НОВОСТИ 564
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65211 Июл 2019 17:50:40
Через века...П͟е͟р͟в͟ы͟е͟.͟.͟.͟
22 июня 1941 года в 3 часа 15 минут - за 45 минут до официального начала Великой Отечественной войны, в Севастополе, на углу улицы Подгорной и Греческого переулка от взрыва мины, сброшенной фашистским бомбардировщиком, погибли трое жителей города...
Их было трое - маленькая девочка, её мама и бабушка... Кто мог предположить, что война унесёт более 20 миллионов жертв. Эта самая первая жертва Великой Отечественной войны в тот день показалась чудовищной.
Александра Белова, Варвара Соколова, Леночка Соколова.
Эти имена стоят первыми в списке жертв Великой Отечественной войны.
Ещё не погиб ни один солдат.
Поделиться65311 Июл 2019 17:54:09
О͟Н͟ ͟+͟ ͟О͟Н͟А͟
Её знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри.
ОНА порхала между счастьем и тайнами.
ОН за несколько лет до смерти придумал себе эпитафию: "Он был забавен".
Их брак длился 20 лет. Они были сложной парой. Но не боялись идти к друг другу, через два развода (с его и с ее стороны), через два ярких амбициозных характера.
Еще задолго до начала отношений, увидев его однажды на сцене, ОНА объявила подруге сидящей рядом: "Я буду его женой!" И уговорила на то не только популярного, известного актера, но и саму судьбу. Их карьера стремительно летела вверх. Но вдруг, словно воздушный шар, лопнула и оглушила обоих.
ОНА так и не смогла родить ЕМУ ребенка (выкидыш на съемках фильма), а ОН так и не смог простить ей оглушительного успеха в фильмах.
Здоровье ЕЁ было подорвано продолжительной болезнью. А ОН, уже получивший звание сэра от королевы Англии и собственный театр в свое распоряжение, неумолимо отдалялся. Уже любились другие, более молодые, здоровые и покладистые женщины...
ОН всемирно известный актер, режиссер, театральный деятель прожил долгую жизнь. О НЕЙ ОН старался не вспоминать...
В пятницу 7-го июля 1967 года ОНА была обнаружена лежащей на полу, в спальне, лицом вниз. ОН умер 11 июня 1989 года в семье, окруженный заботой, и последнее, что он произнес, было ЕЕ имя.
Когда были вместе, они были самой счастливой парой мира...
Поделиться65411 Июл 2019 17:56:31
В 1970 году в Советском Союзе были сняты три фильма о краже произведений искусства. Один из них - "Возвращение Святого Луки" - детектив о похищении полотна Франца Хальса "Святой Лука" из московского музея и его успешное возвращение советской милицией. За 5 лет до того, как фильм был снят, "Святого Луку" Хальса действительно похитили из Пушкинского музея в Москве, - так, как это было показано в фильме. Но о краже "Святого Луки" общественность не знала ни до, ни после выхода фильма. В фильме "Возвращение Святого Луки" не было титра "основано на реальных событиях", и он был воспринят публикой как художественное произведение, основанное на вымысле.
История "Святого Луки": Четыре портрета евангелистов кисти Франца Хальса были приобретены Екатериной Великой для коллекции Эрмитажа. Во время Октябрьской революции "Святой Лука" исчез и считался утерянным. Десятилетия спустя картина всплыла на одном из блошиных рынков Одессы, где куратор местного музея купил ее за 9 рублей. Идентичность картины установлена не была. Вскоре после этого, ученая из Ленинграда, приехавшая для изучения коллекции Одесского музея, обратила внимание на порядковый номер каталога Эрмитажа, нанесенный в углу полотна. В конце 1950-х годов его идентифицировали как "Святой Лука" Франца Хальса, и вскоре картина отправилась на выставку в Москву, где и была похищена.
В ходе поисков кражи подпольный рынок искусства в Москве был просто опустошен многочисленными арестами и обысками, но безрезультатно. Впоследствии, в центре Москвы к некоему сотруднику немецкого посольства подошел человек и предложил купить полотно старого мастера "уровня Рембрандта", как он выразился. По чистой случайности, предполагаемый иностранец оказался сотрудником КГБ. Для совершения сделки и ареста грабителя была запущена спецоперация. Оказалось, что полотно похитил простой работник музея, который не имел ни малейшего понятия, как от него избавиться.
Вся эта история была очень травматичной для спецслужб. И милиция, и КГБ действовали крайне неэффективно: они искали картину везде, где только могли, в то время как музейный работник в течении года скрывал ее за печкой в своей квартире. Холст был почти полностью разрушен из-за плохих условий хранения. Сначала его признали невозвратно потерянным, но вскоре восстановили и возвратили в Одесский музей.
Кража произведений искусства в советском кино (психоаналитический очерк)
shakko-ki
Поделиться65511 Июл 2019 17:57:20
Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного…
По комнате мама ходит
И просит о чём-то Бога…
Я вижу, как плачет мама…
Её так легко обидеть.
Я буду здоровым самым,
Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе.
Синяк… В дневнике – не очень…
Я маме съязвил фривольно,
Что я ведь пацан, не дочка…
И вижу, как плачет мама,
Волнуясь опять за сына…
Я буду достойным самым…
Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать…
Гулять не пускают снова.
А мне-то пора влюбляться,
Но мама со мной сурова…
Я вижу, как плачет мама,
Увидев мой блог в инете…
Я буду культурным самым,
Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята!
Невеста с татуировкой…
Ну, мам, не суди предвзято…
Ей тоже уже неловко…
Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети,
А в сердце надежда тлеет…
И солнце так тускло светит,
Ведь мама моя болеет…
Я плачу и шепчет мама,
Увидев слезу мужскую:
«Я буду здоровой самой,
Ведь вами, сынок, дышу я…»
Ирина Самарина-Лабиринт
Поделиться65611 Июл 2019 18:02:20
Алла Пугачева оплатила операцию теще Ильи Резника
На счету у Примадонны — не одно доброе дело. Так, Алла Борисовна не раз помогала семье Ильи Резника выбраться из долговой ямы. «Мы продали мои старые квартиры и все ради того, чтобы сохранить дом на Рублевке, — делилась жена поэта-песенника. — И вот однажды раздается телефонный звонок, а на том конце провода Алла. Она узнала о нашем положении и передала денежный подарок. Сумму не буду называть, но она была очень приличной. Нам на все хватило. Даже съездили отдохнуть в Арабские Эмираты. Позагорали и наелись на долгие годы вперед».
[float=left][/float]
А недавно родные Ильи Резника снова столкнулись с бедой: теще поэта понадобилась срочная операция, за которую пришлось заплатить круглую сумму.
«Алла Борисовна – единственная, кто оказал нам помощь в спасении моей мамы, — призналась Романова. – Денег у нас не было: авторские должны прийти только в конце июля. Алла Борисовна просто спасла нас. Она единственная, кто выразил готовность оплатить дорогостоящую операцию. Я каждый день молюсь о здравии Аллы Борисовны».
Благодаря своевременному лечению мама Ирины пошла на поправку, а ее дочь с мужем со спокойной душой отправились на отдых. А ведь еще недавно поговаривали, что Алла Борисовна находится в ссоре Резником. Поэт опровергал слухи, уверяя, что между ним и Примадонной все хорошо.
Как оказалось, Илья Рахмиэлевич не лукавил. Он безмерно благодарен певице за помощь и искренне недоумевает, почему Пугачеву раскритиковали за проезд на машине по перрону одного из железнодорожных вокзалов.
«Начата кем-то очередная травля Аллы Борисовны, — подчеркнул Резник. — Не знаю, какие на это причины. Или певицы, которым нужны гастроли, напуганы новостями, что Алла Борисовна собиралась в тур. Не исключаю, что они при помощи своих спонсоров заказали эту провокацию. После антибожьего пиара Бари Алибасова все возможно. Или журналистам дана команда отвлечь наш народ от той страшной трагедии, которая происходит сейчас в Иркутской области».
Мнение мужа разделяет и Романова. «Что совершила из смертных грехов Алла Борисовна? Украла миллиарды из бюджета? Совершила преступление против человека или животного? Нахамила? Она что, первый раз подъезжает к поезду? Она что, молода и здорова так, как эти певички, требующие авто к трапу, ничего не сделавшие для страны? Песенную поэзию, музыку и исполнение эпохи 80-х создало «бриллиантовое трио» Паулс–Резник–Пугачева, и никому не удастся это повторить. Никто и никогда не будет иметь такую всенародную любовь, как Алла Борисовна. Это простая зависть», — заявила она в разговоре с «Собеседником».
Напомним, на сторону Аллы Борисовны встали многие звезды, в том числе и Любовь Успенская. Королева шансона заявила, что звезде такого масштаба, как Примадонна, можно все.
StarHit
Поделиться65711 Июл 2019 18:05:23
Айза
Как вы думаете, мы выиграли?))) 😻❤️💭 #fortboyard
Поделиться65811 Июл 2019 18:08:02
Упасть бы в траву луговую...
Упасть бы в траву луговую,
пьянея от запаха гроз
и слушать, как птица тоскует,
и трогает душу до слёз.
И небом - зонтом любоваться,
и облака...видеть полёт.
Простором полей наслаждаться
и видеть, как солнце поёт.
И грудью вдыхать воздух чистый,
медовый...лугов аромат,
Где дождичек нежный, лучистый
цветочек умыть каждый... рад.
Ромашки коснуться несмело,
прижаться к щеке лепестком.
Чтоб... сразу душа молодела,
уткнувшись в ромашки ничком.
Обнимет трава луговая,
подарит землица тепло.
Спасибо сторонка родная.
Как... с этой любовью светло!
© Copyright: Бармина Людмила 2, 2011
Свидетельство о публикации №111051806340
Поделиться65911 Июл 2019 18:11:02
Нино Нинидзе прокомментировала роман с Максимом Виторганом
Не успел Максим Виторган развестись с Ксенией Собчак, как ему стали приписывать новые любовные отношения. Так, недавно актер появился на премьере спектакля «Земля Нод» в компании молодой коллеги Нино Нинидзе. По словам очевидцев, Нино и Виторган держались за руки, буквально светились от счастья и не отходили друг от друга. Совместное фото артистов с мероприятия стало достоянием общественности, и многие решили, что у звезд роман.
[float=left][/float]
К слову, оба переживают непростой период в жизни: как и Виторган, Нино недавно пережила расставание, уйдя от режиссера Кирилла Плетнева. Неприятности в личной сфере, по мнению большинства, могли сплотить пару. Пока Максим не прокомментировал слухи. Зато Нинидзе искренне недоумевает, откуда взялась эта информация.
[float=right][/float]
«Даже не знаю, как мне на это отвечать. Почему люди сделали выводы по одной фотографии? Могу сказать, что про личную жизнь я вообще не говорю. Я сейчас развожусь, и мне не до этого», — отметила актриса.
К слову, Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев жили вместе около пяти лет, познакомившись во время гастролей. В 2015 году пара посетила сочинский «Кинотавр». Тогда публике стало понятно: служебный роман актрисы и режиссера перетек в серьезные отношения — Нинидзе уже не скрывала округлившегося живота. Вскоре у них родился сын Саша, и лишь в прошлом году молодые родители поженились.
Поговаривают, что брак звездной четы распался из-за неверности Нино: якобы она изменяла мужу с сыном Федора Бондарчука — Сергеем. Так это или нет, остается только догадываться. Нино отказывается называть причину проблем в семье, предпочитая ограничиваться общими фразами.
«Люди встречаются, влюбляются, женятся, у них рождаются дети. Но в какой-то момент становится ясно, что дальше каждому надо идти своей дорогой. Мы были вместе три с половиной года, и это было счастливое время. У нас родился чудный мальчик, которого мы оба очень любим, и он об этом знает», — делилась актриса.
StarHit
Поделиться66011 Июл 2019 18:13:46
Стилист-визажист проекта
Нежная @buzova86 🌸