Ну наконец то нам удалось заслушать начальника транспортного цеха...
Украинцы, - теперь ваш выход!...- трэба спасать "убитый на взлете" туристически сезон брацких грузин.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться47123 Июн 2019 19:05:32
Поделиться47223 Июн 2019 19:07:31
Газовая война
На Украине пожаловались на критический дефицит газа
Оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» заявил о критическом дефиците газа в подземных хранилищах компании.
В сообщении на сайте компании сказано, что запасы газа в подземных хранилищах компании составляют 152 млн кубометров, тогда как месячная потребность в топливном газе составляет 240 млн кубометров.
Отмечается, что на летний период «Укртрансгазу» потребуется около 720 млн кубометров газа.
Компания предупредила госорганы Украины о реальной опасности возникновения чрезвычайной ситуации государственного масштаба.
Ранее «Укртрансгаз» заявлял о возможной остановке ГТС.
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупреждал, что с 1 января 2020 года украинская ГТС станет «металлоломом», поскольку Киев до сих пор не подписал договор о транзите газа с Россией.
Поделиться47323 Июн 2019 19:08:11
Немного о организаторах митинга в поддержку И. Голунова. Кто они
[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/2296078469715[/video2]
Поделиться47423 Июн 2019 19:58:32
Веселуха в твитере по поводу грузинских хотелок стоит - умора просто)))
Предлагают им попробовать заменить русских реверсными туристами из Европы или, на худой конец, - сжиженными из Америки.
Поделиться47523 Июн 2019 19:59:56
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что концепция ограниченного применения ядерного оружия, которая имеет место в новой доктрине о ядерных операциях Минобороны США, может способствовать наращиванию ядерных арсеналов многих стран.
"Мы считаем рассуждения о том, что ядерная война может быть ограниченной, весьма опасной практикой, дестабилизирующей международную обстановку и подстегивающей многие страны к наращиванию своих арсеналов в ядерной области", - сказал Рябков.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов США подготовил новую редакцию доктрины о ядерных операциях. В документе допускается применение первыми ядерного оружия в ограниченных масштабах.
При этом ранее власти США обвинили Россию в проведении ядерных испытаний малой мощности, что нарушает не ратифицированный Вашингтоном договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
"Это определенный поведенческий стандарт, алгоритм, который сложился у наших американских коллег: обвинять других в том, что они сами предпринимают, понимая, что это является отходом от ранее согласованных договоренностей", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Он также отметил, что в США наблюдается "очень тревожная картина".
"Создается впечатление, что к разного рода кнопкам все более приближаются люди, в том числе из поколения компьютерных игр, крайне безответственно относящиеся к вопросу о применении военной силы", - добавил Рябков, пишет газета "Коммерсантъ".
Поделиться47623 Июн 2019 20:04:36
Ульяна СКОЙБЕДА, обозреватель
Хотите есть хинкали на условиях Тбилиси - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь
То березка, то рябинка. Куда ехать на отдых патриоту, если никуда нельзя
Людей, которые отдыхают в Грузии: "Ах, хинкали!", - я никогда не понимала, относилась к ним с брезгливостью.
Ну, просто была в Грузии в командировке и знаю, как враждебно к нам относятся: вот именно, как к оккупантам. И никакие рассказы русских туристок, как таксист вез их через всю страну: "Таким красавицам - бесплатно", - плюс завез к себе домой и угощал хинкали, на меня не действуют. По отношению ко мне эти люди не проявили никакого гостеприимства. Наоборот!
"Дружественные" журналисты, к которым я приехала и на помощь которых рассчитывала, орали на меня и обвиняли в том, что российские самолеты «нарушают грузинское воздушное пространство, провоцируют на ответ» (думаю, что это полный бред, подготовка к войне 08.08.08, убийству российских миротворцев и вторжению в Южную Осетию, которую проводило грузинское телевидение: командировка была на пару лет раньше).
Ором и обвинениями помощь и ограничилась. Конечно, не было никаких приглашений в рестораны.
Разумеется, я понимаю, что жирный турист, расслабленно рассыпающий лари, и журналист федеральной газеты, который вот именно приехал узнать, как Грузия относится к России - две большие разницы.
Со мной произошло ровно то же, что с безвинно облитом помоями депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, а до него - с участниками какого-то международного детского фестиваля, которых грузины сначала позвали в Тбилиси, а потом пригласили на сцену словами: "Поприветствуем наших маленьких оккупантов!".
Подленько, да?
Дети плакали.
Если вы согласны есть хинкали на таких условиях - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь.
Нет, я понимаю, есть россияне, которые искренне полагают, что наша страна не должна была помогать Абхазии и Южной Осетии отделяться от Грузии. То есть, они согласны с Тбилиси в главном.
Ну, эти достойные люди могут летать на отдых в Аджарию через Турцию, это реально.
Кстати, до 2004 года в Аджарии ведь тоже стоял миротворческий контингент РФ и сидел преданный Москве президент Абашидзе. Мы вывели войска (Абашидзе бежал), надеясь на нормализацию отношений с только что избранным президентом Саакашвили и на признание статус-кво по Южной Осетии и Абхазии.
Перевожу: мы бесплатно отдали Грузии самый цветущий, самый сладкий курорт, куда могли возить туристов сами - но при этом остались очень плохими и оккупантами.
Но это так, лирическое отступление для любителей хинкали.
×Нам с вами интереснее обсудить, где вообще отдыхать гражданам, более-менее лояльным к российскому государству?
В Прибалтике дискриминация русских по национальному признаку и нацистские марши. В Польше сносят памятники нашим солдатам, освободившим страну от фашизма (Б - благодарность!). В Египте ИГИЛ*, запрещенный по самые помидоры, и в Турции, кстати, тоже (в обеих странах - не на уровне государственной власти, но попасть под раздачу все равно будет больно и неприятно). В Европе - гей-ценности, которые приехавший обязан уважать (я ничего не имею против людей с психическими отклонениями, но я не хочу признавать их нормой).
Ну, и так далее. В Таиланде прицельно убивают туристов, там по 16 взрывов в год. В Шри-Ланке прицельно убивают христиан. В Скандинавии прицельно изымают детей у русских мам.
Если учитывать все это (понятно, что верящим в оккупацию Россией Грузии, как правило, плевать на памятники солдатам, и т. д.), то остается только список стран, рекомендованный для посещения сотрудникам Росгвардии:
Куба;
Китай;
Вьетнам;
Абхазия;
Южная Осетия;
Таджикистан;
Беларусь;
Туркменистан;
Узбекистан;
Казахстан;
Азербайджан;
Армения;
Киргизия.
Очень смешно, если знать, что в Южной Осетии, единственной из отколовшихся от Грузии республик, нет моря, в Азербайджан не пустят, если ты побывал на территории Армении (в Нагорном Карабахе), а в Абхазии до сих пор очень криминогенно, ездить туда просто страшно.
Да, вот такая ситуация. Международная, прямо скажем, панорама.
Сформированная где-то нами (проигрыш СССР в холодной войне с Западом - причина нацистских маршей в Прибалтике, борьба правоприемницы СССР России за осколки типа Абхазии - ненависти грузин), а где-то - совсем другими, далекими от России обстоятельствами.
Мы не разжигали религиозную войну в Шри-Ланке. Мы не влияем на революцию толерантности на Западе. Мы не центр Вселенной, эти процессы идут помимо нас. О них просто надо знать.
Поэтому вернемся к началу: ограничения каждый накладывает на себя сам. Я знаю россиян, которые принципиально не едут на Кубу и в Доминикану, потому что за пределами отелей население там голодает, и знаю тех, кто отправляют в "Гейропу" семьи даже не на отдых, а на постоянное жительство, и им не жмет. Нормально.
Важно ехать в любую точку мира с открытыми глазами.
Лежа на пляжу с чурчхелой в зубах, четко понимать: "Да, я плачу деньги тем, кто кричит: "Fuck Russia", - и, нет, это не позиция радикалов, это политика данного государства, поддержанная местным президентом. Русофобские власти получат заработанные на мне средства в виде налогов, даже если хозяин конкретного отеля думает иначе".
А можно никуда не ездить. То березка, то рябинка.
И, уж, конечно, не надо расстраиваться, когда Россия тоже начинает себя защищать.
Поделиться47723 Июн 2019 20:10:22
Грубовато, но слог неплохой)))
Поделиться47823 Июн 2019 20:19:15
Климкин заявил, что Киев готовит давление на Москву для освобождения украинских моряков
КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Украина начнет новую волну давления на Россию на международных площадках, если Кремль до вторника, 25 июня, не предоставит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчет об освобождении военнопленных украинских моряков. Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
«Это давление будет и краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата. И будет среднесрочное давление, потому что результатом этого будет ограничение российской морской активности, военной активности. Мы планируем много вещей, о которых я говорю, но о многих не скажу, пусть это останется вне камеры», — сказал Климкин в интервью украинскому «5 каналу».
Ранее Международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить 24 украинских моряка и передать Украине три конфискованных судна. Трибунал призвал обе стороны избегать шагов, которые могут привести к обострению ситуации в Керченском проливе. По мнению инстанции, отсутствие представителей российской стороны на процессе не могло стать причиной не рассматривать дело. Кроме того, трибунал постановил, что Москва и Киев должны до 25 июня предоставить суду отчеты об инциденте в Керченском проливе.
В МИД РФ тогда заявили, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе, а арбитраж, который Украина требует созвать в связи с ним, не имеет юрисдикции в этой области.
Три судна Военно-морских сил Украины при прохождении Керченского пролива 25 ноября 2018 года нарушили процедуры следования через территориальные воды России и не отреагировали на требования пограничников остановиться. Чтобы их остановить, было применено оружие, трое украинских военнослужащих получили легкие ранения. Суда были задержаны, а моряки арестованы.
Поделиться47923 Июн 2019 20:20:54
Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке
Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке.
«Да, с 20 июня мы больше не показываем фильмы на русском языке. Почему было принято такое решение, не могу сказать. Я также не знаю и то, возобновятся ли показы когда-то», — заявила сотрудница информационной службы кинотеатров в беседе с журналистами ТАСС.
При этом она отрицательно ответила на вопрос связано ли такое решение с событиями последних дней и крайне обострившимися грузино-российскими отношениям/
Напомним, в Тбилиси уже четыре дня разворачивается антироссийский бунт.
После скандала на заседании Ассамблеи православия в Тбилиси 20 июня, после которого российская делегация была вынуждена покинуть Грузию, на площади перед зданием парламента произошли столкновения радикальной оппозиции и силовиков.
Источник: Ссылка
Поделиться48023 Июн 2019 20:23:15
СРОЧНО: Нападение на полицейских в Грозном
Только что стало известно о нападении на сотрудников ДПС в Грозном по улице Лорсанова.
Об инциденте сообщает Telegram-канал «Северный Кавказ».
Полицейские несли службу напротив резиденции Главы Чеченской Республики.
По непотдверждённой пока информации нападавший ликвидирован на месте, двое сотрудников получили ранения.
Источник:Ссылка