ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 562

НОВОСТИ 562

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

А вы знаете , что 2 июля- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОБАКИ ?!
Нет.?? Тогда читайте.

КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ...

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
— Что это такое? — спросил путешественник у привратника.
— Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
— А есть там вода?
— Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…
— А поесть дадут?
— Все, что захочешь.
— Но со мной собака.
— Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.

И путешественник прошел мимо.

Через некоторое время дорога привела его на ферму.
У ворот опять сидел привратник.
— Я хочу пить, — попросил путешественник.
— Заходи, во дворе есть колодец.
— А моя собака?
— Возле колодца увидишь поилку.
— А поесть?
— Могу угостить тебя ужином.
— А собаке?
— Найдется косточка.
— А что это за место?
— Это рай.

— Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.
— Врет он все. Там ад.
— Как же вы, в раю, это терпите?
— Это нам очень полезно.
До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей-

https://sun9-28.userapi.com/c858120/v858120715/4f32/uUyO74gZKyA.jpg

0

802

Кофе по рецепту принцессы Дианы...

Необычное сочетание от необычайной женщины – принцесса Диана предпочитала пить кофе с лимоном.

Как готовить:

Налей в турку воду и дай ей нагреться до появления первых пузырьков.

Всыпь в воду молотый кофе и тщательно перемешай.

Оставь напиток на медленном огне на 5-7 минут.

Смочи края чашек ромом и обмакни в сахар, а затем перелей в них кофе.

Добавь в чашки экстракт ванили, лимонный сок и сахар по вкусу.

https://pp.userapi.com/c853628/v853628621/757b6/SujgdEvephc.jpg

0

803

Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой

Филлис Шлоссберг из Америки.

«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой
. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.

Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.
Нет, речь не о моем теле, конечно!
Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад.
Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго.

Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.
По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной.

Я стала себе другом.

Свернутый текст

Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.
Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня ?
Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу.

Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся

. Иногда я бываю забывчивой, это правда.
Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз.

Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина?
Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.

Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице.
Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать «нет» абсолютно искренне.
Я могу сказать «да» абсолютно искренне.

По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним.
Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе.
Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться.

Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня.
Мне нравится тот человек, которым я стала.
Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось,
я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.

И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".

https://pp.userapi.com/c856016/v856016046/7bc47/9-9GbPnOOJg.jpg

0

804

Молодость... Старость... Привычно, знакомо...
А я бы делила жизнь по другому:
Я на две бы части ее делила,
На то,что — будет, и то что — было...

Ведь жизнь измеряют — знаете сами -
Когда — годами, когда — часами...
Знаете сами: лет пять или десять
Минуте случается — перевесить...

Я не вздыхаю: о, где ты, юность!
Не восклицаю: ах, скоро старость!
Я жизни вопрос задаю, волнуясь:
Что у тебя для меня осталось?

Припоминаю я все, что было,
Жизнь пересматриваю сначала,
Как беспощадно меня учила,
Какие подарки порой вручала.

Знала я счастье, не знала покоя,
Знала страданья, не знала скуки.
С детства открылось мне, что такое
Непоправимость вечной разлуки.

Руки мои красивыми были,
Нежными были, сильными стали.
Настежь я сердце свое раскрыла
Людскому счастью, людской печали.

Я улыбалась и плакала с ними,
Стала мудрее и непримиримей,
Мягче я стала, тверже я стала,
Лгать и завидовать перестала.

Молодость — сила. Старость — усталость.
Думаю, сила — в запасе осталась!

Вероника Тушнова
/*Литература*/

https://pp.userapi.com/c836126/v836126239/5eb7c/LYEhGOMJHIg.jpg

0

805

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/812271/9abc37db-f631-4063-95b6-22d05e9ec31d/orig

- Что происходит?
- О, так много:
Коснулся ранний луч порога,
Потом его сменила тень.
- Но так бывает каждый день.
- И слава Богу, что бывает,
Что нас Господь не забывает.

Лариса Миллер

https://sun9-10.userapi.com/c857624/v857624784/7a61/537aernILTE.jpg

0

806

2 июля 1860 г. - Был основан город-порт Владивосток

В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев-Амурский открыл в заливе Петра Великого удобную бухту. Он предложил назвать ее Золотой Рог и приказал основать в ней военный пост, который получил название Владивосток. (20 июня) 2 июля 1860 года в бухту Золотой Рог вошел военный корабль «Маньчжур», которым командовал капитан-лейтенант Алексей Шефнер. На берег высадились 3 офицера и 37 солдат, которые начали строительство поста. В 1871 году российское правительство решило перенести во Владивосток главный порт России на Тихом океане из Николаевска-на-Амуре. Город стал стремительно развиваться: строились административные и жилые здания, стала зарождаться промышленность, росла торговля. В 1872 году в бухте Золотой Рог встали корабли Сибирской военной флотилии. Появились крупные торговые компании, лесопильный и кирпичные заводы, мельница, пивоваренный завод. В гавань Владивостока заходили голландские, английские, американские, японские, немецкие суда. В 1880 году Владивосток официально получил статус города. В его территорию вошли также полуостров Муравьева-Амурского и остров Русский. В конце 19 века Владивосток уже был большим портовым и промышленным городом, главной базой военно-морского флота России на Тихом океане. В советское время, начиная с 1958 года, Владивосток стал морской базой советского флота и в течение 30 лет был закрыт для посещения иностранцев. В 1959 году, после посещения США, во Владивосток прибыл Никита Хрущев. Находясь под впечатлением от визита в Америку, он решил сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско. В 1960-х во Владивостоке началось бурное жилищное строительство, которое стало сильнейшим импульсом в развитии города за весь советский период. 20 сентября 1991 года президент России Борис Ельцин подписал указ «Об открытии Владивостока для посещения иностранными гражданами», и, начиная с нового 1992 года, Владивосток перестал быть закрытым городом. А в 2010 году ему было присвоено почетное звание «Город воинской славы».

https://sun9-12.userapi.com/c849320/v849320966/1d20d0/foz4iT1j2K4.jpg

0

807

Остров любви . 02.07.2019

https://pp.userapi.com/c849528/v849528185/12ee1e/yC20V1B9jMg.jpg

Краткое содержание:

Захар строит отношения с Яной. Яна постоянно чем-то недовольна, а вот у Захара к девушке нет никаких претензий. Шафеева объяснила участникам и ведущей, что у них с Захаром нет коннекта, Захар не является ей близким и родным человеком, он не интересуется ее жизнью, приходит в комнату и сидит больше в телефоне. Девушка продолжила, что пытается поговорить с Саленко, он разговор не продолжает и никак не комментирует ее слова, она хочет с кем-то поделиться своими переживаниями, с Захаром не получается. Саленко не один раз говорил Яне, что претензии все у нее, вот если он начнет говорить, то ей будет мало места. Ефременкова спросила парня, что он имеет в виду. Юля считает, что, если Захар что-то делает для Яны, значит, ему хочется, если бы не хотел, не делал бы, так зачем упрекать потом в этом девушку. Захар ответил, что терпеть не может безынициативных женщин, которые только требуют, но не готовы что-то сделать в ответ, которые требуют внимания, а сами внимания не дают, он не хочет встречаться с девушкой, которая им не интересуется. Захара не устраивает отношения Яны к нему. Яна сказала: «давай пока», Захар хороший, симпатичный парень, но она собирается целовать его в пятую точку. Саленко хочет, чтобы девушка за ним ухаживала. Для Яны главное даже не поступки, а разговоры, желание понять ее. Милена считает, что Захару нужно разобраться с самим собой, психологическая проблема внутри у парня. Никита Рудаков посоветовал ребятам поговорить, Захар явно не безразличен Яне, видно, как она переживает. Ефременкова сообщила, что завтра Яна и Захар поедут на свидание и там смогут поговорить.
Милена хочет свадьбу с Безусом. Леша хотел бы прожить жизнь с Миленой, но пока у них есть проблемы, которые не решены, поэтому жениться им рано. Основные проблемы Милены по мнению Леши – потеря субординации с коллективом, с ведущими, в жизни и еще «ему не нравится одетая корона не из чего, облачные замки, которые себе понастроила Милена». Безбородова объяснила, что хотела бы в этом году предложение, а не ЗАГС. Леша сообщил, что сначала нужно решить проблемы, Милена постоянно подрывает его доверие, он сам бы захотел свадьбу, если бы они прожили вместе, душа в душу полгода – год. Белая считает, что Милене не стоит тащить мужика насильно в ЗАГС. Стецевьят думает, что Леша устал, Милене нужно давать парню легкость, позитив, комфорт, а не пилить ему мозг.

Главное за день:

• Яна строит отношения с Захаром, но не чувствует его родным и близким человеком. Саленко считает Яну безынициативной и невнимательной к нему.
• Завтра Яна и Захар поедут на свидание и там смогут поговорить.
• Милена хочет свадьбу с Безусом.
• Безус не готов жениться, пока они с Миленой не решили глобальные проблемы с ее поведением.
video-dom2.

0

808

Александр Ширвиндт о разнице между сыновьями и дочерьми...

«В 1958 году у меня родился сын. Разочарование мое было безграничным: я хотел дочь! Я мечтал о дочери. Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях - продолжателях рода, дела, фамилии и т.д. Я вяло кивал и убивался. Наконец слух о моих терзаниях дошел до Леонида Васильевича <(Маркова)>, и он призвал меня для разговора.

- Малыш, - сказал он, мягко полуобняв меня за плечи. - Я слышал, что у тебя там что-то родилось?

- Да! Вот!.. - и я поведал ему о своих терзаниях.

- Дурашка! Сколько тебе лет?

- Двадцать четыре.

- Мило! Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь семнадцать лет, ты сидишь дома, уже несвежий, лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру. А Фиры нет. Она пошла пройтись. Ее нет в двенадцать, в час, в два. Ты то надеваешь, то снимаешь халатик, чтобы куда-нибудь бежать, и вдруг звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная, счастливая Фира, а за ней стою Я! "Па-па, - говорит она, - познакомься, это Леня". Ты втаскиваешь ее в дом и в истерике визжишь все, что ты обо мне знаешь и думаешь! "Папочка, говорит она, - ты ничего не понимаешь: я его люблю". И я вхожу в твой дом. Малыш! Тебе это надо?

С тех пор я хочу только сыновей».

Александр Ширвиндт. "Склероз, рассеянный по жизни"

https://pp.userapi.com/c849336/v849336484/1c2468/HDSBxN6csZ8.jpg

0

809

Да что ты знаешь об одиночестве?

В Тихом океане вот уже почти 30 лет плавает кит, у которого никогда не было пары. Он не прибился ни к одной группе китов. Он всегда один.

Всё дело в том, что киты поют свои песни на частоте 12-25 Гц, а этот кит, по какой-то причине, на частоте 52 Гц.

Его просто никто не слышит.

https://sun9-22.userapi.com/c854128/v854128755/838fd/7B-eKrf3g7A.jpg

0

810

Мой хороший человек, у тебя все получится, куда бы ты не шел (я в тебя верю). Усердно трудись. Люби всем сердцем. Оберегай близких. Сражайся. Выброси пачку сигарет, купи маме цветы. И перестань жаловаться на весь мир. Хочешь быть счастливым - будешь.
https://pp.userapi.com/c855724/v855724653/842ed/_SxPkG3X1uA.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 562