Кстати на счёт карикатур - замечательная подборка советских карикатур! Не врал нам "Крокодил" как оказалось...
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36222 Июн 2019 12:32:22
American Thinker (США): «Государство диктует американцам сатанинское зло, ложь и полное безумие»
Активисты ЛГБТ заявляют, что такими как они не становятся, а «такими рождаются». Используя эту ложь, они навешивают ярлыки ханжества на тех, кто не может примириться с подобной «теорией». Сейчас в Америке все призывают к толерантности, забывая о том, что подобные попустительства могут навредить обществу, поэтому нельзя допустить, чтобы это «безумие» и «сатанинское зло» стало общепринятой нормой, пишет издание.
Обернувшись в «Волмарте» (Walmart), я увидел огромный образец жидкости для полоскания рта «Листерин» (Listerine). Образец был раскрашен в радужные цвета, что знаменовало торжество ЛГБТ (и других наборов букв, которые я не могу вспомнить). Текст на экспонате содержал проповедь о любви, уважении и отказе от ханжества. Почему компания «Джонсон и Джонсон» (Johnson&Johnson), которой принадлежит бренд «Листерин», так озадачилась необходимостью изобразить извращенный образ жизни, распространенный среди менее, чем 3% населения, как что-то прекрасное и фундаментальное?
Моя жена Мэри показала мне на Фейсбуке фотографию филадельфийского политика с его сексуальным партнером-мужчиной. У сексуального партнера политика была густая борода, на лицо был нанесен броский женский макияж, а на самом мужчине было надето платье. Когда же в Америке все настолько перевернулось с ног на голову, что, если вы признаетесь, что совершенно очевидно извращенская фотография у вас вызывает отвращение, на вас тут же навешивают ярлык ханжи, начинают публично стыдить и жестоко наказывать?
Главной уловкой активистов ЛГБТ-сообщества было то, что они смогли убедить корпорации и агрессивных законодателей, заставив их поверить в ложь, что люди, ведущие образ жизни ЛГБТ, такими рождаются. Научно доказано, что никто не рождается членом ЛГБТ. Однако любой человек, который осмелится утверждать эту истину, рискует разрушить свою жизнь.
Просто возьмите «Т» в наборе букв «ЛГБТ», представленную на этом радужном знамени. Доктор Мишель Кретелла (Michelle Cretella), президент Американского колледжа педиатров (American College of Pediatricians), объяснила, что, если бы мозг человека с рождения воспринимал себя представителем противоположного пола из-за факторов, предшествовавших рождению, то все идентичные близнецы всегда обладали бы одинаковой гендерной идентичностью. А это не так. Идентичные близнецы обладают идентичным ДНК. Таким образом, если бы трансгендерность определялась генами в 100% случаев, то оба близнеца были бы либо трансгендерами, либо не трансгендерами. Исследования показали, что, если один из близнецов является трансгендером, то в 72% случаев второй близнец будет нормальным. Это доказывает, что на идентичность главным образом оказывают влияние события, происходящие с человеком после его рождения. Иными словами, трансгендерность — это психическое расстройство.
Используя ложь о том, что люди «такими рождаются», активисты ЛГБТ заявляют, что, отвержение их стиля жизни в любом его проявлении является ханжеством, сопоставимым с неприязнью ко мне из-за того, что я черный. Это ерунда. Мое ДНК подтверждает, что я родился черным. Но нет никакого гомосексуального гена. Как я уже говорил, эту научную истину произносить не позволяется, это навлечет немедленную и жестокую кару на агрессоров. Меня выводит из себя то, что нам не дозволяется публично утверждать факты, ссылаться на здравый смысл и истину. Сторонники ЛГБТ требуют, чтобы мы с готовностью принимали ложь, зло и безумие.
Доктор Кретелла поделилась ужасной историей: в одном классе калифорнийского детского сада учительница прочитала своим ученикам две агитационно-поучительные истории о трансгендерах для детей. После того как она дочитала эти рассказы, маленький Джои отправился в уборную и вернулся в класс в платье. Учительница сказала: «Мальчики и девочки, на самом деле наш Джои — девочка, как Джаз в нашем рассказе. Отныне мы должны называть ее Джозефин». Таким образом родители Джои и учитель представили одноклассникам его трансформацию.
Одноклассников Джои это невероятно смутило. Одна девочка была в ужасе. Дома после ванны мама девочки завернула ее в полотенце. Проходя мимо зеркала, девочка заметила, что ее волосы зачесаны назад. Она в панике разрыдалась. «Мама, я что, превращаюсь в мальчика? Я не хочу становиться мальчиком! Джои превратился в девочку. А я превращусь в мальчика?»
Люди, позволить безумной идеологии ЛГБТ травмировать наших детей — невероятно жестоко, безрассудно и безответственно. Господь велел нам защищать детей: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Евангелие от Марка, глава 9, стих 42).
Люди, вы знаете, что единственный диагноз, который используется для начала перемены пола — это утверждение ребенка о том, что он считает себя представителем противоположного пола? Это безумие.
«Я — Джаз» — одна из агитационно-поучительных детских книг о трансгендерах, прочитанная в детском саду в классе Джои. С абсолютным безумием родители Джаза приступили к процессу перемены с мужского на женский пол, когда ему было три года. Как вообще разумные родители могут сделать вывод, что их трехлетний ребенок родился в несоответствующем теле? Джазу сейчас 17, от торса и выше он выглядит как девушка и является звездой собственного телевизионного шоу. Активисты ЛГБТ готовы сделать чтение рассказа «Я — Джаз» обязательной частью национальной программы в государственных школах.
Отсюда понятно, что продиктованное правительством сексуальное издевательство над детьми распространяется в государственных школах по всей Америке. При этом огромное количество христианских пасторов читают нам проповеди о том, что мы должны толерантнее относиться к повестке ЛГБТ.
Но я все же продолжаю доверять Господу. Ответственные родители сказали «нет» обязательному чтению рассказа «Я — Джаз» своим детям в школах. Прекрасные христианские патриоты «Совета Свободы» (Liberty Counsel) отстаивают интересы родителей в этом деле. Вот одна из статей в фейковых новостных СМИ, где оговаривают родителей: «В начальной школе отменяют чтение книги о ребенке-трансгендере после угрозы со стороны "группы ненавистников" подать в суд». Тактика активистов ЛГБТ и их подручных фейковых СМИ состоит в том, чтобы навесить на всех, кто выступает против того, чтобы их детей заражали безумием ЛГБТ, ярлык «ненавистников».
Доктор Кретелла высказала замечательный довод. Она заявила, что, если кто-то хочет отрезать себе здоровую руку или ногу, считая себя человеком, перенесшим ампутацию, запертым в нормальном теле, то профессиональные медики определят у него определенное психическое отклонение, установив, что он страдает синдромом невосприятия целостности собственного тела. Однако если человек хочет отрезать себе совершенно здоровую грудь или здоровый пенис, профессиональные медики диагностируют его как трансгендера. Доктор Кретелла говорит, что трансгендерность — это психическое заболевание, которое не должно оказываться в числе гражданских прав.
Проблема состоит в том, что все очень боятся заявлять во всеуслышание разумные факты и правду относительно идеологии ЛГБТ. Доктор Кретелла говорит, что с ней кулуарно связывались даже медики, придерживающиеся левацких взглядов, благодаря ее за мужество, с которым она заявляет об абсурдности идеологии ЛГБТ. Они не будут говорить об этом во всеуслышание, опасаясь потерять свою работу.
Когда я, чернокожий мальчик, жил в районе Балтимора в 1950-х годах, я считал Америку величайшим источником добра по всему миру. И я до сих пор в это верю. Я считал президентов исключительными людьми, потому что шестилетний Джордж Вашингтон (George Washington) признался, что срезал вишневое дерево своего отца. Он не мог солгать. Рой Роджерс и Супермен были хорошими ребятами, как мой отец, который всегда стремился поступать правильно. В молодости я считал, что политики не могут врать, потому что есть видео. Как же я был глуп.
Сегодня молодежь учат, что не существует раз и навсегда утвержденных «правильных» и «неправильных» поступков.
Что с нами произошло? Библейская мораль, на которой была основана Америка, систематически оказывается под запретом из-за наших властей и нашей культуры. Демократическая партия, активисты ЛГБТ, фейковые СМИ требуют, чтобы на место библейской морали пришло диктуемое государством сатанинское зло, ложь и полное безумие. Мы не должны позволить, чтобы безумие стало общепринятой нормой в Америке.
Поделиться36322 Июн 2019 13:01:22
Грузия заверила туристов в безопасности
В Департаменте туризма Грузии заявили о безопасности страны для гостей, сообщает «Интерфакс».
«Поездки в Грузию остаются безопасными, несмотря на сообщения в средствах массовой информации о недавних демонстрациях. Правительство Грузии принимает меры предосторожности для обеспечения безопасности путешественников в Тбилиси и по всей стране», — уверяют в ведомстве. Также отмечается, что все туристические направления и достопримечательности открыты для посещения, транспорт работает без перебоев.
Также в ведомстве добавили, что «после вчерашних беспорядков перед зданием парламента посетителям рекомендуется соблюдать общие нормы предосторожности и избегать больших скоплений людей в центральной части Тбилиси».
Для желающих получить дополнительную информацию департамент организовал бесплатную горячую линию.
22 июня Ростуризм объяснил российским гражданам правила возврата денежных средств за авиабилеты, купленные для самостоятельного путешествия в Грузию. Согласно обнародованному распорядку, возврат денег за билеты производится в месте их приобретения в соответствии с тарифом, если вылет производится до 8 июля, и в полном объеме, если после.
Тогда же один из лидеров грузинской оппозиционной Республиканской партии Леван Бердзенишвили заявил, что запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в Грузию — это попытка наказать грузинский народ.
В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. Также российский лидер поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину.
Поделиться36422 Июн 2019 13:08:51
Ищенко о главном: марафон олигархов по уничтожению Украины, революция по-грузински
Поделиться36522 Июн 2019 13:11:47
Елена Супонина
Морской бой. Зачем Трамп балансирует на грани войны с Ираном
Диверсии в Персидском и Оманском заливах, случившееся 12 мая и 13 июня, грозят перерасти войну, — и не только танкерную
«Это действительно сделал Иран, и вы знаете, что они сделали это, потому что вы видели катер», — заявил 14 июня президент США Дональд Трамп, комментируя телеканалу FoxNews видео, на котором моряки с иранского катера якобы снимают неразорвавшуюся мину с корпуса одного из пострадавших в заливе танкеров. Другой танкер затонул предположительно от взрыва подобной мины. «Они [Иран] — нация террора», — отметил Трамп.
Госсекретарь США Майк Помпео (бывший директор ЦРУ) заявил, что это только «звено в цепи атак», которые якобы предпринимает Иран, чтобы добиться «снятия с себя экономических санкций» Запада. По версии американцев, иранцы запугивают мир перспективой перекрытия важной артерии, через которую идет около четверти мирового экспорта нефти и сжиженного газа.
Ближний Восток экспортирует около 35% нефти и 30% сжиженного газа в мировом масштабе. Значительная часть этих объемов идет из Персидского в Оманский залив через Ормузский пролив, а далее в Аравийское море. Примерно 85% этого экспорта оправляется в страны Восточной и Южной Азии.
Кто взрывает танкеры
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф называет обвинения США о причастности Ирана к нападениям на танкеры безосновательными. По мнению агентства Bloomberg, «Иран мало что выигрывает от таких атак». Скорее наоборот, Тегеран много что теряет, в том числе надежду на ослабление экономического давления, что для иранцев чрезвычайно болезненно.
Добавим к этому, что два танкера, один из которых вез этанол из Эмиратов в Тайвань, а другой — метанол из Саудовской Аравии в Сингапур, пострадали как раз в те дни, когда в Тегеран (впервые за 40 лет на столь высоком уровне) прибыл премьер-министр Японии Синдзо Абэ. К его приезду иранцы освободили ливанца Низара Закка, обвиненного в шпионаже на США (в 2015 году он приехал на конференцию в Тегеран, был там арестован и приговоренного судом к 10 годам тюрьмы). Бизнесмен в области высоких технологий, имеющий вид на жительство в США, был выдан Ливану и 11 июня приземлился в аэропорту Бейрута. Аналитики восприняли это как жест доброй воли со стороны Ирана накануне приезда Синдзо Абэ, и более того — как сигнал готовности начать переговоры с Вашингтоном.
В Тегеране могли рассчитывать, что Япония добьется от США возобновления исключений в режиме санкций для стран Азии, чтобы они могли и дальше закупать иранские нефть и нефтепродукты. В настоящее время это невозможно из-за американских угроз наказать не только продавца (Иран), но и покупателей. Сколь существенно это для Китая и Индии, говорят цифры: в китайском импорте доля Ирана в лучшие времена превышала 30%, а если снижалась, то в среднем до 12%. В индийских закупках она колебалась около 10%.
Затягивая удавку на шее Ирана, американцы заставляют нервничать своих азиатских партнеров, а также европейских союзников, которые записывают себе миллиарды долларов недополученной выгоды от сорванных крупных контрактов (нефтегазовые, авиационные и другие). Для Тегерана же танкерная война и вовсе выглядит совсем некстати.
Не будем гадать на кофейной гуще, кто это совершает. Предположений множество: от беспилотников йеменских повстанцев и катеров иранских добровольцев до минеров-подводников из элитных спецподразделений неких региональных государств. Ненависть к иранцам, причем взаимную, питают израильтяне, эмиратцы и саудовцы. В регионе действуют террористические организации. Но судя по тому, что расследование майских атак не привело к официально признанным результатам, вероятно, и в данном случае будет то же самое.
Обращает на себя внимание то обстоятельство, что террористы из «Аль-Каиды» и «Исламского государства» действовали бы жестче и наверняка постарались бы, чтобы были жертвы, много жертв. Как, например, во время атаки двух йеменских смертников, подошедших на легкой моторной лодке к американскому эсминцу «Коул» в Аденском заливе — тогда, в октябре 2000-го года, погибли 17 военных моряков. Сейчас на танкерах — только раненые.
Последствия взрывов
В этой истории важны последствия. Атаками на танкеры были подорваны посреднические усилия Японии, пытавшейся сблизить Иран и США накануне саммита двадцатки ведущих государств, который пройдет 28 — 29 июня в Осаке.
Понятно, что посредничество той же Японии, а также России и Европы, будет еще востребовано. Иначе миру грозит опасность новой большой войны в Персидском заливе. Хочет ли президент США Дональд Трамп такой войны? Вряд ли. Но так ли осторожно его окружение, тот же советник Джон Болтон, ярый критик Ирана?
Не надо сбрасывать со счетов и позицию Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля, мечтающих о свержении режима в Тегеране.
При прошлом американском президенте, Бараке Обаме, глава аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман призывал Америку «помириться с Ираном» так, «как Рузвельт со сталинской Россией и Никсон с маоистским Китаем», и открыто писал о том, что при таком раскладе «больше всего пострадают сунниты Аравийского полуострова, в том числе династия Саудидов». Кроме того, «угроза возникнет и для Израиля».
В Эр-Рияде и Тель-Авиве это прекрасно осознают. И если для Трампа многое из происходящего на Ближнем Востоке — переговорная игра, хотя и на миллиарды долларов, то для этих государств, как и для самого Ирана, все происходящее — вопрос выживания. И хотя нынешняя танкерная война еще не достигла тех масштабов, когда во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов в чувствительной зоне Персидского залива было атаковано 451 судно (из них 259 были нефтеналивные танкеры), ставки, без всяких сомнений, жизненно высоки.
При Трампе о перспективах долгосрочного примирения США с Ираном речи не идет, в том числе, в пику предыдущей политике Барака Обамы. Но Израиль, Саудовская Аравия и Эмираты не скрывают, что хотят большего. Не исключают этого и в Вашингтоне. «Лучшей стратегией для Америки стал бы демонтаж режима Хаменеи, желательно более-менее мирными средствами, путем раскачивания его изнутри», — писал еще в 2017 году бывший консультант Совета национальной безопасности США Майкл Ледин. По его мнению, это и для России стало бы уроком, ведь «Трамп оказался бы в более сильной позиции перед заключением сделки с Путиным». «Дорога к Москве лежит через Тегеран», — заключал автор в статье, озаглавленной «Как разбить альянс Москва-Тегеран».
Многие подобные тезисы повторяются на переговорах даже сейчас, только сгущая атмосферу всеобщего недоверия.
Пока же рискованная политика президента Трампа в отношении Ирана вполне соответствует завету, оставленному американской дипломатии республиканцем Джоном Даллесом (с 1953 по 1959 год — госсекретарь США). «Способность быть на грани войны, но не оказаться вовлеченным в нее, является необходимым искусством», — писал он в работе «Политика смелости». «Если вы не сможете овладеть им, вы окажетесь в войне. Если же вы не будете проводить такой политики, то вы пропали», — учил Даллес.
Опасный совет, особенно когда мы наблюдаем применение такой тактики на горячем Ближнем и Среднем Востоке. Как бы мы тут все не пропали. Или не оказались в войне.
Поделиться36622 Июн 2019 13:15:58
Sina (Китай): модернизация российских «самолетов судного дня» – заблаговременная подготовка к ядерной войне
Недавно заместитель министра обороны России объявил об окончании опытно-конструкторских работ по модернизации «самолетов судного дня» Ил-80 и Ил-82, и уже скоро в ВКС поступят «воздушные пункты управления» второго поколения. В будущем Россия планирует создать третье поколение на основе Ил-96-400, снабдив самолеты более современной системой оперативного командования.
Что из себя представляют «самолеты судного дня»? Как они будут модернизированы в российской армии? Обо всем это расскажет военный обозреватель Фу Цяньшао.
По словам Фу Цяньшао, «самолеты судного дня» представляют собой воздушные пункты управления стратегического назначения. Предназначены в основном для управления войсками высшим военным руководством в случае возникновения ядерной войны.
Военный обозреватель отмечает, что под «самолетами судного дня» принято понимать воздушные командные пункты, с которых будет осуществляться стратегическое руководство в случае начала ядерной войны. В отличие от обычных воздушных командных пунктов, они созданы в основном для применения в условиях ядерной войны. Такие пункты есть в США, России и других западных странах, однако в отличие от «самолетов судного дня», они осуществляют задачи по тактическому командованию, а не стратегическому.
В случае ядерной атаки «самолеты судного дня» смогут быстро подняться в воздух и управлять разными вооруженными силами при нанесении стратегического ответного удара по противнику. В этом и заключается их предназначение. Кроме того, на борту таких самолетов будет находиться и контролировать оттуда стратегический ответный удар по противнику высшее военное руководство: старший командный состав ВКС России, генерального штаба и президент. Точно также президент и высший командный состав США будет находиться на борту E-4B.
Сообщается, что Россия планирует создать третье поколение «самолетов судного дня» на основе Ил-96-400, снабдив их более современной системой оперативного командования. По мнению Фу Цяньшао. Модернизация «самолетов судного дня» осуществляется российской стороной с целью повысить коммуникационные возможности и помехоустойчивость оборудования связи.
Военный обозреватель Фу Цяньшао считает, что основное предназначение данных самолетов — осуществление с их помощью командования надводными, наземными, воздушными силами и стратегическими ракетными войсками. Основное оборудование, установленное на «самолетах судного дня» — это не оружие, а средства связи. На борту при этом может находиться достаточно много человек, а, следовательно, такие пункты управления не получится сделать на базе модификации обычных средних и легких самолетов, нужен именно крупный пассажирский или стратегический транспортный самолет.
Ил-96 превосходит Ил-80 или Ил-82 по размерам и грузоподъемности, это самый крупный российский пассажирский самолет, максимально приближенный к американскому «Боингу 747». E-4B — самолет, созданный на базе «Боинга 747», он также обладает немалыми размерами и грузоподъемностью, благодаря чему на нем может поместиться больше электронного оборудования и людей.
В будущем воздушные пункты управления будут обладать более сильным и устойчивым к помехам оборудованием. Это необходимо, так как ядерный взрыв может повредить систему управления полетом и связью. С технической точки зрения, самым важным станет усовершенствование коммуникационных возможностей и помехоустойчивости.
Из анализа, проведенного военным обозревателем следует, что в условиях обострения конфронтации между Россией и США, обе эти страны стали конкурентами в деле совершенствования «самолетов судного дня», готовясь к возможному началу ядерной войны.
По словам Фу Цяньшао, после выхода США и России из ДРСМД, между этими двумя ядерными державами может произойти нечто непредвиденное. Для предотвращения подобной ситуации и Россия, и США совершенствуют свои «самолеты судного дня», воздушные пункты стратегического командования.
Пока такие самолеты, а также сильнейшее ядерное оружие есть только у США и России, поэтому они и вынуждены относиться друг к другу так настороженно. Все это говорит об изменениях в ядерных стратегиях обеих стран, их системах ядерного оружия и подписанных ранее соглашениях, которые разрываются при возникновении первой же трудности. А значит странам нужно заблаговременно подготовиться.
Поделиться36722 Июн 2019 13:46:44
В НАТО предложили «устрашать» дерзкую Россию
В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией, заявив, что для уменьшения рисков США должны разместить наземные силы в Прибалтике и подумать о присутствии в регионе воздушных и морских сил.
Вероятность военного конфликта между НАТО и Россией низкая, но такую возможность нельзя исключать, говорится в докладе Оборонного колледжа альянса «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО».
«Вероятность военного конфликта НАТО и России низкая, однако эту возможность не следует исключать», — говорится в документе. Как отмечается, чтобы уменьшить риски, потенциал сдерживания в Балтике должен быть усилен американскими войсками.
«В течение последнего десятилетия Российская Федерация продемонстрировала, что она пытается подорвать архитектуру европейской безопасности», — указывается в отчете.
В докладе говорится, что большое внимание альянса должно быть уделено «устрашению». Для этого, помимо размещения американских солдат в Прибалтике, необходимо подумать о присутствии морских и воздушных сил НАТО в регионе, а Балтийские страны должны увеличить расходы на оборону, чтобы они превысили текущий уровень в 2%. Финляндия и Швеция должны быть больше интегрированы в альянс, отмечается в документе.
Оборонный колледж является главным образовательным центром НАТО, занимается исследованием вопросов трансатлантической безопасности.
Ранее американский Центр стратегических и бюджетных оценок (CSBA) пришел к выводу, что США следует существенно увеличить военное присутствие в Польше, чтобы противостоять России в случае конфликта. В докладе центра говорилось, что российские войска благодаря удачному географическому положению смогут захватить часть территории Прибалтики до вмешательства альянса, и тогда ему придется либо уступить Москве, либо «взять на себя бремя контрнаступления».
В связи с этим США должны разместить в Польше полноценную военную дивизию с пехотой, ПВО и артиллерией, что позволит сделать эту страну ключом для защиты Восточной Европы.
Поделиться36822 Июн 2019 16:13:42
«Неправильные» украинцы подлежат уничтожению — психологи ВСУ принялись за детей на Донбассе
Украинское политическое и военное руководство продолжает следовать курсу по насаждению нацистской идеологии населению. Об этом вчера на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.
На прошедшей неделе по приказу Сырского на подконтрольной ВСУ территории Донбасса проводились тренинги с детьми по работе с информацией о ситуации на Донбассе, появляющейся в СМИ. В данных мероприятиях непосредственное участие принимал заместитель начальника штаба «ООС» военный преступник Руслан Мирошниченко.
Под видом информационного просвещения и медиаобразования молодёжи высокопоставленные оккупанты стремятся оправдать карательную операцию на Донбассе и убийство мирных граждан украинскими преступниками.
Во время данных мероприятий военные психологи убеждали школьников в том, что на территориях ЛНР и ДНР проживают «неправильные» украинцы, с которыми необходимо бороться любыми средствами, вплоть до физического уничтожения.
Источник: Ссылка
Поделиться36922 Июн 2019 16:16:04
СРОЧНО: В Грузии напали на российских журналистов
Сегодня в Тбилиси напали на съемочную группу телеканала «Россия 24». Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, когда к ним подошли несколько молодых людей.
Они начали выкрикивать националистические лозунги и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства. Она русская, а он грузин по национальности. В итоге хулиганы сбежали.
Ранее сообщалось о готовности туроператоров России заморозить продажу путевок в Грузию.
Президент России Владимир Путин в пятницу запретил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию. В настоящий момент в этом стране находятся несколько тысяч туристов из России.
Такое решение президент принял, опасаясь за безопасность граждан России после акции грузинской радикальной оппозиции в четверг, когда грузинскому спецназу пришлось разгонять митинг у здания парламента. Травмы получили 240 человек.
Поделиться37022 Июн 2019 16:17:53
Сисян с Лазурного берега пишут о насуЧном)))
А это онЕ же в 2008)))