ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Ukraine Today уже создали. Где он, загнулся? — Симоньян оценила планы Зеленского

Планы команды Зеленского по созданию очередного телеканала на Украине вызывают лишь сочувствие. Так главный редактор канала RT Маргарита Симоньян прокомментировала инициативу Киева по созданию русскоязычного телеканала.

Как сообщала «Русская Весна», вчера замглавы администрации Владимира Зеленского анонсировал создание всемирного русскоязычного телеканала «для усиления позиций государства в информационной борьбе».

«Когда президент бедной и измученной страны, где идет гражданская война — уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная — находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала — это вызывает только сочувствие», — сказала Симоньян.

Она добавила, что предыдущая украинская власть собиралась создать Ukraine Today «в пику РТ (российская телекомпания Russia Today, вещающая на весь мир и имеющая подразделения во многих странах — прим. РВ)».

«Вы что-нибудь слышали об этом Юкрейн? Он уже и загнулся, кажется», — добавила Симоньян.

Создание пропагандистского телеканала на русском, по мнению офиса Зеленского, поможет стране бороться как за умы украинцев в Донбассе и Крыму, так и за умы россиян на территории России. Ирония заключается в том, что самим украинцам в этот «дивный новый мир» заглянуть не удастся — вещание на русском языке на Украине запрещено.

Источник: Ссылка

0

712

1428933,745 написал(а):

сентябре...корпоративчик провести

Неё, привезти останки разрушенного моста, как доказательство агрессии России и лично Путина

0

713

Порошенко: Я не собираюсь прятаться и мне не за что краснеть!

Экс-президент Украины Петро Порошенко, который на днях (по сообщениям информированных источников) улетел с членами своей семьи в Турцию, заявил, что «не собирается прятаться».

«Мне не за что краснеть! Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие, друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично.

Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок Путину.

На самом деле, мой оппонент не Зеленский. Мой оппонент — Путин», — завёл знакомую шарманку Порошенко, беседуя с журналистом одного из влиятельных украинских изданий.

Бывший президент считает, что команде Зеленского теперь выгодно сваливать на предшественника все проблемы, которые будут возникать в стране. «Если завтра что-то не будет получаться в экономике, лучше организовать атаку на Порошенко», — пояснил он.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — утверждает бывший гарант, чьё имя фигурирует в десятке дел, которыми занимается украинское Госбюро расследований.

При этом Порошенко подтвердил, что ближайшие несколько дней планирует провести в отпуске за пределами «незалежной». Этот вояж многие эксперты уже назвали поспешным бегством из страны.

Источник: Ссылка

0

714

1428940,745 написал(а):

друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично.

Я на колчаковских фронтах ранен..Булгаков на все времена))

0

715

Аваков обвинил Порошенко в «бессовестной лжи»
КИЕВ, 30 июл — РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Петр Порошенко «бессовестно лжет», оправдывая поражение своей партии на парламентских выборах противодействием полиции.

Ранее Порошенко заявил, что на внеочередных парламентских выборах против его партии «Европейская солидарность» работала полиция и «организованные группы» внутри страны.

«В интервью “Украинской правде” Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него “была работа полиция”. Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину! Увы, для Порошенко лгать — как дышать- и поэтому он проигрывает», — написал Аваков на своей странице в Facebook во вторник.

По его мнению, Порошенко довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему, а «любому честному человеку».

«Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки. Можно только представить себе — чего бы можно было достичь стране, не сконцентрируйся он в борьбе за власть и деньги… У нас у всех, и скептиков и умников, и романтиков и опытных — нет иного выхода — как желать успеха (президенту Украины Владимиру — ред.) Зеленскому… И помогать ему», — добавил Аваков.

Партия Порошенко ранее входила в правящую коалицию, а на выборах в 2014 году набрала больше всех голосов. Однако к окончанию срока полномочий депутатов уровень поддержки работы парламента составил всего 4%. На внеочередных выборах в Верховную раду 21 июля партия Порошенко набрала чуть более 8% голосов.

Ссылка

0

716

Наталия Елисеева
@Angeouedemon
Какой материал вышел на Медузе! Просто праздник. Про госизменника,полицейского-навальниста,работающего на ЦРУ. При этом товарищ мечтает о смене режима с помощью США и оппозиции. Какая падаль!
Кто там смеялся от Спящих и говорил, что дела о госзимене-чушь?
https://i4.imageban.ru/out/2019/07/30/e45ab249a7451ef01474ee68a68b0658.png
https://i1.imageban.ru/out/2019/07/30/8cd9ce1eb55658d22c611279682caf12.png

0

717

Украине следует наладить процесс производства ракет средней дальности с возможностью поражать цели на российской территории, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявил ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан. По его словам, речь идет не обязательно о ракетах с ядерными зарядами, однако о такой перспективе не нужно забывать.

Со слов эксперта, принимая во внимание тот факт, что Россия практически прекратила участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности, а затем из договора вышли США, «у Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов страны-агрессора, то есть Российской Федерации, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург». «Я думаю, что высшее военно-политическое руководство государства должно вести активную работу над этим», – убежден генерал.

Также Богдан пояснил, что в реализации этой задачи Украина могла бы надеяться на помощь «наших союзников и партнеров по проукраинской коалиции», которые могли бы «стать на путь активного военно-технического сотрудничества» с Украиной, в том числе, продавать «соответствующее вооружение, военную технику и прочее».
Ссылка

0

718

Премьер Малайзии: Аннексия территории Палестины Израилем является основной причиной терроризма

Отсутствие уважения к международному праву и аннексия территории Палестины Израилем является основной причиной возникновения терроризма.

Об этом в интервью турецким СМИ заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммед, находящийся с визитом в Турции.

Премьер упрекнул мировые СМИ в замалчивании преступлений Израиля, осуществляющего оккупацию палестинских земель.

"Израиль захватывает все больше и больше земель Палестины, что противоречит международным нормам.

Сегодня осуществление большинства терактов приписывают мусульманам.

Однако именно игнорирование Израилем международного права привело к явлениям, называемым терроризмом.

Пока не будут устранены причины терроризма, мы не сумеем с ним бороться.

Само незаконное существование Израиля является основной причиной терроризма.

И данный факт невозможно отрицать. Израиль должен разрешить вернуться палестинцам на свои земли и вернуть им территории.

Либо, по меньшей мере, создать на этой территории два разных государства и приостановить строительство еврейских поселений на территории Палестины", - заявил премьер Малайзии.

Ссылка

0

719

Действовать будут жестко: в Генпрокуратуре изменят отношение к митингам

Прокуратуре необходимо менять подход к единому дню голосования заявил заместитель главы ведомства Александр Буксман. По его словам, последние события в Москве [митинг 27 июля] говорят о том, что по отношению к организаторам и у частникам несанкционированных акций необходимо применять самые жесткие меры, сообщают в РБК.

«Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения избирательных прав граждан, используя для этого весь арсенал средств реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков. Последние события в Москве диктуют необходимость корректировки организации надзора при подготовке и проведении единого дня голосования», — сообщил Буксман.

Генпрокурор Юрий Чайка поручил внести необходимые изменения в документы, скорректировать организацию дежурств и процедуру уведомления центрального аппарата ведомства.

«В период подготовки и проведения выборов должны быть приняты эффективные меры по организации надзора в данной сфере. Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились», — сказал Чайка.

Напомним, 27 июля в Москве прошла масштабная несанкционированная акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Московскую городскую думу. В ходе митинга полиция задержала более 1300 протестующих. В ближайшее воскресенье оппозиция планирует провести очередную акцию протеста.

Ссылка

0

720

Попаданцы рвутся в 90-е

Ирина Алкснис

Российское общество никогда не устает создавать себе трудности, чтобы затем бескомпромиссно с ними бороться. Ярким примером феномена можно считать «ностальгию по 90-м».
Честно сказать, проблема мне кажется надуманной, поскольку на самом деле имеет место совершенно иное явление — действительно весьма заметное — современной России.

Вы в курсе, какой литературный жанр (вернее, поджанр) является едва ли не самым популярным и массово читаемым в текущий момент?

Фантастика про так называемых попаданцев, то есть людей, тем или иным невероятным образом оказавшихся в чужом для них мире. Это может быть другая планета, параллельная вселенная или иное время — как вымышленное будущее, так и реальное прошлое.

Вообще-то, ситуация могла бы стать довольным интересным предметом исследования для социальных психологов: чем обусловлен столь массовый интерес людей к сюжетам, в которых наш современник действует в антураже событий отечественной истории. Причем чаще выбираются, разумеется, те или иные наиболее яркие, знаковые и переломные моменты — революции, кризисы, войны. Кстати, это касается не только литературы, но и кино, и телесериалов.

Глупо спорить, что 1990-е годы при всей своей трагичности и катастрофичности для страны были чрезвычайно ярким периодом, обладающим своей харизмой, пусть и с явным налетом постапокалипсиса. К тому же нас от того времени отделяет уже двадцать лет. По человеческим меркам это много — по сути, четверть жизни.

Ничего удивительного, что эта эпоха — именно в силу своей нетривиальности и одновременно все большей удаленности от нас — ныне заняла свое место в списке наиболее интересных для многих людей, которые виртуально примеривают ее на себя. Особенно это касается совсем молодых, у которых нет собственного опыта проживания в ней. В результате то время вполне органично занимает для них свою строчку в рейтинге интересности где-то между Смутой, Великой Отечественной войной и СССР 1970-х.

Вот только не надо думать, что большинство из них на самом деле хотели бы оказаться на улицах Петрограда в 1918-м, в ржевских окопах 1942-го или в России 1993-го.

Несмотря на все фантазии, в которых герой обычно демонстрирует уникальные знания, навыки и возможности, достигает впечатляющих успехов и получает элитарный статус, в глубине души практически у всех есть понимание, окажись они, например, в царской России, им предстояло бы не на балу в Зимнем дворце танцевать, а быть поротым на конюшне.

Девяностые исключением не являются. Как бы людям ни нравилась идея поучаствовать в эпохе первоначального накопления капитала, они за редкими исключениями вполне осознают, что им уготована участь не самая завидная.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18