ГОЛОС. Второй сезон (2)
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51221 Ноя 2013 15:49:33
Приветик всем!
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ на 21.11.2013г. время0.23 (данные обновляются каждые 3 часа)
Интересные итоги. Но я видела и другие. Например, на форуме Первого канала они такие:
Лучшее выступление выпуска (можно было выбирать несколько вариантов)
Шарип Умханов "С полуслова, с полувзгляда" ** [10,71%]
Яна Рабинович "My Yiddische Mame" ** [11,71%]
Кармен Мокси "Stay With Me Baby" ** [6,17%]
Петр Елфимов "Романс" ** [8,56%]
Георгий Меликишвили "Manhã De Carnaval" ** [7,18%]
Этери Бериашвили "Карточный домик" ** [4,66%]
Алина Чувашова "Nothing Compares 2 U" ** [6,42%]
Дмитрий Сороченков "Crazy" ** [7,05%]
Нодар Ревия "Верни мне музыку" ** [8,82%]
Валерия Сушина "Nobody's Perfect" ** [1,64%]
Жаклин Мигаль "Сто часов счастья" ** [6,30%]
Гела Гуралиа "I Knew I Loved You" ** [20,78%]Лучшее трио выпуска (можно выбрать несколько вариантов)
трио Александра Градского ** [33,16%]
трио Леонида Агутина ** [23,06%]
трио Пелагеи ** [18,91%]
трио Димы Билана ** [24,87%]Кто лучший наставник в этом сезоне по вашему мнению?
Леонид Агутин ** [17,59%]
Александр Борисович Градский ** [28,97%]
Пелагея ** [17,24%]
Дима Билан ** [36,21%]Хотели бы вы замены наставников в следующем сезоне?
Да, хотел бы замены ВСЕЙ четверки ** [18,09%]
Хотел бы замены Леонида Агутина ** [11,95%]
Хотел бы замены А.Б. Градского ** [11,60%]
Хотел бы замены Пелагеи ** [12,29%]
Хотел бы замены Димы Билана ** [10,24%]
Нет, пусть ВСЕ остаются ** [35,84%]
Поделиться51321 Ноя 2013 15:53:08
Голос, который услышали все
- Уверен, что надо отметить этот твой день рождения достойно, - сказал муж. – Не получится не отмечать… Я же знаю, что твои друзья все равно захотят тебя поздравить… Поэтому давай подберем хороший ресторан и там отметим…
- Ну что отмечать? Выход на пенсию? Чудненькое событие в жизни любого человека… А для женщины – вообще нечто. И потом: я восприняла 50-летие как репетицию поминок: поняла, что будет сказано много хороших слов про меня, когда умру. Тогда и решила – все: больше никаких больших праздников в мой день рождения. Это обычный день… И не надо делать из него что-то особенное…
Видела, что муж не доволен. Понимала, что хочет подарить мне праздник…
Ужин подходил к концу. Муж попросил счет.
- Все. Я согласна! Мы будем отмечать мой очередной юбилей. Я была не права.
- Я рад. У нас есть время найти достойное место…
- Мы будем отмечать мой день рождения здесь.
- Здесь? В этом странном ресторане, куда мы забрели случайно? Не понимаю тебя…
- Здесь. Ты слышал, как поет певец? Ты понял, что у него фантастический голос? Ты понял, что он – настоящее чудо?
- Не понял… Обычный ресторанный певец, исполняющий хиты в пустом зале…
- Да какая разница – пустой зал или нет? Главное – его голос, его эмоции, его состояние!!! Он не поет… он живет песней, музыкой… Это что-то фантастическое, неземное… И я хочу подарить своим друзьям встречу с этим потрясающим певцом! Мы будем слушать его божественный голос, а не тосты про то, какая я замечательная и необыкновенная. Очень тебя прошу – давай именно здесь устроим праздник. Точнее так – концерт этого певца. Это будет самый лучший подарок для меня.
Не самый веселый день моей жизни прошел прекрасно: гостям понравился певец, который и стал главным событием в тот вечер. Пел он великолепно.
А еще рассказал о себе: о том, как приехал в Москву, как никто и нигде не хочет его продвигать, как пытается попасть на разные конкурсы, как ему с большим трудом удалось устроиться работать в этот ресторан… При расставании мы еще раз поговорили.
- Очень тебя прошу – верь в себя!!! И трудись!!! Все придет. Я знаю! Все приходит вовремя. Тогда, когда ты готов к успеху. Есть те, которые покупают успех. Но он всегда мимолетный. Такой резкий взлет заканчивается падением… А настоящее признание приходит к тем, кто умеет ждать, верить и идти по своему пути. Ты на своем пути!!! У тебя дар от Бога! Пой, трудись, развивай свой талант. И все будет…
- Все чаще мне кажется, что не будет…
- Гела! Дорогой мой! Самая большая утрата в жизни человека – потеря надежды. А неверие в свои мечты и свои способности – это самопредательство! Причина твоих неудач не в тебе, а в тех, кто не хочет открыть тебе дорогу на большую сцену. Я их понимаю: ты серьезный конкурент для безголосых… Но ты верь! Пожалуйста! И пой – ты для этого пришел в этот мир. Придет день… Обязательно придет!!!
Прошло шесть лет… Программа «Голос» открыла новое дарование – Гела Гуралиа. Очень рада за него!!! И за всех тех, кто любит музыку! Для меня он уже ПОБЕДИТЕЛЬ! Он смог, он дождался своего часа славы. А я слушаю его голос и вспоминаю тот июльский день, когда отмечали мой день рождения. А теперь можно отмечать день рождения Гелы как певца, уже признанного публикой! И спасибо такой замечательной программе, которая открывает двери для талантливых людей!!! Они есть… Мы это видим… И слышим голоса… Разные. Но для меня голос Гелы – самый лучший!!!
Наталия Сидо Maxpark 17/11/2013
Поделиться51421 Ноя 2013 19:07:33
Конференция с Наргиз Закировой
Участница второго сезона музыкального шоу заявила, что счастлива быть в проекте. Своими впечатлениями от шоу "Голос" Наргиз Закирова поделилась в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала.
По словам певицы, благодаря проекту сбылась ее давняя мечта выступить для российской публики. "Это началось у меня лет с 14, когда я участвовала в конкурсе "Юрмала-86", - заметила Наргиз Закирова. - С программой "Здравствуй, Юрмала!" мы ездили тогда по всему СНГ. С тех пор мне очень хотелось спеть для российской публики".
"Этот проект дает мне счастье стоять на сцене и петь перед большой аудиторией", - добавила Наргиз Закирова. Она отметила, что благодаря проекту о ней узнало еще больше людей, и ей это очень приятно.
Наргиз Закирова, которая много лет назад эмигрировала из Узбекистана и живет в Нью-Йорке, прошла три этапа отбора на американский X-Factor, получила "золотой билет" на финальное прослушивание, но предпочла участие в российской телепрограмме "Голос. Второй сезон". "Я хотела бы состояться как артист в России, поэтому приехала именно сюда", - пояснила певица.
Во время слепых прослушиваний к Наргиз повернулись все наставники, она пошла в команду Леонида Агутина. "На его музыке прошла практически вся моя юность, - прокомментировала она свое решение. - Агутин мне нравился, потому что все его выступления проходили в живом формате, мне нравилось, как он держался на сцене. Это достаточно свободный человек, очень скромный, очень талантливый".
Поделиться51521 Ноя 2013 19:16:53
Наргиз Закирова
Здравствуйте, мои любимые, дорогие пользователи, все те, которые принимают активное участие в моей сегодняшней жизни. Огромное вам всем спасибо за ваше внимание, за вашу теплоту. Буду отвечать сейчас на ваши вопросы, которые вас интересуют больше всего.
Александра , Псков
Наргиз, здравствуйте! Расскажите о своих музыкальных предпочтениях, какие артисты и группы вам нравятся? Если не сложно, поделитесь также своими любимыми литературными и кинопроизведениями! Спасибо!Наргиз Закирова
Спасибо, Александра, за вопрос. Все, что касается музыки, у меня нет определенного жанра, которому я отдаю предпочтение. Я, конечно, люблю петь рок. Но мне очень нравится жанр этно. И этно не определенного народа, а вообще по всему миру. Естественно, у меня есть какие-то свои любимые группы, такие как Deep Forest, Shpongle. Естественно, в роке это такие люди, как Роберт Плант, Дженис Джоплин, Джим Моррисон.
Что касается литературных произведений, моим любимым автором всегда был и является Михаил Булгаков. И также в тройку входят Достоевский и Гоголь. Вот эти люди пишут мне как-то очень по сердцу. Самые мои любимые произведения – это "Вечера на хуторе близ Диканьки". Булгакова мне нравится практически все, что он пишет. Достоевского, естественно, "Униженные и оскорбленные" (для меня "естественно", не знаю, как для вас).
Все, что касается кино, у меня нет какого-то любимого фильма. Мне очень нравятся абсолютно разные картины, в разных жанрах. Если говорить о русском кино, мой самый любимый фильм "Даун Хаус", который вышел, я уж не помню, где-то в 80-х – 90-х годах. Режиссером этого фильма был Иван Охлобыстин. Конечно, "Любовь и голуби" – это просто классика. Из американских фильмов опять-таки не могу вам назвать какого-то определенного фильма. У меня очень много любимых. Но мне очень нравятся фильмы с мистическим наклоном, с эзотерическим наклоном. Может, если выделить из всех, то это будет, наверное, фильм "Парфюмер" – он один из самых моих любимых фильмов. Александра, надеюсь, что ответила на ваш вопрос полностью. Спасибо еще раз вам.Софья , Ростов-на-Дону
Наргиз,скажите,пожалуйста,трудно ли было обживаться в Америке? Вы поехали к кому-то и куда-то или вообще в никуда?Наргиз Закирова
Софья, обживаться, конечно, в Америке было тяжело, так же, как и в любой стране. Когда ты приезжаешь туда уже в довольно зрелом возрасте, и часть твоей жизни прошла, и ты практически попадаешь… Узбекистан и Америка – можно сказать, другая планета совсем. Конечно, было сложно обживаться в Америке. Но так как, приехав туда, я сразу поставила себе цель, что буду начинать свою жизнь с нуля, естественно, была готова к связанным с этим трудностям.
Поехала я туда к кому-то. Там жил уже задолго до нашего приезда брат моего отца, то есть мой дядя. Мы поехали к нему, по его приглашению. Мы были очень долгое время связаны, пока вставали на ноги. А потом уже как-то начали функционировать сами. Естественно, сначала было тяжело. Но сейчас я абсолютно не жалею о своем решении. Так же, как вся моя семья. Спасибо, Софья.Елена , Воронеж
Когда закончится ваше участие в проекте "Голос", вы вернeтесь в Америку или останетесь в Москве? Может быть, семью сюда перевезeте?Наргиз Закирова
На самом деле, Леночка, мне этот вопрос задают очень часто. Когда закончится "Голос", я посмотрю, как вообще все будет происходить. Мне очень нравится находиться в России. И это далеко не первый мой приезд. Практически все мое детство было связано именно с Москвой, и самые лучшие впечатления и самые яркие события происходили именно в Москве. Что я не вернусь в Америку – это, конечно, нонсенс. Потому что там вся моя жизнь, дети, моя семья. Семью я сюда, конечно, не перевезу, потому что дети у меня совсем уже американцы. Они ходят в college, в школу. У них там своя жизнь. Скорее всего, буду ездить туда и обратно. Дети будут приезжать ко мне, навещать. Я буду приезжать к ним по возможности, даже если улучится каких-то 3-4 дня. Я думаю, это вопрос решаемый. Но к Москве я начинаю уже потихоньку прирастать. Спасибо большое за вопрос. Он мне очень нравится, Лена. Я думаю, в дальнейшем где-нибудь пересечемся и пообщаемся с глазу на глаз, даже так.
Юлия , Днепропетровск
Как вы пришли к такому имиджу, какой имеете сейчас?Наргиз Закирова
Еще один вопрос, который относится к одному из самых задаваемых. Я на него отвечу, чтобы поставить ясность в этом. На самом деле, у меня нет определенного имиджа. То есть сказать о том, что я пришла к нему, тоже будет неправильно. Потому что этот имидж, который я имею на сегодняшний день, внешность, наверное, во мне просто очень долго спала. Я уже, наверное, родилась такой: с татуировками, с пирсингом. Мне просто с детства не хотелось быть такой, как все. И не потому, что у меня были какие-то комплексы по этому поводу, что меня не любили и обижали. Просто я уже родилась такой на свет, с рок-н-ролльной природой. И не хотелось быть такой, как все. Все-таки люди очень похожи друг на друга не только внешне, но и в своем мышлении, а мне хотелось внести какой-то маленький праздник, какую-то яркость. Причем в моем мире, в котором я живу, абсолютно нет зла. Это самое главное.
Татуировки мне всегда нравились, еще с детства. Мне нравился именно боди-арт, мне нравилось именно, как смотрится татуировка на теле. И всегда мечтала это сделать. В Узбекистане, конечно, не было возможности. Во-первых, потому что у нас только недавно появились татуировочные салоны. А во-вторых, татуировки носили у нас только зеки и тюремщики. И когда я приехала в Нью-Йорк, первое, что сделала, я сделала татуировку. Это был знак омкара. Я даже могу вам показать. Вот это была моя первая татуировка. И потом последовала уже следующая. И дальше я решила овладеть этим ремеслом. Так как я рисую сама, но художником назвать себя не могу, это будет слишком громко, я решила овладеть этим ремеслом. И где-то в течение полутора лет я занималась, ходила к замечательному мастеру, который меня обучил этому. Буквально через полтора года я уже начала работать сама. И когда я начала работать в салоне, естественно, были моменты, когда было очень мало народу, и все художники сидели, ничего не делая, и тренировались друг на друге. И так как все художники были очень талантливые и очень интересные, я не боялась принять от каждого из них свою работу.
Все, что касается моей лысой головы. Мне давно уже хотелось это сделать. У меня были всегда длинные волосы. И мне очень давно хотелось побрить голову наголо. В один прекрасный день я просто проснулась и сделала это. Потому что я считала, что время идет, а желание осталось и не уменьшилось, а, наоборот, усилилось. А почему бы и нет. Проснулась и сбрила голову наголо. И абсолютно об этом не жалею. Первым, конечно, был шок. Я даже плакала. Но потом очень быстро к этому привыкла, так же, как и вся моя семья, мои дети и все остальные вокруг. Так что вот так, Юлечка. В Америке говорят такую фразу: "Дома не повторять". Шучу, конечно.
Поделиться51621 Ноя 2013 19:27:13
Иван , Москва
Что вам даст участие в российском "Голосе"? Вы хотите состояться как артист в России или, уехав в Америку, будете хвастаться, что приняли участие в заграничном конкурсе?Наргиз Закирова
У вас хорошее чувство юмора, Иван. Что мне даст участие в российском "Голосе"? Во-первых, сбылась моя давнишняя мечта выступить именно для российской публики. Потому что это началось у меня лет с 14, когда я поучаствовала в конкурсе "Юрмала-86", и после этого с программой "Здравствуй, Юрмала" мы ездили тогда по всему СНГ. И очень большое впечатление на меня произвела именно Москва. И с тех пор очень хотелось все-таки спеть для российской публики.
Во-первых, что мне дало участие в российском "Голосе", - это то, что благодаря Первому каналу, благодаря этому проекту обо мне узнало еще большее количество людей. Собственно, вот почему я сегодня сижу и общаюсь с вами со всеми. Мне это очень приятно как артистке. Потому что большое время в своей жизни я работала просто в Нью-Йорке в русских клубах, в русских ресторанах. Хоть сцену я и не делю совсем. Сцена – это святое, что бы это ни было: "Мэдисон-сквер-гарден", или площадка "Лужники", или маленькая сценка где-то в маленьком ресторанчике. Сцена – это святое для меня. И все же, конечно, стоять на сцене и выступать перед зрителем, который пришел послушать непосредственно тебя и в это время не жрать салат, пить водку и ухаживать за своей девушкой, это стоит очень дорогого для меня. Это первое, что мне дает – счастье стоять на сцене и петь перед зрителем, перед большой аудиторией зрителей, с которой у меня происходит какой-то невероятный, волшебный контакт.
Хотела бы я состояться как артист в России? Да, хотела бы состояться именно в России, поэтому именно сюда я и приехала. Хотя у меня стоял вопрос, перед тем как приехать сюда, ехать мне на американский "X Factor" или ехать мне в Россию на "Голос". Но произошла просто такая ситуация, что я прошла три отборочных тура на американский "X Factor", и мне продюсеры пообещали перезвонить в какое-то определенное время. По прошествии этого времени я все-таки так и не дождалась звонка. Дилемма решилась сама собой. Я приехала в Россию и считаю, что сделала правильный выбор.
Буду ли я хвастаться? Я вообще человек нехвастливый. Гордиться – вот так, наверное, правильнее. Гордиться, конечно, буду. И этому есть у меня доказательства. Для вас специально, Ваня. У меня на теле, как вы знаете, очень много татуировок, и специально для этого проекта и моего приезда в Россию я сделала татуировку "Голос". Так как все мои татуировки на моем теле что-то означают, какое-то яркое событие, эта татуировка "Голос" означает, что я безумно счастлива, что нахожусь на этом проекте и выступаю для России. И опять-таки, конечно, хочется состояться как артистка.
Тут сплошные вопросы о татуировках. Ребят, я не буду сейчас. Тут вопросы практически одни и те же. Я думаю, этими ответами я смогу вам как-то разъяснить ситуацию с татуировками и с моей лысой головой, которая вам всем покоя никак не дает.Ирина , Воронеж
Как давно вы знакомы с Алишером? Где познакомились?
Наргиз Закирова
Ирина, с Алишером мы выросли вместе. Мы вместе росли и вместе были очень необычными детьми. Потом, когда мы уже достигли юношеского возраста, мы стали вместе творить. Алишер всегда был очень талантливым человеком практически во всех отраслях (все, что касается творчества). И у меня была куча идей. Мы всегда с ним мыслили на 10 лет вперед, мечтали стать мировыми звездами, прославиться как в фэшн-индустрии, так и в шоу-бизнесе. На то время была очень популярна Мадонна (ну, она и сейчас очень популярна), она, конечно, являлась моим идеалом. Сейчас это вспоминать очень смешно, но меня это умиляет сегодня. Я перекрасила волосы в белый цвет. У меня были ярко-красные губы. Я одевалась, как Мадонна, на сцене. И Алишер мне помогал ставить номера, такие, где ребята танцевали в стиле "вог", и я выходила, такая Мадонна.
В общем, творили мы вместе с Алишером. Знаем друг друга очень долго, с самого раннего детства. Мы не виделись с Алишером очень долго. Почему? Потому что я вообще всегда противилась "Фейсбука". Мне просто было это как-то неинтересно. Но произошел такой момент, когда у нас прошел ураган "Сэнди" в Америке. После этого урагана я какое-то время (дня два-три) жила у своей подруги. И моя подруга постоянно "висела" на этом "Фейсбуке", что ее за уши было не оттащить. И я ей задала такой вопрос: "Зачем тебе это все нужно? Посмотри, как много чего интересного вокруг. Есть книги, есть кино". Она сказала: "Ты не понимаешь, мне это нравится, потому что я нашла столько своих друзей, которых не видела очень много лет, про которых я, может быть, и забыла. И сейчас я с ними прекрасно общаюсь".
С Алишером, к сожалению, я потеряла связь очень давно. В 1995 году я уехала и не знала просто, как его найти. И когда Алишер чего-то добился в Москве… Он просто имеет такое свойство: не кричать об этом на каждом углу. Он очень скромный и порядочный человек и не заявляет вот так прям о себе. И поэтому мне было очень сложно его найти. Я пыталась, пробивала контакты. Мне никто не смог в этом помочь. И, пожалуй, только ради него, наверное, я сделала этот "Фейсбук". Моя подруга просто меня посадила и сказала: "Давай я тебе сейчас все открою, и я тебе помогу все это сделать". Я с компьютером не дружу, если честно. Она мне открыла аккаунт. И первый, кого я нашла, это Алишер, послала ему запрос. Через абсолютно короткое время он вышел на связь. И тут счастью и радости не было предела. Вот так мы с ним повстречались спустя 22 года. Все это время, что я нахожусь сейчас в Москве, мы проводим вместе. Я думаю, что полноценно ответила на ваш вопрос.Лусине , Ереван
Как вы учились в школе? Каким ребeнком были?Наргиз Закирова
В школе я училась ужасно. До четвертого класса я была… Наверное, все (многие, во всяком случае) дети до четвертого класса учились хорошо. Мне учеба как-то не то что не давалась, мне было очень лень учиться. И я была жутко неусидчивая. Мне жутко не нравилась математика. Меня интересовали гуманитарные предметы, и то не все. Моими любимыми предметами были литература и французский язык. А все остальные я просто нагло прогуливала. Но при всем при этом учителя меня любили и где-то делали поблажки, говоря о том, что ей не нужна математика, она уже у нас артистка.
Ребенком я, кстати, была достаточно скромным. Но вот эта какая-то хулиганка сидела всю жизнь во мне внутри. Но ребенком я была очень скромным, застенчивым. А на сегодняшний день могу вам сказать, что школа – это 10 лет ада в моей жизни. Мне никогда не нравилась школа, мне никогда не нравились учителя. Я не никогда не могла найти общий язык со своими одноклассниками. Я думаю, это просто 10 лет, которые зря прошли в моей жизни. Не знаю, можно такое говорить или нет, но я говорю так, как есть. Ничего мне абсолютно не дала школа, за исключением, конечно, благодарю до сих пор учительницу литературы и русского языка и учительницу французского. Пускай это звучит сейчас немножко цинично, да простят меня все мои директора, учителя и одноклассники, со школой не сложилось у меня никак. Не любила я ее, Лусине, простите.Артём , Санкт-Петербург
Чем вы занимаетесь в свободное время? Любите ли спорт и активный отдых?Наргиз Закирова
Спорт не люблю, активный отдых – тоже. Люблю побыть одна. Безумно люблю читать, смотреть кино и рисовать. Но одна не могу быть очень долго. Бывают, правда, такие моменты, что хочется быть прям одной-одной и даже не хочется видеть ни детей, ни мужа, ни родителей, никого из близких. Я думаю, что я не одна в этом. Но да, со спортом у меня тоже как-то не складывалось. В детстве я очень любила заниматься спортом, даже спорт предпочла музыкальной школе. Потому что меня родители отдали в музыкальную школу на класс "фортепиано". Мне мама всегда говорила: "Если ты любишь петь, ты обязательно должна знать музыку". Меня отдали в школу. Я пришла, начала учиться. И когда началось сольфеджио, я поняла, что музыку можно любить и без сольфеджио. Вот такая я нерадивая была ученица. Ни в школе, ни в музыкальной школе. Но у меня возникло желание пойти на плавание. И я занималась этим довольно-таки долго и уже ставила какие-то свои юношеские рекорды. Но, к сожалению, была очень болезненным ребенком, и, так как занятия происходили зимой в открытом бассейне, я очень часто болела, из-за чего наш тренер посоветовал мне больше этим не заниматься. Потом я занималась теннисом, тоже совсем короткое время. Все это бросила. Активный отдых… ой, нет, вы знаете, я лентяйка. Я люблю поваляться, почитать. Я не знаю, сходить в музей или в какой-то театр (тоже просто моя стихия), является это отдыхом или нет, но свободное время я стараюсь провести дома с книжкой, с каким-то хорошим фильмом или сходить в те места, в которых я никогда не была. Мне это интересно. Артем, спасибо за вопрос.Юлия , Санкт-Петербург
Какое самое главное отличие между русскими и американцами, на ваш взгляд?Наргиз Закирова
Хороший вопрос. Отличия такого особого нет, потому что мы все сделаны из какого-то одного материала. Просто русские мне показались немножко не то что грустнее или злее… Я, в принципе, понимаю, откуда это идет. Что тут скрывать, есть очень много, мягко говоря, проблем в России, с которыми народу приходится сталкиваться каждый день, чуть ли не каждую минуту, и, наверное, это оправдывает это их настроение и состояние. В Америке немножко как-то все попроще. Люди попроще, поприветливее и улыбчивее. Но я никогда не делю американцев и русских. Люди живут так, как им создают условия в определенной стране. На самом деле, русские люди мне очень нравятся тем, что это, наверное, единственная страна с какой-то огромной болью внутри и с каким-то невероятным огромным добрым сердцем. Русские люди все-таки очень добрые. Может быть, даже добрее и искреннее, чем американцы где-то. Ну, отличия особого нет. Менталитет, конечно, абсолютно другой. Но, опять-таки, это все зависит от условий жизни людей, которые создаются вокруг них. Не знаю, полноценно ли я вам ответила на этот вопрос.
Анна , Санкт-Петербург
Здравствуйте, Наргиз! Уже купили билеты на ваш концерт в феврале в Санкт-Петербурге. Вопрос: кому в голову пришла такая отличная идея о совместном концерте с Владой Чупровой? Как вы познакомились с ней? И будет ли дуэт на этом концерте? Спасибо, и удачи вам на проекте!Наргиз Закирова
Вы знаете, Анна, я думаю, вы ошибаетесь, потому что в феврале у меня нет концерта в Санкт-Петербурге. Этот концерт состоится 23 и 24 ноября. Кому пришла такая отличная идея о совместном концерте, честно говоря, я не знаю. Я узнала об этом только от моего директора, когда она мне сказала, что выступать я буду с Владой Чупровой. С Владой мы не знакомы, но однажды мы пересеклись на съемочной площадке очередного этапа в "Голосе". Но заочно о Владе я, конечно, знала, потому что я пересмотрела полностью весь проект в прошлом году. И она одна из очень ярких участниц этого конкурса, такая самобытная и очень необычная. Выступать с ней мне бы было очень приятно на одной площадке. По поводу дуэта у нас еще разговора никакого не было. Так как мы обе музыканты, я думаю, не займет много времени, чтобы нам найти какую-то песню, чтобы исполнить с ней вместе. Мне бы очень хотелось исполнить с ней вместе какой-то дуэт. И спасибо вам большое за пожелание удачи в проекте.
Юлия , Белгород
Ваш муж тоже музыкант? Как вы познакомились? А как дети и муж относятся к вашему творчеству?Наргиз Закирова
Да, мой муж тоже музыкант. Он невероятно талантливый певец. Познакомились мы с ним очень случайно. Была такая очень интересная встреча. Меня пригласили на день рождения в один из русских ресторанов в Нью-Йорке. Это мой самый первый поход в русский ресторан в Нью-Йорке. Это был один из лучших ресторанов на то время. Честно говоря, я не планировала идти на этот вечер. Но меня все-таки уговорили. Я приехала туда, жутко уставшая, после работы. И когда я заходила, буквально при входе я услышала голос, который лился из зала, мужской голос. Песня была Брайана Адамса "If You Really Love a Woman". И я четко понимала, что это поет не Брайан Адамс, а кто-то другой, потому что тембр был абсолютно иной. И я на этот голос просто шла, как завороженная. Не была уверена, играет ли это живая музыка, живой певец, или это играет какая-то пластинка или CD (что в это время было). Но когда я вошла в зал, я увидела, что все это производится живьем, музыканты играют живьем, и стоит на сцене певец, который исполняет эту песню, я абсолютно забыла, зачем я туда пришла. Я подошла к сцене, дослушала песню до конца, и когда я увидела человека, поющего эту песню (это был мой нынешний муж), я поняла, что я попала, что я влюбилась.
Сейчас, да и раньше, когда мне говорили, что любви с первого взгляда не бывает, я вам могу сказать, Юлия, что бывает, потому что это произошло непосредственно со мной. Когда он спел, я еще долго не могла отойти от сцены, меня просто отошли и за руку отвели за стол, сказали: не забывай, для чего ты сюда пришла. Я просто поразилась исполнению. И я была очень удивлена тому, что такой уровень исполнения был в простом русском ресторане. Музыканты играли настолько профессионально, и певцов таких я, пожалуй, за свою жизнь не слышала, как пел мой нынешний муж.
Но произошла такая смешная ситуация, что мои друзья, зная о том, что я певица, попросили меня спеть. После того как я услышала, как поет мой муж, мне было очень страшно, боязно идти на сцену и там воспроизводить. Все-таки они меня заставили, отказываться было неудобно. После того как я спела песню, первым, кто подошел ко мне, был мой муж. Он подошел ко мне. И когда он взглянул мне в глаза, то было уже совсем все ясно. Он мне начал протягивать какую-то визитную карточку, говорить о том, что в другом ресторане требуется певица. Я абсолютно не слышала на тот момент, что он мне говорил, потому что я была полностью в нем.
Вот так мы познакомились с моим нынешним мужем. И сейчас я могу вам сказать о том, что за свои 43 года, сколько я прожила, наверное, я могу заявить очень смело, что это была моя единственная любовь, я поняла, что это настоящая любовь, а раньше это были просто какие-то увлечения.
А как дети и муж относятся к моему творчеству? Мои дети и муж – это, наверное, первые фанаты моего творчества. Они всегда меня во всем поддерживают и поддерживали во всех моих начинаниях, что бы я ни пела, что бы ни творила. Муж всегда дает мне наставления, потому что все-таки из всех наставников, которые у меня были и есть, самым важным для меня является мой муж, потому что он безумно талантливый музыкант и певец и у него есть чему поучиться. Все его уроки – это не такие уроки, что он сидит за фоно и говорит о том, что тебе нужно спеть так или дышать тебе нужно так – нет, я училась от него, просто слушая его, и очень многим ему обязана. Потому что этот рок, который во мне спал всю жизнь, все-таки реализовался благодаря ему. Я очень многому научилась от него и почерпала от него. И дети тоже относятся всегда положительно. Всегда очень гордятся мною и всем, чем я занимаюсь.Альбина , Казань
Почему Наргиз взяла фамилию матери (Закирова), а не фамилию отца (Мордухаев)?Наргиз Закирова
Вы знаете, Альбина, дело в том, что у меня до определенного момента, наверное, лет до 14 была фамилия Мордухаева. В документе у меня писалось "Мордухаева". Но дело в том, что меня знали как Закирову, потому что Закирова – это я несу фамилию нашей династии и выхожу из этой династии. Мордухаев – фамилия достаточно не сценическая. Мне все-таки хотелось сохранить фамилию нашей династии. И у меня всегда были проблемы с тем, что, когда меня приглашали участвовать в каких-то концертах, мероприятиях в других городах, писали меня под именем Наргиз Закирова, не зная моей фамилии по отцу. И когда я приезжала в гостиницу или куда-то, где нужно было регистрироваться, в документе была указана фамилия Мордухаева, а в каких-то других бумагах указана фамилия Закирова – какая-то абракадабра всегда с этим происходила. Ну и потом я все-таки решила взять фамилию Закирова. Первая причина была, конечно, чтобы не было никаких проблем с регистрациями, гостиницами, билетами и т.д. Это одна из причин. Ну и, конечно, вторая причина – то, что Закирова все-таки и звучнее, чем Мордухаева. И абсолютно никакой национальной подоплеки в этом нет. Спасибо, Альбина, за вопрос. Я думаю, что удовлетворила вас.
Сиро , Москва
Наргиз, вы недавно вернулись в Россию, правильно? Чувствуете ли вы коренные изменения в менталитете россиян? В культуре? Положительны ли эти изменения?Наргиз Закирова
В Россию вернулась недавно. Вы знаете, я была в России еще года два назад. Я приезжала сюда периодически, раз в год, пытаясь все-таки как-то пробиться на российский "маркет". Сказать, что коренные изменения в менталитете россиян, – особенного ничего я не наблюдала, честно говоря. Но это я не сравниваю с моим приездом в прошлом или в позапрошлом году. В России в последний раз я была очень давно, очень много лет. Но вы знаете, каких-то коренных изменений я не ощутила. Я вам скажу больше, что все-таки я приехала в Америку в достаточно зрелом возрасте, мне было 25 лет, и этот менталитет СНГ, СССР, Россия ли это, Узбекистан ли это, Казахстан ли это - я с этим очень хорошо знакома, я осведомлена. И для меня не было таких каких-то особых сюрпризов в культуре или в менталитете, то есть такого прям шока не было. Может быть, если бы я не знала Россию, Москву раньше, для меня были бы какие-то, а так особых изменений я не почувствовала. И положительные ли это изменения, или отрицательные, опять-таки я не могу на них реагировать как-то удивленно. Есть, конечно, какие-то моменты, которые меня удивляют, которые я не принимаю, например, но я их и не принимала, и они меня удивляли и тогда, раньше. Есть какие-то моменты, которые имеют место быть не только в российском менталитете, но и в любом другом. Их, к сожалению, не вырубишь топором. А так особых изменений с тех пор я не ощущаю.Yana , Тула
Здравствуйте, Наргиз, хотела бы спросить: почему вы пошли в команду к Леониду Агутину?)Наргиз Закирова
Это тоже вопрос, который мне очень часто задают. Почему пошла к Агутину? Потому что на его музыке прошла практически вся моя юность. Я была очень разборчива в музыке всегда. И почему мне нравился именно Агутин, потому что все его выступления проходили, во-первых, в живом формате. И мне очень нравилось, как он держался на сцене, вообще его природа: достаточно свободный человек, очень скромный, очень талантливый. И, побывав на его живом концерте, я просто поставила точку во всех своих убеждениях, что он делает классную, не похожую в то время (да и сегодня тоже) ни на кого музыку. Мне очень нравились его песни. Конечно, с огромным уважением я относилась к тому факту, что этот человек всегда поет живьем. И музыканты просто отменные. Я сидела на концерте и смотрела, и там не было абсолютно никаких косяков. Бывают все-таки у музыкантов косяки, которые они слышат, может быть, это не слышит зритель, но для музыкантов есть такое, имеет место быть. Но я даже этого не слышала. И настолько все четко, как метроном. Я очень преклонялась и уважала и до сих пор уважаю его творчество.
Конечно, все те наставники, помимо Агутина, и Дмитрий Билан, и Пелагея, и Александр Градский – это мэтры. Хотя, конечно, Дмитрий и Пелагея помоложе, чем Александр. Александр – это легенда, это история. Но при всем при том, что они молодые, их можно смело назвать мэтрами. Потому что Пелагея сыграла огромную роль, и я преклоняюсь перед ее творчеством. Я считаю ее единственной певицей, которая исполняет фолк, этно и которая несет с гордостью этот флаг. Потому что она все-таки это этно преподносит так, как я ранее сказала о том, что я очень люблю фольклорную музыку со всех уголков планеты, она все-таки очень достойный человек, который может правильно показать и исполнить именно русскую фольклорную музыку. Но все-таки отдала предпочтение Агутину, потому что знакома была с его творчеством очень долго, всегда любила его музыку и все-таки как-то подсознательно чувствовала, что он очень интересный человек, не имея никаких звездных амбиций, что я жутко не люблю в людях.Иван Сергеевич , Москва
Зачем вам татуировки пентаграмм и прочих демонических символов? В связи с этим еще один вопрос: какого вы вероисповедания?Наргиз Закирова
Я этот вопрос очень-очень ждала. Потому что "В Контакте", например, у меня появился абсолютно сумасшедший человек, который начал размещать непонятные посты, где он упоминал Гитлера и сатанизм, еще что-то. Наверное, людям, которые не осведомлены в эзотерике, именно в этом направлении, конечно, эта пентаграмма всех смущает и люди думают, что это непосредственно связано с сатанизмом. Уважаемый Иван Сергеевич, я язычница. На английском языке это называется "pagan religion". Я не сатанистка. Существует магия, оккультизм, волшебство… я не знаю, как это называется. Это абсолютный выбор человека, который этим занимается, быть черным магом или белым магом. И все прекрасно знают тот факт, что люди, которые занимаются черной магией, ставят себя под некий рок, что за каждые свои поступки, которые ты делаешь против природы, против воли человека, люди всегда несут какое-то наказание, причем в трехкратном размере. Я увлекаюсь магией очень давно, с самого раннего детства. Пентаграмма, которая на моем теле, идет наверх. Если в христианской религии кресты, в еврейской религии – шестиконечные звезды, вот это – некий символ религии язычников. Я не знаю, правильно я это говорю или нет, потому что на английском языке это называется "pagan religion". Перевести на русский, это будут "язычники". Это четыре стихии, и пятый угол указывает на Луну, так как вся наша жизнь и непосредственно в этой религии все связано с Луной, зависит от ее фаз.
Так что, конечно, о черной магии я осведомлена. Магом себя таким я не считаю, но занимаюсь вот этим. Меня это интересует: астрология, мистика, оккультизм, эзотерика – это все мое. А для тех людей, которые спрашивают, что такое пентаграмма, я уже объяснила, что такое пентаграмма. Перевернутая вниз головой – вот это, пожалуй, знак сатанизма. Но также в языческой религии пентаграмма, перевернутая вниз, означает - ведьма (не знаю, как правильно подобрать на русском языке), которую инициировали уже в третий этап. После третьего этапа она уже становится " priestess". О черной магии я осведомлена абсолютно полностью. Но этим я не занимаюсь. И я не сатанистка, Иван Сергеевич. Вот вам ответ на вопрос. И в конце я хотела бы сказать, что я с огромным уважением отношусь ко всем абсолютно религиям, которые существуют на планете, только лишь бы это не доходило до фанатизма. Потому что, когда присутствует фанатизм в любой религии, тогда происходит идиотизм полный. Спасибо вам, Иван Сергеевич.Иван , Москва
Добрый день, Наргиз. Комплименты по поводу вашего таланта и харизмы неуместны. Вы и так затмеваете всех. Можно ли поинтересоваться, что вас подвигло на то, чтобы так кардинально сменить внешность? И есть ли у вас желание победить в "Голосе"? Спасибо.Наргиз Закирова
Ну что ж ты будешь делать! Иван, спасибо за вопрос. Получается один и тот же вопрос. Давайте я вам отвечу, есть ли желание победить в "Голосе". Да, желание победить, конечно, есть, и я думаю, что у каждого из участников есть это желание. Я никогда не поверю, когда люди говорят: нет, для меня главное не победа, для меня главное - участие. Для меня, конечно, участие немаловажно, я уже говорила. Но победить мне хочется.
И по поводу внешности я уже говорила очень долго. Я не кардинально ее меняла, я к этому шла очень долго. У меня нет такого, что когда у меня дойдет до определенного момента, все, я буду готова, я не знаю. Я не уверена, будут ли у меня еще татуировки на голове, или что я еще с собой сотворю. Это будет зависеть только от меня, от моей сиюсекундной прихоти. Спасибо за то, что вы говорите о том, что я затмеваю всех. Спасибо вам большое, Иван. Я сейчас просто застеснялась.
Нужно заканчивать, наверное, да? Мои добрые, милые и любимые друзья, огромное вам спасибо. Конечно, очень жаль, что я не смогла ответить на все ваши вопросы, но я надеюсь, что все-таки благодаря сегодняшней технике, сегодняшним гаджетам у нас есть соцсети, где мы с огромным удовольствием с вами пообщаемся. Еще раз огромное вам всем спасибо. Peace!
Поделиться51721 Ноя 2013 21:42:24
Агарти
Ольгуня, спасибо за конференцию, зачиталась прям [взломанный сайт]
Поделиться51821 Ноя 2013 22:24:26
Светлячок
[взломанный сайт]
Я сама зачиталась сижу никого не вижу...
Поделиться51921 Ноя 2013 22:28:10
Наргиз Закирова "Провожаю Алишера в Питер)"