Мне, кстати, не очень понятно, как представители левых движений, даже коммунисты, чувствовали себя в толпе, над которой гордо реяли плакаты с осуждением «агрессии России против Украины, Грузии и Сирии» и украинские флаги. Я не хочу сейчас разбирать аспекты этой «агрессии», тут и так всё ясно. Мне просто интересно, как эти люди себя в той толпе чувствовали. Рискну предположить, что нормально. Без мук совести и прочих ненужных сантиментов. В последнее время неоднократно замечал, что есть немало аккаунтов, вроде бы левых, даже коммунистических, за совхоз имени Ленина, Грудинина и красный цвет клубники, но одновременно с ретвитами персонажей типа Навального, Ходорковского Сталингулага и прочих светочей непримиримой борьбы с режимом. Какой-то очень странный накал классовой борьбы, немного режет глаз и вызывает вопросы. Ведь левые, особенно коммунисты – они вроде бы за народ. Но извините, они что, не читали, что их «соратники по борьбе» пишут про этот самый народ? Сколько раз они называли его «быдлом» и прочими подобными эпитетами? Я прекрасно понимаю, что в России капитализм далеко не самого приглядного образца и разумеется, что этим многие недовольны, но ребята, как можно опускаться до того, чтобы стоять на одном митинге с теми, кто искренне желает построить куда более страшную систему, кто в открытую говорит о расчленении вашей страны и о том, как вас, «коммуняк» ненавидит? Как можно стоять на одном митинге с теми, кто в других условиях вас первыми поставит к стенке, без сомнений и мук совести?
И всё-таки я всё больше уверен, что всё так и было задумано. Просто сдать подписи, разбавленные фальшаком, чтобы гарантировано получить отказ от избиркома. Схема не сложная, и возможностей для последующего за всем этим цирка очень много. Даже вбросы о подписантах из мира иного – работали именно на эту схему. Ну чтобы в избиркоме напряглись. Нет, я, конечно, допускаю, что и там могли накосячить, но с другой стороны, подписи были признаны действительными у очень большого, подавляющего числа кандидатов, в том числе и тех, кто представлял несистемную оппозицию. Но об этом молчат, это неинтересно. Из этого ведь цирка не сделаешь. Цирк должен выглядеть совершенно иначе. Это голодовка Любы Соболь, Навальный твитящий о том, что не хочет быть «человеком второго сорта». Нормальный такой второй сорт, дважды судимый, под условкой и в то же время легко и без проблем выпускаемый из страны, для того, чтобы, щедро соря биткоинами, неплохо отдохнуть от борьбы режимом. А ещё «ультиматумы власти». Ребята, на себя посмотрите, посчитайтесь, сколько вас. Я понимаю, что это призыв в пустоту, но вы кто такие, чтобы ставить «ультиматумы»?
И вот что я ещё не понимаю, так это пассивности властей, особенно в медиапространстве. Борцунам позволено абсолютно всё, как угодно поливать власть, оскорблять, писать откровеннейшую ложь – но реакции на всё это нет никакой. А если есть, то очень формальная и неумелая. Да, возможно кто-то думает, что их так мало, что не стоит реагировать. Но вы просто загляните в интернет, на сайты оппозиционных СМИ, в социальные сети. Если никак не реагировать, то и меньшинство в итоге способно раскачать ситуацию, пусть не так, как на Украине, но до беспорядков довести могут. А большего и не надо. Ведь это будет очень красивая картинка, которую покажут во всё мире. И это то, чего они и добиваются.
Голос Мордора, специально для News Front
Ссылка