ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

1420640,106 написал(а):

Режиссёр Илья Ромашко
Актер Гоголь-Центра

задала вопрос Мединскому по данному видео.

0

972

1420769,492 написал(а):

Наглые до неприличия!

Ага...и что интересно выступают больше всех те...чьи представители были нашими генсеками...Сталин...от укров Хрущёв и Брежнев...чем больше были обласканы властью...тем наглее...
А вообще...все они какие то ущербные...ну если так сложилось...занимайтесь собой ....двигайтесь вперёд не оглядываясь...а они сначала всё развалили...а что дальше делать не знают...

0

973

1420772,745 написал(а):

они сначала всё развалили.

разворовали и пановали

0

974

На месторождении Тенгиз в Казахстане произошли беспорядки

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз, в нескольких сотнях километров от Атырау, произошли беспорядки, в которых приняли участие сотрудники одной из компаний. Об этом сообщает «КазТаг». В официальных сообщениях, приводимых в СМИ, компания именуется «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)». Под указанной аббревиатурой известна организация Consolidated Contracting Engineering and Procurement S.A.L., занимавшаяся инфраструктурными проектами на месторождении. Это арабская сервисная компания, среди персонала которой в прошлом уже происходили забастовки.

Свернутый текст

Поводом, по данным администрации Атырауской области, стала фотография, опубликованная сотрудником компании, гражданином Ливии Эли Даудом (СМИ сообщают, что это менеджер компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)»). «Он выставил фотографию в профиле WhatsApp, на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки», – поясняют чиновники.

Рабочие CCEP сочли снимок оскорбительным. Утром 29 июня они собрались в вахтовом поселке, а затем, по словам очевидца, «вышли на забастовку и начали избивать арабов, камни кидать в автобус с номерами, в которых внутри были арабы».

Компания «Тенгизшевройл», не приводя подробностей, сообщила, что «на строительной площадке Завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядной организации CCEP получили травмы». По ее данным, территория объекта была оцеплена.

По сведениям источников «КазТаг», в забастовке приняли участие около тысячи человек. Один из очевидцев также заявил о гибели одного человека в результате конфликта, но официально эта информация не подтверждена. Издание также сообщило, что для участия в беспорядках собирались выехать десятки людей из Кульсары. По данным агентства, дорога Тенгиз–Кульсары была перекрыта. «В Тенгиз никого не запускают. Забастовка до сих пор не закончилась. Уже тех, кто захотел оттуда уехать, увезли на автобусах», – заявил очевидец.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. На встречу с рабочими, как сообщается, также вылетел руководитель областной администрации.

Ссылка

0

975

Переданного Медведчуку пленного забрала СБУ

Бывший военнопленный ЛНР Дмитрий Великий, которого накануне передали Медведчуку в Минске  и который находится в розыске за дезертирство, почти всю ночь провел в военной прокуратуре и полиции в Павлограде (Днепропетровская область).

По его словам, в дом, где он живет с родителями, ночью нагрянули сотрудники Службы безопасности Украины, сообщают украинские СМИ.

«Минут 15 побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ», — заявил Великий.

Ему якобы ничего не рассказали и повезли в СБУ, где продержали до 4:00 утра.

«Были еще какие-то операторы, еще они поснимали. Было смешно, потому что было несколько дублей… Я никуда не прятался и говорил, что хочу пообщаться с нашими структурами, потому что у меня есть информация о ребятах, которые там находятся», — рассказал он.

После СБУ Великого увезли в военную прокуратуру и оттуда — в отделение полиции в Павлоград. Великий отметил, что отказывался отвечать на вопросы без адвоката, а до него дозвониться не могли.

Источник:Ссылка

0

976

США перебросили морскую пехоту в Одессу

Американский быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma 29 июня зашёл в порт Одессы.

Он доставил на Украину подразделение американских морских пехотинцев, которые примут участие в международных военно-морских учениях «Си Бриз-2019».

Также украинские СМИ сообщают, что в ближайшее время в порт зайдёт ещё один корабль ВМС США — ракетный эсминец USS Carney DDG64.

Источник: Ссылка

0

977

Продайте Украину по такой цене, чтобы стыдно не было, — украинский политолог

Украинский политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга в интервью украинскому изданию объяснил, что Соединённые Штаты Америки используют Украину в качестве разменной монеты в экономических войнах с Россией в Европе. И предложил, раз уж украинские власти готовы быть аргументом для этой войны с россиянами, то они должны подороже себя продать.

Журналист поинтересовался у украинского эксперта, может проблема Украины и украинской власти в первую очередь состоит в том, что они не умеют зарабатывать?

«Проблема в узколобости и жадности. Если вы уже Родиной торгуете, так продайте ж эту Родину по такой цене, чтобы мне не было стыдно. Ну что ж я краснеть-то должен за вас? Продайте уже хоть по цене хорошей. Да и себе хоть заработайте.

Но у них мозг так не работает. Для того, чтобы объять цифру 600 млрд или триллион, надо чтобы мозг чуть был устроен по-другому. Вот не понимает он триллион, у него столько нулей не вмещается, он их по пальчикам будет считать, а пальчиков нет столько.

А вот если ему сказать — миллион тебе в карман наличкой, то сразу: “Мы все поняли”. Но если миллион в карман, то и Родину всего за 10 продадим. Вот в чем беда», — пояснил политическое положение и перспективы Украины Чаплыга.

Источник: Ссылка

0

978

Путин призвал спокойно решить вопрос с возвращением украинских моряков

ОСАКА (Япония), 29 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос с возвращением украинских моряков на родину нужно решить спокойно, в рабочем режиме.

«Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине. Они (моряки) исполняли просто приказ, мы отдаем себе в этом отчет, но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул тогда, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.

Ссылка

0

979

1420772,745 написал(а):

А вообще...все они какие то ущербные...ну если так сложилось...занимайтесь собой ....двигайтесь вперёд не оглядываясь...а они сначала всё развалили...а что дальше делать не знают...

Герман Садулаев (писатель чеченского происхождения, но по матери русский):
Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские - оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы.
Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику? Этого-то добра у вас теперь много. Вот она оказалась какая, ваша цивилизация.
Ну и ладно. Оно же всё теперь ваше, как вы хотели! Что же вы теперь сюда приперлись, за нами, за русскими? В наших туалетах за нами чистить наше дерьмо. Почему? Как так получилось?
Где же ваша национальная гордость, где ваша независимость, ведь всего этого было выше крыши, когда вы нас, русских, выгоняли со «своих» земель? Куда всё делось? Может, теперь признаетесь: да, русский брат, мы не справились. Мы не доросли до того, чтобы в своём государстве жить. Пожалуйста, прими нас обратно в свою семью. Может, русские вас и примут.
Но вы же не так, вы же лезете в дом к русским с чёрного хода! А может, я теперь не хочу вас у себя видеть? Ни гостями, ни слугами. Ни в каком качестве, просто не хочу, и всё.
Молитесь за русских. Не потому, что русские - господа, требующие себе особых почестей и уважения. А потому, что без русских - все погибнете. И 1/6 часть суши превратится в настоящее царство Мордора, уничтожаемое нищетой, разрухой и кровавыми междоусобицами.
Молитесь за великий русский народ. За то, чтобы он воскрес. За то, чтобы он был силен и крепок. Ибо сила и крепость русского народа - это сила и крепость Добра и Любви. Которая и вас всех защитит и обережет от любой угрозы и нужды.
Молитесь за русских. Потому что русские - это жизнь.

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Как нас обманывают «дружбой народов»

Скандал вокруг Грузии интересен, конечно же, не сам по себе – он является наглядной иллюстрацией нашей порочной модели отношений с соседями. Особенно с теми, кто когда-то входил в состав нашей страны, большой России, Российской империи или СССР – и имеет в связи с этим различные «исторические обиды».

Одна и та же модель повторяется десятилетиями: нас, российский народ, убеждают в любви и верности – и одновременно с этим беспощадно эксплуатируют. Прекрасный, но слишком идеалистичный лозунг о «дружбе народов» используют для прикрытия циничной манипуляции и обмана, а порою даже предательства. Многие давно поняли, что Россия – мощная и сильная держава, а снисходительность – это привилегия сильных. И многие этой снисходительностью бесстыдно до сих пор пользуются.

Разве не бескорыстной дружбой и солидарностью с православными братьями-славянами руководствовалась Россия, когда освобождала от турок Болгарию? И чего мы дождались? Того, что болгары воевали против нас вместе с Гитлером.

Разве не царь Петр купил Прибалтику у Швеции, разве не защищала Россия местное население, разве не были Прибалтийские республики самыми процветающими в СССР, «витриной для Запада»? Чего же мы видим в ответ? Наиболее русофобские политические режимы на постсоветском пространстве.

Свернутый текст

Разве не за само существование Польши и польского народа погибли сотни тысяч советских солдат? А теперь польское руководство обсуждает строительство у наших границ сразу шести американских баз, направленных против России – и даже готово платить деньги за это.

Разве Казахстан не обрел свою государственность только благодаря национальной политике большевиков (как и свою письменность)? А теперь руководство этой молодой страны переводит эту письменность на латиницу.

Разве не благодаря Ленину, Сталину и Хрущеву Украина получила всю свою гигантскую территорию, население и промышленность? И что мы видим в ответ? Унижение многомиллионного русского населения, уничтожение русского языка, агрессию против Донбасса, теракты в Крыму.

И наконец, та самая Грузия. Не будем вспоминать подробно о Георгиевском трактате и о том, что все население тогдашнего Грузинского царства было бы физически уничтожено – если бы не Россия. Но разве не запредельный ли это цинизм: заявлять о добрососедстве, кавказском гостеприимстве – и расстреливать наших же миротворцев? Ведь грузинские миротворцы стреляли российским в спину. Отправлять к нам собственных воров в законе? Хвалиться продажей в Россию не вина, а помоев?

Слишком много предательства от тех, кто называл нас когда-то братьями. Чем более лояльными и открытыми мы становимся – тем больше наглеют наши соседи. В Прибалтике уже проводят учения даже не по «защите от России» – нет, по нападению на Россию. Да и лозунг о «дружбе народов» на самом деле давно убит – например, законом о всеобщей мобилизации. Разве можно назвать братом пришедшего на Донбасс карателя, которому вручили оружие для убийства собственных соотечественников? С одной стороны, он вроде бы брат, но на самом деле – убийца. Причем убийца тех, кто действительно составляет со мной один народ – русский.

Русские – слишком сердобольные, слишком отзывчивые, слишком доверчивые. Искренне откликающиеся на любые слова о дружбе. События в Грузии стали еще одним примером того, что доверие между народами подорвано, и подрывали его – не мы. Мы все время думаем, что за хорошее отношение нам ответят взаимностью – и все время натыкаемся на предательство. А наше открытое и теплое отношение принимают за слабость.

Вот почему меня все время коробит от словосочетания «братский народ». Вот почему для меня братский народ – не украинский, не грузинский, не польский и не литовский. Российский народ – вот мой братский народ.

Пора и нам наконец научиться извлекать уроки истории. Снять розовые очки и вспомнить хрестоматийную фразу Александра III про то, что среди союзников у нас только наши армия и флот. Они ни на йоту не потеряли свою актуальность. И изменить наконец отношения с соседями. Наверное, бескорыстная дружба – это все-таки понятие, более подходящее для описания отношений между людьми. А между народами и странами должны быть добрые, но взаимовыгодные отношения.

Ссылка

0

980

Borisenko
‏В Грузии новые выступления оппозиции, в том числе, с антироссийским подтекстом. И снова на арене щирые свидомиты, которых сейчас привозят в Грузию для массовки и поддержки огонька. Щирые патриоты напоминают мне зараженные оспой одеяла, которые подкидывали туземцам.)

https://pbs.twimg.com/media/D-QLZGRX4AEFrTm.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18