ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559

НОВОСТИ 559

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

ОРБИТА МЁРТВОЙ ЗВЕЗДЫ

Ему было 52, ей 18. Между ними лежала бездна, и эту бездну в 34 года нельзя было просто так перепрыгнуть. Мать Лидии Циргвава была против этого брака, и ее можно понять. Старый муж, к тому же поющий песенки в ресторанах, – это не то, что она хотела для дочери. Но в мае 1942 года церковный хор в кафедральном соборе Шанхая заглушил все возражения (хотя вряд ли они были уже в день свадьбы). Шла война, будущее было неясным: пожилой муж, к тому же знаменитый, — неплохой выбор, когда все рушится и даже Япония нападает на Китай. «Меня зовут Лидия, — сказала она при знакомстве. — Но все зовут меня на грузинский манер – Лилой».

Лидия-Лила вышла за Александра Вертинского, с ним и вернулась в Советский Союз.

В фильме, хорошо известном во времена моего детства, в «Королевстве Кривых зеркал», она играет Анидаг. Если перевернуть это имя, будет «Гадина». А в «Садко» сыграла птицу Феникс. И это имя не палиндромируется. Впрочем, это все не имеет значения. Лидия Вертинская не лицедействовала в обычной жизни. И ничего швом наизнанку не переворачивала.

Лидия-Лила боготворила своего мужа и не смела обращаться к нему «Сандро», хотя он сам ее об этом просил. Только «Александр Николаевич». А еще они писали друг другу записки. Говорят, что они делали это с первого дня знакомства.

«Суббота, ночью. Любимая моя! Я думал о том, что если бы Вас не было, то не стоило бы мне жить на свете!»

«Не пугайте меня «загадочностью» Вашей натуры. Замками и старой мебелью... Где я Вам ее достану? Напрокат не дают. А купить не на что. Мы с вами устроим счастье и без этого, с завтрашнего дня начинаю откладывать деньги на замок и мебель. (…) Маленькая, любименькая, тоненькая, зелененькая, холодненькая. Я Вас ОБОЖАЮ! (…) . Ваш несчастный Сандро».

Или вот еще.

«... Я вчера рассмотрел немного Ваше лицо. Оно, конечно, красивое, но самое главное, что эта красота духовная. Точно оно освещено изнутри каким-то мягким светом. (…) Вы похожи на маленького непокорного ангеленка, которого обидели и который никогда этого не простит.... И какое ужасное горе постигнет меня, если Вас у меня отнимут. Р.S. Поклянитесь мне, что Вы меня никогда не променяете ни на кого, и что будете ждать меня до конца!»

+

Контрастом звучит тут записка от 20 декабря 1944 года, написанная уже в Москве. «Дорогая Пекочка! Как ты себя чувствуешь? Как выглядит доченька? Как молоко? Сегодня звонил Тамаре насчет кроватки для Настеньки. Она обещает устроить». Никаких «вы», никаких заглавных букв. Впрочем, когда Настенька выросла, они с сестрой дали всем прикурить.

Вернувшись в СССР, Вертинские после войны жили здесь, скажем правду, широко. Да, газеты про его концерты не писали, но концерты – устраивались. У дочек были даже бонны (проще говоря, няни).

Известно воспоминание Анастасии Вертинской, дочери (той, лучшей женщины на свете, из фильма «Безымянная звезда» с молодым Костолевским и знаменитой фразой: «Звезды никогда не меняют своей орбиты», эта фраза как раз про нее). Вертинская рассказывала: «Однажды, сидя за столом и глядя на нас с сестрой очень внимательно, папа сказал маме: «Лилечка, дорогая, тебе не кажется, что мы воспитываем наших двух стерв не как советских гражданок?» И нас с Машей и отправили в пионерский лагерь».

Насте и Маше дали туда, в счастливое пионерское детство, два прекрасных дорогих немецких чемодана. В них были аккуратно сложены платьица, воротнички, белье, шарфы. Наверное, и книжки были положены.

Когда же девочки вернулись домой – при них был только один чужой дешевый чемодан на двоих: с линялой майкой внутри. Бедный Александр Николаевич вышел к дочерям в пиджаке и в бабочке. Лидия Николаевна тоже надела нарядное платье и туфли на каблуках. А Маша и Настя, обматерив родителей, побежали на кухню, чтобы хватать еду прямо из сковороды. «Звезды никогда не меняют своей орбиты». Но если очень хочется котлет, то можно.

«… Папа ушел в кабинет. Из-за закрытых дверей доносились мамины всхлипывания и шепот. Нас опять отдали воспитывать боннам. Только было уже поздно», – характерно близоруко щурясь, рассказывала потом Анастасия Вертинская.

А в 57-м однажды вечером в доме раздался телефонный звонок. «Ждите», — сказала телефонистка, и бывшая птица Феникс подумала, что сейчас соединят с мужем. Но соединили с каким-то совсем незнакомым человеком. «У Александра Николаевича случился инфаркт. Он умер один, в гостиничном номере».

Есть одна фраза из ее биографии, которая режет, как ножницы: «Она устроилась работать на полиграфический комбинат, рисовала плакаты и картины». Видно, с деньгами был совсем швах. Стала распродавать понемногу то, что Александр Николаевич приготовил на черный день.

Когда она осталась одна, ей было всего 34 года. Замуж его королева больше не вышла. Тот свадебный май был единственный.

В одной из песен, посвященной дочерям, Вертинский завещал дочерям любить родину, знать русские песни, помнить русские сказки, тихо жить и закрыть ему глаза, когда его не станет. Предполагал, что «ангелята» будут счастливы и что споют ему на кладбище те же соловьи.
Не знаю, пели ли на кладбище, где лежал Вертинский, соловьи, но свою книгу воспоминаний Лидия Вертинская назвала: «Синяя птица любви». Не самое удачное название, кто бы спорил, но уж какое есть. Говорят, она и письма мужа перечитывала всю свою оставшуюся жизнь. А осталось ее много. Прожила она до 90.

«Мне очень хочется написать тебе все то ласковое и нежное, что у меня есть в душе к тебе, моей первой и настоящей любви, матери моих чудесных детей... Но разве это напишешь?»

Умерла Лидия-Лила, Лидия Владимировна, в декабре, 31-го, под Новый год. Есть легенда, что она ушла, слушая песню Александра Вертинского «Ваши пальцы пахнут ладаном». Что якобы последний её вздох даже совпал со строчкой «Сам Господь по белой лестнице поведёт вас в светлый рай». Но есть основания в этом сомневаться. По некоторым данным, она умерла в больнице, куда ее доставили, когда ей стало резко плохо. Какие уж там в больнице соловьи и песни. Но легенда карамельная, конечно.

В конце концов, звезда, даже однажды сошедшая со своей орбиты, никому не обещала трудной, жалкой и дурно пахнущей беспомощной правды.

© Дмитрий Воденников

https://sun1-20.userapi.com/c850616/v850616737/139701/pfDCOlUQp9I.jpg

0

672

https://i.ibb.co/9bsx5JZ/N03xR.gif

https://pp.userapi.com/c850520/v850520554/146806/wxPWkn09bRo.jpg

0

673

https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/19/69500.gif

Вновь бабочки порхают на лугу!

Вновь бабочки порхают на лугу…
Сегодня их летает очень много!
Их привлекли цветы на берегу:
Здесь просто кущи райские от Бога…
Порхают, разноцветные, в цветах
И им же красотой своей подобны!
И пьют нектар, витая в облаках –
Смакуя наслаждение сегодня…
А завтра… Оно будет ли у них?
Взойдет ли для них солнце на лужайке?!!!
Ведь жизнь у них – коротенький лишь миг…
И бабочка в той жизни – не хозяйка.

Зайтуна Искандарова

https://vk.com/doc227546033_506588045?hash=816330224fc2fc1f35&dl=9f79875703e4188f3b&wnd=1&module==1

+1

674

https://img-fotki.yandex.ru/get/3809/marya-foygl.2d/0_2064c_22d2c552_S

Все коты попадают в рай,
Очень надеюсь, и ты тоже,
Пусть тебя не тревожит,
Что до сих пор скучаю.
Что до сих пор все игрушки в доме,
Миски так и стоят на месте,
Как ты там? Интересно…
Я не могу забыть, не помнить,
Вычеркнуть, выдохнуть, пережить,
Слушай, морда моя, скажи:
Там тебя вкусно кормят?
Там, где ты есть, тебе не скучно?
Мне невозможно, мороз по коже,
Каюсь, смотрела в приюте кошек,
Каюсь, плачу… плачу беззвучно.
В доме так холодно, тихо, гулко,
Очень надеюсь, тебе получше,
Ты покажись мне с неба лучиком,
Мне ведь всё хуже с каждой минутой.
Все коты попадают в рай,
Очень надеюсь, и ты тоже,
За меня не тревожься,
Спи, моя морда, прощай…

Галина Батраченко

https://sun9-27.userapi.com/c855332/v855332715/6e8b4/d1p566etnBc.jpg

0

675

15 июня - Родился Демис Руссос (15 июня 1946 - 25 января 2015) - греческий певец и музыкант.

Демис Руссос (греч. Ντέμης Ρούσσος; настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос, греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσσος) родился 15 июня 1946 года в городе Александрии (Египет), в музыкальной семье выходцев из Греции. Мать Демиса была певицей, а отец играл на классической гитаре. Поэтому не удивительно, что Демис научился играть на гитаре самостоятельно. На историческую родину семья Демиса переезжает в 1950-х годах. В начале 1960-х годов Руссос основывает ансамбль «Дитя Афродиты», исполнявший арт-рок. Группа стала известной не только в Греции, но и во всей Европе. В конце 1970-х годов певец активно занимается сольными проектами и записывает свои самые известные песни «Rain and tears», «Goodbye my love», «Souvenirs». В 1980-е годы Руссос давал по 150 музыкальных программ в год. В

+

1982 году выходит альбом «Attitudes». 14 июля 1985 года певец летел на самолёте в Рим и был вместе с другими пассажирами захвачен в заложники бейрутскими террористами. К счастью, все обошлось. В 1987 году Руссос записал Рождественский альбом, в 1988 году — «Time», в 1989 году — «Voice and Vision». Очень удачными были музыкальные альбомы, вышедшие в 1992 году – «The Story of …» и «X-Mas Album». В 1993 году практически вся Европа отмечала 25-летие творчества «греческого соловья» Демиса Руссоса, им был выпущен новый альбом «Insight», певец дал огромное количество сольных концертов. В последующие годы он создал еще ряд успешных альбомов. В общей сложности за годы своей музыкальной карьеры Руссос продал около 60 млн. копий своих альбомов во всем мире и создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие. Он был женат четыре раза, имеет двоих детей — дочь Эмили и сына Сирила. До последних дней Руссос продолжал активную творческую карьеру - он гастролировал по всему миру, и его концерты собирали полные залы во многих странах, даря почитателям его таланта радость и удовольствие. Но 25 января 2015 года великого тенора Демиса Руссоса не стало. Он скончался в Афинах в возрасте 68 лет.

https://sun9-13.userapi.com/c7004/v7004049/61526/tQCFxPn8E8M.jpg

0

676

Остров любви .15.06.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528185/12ee1e/yC20V1B9jMg.jpg

Краткое содержание:

У Любы Дробковой сегодня день рождения, Валера, несмотря на расставание с девушкой приготовил ей сюрприз, надул шарики и преподнес ей торт с зажженными свечами. Люба сказала Юле Белой, что будет дружить с Валерой, но бегать за ним не будет. Валера рассказал парням, что ему неловко, он не хочет, чтобы Люба чувствовала себя негативно, чтобы не страдала. Сорока говорил с Любой и решил, что девушка не переживает. Блюменкранцу нравится Люба, но он «этот вопрос закрыл», он хочет встретить такую женщину, чтобы не было сомнений, что он с ней через месяц расстанется.

Свернутый текст

Милена призналась Игорю Русанову, когда Безуса нет с ней рядом она спокойная, так как нет никаких рамок, когда Леша рядом, она агрессивная, как будто в клетке, Леша требует, чтобы было так, как он хочет. На тете Миллена сообщила ведущей, что больше не позволит вытирать о себя ноги, она любит Лешу, но сейчас стала больше думать о себе, у нее есть проблемы со здоровьем, она хочет нормальных и здоровых отношений. Милена предложила Безусу меняться, перестать его шантажировать. На лобном месте Леша объяснил, что Милена не может больше жить в рамках, которые он ей установил, Милена хочет жить по-другому, он согласился и предложил попробовать, месяц не устанавливать ей никаких рамок, а, если Милена вступит с кем-то в конфликт, то разруливает сама, если человек, с которым ссорится Милена неправ, тогда он вступает и разруливает конфликт. Безбородова будет с Лешей только в том случае, если он не будет ее шантажировать, не будет запрещать ей что-то, ставить жесткие рамки, она хочет сама перестать оскорблять кого-то, сдерживаться. Ефременкова поздравила Милену с тем, что рядом с ней каблук. Милена считает по-другому, что Леша ее просто любит.
Алина Галимова сегодня в плохом настроении. Юля Щеглова сказала Никите Рудакову, что его слишком много, он пытается угодить Алине, ей, скорее всего, не хватает негативных эмоций. Алина заявила Никите, не любит слишком приторные отношения. Никита обиделся. На лобном ведущая спросила Алину, что конкретно ее не устраивает. Галимова ответила, что у нее просто перепады настроения в период ПМС, Никита слишком на все обижается, ему не хватает дерзости. Ефременкова не понимает Алину, Никита все делает для Алины, может он просто не нравится Алине. Рудакова все устраивает, но, возможно, он слишком хорош, он теперь не хочет заселяться с Алиной, заселение будет тогда, когда он захочет. Алина сказала, что Никита практически ничего для нее не сделал, сделал свидание, подарил цветы. Ведущая предложила Алине определиться, Никиты много или мало, она сама себе противоречит. Мондезир спросил Алину, нравится ли ей Никита. Алине комфортно рядом с Никитой.

Главное за день:

• У Любы Дробковой сегодня день рождения, Валера устроил ей сюрприз.
• Милена будет с Лешей только в том случае, если он не будет ее шантажировать, не будет запрещать ей что-то, ставить жесткие рамки.
• Алина в плохом настроении, ей много Никиты рядом.
video-dom2.

0

677

http://i48.beon.ru/82/10/2531082/5/99892805/h24039.gif

А, наверно, к добру этот дождик грибной
Паутинкой сквозь солнце струится,
Не холодный, не долгий и вовсе не злой,
Чист и свеж, как святая водица.
Жизнерадостно утки ныряют в пруду
Под цветастой дугой коромысла,
И беспечно играют весь день в чехарду
В голове разноцветные мысли.
Людмила Рубцова.

https://sun9-30.userapi.com/c854420/v854420720/6800a/2s9uZxXy42U.jpg

0

678

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/324848658.gif

Как хорошо, когда есть кто-то, кто может выхватить тебя из грустного настроения, сгрести в охапку, как гору сухих листьев, взбить тебе подушку, принести пуховое одеяло, чашку горячего какао, блюдце с шоколадным печеньем, хорошую книгу, и сказать: отдохни! Согрейся! Успокойся!

...Иногда этот кто-то - ты сам...

https://pp.userapi.com/c854524/v854524720/6b072/5S8zgn1Gqkk.jpg

0

679

И снова рыжики!

КОШКА С СОБАКОЙ

Как хорошо под ухом друга
Лежать,не думать ни о чём,
Пусть за окном бушует вьюга,
Иль захлебнётся мир дождём.
Мала,но дружбу понимаю,
Без друга не прожить и дня,-
Когда его не слышно лая,-
Вы не найдёте и меня.
За ним я следую попятно,
С хвостом его люблю играть,
Вы скажете:"Невероятно!
Собаке с кошкой не бывать!"
А я поспорю с вами,люди,
Люблю его до хрипоты,-
других в моей судьбе не будет,
Пускай завидуют коты
Такой вот дружбе,нет любови,
Или любви -вам не понять,-
Не важно кто,какой ты крови,
А важно - с ухом друга спать,
Вставать и нюхать запах вдоха,
И выдох делать вместе с ним,
Вы скажете:"Да,это ж плохо!",-
Но этот миг неповторим,
когда ты с ним как в колыбели,
когда тебе тепло в душе,
Когда мы с ним дуэтом пели
На двадцать пятом этаже!
Ливия Мирт

https://vk.com/doc227546033_506592684?hash=e2a45c036891903238&dl=3f8c12b324451a4c6c&wnd=1&module==1

0

680

Эксклюзив с Д.Борисовым: Последняя тайна Элины Быстрицкой (15.06.2019)

Ее Аксинью из легендарного «Тихого Дона» обожали и в Кремле, и в казачьих станицах за красоту, страсть и, конечно, гордость. Быстрицкая и сама такая: гордая, строптивая, непокорная. Актриса признается, что живет в состоянии постоянного конфликта — с людьми, с театром, с собой. Она даже в актрисы пошла наперекор семье, и вся ее жизнь — война с обстоятельствами.
Избита перед смертью? Родная сестра Элины Быстрицкой откровенно расскажет, что происходило за дверями квартиры, в которой жила народная артистка СССР. Кого Быстрицкая считала самым близким человеком в последний год перед смертью, кто превратил ее жизнь в кошмар и кому актриса завещала все свое имущество.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-61937697&id=456243336&hash=543f16bb0357b2e6[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559