ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 561

НОВОСТИ 561

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Ну и ну !
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА............................

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко.

Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!

Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.

Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы.

Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую…

Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!

https://pp.userapi.com/c849124/v849124465/1c6a10/tzoo6YowMqU.jpg

0

762

Если бы у меня была охота заказать себе кольцо, то я выбрал бы такую надпись: «ничто не проходит». Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг наш имеет значение для настоящей и будущей жизни.

Антон Чехов

Художник Джанна Тутунджан

https://pp.userapi.com/c854024/v854024486/7ccce/-zSbMNaPdoU.jpg

0

763

ИЮНЬ. 

Какой поэт тебя придумал?!
Каким ты вырвался огнём?!
Май полыхнул, пропел – и умер,
И скачут зори день за днём.

Срывает шапку одуванчик,
Дорога прячется в пыли,
И колокольчик в свой стаканчик
Мёд поднимает из земли.

И всё гудит: поля пшеницы,
И в жилах кровь, и дальний гром.
И шмель велюровый кружится
Над полыхающим цветком.

Ныряют на верёвке майки,
Пелёнки детские свежи.
По-женски вскрикивают чайки,
Стрижи черкают чертежи.

И, разомлев под небесами,
Склоняются на водопой
Коровы с волглыми глазами
И кони с бархатной губой.

Я здесь родился: в этих травах,
В счастливом щебете лесном,
В искристых волнах-переправах –
Лучом на листике резном.

Здесь вечерами свет старинный
Зари тягучей, словно мёд.
В мохнатой шубе комариной
Июнь по берегу идёт.

Его мы ждали с новостями
От земляничных бугорков.
С туманом, с полными горстями
Росы в ладонях лопухов.

И он пришёл! Ликуют птахи!
Густы и пенны острова,
И реки
                синие рубахи
С утра вдевают в рукава.

Пасут мальков Ока и Кама.
Хрустят кабаньи камыши.
О дорогой и близкой самой
Малинник шепчется в тиши.

И сладковато тлеет сено.
Я жду, любимая, когда
Твоих кудрей густая пена
Меня заманит в невода.

Заря кружится, словно кречет,
И на стожок туман прилёг.
И сердце бьётся и трепещет,
Как подфонарный мотылёк.

И ты горячая, родная,
У костерка, где сон и тишь,
Зарёй колени поливая,
Меня, конечно, соблазнишь.

И долго будет ветер жгучий
Ночною заметать золой
Певучий луг и сад кипучий
Под самоварною луной.

Евгений Юшин

Художник Алексей Аникин

https://pp.userapi.com/c850724/v850724182/161555/AZVgACBqyXw.jpg

0

764

Праздничное платье

нашла в шкафу у мамы одна женщина. Мамы уже не было, а платье осталось. Оно висело в шкафу, сплюснутое между старым зимним пальто и старым демисезонным. В шкафу было много вещей; заштопанных, зашитых, потертых, потерявших форму… И вот среди них было это платье, заботливо укутанное простыней. Светло-розовое нарядное платье с ценником и этикеткой. Старомодное платье, такие носили в девяностых, с «плечами» и с золотыми пуговицами. Но очень нарядное, с вырезом на спине. Странно это - человека нет, а платье висит. Совершенно новое.
Дочь стала вспоминать праздники, на которые можно было надеть это платье. И ни одного праздника не вспомнила. Нет, праздники-то были, конечно. Родня папы приезжала на месяц из деревни и каждый вечер мама готовила ужин, все садились за стол вместе. Чем не праздник? Мама всех обслуживала и на стол подавала. А во что она была одета - дочь не помнила.
Потом были в школе праздники у дочери. Выпускной, например. К выпускному мама заказала шикарное платье дочке в ателье, а сама была в коричневом костюмчике. Скромном и практичном. Ещё был праздник - Новый год. Тоже дома отмечали обычно. И мама была одета… А вот невозможно вспомнить, как она была одета. Но точно во что-то неяркое и немаркое, она же дома была. Какой смысл наряжаться? А на работе у мамы как-то тоже не было особых праздников. Какие праздники в библиотеке? То есть, праздники были. Но такое платье туда не наденешь.
И вроде, все это было недавно. Недавно ещё это платье было модным и сногсшибательным, шикарным. А маме было столько же лет, сколько сейчас дочери; примерно. И ни разу не было повода «выгулять» это платье. После папиной смерти мама стала одеваться совсем по-старушечьи. Но платье розовое берегла; простыня свежая на нем. Белоснежная. Как снег, который все укутывает белым покрывалом. Как саван. Как будто мама похоронила платье в шкафу, как в склепе…
Много чего передумала эта дочь, разглядывая шикарное платье. Даже приложила его к себе. Но оно странно выглядело, как экспонат из музея. Как мумия платья…
Надо, чтобы были праздники. Надо носить элегантные туфли на каблуках и розовые платья с вырезами. Или какие хотите; какие душа желает. И прически надо делать модные, пока волосы не поседели и не поредели. И духи покупать самые лучшие. И сумочки, - если вы все это любите, конечно. Если нравится. И надо износить столько туфель и платьев, сколько положено. Сколько для красоты и радости положено - столько и истратить.
Потому что все останется в шкафу. Вся радость и счастье, все праздники жизни так и останутся в шкафу. И тем, кто нас любил, станет горько и стыдно, что у нас не было праздников...

АННА КИРЬЯНОВА.

https://sun9-18.userapi.com/c855428/v855428559/73c85/USnLxu5bBu0.jpg

+1

765

Обращение к Президенту Российской Федерации
19 июня 2019
Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

9 мая 2019 я завершил одиночный переход на весельной лодке от Новой Зеландии до мыса Горн. Проведя 154 дня в Южном океане, имел возможность каждый день наблюдать за окружающей средой. Свое первое кругосветное плавание я совершил в 1991 году и в моих дневниках каждый день есть записи, о том, что к яхте подходили киты и дельфины. В этом году за 154 дня всего несколько раз видел китов и, к сожалению, в этом есть вина нашей страны.

В Приморском крае, рядом с Находкой, в бухте Средняя, в вольерах содержатся десятки белух и косаток для последующей продажи в зарубежные океанариумы.

Киты и дельфины принадлежат всему человечеству, они являются неотъемлемой частью Мирового океана. Отлов косаток и белух осуществляется только в нашей стране, в остальных странах мира он запрещен.

Люди и компании, зарабатывающие на этих продажах, паразитируют на природных ресурсах не только нашей страны, но и всего мира.

Свернутый текст

Ко мне обращаются жители России, Австралии, Новой Зеландии, Чили с просьбой остановить этот варварский бизнес, существующий в нашей стране.

Знаю о Вашем большом вкладе в сохранение популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра. Давайте остановим истребление китов! Мне, как почетному жителю города Находки, прожившему более тридцати лет в регионе, стыдно перед гражданами не только нашей страны, но и всех стран мира.

Киты, которые сейчас находятся в «китовой тюрьме» рождены в океане и должны жить в естественной среде обитания, а не быть чьей-то собственностью. Уверен, экотуризм и наблюдение за китами принесет больше для Приморское края, чем вылов и продажа в Китай.

Обращаюсь к Вам, как Председателю попечительского совета РГО, инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы.

Рассчитываю на Вашу поддержку на введение запрета на вылов китов для аквапарков, по аналогии с запретом на отлов дальневосточного леопарда для зоопарков.

С уважением

Фёдор Конюхов

Путешественник

Священник

Действительный член РГО

19.06.2019

https://pp.userapi.com/c855024/v855024354/722ad/uJSVrg8Y1hM.jpg

0

766

https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

0

767

Спаси свою любовь .26.06.2019

https://pp.userapi.com/c846524/v846524677/1dbea7/JSqeI2H6Hp8.jpg

Краткое содержание:

У Татьяны Владимировны сегодня день рождения. Оля с Димой поздравили маму и тещу, вручили ей букет цветов и пакетик с подарком.
Иосиф Оганесян собрал за столом конкурсантов и предложил парам Майи с Лешей, Ромы с Мариной, Андрею с Розой поговорить о конкурсе и высказать друг другу претензии и пожелания. Рома не хотел бы, чтобы участники обсуждали кого-то за спиной. Купин сказал Роме, что конкуренция переносится на личные отношения, Рома с Мариной стали холодно относиться к нему и Майе. Оганесян заявил Купину и Донцовой, что участники Дома 2 не видят агитации от них, видят только антиагитацию. Шабарин объяснил, что, если бы не было конкурса, то обсуждение пар было бы нормально, вот он и Роза занимаются только агитацией и не говорят ни о ком плохо, в отличие от Майи и Леши. Купин напомнил Андрею, что тот на стройке говорил, что ему и Майе свадьба не особо и нужна, говорил, что поженится с Розой в октябре, а потом перенес на август, когда узнал, что у них с Майей заявление подано на август. Капаклы на стройке сообщил парням, что участникам понравился их агитационный баннер. Шабарин собирается дождаться тех пар, которые выйдут с ним в финал и тогда проведет грандиозную агитацию. Майя сказала Саше, что их цель с Лешей не меняется, они борются за свадьбу, Роме с Мариной не понравилось то, что они говорили про эту пару их же словами. Роза считает, что Майя испугалась, что увидит их с Андреем в финале, испугалась сильных соперников. На семейном совете Кадони обсудил конкурс и сказал, что Майя и Леша действуют грязными методами и пытаются загасить пары конкурентов. Роза считает, что из-за того, что Андрей перенес свадьбу, Майя с Лешей решили их слить с конкурса, говорят за их спиной неприятные вещи и ведут антиагитацию. Купин не хочет ни с кем ругаться и портить отношения с людьми, которых он считает своими товарищами, по поводу Марины с Ромой они ничего не говорили. Влад сказал, что есть напряжение между тремя парами и источник этого напряжения Купин и Донцова. Рома ни разу не говорил ничего плохого о паре Майи и Купина, если бы ему задавали такие вопросы, он отправил бы их к ребятам задать им вопросы лично. Майе не нравится, что в их сторону летят камни. Кадони заявил, что источник конфликта Майя, только с Майей в каждом конкурсе ведутся такие разговоры, она со всеми выясняет отношения, использует нечестные методы в борьбе с конкурентами. Майя считает, что ведущий навешивает ярлыки, слышит только свою правду, а ее не слышит.

Главное за день:

• У Татьяны Владимировны сегодня день рождения.
• Участники считают причиной конфликта из-за конкурса нечестные методы Майи.
• Иосиф был хозяином дома на этой неделе и к концу своего правления устроил пенную вечеринку у бассейна.
• Хозяйкой дома на неделю выбрали Розу.
video-dom2.

0

768

0

769

Савкина

https://pp.userapi.com/c857416/v857416503/357/EiRuFjp0sP8.jpg

0

770

Марина Африкантова

Если ты нашел родную душу. Дорожи. Береги. Не отпускай ❤