ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Грузия: без конспирологии.

Посмотрим на Грузию трезво, без розовых очков и пропагандистских перехлёстов.

Как уже стало понятно, протесты принесли дивиденды партии Саакашвили, добившейся, во-первых, громкой отставки главы парламента, во-вторых, изменения выборного законодательства с мажоритарной системы на пропорциональную, что позволит в будущем просаакашвилевскому «Единому национальному движению» увеличить своё представительство.

Что это означает?

Для начала, следует знать: после 5-дневной войны и последующего за этим изгнания Саакашвили, экономическая ситуация в Грузии по ключевым показателям относительно стабилизировалась. Боржом, грузинские вина и некоторая сельскохозяйственная продукция исправно поступали (и пока поступают) в Россию, наполняя на 70% небольшой бюджет небольшой страны твёрдой валютой. Русофобия также вошла в рамки, переместившись в стан маргиналов и незнающих историю несмышлёнышей, что позволило привлечь многочисленных российских туристов, несущих, кроме денег, ещё и русский язык как в быт, так и в торговые точки — магазины, рестораны, кафе и вывески.

То есть, Грузия больше, чем кому-то хотелось бы, начала, хоть и косвенно, зависеть от России, необратимо превращаясь в спокойную банановую республику под руководством невзрачных президентов, незаметно сменивших друг друга после бесноватого Сааки. Авиасообщение восстановилось, культурные и рабочие контакты пошли в рост, итоги войны перестали будоражить и мешать нормальному общению не только простых людей, но даже чиновникам и бизнесу. Так могло продолжаться долго и устраивало как саму Грузию, так и Россию, давно потерявшую острый геополитический интерес к этой части Закавказья в лице некогда единой части большой страны.

Свернутый текст

Однако такой расклад никак не устраивал «заокеан», тем более в самом подбрюшье России, ибо не мытьём, так катаньем русофобия умирала, переставая быть главной и хорошо оплачиваемой экспортной позицией, как у некоторых западных соседей России, не преминувших, кстати, поддержать грузинский шабаш словом и флагом. Нужна была серьёзная встряска, а для неё — любой повод, что и было технично исполнено в спектакле под названием «агрессор захватил руководящее кресло страны!».

Впрочем, не будь тупой реплики гражданки Франции мадам Зурабишвили [президент Грузии]: «Россия наш враг и оккупант» и, вместо извинений, последующих неуклюжих мантр о том, что российские туристы должны ехать в Грузию, Россия вряд ли отреагировала бы так резко.

Повторю: Грузия для России давно неактуальна ни геополитически, ни как экономический партнёр, от которого хоть что-то зависит в российском бюджете. Зато Грузия актуальна для «заокеана» как закавказский антироссийский форпост и, конечно, лично для беглого Саакашвили, лелеющего мечту вернуться на белом коне повсюду, откуда его выгнали. В случае осуществления плана возвращения (пусть даже не физического), форпост незамедлительно отваливается от российской зависимости и попадает в зависимость заокеанскую. Ну, а далее, всё должно пойти по известной спирали, в которой нет места ни миру, ни дружбе, зато есть место угасающей истерике гегемона, цепляющегося за любую возможность поднасолить наступающему на пятки конкуренту.

В этом заокеанском раскладе ни судьбы грузин, ни судьбы Грузии нет. Они есть лишь в позиции России, ненавязчиво подсказывающей, как надо себя вести и что говорить в адрес великой державы, способной стереть с лица Земли любой континент, не говоря о малозаметном закавказском прыще.

P.S.: сдаётся мне, что российские туристы, будучи по природе своей отвязанными экстремалами, мало послушаются рекомендаций МИДа и отсутствия прямых авиарейсов. Что, собственно, никак не характеризует их как непатриотов, а лишь говорит о том, что они являются свободными гражданами свободной страны.

Александр Дубровский

Ссылка

0

612

G20: саммит «на ногах». Слабые переговорные позиции Трампа

Весь мировой бомонд ждёт встречи лидеров G20 в Осаке 28-29 июня. Найден отвечающий современному состоянию дел в мире формат встреч мировых лидеров — «на ногах». Встреча президентов Трампа и Путина в Осаке предполагается «на ногах», и в этом заключается большой смысл: за столом переговоров стороны договориться ни о чём не могут.

Война «на паузе»

Перед Осакой произошло незаурядное событие: Трамп отменил войну с Ираном всего за десять минут до её начала, об этом он сообщил в своём твиттере. Что сказать? Дважды молодец: сначала отдал приказ, потом его отменил. И сам об этом рассказал, зачем рассказал? Чтобы предстать героем?

После этого с Трампом бессмысленно заключать какие-либо сделки, если он свои приказы отменяет. Вообще, у Трампа самые слабые переговорные позиции в Осаке в сравнении с Путиным или Цзиньпином. Что серьёзного может сказать Трамп, когда неизвестно, чем и когда закончится его война с Конгрессом? Когда на законодательном уровне Россия и Китай объявлены США противниками, подвергаются голословным обвинениям и санкциям? О чём с ним договариваться?

Правда, Трамп только что официально объявил, что намерен переизбираться на второй срок, и это повышает, конечно, его политический вес. И политическую нестабильность в мире. Война с Ираном поставлена Трампом «на паузу» из-за начавшейся в США предвыборной кампании, утверждают американские эксперты.

Свернутый текст

Вторым, причём предсказываемым перед Осакой событием, стала новая антироссийская провокация, на этот раз она случилась в Грузии. По никчёмному, но антироссийскому поводу там начались беспорядки, называемые некоторыми экспертами новой «революцией роз». Перед предыдущим G20 в Буэнос-Айресе произошла, напомним, «керченская» антироссийская провокация. Перед новой революцией Грузию посетил высокопоставленный политик из США, перед войной экс-президента Саакашвили «08.08.08» Грузию тоже посетил высокий американский гость. Может быть, это случайное совпадение, а может быть, и нет.

За новой дестабилизацией Грузии стоит опять Саакашвили: он уже поддержал новую «революцию роз», которую делают его сторонники. Очевидно также, что Саакашвили – агент США, поэтому его не смог прищучить президент Порошенко, поэтому до него не может добраться грузинская Фемида, поэтому его партия в Грузии набрала такую силу. Видимо, поэтому Москва реагирует жёстко: прекращает организованный туристический поток и авиасообщение с Грузией, далее могут последовать и экономические санкции. Проводить далее антироссийскую политику на российские деньги Москва Грузии не позволяет. На очереди Украина?

Мировое правительство

В принципе, G20 можно рассматривать как видимое «мировое правительство», и по его рассмотрению можно сказать, что в нём наличествуют разброд и шатания. Мир под грузом проблем катится куда-то сам по себе, а его лидеры – сами по себе.

Горячие политические темы Ближнего Востока, Украины или Венесуэлы, как и глобальной стратегической безопасности, кибербезопасности, экологии, и другие мировые темы серьёзно не обсуждаются. Наступают времена кризиса уже человеческой идентичности: наряду с историческими «он» и «она» появляется «оно», и оно диктует свои права! Но у мировых лидеров в повестке дня: нападут США на Иран или нет?

Серьёзный политический аспект G20 заключается в том, что он может стать со временем альтернативой ООН, особенно если ООН хватит вдруг паралич, что может быть. Тогда мировая политическая тусовка G20 станет единственным форумом мировых лидеров. И Россия участвует в повышении её политического веса, и умаляет этим политический вес ООН. G20 же всё более «убивает» значение ООН.

Все мировые лидеры отдают себе отчёт, что в реальном мире есть только несколько центров принятия политических решений, один из которых расположен в США: все западные страны независимы условно, поскольку зависят от США. Поэтому двух или трёхсторонние форматы встреч лидеров великих держав показывают значительно большую эффективность. Только что в Питере на ПМЭФ Владимир Путин и Си Цзиньпин провели полноценный двухсторонний саммит, а в Осаке пройдёт саммит лидеров РИК: России, Индии и Китая.

Политика как пиар

Саммиты G20 превращаются всё более в пиар политических деятелей в своих узкокорыстных предвыборных целях. Вот зачем нам такие игры? Может быть, не стоит российскому президенту вместе с китайским коллегой участвовать в этой ярмарке политического тщеславия? Чтобы показать её никчемность и поднять авторитет ООН?

Да, в Осаке будут сделаны какие-то громкие, но пустые заявления, будут красивые кадры встречи на высшем уровне. Был такой французский президент Саркози, на какой-то мировой встрече он радовался, что сделал селфи с Путиным, и сразу отправил фото жене, похвастался. И в Осаке, наверняка, будет масса селфи политиков друг с другом, ради этого большинство из них, похоже, туда и едет.

Ссылка

0

613

Адмирал Ставридис: Русские моряки нарываются на грубость

https://i.imgur.com/RDBCrHp.jpg

Почему командование ВМС США предписывает своим кораблям уступать дорогу российским

По сообщению Береговой охраны Соединенных Штатов, в Карибское море вошел фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350. Пентагон считает, что он посетит Кубу, а затем отправится к берегам Венесуэлы для демонстрации поддержки Боливарианской республики и в качестве «ответки» за февральский визит в Одессу американского эсминца Donald Cook.

Как известно, «Адмирал Горшков» был введен в эксплуатацию в июле прошлого года и является передовым военным кораблем в нашем стареньком флоте. Несмотря на скромное по американским меркам водоизмещение 5400 тонн, фрегат в общей сложности имеет 72 стартовых отсека с самыми передовыми ракетами, в том числе с шестнадцатью сверхзвуковыми «Ониксами». Плюс к этому на борту установлено другое вооружение, включая систему управления огнем «Пума 5П-10». Это делает русский фрегат более грозным, чем даже многие тяжелые эсминцы НАТО, такие как, например, французские Horizon и английские Type 45 (по 48 вертикальных ячеек для ракет).

Возможно, к визиту «вежливости» фрегата «Адмирала Горшкова» в подбрюшье Соединенных Штатов, за океаном не было бы такового внимания, если бы ни события, произошедшие 7 июня в Тихом океане. Речь идет об угрозе реального столкновения российского большого противолодочного корабля «Адмирала Виноградова» и крейсера USS «Chancellorsville» (CG-62).

«Этот инцидент не первый случай, когда Россия проводит небезопасные и непрофессиональные маневры и операции против американских и союзнических сил в международных водах», — так пресс-служба ВМС США прокомментировала сближение в Восточно-Китайском море.

Свернутый текст

Насчет формулировки «непрофессиональные» можно поспорить, напротив, наши летчики и моряки действуют очень даже грамотно, когда, с одной стороны, демонстрируют решимость, а с другой — не допускают аварий.

Так, в восточном Средиземноморье российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» 17 июня 2016 года внес сумятицу во время взлета истребителей авианосной ударной группы (АУГ) USS Harry S. Truman (CVN-75). Американцы назвали его маневры чрезвычайно опасными, ибо «Ярослав Мудрый» оказался в непосредственной близости от авианосца, якобы перерезав маршрут эсминца USS Gravely (DDG-107).

30 июня 2016 года, по сообщению американских СМИ, «Ярослав Мудрый», следивший за действиями авианосца USS Dwight D. Eisenhower, приблизился к крейсеру San Jacinto, который входил в группу сопровождения авианосца, на расстояние 137 метров.

Как пишет USNI, портал Военно-морского института США, в этой ситуации командованию АУГ было предписано сохранять все меры предосторожности, чтобы не спровоцировать конфликт.

А 10 февраля 2017 года экипаж эсминца USS Porter (DDG-78), оказавшись в водах Черного моря, испытал сильный стресс, когда два российских истребителя-бомбардировщика Су-24 спикировали над ним. Самолеты пролетели над кораблем на высоте 60 метров, что было воспринято как атака на поражение.

Кроме того, американские СМИ пишут, что летчики ВВС РФ неоднократно «опасно и непрофессионально» сближались с американскими военными самолетами. И вообще Пентагон называет эти инциденты «неотъемлемой частью российской стратегии по лишению США свободы действия».

«Этот вид морской бринкманства смоделирован в конфликте теории игр „ястреб-голубь“. Русские действуют как „ястребы“, агрессивно, чтобы заставить „голубя“ уступить», — отметил Мэтью Бутсон, эксперт USNI, выступая Совете лиги ВМС США. По его словам, моряки ВМФ РФ всем видом показывают, что не боятся американцев, даже если тех значительно больше. Они будто говорят, «в сторону, сосунки».

Между тем, начиная с 1972 года, действует американо-советское соглашение о морских инцидентах (INCSEA), своеобразное «правило дорожного движения». Этот договор ежегодно подтверждается Вашингтоном и Москвой, как правопреемницей СССР.

Проблема, однако, в том, что наряду с «бумагой» было заключено и джентльменское соглашение о «красной черте». В частности, кораблям ВМС США не разрешалось без приглашения приближаться к советским портам. Несмотря обретение Украиной «незалежности», янки, если, конечно, они хозяева своих слов, должны были бы стороной обходить, к примеру, Одессу.

Другими словами, соглашение INCSEA в его нынешнем виде не обеспечивает предотвращения опасных инцидентов между российскими и американскими военно-морскими судами или самолетами. Да, Вашингтон считает, что игра в поддавки с русскими является проигрышной стратегией, но командование ВМС США предписывает капитанам «уйти с дороги, если под угрозой оказывается экипаж».

Впрочем, реальность зачастую такова, что первыми начинают «подрезать» именно американцы, как это было в инциденте с противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» и крейсером Chancellorsville.

Заокеанские стратеги так подают ситуацию с инцидентами, что будто Москва ищет повод, чтобы спровоцировать небольшую «драчку». Мол, за ядерную дубинку никто хвататься не будет. «…Можно с уверенностью предположить, что российское правительство рискнет столкнуться с одним из кораблей или самолетов, чтобы возложить вину на Соединенные Штаты», — пишет Мэтью Бутсон.

И хотя в США пытаются себя выставить в качестве «голубей», в действительности они прекрасно понимают, чью «кашу съели». Намек Мэтью Бутсона более чем понятен: ведь он пишет о имиджевых потерях США, которые будут на порядок больше, чем у России. Ведь в случае чего Вашингтону придется идти на соглашения с Москвой — не доводить же локальный конфликт до ядерной войны.

В Пентагоне считают, что Путин многого не попросит, всего лишь уйти из прилегающих к России второстепенных государств. По сути, мелочь на фоне глобальных издержек. Конечно, вслух об этом никто не скажет, однако движение в этом направлении уже имеется.

Любопытно, что в мае 2017 года в США был поднят вопрос о кодифицированной тактике для капитанов американских кораблей по «противодействию российским преследованиям и агрессии». Адмирал в отставке Джеймс Ставридис призвал командование ВМС США дать возможность экипажам «быть готовы к действиям в защиту своих кораблей и самолетов». Впрочем, он также посоветовал учитывать интересы Москвы при проведении учений, нравится ли это, или нет русофобским силам. Только тогда стороны будут придерживаться строгих правил.

Прошло уже два года, но американцам по-прежнему предписывается «уходить с дороги», когда не сворачивают «русские моряки». Но если разобраться, американцы делают из мухи слона. Тем не менее, эксперты ВМС США прогнозируют, что после того, как корабли проекта 22350 в 2020 году получат гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон», «русские будут вести себя намного наглее, в том числе у берегов Соединенных Штатов».

Ссылка

0

614

Юнус-Бек Евкуров вернется в ГРУ

https://i.imgur.com/zXJRD28.jpg

Что кроется за самой неожиданной отставкой главы Ингушетии

Уход с поста главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стал достаточно неожиданным. Формулировка «утратил доверие» или банально проворовался, к нему точно не подходит — это не тот человек, который мог бы чем-то запятнать свою репутацию на государственной должности. Взяток «борзыми щенками» он точно не брал, служебных полномочий не превышал, считался успешным лоббистом и добился серьезных успехов в развитии инфраструктуры Ингушетии.

За одиннадцать лет «правления» республикой, будучи избранным ее главой в 2008 году, Евкуров весьма успешно держал в руках весьма проблемный регион. После переизбрания в прошлом году на этот пост, мог бы сохранить свои полномочия как минимум до 2023 года.

Тем не менее, 24 июня на сайте администрации Ингушетии появилось обращение Юнус-Бека Евкурова, в котором он сообщил об уходе в отставку. Евкуров поблагодарил жителей Ингушетии за единство в достижении общих целей и подчеркнул, что одним из главных условия для развития республики является единство народа.

Свернутый текст

«Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза», — сказал Евкуров, отметив, что все, включая власть, которую он представлял, а также общественные, религиозные организации ответственны за то, что сегодня общество разобщено. «Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, давший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — сформулировал свое решение Евкуров, добавив, что не знает, как отреагирует президент.

Не называет он имя и возможного «преемника», хотя и утверждает, что свой уход с поста главы региона продумывал заранее, о чем не мог проинформировать если не напрямую президента, то, как минимум, его администрацию.

Многие отмечают, что за время пребывания в должности главы Ингушетии, Евкуров сделал очень многое для стабильности в развитии региона. Президент Владимир Путин ни разу не бросил камень в его огород, а лишь высказывал комплиментарные отзывы о Евкурове, хотя было очевидным, что Ингушетия продолжается оставаться дотационным регионом с множеством проблем. Это сказывалось и на антирейтинге самого Евкурова, особенно в последние годы, когда он, как утверждают его оппоненты, утратил диалог с населением.

В вину Евкурову выставляют еще и тот факт, что в вопросе обмена территориями с Чечней, он не сумел удержать ситуацию под контролем, что привело к многочисленным митингам в республике. Утверждается, что здесь столкнулись интересы Кадырова и Евкурова по территориальным спорам, в которых Москва поддержала Рамзана и отодвинула в сторону Юнус-Бека. В чем суть проблемы?

Еще 26 сентября 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение о закреплении административной границы между республиками, после чего документ был передан региональным парламентам для ратификации. Соглашение закрепило границу между регионами, которая не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. По соглашению Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района — горную и лесистую местность. Взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района.

За подписанием договора последовало 13 дней массовых протестов в Ингушетии. В начале октября власти республики объявили, что 17 из 25 депутатов, присутствовавших на заседании Народного собрания республики, проголосовали за ратификацию соглашения. Однако вышедшие на площадь в Магасе парламентарии объявили, что из 24 членов собрания, присутствовавших на заседании, только пятеро проголосовали за ратификацию, еще 15 высказались против и четверо испортили бюллетени. Группа депутатов Народного собрания обратилась с запросом в республиканский Конституционный суд, и он признал соглашение с Чечней незаконным. Активисты пытались организовать республиканский референдум о границе с Чечней, однако получили отказ от местного избиркома.

Позже федеральный КС признал соглашение соответствующим Конституции.

Этот конфликт о территориальной принадлежности имеет давнюю историю и на судьбу главы Ингушетии точно не мог повлиять, хотя Евкуров неоднократно выезжал на место событий и общался с жителями, чтобы как-то сгладить ситуацию. До вооруженного противостояния дело не дошло, но осадочек, как говорится, остался. Но это не повод для отставки главы региона. Тогда почему ушел из Ингушетии в расцвете сил, 55 лет, Евкуров? Именно сам ушел, а не его «ушли»?

— Можно не сомневаться, что Евкуров без дела не останется, он будет востребован, скорее всего на своем прежнем поприще, в военной разведке, а конкретнее в ГРУ, — рассказал «Свободной прессе» человек из ближнего окружения Евкурова. — Он был «мобилизован» на должность главы Ингушетии именно из этой структуры, со своей задачей весьма успешно справился, хотя и столкнулся с целым рядом проблем. Юнус-Бек — профессиональный разведчик, который прошел школу 14-го управления ГРУ, а это силы специальной разведки, часть из которых составляют сейчас элитные ССО (силы специальных операций — «СП»).

Можно предположить, что уход с гражданской должности Евкурова связан именно с его новым назначением. В ГРУ возникла некая кадровая неразбериха, начальников военной разведки меняли достаточно часто. После Корабельникова и Шляхтурова, занимавших эту должность более десятка лет, пришли другие люди. Игорь Сергун неожиданно умер то ли после, то ли во время командировки в Сирию. Ненадолго возглавил главное управление Генштаба Игорь Коробов. Сейчас военную разведку возглавляет вице-адмирал Игорь Костюков, первый из морских офицеров в такой должности. Вероятно, что ему сейчас ищут замену именно в лице Евкурова, который не утратил связей с «родным» ведомством и не потерял опыта на таком непростом участке как Ингушетия, где активно действует террористическое бандподполье. То есть Евкурову сейчас просто предложена новая должность.

Предшественниками Евкурова на посту главы Ингушетии были Руслан Аушев и Мурат Зязиков. Оба тоже генералы — первый армейский, второй из ФСБ. Без оценки их политических взглядов (Аушев состоит в КПРФ, Зязиков верен «Единой России» и является замом постпреда по ЦФО), они внесли свой вклад в развитие Ингушетии как субъекта РФ и запомнились своими благими делами на благо республики. Юнус-Бек Евкуров тоже сделал немало на этом посту. Можно предположить, что его «сменщиком» тоже должен стать генерал, как минимум человек из силовых структур. Погоны со звездами сейчас имеют немалое значение при назначении — если губернатор, то это в идеале это генерал-губернатор. Им командовать привычно.

И если действительно Юнус-Бек Евкуров вернется на свое более привычное поприще — в военную разведку, никто особо не пострадает — в Ингушетии новый лидер будет разбираться с проблемами, а в ГРУ появится настоящий профессионал.

Ссылка

0

615

Зеленский отреагировал на решение ПАСЕ по России и вызвал гнев украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский сожалеет по поводу решения Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрить резолюцию, позволяющую России вернуться к полноценной работе в организации.

Об этом он написал на своей странице, отметив, что «пытался переубедить президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно только после того, как Россия будет выполнять принципы Ассамблеи».

«Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе.

Главным аргументом за возвращение (России) стали необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей. Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценностях материальных», — заявил Зеленский, имея в виду взносы, которые Россия ранее перестала платить в ПАСЕ.

Весьма пораженческое заявление нового президента вызвало возмущение в рядах украинских «патрiотiв».

«Шаурму у тебя выходит жевать лучше, чем выполнять прямые функциональные обязательства по внешней политике!»

«Просто нужно не вещи с Банковой перетягивать в новый офис, а быть в ПАСЕ и отстаивать интересы государства, народа, который вас выбрал!»; «Не может быть. Проснулся, поел шаурмы, искупался в фонтане»; «Быстрый, дерзкий, как пуля резкий», — пишут Зеленскому в комментариях под его заявлением.

Источник: Ссылка

0

616

В.В.Пякин «Вопрос — Ответ» от 24 июня 2019 г.

1.  Реакция врагов России на Прямую линию Путина.
Они концептуально определились, что они враги России и Путина.
Схема управления Трумана.
О власовцах. (12:15)

1.2. Трамп и твиттер, Путин и твиттер.
Трамп работает прод протекторатом господствующей концептуальной власти, целью которой является завоевание России и превращение её в сырьевой придаток.
Путин проводит альтернативную концепцию управления. Он не сможет в оперативном режиме использовать твиттер так, как использует Трамп. По одной простой причине - кадровый управленческий корпус является антироссийским.
Прямая линия проведена Путиным на отлично!
Но враги России, которым нужен Майдан, постарались при проведении   прямой линии с президентом    максимально навредить Путину при проведении  этого самого управления страной (13:50)

Свернутый текст

Что такое прямая линия - получение обратной связи минуя управленческие структуры - без их коррекции результатов.

Надо заставить управленческую структуру работать на интересы России. Но для этого надо узнать реальное состояние объекта.
История с потерей прошения от женщины. Люди Волошина - "семейные" выбросили. Их не интересовали интересы народа, а Путина это интересовало.

Путин идет на контакт. Чтобы управление не рухнуло ему надо объяснять поведение управленческого корпуса, не соврав при этом.

Задача врагов России - не дать Путину говорить с народом.
Бездарное, хамское поведение ведущих, которые тратили, жрали время Отбор вопросов
Пример вопроса по учителям (,реклама шаурмы) от либераста.
Отсутствие вопросов по пенсионной реформе
Противодействие либерастов, чиновников
Либерасты выполняли две задачи: не дать снять информацию Путину (блокировали вопросы) и создавали культ личности (31:40)

1.3.  Уровень организаторов прямой линии. Неправильная карта часовых поясов при трансляции (35:00)

2. События в Грузии. Подготовка гражданской войны?
Кровавый план. Прямая заявка на гражданскую войну - геноцида грузинского народа руками грузинского народа.
Никакого государства Грузия не существует от слова 'совсем' с 1490 года.
У Грузии 3,5 млн населения ( а не 10 млн) и полное отсутствие  приоритетов  обобщенных средств управления
Грузия - это геополитическая точка, которая была передана (как и Прибалтика) под структурное управления Соединенными Штатами Америки.  Это сделал Шеварднадзе, чтобы стать надсмотрщиком (над грузинами как рабами США).

Идет стравливание грузинов с грузинами. И есть абсолютное непонимание роли России.

Грузины пришли убивать осетин, а не наоборот.
Фашистская идеология в элите очень сильная и представляет огромную опасность для будущего самой Грузии.

Вспомним, как Грузия оказалась в составе России, и откуда такие настроения у элиты.

В 1783 году - Георгиевский трактат Грузии находившейся на грани полного уничтоженеия.
Грузия оказалась между двумя мощными центрами концентрации управления региональной значимости. Это Персия (Иран) и Османская Империя (Турция) Они воевали за Грузию между собой. И там, и там у грузинов будущего не было. Будущее было только в России. Но не вся элита это видела. И как только опасность отошла - всё!
Россия воевала с Турцией, а грузины заключили с ними сеператный мир (то есть плюнули России в лицо- нарушили 4 пункт Георгиевского трактата, уйдя к туркам).
Русские ушли, а турки их резать стали. Обвиняли русских, потому что ушли.

7 лет грузинская делегация сидела в СанктПетербурге и просила русского царя принять Грузию под свою защиту. Элита Грузии во время этой схватки Турции и Ирана рассчитывалась своим населением: мальчиков - в армию, девочек - в гаремы. И платили, платили, платили. Пришли к тому, что крестьян, которыми платили (дань) уже не осталось. Как спасаться - что делать ? Приняла Россия (16 февраля 1801 года).
Князей Россия приняла как равных. Но не вся элите Грузии  это пиняла.Все знают Петра Ивановича Багратиона - героя России,но в то же время Александр Багратиони не знал к кому примкнуть, чтобы воевать  против России, чтобы Грузия оставалась разменной монетой - чтобы платить  другими знатными родами (вместо крестьян) дань Османской Империи и Персии. Но при этом он оставался бы полновластным властителем маленького своего кусочка.

Вот и Шевардназе руководствовался такими же устремлениями и сдал в рабство Грузию.

Грузия не имеет ни одного шанса сохранить свою культурную идентичность вне состава   России (49:25)

Западные ценности, гей-парад  - крест на идентичности грузин.

План ликвидации Грузинской Православной церкви и культурной идентичности грузинского народа.
Три года добивались проведения этой ассамблеи - ровно для этой цели. Цель - втянуть в братоубийственную войну по любому расколу.

реакция России - правильная: туристам туда не надо.
Вспомните крики с трибуны: "убивал, убиваю  и убивать буду!"

Задумка глобальщиков - это когда врага России должна содержать (против себя) сама Россия. Исторически раз за разом она реализуется.
Примеры. Россия финансировала процветание турецкого бизнеса в Турции, которые лечили и тренировали чеченских террористов. То есть Россия финансировала свою войну против себя в Чечне.

Где укрывались чеченские тррористы - в Грузии, откуда совершали налеты - с территории Грузии.
Надо понимать, что 100% бизнеса грузин в России используется для насаждения антирусских настроений в Грузии - самоубийственных для Грузии.  Либо напрямую финансируют, либо через помощь родственникам

Надо пересматривать отношения между Россией США и Европой.

Зурабишвили  - это переход управления Грузии из под  структурного управления США под структурное управление со стороны  Евросоюза.

Многое будет зависеть от поведения простого народа.

Мимино давал концерты карателям Донбасса.

Элиты в советское время целенаправленно воспитывали антисоветски, антирусски, чтобы потом можно было растащить по национальным квартирам. Все народные фронты координировались КГБ и ЦК КПСС.

Сказки о разгоне демонстрации в Тбилиси в 1989 и  разгон сейчас. (59:40)

3. Зеленский на переговорах с Макроном, последствия для Зеленского.
Позиция Зеленского: сами там решайте.
Отсутствие субъектности у Зеленского.

Наказание всегда будет, вопрос - когда. Оно может быть отложено.
Наказание Саркози  (01:05:00)

Зеленский (перепугавшись) нарушил все протоколы и показал, что вообще ничего не понимает и накосячил. (01:07:30)

4. Противостояние страновиков и глобальщиков.

0

617

СРОЧНО: Украинская делегация приостановила работу в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ официально объявила о своём решении приостановить работу в Ассамблее. При этом она позволяет себе выдвигать европейцам условия.

«Решение украинской делегации:

1) прекратить участие в рабочей сессии ПАСЕ, за исключением вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации;

2) делегация обращается к Верховной Раде с необходимостью в срочном порядке пересмотреть вопрос о прекращении участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем;

3) делегация обращается к президенту и МИД — срочно выработать чёткую позицию по дальнейшему участию Украины в органах Совета Европы», — написал глава украинской делегации Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Ссылка

0

618

«На Донбассе не война, а гражданский конфликт»: на Украине требуют изменить учебники истории

От автора учебника истории Украины потребовали переименовать «российско-украинскую войну» в гражданский конфликт.

О факте «пророссийского давления» в интервью украинскому телеканалу «Эспресо» рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. По её словам, эта ситуация вызывает тревогу. «Патрiотiв» беспокоит, что «подобных случаев возможного реванша» с каждым днём становится больше.

«Вчера одному из моих коллег, автору “Новой истории Украины” — учебника для 11-го класса, который уже получил гриф министерства, — позвонили и сказали: “Вы должны изменить в вашем учебнике “российско-украинская война” на “гражданский конфликт”.

Когда он сказал: “Я не буду этого делать, и мой учебник уже получил гриф Министерства образования”, — ему ответили: “Но сейчас ситуация идеологически меняется!”» — возмущается украинский министр.

Гриневич, по неизвестным причинам, не уточнила, от кого поступил возмутивший её звонок.

Украинские СМИ тем временем пишут, что «пропагандисты реваншистских идей пытаются влиять на украинское образование, медиа и политику».


Источник: Ссылка

0

619

Выбравшие свободу и свинья Просвещения

Ростислав Ищенко

Победители майдана на Украине постоянно утверждают, что они предпочли свободу несвободе, а мы над ними регулярно за это потешаемся, интересуясь где же это они нашли свободу у себя в полицейском государстве.

Но, если взглянуть на предмет с точки зрения экзистенциального выбора, то придётся признать, что результат нескольких майданов привёл население Украины к большей свободе, если рассматривать свободу, как абсолют, а не как осознанную необходимость.

Разрушилось и критически ослабело украинское государство. Но ведь государство и есть главный ограничитель личной свободы в пользу коллективных интересов. Украинское государство ещё в силах пока подавлять определённую категорию своих граждан – сторонников максимального сближения Украины с Россией и интеграции Киева в созданные и создаваемые Россией на евразийском пространстве экономические и политические структуры. Однако сосредоточившись на этой функции – функции подавления отдельной (всё ещё достаточно крупной) социальной группы, государство вынуждено было пожертвовать всеми остальными своими функциями.

Оно не в состоянии выполнять социальную функцию (образование, медицинское обслуживание, развитие науки, культуры и т.д.). Украина не в состоянии выполнять функцию вооружённой защиты государства. Крым был отдан без единого выстрела. В Донбассе армия, национальная гвардия, спецназ СБУ и погранвойска все вместе, да ещё с добавлением добробатов, не смогли подавить восстание против киевского режима. В Румынии, Польше и Венгрии открыто, на высоком политическим уровне обсуждается возможность раздела Украины в среднесрочной перспективе. Рассматриваются разные варианты, но ни в одном из них не допускается возможность эффективной вооружённой защиты Киевом целостности государства.

Свернутый текст

Олигархам власть отдавала при Порошенко на откуп целые регионы, отдаёт и сейчас. Зеленский уже заявил, что реформирует СБУ и заберёт у неё функцию борьбы с экономической преступностью. Это при том, что большинство голосовавших за него рассчитывало, что он прекратит осуществляемый СБУ политический террор. Но нет, «молодой незамаранный» президент сокращает возможность государственного контроля над олигархами, разрушая механизм спецслужбы, непосредственно работавший на этом направлении. Что же касается политических заключённых, то их судьбы Зеленского не интересуют.

Станут ли олигархи свободнее после реформ Зеленского? Однозначно станут. Они и так уже нивелировали роль президентской власти практически до нуля. Через месяц они набьют такими же куклами парламент. Будучи непрофессиональными, не владея механизмами, приводящими в движение государственный аппарат, эти «новые лица», хоть в Раде, хоть в переименованной в Офис президентской администрации будут абсолютно беспомощны, как все вместе, так и каждый в отдельности. Они станут ширмой, за которой назначенное олигархами правительство и региональные власти будут принимать продиктованные олигархами решения. Для украинского олигархата наступает эра полной свободы.

Но наступает она и для населения. Если не носить георгиевскую ленточку и не поддерживать публично Россию, то можно даже по-русски говорить и писать, несмотря на все запреты (как вступившие в силу, так и только готовящиеся). В остальном же население полностью свободно: от работы, от социального обеспечения, от медицинского обслуживания, от образования и даже от полицейской защиты. Странно, не правда ли, полицейское государство не может обеспечить нормальный уровень защиты своих граждан от обычных уголовников.

Всё это вместе и означает полную свободу. Свободу от государства. В первые месяцы после октябрьского переворота 1917 года, когда была добита государственная власть старого режима, которую начали разрушать ещё февралисты, а новые государственные структуры не начали действовать, на территории бывшей Российской империи творилось примерно то же самое. И это не только называлось, но и многими воспринималось, как полная свобода.

Дело в том, что человек испытывает дискомфорт не от определённого общественного строя, а от государства. Чем активнее государство пытается взять на себя удовлетворение запросов разных общественных и политических групп, тем больше оно вынуждено ограничивать права населения в целом, усиливать контроль над ним, развивать механизмы принуждения, делая их более тонкими и всепроникающими.

Настоящее современное государство, как, например, Россия, контролируется сотнями тысяч видеокамер, позволяющими увидеть в режиме реального времени и моментально пресечь практически любое преступление. Государство контролирует банковскую систему и благодаря этому легко пресекает попытки отдельных богатых людей уходить от налогов, выводя средства в оффшорные юрисдикции.

Но камеры следят не только за преступниками. Мелкие административные нарушения, которые обычные люди склонны с лёгкостью прощать себе и другим, государство фиксирует и не прощает. Российские автомобилисты за последние десять лет стали ездить даже аккуратнее своих европейских собратьев не потому, что стали вежливее, воспитаннее и культурнее, а исключительно в силу неотвратимости штрафа за нарушение, фиксируемое бездушной камерой, с которой нельзя договориться.

Современное государство, пользуясь возможностями современной электроники, максимально ограждает своих чиновников от непосредственного общения с гражданами, чтобы минимизировать возникновение ситуаций провоцирующих коррупцию. Но у медали есть и другая сторона. Раньше чиновник имел дело с конкретным человеком, он мог вникнуть в особенность его ситуации и помочь, просто закрыть глаза на не совсем правильно оформленный документ и т.д. Сейчас чиновник имеет дело только с информацией, полученной в электронном виде. Во многих случаях, даже если он захочет проигнорировать несущественную ошибку в заполнении какой-либо формы, машина не даст перейти к следующему этапу работы, пока не решены проблемы текущего.

Аналогичным образом, контролируя счета миллиардеров, государство контролирует и счета обычных граждан. И санкции к ним за нарушения применяются одинаковые.
И так во всём. Больше порядка – больше контроля – меньше свободы. Именно идеальной свободы меньше, свободы, которая «что хочу, то и ворочу», свободы для меня лично поступать так как мне удобно, не считаясь с интересами общества. В ином варианте государство – осознанная необходимость. Бывает, что оно создаёт нам проблемы, но без него совсем плохо.

Так вот, победители майдана почти достигли идеальной свободы, свободы, как анархии. Чем меньше на Украине остаётся государства, тем больше возникает абстрактной свободы. Но идеальная абстрактная свобода, свобода не ограниченная никакими правилами – свобода сильного, навязывать свою волю слабому.

Народ ждёт от президента Зеленского каких-то «первых шагов», которые должны будут прояснить сущность нового режима. Это бессмысленное ожидание, так же, как само голосование за Зеленского было бессмысленной и вредной тратой времени. Такой же бессмысленной тратой времени являются и нынешние выборы в Раду.

Дело уже даже не в том, что выборы легализуют майданный режим. Они с выборов 2014 года больше не путчисты, а законно избранная власть. Более того, одиозные «лидеры майдана» из власти давно и прочно вытеснены. «Новые лица» приходят уже по второму разу. Дело в том, что в нынешних украинских условиях выборы стали пустой формальностью. Если можно избрать президентом Зеленского, а на выборах в Раду отдать 50% +/- 5% невнятному списку «Слуги народа», то значит без этих структур вообще можно обойтись. Они стали никому не нужной декорацией.

Зеленский ездит в Париж и Берлин, требует там усиления антироссийских санкций, рассказывает о том, как он будет требовать от Путина назад Крым и Донбасс (когда и если Путин согласится его принять), а в это же время в Москву толпами прибывают уполномоченные гонцы от различных украинских олигархических группировок с разной степени подлости предложениями о заключении тайных сделок и союзов, предусматривающих любые развороты внешней политики Киева, с условием, чтобы местным олигархам оставили власть на Украине. Олигархи не скрываясь говорят, что на президента Украины можете внимания не обращать, надо будет, поменяем.

Поведение же Зеленского свидетельствует о том, что он своим положением не тяготится. Наоборот ему нравится быть президентом-ширмой. Хочешь и переезжаешь из здания ЦК КПУ в здание Музея Ленина. Хочешь, бегаешь по фонтанам в Мариуполе. Хочешь, к Макрону летишь, а потом к Меркель. Всё это за государственный счёт и никто тебе никаких претензий не предъявит.

Поскольку с украинскими олигархами, как с молдавским Плахотнюком, никто не желает договариваться ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, их кукла на президентском посту продолжает озвучивать программу Порошенко. Потому, что Порошенко был в своё время, как ныне Зеленский, результатом компромисса между интересами США, различных украинских олигархических группировок и ясно выраженного стремления большей части населения к миру.

Политическая программа Порошенко была наощупь сформулирована только к началу 2016 года, когда, после отставки Яценюка, Порошенко окончательно сформировал собственный режим. Перекос баланса этой программы в пользу националистов обусловлен тем, что именно они достаточно организованны и сильны, чтобы осуществлять критическое давление на власть. Неудивительно, что и Зеленский придерживается той же программы. Его позиция может измениться только в том случае, если изменится позиция крупных олигархических группировок, стоящих за его спиной, а это невозможно, поскольку они загнаны в угол. Продление их господства возможно только в рамках существующего режима олигархической республики и они продолжают этот режим сохранять, поскольку с утерей господства наступает время ответственности. Уголовной, а не одной только политической.

Олигархат окончательно разложил и уничтожил государственные структуры, заменив их ширмой. Ширму можно менять сколько угодно, режим от этого не поменяется. Уже готовы «новые молодые» лица из числа популярных блогеров на смену Зеленскому и его команде, когда те потеряют поддержку общества. А потом будут «новые молодые», формирование которых и подбор лидеров не останавливается ни на минуту.

И шаги у них у всех будут ровно такие же как у Зеленского. Куда-нибудь поехать, что-нибудь сказать, более-менее успешно покривляться перед камерой, развлечь народ, дать ему возможность погордиться какой на Украине «народный президент» и помечтать о том, как США, Европа, Россия и Китай будут завидовать. Олигархи подбирают себе артистов с соответствующим уровнем интеллекта. Чтобы довольны были своей ролью, чтобы получали удовольствие от того, что их «взяли в большую политику», чтобы не лезли не в своё дело, а занимались тем, для чего наняли – «самопиаром». Пока кукла может добиваться любви и поддержки населения, неважно как она это делает. Если же любовь кончается и кукла начинает притягивать негатив, её меняют на новую игрушку.

И так будет до тех пор, пока население Украины будет выбирать абсолютную абстрактную свободу, наивно надеясь, что завтра придёт кто-то, кто устроит из жизни один сплошной праздник, который они понимают как сельскую свадьбу: пей, гуляй, дерись и не думай о работе.

Все народы переживали подобный период в своей истории. Эту свинью подложили им деятели Просвещения, рассуждавшие об «общественном договоре», об обязанностях государства, но забывая о том, что государства создали сами народы, когда, после многочисленных экспериментов, поняли, что любое государство лучше, чем любая анархия. В результате началась эпоха революций, не закончившаяся до сих пор. Поражённые свиньёй Просвещения народы выяснили, что разрушение государства – процесс достаточно несложный, если выступать именно против государства, как системы, ограничивающей свободу. Ведь государство ограничивает всех: и самых богатых, и самых бедных, и чиновников, и народ. Практический каждый ощущает некий недостаток свободы. Только свобода у каждого разная. Узнают же об этом люди, только когда разрушается старое государство и выясняется, что создать новое без гражданской войны, без гильотины или массовых расстрелов уже не получится. Процесс создания всегда более долог и сложен, чем процесс разрушения.

Украина – юное государство, ещё не сложившегося народа. Большинство её граждан искренне считают, что не они должны создавать своё государство, а кто-то (Россия или США, Кучма или Зеленский) должны им его построить, причём так, чтобы всем комфортно было. Украина до сих пор переживает тот юношеский максимализм, который пережила в 90-е годы прошлого века Россия, который был свойственен Европе и США в 60-е-70-е годы, и который у других народов сменился осознанием того, что государство и общество нераздельны и неслиянны, они находятся в состоянии вечного единства и борьбы противоположностей. Победитель в этой борьбе невозможен, ибо кто бы кого ни победил, тут же гибнет на трупе своего врага. Государство, полностью подавившее общество до сих пор не существовало, но даже того уровня доминирования государства над обществом, который был достигнут в СССР хватило, чтобы победившее государство разрушилось под воздействием не самого сильного кризиса.

Но и победившее общество умирает на трупе своего государства (люди при этом остаются, хоть выжить удаётся не всем). Так на трупе Российской империи погибло дореволюционое общество и так погибло на трупе СССР общество советское.

Спасение нынешнего украинского государства является проблемой нерешаемой. Из той степени разложения, до которого его довёл украинский олигархат, не восстанавливаются. Следовательно и то украинское общество, с которым мы имеем дело сейчас, погибнет. Но люди останутся. А вот создадут ли они какое-то общество, будет ли новосозданное общество украинским или население вообще рассосётся по разным обществам, зависит от того найдётся ли серьёзная геополитическая сила, заинтересованная в продолжении украинского эксперимента, что это будет за сила и на какую ресурсную базу она сможет опереться.

Внутренних сил для сохранения или воссоздания государства у украинского народа нет, и шагающий по планете Зеленский – лучшее тому подтверждение.

Ссылка

0

620

Умерла народная артистка России Алла Покровская

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. В Москве на 82-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР, профессор и театральный режиссер Алла Покровская, сообщили РИА Новости в пресс-службе МХТ имени Чехова

«О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — добавил собеседник агентства.

Алла Покровская родилась в столице в творческой семье и с детства мечтала стать актрисой. В 1959 году окончила Школу-студию МХАТ, после чего ее приняли в труппу «Современника», где она проработала 45 лет.

В 2004-м Покровская перешла в МХТ им. Чехова. Много лет преподавала в Школе-студии.

Актриса снялась в десятках фильмов, в числе которых «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие другие.

Алла Покровская была супругой актера и режиссера Олега Ефремова. Их сын Михаил, а также внуки Николай и Никита тоже выбрали актерскую профессию.

https://i.imgur.com/yoJtp9W.jpg

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18