Марина Африка
🙏 #плохаядевочка
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559
Марина Африка
🙏 #плохаядевочка
15 июня 1667 г. - Жан-Батист Дени произвел первое в истории успешное переливание крови человеку
Система кровообращения в человеческом теле была описана в опубликованном «Анатомическом исследовании о движении сердца и крови у животных» в 1628 году английским ученым Уильямом Гарвеем, который открыл закон кровообращения и вывел основные принципы движения крови в организме. Его научные выводы через некоторое время позволили приступить к разработке методики переливания крови. 15 июня 1667 года профессор математики, философии и медицины Сорбонны Жан-Батист Дени перелил страдающему лихорадкой 16-летнему юноше 9 унций (около 250 кубических сантиметров) крови ягненка, после чего больной быстро поправился. Этот факт по праву считается уникальным, поскольку о существующих группах человеческой крови узнали лишь 250 лет спустя. Последующие попытки повторить успех Дени нередко приводили к трагическим последствиям, и переливание крови во Франции было запрещено. Настоящим прорывом в практике переливания крови стали эксперименты британского акушера Джеймса Бланделла, который в 1818 году спас жизнь одной из своих пациенток, перелив ей кровь мужа. В течение 19 века его опыт использовался другими врачами, однако, несмотря на явный прогресс, процент неудачных переливаний оставался очень высоким, и эта процедура считалась крайне рискованным методом. В 1900 году австрийский врач Карл Ландштейнер открыл первые три группы крови – A, В и С. Вскоре к списку была добавлена и четвертая – AB. Эти открытия дали мощный толчок исследованиям в области перекрестной совместимости крови. В 1907 году в Нью-Йорке было произведено первое переливание крови больному от здорового человека, с предварительной проверкой их крови на совместимость. Врач Рубен Оттенберг, производивший переливание, со временем обратил внимание на универсальную пригодность I группы крови.
Александр Задойнов
Я творческий ПСИХ🤯.
Ученым удалось доказать, что между психическими отклонениями и творческими способностями есть связь.
Когнитивная расторможенность. Это способность сохранять мозгом не нужные образы, события, знаки. Также на склонность к психическим заболеваниям влияют - уровень IQ (чем он выше, тем больше склонность), стиль, концентрация, развитие. Мне нравится создавать театральные постановки, съёмки, сценическая работа. А у вас какие творческие способности?
Сергей Пынзарь
Очень круто вчера было на дне рождения Маруси, ещё раз поздравляем 🎉🎈🎊 #мару10
Анастасия Толстихина, бывшая участница
13.06.2018г. Мне поступил важный звоночек Надюши Ермаковой и я ступила на тропинку этой поляны... Дом-2 особенное место, это единственный проект который даёт людям кучу возможностей и опыта! не понимаю смысла многих участников, после ухода писать у себя в соц сетях
Какой Дом-2 плохой и тд...... Просто вспомните кем вы были до проекта и посидите подумайте, какую дорогу вам открыл проект! А вот пойдёте вы или нет этой дорогой это уже ваше дело!!!! Я скажу за себя, я благодарна Дому-2 и всей команде за ВСЕ❤ #годназад #дом2 #толстихина
Курбан Омаров
Среди Марусиных подарков Теона конечно же нашла свой)
Роман Гриценко
Семейный поход в кино 😋
Маруся💕
В этот день родился Михаил Державин (1936-2018). Он жил в доме, где распологалось Щукинское училище, а потому путь в актёры был в буквальном смысле недолгим. Тем более, что его отцом был лауреат Сталинской премии, известный и уважаемый актер Михаил Державин-старший.
Среди любопытных фактов биографии Михаила Михайловича то, что у него было два известных тестя - Аркадий Райкин и Семен Будённый. С обеими женами, их дочерьми, Державин разошелся мирно и сохранял теплые отношения всю жизнь.
#МихаилДержавин
Сегодня исполняется 42 года Анне Ковальчук. Для большинства она - Маргарита или Маша Швецова из "Тайн следствия". Но есть у нее, конечно, и другие интересные роли.
#АннаКовальчук
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559