Петергоф
Как свеж, как изумрудно мрачен
В тени густых своих садов,
И как блестящ, и как прозрачен
Водоточивый Петергоф
Как дружно эти водомёты
Шумят среди столетних древ,
Днём, и в часы ночной дремоты
Не умолкает их напев.
Князь Пётр Вяземский.
НОВОСТИ 559
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44114 Июн 2019 10:21:06
Поделиться44214 Июн 2019 10:23:44
Про кошек не забыли.
Поделиться44314 Июн 2019 10:34:01
14 июня - Родился Владимир Сошальский (14 июня 1929 года — 10 октября 2007 года) — советский и российский актёр театра и кино
Владимир Сошальский родился 14 июня 1929 года в Ленинграде в семье актёров - народной артистки СССР Варвары Розалион-Сошальской и Бориса Сошальского. Владимир был еще маленьким, когда его родители развелись, поэтому дальнейшим воспитанием сына занималась мама. Поскольку оставлять его было не с кем, она часто брала его в театр, возила на гастроли. Благодаря этому и состоялся совершенно неожиданный «дебют» мальчика на сцене. Владимир Борисович вспоминал тот случай: «Во время спектакля я сидел за кулисами, а спектакль назывался «Приведение» по пьесе Ибсена. В пьесе у одного персонажа одна нога была короче другой и актеру, исполнявшему эту роль, пришивали на ногу какую-то деревяшку. Когда он отыграл и пришел в гримерную, где находился я, то снял ее, эту ногу. А мне было скучно, и я надел эту «ногу» на свою маленькую, худенькую ножку, а мне тогда было лет пять-шесть, не больше. Потом я вышел из гримуборной и пошел на звук, а звук шел со сцены. На сцене шло «Приведение» Ибсена, очень трагическая вещь, в которой люди сходят с ума. И вот во время сцены, когда герой Освальд сходит с ума – я, правда, тогда не знал кто такой Освальд и что вообще это за пьеса, потом мне мама об этом рассказала, – во время этой жуткой сцены я выхожу из-за кулис с этой «ногой» и иду по заднему плану. На сцене герой сходит с ума, у него трагический монолог, а в зрительном зале начинается грандиозный смех...
Ну что потом мне было за это! В следующий раз меня уже не оставляли одного. Как признавался сам Владимир Борисович, школу он не любил и учился весьма средне, за исключением русского языка и литературы. Уже в те годы он знал, что обязательно свяжет свою судьбу с театром. Ещё до окончания школы Владимир поступил в студию при Ленинградском ТЮЗе. Вот где была его стихия! В 1948 году начинающий актер сыграл Незнамова в дипломном спектакле «Без вины виноватые». После этого он тут же был утвержден на роль Ромео в спектакль «Ромео и Джульетта», ставившийся на сцене ТЮЗа. Эта работа стала его первым триумфом. Постановка привлекла внимание широкой публики, а фото Сошальского было даже опубликовано в журнале «Огонек». После окончания учебы в студии Владимир Сошальский был зачислен в труппу ТЮЗа, где проработал до 1951 года. Помимо уже упомянутого спектакля «Ромео и Джульетта» он играл и в других постановках (в частности роль Валентина в «Аттестате зрелости» Л. Гераскиной). С первых же его работ о Сошальском стали говорить, как об очень одаренном и перспективном молодом актере. Вскоре слава достигла столицы… Московский Театр Советской армии, пользуясь тем, что молодые люди должны проходить срочную военную службу, нередко призывал в свою труппу перспективных актеров. Не избежал этой участи и Владимир Сошальский. Впрочем, об этом он не пожалел. Начав проходить службу в стенах этого театра в 1951 году, он уже не расставался с ним до конца жизни. Уже с первых сезонов Владимир Сошальский был активно задействован в текущем репертуаре. А в последствии он и вовсе стал одним из ведущих актеров труппы. В разные годы актер был задействован в спектаклях: «Хождение по мукам» Толстого (Телегин), «Макбет» Шекспира (Макбет), «Моя семья» Э. Де Филиппо (Коррадо Куоко), «Не было ни гроша, да вдруг алтын» Островского (Баклушин), «Господин Пунтилла и его слуга Матти» Брехта (Матти), «Варвары» Горького (Дробязгин), «Укрощение строптивой» Шекспира (Транио), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (Дэвид), «...забыть Герострата!» Горина (Герострат), «Скупой» Мольера (Ансельм), «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу (Франк) и многих других. В кино Владимир Сошальские начинал с эпизодов. Роли в фильмах «Академик Иван Павлов», Тарас Шевченко» и «Анна на шее» были столь незначительны, что его фамилия даже не фигурировала в титрах. Первой серьезной работой актера на экране стала роль графа Шувалова в историко-биографическом фильме режиссера Александра Иванова «Михайло Ломоносов», вышедшем в 1955 году. Однако за ней вновь последовали редкие эпизоды. Регулярно сниматься Владимир Сошальский стал уже в зрелые годы. Возмужавший, заматеревший, брутальный, он стал очень востербованным киноактером. Зрители запомнили и полюбили его по ролям полковника Патерсона в комедии «Марк Твен против» (1976), шкипера Планкета в музыкальном фильме «31 июня» (1978), Карлоса в музыкальной комедии «Дуэнья». 80-е годы также принесли ему ряд интересных работ. Это: Менерс в телефильме «Ассоль», Орест Антонович Сокольский в детективе «Инспектор Лосев», Виктор Федорович Губченко в детективе «Колье Шарлотты», Саграмор в приключенческом фильме «Новые приключения янки при дворе короля Артура». Его герои были очень разными, но всегда очень харизматичными, в которых чувствовалась внутренняя сила. Сам же Владимир Борисович самой своей любимой считал небольшую роль в историческом телесериале «Жизнь Клима Самгина» (1988). Сошальский признавался: «Там я играл Безведова, он сходит с ума, гибнет в Петропавловской крепости. Вот тут, я считаю, никакой я не красавец, не герой-любовник. Эта роль для меня самая дорогая». В начале 90-х Владимир Сошальский снялся в ряде известных картин. Самыми яркими его работами того периода стали: герцог Ангальт-Цербстский в знаменитом приключенческом фильме «Виват, гардемарины!», Чарли Хансон в приключенческой комедии «Аляска Кид» и Николай Арсеньевич Ланской в драме «Грехъ. История страсти».
Владимир Сошальский имел репутацию Дон Жуана и сердцееда. Еще бы – актер за свою жизнь был женат семь раз! (И это только официально). А началось все с его звездной роли Ромео в Ленинградском ТЮЗе. Уже тогда молодой Сошальский имел толпы поклонниц: в него безоглядно влюблялись и зрительницы, и актрисы. Одна из них – молодая, но уже популярная актриса Ольга Аросева и стала его первой женой. «Нам было очень хорошо вместе: весело, светло, - вспоминал Сошальский. - Но мужем и женой мы были недолго. Так получилось, что где-то через год-полтора я полюбил другую. А у меня всегда было правило: если влюбляюсь, сразу ухожу к любимой женщине. Никаких метаний, никакой лжи... Оля, когда узнала, только и сказала: «А как же я?». Но мы остались добрыми друзьями». От Аросевой Сошальский ушел к другой актрисе – приме БДТ Нине Ольхиной. Однако и этот брак оказался недолговечным. Владимир Борисович переехал в Москву, где нашел новую любовь в лице актрисы Нелли Подгорной. В этом браке у Сошальского родилась дочь Катерина. А вскоре в его жизни появилась другая популярная актриса - Алина Покровская. Браки Владимира Сошальского были непродолжительными. Самым же коротким оказался брак с актрисой Нонной Мордюковой. Вместе они прожили всего лишь полгода. Когда они разошлись, Владимиру Борисовичу было уже за 60. Но возраст не оказался помехой для нового романа. Его последней спутницей стала заведующая репертуарной частью Театра Российской армии Светлана. В 1999 году она родила ему сына - Владимира Сошальского-младшего. Надо отметить, что, несмотря на разводы и расставания, бывшие жены Сошальского сохранили о нем самые светлые воспоминания. Да и как иначе: он умел покорять женщин своим блеском и искренним отношением. Он никогда не врал и уходил, когда находил новую любовь. «Самое важное для женщины - это мужская искренность,- признавался Владимир Борисович.- А я со всеми своими возлюбленными всегда был искренен и честен. Если влюблялся - то на полную катушку» Владимир Сошальский работал на сцене родного театра до последнего. В 2007 году он, будучи тяжело больным, выходил в небольшой роли в спектакле «Скупой» по пьесе Мольера. К тому времени врачи обнаружили у него рак предстательной железы. В августе того же года он был помещен в столичный хоспис, где за ним ухаживали профессионалы и дочь Екатерина. Она всегда была очень привязана к отцу, а в последние месяцы жизни окружила его заботой и вниманием. Скончался Владимир Сошальский 10 октября 2007 года. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилой матери народной артистки РСФСР Варвары Сошальской.»
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/8806991305[/video2]
Поделиться44414 Июн 2019 10:40:55
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Василий, Вера, Виктория, Гавриил, Давид, Денис, Иван, Павел, Харита
Поделиться44514 Июн 2019 10:44:54
Lite. 14.06.2019
Краткое содержание:
Андрей Черкасов на тете напомнил Даниилу Строкову формат отношений в его паре с Таней Строковой «мама- сын»» и сказал, что вчера Таня не разрешила Дане смотреть в компании с другими парнями интересный видео сюжет про конкурс мокрых маек среди девушек. Сахнов объяснил, что сюжет ему был неинтересен, да и Таню он не хотел расстраивать. Андрей считает, что Таня зашугала Данию так, что над ним уже смеются пацаны. Таня заявила, что ничего не запрещает своему парню.
Настя Балинская написала Насте Ивановой и назвала ту конченой и омерзительной из-за того, что Иванова, якобы, советовала Леше Кудряшову собрать вещи Балинской и отправить ее с проекта. Насте Балинской ситуацию так рассказала Вика Комиссарова. Кудряшов оправдал Иванову и сказал, что так не было, он говорил, что хочет вернуть Балинскую, а Иванова сказала, что, если будет уже конкретно точка, тогда Леше стоит пойти Балинской навстречу и сделать так, как она хочет, про вещи речь не шла.
Насчет вещей Леша говорил сам, он хотел совершить мужской поступок после ухода Насти, собрать ее вещи и отправить их ей на такси. Захар заявил Кудряшову, что это не мужской поступок. На поляну приехала Настя Балинская, Леша не хочет, чтобы Настя уходила, и они расставались. Леша признал, что виноват, он любит девушку, не хочет ее терять, хочет, чтобы они росли в отношениях, к чему-то двигались. Настя ответила Леше, что он постоянно меняет свое решение, то он умоляет ее простить его, то пишет, что два его полушария не могут определиться, она простит парня, а через два часа он опять что-то вытворит. Балинская не готова все время все хавать. На предвариловке Леша подарил Насте белые розы, Настя не вышла за ним.
Кристина хочет, чтобы Захар ушел с проекта, он давно в периметре и не строит отношения. Кристина попросила девочек поддержать ее и проголосовать против Саленко, она ничего плохого не сделала Захару, а он ее оскорбляет. На тете Андрей спросил, почему Захар обижал и Брянскую, и Бухынбалтэ, а извинился только перед Аней. Саленко ответил, что Аня не чужой ему человек, у них бывают ссоры, но с ней он может общаться нормально, он поступил не по-мужски и извинился, а Кристина мерзкая, поэтому он не считает нужным с ней общаться. Захар и Кристина вновь поругались.
Главное за день:
• Таня полностью контролирует своего парня Даню.
• Настя Балинская приехала на поляну.
• Леша Кудряшов попросил у Насти прощения.
• Кристина устраивает заговор против Захара.
video-dom2.
Поделиться44614 Июн 2019 10:46:38
14 июня - День Памяти Станислава Говорухина (29 марта 1936 — 14 июня 2018) - советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист, общественный деятель
Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области (сегодня это территория Пермского края). Семья жила бедно, так как мать содержала двоих детей одна, отец был репрессирован. Станислав учился на геологическом факультете Казанского государственного университета, но по специальности работал недолго – увлекся кинематографом. Он стал основателем первой студии телевидения в Казани. В 1961 году он поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Дипломной работой режиссера стал фильм «Вертикаль». В период с 1966 по 1988 год Говорухин работал в Одессе на студии художественных фильмов. Был одним из организаторов Международного фестиваля «Золотой Дюк», потом работал на «Мосфильме». За свою профессиональную карьеру Говорухин снял более 20 фильмов, наиболее известные из них - «День ангела», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Дети капитана Гранта», «Пираты ХХ века» и другие. Как актер он снялся в ряде фильмов, среди которых - «Асса», «Среди серых камней», «Сукины дети», «Орёл и решка», «9 рота» и другие. Также он является автором ряда сценариев и нескольких книги. В начале 1990-х годов Говорухин пришел в большую политику. В декабре 1993 года его избрали депутатом в Государственную Думу, сегодня он является депутатом Госдумы VI созыва и председателем комитета Госдумы по культуре. Народный артист России, Заслуженный деятель искусств Украинской ССР, почётный член Российской академии художеств. Станислав Говорухин скончался 14 июня 2018 года в санатории Барвиха
Поделиться44714 Июн 2019 10:48:50
14 июня 1807 года - Фридландское сражение
Фридландское сражение 1807 - последнее сражение между русскими и французскими войсками во время русско-прусско-французской войны 1806—07 гг. Происходило около г. Фридланд (Friedland) в Восточной Пруссии (ныне Правдинск Калининградской обл.). Русская армия (до 60 тыс. чел.) под командованием генерала Лео́нтия Леонтьевича Беннигсена занимала невыгодную оборонительную позицию на западном берегу реки Алле (ныне Лова) к северу, западу и югу от Фридланда. В начале сражения наступавшие с запада на Фридланд французские войска под командованием Наполеона I имели лишь 12 тыс. чел., однако Беннигсен упустил возможность нанести противнику удар превосходящими силами. После подхода основных сил численность французской армии возросла до 85 тыс. чел., и Наполеон нанёс удар по левому флангу русской армии, стремясь окружить её, отрезав от переправ через реки Алле, и уничтожить. Несмотря на превосходство сил противника, левое крыло русских войск под командованием генерала П. И. Багратиона артиллерийским огнем и контратаками конницы отразило атаки противника и обеспечило отход русской армии на восточный берег Алле и отступление к реке Прегель. Хотя Наполеону не удалось уничтожить русскую армию, её поражение и значительные потери (10 тыс. чел.) вынудили императора Александра I заключить Тильзитский мир (июль 1807).
Поделиться44814 Июн 2019 10:52:10
[взломанный сайт]
Сохнут травы, жарой опалённые,
В брызгах солнечного потопа,-
Не мешало б сейчас из гранёного
За копейку воды без сиропа.
Или даже махнуть в Гренландию -
Попой к айсбергу прислониться,
Но, опять же, а где гарантии
С непривычки не простудиться.
Мы до лета всегда голодные,
Так бери, что дают, не спрашивай,
Не за горкой деньки холодные,
А пока то, что есть, донашивай.
Людмила Рубцова.
Поделиться44914 Июн 2019 10:58:44
Красная туфелька(Антон Гусев)
Поделиться45014 Июн 2019 11:00:47
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
Лебеди вечером расшумелись – на завтра ливень.
Утро красное – налив ржи тоже красный будет.
Пасмурное утро – хорошие яровые.
Сосна зазвенела, а дуб застонал – будет буря.
Утренняя радуга – жди дождя.
Утром солнце бледное – вечером осадки.
Небо пасмурное, а цветки лютика раскрыты – осадков не будет.
Лягушки перед дождем на берег ползут, а бобры всю ночь работают.
Грачи прогуливаются по траве – к дождю, играют – день пригожим будет.
При зацветающей ржи карп клюет хорошо.
Оводы высоко в небе «играют» – будет тепло и солнечно.
На солнце бурундуки волнуются и свистят – погода ухудшится.