НОВОСТИ 559
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65215 Июн 2019 09:21:02
Всем птичкам замечательных выходных! Пусть хлопоты будут
приятными, а события радостными! С добрым утром
и удачного дня!
Поделиться65315 Июн 2019 09:22:49
Для того чтобы распознать друг-друга, щенки гренландского тюленя касаются носиками🤗
Это выглядит как поцелуйчик...)
Поделиться65415 Июн 2019 09:35:31
А, наверно, к добру этот дождик грибной
Паутинкой сквозь солнце струится,
Не холодный, не долгий и вовсе не злой,
Чист и свеж, как святая водица.
Жизнерадостно утки ныряют в пруду
Под цветастой дугой коромысла,
И беспечно играют весь день в чехарду
В голове разноцветные мысли.
Людмила Рубцова.
Поделиться65515 Июн 2019 09:38:33
Ветеран Второй мировой встретился с первой возлюбленной
В самый разгар Второй мировой войны молодой 24-летний солдат Кейти Роббинс влюбился в 18-летнюю француженку Жанин Пирсон, пока он находился в ее родном городке. Сейчас Жанин 92 года, она живет на северо-востоке Франции в городе Бри, сообщает пишет "Daily Mail".
История их любви довольно кинематографична. Он искал кого-нибудь, кто согласился бы постирать его одежду и мать Жанин согласилась помочь молодому солдату. Так между француженкой и американским солдатом начался роман, но, увы, счастье продлилось недолго. Спустя 2 месяца Роббинс был вынужден ехать на Восточный фронт биться против стран "оси". Он пообещал вернуться за ней, сразу же после войны.
"Я сказал ей, что, может быть, я вернусь и заберу её, но этого не произошло", - сказал ветеран.
Жанин разлука далась нелегко. Она рассказала, что очень ждала возвращения возлюбленного.
"Когда он уехал в грузовике, я плакала, конечно, мне было очень грустно. Я бы хотела, чтобы после войны он вернулся не в Америку, а приехал ко мне", - рассказала француженка.
Каждый из них начал жизнь заново. Роббинс женился на другой девушке и прожил с ней в браке порядка 70 лет. Они открыли магазинчик бытовой техники в Миссисипи и работали в нем в течение 50 лет. Но в 2015 году Лилиан скончалась в возрасте 92 лет. За это время Жанин также вышла замуж и родила 5-х детей.
Но несмотря на все, Роббинс хранил фотографию своей первой любви. Однажды к нему обратилась группа журналистов из Франции, которая делала репортаж об американских солдатах Второй мировой войны. Роббинс показал им ту самую фотографию Жанин и сказал, что мечтал бы вернуться обратно, "чтобы найти её семью". Он даже не надеялся на то, что его первая любовь еще жива.
Однако журналисты сказали, что рано терять надежду. И чудо произошло. Жанин нашлась в доме престарелых в Монтиньи-ле-Мец, Мозель, примерно в сорока километрах от того места, где пара впервые встретилась.
Эта встреча достойна лучшей голливудской драмы. Пара сразу же скрепилась в объятиях и смотрели друг на друга с обожанием и радостью.
- Я всегда любил тебя. Ты никогда не выходила из моего сердца, - произнёс Роббинс Жанин.
- Он сказал, что любит меня. Я так поняла, - сказала Пирсон одному из журналистов по-французски.
Поделиться65615 Июн 2019 09:40:48
Необычные скульптуры в лесу
Необычные скульптуры в лесу.Такие скульптуры можно перепутать с чем-то сверхъестественным, и испугаться! Скульптуры выполнены из акрилового стекла.
Поделиться65715 Июн 2019 09:42:44
Как пищевая промышленность подделывает продукты
Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок — на соевый, а соя-то генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки.
Сметана очень полезна, она быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто: необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
Поделиться65815 Июн 2019 09:46:39
Гарри Каспаров известен на весь мир как чемпион по шахматам. Его часто признавали величайшим шахматистом в истории. Но вот помимо такого интеллектуального вида спорта, Гарри вызывал скорее критику и осуждение. И дело не только в его острой политической позиции. А еще и в личной жизни.
Стоит лишь сказать, что Каспаров был официально женат три раза, и от каждой жены у него есть дети (от последней - двое). Но больше всего светская Москва обсуждала в 1980-е годы его бурный роман с актрисой Мариной Неёловой.
Шахматисту было 20, артистке - 36. Он - молодой, но уже на тот момент был чемпионом СССР. Неёлова успешно снималась у ведущих советских кинорежиссеров: Данелии, Рязанова, Михалкова. Один из известных фильмов с ней - "Осенний марафон". Пару не пугала разница в возрасте, они активно выходили вместе в свет, не боясь злых языков.
Когда Каспаров играл свой известный матч за титул чемпиона мира с Анатолием Карповым, Неёлова вместе с его мамой сидела рядом и поддерживала Гарри. Из-за возраста актрису иронично тоже называли мамочкой шахматиста.Говорят, именно мать Каспарова настояла, чтобы он сосредоточился на шахматах, а не отвлекался на любовь. О строгости Клары Шегеновны, мамы Гарри, знали все. И сын послушал ее.
После двух лет отношений с 1984 по 1986 годы, в 1987 году Неёлова рожает дочку. Но Гарри ее не признает. А его мама громче всех заявляет, что этот ребенок не из их семьи.Сама Неёлова ничего так и не комментировала. Через пару лет, в 1989-м, она вышла замуж за российского дипломата Кирилла Геворгяна, который растил маленькую Нику как свою.
Но по мере взросления девочки стало ясно, кто настоящий отец. Ника очень похожа на Каспарова.
Правда сам шахматист до сих пор не подтверждает отцовство.
"Комментировать это мне сложно, потому что формальных и даже полуформальных отношений у нас не было, - говорил в 2008 году Каспаров в интервью Дмитрию Гордону. - Определенно этот вопрос (во всяком случае, для меня) не разрешен. Мне очень сложно ответить, да и Марина никогда этого комментировать не хотела".
В 1989 году и сам Гарри женился, а в 1992 у него родилась дочь Полина. После этого было еще два брака и трое детей. Но то, как Каспаров поступил с известной актрисой и ее (и его) дочкой, возмутило светскую Москву. Советский актер Валентин Гафт даже говорил, что шахматист не достоин того, чтобы принимать его в приличном доме.
Но возможно дальнейшая жизнь и постоянные прыжки из брака в брак и стали наказанием гроссмейстера, который все равно всегда на первое место ставил свои любимые шахматы.
Поделиться65915 Июн 2019 09:47:36
15 Июня 2019 г. – Суббота
• Троицкая родительская суббота
• Праздник мужских недостатков
• Международный день прогулки
• Всемирный день ветра (Global Wind Day)
• Международный день сёрфинга (International Surfing Day)
• День памяти великомученика Иоанна Нового, Сочавского
• День придумывания новых созвездий
• Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей (World Elder Abuse Awareness Day)
• День силы улыбки (Smile Power Day) - США
• День пива (Beer Day Britain) - Великобритания
• День фотографии природы (Nature Photography Day) - США
• Праздник селёдки (День флажков) - Нидерланды
• День работника противопожарной службы - Кыргызстан
• День национального флага - Дания
• День омара (National Lobster Day) - США
• День посадки деревьев - Коста-Рика
• День сельского хозяйства - Южная Корея
• День национального спасения - Азербайджан
• День государственного флага - Армения
• День инженера - Италия