ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 561

НОВОСТИ 561

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

С новым родившимся июньским днём, Вас..!

Послушайте шепот травы на рассвете ,
С улыбкой взгляните на яблони цвет...
Погладьте рукой набегающий ветер
И в сердце впустите божественный свет...

Забудьте скорее про грусть и печали,
Вдохните всей грудью небес синеву
И крикните громко в туманные дали:
«Спасибо, мой Боже, за то, что живу!.. »

https://pp.userapi.com/c855728/v855728038/761fb/4BvxHbjnJF4.jpg

0

672

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Акулина, Александр, Александра, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Даниил, Дмитрий, Иван, Пелагея https://i.ibb.co/dJ02Lpn/IUPC3.gif

http://4put.ru/pictures/max/69/214867.gif

0

673

https://pp.userapi.com/c853620/v853620138/7e538/8zEFpJZJirY.jpg

0

674

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 ИЮНЯ 🍃🍃🍃

Паучок-крестовик на закате в паутине сидит – к сухому дню.

Пчелы поутру за добычей улетают – к пригожему дню.

Крупный овод – колосья будут крупными, мелкий – к такому же колосу.

Комары столбом кружат – завтра будет сухо.

Мошкара кругами летает – погода будет хорошей.

https://sun9-13.userapi.com/c7004/v7004049/62b55/wtG1vpLbIhw.jpg

0

675

Умерла Алла Покровская...🙏🏻

Ее любовь с Ефремовым развивалась непросто...
«Я искала, а он не мог остановиться.Но я благодарю судьбу за сына»

Не стало Аллы Борисовны Покровской. Она скончалась на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Еще один МХАТовский столп пал в вечность.
Народная артистка, профессор, супруга легендарного театрального реформатора Олега Ефремова и мать, может быть, лучшего актера страны Михаила Ефремова
. Она зачастую оставалась в тени своей талантливейшей семьи и блистательных учеников, но благодаря в том числе и ей жива знаменитая на весь мир школа русского психологического театра.

Она родилась в семье оперного режиссёра, народного артиста СССР Бориса Покровского и режиссёра Центрального детского театра Анны Некрасовой. Не удивительно, что девочка с детства грезила театром. Однако родители были против. Тем не менее, пройдя через филологический факультет пединститута, юная Алла поступила на курс Виктора Станицына в Школу-студию МХАТ.
4 студенческих года упрочили любовь к театру, и после окончания вуза вчерашняя студентка попала в труппу самого громкого театра Москвы - «Современника», в котором проработала 45 лет бок о бок с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Валентином Гафтом, Сергеем Гармашем и Мариной Нееловой.

Свернутый текст

Играла много, ее актерская индивидуальность сразу запомнилась зрителям: стройная, точеная как балерина ( кстати, всегда великолепно двигалась), с большими глазами. А в них — и ум, и шарм, и как будто сомнения — а права ли я?
Театр любил эту актрису, а вот кино — проморгало в погоне за яркими артистками на роли сложных, со странностями ( часто надуманными) героинь второй половины ХХ века.

И тогда судьба снова привела Аллу Покровскую в родную Школу-студию МХАТ - только на этот раз в качестве педагога, и она стала Аллой Борисовной. Любовь к собственному ремеслу и вера в талантливых студентов помогла навеки внести имя Аллы Борисовны Покровской в зал славы русского театра, его уникальной психологической школы.

Великое поколение уходит с невозможной скоростью, и не сразу осознаешь размер бедствия, масштаб личности. Поэтому так ценны воспоминания о героях уже, к сожалению, того времени.

Нина Гуляева, старейшая актриса МХТ им. Чехова, долгие годы дружила с Аллой Покровской и согласилась рассказать нам об удивительной истории знакомства с ней.

– Аллочка была замечательной актрисой и прекрасным педагогом. Ее очень ценили, любили студенты - могли говорить о ней взахлеб. Потому что она преподавала им русскую духовную школу Станиславского и учила именно нашему ремеслу - психологическому русскому театру. И если кто-нибудь потом становился хорошим артистом, то только благодаря заложенным в них частицам труда Аллочки Покровской. Выучили заветы и традиции этой школы, ее студенты, наделенные талантом, становились известными, звездами. Не потому что они в кино снимаются, а потому что они способным понять и разделить эти ценности.

Мы с ней очень плотно дружили. Причем предшествовала этой дружбе интересная история.
Я была уже замужем и играла во МХАТе им. Чехова, а она только поступила в школу-студию. Да еще и на один курс со Славой Невинным, и у них с первого же года вспыхнул роман!
Любовь была такая, что все дело шло к свадьбе. Они встречались четыре года, но потом их развела судьба: Невинный ушел во МХАТ, а Алла попала к Ефремову в «Современник». Так закончился их студенческий роман. Потом уже Славе понравилась я, а Покровской понравился Олег Николаевич.

Но на тот момент у меня с Невинным ничего не было. У меня была своя семья. А с Покровской мы каждый день встречались по работе. Она частенько приходила к нам в театр. А потом Аллочка вышла замуж за Ефремова и родила Мишку. Я к тому моменту вышла замуж за Невинного и тоже родила сына - Славу. Что нам делить-то? Тут уже нет места женской ревности.
Она мне однажды сказала: «Вы с Вячеславом Михайловичем всю жизнь друг друга искали и в конце концов нашли». «А ты, – говорю ей я – всю жизнь искала Ефремова».
«Только с одной стороны, – ответила она мне тогда. – Я искала, а он не мог остановиться. Но я благодарю судьбу за сына».

. А в нашем театре, наверное, половина артистов – это ученики Аллы Борисовны. У них же в последние годы ушли все учителя: и Роман Козак, и Дмитрий Брусникин, а теперь ещё и Алла Покровская. И, конечно, это очень горько. Наверное, мы окончательно стали взрослыми.

- Она выдающийся театральный педагог, замечательная актриса и одна из очень важных персон второго поколения театра «Современник». А если говорить вообще о «Современнике», то это театр, в котором были не только звёзды, но были и актёры и актрисы труженики.
На них держался репертуар, они часто играли роли, заменяя других актёров. Это не приносило им заслуженной славы.
Она была, конечно, недооценённой актрисой «Современника», но великим театральным педагогом, потому что практически все, кто окончили школу-студию МХАТ за последние 30-40 лет - это всё ученики Аллы Борисовны.

https://pp.userapi.com/c852036/v852036832/154467/7B_5jSgFnIA.jpghttps://pp.userapi.com/c623822/v623822177/3b238/pfvfNkvbNHQ.jpghttps://pp.userapi.com/c845421/v845421341/101874/-Jy7XC6l0IA.jpg

0

676

Вчера, 25 июня, исполнилось 167 лет со дня рождения архитектурного гения – Антонио Гауди.

Вы знаете, что все такси в Барселоне — черно–желтого цвета?

Согласно каталонской символике, черный — цвет траура, а желтый — цвет позора. Как и все в Барселоне, это — память о Гауди. Антонио Гауди погиб в том самом городе, который сам построил. Его сбило трамваем в 74 года, и, поскольку он был очень бедно одет, ни один извозчик не тронулся с места, ни один автомобилист не рискнул подвезти несчастного — было очевидно, что раздавленный старик не заплатит за проезд. Его доставили в больницу для нищих стражи порядка. Там он и умер, не приходя в сознание. И тогда барселонская мэрия приказала всем извозчикам и всем таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.

Архитектор Каталонии - Антонио ГАУДИ.

«Джентльмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший», – сказал председатель комиссии на защите дипломного проекта Антонио Гауди-и-Корнета в барселонской Провинциальной школе архитектуры. «Похоже, теперь я архитектор», – подвел черту студент, известный своей заносчивостью и упрямством.

Любитель лайковых перчаток и черных шелковых цилиндров, щеголь и денди, рыжеволосый юнец с пронзительно голубыми глазами. То ли ангел, то ли бестия.
Женщины влюблялись в него, теряли голову, но Гауди остался одинок. Он долго ухаживал за красивой учительницей Пепетой Мореу, но на неловкое предложение руки и сердца она ответила, что уже помолвлена.

Свернутый текст

Потом был недолгий роман с юной американкой, но девушка вернулась в Америку, и пути их разошлись. В этом Гауди увидел знамение: его судьба – одиночество. Жертва ради высшей цели.

Антонио Гауди погиб в том самом городе, который сам построил: не было бы Гауди -не было бы Барселоны.
Своей мировой известностью она обязана именно этому полусумасшедшему архитектору, строившему причудливые дома без проектировщиков, без чертежей, без расчетов и без предварительного плана. Здания с глазами вместо балконов, дворцы с зоопарком на крыше, литые ворота в виде дракона, кружевные башни, динозавр, улегшийся на крышу обыкновенного городского здания, собор, только отдаленно напоминающий собор.

Барселона была небольшим местечком, пока в ней не появился странный человек, носивший в кармане сырые яйца (яйцо — символ красоты и вечности), ненавидевшему прямые углы (прямой угол -придумка человека, а от Бога - это круг), строившему дома без перекрытий (НАСА только через несколько десятилетий выработало математическую формулу, по которой рассчитываются такие постройки) и готовому воплотить в камень волшебство.

Талант Гауди заметил еще один чудак, богатый барселонский промышленник, Эусеби Гуэль — он позволил чудаку строить все, что тот захочет, везде, где тот захочет, и так, как тот захочет.
Так Гауди получил в единоличное распоряжение Барселону.

7 июня 1926 года Антонио Гауди, как обычно, прогуливался по городу, вглядываясь в облака — именно их он считал совершенными созданиями природы, дающими художнику идею.Ему было семьдесят четыре года, он был очень плохо одет — не потому, что не мог себе позволить, а потому, что сиюминутное всегда было ему чуждо.

А в Барселоне только-только торжественно был пущен первый трамвай. Играл оркестр, «отцы города» произносили речи, толпа теснилась, созерцая движение ярких вагонов. Лишь одно событие омрачило солнечный день: через несколько часов после пуска трамвай нашел свою первую жертву!
Ею оказался плохо одетый старик.Ни один извозчик не тронулся с места, ни один автомобилист не рискнул подвезти несчастного — было очевидно, что раздавленный старик не заплатит за проезд.

Его доставили в больницу для нищих стражи барселонского порядка.10 июня там старик и умер . Тело его уже собирались отправить в общую могилу, — когда одна женщина случайно узнала покойника…

И ужаснулась Барселона! Только что она чуть было не совершила величайшее в своей истории кощунство.

«Старик» оказался гениальным основателем всемирного стиля «модерн», создателем архитектурного лица каталонской столицы, гордостью испанской земли, зодчим и скульптором...
Это был Антонио Гауди!...

И тогда барселонская мэрия приказала всем извозчикам и всем таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.

https://pp.userapi.com/c831209/v831209735/73c09/_lmjvKhrrZQ.jpg

0

677

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

26 июня отмечают память святой мученицы Акилины.

Народный праздник Акулина Гречишница отмечается 26 июня. В православном календаре это дата почтения памяти мученицы Акилины Старшей, Библосской (Финикийской). «Гречишницей» народ назвал праздник потому, что в эту пору на Руси с давних пор принято сеять гречиху. Еще одно название дня – «задери хвосты» – пошло из-за нашествия мух, комаров, оводов в этот период и отмахивания домашней скотины хвостами от этой напасти. Акилина родилась в 281 году в финикийском городе Библосе. Ее родители были набожными христианами. В шесть месяцев они крестили девочку. Когда ей исполнилось два года, отец скоропостижно умер. На протяжении следующих пяти лет девочка впитывала наставления матери о благочестивой жизни. К десяти годам она решила посвятить всю себя служению Господу. Когда Акилине исполнилось 12 лет, на нее донесли правителю области Волусиану. В то время империя была во власти язычников Максимиана и Диоклетиана – жестоких преследователей христиан. Волусиан сначала уговорами, а затем угрозами заставлял девочку отречься от веры. Акилина перенесла все побои и мужественно приняла первую смерть от раскаленных прутов, которыми ей просверлили голову. Ночью у брошенного под стеной города тела появился ангел и, прикоснувшись к девочке, повелел ей встать. Излечившаяся от всех ран мученица пришла к правителю и предстала перед ним и его приближенными как доказательство существования Господа и Его могущества. В страхе Волусиан приказал на рассвете казнить Акилину по обвинению в колдовстве. Но по дороге на казнь Господь призвал девочку к себе. Палач, боясь гнева правителя, отрубил голову уже у бездыханного тела. Случилось это 13 июня 293 года.

https://sun9-3.userapi.com/c7004/v7004049/62ad5/udYt1V9IZm8.jpg

0

678

День рождения Черно глазами Марины

0

679

Настя Голд

Больше всего мне льстит то, что меня ненавидят люди, кoтoрыe cо мнoй ни разу даже не разговаривали... 🖤 #сейшелы #дом2 #голд #я #настяголд #тнт

https://pp.userapi.com/c849420/v849420150/1c6380/Lmx5biLPFKw.jpg

0

680

Шевцова вернулась на проект

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 561