ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон (2)

ГОЛОС. Второй сезон (2)

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Всем приветик!  :flag:

"Голос" на Первом 2 -й сезон: Леонид Агутин не одобрил выбор Градского и Билана

далее...

http://s6.uploads.ru/t/T2v6y.jpg

Корреспондент "Вокруг ТВ" побывал на генеральной репетиции самого популярного музыкального шоу страны — "Голос-2" на Первом канале.
"Чем ближе финал, тем больше дров"; "Как же жарко — жаль, что не на улице проводим репетицию"; "Давайте начинать: лучше уже не будет — только хуже", — в глубине зала эхом разносятся нервные реплики уважаемых наставников. И неудивительно: градус напряжения возрастает с каждой минутой. Грядёт пятничный эфир, по результатам которого с кем-то из участников придётся расстаться.

далее ...

В  отличие от наставников конкурсанты держаться увереннее: легко и непринужденно общаются, шутят, по-доброму подтрунивают друг над другом.
— Наргиз, бросай сигарету, голос охрипнет! — иронизирует 24-летний Кирилл Астапов  над 42-летней бритоголовой вокалисткой.
На ироничное замечание певица отвечает едва заметной улыбкой. Сегодня она совсем не похожа на ту эпатажную Наргиз Закирову, которую мы знаем: на ней элегантное длинное платье, обмотанный вокруг головы индийский тюрбан, туфли на высоком каблуке, в руке — электронная сигарета…  Женщина-вамп, не иначе.
— Это платье сшил специально для меня Алишер — дизайнер и друг детства, — говорит, немного волнуясь, Наргиз (режиссёр только что попросил её приготовиться к выходу на сцену). — С ним мы вместе росли, босыми бегали во дворе. Долго не виделись, а сейчас, спустя 20 лет, снова встретились.
Наргиз демонстрирует платье и просит обратить внимание на его цвет, который как будто сливается с оголенными татуированными руками певицы.

По команде режиссера певица поднимается на сцену.
— Наргиз, только не пой во весь голос, побереги  связки, — заботливо просит режиссёр.
— О’кей,— сдержанно отвечает участница.
В это время на трибунах конкурсанты шушукаются и обсуждают участницу.
— Ну, представь, если Наргиз сольют на нокаутах?! — говорит один.
— Если сольют, то популярность Наргиз только возрастёт. Вспомни Севару: её уход обеспечил ей ещё большую популярность, — со знанием дела говорит второй.

http://s7.uploads.ru/t/MCnHj.jpg

— Твоя взяла! Тогда лучше оцени мой грим. Я похож на певца итальянской оперы? — гримасничает конкурсант.
Тем временем неподалеку от сцены скромно стоит Андрей Давидян: мастер фанки-соло  пьёт кофе и полушёпотом разговаривает по телефону. Хулиган из Магадана Антон Беляев присел в кресло Александра Градского, а игрушечного ослика усадил рядом — в кресло своего уже бывшего наставника Леонида Агутина. Весело пританцовывает возле сцены дядя Ваня в кожаной косухе: у сантехника из Белоруссии сегодня отличное настроение.

Режиссёр приглашает на сцену участницу из команды Александра Градского.
— Надеюсь всё будет быстро, без задержки, и к четырем утра мы разойдёмся по домам, —  острит Дмитрий Нагиев.
Девушка исполняет романс из далеких, почти забытых 70-х. Искреннее проникновенное исполнение трогает всех, кроме Леонида Агутина. По мнению музыканта, Градский выбрал для своей участницы не самую удачную композицию.
— Вы не обижайтесь на меня, Александр Борисович, — как бы извиняется Леонид, — но эта песня не эстрадная. Как она запомнила слова?.. Выучить песню с таким количеством  слов почти нереально.
— А я, каждый раз выходя на сцену, думаю о том, как бы не забыть слова, — поддерживает Пелагея.

Градский, в надежде на то, что наставники его поймут, объясняет свой выбор:
— Этот романс  был спет 17 певицами, среди них небезызвестная Валентина Толкунова. С гордостью могу сказать: моя вокалиста стала 18-й певицей, которая блестяще справилась с задачей!
—Ну что, Леня, хоп-хей-ла-ла-лей, — разряжает обстановку Нагиев.

Режиссёр приглашает на сцену следующую участницу уже из команды Димы Билана.
Девушка выходит на сцену босая и буквально рвёт зал высокими нотами, эмоциями и слезами.
— Знаю, что Дима на меня обидится и потом долго будет дуться, но я всё равно скажу: песня никакая! — заявляет Агутин. — Отношусь с большим подозрением к жанру мюзикл. Я вообще удивлён, как ты спела надуманную мелодию с этими странными нотами.
— В данном случае я с Леней согласен. В этой песне я не понял ровным счётом ничего: не увидел ни начала, ни конца, — поддерживает Градский.
— Дима, с добрым утром. Что скажете на это? — подтрунивает Нагиев.

Билан  расстроен: наставники не оценили один из самых ярких номеров его команды. И всё же Дима даёт честное слово Леониду не обижаться.
Под занавес, несмотря на видимые разногласия, наставники единогласно приходят к выводу: многие из конкурсантов во время сольных выступлений продемонстрировали высочайший, мировой уровень исполнения.
А поэтому, дорогие читатели, ждите в эту пятницу очередную "бомбу"!

Автор: Екатерина Гончарова
Источник:  Вокруг ТВ
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/public/pi=26903

0

462

Участник шоу «Голос» Фарид Аскеров: «Билан тут же сказал: «Фарид, только не здесь, это не ресторан»…»

далее...

http://s6.uploads.ru/t/DvdLu.jpg

Легендарный «Парень из Баку», колумнист 1news.az Бахрам Багирзаде встретился и пообщался с участником популярного проекта «Первого канала» (Россия) шоу «Голос» Фаридом Аскеровым.

С Фаридом  мы дружим не один десяток лет. Мы можем подолгу не встречаться и даже не созваниваться, но между друзьями всегда существует какая-то невидимая связь.  Поэтому,  как только я, причём совершенно неожиданно,  увидел  Фарида  в проекте  «Голос»,  сразу же с ним созвонился и стал первым журналистом,  с которым он  встретился по приезде в Баку.

интервью

- Здравствуй, Фарид! Я рад, что мы с тобой встречаемся по такому замечательному поводу, как твое  триумфальное участие в российском проекте «Голос».
- Ну, о триумфе пока ещё рано говорить. Впереди четвертый  тур, который пройдет в прямом эфире 6 декабря, и  там  уже  будет  голосование.
- Ты уже решил, что будешь петь?
- Конечно, просто не хочу заранее говорить, какую песню я выбрал, но  на проекте все в шоке от моего выбора.  Хочу сказать, что на «Голосе»  собрались настоящие «киты» российского шоу-бизнеса.
- Киты или акулы?
-  Да это неважно, главное  - есть океан! Правда, иногда я надеваю на голову шапку-невидимку, чтобы меня  никто не видел, потому что до сих пор не могу поверить в происходящее.  Вроде, никто меня не тапшевал, не ангажировал, порой я и сам не знаю, для чего я здесь? Но это происходит!  На сегодняшний момент в команде осталось шесть человек, и впереди самый трудный этап. А ты знаешь, что на кастинге, кроме меня, участвовало еще два азербайджанца, но они не прошли.  После первого же эфира на меня посыпалась масса предложений, меня  много фотографируют, приглашают на интервью в самые престижные издания. А недавно меня нашли  ребята из одной известнейшей команды КВН, и предложили участие в их проекте: "Чувак! Где ты раньше был? У нас скоро состоится  одно мероприятие, и  перед каждым номером будут выступать «звёзды».  - Но я же не «звезда»?!  "Не надо, чувак,  ты уже «звезда»!
-  Почему же ты перешел в команду Билана?
- Это нюансы творческого процесса. Когда  Леня  нажал кнопку,  это был сумасшедший момент, но потом он мне сказал,  со временем я  всё пойму.  Мурад Дадашев, которого в тот момент не было в Москве, сказал: «Стоило мне пропустить один день, и мы потеряли парня». А ты знаешь, что на кастинге, кроме меня, участвовало ещё два азербайджанца, но они не прошли.  Так что,  я стал единственным, кто представляет  нашу страну, конечно же, не без помощи замечательного пианиста Самира Султанова.
- Ну,  пианист у тебя вообще невероятный!  На мой взгляд, Агутин  единственный в российской эстраде,  кто «сечет»  эти моменты. Я же видел выражение его лица, когда Самир взял первые аккорды!
-  Одна милая женщина, которая работает на этом проекте,  потом мне сказала, что увидев двух  черноволосых ребят, подумала, что  мы будем петь «кавказский хит» «Чёрные глаза». На самом деле,  там было множество  талантливых ребят, но им  говорили  «нет».
-  По каким критериям происходит отбор?
- Жюри выбирает только сердцем! Вышла одна девочка, Алена Тойминцева,  вроде голос не показала,  но так спела,  что можно  было расплакаться.  Я был не в курсе, но один из участников  проекта, Антон  Беляев,   оказывается,  дал интервью одному азербайджанскому интернет-изданию,  и сказал  слова, которые меня очень тронули: «Смотрю на него и думаю, ну как он может так петь?! Почему я так не пою?! Ну, это уже внутренние, музыкантские тараканы!»  Он в точку попал,  это прозвучало так по-русски.  Как я  сейчас понимаю  парней из нашей  команды КВН!  Я  страшно счастлив,  раньше я даже  не  знал,  что  можно испытывать такую  гордость – представлять не только себя, но свою родину. В жизни бы себе не простил,  если бы не  сделал этот шаг.  Это невероятное чувство, от которого я кайфую. 
http://s7.uploads.ru/t/VsuoY.jpg

-  А как ты реагируешь на то, что тебя сравнивают то с Хавьером Бардемом, с кем-то ещё?
-  Мне  приятно, что во мне нашли что-то общее с голливудской мега-звездой. Меня даже с  Лепсом кто-то сравнил,  мол, я издали чем-то его напоминаю!
- Может быть  бешеным темпераментом?
-  Да,  творческим  темпераментом меня Всевышний щедро наделил…  Но мне непонятно, почему критикуют мою манеру исполнения? Я  никак не могу донести до этих людей,  что когда начинается песня,  я ухожу в нее с головой, и все, что происходит со мной на сцене, уже не контролирую. Одна девушка даже умудрилась написать в комментах, что «он стоит перед зеркалом, и репетирует эти движения». Ребята, вы что,  с  ума посходили? Как я могу репетировать свои эмоции, чувства, страсть, которая приходит в момент исполнения!?
- Когда ты принял решение стать участником этого проекта?
- После первого же сезона  я  подумал, что обязательно попробую себя.  Честно говоря,  я  был  уверен, что пройду.  Поэтому, когда меня спросили: «Как вас зовут?», я в шутку ответил: «Вы говорите с победителем проекта».  Как же меня  потом критиковали  за самоуверенность!
-  А разве  плохо  быть самоуверенным?
-  Одни  меня за это качество хвалят,  другие  ругают, но я такой, какой есть и не собираюсь меняться, чтобы кому-то угодить.
-  Ты сам подбирал репертуар?
- Скажу честно - Агутин и Билан  дают  возможность  своим командам выбирать репертуар.
-  Почему  первой была именно песня  Стиви  Уандера?
- Да она красивая и хорошо у меня получается. Когда Самир  в прямом эфире сделал модуляцию на два тона,  клянусь, для меня это стало неожиданностью! «А вот у меня так пошло»,   - сказал он мне потом.  И я подхватил!  Всё спонтанное всегда получается  вкусно.
- Тебе не помогает, что продюсером этого проекта является Тимур Вайнштейн?
-    «Голос» - это  не какой-нибудь там междусобойчик, на этом проекте собрались профессионалы самого высокого уровня.
-   Как у тебя сложились отношения с Биланом? Тебя не  напрягает,  что он  моложе?
- Если бы вы знали,  какой Билан музыкальный!  Когда он со мной репетировал последнюю песню,  то услышав одну из моих коронных  «фишек», Билан тут же сказал: «Фарид,  только не здесь,  это не ресторан».  Хотя именно ресторан является самой шикарной  школой  для певца!
http://s6.uploads.ru/t/AStzO.jpg
-  Почему?
-   Ты учишься петь в самых разных ситуациях, и когда  тебя просят убавить звук, то ты  убавляешь и свой голос.  А знаешь,  как  это способствует  профессиональному  росту,  ведь  тихо  петь, сохраняя при этом все особенности музыкального рисунка,  очень сложно.   Кроме того, из  ресторана вообще вышло много потрясающих  певцов – Лайма Вайкуле, Алла Пугачева, тот же Лепс, не говоря уже о многих западных знаменитостях.  Но сейчас я почувствовал, что настал момент, когда мне захотелось что-то изменить в моей жизни.
- Что ты почувствовал, когда впервые вышел на сцену «Голоса»?
-  Не хочу скрывать - я был так взволнован, что испугался!  И знаешь, что я сделал –  зажмурил глаза,  и представил,  что я пою для самых близких друзей…
-  Как бы дальше не сложилось, ты уже проснулся знаменитым!
- Нет, нет! Осталось четыре эфира, и если  попаду в «четверку»,  это будет  плохо.
- Для кого?!
- Для меня, потому что тогда у меня будет контракт на  семь лет,  и я нигде не смогу петь,  даже  на днях рождения друзей. /ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!/
- Ты готов пойти на такие жертвы  ради большой сцены?
- Скорее я готов отказать от контракта  ради своих друзей!  Это же моя жизнь,  моя работа, благодаря которой я кормлю свою семью.
- Тогда  зачем ты это затеял?
- Сказать тебе честно? Мне важно  пройти  четвертый тур, который состоится   6 декабря, а что будет дальше?..   Судьба покажет…
- Почему ты так зациклен именно на этом  туре?
- Да потому, что это будет невиданно, если  выберут меня, азербайджанца! Ведь в этот день будет голосовать вся Россия,  а Азербайджан не будет иметь к этому никакого отношения, иначе  я  бы взял  первое место без разговоров.   Но меня удивляет,  что пока меня  здесь мало кто  поддерживает.  И это не зависть,  а скорее лень. Нам пора отказывать от нашей любимой фразы -  мне это надо? Ребята, давайте просыпаться и активнее  участвовать в творческих процессах, которые происходят в мире. Когда  я вышел на проекте и сказал, что представляю  Азербайджан,  у меня было такое чувство,  что  на родине за меня все  зажали кулаки. По крайней мере,  мне бы этого очень хотелось,  и не как певцу, а как азербайджанцу. Это же самый большой восторг, когда ты чувствуешь  поддержку земляков!
- Но согласись, что вдвойне приятно, когда тебя поддерживают   другие  страны. Когда мы  стали чемпионами КВН,  то гордились тем, что  за нас голосовали россияне и даже ребята из соседних республик!
- Согласен, потому что это непередаваемые  ощущения,  когда тебя поддерживают не только твои соотечественники,   но и люди с совершенно другой ментальностью. Это  самая сладкая  победа! Прикинь, если  за меня проголосует какой-нибудь  парень из  Хабаровска?  Это же  будет здорово!
- Ну, да,  потому что для среднестатистического россиянина ты не Фарид Аскеров из Азербайджана, а  прекрасный певец,   который тронул его сердце.
- Бахрам,  ты как будто цитируешь все комменты,  которые  написали на моё выступление! Как это ни странно, но на моей странице в Facebook восемьдесят процентов комментариев пишут именно россияне.  Сейчас, когда я хожу по Москве, даже моя  жена удивляется – ко мне все подходят, просят  вместе  сфотографироваться и дать автограф.  Одна  участница  проекта  рассказала мне,  что когда она вернулась домой, ее встречали почти как президента – цветы, пресса, телевидение. Здесь же пока тишина…
http://s7.uploads.ru/t/H59YC.jpg

- Я тебя прекрасно понимаю… Скажи, Фарид,  как к тебе относятся на проекте?  Кто-то обращает  внимание на то,  откуда ты родом?
- Нет, там главное дело! Что правда, то правда, никаких намёков или косых  взглядов. Главное - работа. Они  же профи, и  если  ты  что-то собой  представляешь,  тебя  сразу же оценят.
-  А как  друзья и знакомые   отнеслись к твоему  успеху?
- В жизни  каждого из нас  были трудные и даже  нехорошие дни.  И были друзья, вот как ты, Бахрам, которые  всегда  меня  поддерживали.  Я  этого никогда не забуду…  Правда, не  каждый  способен переварить чужую удачу.  Это ты  всю жизнь  относился  ко мне вне зависимости от  моих  побед или неудач!  Недавно я  где-то  прочитал, что если бы Анар Мамедханов был жив,  он бы  буквально поселился бы на этом проекте, и не отходил бы от меня ни на шаг.  Меня  это  тронуло до слез,  потому что это правда.  Он  умел дружить,  и своих друзей поддерживал во всем и до конца.  Очень жаль, что его нет с нами…  Но я счастлив, что благодаря проекту «Голос», мною будут гордиться не только мои близкие, но и все те, кому небезразличны успехи их соотечественника. 
- Со своей стороны хочу  поблагодарить тебя за интересное, искреннее интервью  и, конечно же,  пожелать тебе победы!   

Бахрам Багирзаде  http://www.1news.az/bomond/bomaz/20131118123018232.html 

0

463

Наргиз Закирова: Сначала я влюбилась в его голос, а потом и в него самого...
http://s7.uploads.ru/t/y0XI6.jpg

Участники проекта "Голос-2" закончили сражаться на ринге в музыкальных поединках. После битвы мы встретились с одной из самых ярких вокалисток конкурса - 42-летней Наргиз Закировой из Нью-Йорка. 0 конкуренции за кулисами шоу, экспериментах над внешностью, а также о том, почему у ее троих детей разные отцы, она рассказала читателям "ТН".

интервью

На "слепом прослушивании" к вам повернулись все четыре наставника. А вы выбрали Леонида Агутина. Почему?

- На форумах некоторые пишут: мол, Агутин так себе певец - чему он может научить? Я не согласна. В юности, когда взахлеб слушала его песни, он был чуть ли не единственным, кто работал на нашей эстраде "живьем", позволял себе босым выходить на сцену. С самого начала у Агутина был свой неповторимый стиль. Его образ и музыка воспринимались нами словно глоток свободы, прорыв! В качестве же наставника Леонид вообще подарок. Интеллигентный, неавторитарный. Но нервы у людей все равно сдают. Когда определяли дуэты для поединков, даже истерики случались. Некоторые со мной вдруг здороваться перестали. Что поделать, в стрессовых ситуациях часто вылезают неприглядные вещи.

- Вы хотели принять участие еще в первом "Голосе" год назад. Что помешало?

- Навалилось, как говорится, все и сразу. Я собиралась уже лететь в Москву. Но отец попал в больницу с четвертой стадией рака легких. Вдобавок на Нью-Йорк обрушился ураган "Сэнди". А мы живем в 10 минутах -ходьбы от океана, и от нашего дома остался лишь покосившийся каркас. Утонули, слава Богу, только вещи. Но об отъезде в Россию не могло быть и речи. Организаторы проекта пообещали позвонить, когда начнется второй сезон. Я, честно говоря, не надеялась. Но когда это случилось, готова была прыгать до потолка, как девчонка. На этом конкурсе я и чувствую себя юной дебютанткой. Каждый раз перед выходом на сцену меня всю колотит.

- Между тем вы из известной музыкальной семьи и выступаете буквально с пелёнок...

- С четырёх лет. Как только начала чуть-чуть соображать. (Смеется.) До какого-то момента мне вообще казалось, что вне музыки жизни не существует. Мой папа, Пулат Мордухаев, был барабанщиком в самом крупном эстрадном оркестре Узбекистана, а мама, Луиза Закирова, - певица, заслуженная артистка республики, стояла у истоков узбекской эстрадной песни. Я росла закулисным ребенком. Ездила на гастроли, засыпала под громкую музыку. В 14 лет меня пригласили записать песни на стихи Ильи Резника к фильму "Невеста из Вуадиля". Одну из них - "Помни меня" - мы исполнили дуэтом с моим дядей Фаррухом Закировым (руководитель ВИА "Ялла". - Прим. "ТН"). Когда фильм вышел на экраны, песня стала популярной. И как раз тогда в Ташкент приехала комиссия, отбиравшая участников для первого конкурса в Юрмале. Пригласили и меня. Я пела на одной сцене с Ольгой Кормухиной, Валентиной Легкоступовой. Получила приз зрительских симпатий. Дома меня ждал теплый приём, узнавали на улицах, просили автографы. А вот учителя в школе, наоборот, взъелись. Что скрывать, прилежной ученицей я никогда не была. А с этим конкурсом стало совсем не до уроков. В отместку педагоги начали распускать слухи, что на Юрмалу я попала по блату, только благодаря дяде Фарруху. В общем, десятый класс я окончила кое-как. И когда все сверстники поступали в вузы, я отнесла документы на отделение вокала в эстрадноцирковое училище. Там было учиться легко, и я спокойно могла заниматься музыкальной карьерой. Личная жизнь тоже сложилась. В 18 лет вышла замуж, родила дочку Сабину.

- Карьера идёт в гору, а вы вдруг замуж выходите. Неужели в 18 лет почувствовали, что созрели для семейной жизни?

- Я почувствовала, что по уши влюбилась! Он был известным в Узбекистане певцом. Поэтому, когда выходила замуж, была уверена: все у нас получится не хуже, чем у Джона Леннона и Йоко Оно. И для меня настоящей трагедией стало известие о том, что на гастролях он мне изменил. Но поревела и... простила. Хотя внутри что-то сломалось. С этого времени я тоже стала позволять себе романы на стороне. И чувства вины при этом никакого не испытывала. Так мы и жили - каждый своей жизнью. А в один прекрасный день я собрала вещи и ушла. Вскоре вышла замуж во второй раз. И опять по большой любви. Муж был редактором музыкального конкурса "Голос Азии". Казалось, мы с ним на одной волне. Даже не знаю, как все сложилось бы на этот раз, если бы я с родителями и дочкой не уехала в Америку. Сегодня я ни о чем не жалею. Наоборот, холодею при мысли о том, что могла не поехать. Но тогда колебалась до последнего. В Узбекистане у меня была группа. На концертах аншлаги. После того как перекрасилась в блондинку, меня называли узбекской Мадонной. Однако официально я всё-таки была неформат. Например, со мной выступал мужской балет, стройные парни в смелых костюмах, и этого было достаточно, чтобы местная пресса обвинила меня в пропаганде гомосексуализма. Муж планировал уехать со мной, но, когда нам пришел вызов, у него ещё не были готовы документы. И мне, беременной, пришлось лететь без него. Первое время в Америке страшно вспоминать. Кругом полная неопределенность, вот-вот рожу. Бедный мой сыночек, ему в животе пришлось несладко!

- Но в итоге же его отец к вам приехал?

- Да, через четыре месяца. Я тогда с головой ушла в постродовую депрессию. Помню, как остро нуждалась в его участии, заботе, а он встретил меня буднично, с холодком. В общем, как-то сразу у нас не заладилось. А потом и вовсе стало плохо. Во время ссор он мог поднять на меня руку. И когда нашему сыну Ауэлю было два с половиной года, мы разъехались.

- К счастью, своего мужчину вы всё-таки встретили. Только что из Нью-Йорка звонил ваш муж, и даже по короткому телефонному разговору понятно, что отношения у вас очень нежные. Как вы познакомились?

- Забавно, но это произошло благодаря моему бывшему. Однажды он звонит: "Мы сидим в ресторане. Тут один итальянец поёт, ты должна его услышать. Это что-то!" Я отнекивалась, но он был настойчив. Заинтриговал. Приехала. Захожу на песне Брайана Адамса. И не верю своим ушам: так круто она звучала. Затаив дыхание, подхожу к сцене - там стоит Фил. Меня как по щелчку переклинило! Сначала с первой же ноты влюбилась в его голос, а потом с первого взгляда в него самого. Ресторан оказался русским. Знакомые уговорили спеть, и я затянула "Без меня тебе, любимый мой...". Меня услышала менеджер заведения, и я получила работу. Мы с Филом часто пересекались, много болтали за жизнь. Я, кстати, благодаря ему подтянула свой английский. И в конце концов так договорились, что уже 15 лет вместе!

- А Филу не хотелось тоже попробовать свои силы в "Голосе"?

- Нашей дочке Лейле всего 12 лет, она ходит в школу. Мы не могли оба от неё уехать, бросить! (Смеется.) А вот на кастинг в американское шоу "The X Factor" ходили втроем. Лейла тоже очень музыкальная девочка. Прежде чем добрались до прослушивания, простояли пять часов в очереди. Но в следующий тур прошла только я. Потом меня пригласили на второй круг, затем на третий. Состоялась встреча с продюсерами. Обещали перезвонить, но звонка так и не последовало. Одновременно решался вопрос с "Голосом". Я не стала ждать у моря погоды и улетела в Москву.

- У вас на руке появилась новая тэту - "ГОЛОС". Глядя на вас, понимаешь, что боди-артом увлекаетесь давно.

- Ещё в детстве, помню, рисовала на себе узоры фломастером. Но первую татуировку сделала уже в Нью-Йорке. Это был знак "ОМ" - символ силы, которая ведёт к просветлению. На мне нет ни одного случайного изображения. Все они связаны с каким-то человеком или событием. Однажды я захотела научиться набивать тату сама. Мастер из салона посвятил меня во все тонкости, а когда я была готова перейти от теории к практике, произнес: "Теперь приведи того, на ком будешь тренироваться!" Повесив нос, я вернулась домой и рассказала обо всем Филу. Он говорит: "Раз для тебя это так важно, беби, я буду твоим подопытным кроликом". Хотя он дико боится всего, что связано с уколами. В этом весь мой муж! Ради меня готов на любые подвиги. Лет пять назад я осуществила то, о чем давно мечтала, но не решалась. Да и дреды, которые тогда носила, замучили. Взяла в руки ножницы и по волосам чик-чик. Говорю мужу: "Брей меня!" Когда он закончил, глянула на себя в зеркало, и аж в глазах потемнело от неожиданности. Шок сменился слезами. Фил вокруг бегает, убеждает, что ему нравится. Всё бесполезно, я реву. Тогда он сел в машину, уехал и вернулся через час бритый наголо, как я! А ведь у него была фирменная длиннющая седая коса. Вот сейчас все это рассказываю и понимаю, как страшно соскучилась - по нему, по детям. Они тоже. Муж иногда кричит мне в трубку: "Перестань быть звездой! Приезжай домой! Я тебя и такую люблю..."

Автор: Елизавета Золотых
Источник:  Теленеделя
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/public/pi=26898

0

464

"Голос" на Первом 2- й сезон: Гела Гуралиа встретился с Патриархом всея Грузии
http://s7.uploads.ru/t/Y7tDZ.jpg

15 ноября состоялась премьера нокаутов: пятничный эфир стал настоящим испытанием для конкурсантов. Но еще большее испытание выпало на голову самих наставников: расставаться с участниками, ставшими уже почти родными, оказалось непросто.  Наставники до последней минуты сдерживали эмоции, пока на сцену шоу не вышел Гела Гуралиа — участник из команды Димы Билана. Проникновенное исполнение  лирической баллады " I knew I loved you" (смотрите видео)  на музыку  Эннио Морриконе  из легендарного кинофильма "Однажды в Америке",  не оставило судьям шанса: даже Дима Билан, который видел выступление конкурсанта на репетициях десятки раз, не смог сдержать слёз.

интервью

— Гела, волновались перед выходом на сцену?          

Гела Гуралиа: Конечно, волновался. После выступления в дуэте с Полиной Конкиной  не хотелось разочаровать зрителей. Понимал, что они  ждут от меня  чего-то особенного. Надеюсь, интуиция не подвела, и я сделал правильный выбор.

— Музыкальная композиция  "I knew I loved you" — это ваш выбор?

Гела Гуралиа: Да. Дима предлагал разные не менее красивые композиции, но я сам предложил именно это произведение. Впервые услышал его в исполнении Селин Дион  на церемонии вручения премии "Оскар".  Уже тогда понял: это моя песня – я должен её спеть.

—Не могу не отметить: в композицию вы, определённо, привнесли новизну…

Гела Гуралиа: Дело в том, что в этой песне я объединил текст и вокализ из фильма которого, у Селин Дион нет.

— О чём эта песня?

Гела Гуралиа: В первую очередь, о любви, конечно: "Ты для меня весь мир. Не могу жить без тебя. Всегда знал, что любил тебя"… Очень красивые слова.

— Наставники тем временем плакали, зал аплодировал стоя…

Гела Гуралиа: Я ничего не видел в тот момент. На сцене отключился и потом два дня не мог выйти из этого состояния. После выступления журналисты задавали какие-то вопросы: а я стоял, молча, не мог произнести ни слова. Впервые переживаю такие эмоции. Конечно, раньше я пел другие, не менее масштабные вещи, но конкретно эта песня подействовала на мою душу особенно.

-  Почти весь номер вы простояли с закрытыми глазами: это режиссёрская задумка?

Гела Гуралиа: Вовсе нет. Каждый раз, когда пою, погружаюсь в другой мир: в мир музыке. Всё, что делаю на сцене, делаю  искренне, от души, от сердца… Зритель сразу чувствует фальшь, в этом я уверен.

—  Александр Градский отметил ваше выступление самой высокой похвалой: "Сегодня вы меня просто прибили умением и мастерством, и я восхищён" — сказал мэтр.

Гела Гуралиа: Когда наставник это произнёс, на глаза накатились слёзы. Запомню навсегда эти слова… Позже узнал, что Александру Борисовичу как и мне нравится этот фильм.
http://s6.uploads.ru/t/Wztfw.jpg

— Кому посвящаете каждый ваш выход? Для кого поёте?

Гела Гуралиа: Конкретного человека, для которого пою, у меня нет. Пою для зрителей, которые находятся в зале. Чувствую эмоции, тепло от людей… Пою для всех и каждого, кто хочет меня слышать.

-  В дуэте с Полиной Конкиной по приглашению Сергея Жилина вы впервые выступили на сцене Кремлевского дворца. (Концерт по случаю юбилея оркестра Фонограф Джаз Бэнд состоялся 23 октября в Кремле — Прим. ред.)  Перед выходом на большую сцену не было страшно?

Гела Гуралиа: Как не странно, страха не было. Всегда страшно на "Голосе" потому, что это конкурс (Смеется).  А здесь…Конечно, было волнение  от ощущения ответственности перед зрителями. Но на сцене волнение прошло: оркестр, зрители  помогли почувствовать себя комфортно. С большим уважением отношусь к Сергею Сергеевичу Жилину. С ним не только приятно работать, но и общаться. Очень хороший человек.

— Какими только эпитетами не награждают вас поклонники: инопланетянин, марсианин… Подобные вещи вам льстят?

Гела Гурали: Отнюдь. Раз они считают, что я не обычный, пусть будет так. Необычность у зрителя всегда вызывает интерес. Разумеется, они понимают, что я обычный человек, а не пришелец из космоса. (Смеется)

— Грядёт зрительское голосование. Результаты оправдают ваши ожидания, как полагаете?

Гела Гуралиа: Очень сложный момент…Верю в поддержку зрителей. Главное — достойно выступить.

— Знаем, недавно вы летали в Грузию…

Гела Гуралиа: На следующий день после выступления мне позвонили из Грузии, и сказали, что со мной хочет встретиться Святейший Патриарх Грузии Илия II. Удивительное совпадение:  я как раз собирался вылетать со съёмочной группой Первого канала в Грузию на съёмки рубрики " Голос за кадром".  Я ответил, что для меня будет счастьем, если эта встреча состоится… И эта встреча состоялась: в патриаршей резиденции Его Святейшество Илия лично нас встретил, благословил и произнес напутственную речь:  сказал, что главное — идти вперёд и делать свое дело, как я умею. В память о нашей встречи Его Святейшество вручил мне нательный крест и браслет, с которым теперь не расстаюсь. Наставникам и грузинам, которые участвуют в "Голосе-2",  передал в подарок церковные браслеты.  В  знак благодарности я подарил Его Святейшеству  диск с песнопением, специально исполненным и записанным мной в студии под музыку, которую сочинил он сам. ( Патриарх Грузии Илия II  уже много лет пишет духовную музыку — Прим ред.). Его Святейшество  аплодировал: музыкальный подарок ему очень понравился.

— Как эта встреча повлияла на вас?

Гела Гуралиа: Вернулся в Москву окрылённым: почувствовал, что теперь у меня всё будет хорошо. Благодарен Богу, что эта встреча состоялась. Знаю, что просто так в этой жизни ничего не бывает. Не каждому выпадает шанс встретиться с самим Патриархом. Но это событие  произошло в моей жизни. По-моему, это чудо...

Источник:  Вокруг ТВ
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/public/pi=26906

0

465

Агарти написал(а):

Юшка
ТЫ как профессинал скажи почему когда ГЕла на прослушивании пел, к нему никто кроме БИлана не повернулся. Может у него голос не отработан. Ведь в принципе Градский должен был первым и сразу нажать на кнопочку. Лично ты как думаешь. Кстати мне муж сейчас сказал, что Гелу надо слушать на хорошей аппаратуре, ему он нравится.

Попробую объяснить ...

далее...

Гела ...  То, как он исполнил песню "I Knew I Loved You"- это искусство. Честно говоря, это какая-то высшая точка откровения!  Спето было настолько интимно и с глубочайшим драматизмом, что не хватает слов, чтобы выразить чувства.
И вот такие лица наставников в момент выступления Гелы ... дорогого стоят.

http://s6.uploads.ru/t/4yups.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nQHUT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/z7Gab.jpg

Думаю, моё лицо от них в этот момент ничем не отличалось.  Что это: магия или просто соприкосновение с настоящим талантом?  Я не знаю. Но точно знаю, что этот "Голос" для меня проходит под "знаком" Гелы Гуралиа. И не потому, что нет других прекрасных певцов. Есть!  И мне многие нравятся ...  Но я покорена  тем, насколько гармоничен этот человек!  Насколько он тонко чувствует то, о чём поёт!  Слушая его, у меня не возникает диссонанса между его ЛИЧНОСТЬЮ и ГОЛОСОМ, его внешними проявлениями и внутренним человеческим наполнением ... 
Это такая редкость на нашей профессиональной сцене!!!  Наши артисты сплошь и рядом берутся петь то, до чего не доросли - ни как профессионалы, ни как люди ... Именно поэтому я не могу слушать в исполнении наших "звёзд" военные песни, или романсы ...  А здесь - полная ГАРМОНИЯ!!!

http://s6.uploads.ru/t/ilHuK.jpg

Мне кажется, что среди конкурсантов мало кому  удалось бы ЭТО спеть!  Кроме того, что это просто сложная песня - вокально, технически!  Я думаю, что те, кто имеет отношение к музыке, понимают, что самое трудное петь ТИХО!!!  Это и есть момент истины: есть у тебя ГОЛОС, вокальная техника или нет!  На проекте "Голос" в этом году много "ОРА", а  ПИАНО поют только в команде Димы Билана ... 
http://s7.uploads.ru/t/U8VbT.jpg

"I Knew I Loved You" - музыка, выигрышная, но  именно для  человека с такой  тонкой душевной организацией, как у Гелы.  Мало кто из конкурсантов (если вообще кто-то бы смог) потялул бы это произведение: и вокально, и драматически.  Кроме того, у Гелы  хороший английский. Думаю, те, кто знают язык, смогли оценить это обстоятельство.  То, как он пропевал отдельные "куски", очень точно легло и на моё восприятие этой чудесной песни. Так передать момент ожидания любви, ощущение любви, ожидание нежности, встречу любви, как передал это Гела в своем исполнении, дано, на мой взгляд, только редкому АРТИСТУ!
Я знал, что любил тебя
До того, как узнал тебя,
Судьба
Приведёт меня к тебе.

http://s7.uploads.ru/t/z3B7L.jpg

Но одновременно я и очень боюсь за Гелу ...  Он для меня где-то НАД этим конкурсом!  Совершенно отдельный от всех!    Надо ли такому человеку, как он, в шоу-бизнес?  Не уверена ...  Ему больше подходят камерные залы и избранная публика ...
Ибо у Гелы очень редкого тембра голос  - это тенор-альтино. Звук хрустальной чистоты.  И при том, что у него голос очень широкого диапазона (на сколько я знаю 3,5 октавы!!!), ему трудно подобрать репертуар. Именно поэтому он поёт не только теноровые партии, но и сопрановые.
Я немало прочла мнений о том, что наша консервативная публика не примет "женоподобного" артиста. Хотя я не вижу в нём женоподобия, это скорее утончённость и аристократизм.  А на счёт нашей публики ... На канале "Культура" только что закончился  проект "Большая Опера". И победителем там стал  контртенор Владимир Магомадов - победивший и по мнению жюри, и  по мнению зрительского голосования.
Так что у обладателя редкого тембра тоже есть шанс  пробиться к зрительским сердцам.

Возвращаясь к Геле.  Если он победит, придётся подписывать контракт. Нужен ли ему КАБАЛЬНЫЙ контракт?  Вряд ли ... А с другой стороны, был ли у нас шанс узнать о существовании этого самородка без "Голоса"?  Поэтому спасибо проекту ...
http://s7.uploads.ru/t/ndhwD.jpg

Кстати, Гелой восхищаемся не только мы - зрители, но и его соперники. Вот фрагмент онлайн-конференции с Антоном Беляевым (ещё одним фаворитом "Голоса")

Антон, скажите, есть ли у вас определенные конкуренты в "Голосе", или Вы относитесь ко всем на проекте на равных? Кого из участников можете отметить?

Антон Беляев:  Может, мы ещё не поняли, что мы конкуренты, потому что мы в разных командах. Вот, например, от последней съемки, которой еще не было в эфире, у меня сложные впечатления, потому что я не совсем понял, что я чувствую. То есть "Дуэль" – это просто. Даже если ты любишь, грубо говоря, своего соперника, и он тебя любит – все равно это простая тема. Вы бодаетесь. Про музыку мы все понимаем, что это общий продукт и все важны. Но все равно есть простая эмоция. Вы делаете что-то, и даже не важно решение наставника – вы просто на сцене понимаете, кто что сделал. Это секунды, какие-то мгновения. Здесь я сделал лучше, здесь она сделала лучше, тут никто никого не победил. Это процесс, который ты можешь чувствовать. В последнем этапе я немножко был лишён чувств. И что-то у меня до сих пор не сложилось отношение к тому, что мы делаем. И не сложилось отношение к конкурентам или не конкурентам. Я немножко запутался в смысле своих эмоций.

Но у меня есть, безусловно, какие-то любимые исполнители в проекте, которые, в отличие от меня, поют прекрасно. Например, мне очень нравится Гела. Я действительно просто замираю на репетициях, когда он что-то делает. Но поскольку мы в разных командах, мы не так часто видимся. Но когда есть такая возможность, я, честно говоря… это "ахтунг", товарищи, это просто волшебство. Просто ещё большинство из вас только в телевизоре его видело, а когда это происходит рядом, это вообще безумие. У человека какой-то неограниченный… Причём я не понял того, что он сделал на слепом прослушивании, но когда я услышал его в дальнейшем и послушал его записи и постоял уже на последующих этапах, это просто за гранью! Кто-то мне ещё нравился сильно, я забыл уже. Мне много кто там нравится. Сейчас из оставшихся – почти все. Но вот феноменом я считал, конечно, Гелу. Это серьёзно. Просто такой момент: это единственный из всех участников, mp3 чьих песен есть в моем плейлисте. Есть два трека, которые я действительно слушаю. Так что про конкуренцию не говорю.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/conf/382/p=8

0

466

Большая опера. Владимир Магомадов. 

Свернутый текст

Свернутый текст

Свернутый текст

0

467

Юшечка, привет! Большое тебе спасибо за такой интересный и красочный материал!!!  http://savepic.net/2704876m.gif   [взломанный сайт]

0

468

Kretinoza

Ну вот про Гелу мыслишки.

Почему наставники и тд плакают - мне вот кажется что вживую это должно просто сносить голову и бить в сердце в десятку.
Необычно для эстрады звучащий и необычно ведущий себя человек полностью погруженный в свое дело. Он и красив какой-то иной красивостью. Человек вне времени и нации. Просто голос - инструмент человеческий.
Попробую немного о собственно вокале.
Недостатки - заезды на высокие ноты. Треммолято. Похрипывает на переходах вниз. И только в одном регистре работает - это главный его минус.
Только и только в регистре "головного звука". Ну так сложилось. и вот тут его минус (для меня) постепенно превращается в плюс.
Говорит-то он в другом регистре. Значит эти ноты у него есть. Отсюда делаю вывод - что такой специфический голос (а вернее - звукоизвлечение) он выбрал для своего искусства САМ.
не потому что не может - Гела не простой примитивный поющий тенорок или сопранок.
Отнюдь. Его нежелание похохотать и расслабиться, попробовать больше понравиться, подсуетиться (как это к месту и не к месту делает отличная музыкант но дико суетливая Этери) говорит мне о том что Гела чрезвычайно серьезен ко всему что происходит. Потому закрыт на все пуговицы. И расстегивается только когда закрывает глаза и открывает рот….
Это братцы называется музыкальность доведенная до фанатизма, цельная натура, харизматичная индивидуальность. Не могу себе представить человека с таким прочувствованным пением по щелчку выключающегося после оного
И хорошо что это выглядит как некое блаженство - я вот лично верю что Гела одержим музыкой и пением....И это в нем для меня (никак не голос!!!) делает его уникальным артистом.

Вокальные достоинства - прекрасно делает динамику. Субтон у него превосходный. Чистый когда надо , когда надо с песочком, и он владеет им скажем прямо мастерски. А ведь это очень ускользающая штука....
Тихий звук который он использует дает возможность делать очень длинные ноты и он прекрасно этим пользуется. А длинные тихие ноты во все времена были высшим вокальным пилотажем.
И вот главный его козырь - недостаток в виде глиссандо вверх (заползает на высокую ноту) превращается в прекрасное достоинство когда Гела поет без слов.

Вывод делаю такой: Гела никакой не инопланетянин. Он ИНСТРУМЕНТ. Мы когда слушаем саксофон или скрипку не ждем от нее слов, так?
Так и от Гелы не надо ждать смысла, темперамента и разнообразия. Надо просто слушать как он играет на своем инструменте. Он даже тембрально на кларнет похож кстати))))Отсюда (имхо) практически провальное СП.
Гела- вокалист вокализов. Я другого такого не знаю. А вы?
ГЕЛА - НЕФОРМАТ. мы привыкли называть неформатом то, что не входит в мейнстримовое представление в жанре. А Гела ни в попсе ни в роке ни в классике нигде не неформат.
ПРОСТО в пении. Это его изобретение - ТАКОЕ пение.
Мне лично очень интересно наблюдать как он справляется с очень сложными моментами в голосовом плане. Так как я мужик и знаю что такое фальцет и микст. Гела весь материал поет микстом, чего повторюсь никто не делает.
Полностью ВСЕ поет переходным вспомогающим для перехода звукоизвлечением. Был бы циркач если бы не проживал так каждый звук. Это его выбор его вкус его любовь и его пытки. Все это я вижу и хочу дальше видеть и сопереживать ему.
Кому-то неформат кажется недо-чем-то. Кому-то над-чем-то.
Все это неважно. Гела - артист которого больше нет.
Победит ли он в Голосе?
да ни за что (имхоимхоимхо))))
Потому что народ на кухне у телека разговаривает когда он поет. Не потому что душой не хотят трудиться.
потому что слишком это неформатно непривычно и для некоторых неприлично)))) Нет, не будут голосовать за него.
Ну и ладно. Гела будет финалистом все страждущие наслушаются от него еще много баллад и кроссоверов.Я не фанат его голоса. Но зато я уважаю его сопереживаю ему и ценю его упертость и необычность. Пройдут годы, все самые лучшие певцы забудутся. А вот Гелу я например никогда не забуду.
Гела - это Гела.

0

469

Светлячок написал(а):

Kretinoza

Ну вот про Гелу мыслишки.

Браво!!!!

0

470

:flag:

Конференция с Наргиз Закировой - Онлайн-конференции - Первый канал
Ссылка www1tv.ru -21 ноября гостем нашей студии будет участница проекта `Голос` Наргиз Закирова
http://s6.uploads.ru/t/4XGm2.jpg
http://www.1tv.ru/conf/383

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон (2)