Мне нравятся такие опарыши, которые сидят в своем зажопинске, в лучшем случае на донаты, в худшем на подояния в яндекс кошелёк и учат нас как правильно до про#рать свою страну и свою жизнь)) не выйдет, мы вам гнида шею быстро свернем)
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50125 Июл 2019 13:44:16
Поделиться50225 Июл 2019 13:54:33
Запад поставил жесткие условия наплевавшему на Россию Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался между молотом и наковальней. Озвученные Россией условия интеграции его не устраивают, но и на Западе с распростертыми объятиями Батьку не ждут. Минску сделали предложения, реализация которых может нанести ему непоправимый вред.
Весной 2019-го сообщалось о переговорах Минска со Всемирным банком. По данным прессы, белорусская сторона рассчитывает до конца текущего года подписать кредитные соглашения о выделении 300 миллионов долларов.
Кстати, Белоруссия при Лукашенко набрала достаточное количество займов. Самый крупный внешний долг – перед Россией. Дополнительный 300-миллионный груз может негативно повлиять на общее экономическое состояние республики.
Чтобы этого не произошло, Всемирный банк принялся раздавать Минску советы по "оптимизации" экономической модели. В организации намекают не необходимость приватизации в республике, уверяя, что некоторые предприятия будут эффективнее, если перейдут в частную собственность.
"Какие-то (предприятия. – Прим. ред.) вполне могут остаться государственными, но их нужно реструктурировать и подчинить рыночной дисциплине", – цитирует TUT.
BY главу представительства Всемирного банка в Белоруссии Алекса Кремера.
Массовое сокращение рабочих мест он предложил компенсировать выплатой социальных пособий. В то же время представитель Всемирного банка посоветовал руководству Белоруссии во главе с Лукашенко повысить тарифы на жилье.
Указанные меры вряд ли сделают жизнь белорусов легче. Улучшить ситуацию в республике могла бы российская помощь, но Москва больше не намерена спонсировать режим Лукашенко без конкретных шагов в направлении интеграции с его стороны. Батька же к этому не стремится, предпочитая укреплять отношения с Западом.
Последствия от прекращения российской помощи ранее описал Telegram-канал "Бульба престолов". По мнению авторов, решение о сокращении социальных обязательств и повышении тарифов на коммунальные услуги Лукашенко примет к 2020 году.
Также они прогнозируют массовые сокращения на государственных предприятиях. Такой комплекс мер авторы назвали "шоковой терапией имени Лукашенко".
Ссылка
Поделиться50325 Июл 2019 14:00:26
Почему киргизы и таджики стреляют друг в друга?
Бой на границе двух постсоветских республик объясняют «этнической рознью». Но имеет место еще один фактор, ликвидировать который сложно
Пограничные войска Киргизии и Таджикистана переведены на усиленный режим несения службы из-за вооруженного инцидента на границе между двумя странами. Пострадали около двадцати человек, один погиб. По официальной информации киргизской стороны, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями Воруха (таджикский анклав в КР) на въезде в село, чему воспротивились соседи из киргизской деревни Аксай. А по версии Душанбе, конфликт начался из-за установки стелы с надписью «Аксай» на территории Воруха. Как бы то ни было, а в ход пошло огнестрельное оружие, оказавшееся, подчеркнем, в руках гражданских лиц.
В настоящее время обстановку на границе можно назвать более или менее стабильной, силовики и представители местных органов власти проводят мероприятия по деэскалации напряженности и предотвращению нового столкновения. Но из приграничных сел Аксай и Капчыган в Баткен пришлось эвакуировать около 350 человек. В основном, это женщины и дети. Во временных лагерях их обеспечили водой, продуктами питания и одеждой.
Отметим, что инциденты на таджикско-киргизской границе — не новы. Их принято объяснять отсутствием
делимитации и демаркации ее определенных участков, в частности, в том районе, где произошло последнее вооруженное столкновение. В марте этого года киргизы и таджики тоже докатились до убийств, и тогда власти КР и РТ создали совместную рабочую комиссию с тем, чтобы прийти к соглашению по границе, общая протяженность которой составляет 976 километров. Из них почти половина не демаркирована, и вряд ли стоит ожидать, что дебаты по спорным участкам скоро завершатся консенсусом: каждая из сторон тянет одеяло на себя. Так, при разделе границы Таджикистан руководствуется картами 1924—1927 годов, согласно которым Ворух отходит Таджикистану. А Киргизия ссылается на карты 1959 и 1989 годов — то есть на тот период, когда село значилось анклавом КР.
Жители Воруха возлагают большие надежды на переговоры президентов Киргизии и Таджикистана, запланированные на конец июля — говорят, Эмомали Рахмон лично посетит таджикское село, и договоренность с Сооронбаем Жээнбековым будет достигнута. Но, заметим, население таджикского анклава не в первый раз «надеется», однако без толку. И вообще, чуть что произойдет между жителями Таджикистана и Киргизии, дорога Исфара — Ворух, проходящая по киргизским селам, тут же закрывается.
В принципе, проблему можно было бы решить обменом территорий, что технически просто — во всяком случае, в ситуации с Ворухом. Но в Киргизии очень распространено убеждение — «Ни пяди земли!», даже на вполне выгодных для нее условиях. И если власти с этим не посчитаются, то не оберутся хлопот: киргизам очень мало надо для заваривания революционной смуты.
Но что, собственно, не могут поделить живущие бок о бок киргизы и таджики? Считается, что воду, пахотные земли, и вообще имеет место межэтнический конфликт, неприязнь друг к другу. А на этой почве может произойти все, что угодно и где угодно. Но в данном случае присутствует один весьма существенный нюанс: регион, где случилась уже не первая кровавая разборка, славится своей контрабандной «состоятельностью».
То есть соседство таджикской Исфары и киргизского Баткена играет весомую роль в теневом экономическом обороте — киргизские и таджикские контрабандисты легко находят общий язык на этом поприще и, конечно же, не заинтересованы в делимитации и демаркации соответствующего участка границы. И речь идет не только о «невинной» контрабанде, а о развитой ветви наркотрафика. К этому стоит добавить, что оба вышеуказанных региона считаются активными с точки зрения радикальных религиозных течений.
Так что вопрос демаркации пограничной линии, видимо, затянется, и напряженность на границе может разрастись, охватив и другие ее участки. И тут проблема упирается в политическую волю и смелость первых лиц Киргизии и Таджикистана. Сумел же президент Узбекистана оперативно и без ущерба для заинтересованных сторон решить многие пограничные проблемы с соседями. Но Рахмон и Жээнбеков — не Шавкат Мирзиеев, и во многом дело, видимо, именно в этом.
Тут еще стоит обратить внимание на то, что обострение обстановки на границе Таджикистана и Киргизии произошло в канун встречи президентов двух стран. Sputnik цитирует пресс-секретаря мэра Исфары (здесь планируется встреча президентов КР и РТ) Икбола Тешаева. Он заявил, что перестрелка есть не что иное как провокация: видимо, некоторые киргизские круги не заинтересованы в установлении мира и стабилизации ситуации.
Впрочем, то же можно сказать и о «некоторых» таджикских кругах. Иначе чем можно объяснить «вторую серию» летнего обострения — накануне с таджикской стороны стреляли, как сообщает Государственная погранслужба КР, «в сторону граждан Кыргызстана». По счастью, на сей раз погибших нет; ранен один пограничник.
В общем, эвакуация населения в Баткен, как видим, не особенно помогла деэскалации напряженности. Учитывая вышеперечисленные причины затянувшегося решения приграничного конфликта, погасить его будет очень непросто. И пока что выход только один — постоянно держать ситуацию под контролем вообще, а в частности — те силы (контрабандисты, религиозные радикалы, националисты, их спонсоры), которые не дают ей свернуть в мирное русло.
Но это, конечно, не может считаться гарантией того, что маховик конфликта не раскрутится с новой силой, причем «искрой» для серьезного «пожара» вполне может стать бытовая проблема. А это крайне опасно в условиях Центральной Азии, для которой самым серьезным вызовом является террористическая активность. Не упало бы «отравленное семя» на благодатную почву.
Ирина Джорбенадзе
Поделиться50425 Июл 2019 14:08:37
Гибель Грузии: уроки для современной России
Известная поговорка гласит: "Если ты такой умный, то почему не богатый?" В СССР не надо было быть умным, чтобы быть богатым. Сегодня отсутствие у руководства Грузии ума гарантирует ее народу бедность.
Грузины требуют, протестуют, атакуют, забывая о своей истории
Что принесла "советская оккупация" Грузии?
"Самый бедный грузин богаче любого русского", — так говорили в СССР. И это было справедливо, потому что Грузии центр обеспечивал приоритетное развитие. Было две причины. Во-первых, Грузия была родиной вождя, и, во-вторых, Закавказье и Прибалтика считались националистически настроенными регионами, которые надо было задабривать, чтобы, "не дай Бог, чего не вышло".
Экс-премьер-министр России Егор Гайдар в статье "Гибель империи: уроки для современной России" отмечал, что в 1989 году РСФСР вывезла продукции в другие республики и за границу на 30,84 миллиарда рублей больше, чем ввезла. В пересчете на каждого жителя России это составило 209 рублей в год — хорошая среднемесячная зарплата по тем временам. То есть условный русский отдавал свою 13-ю зарплату на содержание условного собрата национальных окраин и заграницы (это ответ ура-патриотам, которые говорят, что в СССР все было бесплатно).
Гайдар при этом указывает, что косвенные дотации на душу населения в Литве составляли 997 рублей в год, Эстонии — 812, Молдавии — 612, Латвии — 485, Армении — 415, Казахстане — 399, Грузии — 354 и т. д. Добавим, что по решению советского правительства, в частности, в Закавказье была приостановлена коллективизация сельского хозяйства, поэтому к моменту развала СССР около 60 процентов сельхозпродукции Грузии сбывали не колхозы и совхозы, а частные хозяйства. Причем делали они это сами, выезжая в другие регионы. Люди старшего поколения помнят, как выглядели базары и рынки советских времен.
Кроме того, в Грузии (как части Закавказья) был обеспечен льготный режим выделения субсидий и так называемых "фондов" — стройматериалов под частное строительство. Поэтому коттеджи с бассейнами были там не редкостью, естественно, был в обилии и личный автотранспорт. Можно также добавить, что решением политбюро ЦК КПСС и президиума Совмина СССР 1959-го, 1963-го, 1978-го и 1983-го годов импортные потребительские товары направлялись и распределялись прежде всего в неславянских союзных республиках и на Западной Украине.
Все эти и другие преференции привели к тому, что к 1991 году Грузия имела самый высокий в СССР уровень жизни, самую большую дотацию из союзного бюджета и самый высокий процент тунеядцев (о чем было специальное закрытое письмо ЦК, зачитывавшееся в середине 80-х в парторганизациях). По некоторым оценкам, "советская оккупация" Грузии принесла стране более 500 миллиардов долларов.
Россия никогда не завоевывала Грузию
А была ли она вообще, эта "оккупация"? Никогда. Не будем углубляться в историю отношений при Российской империи, для этого есть отличные обзорные материалы. Скажем лишь, что в революционные годы XX века грузинские коммунисты составляли костяк сторонников присоединения Грузии к Советской России, которая первой признала независимость Грузии. Поэтому вряд ли можно говорить о том, что установление Советской власти в Грузии явилось следствием некоей "русской оккупации". В феврале 1921 года, войдя в Тбилиси на плечах Красной Армии, один грузин — Орджоникидзе — послал другому грузину — Сталину — знаменитую телеграмму: "Красное знамя реет над Тифлисом!"Именно при Иосифе Сталине Грузии были переданы земли Абхазии и Южной Осетии, население которых никогда не считало себя частью Грузии. Добавим также, что Абхазия и Южная Осетия в советские времена получали меньше всего дотаций из республиканского бюджета — всего семь процентов. А события 2008 года показали, что грузины хотели лишь земель этих республик, а не дружбы с населением. На события той войны надо смотреть именно глазами жителей Цхинвала, которых грузины бомбили из "Градов", и российских миротворцев, которых спящими убивали в казармах, а не глазами националиста Саакашвили, жующего галстук.
А где же грузинское экономическое чудо?
Спросим себя теперь: а может быть, грузины сами построили что-нибудь стоящее за почти 30 лет независимости? За десять лет, прошедших после пятидневной войны, они могли вполне "утереть нос" русским "оккупантам", доказав, что могут обеспечить свой подъем самостоятельно, опираясь на Европу и США, и сделать так, чтобы абхазы попросились к ним обратно.Да, ВВП страны растет на четыре-пять процентов в год, но отсчет идет от очень низкой базы. Средняя зарплата составляет порядка 400 долларов, население живет бедно, в основном за счет торговли и туризма. Очень высока безработица, составлявшая в 2010 году 17,4 процента, а в 2018-м — 12,7 процента. Рекордной она остается среди молодежи — 26 процентов. Коррупцию победили? А как же тогда недавние лозунги на площади о том, что выборы прошли с нарушениями? А как же уход от налогообложения? Известно, что теневой сектор страны составляет 66 процентов экономики. В стране депопуляция, граждане ведут бизнес в "стране-оккупанте" или вовсе отправляются туда гастарбайтерами.
Вся проблема Грузии, как впрочем и других стран, которые Россия подняла на ноги, в том, что народ не может трезво посмотреть на себя, поискать в себе причину неудач. Агрессия при большой гордыне оборачивается нищетой и потерей территорий. Это очень больно бьет по самолюбию тех, кто раньше всегда жил на дотации и преференции. Умных людей в руководстве не наблюдается. Впрочем, каждый народ заслуживает своих правителей. Сингапурцы, японцы, корейцы, китайцы имеют свои чудеса в экономике, а грузинский президент одним непродуманным заявлением убила российский туризм. Какое уж тут грузинское экономическое чудо!
Россия виновата в том, что она — Россия
Конечно, есть в этой грузинской ненависти и вина России. Помимо "хлеба", она еще обеспечивала Грузию и ей подобных и "маслом с икрой", то есть развращала национальные окраины. Царская, а потом и Советская Россия присоединяла территории и живущие на ней народы, пренебрегая золотой формулой, тысячелетиями проверенной на практике европейской цивилизацией. Формула простая, но эффективная: "Больше кнута и меньше пряников". Например, с момента открытия Америки до 1800 года в Европу было перевезено, по подсчетам историков, около 150 тысяч тонн серебра и 2800 тонн золота. При этом коренное население подвергалось геноциду, а после ухода колонизаторов аборигенам осталось только экологически чистое производство, например, опиумного мака, на котором держится сегодня экономика бывших британских колоний — Афганистана и Пакистана.И при этом мудрые англичане еще так им границы нарезали, что враждующие этносы до сих пор воюют между собой, не отвлекаясь на ненависть к бывшей метрополии.
Русский же метод колонизации оказался в корне порочен и неправилен: "Сначала им письменность и промышленность, школы, дороги, врачей, а Орловщина с Рязанщиной подождут".
"Остаточне прощевайте!"
Грузия имеет право на самостоятельность, но она не в том, чтобы выполнять американские указания по дестабилизации России, а в том, чтобы самостоятельно обеспечивать всем народам на своей территории (а не только грузинам) процветание. А пока есть только амбиции и желание процветать за счет "агрессора".Так, Украина требует, чтобы транзит российского газа через нее сохранился, Грузия — чтобы российские туристы тратили свою валюту у нее, а прибалты — чтобы Россия пропустила китайский транзит в Европу через их территорию. Как ни крути, ни логики, ни ума в этом поведении нет. Это просто интеллектуальная и ментальная деградация. Потому что даже с точки зрения геополитики не в интересах Грузии вести антироссийскую политику, раз ее экономика ориентирована на Россию, а Запад помогает лишь залезать в долги к нему.
Это политический мазохизм, но раз грузинские политики этого хотят, то пора России дать им "полную независимость". Освободить их от российского рынка товаров и рынка труда, туристов и российских валютных резервов. Предприятия там, говорите, российские? Ну так у нас капитализм — продадут или найдут общий язык. "Остаточно прощевайте", как говорят на Украине!
Поделиться50525 Июл 2019 14:41:48
СБУ задержала российский танкер
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Служба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma «за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе», сообщила пресс-служба ведомства.
Отмечается, что сотрудники СБУ провели обыск на судне, изъяли документы и допросили экипаж.
Сейчас СБУ готовит ходатайство для ареста.
СБУ объявила о задержании российского танкера, который «блокировал украинские корабли» в ходе конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Судно задержано в порту Измаила, готовится ходатайство в суд о его аресте.
«Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.
Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» в Керченском проливе.
Вопреки нормам международного морского права, военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе с помощью танкера NEYMA (ИМО 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ)...
24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер NIKA SPIRIT, который по номеру ИМО — 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицирован как уже известный танкер NEYMA, который был использован для перекрытия Керченского пролива.
Следствие установило, что российскими владельцами танкера NEYMA, с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акта агрессии, которые происходили 25.11.2018, было изменено название на NIKA SPIRIT.
Сейчас группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия — обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радиопереговоров во время конфликта, бортовых журналов.
Допрошены члены команды, изъяты документы, необходимые для установления истины в производстве.
Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Источник: Ссылка
Поделиться50625 Июл 2019 14:46:51
В Госдуме назвали задержание российского танкера на Украине пиратством
РИА НОВОСТИ: ДЕПУТАТ ГД ЗАТУЛИН: ЗАДЕРЖАНИЕ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА НА УКРАИНЕ - ПИРАТСТВО
Поделиться50725 Июл 2019 14:49:01
Путин поручил следить за незаконной рубкой леса с помощью ГЛОНАСС
Президент Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 сентября создать рабочую группу для мониторинга нарушений в рубке леса, в том числе с использованием ГЛОНАСС.
Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля по итогам совещания по вопросу «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», состоявшегося 19 июля 2019 года.
Ранее СМИ сообщали, что именно массовая незаконная вырубка леса может быть одной из причин наводнения в Иркутской области. 19 июля Путин заявил, что очень важно усилить борьбу с незаконной вырубкой леса, а также сообщил о планах обсудить тему лесопользования на ближайшем заседании Госсовета.
Кроме того, Путин поручил вице-премьеру – полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу обеспечить установление запрета на предоставление гражданам участков в границах зон затопления и подтопления. Установленный срок выполнения – 1 марта 2020 года. Ответственным за выполнение поручения назначен Трутнев.
Президент также поручил кабмину совместно с правительством Иркутской области рассмотреть вопрос о размещении в Тулуне новых производств, создания новых рабочих мест. Срок выполнения поручения – 1 сентября 2019 года. Ответственные – премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Также Путин поручил до 1 августа завершить формирование списков пострадавших от наводнения в Иркутской области и до 10 августа совершить выплаты в полном объеме.
На прошлой неделе Путин посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области, пообщался с местными жителями и провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводка.
При этом Путин выразил неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка и раскритиковал власти за медлительность при размещении пострадавших. Глава государства также пообещал осенью вновь посетить Приангарье, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ.
Поделиться50825 Июл 2019 15:07:29
Источник в МИД прокомментировал задержание российского танкера на Украине
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Москва в курсе задержания Службой безопасности Украины российского танкера, ждет прояснения конкретных претензий украинских властей, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.
Служба безопасности Украины задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер NEYMA, который, по версии Киева, якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.
"Нужно разобраться во всех деталях, не торопиться делать окончательные выводы, в чем конкретно претензии украинских властей к российскому танкеру. Версия про Керчь анонсировалась, но пока мы ничего не знаем ни о количестве экипажа, ни о том, какие претензии конкретно к морякам будут предъявляться", - заявил собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать сообщение СБ Украины.
Отвечая на вопрос, значит ли это, что Москва будет предпринимать свои действия в отношении задержанного танкера после выяснения деталей, он ответил: "Конечно".
Поделиться50925 Июл 2019 15:10:06
Омбудсмен Украины уверена, что решение по морякам скоро примут
КИЕВ, 25 июл – РИА Новости. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова выразила уверенность, что в ближайшее время в РФ будет принято ожидаемое Киевом решение по украинским морякам.
Ранее в среду Денисова заявила, что достигнуты договоренности о возвращении украинских моряков, уже оформляются последние документы. Её слова приводит украинское "Общественное ТВ". Однако уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла это утверждение, заявив РИА Новости, что следственные органы России пока не принимали решений относительно моряков. После этого Денисова скорректировала свое заявление о судьбе арестованных в России украинских моряков, написав, что ведутся переговоры, но о конкретных договоренностях, о которых заявляла ранее, уже не упомянула.
"Я убеждена, что в ближайшее время будет принято ожидаемое нами решение", - заявила Денисова в четверг на брифинге, который транслировался на ее странице в Facebook.
Омбудсмен выразила надежду, что российская сторона удовлетворит ее ходатайство о передаче моряков ей на поруки.
Утром 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась бывшему тогда президентом Украины Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии выборов. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.
Поделиться51025 Июл 2019 16:03:10
Порошенко отказался прибыть на допрос, его перенесли — но экс-президент внезапно явился
Экс-президент Украины Петро Порошенко сначала отказался прибыть на допрос в Госбюро расследований 25 июля, а после того, как его ходатайство удовлетворили, зачем-то снова явился в ГБР, где уже побывал незваным гостем вчера.
Таким образом, комедия «Порошенко и допрос в Госбюро расследований» продолжается второй день.
В первой половине дня глава ГБР Роман Труба сообщил, что в ведомстве получили заявление от адвоката Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня прийти на допрос, и одновременной просьбой перенести его на несколько недель.
«Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но на этот раз мы даем экс-президенту третий шанс — достойно прийти на допрос и предоставить показания.
Итак, ждем Петра Порошенко через две недели — 8 августа. Если и в дальнейшем будут появляться „уважительные причины” для переноса этой даты, будем выполнять нормы УПК и применять привод», — сообщил Труба.
Но затем Порошенко, допрос которого перенесли по его же просьбе, зачем-то прибыл в ГБР к 15:30 (на это время изначально был назначен его допрос в качестве свидетеля по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском»).
«Русская Весна» продолжает следить за метаниями бывшего главы украинского государства.
Источник:Ссылка