ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

«Поиск путей сближения»: почему глава МИД ФРГ заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Достичь «устойчивого мира» в Европе можно только при условии сотрудничества с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на российско-германском форуме «Петербургский диалог». По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, контакты с Москвой по-прежнему необходимы, несмотря на существующие разногласия. Ранее с призывами восстановить полноценное взаимодействие с Россией выступили ряд немецких политиков. Эксперты отмечают, что эти предложения имеют экономическую подоплёку — германский бизнес понёс существенные убытки из-за взаимных санкций. Однако, по мнению политологов, говорить о реабилитации двусторонних отношений преждевременно, несмотря на текущую риторику и сотрудничество в рамках крупных энергетических проектов. Аналитики напоминают, что у Европы есть трансатлантические обязательства и Вашингтон продолжит препятствовать диалогу РФ и ЕС.
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.07/article/5d305358370f2c7b658b45b3.jpg

Свернутый текст

Ответить на насущные вопросы мировой политики без участия Москвы невозможно, полагает Хайко Маас. Как заявил министр в преддверии пленарного заседания российско-германского форума «Петербургский диалог», сотрудничество с Россией по-прежнему необходимо, несмотря на разногласия.

«Только если мы будем сотрудничать, мы достигнем устойчивого мира в Европе», — говорится в заявлении министра, опубликованном пресс-службой МИД ФРГ.

Форум «Петербургский диалог» был основан в 2001 году под патронажем президента РФ и канцлера ФРГ. Ежегодно в рамках этого мероприятия проводятся пленарные заседания и круглые столы в десяти рабочих группах. В этом году пленарное заседание проходит в немецких городах Кёнигсвинтер и Бонн, а участие в нём принимают министры иностранных дел обеих стран.

«Петербургский диалог» — это важное связующее звено между нашими обществами. Именно в политически трудные времена нам нужно больше развивать сотрудничество между людьми в наших странах», — заявил глава германского МИД.По мнению руководителя отдела европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрия Данилова, за словами Хайко Мааса о необходимости сотрудничества с Россией скрывается осознание того, что кризис в европейской системе безопасности слишком затянулся.

«Думаю, в Берлине понимают, что для  его завершения необходимо взаимодействие с Москвой», — отметил Данилов в беседе с RT.

«Исторические связи с Россией»
Политически трудный период в отношениях Москвы и стран Запада начался в 2014 году — после того как Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации, а в Донбассе разгорелся вооружённый конфликт между ополченцами и украинской армией.

США и их союзники, включая ЕС, отреагировали на эти события персональными санкциями в отношении ряда российских должностных лиц, а также ограничительными мерами против различных отраслей российской промышленности и финансового сектора. В ответ Москва ввела контрсанкции, под которые подпали прежде всего импортные продовольственные товары. Санкционная война нанесла значительный ущерб всем сторонам, но больше всего в первые месяцы пострадали европейские сельхозпроизводители, ориентировавшиеся ранее на поставки в Россию.

Ограничения в значительной мере затронули и европейское машиностроение. Как заявил в 2014 году заместитель генерального секретаря Еврокомиссии — тогда этот пост занимал Хенрик Хололей — от санкций в финансовом выражении больше всего пострадал именно технологический сектор.В германских политических кругах постоянно звучат призывы прекратить санкционное противостояние. Например, с таким предложением в беседе с агентством dpa выступил на днях премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

«Без этого не обойтись. Правильным было то, что Россия вернула своё право голоса в Совете Европы (ПАСЕ. — RT), а Германия форсировала строительство газопровода «Северный поток — 2». Следующим шагом должно быть снятие санкций», — заявил политик.По мнению Кречмера, хотя урегулирование украинского конфликта является важным вопросом, санкции не способствуют его разрешению.

Ранее с похожим призывом выступила премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг. По её мнению, германским сельхозпроизводителям будет непросто вернуться на российский рынок и в случае отмены санкций, так как Россия за эти годы наладила собственное производство продукции, а также активно сотрудничает с Китаем.

Тот факт, что особое недовольство санкциями проявляют представители восточных регионов ФРГ, имеет экономическую подоплёку, отмечают эксперты.

Согласно данным недавнего отчёта Восточного комитета немецкой экономики, больше всего от санкций пострадали именно восточные регионы республики. В 2013—2018 годах их торговый оборот с Россией упал примерно на треть, а в Саксонии этот показатель составил и вовсе 72,5%. Западные регионы понесли меньшие убытки от санкций — порядка 17%.

При этом, по данным немецких социологов, более половины жителей Восточной Германии выступают за отмену санкций. По данным исследования, проведённого недавно институтом изучения общественного мнения Kantar Emnid по заказу журнала Focus, такой позиции придерживаются 54% респондентов в восточных регионах. В западной части страны за снятие ограничений выступают 36% жителей.

«Сильнее всего санкции ударили по восточным регионам ФРГ, потому что они сохраняли тесные исторические связи с Россией, оставшиеся даже после падения Берлинской стены», — пояснил Данилов.

«Продолжают верить в российский рынок»
Впрочем, несмотря на ограничительные меры, торговое сообщение между Россией и ФРГ продолжается. По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, в первом квартале 2019-го немецкие компании инвестировали в российскую экономику €1,76 млрд, что на треть выше показателей за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на слабую конъюнктуру, немецкие компании продолжают верить в российский рынок», — заявил председатель правления организации Маттиас Шепп.

При этом за прошлый год немецкий бизнес вложил в российские компании €3,2 млрд, что стало рекордным показателем за последнее десятилетие.Как объяснил Маттиас Шепп в интервью газете «Известия», значительная доля инвесторов представлена небольшими семейными компаниями, акции которых не торгуются на бирже, поэтому такие предприятия не опасаются санкций со стороны США.

Впрочем, крупным компаниям приходится порой сталкиваться с открытым давлением, отмечают эксперты. Так, Вашингтон открыло препятствовал сотрудничеству России и ФРГ в рамках «Северного потока — 2».

Согласование этого энергетического проекта началось ещё в 2012 году. Акционеры первой ветки «Северного потока» договорились нарастить пропускные мощности магистрали за счёт прокладки третьей и четвёртой линий газопровода. Проект получил название «Северный поток — 2» — после его запуска ежегодный объём газа, поставляемого по дну Балтийского моря в Европу, достигнет 110 млрд куб. м. Управляет проектом международный консорциум Nord Stream 2 AG, в который входят российский «Газпром», Engie (Франция), OMV (Австрия), Shell (Великобритания), а также германские Uniper и Wintershall.Хотя газопровод уже построен более чем на половину проектируемой длины, Белый дом не оставляет попыток помешать строительству — ранее Соединённые Штаты грозили санкциями европейским компаниям, занятым в проекте. Как заявляют в Вашингтоне, дальнейшее наращивание поставок российского газа сделает европейскую энергетику зависимой от Москвы. Однако Берлин и другие европейские участники проекта отвергают подобные предположения и продолжают реализацию проекта.

«Затяжная ситуация»
При этом Берлин не решается пойти на ослабление или отмену санкций. Как заявила ранее германский канцлер Ангела Меркель, это будет возможно только в случае прогресса в выполнении Минских соглашений. Об этом она сообщила во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.Стремление Запада увязать отмену санкций с реализацией Минских соглашений практически обнуляло шансы на реальный прогресс в двусторонних отношениях, отмечают эксперты. Ведь на практике Киев игнорирует взятые на себя обязательства: к примеру, украинские власти до сих пор не приняли поправки о федерализации страны.

По мнению политологов, надеяться на быстрое исполнение соглашений не приходится и после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский.

«Максимум, на что можно рассчитывать, — это прекращение огня. Но предпосылок к политическому урегулированию пока нет. Понятно, что это очень затяжная ситуация, но искать выход для налаживания российско-европейских связей нужно уже сейчас», — уверен Данилов.

При этом эксперты сомневаются, что США поддержат нормализацию связей России и Евросоюза даже в том случае, если минские договорённости будут полностью выполнены.«Если прогресс по Минским соглашениям действительно будет достигнут, то Вашингтон всё равно станет тормозить восстановление нормального взаимодействия ЕС и России. Решительным переменам в отношениях России и Европы всегда будут мешать в той или иной мере трансатлантические обязательства европейских стран», — уверен Дмитрий Данилов.

Похожей точки зрения придерживается и заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов.

«Вполне возможно, что если прогресс по Минским соглашениям действительно будет достигнут, Вашингтон всё равно станет препятствовать полноценному диалогу ЕС и России», — пояснил собеседник RT.

Однако, несмотря на все трудности, сближение  Москвы и ЕС возможно, считает Данилов, по словам которого можно ожидать взаимных подвижек по новым направлениям экономического и политического сотрудничества.

«В любом случае Россия и ЕС согласны с тем, что нужно развивать селективное партнёрство — прежде всего по крупным экономическим проектам, таким как «Северный поток — 2». А те европейские силы, которые выступают за поиск путей сближения, усиливают сейчас своё влияние, что позволит сторонам открыть новые возможности для сотрудничества», — подытожил эксперт.

Ссылка

0

202

от придурки

Максим Шевченко и его "храбрый и порядочный брат" Дмитрий Демушкин

0

203

МИД Ирана напомнил Вашингтону о географическом местоположении США

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф разместил в своем микроблоге в Твиттере карту, на которой очертил границы США и Ирана, продемонстрировав, насколько далеко Вашингтон расположен от Тегерана.

Своей картинкой министр недвусмысленно продемонстрировал, что вмешательство Штатов в в ситуацию в Ормузском проливе и в целом в регионе крайне неуместно, так как они находятся слишком далеко.

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/07/19/02/articles/detailPicture/94/ea/6e/d9/72a025cb20908f84b1823ec4816be330.jpg

Ссылка

0

204

Владимер Зеленский обратился к иностранным инвесторам!

0

205

Новая глава Еврокомиссии собралась общаться с Россией «с позиции силы»

Бывшая министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен заявила: необходимо сохранять санкции в отношении России и в то же время предлагать ей диалог.

Такое заявление она сделала в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

«Мы являемся свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России: от нарушения международных законов, таких как аннексия Крыма, до попытки максимально разделить Европу», — сказала фон дер Ляйен.

По ее словам, Кремль «не прощает никакой слабости».

«С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», — уверена глава Еврокомиссии.

Она добавила, что ЕС совершенствуется в борьбе против клеветнических кампаний и фейковых новостей.

«Наша привилегия как демократии в том, чтобы отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытой дискуссией», — добавила она.

Фон дер Ляйен, еще будучи на посту главы Минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы. «Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», — поясняла она свою позицию в апреле прошлого года.

Европарламент во вторник утвердил фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. На следующий день президент России Владимир Путин направил ей поздравительную телеграмму, в которой говорилось, что опыт и авторитет Урсулы фон дер Ляйен будут служить «восстановлению равноправного и взаимовыгодного партнерства между ЕС и Россией». Президент также добавил, что Москва готова к конструктивному диалогу с ЕС.

Источник: Ссылка

0

206

Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком

Павел Шипилин

К сожалению, Урсула фон дер Ляйен не пояснила, какие интересы она собирается отстаивать с позиции силы. И вообще что это означает. Я, конечно, догадываюсь, но все же предлагаю вместе поразмышлять, прежде чем мы придем к одинаковым выводам.

«С позиции силы» предполагает два варианта: или войну, или несговорочивость на переговорах. Войну мы, понятное дело, не рассматриваем — не тот нынче европеец пошел, чтоб воевать. Во всяком случае, пока. То есть, речь идет о несговорчивости в мирное время.

Но ни России, ни Евросоюзу встречаться, чтоб наговорить друг другу гадостей, смысла нет. В политике принято или собираться, чтоб о чем-нибудь договориться, или не терять время на пустой треп с заранее известным результатом.

Так что решимость Урсулы фон дер Ляйен можно смело отнести к публичной риторике, не имеющей реальных намерений. Если главе Еврокомиссии есть что нам предложить, пусть приезжает и излагает. Если нет, пусть сидит в Брюсселе и продолжается собираться с мыслями. Если они у нее есть.

Вы наверняка заметили, что персона Владимира Путина (а слова немки адресованы, естественно, ему) в последние годы стала невероятно заметной и важной в геополитике. Многие глобалисты (и не только они, разумеется) считают за честь с ним поговорить и заодно приподнять свой рейтинг. После чего на публику рассказать, как они смело высказали российскому президенту все претензии, что накопились. В списке много глав западных государств, от Трампа до Макрона, от Меркель до Керсти Кальюланд. Даже Зеленский попользовался путинским авторитетом, чтоб поправить свои дела на выборах в Верховную раду.

Разумеется, во время переговоров за закрытыми дверями они ведут себя тише воды, ниже травы — вопросы обсуждаются последовательно, по заранее утвержденной повестке. Политиканством заниматься в такой деловой обстановке было бы нелепо. Да и перед кем выпендриваться?

Свернутый текст

Поэтому к ярким речам главы Еврокомиссии следует относиться снисходительно. И даже с одобрением — европейским политикам сегодня необходимо ругать Россию, иначе постоянно продлеваемые санкции ничем не объяснить. А санкции нам выгодны, что в последнее время стало очевидно, по-моему, самым отъявленным отечественным скептикам. Так что пусть Урсула фон дер Ляйен грозится и ругается, и чем чаще, тем лучше.

Между прочим, с ее предшественником Жан-Клодом Юнкером Владимир Путин встречался довольно регулярно, но редко — примерно раз в один-два года. Да и то не специально, а с оказией — в основном, на саммитах двадцатки или на Петербургском международном экономическом форуме. Потому что говорить с главой Еврокомиссии, по большому счету, не о чем. А уж тем более, договариваться по каким-то принципиальным вопросам. Не та фигура. Мало что решающая.

Боюсь, Урсула фон дер Ляйен не решится поговорить с российским президентом с позиции силы, как обещает доверчивым европейцам. Грозились многие, а как доходит до дела, до встречи глаза в глаза, что-то их всех останавливает.

Стесняются, что ли?

Ссылка

0

207

Парад пленных в Париже

Colonel Cassad

https://i.imgur.com/BEDdU8B.jpg

17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа.
Прогон пленных состоялся в тот же день, что и знаменитый прогон пленных немцев по Москве.

https://i.imgur.com/x5xa83v.jpg

Некоторые французы достаточно характерно относились к своим будущим освободителям от нацистской оккупации.

https://i.imgur.com/AccCGLz.jpg
https://i.imgur.com/v0jA6R8.jpg

Ссылка - фото и видео вот отсюда

1. Разумеется, немцы рассчитывали на пропагандистский эффект от данного мероприятия, но с учетом стремительно ухудшающихся дел на Западном фронте и масштабных поражениях в Белоруссии, данный прогон пленных остался демонстрацией локальных побед на фоне стратегических поражений.

2. Разумеется, не все французцы были в восторге от нацистской оккупации, но было бы преувеличением считать, что там все как один были в сопротивлении. Была достаточно существенная прослойка, которая приняла оккупацию (не только на территориях Виши, но и в принципе), поэтому союзников рассматривали как нарушителей уже сложившегося образа жизни, к которому привыкли. Поэтому, помимо безусловной постановочности мероприятия, там имелись и всплески реальной ненависти, которую нацистские пропагандисты использовали для конструирования мифа о том, что Франция настроена против союзников.

3. Разумеется, история с разгромом французского флота англичанами в 1940 году добавляла дополнительные слои в пропагандистские усилия министерства пропаганды доктора Геббельса.

Ссылка

0

208

В сложных погонных условиях

Спецслужбы смогут отменять вылет любых международных авиарейсов.

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах. Нарушение порядка карается лишением прав на международные полеты. Источники «Ъ» утверждают, что новые правила инициированы ФСБ. Юристы отмечают размытость формулировки «угроза безопасности», которая может подразумевать все, что угодно.

Минтранс предлагает новые правила допуска российских авиакомпаний к международным полетам. Теперь от них будут требовать не позднее чем за 30 минут до вылета направлять в Росавиацию определенные стандартные данные. Кроме того, вылет любого международного рейса может быть отменен по требованию ФСБ в случае «угрозы безопасности РФ». Проект постановления правительства об этом проходит публичные обсуждения и может вступить в силу в 2020 году.

Среди информации, которую перевозчик обязан сообщать, — количество и национальность членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, пунктов и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства РФ и других государств.

Если авиакомпания не будет предоставлять информацию, то при повторном нарушении Росавиация обязана приостановить ее разрешение на международные полеты на месяц. Если перевозчик допускает три нарушения и более, регулятор отзывает разрешение не менее чем на год. Источники «Ъ» в отрасли отмечают, что Росавиация будет выдавать авиакомпаниям одно разрешение, то есть его отзыв блокирует все международные рейсы перевозчика.

Росавиация также получит право запрещать конкретные полеты при получении информации «об угрозе безопасности РФ» от «уполномоченного ФОИВ». В документе не уточняется, что подразумевается под угрозой безопасности.

Свернутый текст

В Минтрансе и Росавиации отказались комментировать инициативу. Источники «Ъ» на рынке утверждают, что фактически инициатор новых правил — ФСБ, которая добивалась ужесточения правил последние три года. Собеседник «Ъ» в одной из крупных авиакомпаний отмечает, что в штате Росавиации не предусмотрены сотрудники для анализа подаваемой информации и «регулятор будет транзитом пересылать ее спецслужбам». «В России есть несколько чартерных авиакомпаний, которые летают только за рубеж. Приостановка разрешения даже на месяц будет означать для них прекращение бизнеса», — подчеркнул источник «Ъ».

В пресс-службе авиакомпании Smartavia сказали, что сегодня перевозчики уже предоставляют в том или ином виде всю перечисленную выше информацию в «соответствующие органы» перед началом выполнения полетов или по факту их выполнения.
Новые правила консолидируют поток информации в один госорган.

В компании считают, что под «угрозой безопасности» может подразумеваться безопасность граждан РФ, направляющихся в иностранные аэропорты, или самолетов российских авиакомпаний при их обслуживании за пределами страны «с точки зрения возможных противозаконных актов». В других авиакомпаниях не ответили на вопросы «Ъ», как и в ФСБ.

Старший юрист корпоративной практики юридической компании «Кроу СиАрЭс Право» Сергей Казаков считает обоснованным то, что понятие «угроза безопасности Российской Федерации» в документе четко не определено. Предполагается, что для определения таких угроз возможно использование действующих нормативно-правовых актов, например Конституции, Воздушного кодекса и УК РФ. Он отмечает, что, руководствуясь Воздушным кодексом, авиационные власти имеют право изменять и ужесточать допуск авиаперевозчиков к международным полетам.

Партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт полагает, что термин «угроза безопасности РФ» можно трактовать как совокупность факторов, формирующих риски для жизненно важных интересов личности, общества, государства.

Такими факторами могут быть не только техногенные, экологические, террористические, но и политические, социальные, экономические. На деле это означает практически неограниченный перечень оснований для запрета на выполнение международных полетов.
Павел Иккерт
партнер юридической компании НАФКО

Он добавляет, что проект постановления не меняет порядок компенсации стоимости билетов пассажирам отмененных рейсов. «Если перелет отменяют на основании допущенных эксплуатантом нарушений, ответственность ложится на него. Есть случаи, такие как запрет авиасообщения с Египтом, Турцией и Грузией, когда причины отмены перелетов не связаны с нарушением эксплуатантов. Надо полагать, в каждом конкретном случае вопрос о компенсации и недополученной прибыли перевозчиков будет решаться исходя из обстоятельств», — полагает он. При запрете полетов в Египет и Турцию авиакомпании не получали специальных компенсаций от правительства (в отличие от туроператоров в первом случае), для Грузии такая возможность обсуждается.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев говорит, что перечисленная в документе информация хранится в базах данных авиакомпаний. Соблюдение новых правил потребует доработки программных продуктов, но расходы на внедрение не станут драматичными для игроков рынка.

Однако, подчеркивает глава Infomost Борис Рыбак, сегодня российские авиавласти и спецслужбы уже и так обладают достаточным объемом прав и информации, чтобы выполнять свою работу. Право на получение дополнительной информации, уверен эксперт, «должно быть тщательно проанализировано».

Герман Костринский

Ссылка

0

209

Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

КИЕВ, 18 июл — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

«Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова», — сказал украинский лидер. Трансляцию вел телеканал «112. Украина».

По словам Зеленского, обмен Вышинского на Сенцова должен стать «первым шагом доброй воли».

Ранее в Кремле призвали Киев сделать первый шаг на пути к улучшению диалога между странами, отпустив Вышинского, Сенцова в этом контексте не упоминали. В Москве не раз подчеркивали, что их дела и обвинения не равнозначны.

Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его задержали сотрудники ФСБ среди членов диверсионной группы «Правого сектора"*, готовившей атаки в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

К нему долго не пускали консульских работников, ссылаясь на то, что он гражданин Украины, при том, что он также является гражданином России.

Во время одного из судебных заседаний Вышинский обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.

МИД России направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Реакция в России и мире
С момента задержания журналиста в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги.

Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского. Около посольства Украины в Москве не раз проходили акции в его поддержку.

Обеспокоенность выражали в ОБСЕ. Генсек организации Томас Гремингер напоминал, что все ее члены должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир после очередного продления содержания Вышинского под стражей призвал Киев освободить его.

Ссылка

0

210

Путина не позвали на годовщину начала Второй мировой войны в Польше

Президент РФ Владимир Путин не оказался в числе приглашенных на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, которые пройдут в Польше, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова вице-премьера правительства страны Яцека Сасина.

Поясняется, что Польша собирается отметить годовщину вместе с теми государствами, с которыми она в настоящее время близко сотрудничает.

«Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — заявил Сасин.

Сообщается, что мероприятия планируют посетить такие политики как: президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18