ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 431 страница 440 из 777

431

НЕ ЗАБУДЕМ

https://i.imgur.com/61yK08S.jpg

0

432

1419200,106 написал(а):

Роман Бабаян станет главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

Это хорошо????...я не знаю что он из себя представляет...

0

433

Подсчитан ущерб Грузии от потери российских туристов

Экономика Грузии может потерять около 100 миллионов долларов в случае, если наряду с пассажирским авиасообщением Россия закроет для туристов возможность приезжать в страну через сухопутную границу. Об этом в эфире телеканала Rustavi2 заявил экономист Transparency International Georgia Бесо Намчавадзе.

По его мнению, такой ущерб не станет критическим для Грузии, поскольку потери можно будет компенсировать за счет туристов из других стран. «Мы должны активизироваться по другим направлениям. Если до этого у нашего департамента туризма Россия считалась стратегическим рынком — в этом направлении было много рекламы, то сейчас этот ресурс должен быть распределен на другие страны», — сказал Намчавадзе.

Ранее 24 июня сообщалось, что авиаперевозчики потеряют около трех миллиардов рублей из-за запрета для авиакомпаний совершать перелеты в Грузию. По прогнозам главы Ростуризма Зарины Догузовой, поток туристов из России сократится на 60−70 процентов.

21 июня президент России Владимир Путин издал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Позже запрет распространился и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию. Такое решение было принято в связи с акциями протестов в Тбилиси. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Ссылка

0

434

Путин открыл российскую границу для Украины

Президент России Владимир Путин разрешил транзит украинских товаров через территорию России, но при условии наличия на транспорте пломб системы «ГЛОНАСС» (российский аналог GPS).

На официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации сегодня были опубликованы соответствующие поправки в изданный ранее указ президента.

Согласно документу, изменения коснутся украинских товаров, которые перевозятся в страны Средней Азии через территорию России. Правительству было поручено создать условия для контроля и определить порядок проверок транспортных средств и товаров украинского происхождения.

Водителю при перевозке продукции из Украины будут выдавать специальный талон. В случае нарушений его будут аннулировать. Пломбы системы «ГЛОНАСС» будут использоваться для отслеживания движение транспорта с украинским товаром. Указ вступит в силу с 1 июля.

Ссылка

0

435

https://i.imgur.com/rpffiWL.png
У Зеленского назвали 20 достижений президента за первый месяц работы.

( Свернуть )
Команда Зеленского презентовала итоги первого месяца его работы на посту главы государства. Достижения составили 20 пунктов. Об этом говорится в видео, размещенном на странице "Команда Зеленского" в Facebook.

1.Восстановил полноценную работу ТКГ в Минске.
2.Убедил западных партнеров в неизменности курса на евроинтергацию.
3.Получил от западных лидеров поддержку позиции Украины в вопросе освобождения пленных и санкционного давления на Россию.
4.Договорился о восстановлении нормандского формата переговоров.
5.Дал четко понять, что переговоров с сепаратистами не будет.
6.Подал в Раду 16 законопроектов, обещанных в период предвыборной кампании.
7.Внес в Раду законопроект об импичменте.
8.Внес в Раду закон о наказании чиновников за незаконное обогащение, предусматривающий конфискацию неправомерно нажитого имущества.
9.По запросу общества распустил Раду и начал процесс перезагрузки системы власти.
10.Начал перезапуск судебной реформы.
11.Подал в Раду законопроект об отмене формулы Роттердам+ и ее превращение в Роттердам-
12.Презентовал западным инвесторам стратегию восстановления Донбасса, начиная с деоккупированных территорий.
13.Развеял мифы о дефолте.
14.Привлек большой бизнес к решению значимых социальных проблем (закупка скорых для больниц, приобретение жилья для семей пленных моряков) без обоюдных обещаний и обязательств со стороны власти.
15.Заставил Кабмин погасить задолженность по зарплате перед шахтерами.
16.Отменил школьную форму.
17.Отменил драконовские штрафы за нарушение в работе с наличными, которыми обложили предпринимателей с 1995 года.
18.Окончательно урегулировал вопрос использования проблесковых маячков, которые теперь разрешены узкому кругу машин, а не депутатским или министерским лимузинам.
19.Открыл улицу Банковую для людей.
20.Установил новую форму обращения к президенту - по имени.

0

436

1419257,106 написал(а):

вроде не засвечен пока нигде - ни шатко-ни валко.

я не правильно поставила сформулировала....я о радиостанции "говорит Москва"....она что из себя представляет.....хорошая или .......либеральная????

0

437

1419259,106 написал(а):

Какая бурная жизнь у дедушки

ага...как будто ещё 100 лет жить собрался...

0

438

Путин заявил о рекордном росте выручки от экспорта военной продукции

Президент России Владимир Путин заявил о росте выручки от экспорта военной продукции на 45%.

Совокупный портфель заказов, по его словам, достиг рекордного показателя почти в $54 млрд.

«Финансовые показатели экспорта ВТС увеличиваются уже четвертый год подряд и вплотную приблизились к отметке в $16 млрд. При этом в первые пять месяцев текущего года позитивная динамика сохраняется», — сказал глава государства на заседании комиссии по вопросам международного военно-технического сотрудничества (стенограмма опубликована на сайте Кремля).

По словам президента, на данный момент Россия «уверенно занимает второе место» на мировом рынке вооружений. «Благодаря последовательной реализации принятых в ходе предыдущих заседаний решений в 2018 году перевыполнен план поставок товаров военного назначения за рубеж на 2%», — добавил он.

Как сообщал в интервью «Ъ» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, экспорт российских вооружений уже на протяжении трех лет удается удерживать на уровне $15 млрд. По состоянию на конец 2018 года портфель заказов составлял около $55 млрд.

Ссылка

0

439

Неизвестные повредили сирийский нефтепровод в Средиземном море

Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирийской Арабской Республики сообщило об обнаружении повреждений морского нефтепровода в районе города Баньяс в провинции Тартус 23 июня.

Рассматривается версия диверсии. В результате повреждений произошёл разлив нефти в прибрежных водах Сирии.

На место выезжали специалисты-подводники сирийской нефтяной компании.

Сперва поступило сообщение об утечке нефти в акватории Средиземного моря в районе Баньяса. Нефтяники после осмотра труб выявили повреждения, которые могли возникнуть только при подрыве. Всего повреждения обнаружены на пяти линиях нефтепровода.

Стоит отметить, что за всё время военного конфликта на территории САР подобных инцидентов не случалось.

Источник: Ссылка

0

440

МОЛНИЯ: глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

Только что стало известно о том, что глава Ингушетии Юнс-Бек Евкуров уходит в отставку.

В связи с этим он обратился к гражданам.

«Уважаемые жители Республики!

С ноября 2008 года я, Юнус-Бек Евкуров, руковожу Республикой, которая является для меня Родиной.

В первую очередь, хочу поблагодарить вас, дорогие земляки, за поддержку во всех начинаниях, направленных на благо людей.

За эти годы мы вместе с вами проделали огромный путь. Совместно с органами правопорядка мы победили такое явление как терроризм, минимизировали экстремизм. И самое главное, добились мира. Мы потеряли на этом пути многих достойных сынов, настоящих патриотов нашего народа (вечная память погибшим).

С помощью федерального центра мы с вами построили и продолжаем строить школы, детские садики, больницы, спортивные объекты, дороги. По многим показателям Республика стала лидером среди регионов России. Буквально на днях у нас случилась еще одна большая радость — родился полумиллионный житель нашей республики.

Но ни одна из наших больших и малых побед, будь то победа над злом терроризма или, наоборот, созидательное благоустройство нашего общего дома, не была бы возможной без нашей общей работы. Без единства ингушского народа в достижении поставленных на каждом этапе целей. Благодарю вас за это.

Преодолев трудности, обустроив мирную жизнь в родной республике, мы никогда не останавливались на достигнутом. Вместе мы ежедневно работаем на решение главной задачи — рост благополучия и достатка каждой ингушской семьи. Мы доказали, что умеем достигать поставленные цели. Вместе решим и эту задачу.

Дорогие жители Республики!

Свернутый текст

Все, чего мы достигли, что есть у нас сегодня, — ничто, если нет единства нашего народа.

9 сентября 2018 г. решением депутатов Народного Собрания я был избран Главой Республики Ингушетия на очередной срок. В соответствии с законом мои полномочия истекают в 2023 году — через четыре года.

Как я уже говорил, есть программы развития нашей Республики, есть планы и уверенность в том, что эти планы осуществимы.

Но одним из главных условий для этого является единство нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза.

Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены.

Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами.

Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики.

Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать всё возможное для процветания нашей Великой страны России и нашей родной Ингушетии.

Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас!

Честь имею!»

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18