Мне бы лето засунуть в карманы,
А зимой доставать по чуть-чуть...
НОВОСТИ 564
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78112 Июл 2019 12:11:04
Поделиться78212 Июл 2019 12:17:57
Просто Стинг...
Поделиться78312 Июл 2019 12:20:46
Ребёнoк, oкpужённый кpитикoй — учится oбвинять;
Ребёнoк, oкpужённый нaсмешкaми — учится быть недoвеpчивым;
Ребёнoк, oкpужённый вpaждебнoстью — учится бopoться;
Ребёнoк, oкpужённый злoстью - учится пpичинять бoль;
Ребёнoк, oкpужённый нeпoнимaниeм - учитcя нe cлышaть дpугих;
Рeбёнoк, oкpужённый oбмaнoм - учитcя вpaть;
Рeбёнoк, oкpужённый пoзopoм — учитcя чувcтвoвaть вину;
...и тoлькo cильныe души мoгут пopвaть этoт кpуг...
Рeбёнoк, oкpужённый пoддepжкoй - учитcя зaщищaть;
Рeбёнoк, oкpужённый oжидaниeм — учитcя быть тepпeливым;
Рeбёнoк, oкpужённый пoхвaлaми — учитcя быть увepeнным;
Рeбёнoк, oкpужённый чecтнocтью — учитcя быть cпpaвeдливым;
Рeбёнoк, oкpужённый бeзoпacнocтью — учитcя дoвepию;
Рeбёнoк, oкpужённый oдoбpeниeм — учитcя увaжaть ceбя;
Рeбёнoк, oкpужённый любoвью — учитcя любить и дapить любoвь;
Рeбёнoк, oкpужённый cвoбoдoй выбopa - учитcя быть oтвeтcтвeнным зa cвoи peшeния.
...и тaкoe вocпитaниe cлoжнo cлoмить...
Ηa фoтo: бpoнзoвaя cкульптуpa Хoce Иcмaил Φepнaндec «Диcциплинa»
Поделиться78412 Июл 2019 12:24:09
Эта дама с котом мне очень понравилась.
В руке у дамы кренделёк; то ли печеньице, то ли колбаска для кота. А кот совершенно человеческими глазами смотрит загадочно. Наивная картина. Так сейчас некоторые художники специально рисуют, в таком стиле - это модно. Но картине двести с лишним лет.
Это картина художницы Маргерит Жерар. О ней мало знают; да и что знать-то особо? Была младшим ребёнком из семерых, прожила всю жизнь в семье сестры, помогала ей по хозяйству и с детьми. И писала картины. Которые назвали «прилизанными и сентиментальными». Замуж не вышла, детей не имела. Из интересного - только сплетня, что Маргерит состояла в связи с мужем сестры. Но даже эта пикантная сплетня не подтвердилась. Неинтересная жизнь. Сентиментальные картины с детьми и кошками.
А вы картины посмотрите - рекомендую. Там малыши с мамами, тихие семейные радости, объятия и нежность. Ребёнок учится ходить в потешной клетке из прутьев - вместо наших «ходунков»; мама укачивает младенца, дитя обнимает мать. Дама держит на руках кошку, кошка размером с даму почти. И между ними полное понимание и любовь. Кто-то кого-то кормит, обнимает, гладит, укачивает, целует, кто-то кем-то любуется… Именно - тихие радости.
А в это время корзина у гильотины наполнялась отрубленными головами и революция тонула в крови. В это время палач насобирал полный сундук золота. Тюрьмы были переполнены и брат доносил на брата. Кто мог - бежал. Кто не мог - стоял в очереди на плаху. А потом пришёл Наполеон и принялся завоевывать мир. Что творилось в стране - трудно представить. Хаос, страх, ненависть, казни…
А Маргерит Жерар писала свои картины. Прилизанные и сентиментальные. Про тихие радости мирной жизни; кошки и дети. Дети и матери. Отцы и младенцы. Дом и семья. Вот это важно. И это должно остаться на полотнах. Мир и простые радости, они важнее войн и революций.
Она так и прожила свою жизнь - без каких-то ярких событий и без детей. Так распорядилась судьба. Но картины ее остались - разве они не хороши? Мир и семья, дети и кошки - это так наивно и сентиментально. По сравнению с войнами и революциями. Как-то прилизанно, как-то по-стародевически слащаво?.. Вы так не думаете? И я тоже так не думаю. Каждый борется за мир доступными ему средствами...
© Анна Кирьянова
Поделиться78512 Июл 2019 12:26:37
Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке, радуйтесь!
Это значит, что ваша душа жива...
Винсент Ван Гог
Поделиться78612 Июл 2019 12:26:47
Любимые моменты в кино...👍🏻
Поделиться78712 Июл 2019 12:27:38
Сегодня свой 56-й день рождения празднует замечательный актер Александр Домогаров 👏🏻
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=61335968&id=167046322&hash=d17ac4ddacb16499&hd=1[/video2]
Поделиться78912 Июл 2019 12:29:18
Анфиса Чехова высказалась о принятии себя.
«Я никогда не стану „Мисс Вселенная“, не получу Нобелевскую премию, не стану женой принца Уильяма и даже Гарри не мой вариант, не полечу в космос, не буду рассекать по этой планете идеально тонкими ногами, не стану музой гения, не изобрету вечный двигатель, не получу „Оскар“, не покорю Эверест, не буду жить во дворце и управлять народом. Очень важно каждому из нас прекратить гонку за чужими целями, попытки стать кем-то или лучше кого-то, надо принять правду о себе! Восхитительную и очень простую правду: я — есть я! Всё что меня составляет и наполняет — это прекрасные и уникальные качества, которых нет больше ни у кого! И быть мной — самое прекрасное, что могло бы со мной случиться.», — написала Анфиса.
Поделиться79012 Июл 2019 12:34:42
С днем бортпроводника!