НОВОСТИ 563
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8527 Июл 2019 11:53:18
Ирина Донцова
Полотенца всем!🚀
Мы решили на всю нашу дружную семью сделать именные полотенца! Индивидуальные🎉
Поделиться8537 Июл 2019 11:57:03
Про оптимизм.
У меня есть закадычная подруга и вчера ей исполнилось 94! Пошли выпить-закусить в любимый кабачок. Именинница решила попудрить носик только что подаренной пудрой Шанель ( да, да, мы, девушки, любим качественные, красивые штучки). И вдруг эта круглая полированная коробочка как-то случайно выскользнула из рук. Зеркальце – вдребезги. Все вокруг заверещали ох, ах и боже мой. А наша прелестница замахнула бокал брюта и радостно сообщила всем присутствующим, что они дурачьё. Потому что совершенно не знают народных примет. А примета меж тем гласит : кто зеркало кокнет - тот ближайшие семь лет будет разгребать свои проблемы.
Семь лет, дети !
Евгения Лещинская.
Источник:Помело
Поделиться8547 Июл 2019 12:04:46
Основные и самые любимые традиции и обычаи праздника Ивана Купала:
🌿Массовое купание является чуть ли не обязательным ритуалом, так как считается, что из рек выходит нечисть, и таким образом можно очиститься от плохих сил, а также купаться без всяких опасений
🌿Гадание – молодые девушки пускают по реке венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка с зажженными лучинками или свечками, если они поплывут, то жизнь будет долгой и счастливой, а если утонут то не видать в этом году суженого и замуж не получится выйти
🌿Добывание огня и разжигание костра с помощью мелких палочек и веточек. Эти костры считаются очищающими, поэтому в них также принято бросать детскую одежду для того, чтобы очистить ребенка от неприятностей и болезней. В этой день вокруг костров водят хороводы, прыгают через огонь, поют, танцуют и всячески развлекаются возле пламени
🌿Спать нельзя в купальскую ночь, так как ведьмы, колдунью и всякие нечистые силы выходят на охоту, а их нужно отгонять своим бодрствованием, а также положив на пороге и на подоконниках крапиву
🌿Очень важно увидеть цветущий папоротник, так как его цветки помогают находить клад, который может быть спрятан очень глубоко в земле
🌿На Ивана Купала собирают целебное масло на муравьиных кучах, которым потом можно лечить больных
🌿Девушки должны сорвать, не подсматривая букет цветов, который затем нужно положить под подушку, если с утра окажется, что сорвано как минимум двенадцать разных трав, то у девушка большой шанс выйти замуж в этом году
🌿Под подушку можно положить подорожник и повторить несколько раз: «Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!» В эту ночь девушке должен присниться ее будущий муж
🌿Для того, чтобы исполнилось сокровенное желание, нужно на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, не останавливаясь
🌿Существует поверье, что в купальскую ночь даже деревья оживают, начинают перемещаться и разговаривать друг другом, шелестя листьями, при этом общаются не только деревья, но и травы, а также животные
Поделиться8567 Июл 2019 12:22:39
Саша Черно гневается на редакторов и ведущих ББ, которые выставили ее на шоу в не лучшем свете.
Андрей Шабарин остался недоволен проигрышом и каким то образом в этой некрасивой ситуации осталась виновата Черно. Все это мы увидим из ближайших эфиров, а пока гневные речи...
Поделиться8577 Июл 2019 12:26:26
Ольга Орлова
Моё плюшевое счастье ❤ bearcoat_bruno
Поделиться8587 Июл 2019 12:27:20
Иосиф отвечает...
Поделиться8607 Июл 2019 12:36:34
Алёна Ашмарина
Какая 1 или 2 ? 🤪 не могу определиться 😅❤