ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 561

НОВОСТИ 561

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Андрей Черкасов

Наше Свадебное путешествие завершается здесь, в Амстердаме 🇳🇱 .
Город свободы и улыбчивых людей . Нигде, как здесь, я не встречал такую кипучую смесь самых колоритных персонажей со всех уголков нашей многонациональной планеты.
Для Славянского менталитета они «фрики», для толерантной Европы - это прогрессивное общество без рамок.
Каждому своё.
Первый день мы гуляли с нашими новыми знакомыми по круизу, потом к нам приехали наши друзья из Германии. Нам было весело, это было отличное приключение 😉 Будем вспоминать и смеяться 😂
Мы насладились многочасовыми прогулками по столице Нидерландов, каждый день оставляли на этих мощённых камнем улицах по 26 тыс. шагов.
А теперь пора домой. 🛫🇷🇺
#амстердам #черкасов #черкасовы #свадебноепутешествие

https://sun1-23.userapi.com/c853628/v853628234/7ab98/hvV8YzPc998.jpg

0

352

Фрагмент танца с зонтиком из первого советского балета (1927 год!) Рейнгольда Глиэра "Красный мак" в исполнении солистки Государственного академического Большого театра СССР Галины Улановой.
Из коллекции Гостелерадиофонда, куда, как известно, случайные спектакли не попадали. Сейчас балет нигде не идёт.

Последний раз его ставили в 2010 году в далёком Красноярске, в том же году "Красный мак" произвел фурор на гастролях Риме, организованных блистательной Карлой Фраччи. Зрелищный, насыщенный характерными танцами, классическими дивертисментами и массовыми сценами, балет всегда шёл с огромным успехом.
В своё время в Москве главную героиню танцевала Галина Уланова, затем Ольга Лепешинская, а в Ленинграде - Ольга Иордан и Татьяна Вечеслова. Имена-то какие!
В Красноярском государственном театре оперы и балета обещают возобновить спектакль уже в следующем сезоне.

Почему он забыт в столицах? - У меня нет ответа...

0

353

Зачем пришла к купцам эта девушка...?

На этой картине мы видим молодую девушку, которая стоит перед семьёй купцов, склоня голову. Те настороженно встречают её и как-будто бы не очень ей рады. Купец высокомерно оглядывает гостью, члены его семьи также полны любопытства и надменности. Зачем же незнакомка пришла сюда?

Картина называется «Приезд гувернантки в купеческий дом» , её автор — Василий Перов. Он изобразил на своём полотне юную особу, которая приехала наниматься гувернанткой в купеческий дом. Такая ситуация была самой обычной в то время.
Купцы сами не были учёными, но желали лучшего своим детям, поэтому старались нанимать гувернанток. Для бедных образованных девушек такая работа была порой единственным способом честно заработать на жизнь.
При этом гувернантка имела в семье непонятное положение. С одной стороны — она была образованной и свободной девушкой , поэтому не считалась прислугой. Но и ровней хозяевам воспитательница не была, поскольку на них работала.
Все персонажи на картине очень колоритны. Особо отличается купец, который является ключевой фигурой произведения.
Он стоит в домашнем халате, широко расставив ноги и свысока разглядывает скромную девушку. Мужчина явно чувствует себя хозяином жизни и нынешнего положения.
Сын купца с фривольной ухмылкой поглядывает на девушку. У него явно закрылись разнообразные мысли на счёт неё. Сам Перов назвал это взгляд «бессовестным любопытством».
За спиной купца столпились его дочери и жена. Они также не отличаются воспитанностью — увидев гостью они выпучили глаза и раскрыли рты. Купчиха уже готова задавать различные каверзные вопросы.
Из-за двери выглядывают слуги. Они оценивают как саму гостью, так и прием, оказанный ей купцами. Их лица относительно доброжелательны, но, возможно, это просто насмешливое любопытство. Может все они прошли через такой же приём в своё время? Однако нередко слуги недолюбливали гувернанток за то, что те получают более высокое жалованье и «мнят себя леди».
Возможно, рада приезду новой гостьи только девочка в розовой юбке. Скорее всего, именно для неё и наняли гувернантку.
Девушка, наклонив голову, достаёт рекомендательное письмо. В её движениях чувствуется неуверенность, а во взгляде — обречённость. Критик Стасов так высказывался о её приезде:
«Не трагедия покуда, но настоящий пролог к трагедии».
Картина «Приезд гувернантки в купеческий дом» олицетворяет сложные нравы того времени, где присутствует невежество и необразованность. По типажам героев можно понять, что разговор гувернантки с хозяином дома будет короток, строг и может даже унизителен. Обязательным условием будет исполнение всех прихотей купца и других членов семьи.
Молодая девушка находится в бесправном и безвыходном положении. Она понимает, что здесь ей будет тяжело, но делать нечего — придётся терпеть разные несправедливые выходки этих людей.
Сюжет картины тосклив и печален, но это правда того времени. На полотне нет лишних персонажей. Все они находятся на своих местах и играют роль реализации общей художественной идеи.
https://zen.yandex.ru/media/kartinisistoriei/zachem-p..

https://pp.userapi.com/c850232/v850232173/1823f0/bcSjz0QyT-g.jpg

+1

354

Исхудавшую Марину Хлебникову заподозрили в анорексии

53-летняя Марина Хлебникова стала гостьей программы «Привет, Андрей!», посвященной продюсеру Бари Алибасову, недавно вышедшему из комы, и напугала зрителей и участников шоу своим изможденным видом.

https://images.lady.mail.ru/1329994/

«Марина! Что с вами?! Вы неузнаваемы. Что произошло? У вас все в порядке?», — спросил у артистки бывший участник «Дома 2» Рустам Солнцев.

В ходе передачи Андрея Малахова стало известно, что Хлебникова похудела до 41 килограмма из-за сильного стресса после смерти своего бывшего мужа, музыканта Антона Логинова. Мужчина ушел из жизни в октябре 2018 года, но певица до сих пор не может прийти в себя. В то же время Марина рассказала, что «нормально питается», а вес к ней вернется, «когда придет время».

К слову, ранее худоба артистки уже вызывала вопросы у поклонников.

0

355

Смешные выражения, которые понадобятся в различных жизненных ситуациях...

*** Я имею Вам кое-что сказать…

*** Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

*** Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

*** Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

*** Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

*** Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

*** На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

*** Вы шо, с мозгами поссорились?

Свернутый текст

*** Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

*** Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

*** 11. Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

*** Зять — это инородное тело в доме…

*** У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

*** Фима, не расчесывай мне нервы…

*** Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

*** В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

*** Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

*** Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

*** Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

*** Соседка соседке по поводу декольте: — Мадам, у вас сердце на двор!

*** Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.

*** Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

*** Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

*** Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

*** Вы шо, спешите скорее, чем я?!

*** Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

*** Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

*** — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!.. — Ха, молодой человек…Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

*** — Соломон, сколько будет семью восемь? — А мы продаем или покупаем?

*** Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

*** Не делай мине беременную голову!

*** Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!

*** Я готов послушать за вашу просьбу.

*** Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.

*** Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

https://pp.userapi.com/c850424/v850424014/146c33/4BXpn_iiz2Q.jpg

+2

356

Ольга Орлова

Друзья! Поддержите нас,пожалуйста, сегодня на митинге в защиту узников приюта Бирюлево, который пройдет в парке Сокольники по адресу: Митьковский пр-д, 2, Гайд-Парк в 18.00
Я БУДУ ЛИЧНО!!!

https://pp.userapi.com/c855120/v855120903/79fd3/mkETXDCwUiU.jpg

0

357

Узнав о том, что Ремарк потерял отца, в дом к писателю примчался репортер, надеясь хоть после такого горя увидеть весельчака Ремарка унылым и поникшим. Писатель сказал опешившему журналисту: "Знаете, мой отец умер от сердечного приступа. В 83 года. Он простудился в церкви, потому что был без пальто. Он не надел пальто, чтобы не разочаровать свою подружку. Когда он вернулся домой, его знобило. Моя сестра спросила его: "Не хотел бы ты, папа, выпить коньяку?", Он кивнул и умер. Так есть ли смерть лучше, чем смерть в ожидании коньяка?".

https://sun9-9.userapi.com/c849420/v849420352/1c8554/W6FH3wh34cM.jpg

+1

358

Белла Ахмадулина

О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.