ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

1419049,745 написал(а):

Роберт Де Ниро, Стивен Кинг, Лоуренс Фишбёрн (тот самый Морфеус из Матрицы) снялись в антироссийском ролике.

они за доллАры все продадут и скажут, они и голые спляшут в белой избушке или где им скажут

https://pbs.twimg.com/media/D9xEFQ6WkAMwVzM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9xEWOpWkAET4P8.jpg

0

512

В кабмине назвали условие для сохранения транзита газа через Украину
Первый замглавы аппарата правительства Сергей Приходько подчеркнул, что для сохранения транзита газа через Украину нужно урегулировать судебные споры.Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, но только на экономически рентабельных условиях и в случае справедливого урегулирования судебных споров между "Газпромом" и "Нафтогазом". Об этом заявил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько."Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - сказал представитель кабмина.

Он подчеркнул, что концепция строящегося "Северного потока - 2" не предусматривает прекращения транзита по действующим маршрутам и "это касается как Украины, так и других стран". "Российская сторона неоднократно заявляла о готовности сохранить транзит газа через украинскую газотранспортную систему на взаимоприемлемых условиях после 2019 года. Для того, чтобы это произошло, необходимо урегулировать отношения между заинтересованными компаниями, согласовать экономические условия и создать атмосферу, способствующую нормальному диалогу", - сказал Приходько.

Отвечая на вопрос, будет ли тема "Северного потока - 2" и украинского транзита подниматься во время переговоров в Гавре в понедельник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Франции Эдуара Филиппа, представитель кабмина РФ отметил, что российская сторона готова "обсуждать любую тематику, в том числе связанную с поставками российского газа в Европу". Приходько напомнил, что, учитывая рост спроса в Европе на энергоносители, Москва выступает за диверсификацию маршрутов поставок за счет использования новой и уже существующей инфраструктуры при условии наличия экономической привлекательности и целесообразности таких проектов.

Ссылка

0

513

Как класс еврочиновников доит европейцев
Сколько денег получает на руки отдельно взятый евродепутат

В Брюсселе 19-20 июня прошли ежегодные Дни европейского развития, в которых приняли участие более 8 тысяч делегатов из 140 стран мира, включая глав государств и правительств, ведущих экспертов и лидеров всех мастей. Говорили о неравенстве в мире в целом, сообщает Еврокомиссия, но никак не в самой Европе, где уже более четверти века строят «мир, который никого не оставляет позади».

Идея единого европейского государства, в котором все будут богаты и счастливы, витала над Европой по крайней мере с 1992 года, когда в Маастрихте было подписано «свидетельство о рождении» Евросоюза и появились общий рынок и евро. Очевидная вещь: ни равенства, ни счастья, ни богатства, за некоторым исключением, у европейцев за четверть века не добавилось, потому теперь «птицу евросчастья» пытаются отстрелять. Главными «охотниками» выступают не столько британцы с их Brexit, сколько партии и движения, ставящие национальные интересы впереди глобалистских. А этих «популистов» бомбят обвинениями в национализме и протекционизме.

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/06/22/or-48436.jpg?167211

Свернутый текст

Силы очень неравны. В отличие от разрозненных пока евроскептиков, у евроцентристов давно сложился единый механизм отправления власти. У них есть свои Европарламент, Совет министров, Евросовет, суд, Центробанк и другие бюрократические структуры. Этот новый класс – еврочиновники – взял старушку-Европу под уздцы и доит. Корова удоистая – бюджет 148,2 миллиарда евро на 2019 год. Потратить наметили почти 166 миллиардов, притом что часть платежей перейдёт на следующий год. Рост на 2,4 процента сборов на содержание ЕС родил идею «крестового похода», о котором пишет The Economist. Фраза из преамбулы Маастрихтского договора о Европейском союзе «черпая вдохновение от культурного, религиозного и гуманистического наследия Европы» и статья 17, обязующая институты власти ЕС вести открытый и регулярный диалог с церквями и другими религиозными группами, дают Ватикану, и не только ему, повод требовать права голоса на самом верху брюссельской пирамиды.

Спор о том, как широко религиозные деятели должны быть представлены в высших эшелонах власти ЕС, разразился в Страсбурге, когда первый вице-президент Европарламента Мейрид Макгиннес (Mairead McGuinness) огласила идею активизировать положения статьи 17 и допустить вовлечение церквей в планирование парламентской деятельности, позволив им поднимать беспокоящие их вопросы. «Это полное сумасшествие, – возразила ей её французская коллега в Европарламенте Вирджиния Рози, – думать о каких-либо изменениях, увеличивающих роль церкви».
Между этими двумя точками зрения, упрощённо отражающими разницу между правым крылом христианских демократов и левым, более светским их крылом, и лежит основное поле европейских политиков и их избирателей, безоговорочно верящих уже не столько в Бога, сколько во всеобщее избирательное право, свободу слова, верховенство права, считает The Economist. Для них наследие христианства менее значимо, чем ценности эпохи Просвещения, и уже никто не стремится восстановить христианство как образ жизни и мысли. Вот почему идея о том, чтобы христианская церковь влияла на политику ЕС, привела в ужас Европейскую гуманистическую федерацию (The European Humanist Federation – EHF), объединяющую в 20 странах Европы 63 пестрых организации «свободных» философов, гуманистов, атеистов, защитников абортов и прочее. На EHF и равняется Евросоюз, игнорируя тот факт, что Европа изначально сформировалась как христианская цивилизация.

Казалось бы, что здесь политически острого? С чего вдруг «права человека, индивидуальные свободы, верховенство права, достижения науки» и даже «конституционная демократия» в Европе оказались, как считает президент EHF Джулио Ерколесси (Giulio Ercolessi), на острие атаки? Оказывается, всё просто: «По всей Европе растут популизм, право на ксенофобию, которые часто рядятся в религиозные или естественно-христианские одежды, даже если эти лидеры не очень набожны. Партии такого рода уже заняли главные позиции в Венгрии, Италии и Австрии. В европейских выборах прошлого месяца правый национализм добился значительных успехов в Британии и Франции. Такие партии в целом открыто не противостоят либеральной демократии или верховенству права, но некоторые их сторонники менее чем уважительно относятся к этим ценностям».
Можно не сомневаться, что ЕС как институт власти поднимет на ноги всю еврочиновничью рать, чтобы не дать пробиться к истокам этой самой власти ни христианской церкви, ни правым националистам. Никем не избираемые аппаратчики Евросоюза будут остервенело биться за свой status quo по очень понятным соображениям. Из 148,2 миллиарда евро почти 10 миллиардов уходят на зарплату чиновников в Брюсселе. Каждый член Европейского парламента получает в месяц  8.757,70 евро (в рублях около 643.500). На текущие расходы в стране, откуда данный член избран, – ещё 4.513 евро. Это – помесячно. А если вдруг лишился кресла в Брюсселе и при этом не пересел в другое, то до 210.185 евро. Транспортные расходы – 4.000 евро в год. На деятельность за пределами своей страны,  то есть в командировке, – 4.454 евро в год плюс суточные 320 евро.

В текущем году ежемесячный бюджет каждого евродепутата на наём личных помощников равен 24.943 евро. Плюс бесплатный офис и авто. Плюс компенсация двух третей расходов на лечение. И до 70 процентов заработка при выходе на пенсию в 63 года. Если принять во внимание, что в прошлом году Европейский суд оставил в силе отказ Брюсселя предоставить СМИ доступ к документам, касающимся общих расходов Европарламента на выплату пособий по той причине, что обработка «более четырёх миллионов документов по всем запросам станет чрезмерным административным бременем», то узнать, сколько «наваривает» конкретный евродепутат, невозможно. Это и цементирует ряды защитников Евросоюза так, что вряд ли найдётся сила, которая заставит Брюссель вернуть Европу европейцам.

Ссылка

0

514

Россия – Китай: саммит, проигнорированный СМИ
Манлио Динуччи

5 июня СМИ сфокусировались на президенте Трампе и европейских лидерах НАТО, которые на годовщину Дня высадки восхваляли себя и праздновали в Портсмуте «мир, свободу и демократию в Европе», обещая «защитить их в любое время, где бы им ни угрожали». Ссылка на Россию понятна.

Главные СМИ либо проигнорировали, либо несколько саркастически отнесли во «вторую зону» состоявшуюся в тот же день в Москве встречу руководителей России и Китая. Владимир Путин и Си Цзиньпин на своей тридцатой встрече за шесть лет воздержались от изложения риторических концепций, но отметили ряд фактов.

Свернутый текст

Торгово-экономические отношения между двумя странами, объем которых в прошлом году превысил сто миллиардов долларов, теперь расширяются примерно на 30 новых инвестиционных проектов Китая в России, особенно в топливно-энергетический сектор, на общую сумму 22 миллиарда долларов.

Россия стала крупнейшим экспортером нефти в Китай и готовится сделать то же самое в сфере природного газа – в декабре вступит в строй крупнейший на востоке газопровод, за которым последует еще один из Сибири, плюс два огромных объекта по экспорту сжиженного природного газа.

Таким образом, станет бессмысленным план США по изоляции России с помощью санкций, применяемых также и ЕС, в сочетании с прекращением европейского импорта энергоносителей из РФ.

Российско-китайское сотрудничество не будет ограничиваться топливно-энергетической сферой. Запущены совместные проекты в аэрокосмической и других наукоемких отраслях. Интенсивно развиваются транспортные маршруты между двумя странами (железнодорожные, автомобильные, речные и морские). Культурные обмены и туристические потоки также быстро расширяются.

Это широкомасштабное сотрудничество, стратегическое видение которого обозначено двумя решениями, объявленными в конце встречи:

подписание межправительственного соглашения о распространении использования национальных валют (рубля и юаня) на коммерческие биржи и финансовые операции как альтернативы все еще доминирующему доллару; активизация усилий по интеграции Нового шелкового пути, выстраиваемого Китаем, и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), продвигаемого Россией, с целью создания крупнейшего евразийского партнерства в будущем.

Тот факт, что эта цель не просто экономическая, подтверждается подписанным на этой встрече «Совместным заявлением Российской Федерации и Китайской Народной Республики о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху». Россия и Китай разделяют идентичные или очень похожие позиции, которые де-факто противоречат позициям США/НАТО в отношении Сирии, Ирана, Венесуэлы и Северной Кореи.

Они предупреждают: выход США из Договора о РСМД (с целью размещения ракет средней дальности вокруг России и Китая) может ускорить гонку вооружений и увеличить вероятность ядерного конфликта. Они осуждают отказ США одобрить полный запрет на ядерные испытания.

Они также считают безответственным то, что некоторые государства, подписавшие Договор о нераспространении, практикуют «совместные ядерные миссии». Они требуют вернуть на свои национальные территории все ядерное оружие, размещенное за пределами их границ.

Это требование непосредственно касается Италии и других европейских стран, где в нарушение Договора о нераспространении Соединенные Штаты разместили ЯО, которое под командованием США может быть использовано принимающими странами. Это ядерные бомбы B61, которые будут заменены с 2020 года еще более опасными B61-12.

Главные СМИ ни слова не сказали об этом, зато 5 июня они были заняты описанием великолепных костюмов, которые носила первая леди Мелания Трамп для церемоний празднования Дня Д.

Ссылка

0

515

Закрытый трёхсторонний саммит в Иерусалиме
Тьерри Мейсан
В Иерусалиме объявлено о предстоящей встрече советника по национальной безопасности США с его коллегами из Израиля и России. Речь пойдёт о распутывании клубка противоречий вокруг «Оси Сопротивления», обеспечении безопасности стран Ближнего Востока и о разделе власти над всеми действующими лицами региона между Соединёнными Штатами и Россией.юне 2019 г. в Иерусалиме состоится встреча первых лиц, ответственных за национальную безопасность США, Израиля и России. Предстоящее знаменательное событие дало повод для многочисленных «выводов» и «опровержений» о том, какие вопросы будут обсуждаться на этой встрече. Почти все комментаторы основывают свои выводы на основе ложных предпосылок, а остальные хором их повторяют. Поэтому прежде чем давать собственную оценку, мы должны все эти выводы тщательно пересмотреть.

Свернутый текст

Игра, которую ведут великие державы на Ближнем Востоке

Во время холодной войны в результате политики сдерживания (containement) Соединённым Штатам удалось вытеснить СССР из Ближнего Востока. После разрушения СССР Россия окончательно покинула этот регион и вернулась в него лишь после развязывания Западом войны против Сирии.

После того, как царица Екатерина II по требованию жителей направила флот на защиту Бейрута, Россия, кроме периода 1991-2001 г.г., постоянно присутствовала в Леванте. Её политика, прежде всего, была направлена на защиту колыбели христианства (ею является не Иерусалим, а Дамаск) – основы русской культуры. В итоге, Россия упрочила своё влияние на восточном Средиземноморье и обеспечила выход в тёплые воды Индийского океана.

В 2011 г. Россия была единственным государством, которая назвала цветные революции в странах Магриба не «арабскими вёснами», а войнами против Ливии и Сирии. Запад, который по-своему интерпретирует эти события, до сих пор так и не принял никаких усилий, чтобы разделить с Россией её прочтение этих событий. Здесь речь не идёт о том, кто прав, а кто нет, это совсем другая тема [1], а о том, что существуют два совершенно различных толкования этого факта. При этом Запад понимает, что Москва не может переварить то, что в Ливии была нарушена резолюция по защите мирного населения. Таким образом, Запад этим признаёт, что не Россия, а западный империализм создал проблему, с которой мы сегодня столкнулись.

Руководствуясь собственными соображениями, Россия начала налагать вето на западные резолюции по Сирии в Совете безопасности ООН. Одновременно по просьбе Сирии она договорилась с Дамаском о развёртывании в Сирии миротворческих сил Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). В итоге Вашингтон и Москва на встрече в Женеве с участием представителей европейских стран и в отсутствие представителей стран Ближнего Востока договорились между собой о разделе власти на Ближнем Востоке. Однако Франция с одобрения госсекретаря Хиллари Клинтон эту договорённость нарушила.

7 лет спустя, Москва потребовала вернуть ей долги. На самом деле не ОДКБ, а Россия развернула свои войска в Сирии, и она вместе с сирийской армией и Хезболлой разбила джихадистов, а не Вашингтон, который вместе со своими союзниками их вооружал [2]. Она его требует и от Иерусалима, хотя миллион граждан Израиля являются выходцами из России, а один из них, Авигдор Либерман, два раза подряд мешал Нетаньяху сформировать правительство [3].

Такой ход событий трудно воспринимается теми, кто остаётся приверженным к американо-израильскому альянсу, который был характерен для первого президентства Дж. Буша мл. Тем не менее, власти Израиля после поражения ИГИЛ гораздо чаще посещали Москву, чем Вашингтон.

Отношения региональных держав с Израилем

Некоторые считают само собой разумеющимся, что силы «Оси Сопротивления» (Палестина, Ливан, Сирия, Ирак и Иран) Израиль уничтожит точно так же, как нацисты уничтожали евреев. Это явный перебор.

В действительности Хезболла изначально была сетью Сопротивления шиитов израильской оккупации Ливана. Сначала ей поставляла оружие Сирия, а затем, после вывода сирийских сил поддержания мира в Ливане в 2005 г., Иран. Её цель никогда не состояла в том, чтобы «выбросить евреев в море». Наоборот, она не перестаёт утверждать о своём намерении установить равенство прав для всех. Израильская оккупация Ливана стала возможна по той причине, что генерал Ариэль Шарон пошёл дальше намерений правительства и взял Бейрут. Ей также способствовала поддержка вооружённых формирований христиан и друзов Ливана, в числе которых Самир Джааджаа и Валид Джумблат.

Аналогично Сирия реагировала на израильский экспансионизм. Сначала она защищалась сама, а затем стала помогать Палестине. И это абсолютно законно, так как Палестина и Сирия до Первой мировой войны входили в состав единого государства [4]. Никто, включая США, не опровергает тот факт, что Израиль на протяжении семидесяти лет не прекращал присваивать себе территории своих соседей и продолжает это делать до сих пор.

С самого начала холодной войны Соединённые Штаты, ведя политику сдерживания Советского Союза, полностью признавали, что израильский экспансионизм нарушает стабильность в регионе. Они поставляли оружие в Сирию, чтобы она имела возможность сопротивляться (не совершать агрессию), а также в другие страны, в числе которых Ирак [5]. И «Ось Сопротивления» создал госсекретарь США Джон Фостер Даллес. Он таким образом хотел обеспечить, чтобы Сирия и Ирак не повернулись в сторону Советского Союза, укрепить военное присутствие США в регионе и обеспечит свою защиту.

Администрация Дуайта Эйзенхауэра сознавала, что Израиль являлся результатом плодотворной работы Вудроу Вильсона и Дэвида Лойд Джорджа [6], но считала его прытким конём, которого нужно не только объездить, но и защитить.

Поэтому Вашингтон поддержал британские идеи: Договор о военном сотрудничестве между Дамаском и Тегераном, затем в 1958 г. Багдадский пакт о создании совместной организации безопасности и обороны (региональный эквивалент НАТО). С тех пор изменились условия и игроки, но только не цели.

Сегодня главной проблемой стал Иран. Большинство руководителей рассматривают эту проблему не как политическую, а как религиозную. Шиитские проповедники уверяют, что евреи реформируют Палестину, но она после этого долго не просуществует. Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи держит этот текст за канонический, но читает его задом наперёд и утверждает, что Израиль исчезнет через 6 лет (2025 г.).

Сведение позиций, в Иране к позиции проповедников, а в Израиле к закону «Израиль, государство-нация для евреев» (2018 г.), способствует продолжению этого конфликта, который, если приложить немного ума, быстро бы разрешился. Именно этого хотели добиться Дональд Трамп и Джаред Кушнер, но потерпели неудачу: если вопрос репараций может быть решён путём экономического развития, то без изменения представлений о мире у евреев, арабов и персов никакой прогресс в отношениях между ними не возможен.

Что такое «Ось Сопротивления»?

Религиозные деятели Ирана часто называют «Осью Сопротивления» страны, находящиеся в оппозиции к Израилю. Однако эти страны никакого альянса не создали. И их руководители никогда по этому вопросу никаких саммитов не проводили.

После американского вторжения в Ирак в 2003 г. силы в этих странах постепенно разделились, так что сегодня внутренние конфликты для них более важны, чем внешние.

В 2003 г. в Иране был убит религиозный лидер Мохаммад Сахед аль-Садр. Так это или нет, но его сторонники считают ответственным за это Великого аятоллу Али аль-Систани. Последний является иранцем, проживающим в Ираке, где он руководит шиитскими семинарами. Постепенно иракские шииты разделились на проиранских во главе с аль-Сатани и проарабских во главе с сыном убитого лидера Муктадой аль-Садром. Последний порвал сначала с Дамаском, а затем в 2017 г. с Тегераном и отправился в Рияд на поклон к принцу Мохамеду Бен Салману.

В 2006 г. воспользовавшись победой на местных выборах в законодательные органы власти на палестинских землях, Хамас осуществила переворот против Фатах и провозгласила автономию сектора Газа [7]. В 2012 г. её политическое руководство, находившееся в изгнании в Дамаске, внезапно переехало в Доху, тогда как Катар финансировал воевавших в Сирии джихадистов. Хамас объявила себя «Палестинской ветвью Братьев-мусульман». Эта политическая партия в Сирии запрещена. Её люди вместе с агентами израильской Моссад входят в сирийский город Ярмук и уничтожают там генеральное командование – своих марксистских соперников из НФОП. Сирийская армия окружает город, а президент Палестины Махмуд Аббас заверяет его в своей поддержке.

Было бы настоящим абсурдом для Запада уничтожить «Ось Сопротивления», которую он лелеял и помогал создать, только из-за того, что потерял над ней контроль. Нужно немного подождать, и эта ось сама исчезнет.

Иранцы – люди надёжные, однако они всегда стараются привлечь своих союзников к решению собственных проблем. Сирийцы никогда не выдворят иранцев, которые защитили их от израильского экспансионизма и которым они обязаны за их поддержку с самого начала войны (2011-2014 г.г.). Однако будь иранцы настоящими друзьями сирийцев, они вывели бы свои войска из Сирии, оставив только российские, и тогда Соединённые Штаты вынуждены были бы признать законность правительства Башара аль-Ассада. А вместо этого они своим присутствием провоцируют Израиль и наносят по нему ракетные улары с территории Сирии.

Три лица, ответственные за национальную безопасность

Джон Болтон (США), Меир Бен-Шабат (Израиль) и Николай Патрушев (Россия) являются в своих странах первыми лицами, ответственными за национальную безопасность. У них одинаковые функции, но не опыт.

Болтон убеждён в онтологическом превосходстве своей страны над всеми другими. У него богатый опыт в международных отношениях. Он приобрёл его сначала на переговорах по разоружению, а также во время пребывания в должности советника по национальной безопасности (2005-06 г.г.). Хотя он часто выступает с зажигательными идеями, он, тем не менее, способен отступить, если считает, что неправ. Президент Трамп поставил его на эту должность за его способность брать на себя ответственность за действия возглавляемого им коллектива.Меир Бен-Шабат – человек верующий. Он убеждён в том, что принадлежит к избранному народу, но проклятому. Он не дипломат, а опытный контрразведчик. Однако в бытность руководителем «Шин Бет» он проявил искусные способности в борьбе против Хамас, одновременно манипулируя этой организацией и ведя с ней переговоры. Его превосходные знания всех действующих на Ближнем Востоке сил позволяют ему мгновенно схватывать всё существенное и отбрасывать эфемерное.

Что касается Николая Патрушева, он - представитель высшего российского госаппарата. Из всех троих у него самое высокое видение мировой шахматной доски. Став во главе ФСБ после Владимира Путина, он столкнулся с попыткой вербовки Соединёнными Штатами и Израилем руководителей отделов. В течение нескольких лет ему удалось прибрать эту машину к рукам. Затем он столкнулся с дестабилизацией на Украине Соединёнными Штатами и Европейским союзом, которая в итоге завершилась присоединением Крыма к России. Он не будет способствовать тому, чтобы одно досье работало против другого. Он будет действовать так, чтобы все решения были увязаны между собой.

Эти три стратега определят контуры новой пересдачи карт, после чего за дело примутся дипломаты. Их роль будет заключаться в том, чтобы выработать в общих чертах долговременное соглашение, а роль дипломатов – в том, как компенсировать потери проигравших и сделать это соглашение приемлемым для них.

Ссылка

0

516

Испанцы комментируют кадры полёта Су-24 близ авианосца "Juan Сarlos I" на Балтике

СМИ Испании публикуют видео с авианосцем испанских королевских ВМС Juan Сarlos I в водах Балтийского моря. Внимание на себя эти кадры обращают в связи с тем, что в нескольких метрах от авианесущего корабля осуществил полёт российский бомбардировщик Су-24, оснащённый средствами радиоэлектронной борьбы. Речь идёт о ситуации, возникшей во время натовских военных маневров BALTOPS-19.В сообщении командования ВВС Испании говорится, что российский бомбардировщик был «заранее обнаружен фрегатами F-102 и F-105. Это фрегаты «Cristobal Colon» и «Juan de Borbon». Утверждается, что российскому самолёту «было позволено совершить пролёт» над «Хуаном Карлосом I», хотя «Су-24 разрешения не запрашивал».

Как заявлено, корабли испанского флота никакого противодействия Су-24 не оказывали, так как самолёт «не демонстрировал враждебности и не нёс вооружений».

На кадрах видно, что непосредственно над авианосцем Су-24 не пролетал. Полёт был осуществлён примерно в полусотне метров от испанского боевого корабля.

Внимание на себя обращают и комментарии испанских пользователей к видео с полётом Су-24. Приведём несколько из них.

А что мы там (на Балтике) потеряли? Лучше бы восстановили влияние в Западной Сахаре.


А если посмотреть на ситуацию с другой стороны: самолёт ВМС Испании пролетает над российским кораблём у Балеарских островов...

И что вообще показал этот ролик: отсутствие уважения со стороны русских или то, что Харриеры ничего не могут противопоставить Су?

Ссылка

0

517

МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20

ТОКИО, 24 июня. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Японии не располагает информацией о возможном визите украинского президента Владимира Зеленского в Осаку, где на этой неделе пройдет саммит «двадцатки». Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию», — отметили в ведомстве.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Пятому каналу» выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку. «Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным», — сказал он, указав также на возможность встречи президента Украины с российским лидером Владимиром Путиным в будущем.

Заседание лидеров «двадцатки» пройдет в Осаке с 28 по 29.

Ссылка

0

518

На Южно-Украинской АЭС отключён первый энергоблок

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключён от энергосети для проведения планового ремонта.

«23 июня 2019 года в 00:32 в соответствии с разрешенной заявкой энергоблок № 1 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта с целью гидроочистки воздухоохладителя выпрямителя возбудителя», — говорится в сообщении пресс-службы «Энергоатома».

Таким образом, сейчас на Южно-Украинской АЭС, входящей в состав Южно-Украинского энергетического комплекса, работает только энергоблок № 2, подключенный к сети после завершения капитального планового ремонта 13 июня.

Третий энергоблок АЭС находится в ремонте с 16 мая.

Отметим, что на украинских электростанциях теперь в принципе работают лишь те блоки, которые ещё хоть как-то функционируют на фоне постоянных ремонтов.

Ранее о «угрожающей ситуации», сложившейся в энергосистеме страны, сообщила национальная энергетическая компания «Укрэнерго», уточнив, что без угля сегодня стоят семь блоков украинских ТЭС, а в аварийный ремонт выведены ещё восемь блоков.

Ссылка

0

519

Путин заявил о незрелости США разговаривать с Россией

23 июня 2019 года президент России Владимир Путин сообщил, что Москва будет готова развивать отношения с Вашингтоном, как только там «созреют» для диалога. По словам Путина, в США понимают, что «продавить» Россию по разным международным вопросам (Иран, Венесуэла и другим) не получится, следовательно, необходим диалог.

Нужно отметить, что это заявление Владимир Путин сделал во время эксклюзивного интервью ведущей НТВ Ираде Зейналовой.

Я не думаю, что кто-то пытается нас в чем-то продавить. Представляется, что все понимают, что это маловероятно. Но диалог, конечно, нужен. У них свое представление о том, как решаются те или  иные вопросы, у нас есть свои. Но без диалога найти консенсус невозможно. Поэтому, как только они будут готовы - пожалуйста, мы с удовольствием будем развивать эти отношения
- заявил президент России.

Когда вопрос коснулся непосредственно американского лидера, то Путин уточнил, что Трамп принимает решения самостоятельно, но ему мешает сложившаяся в США система. То есть Трамп хочет многое изменить, но сейчас это сделать сложно.

При этом Путин добавил, что многое зависит от политической воли. Что касается дальнейшего развития отношений с США, то тут все зависит от «них самих».

Я не знаю, это пускай они сами там решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Нужен диалог - пожалуйста, мы готовы. Не нужен - мы подождем, пока они созреют
- подчеркнул Путин.

Нужно добавить, что это интервью Путин дал за пять дней до начала встречи «большой двадцатки» (G-20) в Осаке (Япония). Она должна пройти в период 28-29 июня 2019 года и там президент США рассчитывает встретиться с российским лидером.

Ссылка

0

520

Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе

Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе (ЦВО). Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости в понедельник, 24 июня.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — сообщил Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России.

По его словам, в полном составе приведены в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, а также некоторые соединения центрального подчинения, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Шойгу отметил, что внезапная проверка боеготовности призвана оценить способность Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе.

«Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019"», — сказал глава российского военного ведомства.

Практика внезапных проверок российской армии возобновлена с 2013 года — после назначения на пост министра обороны в ноябре 2012 года Сергея Шойгу. В начале 2016 года Владимир Путин заявил, что внезапные проверки армии хорошо себя зарекомендовали и позволяют последовательно повышать боеготовность армии и флота. Он предложил продолжить эту практику.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18