ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Полиция предупреждает граждан о последствиях участия в незаконном митинге 3 августа

Во вторник пресс-служба московского МВД оповестила граждан о том, что полиция будет оперативно реагировать на беспорядки и провокации на незаконном митинге 3 августа.

Стало известно, что организаторы собираются вновь устроить массовые беспорядки (как было на незаконной акции 27 июля в центре Москвы) с использованием пиротехники, слезоточивого газа и прочих средств.

ГУ МВД России по Москве призывает организаторов и участников соблюдать законодательство РФ. В случае нарушения общественного порядка правоохранительные органы предпримут необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Недавно в Сети появились призывы стать участниками акции протеста 3 августа в Москве. В органы власти не поступало уведомлений о согласовании данного мероприятия, следовательно, акция является незаконной. Полиция официально предупреждает москвичей и гостей из других регионов о последствиях и просит воздержаться от участия в митинге.

Напомним, что представители Либертарианской партии настаивали на проведении митинга на Лубянской площади 3 августа с 14:00 до 16:00 Заявленное количество человек – 15 тысяч. Выбрав намеренно локацию со сложной транспортной развязкой, организаторы рассчитывали на отказ. Власти предложили провести акцию на проспекте Сахарова (более удобный и безопасный для москвичей вариант), однако организаторы отказались и собираются провести митинг незаконно.

Ссылка

0

772

«Нафтогаз» требует от России $5,2 млрд

Компания оценила утраченные активы в Крыму.

НАК «Нафтогаз Украины» и входящие в него предприятия, входящие в группу «Нафтогаз», в конце июня подали в трибунал при постоянной палате Третейского суда в Гааге исковое заявление о размере убытков, «причиненных экспроприацией активов группы “Нафтогаз” в Крыму». Об этом 31 июля сообщила компания. Нанесенный ущерб группа оценила в $5,2 млрд. В сообщении указывается, что решение о компенсации ожидается не ранее конца 2020 года.

До присоединения Крыма к России «Нафтогаз» владел на полуострове рядом крупных активов, в том числе дочерним «Черноморнефтегазом» с добычей около 1,6 млрд кубометров газа в год, подземным хранилищем, системой газопроводов и двумя буровыми платформами для шельфа. В ноябре 2016 года «Нафтогаз», а также связанные с ним и подконтрольные ему «Черноморнефтегаз» (зарегистрированный в Киеве), «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта» и «Газ Украины» подали требование в Гаагский арбитраж о взыскании с РФ своих потерь в размере $5 млрд, включая запасы нефти и газа на шельфе Крыма.

Компания обвинила Россию в нарушении межправсоглашения между Россией и Украиной о защите инвестиций.
При этом еще в мае 2018 года украинские компании выиграли первый иск в Гааге по крымским активам: тогда Третейский суд постановил взыскать с России убытки, возникшие у ряда украинских компаний, связанных с Игорем Коломойским и владевших недвижимостью и гостиницами в Крыму. А в марте 2019 года Гаагский арбитраж подтвердил свою юрисдикцию по спору «Нафтогаза» с РФ и согласился его рассматривать.

Ссылка

0

773

Украинские военные начали учения в зоне Чернобыльской АЭС

Национальная гвардия Украины вынуждена проводить учения в городе Припять, расположенном в Чернобыльской зоне отчуждения, ввиду отсутствия специальных учебных объектов, это становится причиной отмены туристических экскурсий, сообщает Deutsche Welle.

«По согласованию с администрацией зоны отчуждения в городе Припять периодически осуществляется подготовка подразделений Национальной гвардии Украины к ведению боевых действий в городе», — заявили изданию в пресс-службе ведомства.

В Нацгвардии отметили, что за день до учений помещения в городе проверяются, чтобы не допустить нахождения нелегальных туристов. Помимо этого происходит оповещение через громкоговорители. Во время учений бойцы соблюдают правила безопасности «наравне с участниками экскурсионных туров», а после стрельб техника и экипировка военнослужащих исследуются на радиоактивное загрязнение.

Руководитель «Украинского военного центра» Тарас Чмут в беседе с изданием усомнился, что Припять можно считать безопасным полигоном для учений. По его словам, во время стрельб может произойти ЧП, к примеру обвал, в результате которого бойцы получат ранения. Чмут подчеркнул, что площадкой для отработки навыков городского боя мог бы стать Яворовский полигон недалеко от Львова или заброшенный населенный пункт Орбита в Черкасской области, где нет радиоактивного загрязнения.

Раскритиковали учения Нацгвардии в Чернобыльской зоне отчуждения и те, кто выступает за предоставление Припяти статуса памятника. Сотрудник турагентства «Чернобыль-тур», автор петиции о предоставлении объектам зоны статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО Сергей Мирный рассказал, что в городе после стрельб остаются следы от пуль. Он считает это вандализмом, из-за которого Украина выглядит «дикой страной».

В Нацгвардии уверяют, что бойцы принимают меры по предотвращению разрушений, в частности устанавливают мешки с песком в качестве пулеулавливателей и открывают огонь только по заранее подготовленным мишеням. Однако фотографии из Припяти демонстрируют, что стрельба ведется не по ним, а по городским зданиям, в том числе по оставленным сталкерами граффити.

Ссылка

0

774

Почитайте про 1917, 1937 и 1990-е: о «страданиях юношества» и «майдане» в Москве

Писатель, журналист, радиоведущий, публицист, богослов Сергей Худиев — о «страданиях юношества» и «майдане» в Москве.

Читаю о страданиях юношества, вся жизнь которых прошла при кровавом режиме. И думаю, а ведь правда — люди не видели ни позднего СССР, ни 90-х или застали их краешком и малыми детьми.

И полагают, что вся эта собяновка — по три кафе на каждом углу, где сидит нарядная публика с ноутбуками, возможность поститься, потому что ты так решил — из благочестия или ради здорового питания, а не потому, что мяса тупо нет вообще или ты его не можешь купить, — вся эта приветливость жизни, мир, достаток и безопасность — это что-то само собой разумеющееся от создания мира, и всегда так было и будет.

Я застал времена, когда так не было, а ещё раньше…

Ну, ребята, любящие сравнивать свои неприятности с 1937 годом, вы бы хоть газеты того времени почитали.

Я видел, как жизнь налаживалась — и налаживается она медленно.

И тут выбегает толпа разновозрастных бунтующих подростков — я понимаю, у них трудное время полового созревания, а остальные-то чем виноваты — и хотят все это грохнуть и сбросить все если не в 1917, то в 90-е в лучшем случае, вон, Михаил Борисович не даёт забыть о себе.

И если это славное время подзабылось, то вот через границу можно посмотреть на его воспроизведение очень близко к оригиналу.

А потом обычные люди — которые хотят учиться, работать, строить планы на будущее — будут опять десятилетиями восстанавливать ситуацию до уровня, на котором мы сейчас. Отсюда мораль — если по молодости лет нет у вас жизненного опыта, интересуйтесь историей по документам эпохи, хотя бы.

Источник: Ссылка

0

775

Голос Мордора
Твари на полном серьёзе вычисляют по субботним снимкам и фото из соцсетей сотрудников полиции и ОМОН. Мне вот только интересно, как эти трусливые тщедушные дрищи собираются им мстить. Ох, не надо бы вам их задирать. В следующий раз они могут быть не такими добрыми и вежливыми...
...Удивительно, что эти борцуны угрожают в соцсетях не идентифицированным полицейским, а членам их семей. Хотя нет, ничего удивительного. Просто нормальное поведение трусливого шакала.

ПРАВДИВАЯ ПРАВДА
Как бы власти Франции отреагировали на то, если бы какая-нибудь местная газета начала рекламировать ресурсы, на которых выкладываются персональные данные полицейских, которые разгоняли "Желтых жилетов"? Между тем тут все как положено, даже со ссылочками, чтобы долго не искать...

https://pbs.twimg.com/media/EAy248_WsAAMORl?format=jpg&name=small

0

776

Решения Центризбиркому никто не диктует, заявила Памфилова

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Российский Центризбирком не получает указаний от кого-либо относительно действий в той или иной ситуации, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Я вам клянусь, что я бы здесь и дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета командовал и говорил. Мне президент сказал: «Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше». Первый раз передаю на публику слова президента. Те решения, которые в нашей компетенции, мы принимаем, и никто нам не диктует.
Элла Памфилова
Председатель ЦИК

Она уточнила, что под политической волей в Центризбиркоме понимают формирование политики государства, в том числе и в направлении избирательного законодательства.

«Свои представления о том, как она должна меняться, мы представили. Думаю, что дополним еще осенью. А дальше будем добиваться и убеждать, чтобы они были учтены, когда будет формироваться политическая воля и политическое решение, каким должно быть избирательное законодательство и выборная система в нашем современном российском обществе», — подчеркнула Памфилова.

Ссылка

0

777

Путин поручил военным подключиться к тушению лесных пожаров в Сибири

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Владимир Путин после доклада главы МЧС Евгения Зиничева поручил министерству обороны помочь в тушении пожаров, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, группировка вооруженных сил в Иркутской области будет сохраняться до особого распоряжения главы государства.

Лесные пожары в Сибири
Около недели назад Сибирь и другие регионы России окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Как заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян, пожары охватили почти три миллиона гектаров тайги. Режим ЧС ввели в Иркутской области и Красноярском крае, в двух районах Бурятии и пяти районах Якутии.

По оценке министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, причиной возгорания могли стать сухие грозы. В тушении пожаров задействованы почти три тысячи человек, более 350 единиц техники и 28 воздушных судов.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию с пожарами под личный

Ссылка

0

778

Генерал Лейиньш: Россия даже не подозревает о военной мощи Латвии...ой... https://i.ibb.co/K5Xy5LF/XYumB.gif

https://i.imgur.com/sviifwQ.jpg

Латвийский бригадный генерал Илмарс Лейиньш в интервью журналу Ir («Есть») заявил, что внимание России нужно отвлекать по самым разным направлениям. По словам генерала, «воевать нужно в других местах, чтобы не пришлось воевать в Латвии».

«Наша неприязнь к войскам СССР переросла в неприязнь к войскам как таковым. Думаю, что очень большим вызовом в самом начале было непонимание политической элитой и, возможно, также обществом того, зачем нужна армия. Мол, нет смысла… Пограничная охрана, гражданское ополчение „Земессардзе“ — пусть будет что у памятника поставить и еще охранять границу, искать бандитов. Дальше этого никто не думал», — вспоминает генерал.

Далее Лейиньш рассказывает о том, как Латвия мечтала о НАТО и двигалась к этой «мечте» с конца 1990 годов. А тем временем, по его словам, латвийские вооруженные силы были «клубиком самоудовлетворения, чтобы заниматься военными парадами, и это все». Однако с тех пор, по его словам, мощь латвийской армии кардинально выросла.

Свернутый текст

Илмарс Лейиньш, родившийся в США, вспоминает так называемое им «российское вторжение в Грузию», которое, по его мнению, якобы помогло Латвии «выполнить домашнюю работу». По словам Лейиньша, после того как Минобороны Латвии научилось использовать ограниченный объем средств, ему «не нужен капитальный ремонт».

Лейиньш высказался по поводу запланированного латвийским Министерством обороны контракта на покупку внедорожников — на $ 200 млн. С его слов, чаша весов склоняется к американским Humvee, которые сейчас, после отмены конкурса на закупку финских внедорожников Susu, могут быть закуплены латвийской армией. В его заботы входит и новая камуфляжная форма. «Это важно для самочувствия солдат, и мы думаем о материалах для одежды, способных уменьшить тепловое, инфракрасное излучение», — отмечает генерал.

Он добавляет, что у Латвии есть договор о военном сотрудничестве с Китаем, но он касается только спорта и культуры. Латвийские оркестранты ездили к китайцам, китайские музыканты концертировали в Латвии. Очень много внимания в разговоре было уделено сегодняшней России. Лейиньш считает, что «режим Кремля» использует победу в Великой Отечественной войне для своей легитимизации и это — «ни для кого не секрет». Москва готова использовать любые средства, чтобы установить в Латвии некий «желательный для нее порядок». Поэтому всем в Латвии надо принять участие во «всеобъемлющей обороне». В информационном пространстве надо брать пример с соседней Литвы, которая запретила ретранляцию «кремлёвской пропаганды» — «это полностью нормально, лично я не понимаю, почему мы до сих пор этого не сделали».

«Военная разруха — это всегда ущерб. Поэтому я по-прежнему считаю, что с точки зрения военной стратегии нужно делать все, чтобы этого (войны на территории Латвии. — EADaily) не произошло. Это значит, что нам нужно быть активными в других местах — вносить свою лепту в НАТО, а также поддерживать экономическую и политическую активность через Евросоюз. Нужно поддерживать Восточное партнерство, Украину, Грузию — чтобы не получилось так, что у русских только одно направление. Чем больше у них направлений, тем лучше нам. Чтобы им приходилось думать и о Грузии, Украине, Арктике, Китае», — сказал генерал Лейиньш.
Как уверяет латышский военачальник, Латвия в случае противостояния с РФ или любым другим противником, сможет его удивить.

«Мы тоже можем, как в дзюдо и айкидо, использовать силу противника себе на пользу. Россия всегда, всегда будет считать Латвию ничтожной в военном плане — но в этом заключается наша сила. В принципе, я хотел бы, чтобы русские всегда думали более-менее именно так. У них наверняка есть планы. Но как я уже упоминал, старик Мольтке сказал, что ни один план не переживёт первого контакта с противником. Я уверен, что наша военная мощь — теперь и еще больше в будущем — такова, что мы шокируем ею в первые же дни (конфликта. — EADaily). Так что, русским или любым другим потенциальным противникам придется кардинально менять свой образ мысли. Это то, чем нам с союзниками нужно заниматься, и не только здесь, а глобально», — добавил генерал.

Впрочем, он считает, что России невыгодно применять против Латвии военную силу, поскольку существуют и другие способы, как «установить влияние», — дипломатически, военным путем, экономически, через культуру. «Зачем сжигать дом, когда можно украсть? Военные действия — это всегда ущерб. Зачем воевать, если можно купить это государство? Это всегда проще», — стращает Илмарс Лейиньш.

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков заявил порталу «Sputnik Латвия», что раздувание антироссийских страхов — сегодня один из способов существования Латвии, Литвы, Эстонии, Украины. «Это способ получения субсидий, всевозможных преференций, потому что по факту они сегодня выполняют роль буфера или санитарного кордона, Запад им это и оплачивает», — заявил Крутаков.

Он отметил, что Лейиньш в своем интервью постоянно твердит о важной роли НАТО для Латвии, чем, собственно, подтверждает полную несамостоятельности страны.

«Ничего особо секретного он не сказал: действительно, маленькие страны могут существовать, только если они прислуживают кому-то. Латвия, Прибалтика долгое время „прислуживали“ России. Но в данном случае это слово надо употреблять в кавычках, потому что выгод Прибалтика от своего присутствия в Советском Союзе получала гораздо больше, чем отдавала СССР. Теперь они прислуживают НАТО и США. В обмен они получили полную деградацию промышленности и демографическую катастрофу — скоро там вообще не останется жителей», — сказал Крутаков.

Он добавил, что, если нынешние политические элиты устраивает такой способ существования — «ну и флаг им в руки». Также Крутаков отметил, что «борьба с Россией» сегодня — это еще и способ сделать себе карьеру, чем, собственно, и пользуется сам Лейиньш.

«Русофобия — это способ сделать карьеру, подтверждением чему служит судьба самого генерала, который уехал в НАТО. В самой Латвии делать нечего, понятно, что это тупик. А тут — на русофобской волне есть шансы встроиться в какие-то международные форматы. НАТО, например, или ОБСЕ», — заключил политолог.

Подробнее: Ссылка

0

779

Железная логика 31 июля 2019. Лесные пожары, сделки с МВФ, реформы на Украине

0

780

«Новичок?» Трамп пообещал разобраться в истории с отравлением Навального...жалко, что не "новичок"...а так я и на чесотку с дизентирией согласна....сидел бы на унитазе и чесался.... https://i.ibb.co/n8gvfJm/AJe9v.gif

https://i.imgur.com/kb3q42r.jpg

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет полной информации о ситуации с госпитализацией российского оппозиционера Алексея Навального, однако он разберется в ситуации.

Об этом сообщает «ABC News».

Данное заявление американский президент сделал накануне, отвечая на вопросы журналистов касательно официальной реакции Белого дома на «отравление Навального».

«Я не знаю об этом, но я узнаю об этом. Это что-то новенькое. Я слышал об этом вчера вечером», — сказал Трамп.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован 28 июля 2019 года. В настоящий момент он находится в спецприемнике, где отбывает 30 суток ареста.

Первоначально Навальному поставили диагноз «острая аллергическая реакция», однако его лечащий врач утверждает, что речь может идти об отравлении неизвестным веществом. По ее словам, Навальный никогда не страдал от аллергии. Сам же пациент заявил, что его мог отравить кто-то посторонний, кто попал в его камеру. Результаты токсикологических экспертиз пока неизвестны.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18