ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Медведев прокомментировал слова Кудрина о позорном уровне бедности

Тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует скрупулезной работы исполнительной, законодательной и региональной власти без общих рассуждений в экспертно-популистском ключе, заявил премьер Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Очевидно, что здесь нет легких решений, она [тема борьбы с бедностью и поддержки семей] требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе.
Дмитрий Медведев

Премьер напомнил, что основные параметры развития России на несколько лет вперед задаются национальными целями.

Справка

Что такое рефинансирование кредита и когда оно необходимо?
Ранее руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что бедность в России «стала позором». По его словам, «в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» не должно быть такого числа бедных, особенно это касается семей. «Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала», — говорил Кудрин. Он привел данные, согласно которым сейчас около 12,5 млн человек находятся за чертой бедности.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее признал существование в России проблемы снижения доходов населения. Однако, по его словам, неправильно оценивать эту проблему гипертрофированно

Ссылка

0

192

1417674,745 написал(а):

ага...

нашла пуля героя......прости, Господи.

0

193

19 июня 1995 года, боевики ушли из Буденновска. Израненный Буденновск хоронил убитых.

Познавательно об Окуджаве

В августе 1995 года Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», где сказал:

- Я думаю, что когда-нибудь ему (Шамилю Басаеву) поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
- Но погибли в больнице мирные люди.
- Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свернутый текст

Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея). "Портрет Дориана Грея" - роман о превращении талантливого юноши в порочное чудовище.

Мало кто знает, что в юности он выстрелил из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выживет. Булата за это отправят на лето отдыхать в Грузию.

Его одноклассница вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хозяина города. И вот уже 12-летний Булат звонит из школы в горком партии, требуя к подъезду сани, чтобы добраться до дома, до которого всего триста метров.

В Нижнем Тагиле семья Окуджавы вселилась в просторный купеческий особняк. С личным дворником. Который жил в подвале. Но иногда ему разрешали послушать радио в "барской". Однажды он сказал: "Я раньше у купца Малинина в дворниках служил. Хрен бы он меня радио слушать позвал бы... Видишь как...".

Окуджава Владимир Степанович, террорист-анархист – дядя Б. Окуджавы, вместе с Лениным приехал в Россию из Швейцарии через Германию весной 1917 года в запломбированном вагоне. Отец Окуджавы, как и его братья, был видным ггрузинским национал-сепаратистом. Грузия исключительно для грузин – это была их цель. После прихода к власти грузинские большевики перекрыли границы республики, запретив въезд не грузинам. Уже в марте 1922 года рассылается телеграмма-манифест (за подписями Махарадзе и Окуджавы), в которой сообщается, что грузинки, вышедшие замуж за людей других национальностей, теряют грузинское гражданство. Началась массовая депортация армян, которых под конвоем вели на вокзал, сажали в вагоны для перевозки скота и вывозили за пределы Грузии. Одной Грузии им показалось мало, они решили, что Россию (РСФСР) следует раздробить на десятки мелких независимых территорий. Конечно, Абхазии и Осетии это не касалось, им – никакой автономии. После ареста отца Булату пришлось отказаться от него перед всем классом.

«Мы ловили каждый звук с наслаждением» (Новодворская о взрывах танковых снарядов в Белом Доме); «Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело." (слова Окуджавы из интервью газете «Подмосковные известия», 11.12.1993 года). После этого актёр Гостюхин пришёл к Окуджаве на концерт в Минске, сломал на глазах публики и швырнул в лицо Окуджаве его пластинки...

“Патриотизм – чувство низменное: оно и у кошки есть”. Булат Окуджава

"Я тоже был фашист, но только красный" - Окуджава о своём участии в войне.

" Меня ранило весьма прозаически из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре. Я долго ее потом носил на веревочке... - Вы так и не успели повоевать толком? - Нет. Месяца полтора Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. - То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже был разрушен? - Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать – это главное. Один офицер набирает людей в артиллерию большой мощности, резерв главного командования. Часть стояла где-то в Закавказье, в горах. Не воевала с первого дня. И не предполагается, что будет воевать. Подумал: что там-то может быть трудного? Снаряды подносить – эта работа мне не страшна. А что еще? Думаю: такая лафа. И я завербовался. Большинство ребят на фронт рвались. А я пошел в эту часть...". Из интервью с Б. Окуджавой

Дед, братья отца, отец, брат, сын – у всех в роду Окуджавы были серьезные проблемы с психикой.

Наверное, почти у каждого был свой Окуджава -романтический кумир с пластинок 60-х, затем неудавшийся исторический романист 80-х, русофоб и сторонник "общечеловеческих ценностей" конца жизни.

Жил по адресу Безбожный переулок, дом 16. В Бога никогда не верил. Но перед самой смертью во французском военном госпитале, уже в бессознательном состоянии, был крещён с именем Иоанн.

Последним стихотворением Окуджавы было поздравление Чубайса с днём рождения.

----------------------

Неужели это правда?

Вот сам Дориан (Булат) Окуджава рассказывает о своем интервью:

http://www.svoboda.mobi/a/1730213.html

Тут подробнее:

Голос надежды: Новое о Булате. Вып. 6. М.: Булат, 2009. С. 86--88. Публ. Д.Быкова; Подгот. к печ. Т.Субботиной.)

Есть официальная биография:

Булат Окуджава. Издательство "Молодая гвардия", 2009

Ну и любой факт проверяется по поиску в сети. Материалов достаточно.

Ссылка

Очень честный и совестливый человек Булат Окуджава. И вдруг такие слова о Басаеве.
У меня челюсть упала...

Булат Окуджава. К 85-летию со дня рождения.

Холодной войны уже не было, выступления россиян по Свободе стали привычными, нас широко ретранслировали, люди разъезжали по миру, появлялись первые гигантские состояния и стойко ощущалось равнодушие государства к судьбе простого человека. В моде было выражение “государство ушло” - из такой-то и такой-то сферы. Вот в этот период социальной апатии в Праге оказался Булат Шалвович. Это был юбилейный год – за полвека перед тем окончилась война. Война и судьба России – вот что стало темой разговора. Эфир 2 ноября 1995 года.

- Какую политическую силу вы поддерживаете?

- Я поддерживаю порядочных людей, а не политические силы. Меня совершенно эти силы не интересуют. Порядочных людей. Их немного - хорошего много не бывает.

- Как вы относитесь к таким высказываниям энциклопедий: Булат Окуджава - советский поэт, прозаик, автор лирических песен, член КПСС с 1955 года? Извините, если это не корректно.

- Что же не корректного? Здесь все правильно. До 1956 года я был сыном врагов народа, в 1956 году мы подумали, мы, молодые романтики, что, наконец-то, все переменилось в корне, и что теперь, очистившись, Коммунистическая партия будет замечательной. И я вступил. Мне предложили вступить, предложили мне работать в газете, и я был счастлив, что мне вдруг предлагают такую работу. И я вступил в Компартию. Через два года я понял, что ничего не изменилось. А выйти в наше время из Компартии было невозможно. Погиб бы и я, и моя семья. Поэтому началась двойная жизнь.

Свернутый текст

По-моему, в 89-м, это было очень смешно, тогда многие начали выходить из партии, и я принес свой партийный билет в конверте в Союз писателей, чтобы отдать в партком. Но там сидела секретарша. Она говорит, что секретаря парткома нет. Я говорю, что вот передайте ему. Она захихикала и сказала: “Это партбилет?”. “Да”, - сказал я. И я понял, что многие уже приносят.

Меня исключили в 70-м году. Почему-то я все прошлое вспоминаю смешно. Это тоже очень смешная история. В Мюнхене вышла моя книга очередная, там были мои рассказы, стихи, повести, которые публиковались в Советском Союзе. Но было предисловие некоей Тарасовой - эмигрантки. В предисловии ничего такого страшного не говорилось, но была одна такая фраза, что во время войны коммунисты отправили детей воевать. Немножко наивно и примитивно все это было. Меня вызвали в партийный комитет и сказали, что вот в предисловии такая фраза и нужно срочно ответить в газете этим авторам. Я сказал: “А что же я буду отвечать, наше население ведь не читало этого предисловия”. Они сказали: “Нет, все равно нужно ответить”. Я сказал: “Не буду отвечать”. И меня вызвали на партком. Сидели 15 человек, членов парткома. Говорили обо мне страшные вещи и через шесть часов обсуждений меня исключили. Ну, исключили и исключили. Я пошел, купил байдарку и с приятелем, который сейчас в Парламенте работает, мы поехали на природу.

Прошел год, за этот год меня вызывали несколько раз и предлагали опубликовать маленькое мое резкое отношение, мнение, и меня тогда восстановят. Жить было очень трудно, печатать ничего было нельзя, зарабатывать было невозможно. Я держался. А потом я как-то позвонил своему, в то время другу, Владимиру Максимову, и говорю ему: “Знаешь, мне трудно выдержать все это, потому что ни за что ни про что вот я в таком дурацком положении”. А он говорит: “Ты напиши, но не указывай никаких адресов. Просто напиши общие фразы. Хочешь, я тебе помогу?” И он мне написал коротенькое письмо, что я не хочу, чтобы мои имя использовали люди не очень доброжелательные. И принес в “Литературную газету”. Главный реактор сказал: “Нет, надо конкретно обозначить своих врагов”. Я сказал, что конкретно не буду. И они схватили и опубликовали в таком виде.

Потом меня вызвали на партком, сидели те же 15 человек. Они говорили обо мне такие вещи, что я чуть не упал от стыда под стул, потому что меня возносили, меня и гением назвали, и я не знаю. И восстановили.

- А сейчас вы примыкаете к какой-либо партии?

- Конечно, нет. Во-первых, нет такой партии, к которой хотелось бы примкнуть пока. Я не знаю, что будет завтра. Во-вторых, я слишком стар для этих игр.

- Некоторые ваши песни относят к гражданской лирике, но они же настолько романтические, что трудно бывает говорить о какой-то критике с вашей стороны.

- Кончено, я никогда не был ни революционером, ни диссидентом, я писал о том, что чувствую, писал о себе, в основном. Но сначала это очень не нравилось властям, потому что я был слишком грустный, а это не устраивало власть. Потом я вообще был подозрительный человек какой-то - с усиками, с гитарой, вдруг возник, поет что-то очень грустное, какие-то слова употребляет непривычные, например, “Ваше величество женщина”. Женщина - это в ресторане хорошо, а в песне советской это нехорошо, там девчата, девушки должны быть. Вот такие вещи. Ну, было там, допустим, “война, что ты подлая сделала?”. Как это, великая война подлой называется? В общем, все это было непривычно. У меня была довольно трудная судьба в этом смысле до появления Солженицына. Когда он появился, на его фоне я уже был совершенно неопасный, и мне стало легче жить.

- В фильме "Белорусский вокзал" звучит ваша песня с такой строчкой: "Мы за ценой не постоим". Когда на войну стали смотреть по-другому, эта строчка стала звучать совершенно иначе. Как вы относитесь к этой войне и к цене за нее?

- Песню написал не я, а как бы некто, находящийся в окопах. Она могла тогда родиться, такая песня. Да, за ценой не стояли, действительно. Это не мои слова и не моя точка зрения. У меня была задача написать песню от имени кого-то, сидящего в окопах. А вообще, если говорить об отношении к этой войне, ну, что говорить, я был очень советский молодой человек, добровольно ушел на фронт, сражался с фашизмом, остался жив, вернулся, многое пересмотрел, вдруг понял, что если отбросить слово “фашизм”, то это были две одинаковые системы, которые вели между собой конкурентный спор. Две тоталитарные системы. Ну, чисто внешняя разница была, кончено. Там была свастика, а здесь были серп и молот. Там был бесноватый фюрер, а здесь был гениальный вождь всех народов. Там ненавидели евреев откровенно, а здесь кричали о своей любви к евреям и тихонечко их уничтожали. Вот эта разница была. А в принципе, две одинаковые системы столкнулись. Я стал это понимать, конечно, после войны, значительно позже. Поэтому я считаю, что великой войной эту бойню называть нельзя, это неприлично. Бойня не бывает великой. Если отнести слово великая к размерам, то это другое дело.

- На чьей вы стороне в чеченской войне?

- Трудно ответить на этот вопрос, потому что идет война между россиянами. Я считаю эту войну позорной и отвратительной. Она - результат просто нашей безграмотности и продолжение советской власти. Я как-то недавно давал интервью для радиостанции Свобода в московском бюро, как раз меня спросили, как я отношусь к Басаеву. Я сказал, что не знаю подробностей и обстоятельств этого дела, но думаю, что когда-нибудь Басаева назовут героем, потому что это первый человек, который попытался остановить это кровопролитие.

- Каким путем идет сейчас Россия?

- Нет, я не могу ответить на этот вопрос. Я думаю, никто не может ответить на этот вопрос. Это самая большая беда России, что Россия не знает, что делать. По мелочам – да, а по большому счету не знает. Она должна этому научиться, она должна пройти школу, трагическую школу и научиться этому, и понять, куда она стремится, и что она хочет, и что нужно для этого делать. Мы тоже обольщались и считали, что после 20 съезда наступит перелом – не наступил. Потом началась перестройка, мы решили, что завтра начнется демократическая жизнь. Ошиблись. Страна, которая не знала никогда, что такое демократия, не может в один день совершить демократический переворот; страна, которая никогда не уважала закон, не может жить по закону. Страна, которая никогда не уважала личность, не может вдруг стать любвеобильной в отношении отдельных лиц. Страна, которая никогда не знала, что такое свобода, не может этого понять сразу. Всему это надо учиться. Вот научимся, станем цивилизованным государством.

- То есть России просто необходимо время?

- Да, ей необходимо время, усилие и трагические обстоятельства. Потому что легко болезнь не излечивается. Я думаю, что самый лучший учитель - это обстоятельства. Они, в конце концов, заставят задуматься, вздрогнуть, ахнуть, всплеснуть руками, что-то решить. Тут очень просто все – или погибнем или выживем.

Ссылка

0

194

Жириновский покинул Думу из-за отклоненного законопроекта о гражданстве

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU — ЛДПР предлагала упростить получение гражданства РФ детям этнических русских.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду покинул заседание Госдумы в знак протеста после того, как парламентское большинство отклонило законопроект его фракции об упрощенном порядке получения гражданства РФ для детей, чьи родители по национальности русские.

«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан», — сказал Жириновский с трибуны Госдумы, добавив, что ему с этими депутатами «не по пути».

Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающих за рубежом.
Владимир Жириновский

Законопроект, из-за которого возник спор, был внесен депутатами ЛДПР Ярославом Ниловым, Алексеем Диденко, Александром Шериным, Сергеем Ивановым.

19 июня Госдума отклонила его в первом чтении.

Законопроект предусматривал возможность упрощенного получения российского гражданства без непрерывного проживания в России по виду на жительство на протяжении пяти лет. Также допускались исключения из требований о наличии законного источника средств к существованию и владении русским языком.

Свернутый текст

Действие законопроекта предлагалось распространить на иностранных граждан и лиц без гражданства, если национальность хотя бы одного из их родителей в акте о рождении — русский.

Фракция ЛДПР включила этот законопроект в перечень приоритетных в период весенней сессии 2019 года.

В конце октября прошлого года российский президент Владимир Путин подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции, упрощающую процедуру получения гражданства РФ. По словам Путина, документ создает условия для комфортного переселения соотечественников в Россию из-за рубежа и направлен на решение задач по обеспечению «прорывного, устойчивого, долгосрочного» роста в России.

Ссылка

0

195

В Нидерландах прокомментировали информацию от России по крушению «Боинга» МН17

Предоставленная Российской Федерацией информация о сбившей рейс МН17 установке «Бук» и ракете недостаточна для следствия, отмечает глава центрального департамента расследования преступлений Национальной полиции Нидерландов, представитель совместной следственной группы (ССГ) Вильберт Паулиссен.

«Мы получили эту информацию от Российской Федерации о ракете, о документации на нее. Мы видели радарные данные, изучили их. Мы делали это всё в рамках нашего голландского расследования, у нас проводилось собственное расследование. Эта информация, которую мы получили из Российской Федерации, не была достаточной, чтобы можно было делать выводы о том, откуда эта пусковая установка, что это за установка», — сказал он на пресс-конференции в среду в Утрехте.

При этом Паулиссен отметил, что «отсутствие доказательств не является доказательством их отсутствия».

«У нас есть информация, что произошел пуск (ракеты — прим.ред.), о результатах пуска. Наши эксперты с этим работают. Мы абсолютно полагаемся на наших экспертов. Их выводы будут озвучены в отчете, который получит судья во время процесса», — указал он.

В свою очередь, главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке отметил, что у следствия до сих пор нет ответов на все вопросы.

«Мы по-прежнему ожидаем ответ, где именно это вооружение, которое было снято на видео, действительно ли оно было из Российской Федерации и где именно оно находилось 17 июля 2014 года. Уже год мы ставим этот вопрос, и Российская Федерация на него не отвечает», — подчеркнул он.

Вестербеке указал, что у следствия есть информация и подтверждение того, что РФ имеет непосредственное отношение и была вовлечена в это преступление.

«И я хочу сказать, что после 17 июля 2014 года они абсолютно могли сообщить нам, что произошло. Потому что установка “Бук” была использована именно из 53-й зенитно-ракетной бригады (ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил РФ — прим.ред.), они это знали, это информация была у них. Они не сказали даже этого, я не считаю это “сотрудничеством”», — заявил он.

Ссылка

0

196

В Госдуме резко отреагировали на результаты расследования дела «Боинга» MH17

Заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой резко раскритиковал обнародованные сегодня, 19 июня, результаты расследования крушения «Боинга» НМ17 на Донбассе.

«Очередное обвинение России в стиле highly likely: совместная следственная группа по трагедии MH17 провела пресс-конференцию, на которой назвала “виновных”, среди которых трое граждан России и один гражданин Украины.

Среди назначенных “крайними”, например, Игорь Гиркин, больше известный широкой общественности как Игорь Стрелков.

Главный аргумент “следователей” заключается в том, что указанные граждане в это время находились на юго-востоке Украины, и “может быть, наверное, очевидно” могли быть причастны к катастрофе. И на этом основании дело собираются передать в суд!

Мало того, что сегодняшние заявление так называемой следственной группы полностью дублирует доклад Bellingcat, так и ещё “расследование” опирается на сомнительные публикации в социальных сетях.

Свернутый текст

Ни одного доказательства или факта. Ни одного! Нет даже самого очевидного — расшифровки “черных ящиков”. Верх профессионализма!

Публиковать результаты расследования такого уровня — это как минимум стыдно и недостойно. Следственная группа сегодня окончательно дискредитировала себя.

Как после такого они будут смотреть в глаза родственникам погибших, которые уже 5 лет ждут от этих серьезных людей в мундирах не политических заявлений, а реальных результатов и наказания настоящих виновных?!

Рано или поздно всё это “следствие” с его умозаключениями рассыплется, как нашумевший доклад спецпрокурора Мюллера».

Источник: Ссылка

0

197

Здесь прекрасно ВСЕ) У меня только маленький вопрос, а как же фраза про Вована качка? неувязочка получается))
(не знаю, может конечно и фейк, я уже давно перестала разбираться во всех этих новостях, но все равно прикольно, хоть улыбнётся, а то от всех этих страшилок уже валидол пью, на усмотрение модераторов)
https://i.imgur.com/HgmiXnv.png
https://i.imgur.com/DmendQr.png
Текстом
Зеленскому вернули электрошокер, потерянный на встрече с Меркель

Президенту Украины Владимиру Зеленскому вернули электрошокер, утерянный на встрече с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Об этом сообщает сайт МИД Украины.

В публикации утверждается, что украинский лидер не пользовался предметом по назначению, а только хранил его в пиджаке для безопасности, после чего, вероятно, через отверстие во внутреннем кармане шокер выпал и остался в резиденции Меркель.

«Владимир Александрович вырос в неблагополучном районе крупного промышленного города и привычка носить электрошокер у него остался с юношеских лет. Прибор носит больше успокаивающий характер чем для непосредственного применения. Он ничем не угрожает политическим лидерам других государств. Наоборот, в случае потенциального покушения на них, можно воспользоваться средством защиты. Мы рады, что Германия моментально вернула нам средство защиты нашего национального лидера. Это говорит о крепких отношениях двух европейских государств. МИД Украины желает скорейшего выздоровления госпоже федеральному канцлеру и сообщает о готовности при необходимости оказания ей медицинской помощи в Киеве, в клинике «Борис», считающейся лучшей в нашей стране», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Отредактировано ЛаскаЛаска (19 Июн 2019 20:36:02)

0

198

Дочь Нельсона Манделы требуют отозвать с дипломатической службы за посты в Twitter.

Посол ЮАР в Дании Зиндзи Мандела назвала белых южноафриканцев «потомками насильников и воров».Главная причина ее скандальных заявлений – необходимость вернуть чернокожим землю, отнятую у их предков в эпоху колониализма и апартеида.

https://glav.su/files/messages/2019/06/19/5310926_9b36be21ea9608d598d5e399725b5adb.jpg

0

199

Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку
Председатель правления польского концерна Orlen Даниель Обайтек заявил, что компания планирует взыскать с России компенсацию убытков из-за поставок загрязненной нефти, а также за недопоставки по контрактным обязательствам. Об этом сообщает Polskieradio24.

«Часть этой нефти была переработана, но нам пришлось ее смешивать, использовать стратегические запасы. Таким образом, мы понесли некоторые расходы, также связанные с функционированием нефтеперерабатывающего завода», — сказал он.Обайтек добавил, что в настоящее время компания оценивает убытки, и после этого она обратится с претензиями.

Свернутый текст

В середине апреля Белоруссия заявила, что по нефтепроводу «Дружба» из России поступает нефть с повышенным содержанием хлорорганики. В связи с этим Польша, Украина, Германия, Венгрия и Словения приостановили закупки российского сырья. Прокачка чистой нефти возобновилась в мае. В Польшу чистая нефть стала поступать в начале июня.Российские следователи возбудили уголовное дело. В середине мая суд заочно арестовал основателя компании «Петронефть» Романа Трушева и бывшего генерального директора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко. Их объявили в розыск. Также были арестованы другие фигуранты дела: замгендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин и гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай.

В середине июня четырех фигурантов дела — сотрудников «Транснефти» — отправили под домашний арест.

Ссылка

0

200

1417767,1175 написал(а):

на усмотрение

не буду данный материал проверять - пусть и фейк. https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif с шокером

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18