легкостью. Иногда все усилия заканчиваются неудачей, и труды оказываются затраченными напрасно. В иных случаях на акклиматизацию требуются многие годы. Но вот, что произошло, в конце концов, с семиточечной коровкой.
Отчаявшиеся американские энтомологи готовы были уже отказаться от этой затеи, как однажды, один нью-йоркский любитель природы принес в энтомологический музей пойманного им невиданного дотоле на американском континенте жука. Какого же было удивление специалистов, когда в «найденыше» они обнаружили того, на чью интродукцию и акклиматизацию были затрачены годы и масса денег.
При расследовании истории с поимкой жука выяснилось, что найден он был недалеко от главного аэродрома Нью-Йорка. Начали обследовать его окрестности и быстро обнаружили огромное количество этих жуков. Они прекрасно здесь обосновались и с аппетитом поедали экзотическую для себя пищу - североамериканских тлей. Оказалось, что недалеко от аэродрома как-то была выброшена крупная партия завезенных из Европы рождественских елей, пришедших в негодность за время длительной транспортировки. С ними, вероятнее всего, и были случайно занесены коровки. В одной из европейских стран устроились они на зимовку в гуще этих заранее заготовленных пушистых елочек. Но вместо спокойного ожидания прихода весны нежданно-негаданно оказались за океаном. Здесь им ничего не оставалось делать, как проснуться в теплом климате раньше срока и приступить к питанию и размножению.

Семиточечную божью коровку вполне можно использовать в качестве «живого инсектицида». Вот как привелось однажды делать это мне. В небольшой нашей тепличке на помидорах в огромном количестве размножилась персиковая тля. Мы были в отчаянии: растения чахли на глазах, завязи не развивались, урожай оказался под угрозой. Нам, ярым противникам химической борьбы с вредителями растений, очень не хотелось применять пестициды. И тут я вспомнил, что, возвращаясь на днях с грибной охоты, видел на полевой дороге массу красных коровок. Надо сказать, что в то лето все окрестные поля заросли непахучей ромашкой. За неделю до того на каждом растении можно было видеть плотные колонии черных тлей. Безжалостно высасывали они соки из нежных стебельков и белых соцветий. Но уже всюду сновали коровки, наслаждаясь сытной трапезой. И вот теперь, очистив ромашки от сосущей их напасти, хищники буквально голодали и в поисках пропитания метались по полю, то и дело перебегая полевую дорогу.
Вспомнив эту картину, я вышел за околицу, прихватив литровую банку с плотной крышкой. За какой-то час я наловил сотни две жуков. Принес домой и выпустил в теплицу, вытряхнув по десятку на каждое растение. Спустя два дня все наши помидоры были полностью очищены от тли.

https://sun9-3.userapi.com/c7004/v7004049/61075/0XWb2NJ5cQg.jpg

0

285

https://sun4-1.userapi.com/c854424/v854424170/681aa/YAS7-uoNEEc.jpg

0

286

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

13 июня - Еремей Распрягальник

В этот день чествовали святого Ерма — апостола от семидесяти. Святой Ерм был епископом в Филиппополе Фракийском. Проповедуя Евангелие, он притерпел много гонений и скорбей от язычников, но скончался мирно. 14 мая, когда начинался сев, в народе отмечали день Еремея Запашника, а 13 июня, когда сев заканчивался, наступал день Еремея Распрягальника. Так и говорили: «Еремей сев начинает, Еремей и заканчивает»; «Распрягальник — севу край, коня распрягай». Принято было слушать кукушку: если она часто и громко кукует — погода будет хорошей. Однако к тому времени, как кукушка закукует, все семена должны были быть засеяны, иначе приходилось ждать плохого года. Обращали внимание и на погоду: дождь в этот день предвещал бедный урожай.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004049/6106e/V2AGOhQuYVo.jpg

0

287

https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

Дочка по дому, как пчелка, старается,
Напрочь потеряны сон и покой,-
Зятю на ужин сосиски не нравятся,-
Ел бы, что дали, капризный какой.
А у невестки - ни капли сноровки
(втайне всегда недовольна свекровью),-
Сыну готовит свинину в духовке,
А зайчик мой любит говядину с кровью.
Людмила Рубцова.

https://pp.userapi.com/c852036/v852036424/1485c3/iyeCPEaAfNg.jpg

0

288

http://www.topglobus.ru/skin/smile/s8660.gif

Где сейчас можно встретить девушку мечты? Понятное дело – только в Интернете. Вся красота и всё очарование - там. Я давно оставил попытку найти свою Мечту, но намедни она сама разыскала меня в одной известной социальной сети. Видимо, её так вдохновили мои фотопортреты, что она, не в силах противиться своим сексуальным инстинктам, написала мне развёрнутое письмо. Девушка обладала прекрасным ликом и нескучным бюстом пятого размера, была облачена в военную форму и звалась Викторией Маршал. На её странице была одна-единственная фотография, которая делилась на две части: слева – это красавица в военном обмундировании, справа – та же самая красавица, но уже в откровенном купальнике, вальяжно обтягивающем совершенные формы. Текст письма пестрел семантическими и пунктуационными огрехами, но я понимал, что влюблённая в меня женщина – не родственница Ивана Бунина и с моим родным языком не в ладах. Виктория писала, что выполняет военную миссию в Кабуле, что скоро эта миссия будет завершена и тогда их отряд либо расстреляют, либо благополучно эвакуируют. Она решила связаться со мной, потому что моё лицо выглядит как лицо благородного и ответственного человека. Рассказала, что во время борьбы за возвращение Кабула, она обнаружила сумму в пять миллионов евро, хранящуюся в коробке. Эту коробку отважная женщина перевезла в тайное место. Она просила меня стать её мужем и получить эти деньги за неё, пока она находится в военном лагере, откуда выйдет только через месяц. Виктория расписывала детально как мы с ней будем счастливы и свободны, если она выживет, а я доберусь до коробки с деньгами.

Свернутый текст

Когда я получил это послание, то почувствовал, что Господь, которому я столько лет молился, существует. Такого подарка я не ожидал и не заслужил, но Создателю виднее. Он снизошёл до меня и преподнёс не только ангела небесной красоты, но и коробку с пятью миллионами евро! Я тут же написал будущей супруге:
- Как мне отыскать это тайное место и забрать вожделенную коробку?
Пока ждал ответа, настрочил сообщения жене и любовнице: мол, прощайте, не поминайте лихом, нашёл своё счастье, простите за всё, целую.
Вскоре пришёл ответ от моей несравненной Виктории:
- Дорогой, - писала она, - я попала в плен в Кабуле. Меня пытают и требуют большой выкуп. Срочно перечисли 500 евро ( номер счета прилагался), иначе мы не сможем быть вместе и не доберёмся до тайной коробки.
Я представил как пытают мою будущую благоверную и сперва не по-детски возбудился, а потом, опомнившись, зарыдал.
Ах, если бы только у меня были 500 евро, я бы немедленно заплатил бы выкуп. Увы, столько денег я не держал в руках уже много лет. Мой ответ был следующим:
- Дорогая Виктория! Пришли мне координаты места, где спрятана коробка с пятью миллионами евро. Я найду её, возьму оттуда требуемую сумму и вышлю похитителям.
Вскоре мне пришло сразу три сообщения и все три от разных женщин.
Первое от фактической жены: Наконец-то нашлась та дура, что заберёт тебя. Надеюсь, что навсегда.
Второе от любовницы: Имей ввиду, серьги из яшмы и кольцо, что ты подарил мне на День Святого Валентина, я назад не верну. Это компенсация за три месяца, что я потратила на такое ничтожество. Забери свои шлёпанцы, зубную щётку и подстаканник.
И третье от несчастной узницы Кабула: Милый, они согласны на 200 евро( номер счёта прилагался).
Означенной суммой я тоже не владел.
- У меня только 25 евро на карте, - отписал я Виктории. – Что делать?
После некоторого молчания, последовал ответ:
- Хорошо, и что вы зарабатываете на жизнь, смею спросить?
- Зарабатываю неплохо, но коробка с евро нужна как воздух.
- Шли 25 евро, жмот. Я выйду из плена и свяжусь с тобой.
Я перечислил последние свои деньги и принялся ждать известий от голубоглазой Виктории. В мечтах мне рисовались неземные красоты кабульской пленницы и огромная коробка с пятью миллионами. Я взял лист бумаги и по пунктам набросал, куда намерен потратить такую баснословную сумму. Вечером вернулась супруга с работы. Увидев меня, удивилась:
- Тебя ещё не забрали? Опять обнадёжил и обманул? Эх, лживый ты мужик, Николай. Ладно, садись к столу, я борщ разогрею.
- Говори, говори, - улыбался я про себя, скоро моя Виктория выйдет на связь и тогда я получу всё, о чём мечтал.
© Вадим Бальзамов
Источник:Помело

https://pp.userapi.com/c848532/v848532442/1bcbb5/2NkeR0d9Snw.jpg

0

289

https://sun4-3.userapi.com/c852236/v852236939/144306/kZXvEv8L03I.jpg

0

290

Бородина против Бузовой . 13.06.2019

https://pp.userapi.com/c846322/v846322677/1dc526/Cxx29M1c5f4.jpg

Краткое содержание:

Шоу «Бородина против Бузовой» - «Разбор недели» провели Андрей Черкасов и Ольга Орлова. Перед шоу Антон Беккужев пообщался с расстроенным Алексеем Кудряшовым, которого бросила Настя Балинская. Леша плакал, он любит Настю, но понимает, что эти отношения не приведут к семье и детям, он вообще к этому не готов, ему нужно развиваться.
Тема шоу «Захар Саленко герой любовник или сбитый летчик?». Захар долгое время находиться на проекте, является любимцем зрителей, пользуется вниманием девушек, но никак не может найти свою единственную и неповторимую. Последнее время Захар злится и срывается на участниках, говорит об уходе с проекта, некоторые считают, что Захар никак не может забыть Леру Фрост и не отпустил ее. Черкасов рассказал, что недавно он записывал один проект вместе с Лерой и та постоянно вспоминала Захара. Саленко объяснил, что сразу понимает, подходит ли ему девушка или нет, он готов покинуть проект, так как не нашел здесь отношений, любовь не ищут, она сама находит человека. В рамках проекта Захар ходит в спортзал, правильно питается, за все это время он не увидел ни одной девушки, которая вышла бы на пробежку. На шоу пришла Лера Фрост. Лера предложила Захару простить ее и отпустить, она простила его и хочет, чтобы он был счастлив. Лера сообщила, что у нее сейчас в голове только карьера, она не хочет строить отношения. После обсуждения прошлых отношений Леры и Захара, Захар попросил прощения у девушки и подарил ей букет роз. Сейчас Захару нравится Яна Шафеева, она была на проекте в 2016 и собирается прийти еще раз к Саленко.

Главное за день:

• Шоу «Бородина против Бузовой» - «Разбор недели» провели Андрей Черкасов и Ольга Орлова.
• Тема шоу «Захар Саленко герой любовник или сбитый летчик?».
video-dom2.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559