Мало кто знает, что в детстве Джордж Майкл мечтал быть пилотом. В возрасте 7 лет выяснилось, что он не различает зеленый, красный, синий и желтый цвета. «Это не то, чтобы очень плохо, - смеется музыкант, - но стало понятно, что пилотом мне не быть. Я расстроился по этому поводу и тогда отец и мама купили мне радиоприемник. Вот тогда в моей жизни появилась музыка».
https://m.youtube.com/watch?v=KWGAspoBvzE
За тридцатилетнюю сольную карьеру, после того, как распался всемирно известный дуэт Wham!, George Michael выпустил всего пять студийных альбомов + живой альбом Symphonica в 2014 году, который принято считать шестым. В дискографии певца ещё две официальные компиляции лучших песен и один мини-альбом.
Все шесть официальных, номерных альбомов Джорджа Майкла такие разные и прекрасные, каждый достоин внимания. Каждый выход в свет нового релиза - большое событие для поклонников певца.
Интервью https://www.youtube.com/watch?v=KlgtRNrQ1FU
Я поигрывал с идеей бисексуальности, но когда стали говорить про СПИД, я не мог спать с женщиной, не сказав ей, что я был и с мужчинами. Мое влечение к женщинам не было достаточно сильным, чтобы такой разговор стоило затевать, поэтому я просто решил сказать женщинам «прощай».
Если хочешь стать великим, нужно облегчить себе жизнь.
Я ухожу именно из шоу-бизнеса. Музыку я не могу перестать писать — она во мне, я умею ее делать и буду ее делать. Только не буду ее продавать. Новые песни можно будет скачать с моего официального сайта. Бесплатно. Какие-то синглы за деньги — в рамках благотворительных акций. Благотворительность, пожалуй, то немногое, что достойно уважения.
О стены бился я всего несколько раз в жизни: когда умерла мама и когда умер мой друг Ансельмо. О стены бьешься, когда ничего сделать не можешь. В остальных случаях есть альтернатива. Песня Move On была именно об этом. Просто надо двигаться вперед.
Мой девиз по жизни — «продолжай Её» .
Главный урок жизни — будь честным с собой.
Сложно передать, какой камень лежал у меня на сердце в те дни. Я искал баланс между чашкой кофе в «Starbucks» и марихуаной, и довольствовался этим. Тогда я едва пережил страшную аварию… Хотя если бы этот огромный грузовик убил меня, я был бы счастлив. Знаете почему? Я дал миру такое количество качественной музыки, что могу спокойно покинуть этот мир. Мое эго в полном порядке.
Я по-прежнему верю, что музыка — это один из лучших подарков бога человеку.
Я заслуживаю своих фанатов. Они — тот самый тип людей, который я люблю.
Терпение — самая важная вещь сегодня на планете, по моему мнению, и терпение — это именно то, что нас всех на самом деле спасет.
Если кто-то задумал тебе причинить боль, то он непременно найдёт способ это сделать. Я не хочу жить с этой мыслью.
Я счастлив быть живым.
Лучшие видеоклипы
https://www.youtube.com/user/georgemichael/videos
Наверняка не все знают, что иногда вдохновение на написание новых песен настигало Джорджа Майкла именно в дороге. К примеру всем известную "Careless Whisper", а именно саксофонную партию для этой песни - Джордж Майкл придумал когда садился на автобус №32 и ехал домой. Такая же история с "I'm Your Man", когда идея для этой песни вдохновила Джорджа уже в самолете, ну а "Praying For Time", Джордж сочинил в то время, когда был за рулем своего авто и вот что он говорит по этому поводу: «Это происходит, когда я еще держу песню в голове. Например, с песней «Praying for Time» - я был за рулем своей машины, дошел до слов «It’s hard to love…» И тут как будто меня осенило, по телу пошли мурашки – я прочувствовал эту фразу. И я понял – вот оно, именно это и нужно!»
Все мы очень любим один из лучших клипов Джорджа "Father Figure". Однако знаменателен не только сам клип, но и то, как его снимали.
Во время съемок, режиссер приказал Тане Кольридж дать Джорджу пощечину, "с чувством", как он выразился. Девушка послушалась и сделала это столь сильно, что едва не выбила ему челюсть. Тем не менее ей нравилось прозвище Джорджа - “Nobby”(Щеголь), и она говорила друзьям, что когда-нибудь выйдет замуж за человека с таким именем.
https://www.youtube.com/watch?v=m_9hfHvQSNo
Понадобилось 10 лет, для того, чтобы лёд оттаял между двумя самыми продаваемыми исполнителями в мире. Но Джордж Майкл и Уитни Хьюстон наконец подвели черту под непримиримыми отношениями и согласились записать романтический дуэт. Дива, которая была известна своим огненным темпераментом, таким же огненным как и её пение, простила Джорджа за то, что он унизил её в 1989 году. Он отказал ей в предложении объединиться для того, чтобы спеть балладу, потому что , как он сам сказал, «её голос оставил его ровнодушным».
Едва ли Хьюстон простила его на самом деле- её соратники дали понять бывшему сердцееду Wham!, что он был не первой кандидатурой в качестве партнёра в дуэте. Американская звезда надеялась записать песню с Майклом Джексоном, но эти двое не смогли договориться о «художественном направлении», как сказал продюссер Джексона.
Родни Джеркинс, музыкальный продюссер, нанятый Уитни Хьюстон, т.к. он отлично знал музыкальные предпочтения подростков и что им может понравится, признал, то изначальный план был неосуществим : «Песня была написана специально для дуэта с Майклом Джексоном, но это было нереально. Следующей персоной в списке был Джордж Майкл. Мы провели опрос «Каких двух мировых звёзд вы бы хотели услышать вместе?» Помимо Элвиса и Леннона, Джордж и Уитни были самой популярной комбинацией.
Майкл в то время отбивался от 7 миллионного иска, предъявлённого ему полицейским Беверли-Хиллс, и с нетерпением жаждал вернуться в звукозаписывающую студию, чтобы поработать. И он согласился.
У него были успешные дуэты, поэтому он дважды отказал Уитни. Он отказал ей после его дуэта с Аретой Франклин в 1987 году, когда их хит I Knew You Were Waiting продержался на первом месте в течении 9 недель. Майкл имел ещё больший успех в дуэте с Элтоном Джоном, когда их хит Don't Let The Sun Go Down On Me стал номером 1 во всём мире. А Хьюстон имела куда более скромную карьеру в качестве половины дуэта. Она также спела с Аретой Франклин, но их песня Never Gonna Be достигла лишь 29 места. А дуэт с Марайей Керри When You Believe был на 4 месте.»
Джордж закончил английскую школу Bushey Meads School. В детстве занимался игрой на скрипке, и больше мы про его образование по сути ничего не знаем. Тем не менее странно предполагать, что пусть даже очень талантливый человек способен сделать все сам без взгляда со стороны. Джордж - это просто кладезь талантов! Клипы режиссирует и снимает. Песни сам пишет, аранжирует. Тексты опять же, и какие! На музыкальных инструментах ( замечены: все та же скрипка, фортепиано, акустическая и электрогитара) сам играет. Просто потрясающе красивым мужчиной работает (к тому же Джентельмен!) Но наверное самый главный его талант, который одновременно еще и инструмент - это его потрясающий, божественный, чистый и редкого тембра голос! Этот иструмент (и профессионалы подтвердят) требует особой постоянной тренировки и настройки.
Одним из педагогов Джорджа, у которого он учился вокальному мастерству, была Хеллен Шеннел. Она преподает вокал в Лондонской школе вокала и хореографии. Она занималась с такими известными музыкантами как Питер Габриэл, Энни Леннокс, Ширли Бесси. Ещё Джордж по юности брал несколько уроков по вокалу и аранжировке у Стиви Уандера.
Его школа тоже весьма ощутима, и дело не в каверах (которые звучат даже лучше в исполнении Джорджа), а в самой манере исполнения, ну и в музыке тоже...
По поводу танцев, здесь тоже есть интересный момент в его жизни... Во времена Faith тура его хореографом была Пола Абдул. В общем то, без фантазии самого ученика там тоже не обошлось, но технику она ему дала хорошую (Faith tour считался самой яркой хореографией сольного Джорджа Майкла, если не считать живые выступления Wham!)
Расшифровка значения пяти символов в левом нижнем углу, которые изображены на обложке первого сольного альбома Джорджа Майкла "Faith".: вера, музыка, деньги, религия и любовь. Пять важных вещей в жизни Джорджа Майкла.
Концерт "Live at Paris Opera"
https://www.youtube.com/watch?v=OpOQwNTzRWE
Официальный сайт http://www.georgemichael.com