ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Крым назвал сумму ущерба от украинской оккупации

Сумма ущерба, нанесенного Крыму за годы пребывания полуострова в составе Украины, составляет не менее 2,5 трлн рублей.

Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы при Госсовете Крыма, ведущей подсчет такого ущерба.

«Для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 трлн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Госсовета со ссылкой на главу подгруппы, анализирующей экономический блок и жилищно-коммунальное хозяйство, заместителя председателя парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольгу Виноградову.

На заседании рабочей группы она также привела данные о состоянии сферы жилищно-коммунального хозяйства в Крыму в украинский период. По сведениям Виноградовой, объем нормативной потребности для содержания всех инфраструктурных сетей, касающихся водопроводной, канализационной систем, насосных станций фактически за период с 1999 по 2014 год составлял 5% от установленной нормы.

«Это привело к тому, что в 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. То есть наглядно видно — Крым был недофинансирован», — подчеркнула Виноградова.

Отдельно рабочая группа ведет подсчет ущерба, нанесенного Крыму недружественными действиями Украины начиная с 2014 года. «Отдельным блоком в работе значатся потери от энергоблокады полуострова в 2015 году со стороны Украины — общий ущерб, понесенный субъектами хозяйствования, составил 1 млрд рублей, недополученных выгод — 1,5 млрд рублей», — сообщили в Госсовете.

Первое заседание рабочей группы по подсчету ущерба, нанесенного Крыму за время пребывания полуострова в составе Украины, состоялось в апреле 2019 года. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс заявил тогда, что подсчеты лучше вести в долларах по курсу на дату начала работы.

В итоговый документ об ущербе планируется включить также потери Крыма от утраты «скифского золота», в которую входит более 2 тыс экспонатов. Комиссию по подсчету ущерба, нанесенного Крыму Украиной, начали формировать в марте этого года после того, как спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины компенсации за 25-летную аннексию Крыма.

Источник: Ссылка

0

892

опять не угодили

Стимуляция бедности. Почему увеличение детского пособия никому не принесет пользы
Марина Вишнякова

Увеличивая размер детского пособия до 10 000 рублей, правительство оказывает медвежью услугу матерям и вредит всему российскому обществу. В условиях современной экономики поддерживать молодых родителей нужно совершенно иным способом, считает специалист по управленческому консультированию Марина Вишнякова.
Среди всех резонансных тем детская находится на первом месте. На тему стимулирования увеличения рождаемости высказались все общественные, политические и даже религиозные институты. Каждый в меру собственной вовлеченности и понимания, но одинаково горячо.

РПЦ требует запретить аборты и ЭКО, обсуждая права эмбриона. Правительство РФ обещает увеличить пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей до 10 000 рублей с 50 рублей. При этом рьяность порывов некоторых чиновников доходит до анекдотических казусов. Так губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину пришлось публично оправдываться за призывы чиновницы департамента здравоохранения рожать «чем раньше, тем лучше». Чиновницу расстраивало, что девушки сначала стремятся получить образование и профессию, а потом занимаются деторождением, поэтому она призвала рожать даже школьниц.

Свернутый текст

Понимая важность темы естественного воспроизводства населения, хочется внести долю здравого смысла в высокоэмоциональные дискуссии.

Давайте разберем, насколько предлагаемые меры способны решить проблему повышения рождаемости. И главное — поймем, зачем нужна повышенная рождаемость. Начнем с инициативы РПЦ — как с самой спорной. Итак, Межсоборное присутствие Русской православной церкви разработало проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нем говорится о том, что эмбрион имеет права человека, которые должны быть защищены всеми институтами. В связи с этим, с одной стороны, аборты должны быть запрещены. Но, с другой, под запрет попадают и процедуры ЭКО — пересадки оплодотворенного эмбриона. Поскольку, согласно документу, любые эксперименты с эмбрионами человека должны быть запрещены. РПЦ, видимо, не в курсе, что запреты абортов (в любой стране) приводят не столько к росту рождаемости, сколько к увеличению смертности женщин фертильного возраста. Потому что те женщины, которые не захотят рожать детей, будут делать аборты все равно, но просто не в условиях медицинских учреждений. В связи с чем будет рост осложнений — в виде воспалительных заболеваний, бесплодий и др. А в особо тяжелых ситуациях женщина может погибнуть. То есть, запрет аборта — это не спасение эмбриона, а его гибель, но при этом и гибель или бесплодие для его «контейнера» — несостоявшейся матери. Поскольку ЭКО тоже останется «без благословения» РПЦ, не родят и те женщины, которые — по разным причинам — не могут забеременеть естественным путем… В общем, цитируя незабвенного Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Инициатива правительства по подъему выплат на ребенка в малоообеспеченных семьях выглядит, на первый взгляд, вполне неплохо. Размер выплаты не менялся со времен СССР, кажется. По крайней мере, я помню, что в начале 90-х, когда пакет молока стоил 36 тысяч рублей, пособие на ребенка оставалось все тем же пятидесятирублевым — я в то время растила маленькую дочку, и за этими копейками в СОБЕС в силу бессмысленности не ездила, хотя денег в семье было мало.

Однако что настораживает в этой инициативе:

— помощь именно малообеспеченным (а не всем) семьям закрепляет социальную эстафету воспроизводства бедности; сумма небольшая (10 000 руб.), но в люмпен-среде и в экономически отсталых регионах может быть достаточно интересной для того, чтобы женщина (или оба родителя) не стремилась найти себе заработок;

— отсутствие мотивации зарабатывать неизбежно приведет к профессиональной деградации, с одной стороны, и к повышению зависимости от «кормильца» (государства, родственников, работающего партнера по браку), с другой; зависимость — это всегда личностное ограничение, препятствующее развитию;

Мы можем наблюдать тенденцию, при которой автоматизация и развитие высоких технологий будет высвобождать большое количество неквалифицированной рабочей силы из самых разных отраслей на рынок труда. А на рынке труда предложений по неквалифицированной занятости будет становиться все меньше — вплоть до обнуления… Технологическая безработица циклами посещала человечество на всех этапах его развития, но именно в 21 веке о ней стали говорить, как о превалирующей тенденции.

Вдобавок это повышение размера пособия неизбежно в короткой перспективе будет означать повышение налогов для и так уже слабодышащего российского бизнеса. Не лучше ли пособия оставить на работодателе — как это и есть сейчас? Отчисления в ФСС гарантируют пособие в течение полутора лет в размере 40% среднего заработка для мамы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и этот порядок новая инициатива не отменяет. То есть, те мамы, кто до рождения ребенка работали и зарабатывали, будут получать пособие, и вряд ли подпадут под действие обсуждаемой правительственной инициативы.

Если уж пособие на детей непременно хочется увеличить, то имело бы смысл сделать его целевым — например, как льготный беспроцентый микрокредит для родителей, желающих запустить свой небольшой бизнес. Или как фонд для получения детьми из малообеспеченных семей хорошего профильного образования. Или как стимулирование перепрофилирования, повышения квалификации родителями, находящимися в отпусках по уходу за детьми — чтобы предприятия были заинтересованы в их возвращении на рабочие места. Любой работодатель знает — женщины, возвращающиеся из декрета, будут некоторое время наверстывать, потому как их предприятия успели уйти вперед. Бизнес не любит «декретниц» потому, что их рабочие места стоят больше, чем другие такие же: выплата пособий сотруднице в декрете плюс оплата труда того работника, кто ее замещает, а также низкая эффективность работы вернувшейся из декрета сотрудницы в течение 1-3 месяцев минимум. Трудовой кодекс надежно хранит рабочее место за ушедшей строить семью мамой, но, к сожалению, не сохраняет ее квалификацию для работодателя. Поэтому возвращающиеся из отпусков сотрудницы часто испытывают дополнительный стресс новой адаптации к изменившимся реалиям. Если бы государство финансировало их переподготовку, всем — и работницам, и предприятиям — было бы легче снова полюбить друг друга.

«Простая «раздача слонов и пряников» за государственный счет не только не полезна, но и откровенно вредна»
Но стимулирование родителей на то, чтобы не работать вовсе и сидеть дома подольше, существуя только на пособия — это тупиковый путь с точки зрения развития общества. Вообще стремление попасть под критерии «малообеспеченной семьи» — это привычка или обстоятельство, которое — в нормальном обществе — должно преодолеваться, а не закрепляться! Зачем стране рост слоя малоимущего населения? Страна богата тогда, когда ее население процветает. Процветает же население тогда, когда есть условия для экономической деятельности, а не массовое попадание под различные подачки.

Простая «раздача слонов и пряников» за государственный счет не только не полезна, но и откровенно вредна — во-первых, дармовых пряников никогда не бывает достаточно, во-вторых, это формирует и закрепляет поведение социального иждивенчества, в-третьих, приводит к вырождению мотивации развития и личностного роста. Недаром наиболее экономически и социально развитые страны отказываются от идеи выплат всему населению некой мзды, как отказались, например, от ежемесячных 2260 евро за государственный счет жители Швейцарии, понимая, что это приведет к быстрой деградации.

В наш век развития высоких технологий государству важно думать не только и не столько над количеством населения, сколько над его качеством. Собранные налогоплательщиками средства — в целях стимулирования ответственной рождаемости — должны инвестировать в поддержку активных членов общества, в науку, образование, культуру, создание условий для ответственного предпринимательства. А не просто раздаваться кормящей рукой в избранные голодные рты — ради популистского стремления прослыть милостивым государем среди лояльного малоимущего электората.

Ссылка

0

893

https://pbs.twimg.com/media/D-I8IByXoAAaaEa.pnghttps://pbs.twimg.com/media/D-I8RdYWkAEdn58.png

0

894

Глава «Газпрома» ответил шуткой на вопрос о транзите газа через Украину в 2020 году

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что будет с поставками газа в ЕС через Украину после окончания срока действия текущего транзитного контракта.

Журналисты поинтересовались у Миллера о дальнейшей судьбе транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года, передает РИА Новости.

«Как будут развиваться события 1 января, вы спрашиваете. Первого января — Новый год, новогодний праздник. Ну а если Новый год, значит будет весело», — пояснил Миллер.
Напомним, срок действия текущего транзитного контракта между Россией и Украиной истекает 31 декабря 2019 года. Соглашение действует с 2009 года. В настоящее время украинская государственная компания «Нафтогаз» судится с «Газпромом». Украинская сторона требует пересмотреть контрактные тарифы на транзит газа в период с 2018 по 2019 год.

В апреле 2018 года министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что РФ готова обсуждать вопрос о дальнейшем транзита газа через Украину, если условия поставок топлива будут экономически обоснованны. При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер неоднократно отмечал, что компания не планирует отказываться от транзита газа через территорию Украины.

При этом с 2015 года Киев прекратил осуществлять закупку газа у России. В настоящее время украинская сторона покупает российский газ по реверсной схеме из стран Евросоюза. Вопрос о транзите газа через Украину после 2019 года обсуждается на трехсторонних переговорах с участием представителей России, Украины и ЕС.

https://riafan.ru/uploads/2019/06/28/orig-1561723031_miller_gazprom_0_25a0a4844a3774bd1d4a91c4bcc8ac6c.jpg
Ссылка

0

895

Марк Эспер - Новый глава Пентагона

Новым министром обороны США стал Марк Эспер.
Предыдущий глава Пентагона Патрик Шанахан отказался от должности, которую он занимал с зимы этого года, после того, как Трамп погнас Мэттиса.
Данная чехарда в Пентагоне вполне в духе президентства Трампа, когда за 2,5 года менялись глава Госдепа, глава администрации, 2 раза советники по национальной безопасности и т.д. От первоначальной команды Трампа почти ничего не осталось и он тасует кандидатуры, пытаясь подобрать тех людей, которые могли бы поддерживать его видение внешней политики США. О том, что Трамп недоволен Шанаханом американская пресса писала еще весной. Теперь Шанахан взял самоотвод и на его должность пришел Эспер - тоже в качестве ВРИО, что оставляет для Трампа возможность передумать и продолжить поиски другой кандидатуры.
Эспер уже давно работает в министерстве обороны, где он занимал различные посты еще во времена Буша-младшего.
Тесно связан с корпорацией Raytheon".
В прошлом году отметился заявлениями, что США к 2028 году смогут выигграть любую войну у любой страны, при этом сдерживая давление со стороны других стран.
По этому поводу ходило немало шуток на тему готовности Эспера выиграть ядерную войну.
https://media.defense.gov/2019/Jun/21/2002148959/400/400/0/190620-A-SS368-0004.JPG

Свернутый текст

Официальная биография нового главы Пентагона.

Д-р Марк Т. Эспер был утвержден Сенатом США 15 ноября 2017 года. Он был приведен к присяге в качестве 23-го секретаря армии США 17 ноября 2017 года.
В качестве секретаря он несет установленную законом ответственность за все вопросы. касательно армии Соединенных Штатов, включая набор, организацию, обучение, экипировку и уход за 1,4 млн. военнослужащих, находящихся на действительной службе, в составе гвардии и запасных солдат, гражданских лиц департамента армии и их семей.
Последние семь лет Эспер занимал должность старшего руководителя компании Raytheon в качестве вице-президента по связям с правительством. В 2008–2010 годах Эспер одновременно занимал должность исполнительного вице-президента Глобального центра интеллектуальной собственности Торговой палаты США и вице-президента по Европе и евразийским делам. С 2006 по 2007 год занимал должность исполнительного директора и исполнительного вице-президента по обороне и международным отношениям в Ассоциации аэрокосмической промышленности.

Эспер также имеет большой опыт работы на Капитолийском холме. Он был советником по национальной безопасности для лидера большинства в Сенате Билла Фриста; Директор по политике комитета палаты представителей по вооруженным силам; и в качестве профессионального сотрудника в комитетах Сената по международным отношениям и делам правительства, где он отвечал за вопросы национальной безопасности. Эспер также занимал должность Директора по законодательным вопросам и старшего советника по политическим вопросам сенатора Чака Хейгела.

Его опыт работы в Пентагоне включает работу в качестве заместителя помощника министра обороны (политика ведения переговоров) в канцелярии министра обороны и ранее в штабе армии в качестве военного планировщика. Эспер также был начальником штаба Фонда "Наследие" и преподавал на факультете обороны и стратегических исследований Государственного университета штата Миссури в Фэрфаксе, штат Вирджиния.

Эспер окончил Военную академию США в 1986 году и получил комиссию в пехоте. После прохождения подготовки рейнджеров и следопытов он проработал на военной службе более десяти лет, включая службу в войне в Персидском заливе 1990-1991 годов в 101-й воздушно-десантной дивизии. Позже он командовал воздушно-десантной стрелковой ротой в Европе. После действительной службы он служил в Национальной гвардии штата Вирджиния и округа Колумбия, а также в резерве армии , а затем ушел в отставку в 2007 году.

Эспер получил степень магистра государственного управления в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете и степень доктора философии. D. в области государственной политики Университета Джорджа Вашингтона.
Он награжден медалью Министерства обороны США за выдающиеся заслуги. Среди его военных наград и наград - медаль за заслуги и бронзовая звезда, медаль "За освобождение Кувейта" полученная от Саудовской Аравии, а также значок боевого пехотинца.
Эспер и его жена Лия женаты уже 28 лет и имеют троих взрослых детей.
Стоит отметить, что по ряду позиций Трамп любит устраивать смотрины, беседуя с кандидатами и выбирая наиболее понравившегося, где важным моментом может быть даже не то, что говорит кандидат, а как он одет. Например, бывший советник по нац.безопасности Макмастер на первых смотринах не понравился Трампу, так как президенту показлалось, что у него дешевый костюм. После чего лоббисты назначения Макмастера уговорили того прийти на второе собеседование в военной форме и Трампу перемена понравилась.

Встреча с Трампом не прошла слишком гладко. Макмастер говорил слишком много, и беседа закончилась быстро.
Бэннон, который присутствовал там, впоследствии рассказывал: "Макмастер не закрывал свой поганый рот 20 минут излагая представления о мире. Долбанный книжный червь Петреуса". В 2007 году Макмастер входил в состав Багдадского мозгового центра, который консультировал генерала Дэвида Петреуса по всем аспектам войны в Ираке.
После ухода Макмастера, Трамп спросил: "Кем был этот парень? Он ведь написал книгу. В ней говорились всякие гадости о людях. А ты вроде бы сказал, что он из сухопутных сил.
- Он и есть из сухопутных сил.
- Он одет как продавец пива.
На взгляд Бэннона костюм Макмастера не тянул больше чем на 200 долларов, а может даже и на 100 долларов.
Следующим на очереди был Джон Болтон, бывший представитель США в ООН ультраправых взглядов. Этот получивший диплом с отличием выпускник Йеля поддерживал войну в Ираке и предлагал свергнуть существующие режимы в Иране и Северной Корее. Он был завсегдатаем канала Fox-News - судя по его налоговой декларации он получил от Fox в 2017 году 567 000 долларов. Отвечал он великолепно, но Трампу не понравились его большие усы. Он не выглядел подобающим образом.

Ссылка

0

896

1420497,106 написал(а):

Марк Эспер

В Пентагоне назвали Россию «подстрекателем агрессии» в Европе

Исполняющий обязанности главы Пентагона Марк Эспер по итогам переговоров глав оборонных ведомств НАТО заявил, что Россия является «подстрекателем агрессии» в Европе и вмешивается в «демократические процессы» соседних стран.«Подстрекателем агрессии в Европе сегодня является Россия. Тридцать лет спустя после падения берлинской стены Россия всё ещё стремится к праву вето в отношении своих соседей, вмешивается в суверенные демократические процессы этих стран», — отметил Эспер в ходе брифинга.

Он также заявил о «мощной кампании военной модернизации», которую проводит Россия, и обвинил Москву в нарушении ДРСМД.

По его словам, Россия наряду с Китаем останется «стратегическим соперником» НАТО в долгосрочной перспективе.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены альянса согласовали оборонительные меры после прекращения действия ДРСМД.

25 июня профильный комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал закон о приостановлении действия ДРСМД.

Подробнее о решении России приостановить ДРСМД — в материале RT.

Ссылка

0

897

1420474,1175 написал(а):

Мэй

Отставной козы барабанщица...

Путин ответил Мэй на вопрос о Скрипалях

Глава британского правительства Тереза Мэй на встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях G20 ставила вопрос о деле Скрипалей и получила необходимые ответы, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что это была встреча после долгого перерыва, она началась в формате «один на один», только в присутствии переводчиков. В этом формате министр Мэй говорила о деле Скрипалей, ставила этот вопрос. Получила необходимые ответы со стороны российского президента», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, также в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по Украине, Сирии и Ирану.

Песков добавил, что у России и Великобритании есть понимание необходимости выработки формата для оживления взаимодействия в интересах бизнеса.

«Далее уже в расширенном составе затрагивались темы взаимной торговли, торгово-экономических отношений. Есть понимание необходимости выработки формата для оживления этого взаимодействия в интересах бизнеса двух стран», – сказал Песков.

Путин и Мэй встретились в пятницу на полях саммита G20 в японской Осаке. Мэй на встрече заявила, что в нынешних условиях нормализовать отношения России и Британии невозможно. Кроме того, она пригрозила, что Британия ответит на любое использование химического оружия в Сирии.

Напомним, 7 июня Мэй ушла в отставку с поста лидера Консервативной партии. Менее чем через месяц Мэй уходит с должности главы британского правительства, и состоявшаяся в пятницу беседа с российским лидером, вероятно, станет последней для нее на этом посту.

Ссылка

0

898

Потери ВСУ в июне составили 162 военных

Потери украинских военных в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») за июнь составили 19 убитых и 143 раненых.

Об этом на брифинге сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

«Невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование „ООС” продолжает курс на обострение ситуации вблизи линии боевого соприкосновения даже после начала процесса разведения сил и средств, игнорируя приказ (президента Украины Владимира) Зеленского на полное прекращение огня.

Командующего „ООС” генерала (Александра) Сырского не останавливает факт увеличения потерь среди личного состава, которые, по официальным данным, в текущем месяце составили семь убитыми и 64 ранеными. Однако, опираясь на публикуемые сведения украинских волонтерских организаций и официальные данные военных госпиталей, можно сделать вывод, что цифры, представленные штабом „ООС”, целенаправленно занижены.

Фактически по состоянию на 28 июня безвозвратные потери противника составили 19 человек, санитарные — 143 человека.

Кроме того, на фоне неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, переносов сроков замены из зоны “ООС”, а также постоянных унижений и издевательств со стороны командиров, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, за истекшую неделю шестеро военнослужащих в ОТГ “Север” совершили самоубийства».

Источник: Ссылка

0

899

На Украине признают очевидное: «Америке плевать на нас»

Соединённые Штаты Америки используют Украину в качестве разменной монеты в экономических войнах с Россией в Европе, и Украина даже не субъект и объект, а всего лишь аргумент в этих войнах, рассказал политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга  в интервью украинскому изданию.

— В Японии проходит саммит G20, на полях которого встретились Путин и Трамп. Они говорили и об Украине. Что значат эти переговоры?

— А до этого, заметьте, состоялась встреча в Израиле, где господин Патрушев (секретарь Совбеза РФ) встречался с Джоном Болтоном (советник президента США по нацбезопасности). И там тоже говорили об Украине, Венесуэле и Сирии.

То есть мы имеем треугольник — Сирия, Венесуэла, Украина. Венесуэла — Соединенным Штатам с сохранением каких-то интересов России, Украина — России с сохранением каких-то интересов Соединенных Штатов, Сирия — 50/50, но Израиль тянет руку вместе с Турцией, поскольку они тоже хотят поучаствовать.

Это геополитика. Есть страны, которые грабят, и страны, которых грабят. Других стран нет.

Есть еще страны — хранители награбленного. И есть еще страны-транзитеры, а-ля Молдова. Они нужны как транзит, поэтому здесь не стрелять, потому что ходят грузы. Приблизительно так работает этот глобальный мир. Мы кто?

— Мы — пища в этой цепочке.

— Совершенно верно. С нас выкачали самое ценное — да хрен с той нефтью, мы новую найдем, хрен с тем газом, мы вторые по его запасам, хрен с тем янтарем, лес жалко, природу. Самое ценное — люди.

Потому что это то, чего нельзя профессионально вырастить быстрее, чем за 25–30 лет. То есть надо 30 лет вкладывать в медицину, образование, воспитание, культуру. 30 лет — это самое ценное. И что сделали? Забрали. Нефть купить можно, а людей где купишь?

И думаете, это интересует кого-то из детей в кедах или мега-политиков, которые кричат — землю продадим/не продадим, «залізницю» продадим/не продадим, порты продадим/не продадим. Да гори эти порты пропадом — новые построим. Были бы те, кто могут взять карандашик и нарисовать этот порт и построить.

— Аналогично говорят и о Донбассе. Больше говорят о территории, а не о людях.

— Вот. Вы о людях говорите. А как Кабмин вообще отнесся к тем, кто переселился? В любой нормальной стране стоя аплодируют людям, которые с образованием и готовы работать. А у нас? Да это же социальное бремя приехало. Где бы их… чтобы они уехали обратно. Вот как у нас отнеслись.

Свернутый текст

Если у нас так к людям относятся, конечно, они сбегут отсюда. И мы теряем самое ценное — мы теряем людей. А без людей это просто территория — сюда придут эти свингеры в кедах и поотдают все.

Если мы не инвестируем и не защищаем человека, граждан, самое ценное?

Ради чего вообще все существует? Ради живого бьющегося сердца. Если это не есть главное, то в таком случае мы станем донорами территорий, сердец, людей — всего.

— С вами трудно не согласиться. Но что могли обсуждать Путин и Трамп по украинскому вопросу?

— Передачу Украины. Вот и все. Украина не может быть…

У американцев есть поляки в Европе и «троянский конь» Британия. Это вечная связка. Поляки всегда были «троянским конем» в новой группе расширения в Евросоюзе. Поляки — единственные, кто перешел на 100% на американский газ.

Те же немцы, гады, упираются. Строят себе какой-то Северный поток.

И тут Украина. Вы думаете, они за Украину воюют? Им плевать на Украину. Но некрасиво же выйти и сказать — вы знаете, весь мир пока занят большой геополитической войной, которая называется «экономические войны».

Мы, нормальные взрослые дяди и тети, воюем, занимаемся делом. Раньше копьями кидались, теперь занимаются санкциями. Экономические войны ведут каждый для себя. Но это же звучит как-то некрасиво. Вроде уважаемые люди и воюют — некрасиво. Бьют морды друг другу. Но они за права человека.

Украина — это аргумент. А как еще США выйти и сказать, что гадкая Европа не хочет покупать у них сланцевый газ, в который они денег вложили, и лезет к русским и берет у них газ (Северный поток-2 строит). Не комильфо.

А сказать — вы знаете: эти русские напали на Украину, надо санкции наложить. Поэтому мы и страна — аргумент. Мы даже не субъект и не объект. Мы аргумент. Так хрен с этим — давайте зарабатывать на том, что мы аргумент. Дань нам платите за то, что мы аргумент в вашей войне.

— Может проблема Украины и украинской власти в первую очередь состоит в том, что они не умеют зарабатывать?

— Проблема в узколобости и жадности. Если вы уже Родиной торгуете, так продайте ж эту Родину по такой цене, чтобы мне не было стыдно. Ну что ж я краснеть то должен за вас? Продайте уже хоть по цене хорошей. Да и себе хоть заработайте.

Но у них мозг так не работает. Для того, чтобы объять цифру 600 млрд или триллион, надо чтобы мозг чуть был устроен по-другому. Вот не понимает он триллион, у него столько нулей не вмещается, он их по пальчикам будет считать, а пальчиков нет столько.

А вот если ему сказать — миллион тебе в карман наличкой, то сразу: «Мы все поняли». Но если миллион в карман, то и Родину всего за 10 продадим. Вот в чем беда.

Источник: Ссылка

0

900

Итоги недели 28 июня 2019. Саммит G 20, угроза Ирану, Россия в ПАСЕ, расходы министров

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18