ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Начинается новая торговая война: Индия вводит пошлины на товары из США

Сегодня, 16 июня, начали действовать торговые пошлины, которые Индия ввела на ряд американских товаров. Речь идет о сумме в $241 млн.

5 июня США исключили Индию из списка стран, получавших торговые льготы. Трамп обвинил Дели в том, что они отказались предоставить США «справедливый и приемлемый» доступ к своему рынку. Вскоре Нью-Дели ввели пошлины, которые позволят компенсировать ущерб, связанный с исключением из системы преференций.

Напомним, что США и Индия являются крупными торговыми партнерами, их товарооборот составил в 2018 году $142 млрд. По количеству финансовых операций страны находятся на втором месте после Китая.

24 июня Индию и Шри-Ланку посетит госсекретарь США Майк Помпео, его цель – углубить и расширить взаимодействие со странами.

Свернутый текст

Эксперты ожидают, что Вашингтон введет ряд новых санкций в ответ на торговые пошлины со стороны Индии, например, лицензирование, квотирование и прочее. Вероятно, что между странами разворачивается торговая война.

Подобное уже происходит в отношениях между США и Китаем – страны вынуждены были заключить торговое соглашение, однако Трамп заявил, что если глава КНР Си Цзиньпин не прибудет на встречу G20 в Японии, то новые американские пошлины вступят в силу немедленно.

Конфликт США и Индии усугубляет то, что Дели намерены закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, а Вашингтон выступает категорически против сделки. Если же контракт все же будет заключен, то Штаты намерены ввести ряд санкций против Индии.

«Все, кто не согласен с доминирующей ролью США, будут признаны врагами США. Тем более если речь идёт об Индии, которая давно уже диверсифицировала закупки оружия, и премьер-министр Индии Нарендра Моди неоднократно заявлял, что покупка российского оружия продолжится вне зависимости от диктата, который будут проводить США», — заключил эксперт.

Ссылка

0

22

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 16.06.2019

0

23

приветствую всех

https://i.imgur.com/R8IT0Qb.gif

0

24

Цискаридзе о бездарных учениках, Большом театре и задачах от Путина

Николай Цискаридзе – великий и абсолютно уникальный – говорит, что за всю жизнь встречал только двоих танцовщиков в мире, близких к нему по способностям. Но и им не повезло. А сам гений Цискаридзе оказался эффективным менеджером, готов возглавить Большой театр и уже знает, что сделает в первую очередь.
В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе откровенно рассказывает о том, почему он за то, чтобы студентов исключали раз и навсегда, раздражают ли его ученики с простыми данными и следит ли он за судьбой выпускников. А также объясняет, почему театры в Европе закрываются, какая судьба ждет классический русский балет и как стоит изменить систему господдержки театров.
Спрашиваем Николая Цискаридзе "Как вы это делаете?!" и узнаём:

Свернутый текст

00:50 – почему и когда выгоняют детей из балетных училищ
04:10 – о том, как родительские амбиции губят неталантливых детей
06:50 – почему Цискаридзе хозяйственник и как он проверяет туалеты
12:50 – что его раздражает в молодых танцовщиках
13:50 – о его фаворитах
15:00 – что самое сложное в воспитании
18:50 – есть ли в мире второй Цискаридзе
19:35 – для чего на самом деле в регионах строят школы хореографии
23:20 – о том, что государство даёт слишком много денег театрам
26:45 – в каких двух театрах можно увидеть настоящее "Лебединое озеро" и почему остальное – подлог
29:00 – когда и при каких условиях он возглавит Большой театр и что сделает (очень жёстко) в первую очередь
29:15 – о чём попросил его Путин и почему он сначала сомневался
34:05 – о чём он не успел поговорить с мамой

Ссылка

0

25

Военные Латвии утверждают, что российский корабль был замечен вблизи границы страны
В сообщении NBS говорится, что военно-морские силы республики 16 июня идентифицировали фрегат "Адмирал Касатонов" с бортовым номером 431
Национальные вооруженные силы (NBS) Латвии в воскресенье выступили с утверждением, что российский военный корабль был замечен вблизи границы этой балтийской республики.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне, в 18,5 морской мили от территориальных вод, военно-морские силы 16 июня идентифицировали фрегат "Адмирал Касатонов" с бортовым номером 431 класса "Адмирал Горшков" Вооруженных сил России", - сказано в сообщении NBS на странице в Twitter.

Власти Латвии нередко заявляют об обнаружении российских военных кораблей у своих берегов и самолетов вблизи своего воздушного пространства. По версии Минобороны республики, российские военные самолеты и корабли в 2016 году приближались к границам Латвии 209 раз, в 2015 году - более 270 раз, а в 2014 году - свыше 250 раз.

Российские власти неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Ссылка

0

26

1416880,106 написал(а):

Военные Латвии утверждают, что российский корабль был замечен вблизи границы страны

https://i.ibb.co/MZFqv4V/VWuwB.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif
http://static-eu.insales.ru/images/products/1/659/58851987/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC_83%D1%859852.jpg

0

27

Слезоточивый газ и «свободу Ассанжу»: как во Франции прошла 31-я акция протеста «жёлтых жилетов»

0

28

Жену Нетаньяху приговорили к штрафу за заказ ресторанной еды

На супругу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сару наложили штраф в размере 15 тысяч долларов США за заказ еды в люксовых ресторанах за государственный счет.Женщина пошла на сделку с мировым судом Иерусалима и согласилась признать себя виновной в "намеренном использовании чужой некомпетентности", передает агентство Reuters. Одновременно с нее сняли обвинения в растрате бюджетных средств и мошенничестве. Первую леди Израиля в наказание за правонарушение обязали заплатить штраф в 55 тысяч шекелей (около 15200 долларов США - прим. "РГ").

Дело супруги премьера Нетаньяху рассматривалось в суде с октября прошлого года. В 2010-2013 годах она и бывший заместитель директора и завхоз канцелярии премьер-министра в Иерусалиме Эзра Сеидофф оплатили счета на сумму около 100 тысяч долларов за услуги кейтеринга для резиденции главы израильского правительства в Иерусалиме. Указанные траты были запрещены в связи с наличием в учреждении штатного повара.
https://cdn23.img.ria.ru/images/150779/19/1507791945_0:0:4675:2629_600x0_80_0_0_7769fce793183615353b60d20cfbed08.jpg
Ссылка

0

29

СМИ: в Японии не согласны с мнением США о причастности Ирана к нападениям на танкеры
По данным агентства Kyodo, этот вопрос будет обсуждаться на встрече Синдзо Абэ с Дональдом Трампом во время саммита "двадцатки" в Осаке 28-29 июня
Правительство Японии не согласно с утверждениями США о причастности Ирана к недавним нападениям на танкеры в Оманском заливе и попросило у Вашингтона дополнительных доказательств на этот счет. Об этом написало в субботу информационное агентство Kyodo со ссылкой на несколько правительственных источников.По их данным, ситуация вокруг Ирана, включая вопрос о нападениях на танкеры, станет важной темой обсуждения на двусторонней встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится во время предстоящего 28-29 июня саммита "двадцатки" в Осаке.

"Пока, - приводит Kyodo мнение одного из высокопоставленных чиновников в Токио, - американские разъяснения по этой проблеме не выходят за пределы зоны предположений". По данным источников, правительство Японии по различным дипломатическим каналам затребовало у Вашингтона четких подтверждений того, что атаки на танкеры организовал Тегеран. Агентство напоминает, что эти нападения произошли практически в то же время, когда премьер Абэ проводил переговоры в Иране с духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи. Это нанесло удар по престижу главы японского правительства, который пытался выступать посредником в налаживании диалога между Тегераном и Вашингтоном.

Ссылка

0

30

С митингами пора кончать

Запад неприкрыто готовит почву для того, чтобы учинить в России "цветную революцию", одной из главных составляющих которой является так называемый "бессрочный протест". Подходящим для этого инфоповодом стало задержание специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, которого подозревали в распространении наркотических средств. После того как силовики разобрались в обстоятельствах дела, обвинения с Голунова были сняты. Уголовное преследование журналиста прекратилось 11 июня.

Свернутый текст

Впрочем, это не помешало оппозиции вывалиться на несанкционированный митинг в среду, 12 июня. Организаторов и немногочисленных участников не смутило ни то, что Голунов на свободе, ни то, что власти одобрили проведение акции на другой день — воскресный. Сегодня должен состояться уже разрешенный митинг.

Бессрочный протест для России

Так называемые "бессрочный протест" и "петля хайпа" — две основные тактики, которые использует сегодня несистемная оппозиция, пишет "Свободная Пресса". Соединенные Штаты нарастили финансирование пропаганды в России: большая часть средств досталась радио "Голос Америки", "Свобода" и телеканалу "Настоящее время". Последний стал одним из немногих медиа, которые транслировали митинг 12 июня в live-режиме и готовились к нему весьма заблаговременно.

Несистемная оппозиция избирает повод и навязывает людям протест, закручивая пресловутую "петлю хайпа". Чем больше сведений о протесте появляется, тем сам он становится больше. Вот в чем заключается стратегия "бессрочного протеста", которую Запад кладет в основу “цветных революций”.

“Бессрочный протест” представляет собой один огромный митинг. И властям, пишут и говорят сегодня многие обеспокоенные ситуацией эксперты, нужно задуматься: да, идти навстречу тем, кто хочет защитить права человека – это хорошо. Но можно ли долго идти на поводу у провокаторов, еще и согласовывая им митинги? Не пора ли предпринять другие меры?Зачем им этот митинг?

Мэрия Москвы согласовала проведение акции якобы в “поддержку Голунова”, на чем настаивала оппозиция, 16 июня. Власти столицы пошли навстречу либералам и тем, кто себя к ним относит, в кратчайшие сроки проведя согласование. Несмотря на это, оппозиция все равно нарушила закон и зачем-то вывела людей на улицы 12 июня, в День России, тем самым подвергнув опасности мирных москвичей, отмечавших праздник. Эксперт в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что сегодня оппозиция снова будет напоминать своим кураторам о том, что они не зря проедают деньги.

"Мероприятие 16 июня, думаю, будет поводом для оппозиции — показать, что они существуют, что они придерживаются каких-то либерально-демократических ценностей и отрабатывают те ресурсы, которые через НКО (некоммерческие организации — прим.ред) очень большими потоками сегодня вкачиваются в них", — рассказал корреспонденту Nation News депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.
Он считает, что никаких позитивных действий от них на этом митинге ожидать не следует. Без провокаций не обойдется. Основатель так называемого "ФБК" Алексей Навальный и его сторонники не станут придерживаться утвержденного графика и устроят дебош.

"Провокации по поводу работников МВД будут для того, чтобы [участников митинга] арестовали, и они в социальных сетях показывали, какие они "жертвы режима". Это уже избитая, затертая картинка, и она повторяется от одного шествия к другому. Московским властям следует четко придерживаться закона: если оппозиция будет нарушать его, значит, нужно всячески пресекать их противоправные действия. Вот и все. Если бы мэрия не разрешила это шествие — поднялся бы еще больший вой и скулеж. А так, пожалуйста, выходите и говорите то, что вы хотите", — заключил Водолацкий. На Западе никто не пишет, что Голунова отпустили

Именно картинка в социальных сетях, а не Иван Голунов станет движущей силой мероприятия. На Западе успешный исход "дела Голунова" не афишируют: хотят преподнести российское государство "мучителем" свободного журналиста. В этом уверен член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев.

С точки зрения здравого смысла в проведении акции 16 июня сейчас нет логики, но либеральная общественность действует исходя из другого, считает он.

"Им нужны всевозможные кадры с митингов, фотографии, видеозаписи протеста для того, чтобы это тиражировать на Западе. Вы думаете, на Западе хоть одно СМИ сообщило, что Голунова отпустили? Сейчас миллионы людей в Европе считают, что "кровавый режим" в России замучил свободного журналиста. Сейчас покажут еще митинги за его свободу. Никто ничего не сообщал, и все уверены, что у нас творится беспредел", — объяснил собеседник Nation News. Через несколько дней о фигуре Голунова все позабудут, еще через полгода эту фамилию не вспомнит никто. Зато на Западе у всех останется четкое впечатление, что, мол, в России "был замучен боец за свободу", утверждает Матвейчев. Провокации на предстоящей санкционированной акции могут устроить только лишь ради "красивой картинки".

"Сегодня они собрались у себя в штабе и размышляют, как бы сделать какую-нибудь провокацию, чтобы была красивая иллюстрация, чтобы ее взял ВВС (Би-Би-Си). Прямо сейчас они сидят и проводят мозговой штурм, кто что сделает, кто какой плакат развернет, чтобы обязательно взяли, завинтили. А иначе им будет скучно, не будет никакого смысла, хайпа и интереса", — уверен член Экспертного совета ЭИСИ.
В России, отметил он, существует определенная категория людей — "несистемная оппозиция", которая ведет одностороннюю войну. Что бы с ними ни делали, они все равно продолжат плодить бесконечные провокации, хайпы, фотографии и видео. На этом они живут, работают и зарабатывают деньги, основная часть которых, конечно, поступает в их карманы из-за рубежа, резюмировал Матвейчев.

Известно, что митинг 16 июня был согласован московской мэрией, участие в нем планирует принять не только либеральное сообщество, но и приверженцы других идеологий, общественные активисты и члены Союза журналистов России.

Московским властям необходимо предпринять меры для того, чтобы сегодняшнее мероприятие, по возможности, прошло мирно и не повлекло за собой новых протестных акций. В противном случае оппозиционеры сделают все, как предрекают политтехнологи, чтобы ситуация скатилась к одному бессрочному митингу.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18