ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 566


НОВОСТИ 566

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Город любви .18.07.2019

https://pp.userapi.com/c847016/v847016691/1acfe5/u2qczQAn_Ws.jpg

Краткое содержание:

Настя Якуб по-прежнему увлечена Саймоном и всячески открещивается от новичка Виктора, который пытается за ней ухаживать, Настя не приняла от Крестовского цветы. Настя продолжает предъявлять Марданшину претензии о том, что он переписывается и общается с другими девушками, о том, что она боялась его в отношениях. Саймону надоело молчать, он считает Настю неблагодарной и не хочет даже подходить к ней после всех ее слов, он остро реагирует на неправду. Сэм отпросился у Оли Бузовой завтра на день рождения бывшей участницы проекта. Парню обидно, он делился с Настей самым сокровенным, а она заявила, что все его амбиции и планы только слова, на самом деле он ничего из себя не представляет. Сэм назвал Настю предательницей, ему больно от некоторых ее слов. Якуб не понимает, в чем она предала Саймона, она попросила его нормально расстаться. Бузова спросила, что расстраивает Сэма, может он чувствует себя финансово несостоятельным. Марданшин ответил, что Оля не угадала, он говорил Насте про деда, делился с ней, а ей было все равно. Милена считает, что Настя своим равнодушием останавливала Саймона на пути к его цели, а не мотивировала на победы. Сэм расплакался, сказал, что хочет развиваться, помогать людям, он ушел с лобного, потом заплакала Настя. Бузова посоветовала ребятам быть внимательнее друг к другу.
У Ани Брянской и Сергея Захарьяша проблемы в интимной жизни. Сергей разочаровался в Ане, его бывшая девушка Лиля Четрару «готова была ради него на коленях ползать», Аня ничего для него не делает. Брянская в ответ заявила Сергею, что он в постели не фейерверк, но сегодня забрала уже свои слова обратно. На лобном Брянская сказала, что ее все устраивает, она извинилась. Бузова заявила Ане, что Сергея многое не устраивает, Аня не зажигает его, стесняется, но то, что он сидит рядом, значит, дает отношениям шанс. Аня спросила, не встать ли ей на колени. Бузова ответила, что ради любимого мужчины можно и на колени встать. Захарьяш объяснил, что Аня слишком зажата. Ане нужно время раскрыться, привыкнуть к человеку, она стесняется, а Сергей хочет все сразу.

Главное за день:

• Настя Якуб не принимает ухаживания новичка Виктора.
• Саймон расплакался на лобном, назвал Настю предательницей.
• У Ани Брянской и Сергея Захарьяша проблемы в интимной жизни.
video-dom2.

0

42

Мысли о самом главном.

Сегодня я встретила женщину, лишенную родительских прав на четырех детей. От старших она отказалась уже давно, отправив их жить к своей тетке. А вот младшими опека заинтересовалась недавно: они были в очень плохом состоянии. У детей истощение, задержка психического развития, да много чего. А у их непутевой мамаши – свежий, розовый педикюр.

Не знаю, как передать это чувство, но меня как будто резануло этим педикюром по сердцу. Если бы мать была грязной, спившейся алкоголичкой – я бы могла это как-то осмыслить, понять. Но передо мной стояла довольно привлекательная женщина со свежим, розовым лаком на ногтях и глубоким, кокетливым вырезом блузки.

Между тем тетя, которая героически приняла четверых, выглядит иначе. У нее лишний вес, седые пряди, и никакого педикюра, конечно же. Она носит простую одежу, на которой не заметны пятна – ведь на всю эту ораву надо готовить.
Она выполняет работу логопеда, воспитателя, психолога, повара, прачки и еще черт знает кого.

Это она размораживает замерзшие сердца, отогревает заледеневшие души. Это она – настоящая героиня, которая никогда не получит медалей и наград. Это она пример бескорыстного подвига. Но для сотен прохожих, которые увидят ее сегодня, она будет просто полной неухоженной женщиной, «теткой». А горе-мамаша – довольно привлекательной дамой, которая, по крайней мере, ухаживает за своими ногами. Делает педикюр.

Внешность – это лишь малая часть нашей жизни, но при этом очень хорошо «продающаяся». Мир стал настолько слепым к доброте, и так сосредоточился на внешности, что о том, как сделать свежий розовый педикюр, сегодня напишут сотни журналов. О женщине, которая ценой неимоверных усилий и силой безграничной любви возвращает к жизни четыре души – никто. А жаль.
© Морена Морана
Источник :Помело

https://pp.userapi.com/c849032/v849032936/1e2345/-2HGjhcDqlI.jpg

0

43

https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pisma-102.gif

Пусть говорят, что старость - это хвори,
Что беспощадно разрушают ум,
Букет болячек, немощность и соли,
Склероз, запоры и сердечный шум;

Артрит-дружок, бессонница, угрюмость,
Ворчание, нервозность, глухота,
И..., будто, покидает душу юность,
Стирая в пыль счастливые года.

Молве не верьте, это сплетен шорох,
Вы, если молоды душой всегда,
В пороховницах сохраните порох
И проживете с радостью года.

© Copyright: Таня Черненко, 2016
Художник Henry Hintermeister
Источник :Девочки за 40/Женский клуб

https://pp.userapi.com/c855020/v855020936/9ca5b/n2oimjq0bjw.jpg

0

44

19 июля 1696 г. - Русскими войсками была взята турецкая крепость Азов

В конце 1695 года в ходе Русско-турецкой войны (1686–1700) началась подготовка русской армии ко второму Азовскому походу. К весне 1696 года было закончено строительство флота. В апреле 75-тысячное войско под командованием Алексея Шеина двинулось на судах по рекам Воронеж и Дон, а также сушей к Азову.

+

В начале мая отплыла галерная флотилия во главе с Петром I. 27 мая 1696 года русский флот под командованием Франца Лефорта вышел в море и блокировал Азов. 14 июня против устья Дона появился турецкий флот. Однако, потеряв 2 корабля, османы ушли в море. 17 июля, после бомбардировки с суши и моря, настал решающий момент осады города. Запорожские казаки во главе с гетманом Иваном Мазепой и донские казаки под командованием атамана Фрола Минаева начали приступ. После шестичасового сражения казакам удалось захватить наружный крепостной вал. Турки предложили заключить договор о сдаче крепости, так как оправиться после битвы они уже были не в силах. 19 июля 1696 года Азов капитулировал. В договоре о капитуляции было предписано: «Турецкому гарнизону идти с женами и детьми на бударах (речных плоскодонных гребных суднах) до морского устья, пожитков столько взять с собою, сколько кто подымет, а все прочее вместе с военной казной оставить в крепости».

https://sun9-23.userapi.com/c7004/v7004958/6ac94/HPBq4DhshR8.jpg

0

45

19 июля 1980 г. - Открылись XXII летние Олимпийские игры в Москве

С 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени Ленина проходили XXII летние Олимпийские игры. Это были первые Игры в истории олимпийского движения, прошедшие на территории Восточной Европы, и первые — в социалистической стране. Надо сказать, что часть соревнований этой Олимпиады проводилась в других городах СССР — например, парусные регаты стартовали в Таллине, несколько футбольных турниров — в Киеве.

+

На протяжении 15 дней лучшие спортсмены мира состязались в Москве, Киеве, Ленинграде, Минске и Таллинне. Вообще, организаторы подошли к подготовке Игр очень ответственно, и все соревнования прошли на высоком уровне. Впервые в истории Олимпиад специально к Играм было построено шесть крупных спортивных центров: спорткомплекс «Олимпийский» на проспекте Мира, конноспортивная база в Битце, универсальный спортивный зал в Измайлово, велотрек в Крылатском, спортзал «Дружба» в Лужниках, футбольно-легкоатлетический манеж в ЦСКА, а еще Олимпийская деревня. Талисманом летних Игр 1980 года стал медвежонок Миша — герой русских народных сказок. В 1977 году группа советских художников получила задание «рисовать медведей», и из представленных на конкурс эскизов был выбран рисунок Виктора Чижикова, на котором был изображен всем теперь известный оптимистичный медвежонок. В дни Олимпиады его изображение было везде — на значках, конвертах, марках, сувенирах, одежде. Талисман XXII летней Олимпиады — задорный медвежонок Миша Талисман XXII летней Олимпиады — задорный медвежонок Миша В Олимпиаде-80 приняли участие спортивные делегации 80 стран — всего 5179 спортсменов (из них 1115 женщин). Из-за бойкота в связи с вводом советских войск в Афганистан, на московские Олимпийские игры не прибыли спортивные делегации США, ФРГ, Японии и некоторых других стран. В 21 виде спорта было разыграно 203 комплекта наград. Призерами XXII летних Олимпийских игр стали спортсмены 36 стран. В ходе соревнований было установлено 36 мировых и 74 олимпийских рекорда. В общекомандном неофициальном зачете первое место досталось хозяевам Олимпиады — советским спортсменам — они завоевали 195 медалей, из которых 80 были золотыми. Второе место — у команды ГДР, на счету которой 126 наград (47 золотых), а третье — у сборной Болгарии (41 медаль, 8 золотых). На церемонии закрытия Олимпийских Игр на поле вышли Л. Лещенко, Т. Анциферова с ансамблем «Пламя». Под песню «До свиданья, Москва» А. Пахмутовой и Н. Добронравова, ставшую гимном Олимпиады-80, огромный коричневый Миша, находившийся в центре стадиона, на бесчисленных воздушных шарах взлетел в небо. Провожая талисман московских Олимпийских игр, весь стадион встал. По лицам некоторых людей даже текли слезы.

https://sun9-11.userapi.com/c7004/v7004958/6ac8d/aFiuehhZZkE.jpg

0

46

Не умеет душа одеваться...

Жизнь – она интересная штука.
Изменяется внешность с годами.
То беда входит в сердце без стука,
То друзья подставные, с клыками…

Мы одежду по моде меняем,
Покупаем дороже помаду.
Только если чего-то не знаем,
Поступаем мы так, как не надо…

Я стою и смотрю на прохожих.
Вновь меняются куртки, сапожки.
И они на меня смотрят тоже,
Ведь встречают людей по одёжке...

А меня в жизни мало волнует,
Сколько стоят колготки соседки…
Интересней, как ветер подует,
Сколько листьев осыплется с ветки…

А в одежде мой вкус не менялся,
Ни в деньгах, ни по модным журналам.
Лишь бы лучик с небес пробивался,
На земле стало светлого мало...

Интересно меняются люди...
Богатеют, беднеют, умнеют...
Но душа одинаковой будет,
Даже если виски поседеют.

Тот, кто зол, тот не станет добрее,
Тот, кто жаден, тот щедрым не будет.
Кто труслив, тот не станет смелее...
Ведь в душе не меняются люди!

И вот это я главным считаю...
Душам незачем лгать, притворяться...
Я открытой её оставляю,
Не умеет душа одеваться…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010

https://pp.userapi.com/c850636/v850636936/166a86/458ScrknHpU.jpg

0

47

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/834/45834593_Image2.png

СЕРДЦЕ БЛУДНИЦЫ.

Рассказ основан на реальных событиях
Отец Евгений не был святым. Он был просто человеком. И, как и все люди, он совершал ошибки и поступки, за которые ему было стыдно. Но он старался, очень старался быть хорошим священником. И, поверьте, у него это получалось. Уж я-то знаю.

– Но, знаешь, хорошо, что есть память, – говорил он. – Ты уже признал, покаялся, встал, отряхнулся, а все равно перед глазами встают картинки из прошлого. Где ты был неправ, струсил, смалодушничал, мимо горя чужого прошёл. Да что там – свиньей был. Это нужно, это полезно вспоминать. Чтобы опять совесть кольнула и никогда уже не повторять… Верку не забуду никогда… Молодой я тогда был, дурной.

… Давно это было. В том маленьком городке многие ее называли Верка-потаскуха. Отца у неё не было, мать-пьяница то и дело меняла таких же пьяных кавалеров. В итоге кто-то из них ударил ее бутылкой по голове. И умерла Анджела – так звали мать.

Верка осталась с бабушкой. Еще со школы пошла она по кривой дорожке. Сначала спала с какими-то похотливыми сальными мужиками за ужин в дешёвом кафе, потом – за шмотки. Иногда и деньжат могли ей подкинуть. Нет, была у неё и нормальная работа – на рынке торговала мясом. Но все знали, что и другое продать она может.

Когда Верке было восемнадцать, умерла бабушка. Не выдержало сердце, изболевшееся сначала за дочь, потом за внучку. И осталась она одна.

*

А потом забеременела. От кого – сама сказать не могла.

– Рассказывала мне Верка, что тогда это известие о беременности как молнией ее ударило, – вспоминал отец Евгений. – Ведь спала она со всеми подряд не от жизни хорошей. Что мать ее делала, то и она. От осинки не родятся апельсинки. Только не пила, в отличие от матери. До тошноты насмотрелась на попойки. А ещё хотела от одиночества убежать. Только не знала, как. Не научили ее. Ни о каком аборте даже не думала. Хотя врачи сразу сказали: «Тебе-то зачем?» И заниматься Веркой особо не хотели, брезговали. Но все равно ей было, что они там говорят. На обследования не ходила. Думала о том, что наконец-то закончится ее одиночество, будет любить этого ребёночка, и он ее будет любить. И станет теперь у неё в жизни всё по-другому. Не как у них с матерью. Странно, да? Но ведь даже «потаскухам» нужна любовь. Блудницам последним. Она всем нужна. И ведь, Лен, подумай, что-то внутри у неё было чистое, настоящее, раз малыша оставила. Мы, люди, ведь оболочку только видим… А сердце видит Господь.

Свернутый текст

… Но тогда, в начале истории, этого никто не знал. И в один из дней завалилась к ним в храм пьяная в драбадан Верка. Она то рыдала, размазывая по опухшему лицу дешевую тушь, то заходилась каким-то зловещим сумасшедшим хохотом. И толкала перед собой коляску, в которой лежал ее, наверное, уже трёхмесячный малыш.

«Верка-потаскуха», – прошелестел по храму испуганный старушечий шёпот. Кто-то побежал за сторожем – вывести девку побыстрее. Стыд-то какой. Блудница бесстыжая в Доме Божием. Кто-то попытался оттеснить ее к выходу. Там и наткнулся на них отец Евгений.

Молодой батюшка был не в духе. Дома болела дочь, нервничала матушка, они сильно поругались. А тут ещё крестины, и он опаздывает. И Верку-патаскуху ещё нелегкая принесла. Да, он знал, кто это.

Зачем Вера тогда пришла впервые в храм, она и сама не понимала. Наверное, потому что не куда было идти. Она почти ничего не говорила и все так же то смеялась, то плакала. И заглядывала отцу Евгению в глаза, как будто ждала чего-то, что хоть немного облегчит ее невыносимую боль. А болеть было чему.

– Я смотрел тогда на ее ребёнка, – вспоминал батюшка, – и чувствовал, что у меня волосы становятся дыбом. Это был настоящий уродец. Какая-то бесформенная голова, всё как будто не на своих местах. Вера сказала, что он ещё и слепой. «Почему? – спрашивала она меня заплетающимся языком. И перегаром от неё разило противно так. – Делать-то что?»

Отец Евгений замолчал и несколько раз вытер ладонью лицо. Как будто хотел смыть навязчивое воспоминание. Но оно не уходило.

– А я… – опять заговорил он и схватился за голову. – Знаешь, что сделал тогда я? Я же знал про ее похождения, городок-то маленький. Я сказал: «А что ты хотела? Всю жизнь грешила, теперь всю жизнь терпи!!!! Пойди проспись сначала, потом поговорим». И пошёл по своим делам. Понимаешь, Лена?! По своим делам пошёл! Мимо прошёл…

– А разве не так? Разве не за грех? – спросила я.

– Так или не так, знает только Господь!

… Вера тогда молча повернулась и, шатаясь, пошла прочь со своей коляской. Тяжело, медленно, как будто придавленная бетонной плитой. Это была какая-то чёрная безысходность. Она шла в пустоту. А сзади шипела какая-то бабушка: «Ишь, удумала! Пьяная приперлась. И хохочет ещё…» Сторож Степан шёл за Веркой по пятам. Как будто боялся, что она вернётся. И гнала, гнала ее какая-то волна прочь от храма. Да что там от храма – из жизни. Нет ей места в жизни этой. Нет!

Отец Евгений обернулся и посмотрел ей в след. Вроде бы всё правильно сказал, но жгло всё внутри. «Не вернётся ведь, – шептало сердце. – Ну, значит, не нужен ей Бог. Ладно, пора крестить».

– Я ни бабушке той шипящей ничего тогда не сказал, ни Степану, Лен, – почти простонал отец Евгений. – Почему? Да не до того мне было. Чиновник большой сына крестил. Спонсор. Опаздывать нельзя.

*

Ночью отцу Евгению не спалось. Он ворочался в кровати, вставал, уходил на кухню, возвращался…

– Ты чего не спишь-то? – сонно пробормотала матушка его Ирина.

Он рассказал. Она помолчала, встала, вскипятила чайник и долго они сидели тогда на кухне.

Вспоминали, как «залетела» без мужа двоюродная сестра матушки. И как ни уговаривали они ее, сделала аборт. А ведь и деньги были, и работа. Как бросила в роддоме дочь с гидроцефалией их знакомая. «Я не буду матерью инвалидки!» – сказала она тогда. И муж хороший, и дом полная чаша, и всё равно.

– А девочка эта, блудница, на самое дно опустившаяся, и родила, и не бросила. Не оправдываю ее, но посмотри – сердце-то любящее, чистое. Ты ж говоришь, больной очень ребёночек. Понятно, что больно ей, страшно. Вот и пьёт. А ты ей про грех и расплату. Про «проспись»… Согреть ее надо было сначала, обнять, пожалеть, поплакать вместе с ней. Она же за этим пришла. За соломинку хваталась. А там, глядишь… Эх, батюшка… Ладно, идём спать, тебе рано служить…

*

Утром отец Евгений пришёл в храм задолго до службы. Там уже была Лидия Ивановна – одна из старейших прихожанок.

Она почти всегда была в храме. Уходила позже всех, приходила раньше. А иногда и ночевать оставалась – в строительном вагончике. Нечего ей было дома делать, после того как потеряла одного за одним сына и мужа. И сама еле выжила. Спас ее тогда отец Евгений. Но это уже другая история.

– Лидия Ивановна, здравствуйте! Вы Верку знаете? Ну эту…

– Благословите, батюшка. Да кто ж ее не знает!

– А где она живет, знаете?

– Где живет, не знаю, но сейчас спит она у меня дома с Мишуткой своим-бедолажкой. Я и питание ему купила.

– Как это?..

Вчера, вослед уходящей Верке смотрел, задумавшись, не только отец Евгений. Смотрела и Лидия Ивановна. Услышала она случайно их разговор и пошла следом за еле волочащей ноги женщиной с ее коляской.

– Вера, Вера, постой!

Верка остановилась и зло посмотрела на неё мутными глазами.

– Что, тоже про грехи? Сама знаю…

Лидия Ивановна помолчала, а потом обняла эту пахнущую водкой молодую женщину и начала гладить по голове. Как когда-то своего сына.

Верка сначала пыталась вырваться, а потом обмякла и прижалась к Лидии Ивановне. Как мечтала всегда прижаться к матери, но не обнимала та ее. И разрыдалась. И рыдала, рыдала. Как ребёнок.

– Он, он-то за что страдает? Это из-за меня, да? Из-за меня? Я же хотела всё по-другому. Жизнь изменить хотела, счастливым его сделать. Любить. А он вон какой, Мишутка мой. Врачи говорят, долго не протянет. Ест из шприца. Не видит. Лицо вон, как через мясорубку…

– Ты уже изменила жизнь, девочка, – прошептала Лидия Ивановна. – Ты просто сама ещё не понимаешь. И люби его, люби. Ему это нужно. И тебе тоже.

«Девочка»… Так Верку не называла даже мать. А потом все только и звали потаскухой. Она плакала и плакала… И как будто легче ей становилось.

Лидия Ивановна позвала Веру к себе. «Чайку попьём, отдохнёшь, помоешься». Чувствовала старая женщина, сама пережившая нечеловеческое горе, что, отпусти она ее сейчас, она не только не вернётся в храм, но произойдёт что-то страшное.

*

… Лидия Ивановна тихонько закрыла за собой дверь. Отец Евгений сел рядом с Веркой на кровать.

– Прости меня, Вера, – не то я вчера сказал, не о том, – долетели до неё тихие слова батюшки.

Вера рассказывала ему, как родила, услышала тихий писк и как будто солнце для неё взошло. «Всё, всё будет теперь хорошо!» – думала она.

А потом были слова врачей про то, что урод, что смертник, кто-то даже про «неведому зверушку» сказал. И даже показывать ей сына не хотели. Никому и в голову не могло прийти, что «потаскуха» такого ребенка-урода не бросит.

Рассказывала, как в реанимацию к нему рвалась, а ее не пускали: «Иди уже домой. Родила нам тут…». Как ничего не говорили – почему такой. «Шляться надо было меньше», – и всё.

– Мне страшно на него было смотреть, больно. Непонятно, как жить. Но бросить-то как?! Живое же… Уж какой есть. Сама виновата.

Из роддома врачи провожали ее молчанием.

– Надо же… Кто бы мог подумать, – сказала вдруг старенькая акушерка. – Тут здоровых бросают. А эта…

Рассказывала Вера, как дома пила с горя. Впервые в жизни. В себя приходила, только когда Мишутка от голода кричал. Молоко у неё пропало, и она давала ему дешёвую смесь. Сил сосать у него не было, и она кормила его из шприца, как научили в роддоме. Он срыгивал, а она опять кормила. И так часами. Как гулять с ним не выходила, людей боялась. Как из окна с сыном чуть не выбросилась. Жить-то как и на что? Но что-то остановило ее.

*

– А я, Лен, сидел, слушал всё это, и мне казалось, что я прикоснулся к чуду, – говорил отец Евгений. – Вот грешница передо мной, видавшая виды, прожжённая, всеми презираемая. Нами – такими чистыми, порядочными. А ведь шелуха всё это, случайное, наносное. Под этой грязью – сердце, светлое, доброе. Смелое сердце. Которое не побоялось ношу такую на себя взвалить. Ни на секунду ведь не задумалась она аборт сделать или бросить своего Мишутку. А ведь никто от неё не ожидал. Как же мы ошибаемся в людях, Лен. Как ошибаемся! Это так страшно! Душа какая у неё! Больная, а живая, любящая! И я со своим: «Нагрешила…». Ох, Господи!

«Сначала полюби, а потом учи»

А ещё вспоминал отец Евгений слова своего старенького духовника из Лавры: «Сначала полюби, образ Божий в человеке увидь, а потом учи! Слышишь, сынок! Полюби! Самого последнего грешника! Тогда сердце тебе правильные слова подскажет, не казённые. Мы же, священники, иногда что-то умное, духовное скажем и пошли своей дорогой. Дела, требы. А боль и горе человека не видим. Прошли мимо этой боли и забыли. И пропал человек. Окаменела душа. А ведь он к нам как ко Христу пришёл. Всегда помни об этом! Не дай Бог мимо горя пройти, оттолкнуть. Не дай Бог!»

*

На следующий день несколько женщин из храма отца Евгения убирали в Веркиной захламлённой квартире. Рассказал он им всё. Кто-то принёс старенькую детскую кроватку, белье, ползуночки. Матушка Ирина отдала коляску. Скинулись на памперсы, на питание. Медсестра Валентина Петровна, прихожанка, через день заходила проведать Мишутку. Девчонки с клироса забегали с ним погулять.

Верка сначала все больше лежала и плакала. А потом начала в себя приходить. Подолгу на руках с сыном сидела, что-то говорила ему. Целовала в невидящие глазки, в изуродованное лицо. Ловила мимолётную его улыбку. И страшно ей было, и хорошо. Что-то незнакомое, горячее подкатывало к горлу и заставляло биться сердце. Она, наконец, была нужна. И был тот, кого она любила.

– Да, любовь всем нужна, – повторил отец Евгений.

… Мишутка умер в десять месяцев. Рано утром. Так же у Верки на руках. Когда в обед зашла к ним Валентина Петровна, она все так и сидела с ним. Что-то бормотала и целовала, целовала. В глазки, в носик. Еле забрали у неё маленькое тельце.

Хоронил мальчика приход. Верку увезла скорая. Подумали все, что сошла она с ума.

– Но ничего, через месяц выкарабкалась, – рассказывал отец Евгений. Мы ее сначала у себя с матушкой поселили. Все равно боялись, что сделает с собой что-то. В храм с собой за ручку водили. Одну не оставляли. А потом она домой ушла. На рынок свой вернулась. Но в церковь приходила, в трапезной помогала. На могилку каждый день бегала. К тому, кому она была нужна. И кто ей был нужен. Иногда срывалась, пила. Много всего было за это время. Больше десяти лет прошло. Долго рассказывать.

– А сейчас она как? Посмотреть бы на неё.

– Так ты же ее видела.

– Я?

– Помнишь, в прошлом году к отцу Димитрию в село на храмовым праздник ездили? Она же тебя своими варениками угощала… Что глаза-то вытаращила? Верка это была.

… Я вспомнила ту женщину. Полную, красивую, тихую. Мирную. Да, она была именно мирной. Рядом с ней было тепло. Отец Димитрий тогда хвалился, что Вера – их храмовый повар и лучше во всей епархии не найти. Мужа ее вспомнила, тоже тихого, молчаливого. Вроде Игорем звали. Он староста в храме. И трое пацанов у них.

– Это его дети. Он вдовец. Как-то заехал к нам на приход и приглянулась ему Верка. Она долго поверить не могла. Грязной себя считала, потаскухой. Да и люди шептали ему: «Ты что, она же…». Но упрямый он, не слушал никого. Теперь вот семья. Молчун он, тихий, но не дай Бог кому косо на жену взглянуть. Да и не смотрит никто. Забыли все давно. Только я вот помню. И стыдно мне, и больно. Прошёл я тогда мимо Веркиного горя. И если бы не Лидия Ивановна, что было бы? Страшно, Лен! Страшно! Как же легко погубить человека. Просто пройдя мимо. А у него же тоже душа, у самого пропащего грешника. Увидеть ее надо – душу эту. Легко погубить, да. Но и спасти легко. Как Лидия Ивановна. Просто согреть. Поплакать вместе. Не на шелуху смотреть, а на сердце. Не побояться испачкаться. Сердцем сердца коснуться. Полюбить. Любовь меняет всё. Жизнь, мир, судьбы. Она всё может. Главное – не оттолкнуть!

автор ЕЛЕНА КУЧЕРЕНКО
Источник :Великоросс -это здорово

https://sun9-34.userapi.com/c853424/v853424412/99242/7YXHg_P9sdI.jpg

0

48

После заката .18.07.2019

https://pp.userapi.com/c849136/v849136874/1b41a1/TB9YuDZVBh8.jpg

Краткое содержание:

После лобного места Аня высказала Сергею претензии, что из-за него ее выставляют монашкой. Захарьяш ответил, что Аня могла бы проявить немного фантазии, он же приходил к ней в костюме доктора, девушка могла бы примерить на себя роль медсестры или стюардессы. Милена, Кристина и Юля Белая решили дать Ане несколько советов и подарили наручники, ошейник с ремешком и ободок на волосы с рожками. Аня возмутилась, она не хочет, чтобы ее выставляли закрытой девушкой.
Марина считает, что у Насти и Саймона еще не конец отношений. Марина из слов Сэма поняла, что Настя им не гордится, не мотивирует его, не ценит того, что он добился. Настя объяснила, что Сэм предъявляет ей претензии, хотя сам он далеко не идеален, он мотивирует ее, чтобы она стала сильнее, а ему сказать ничего нельзя. Настя призналась, что все попытки Сэма ее задеть, вывести на эмоции, делают только хуже, она больше закрывается.
Артем Сорока провел на острове интеллектуальный конкурс. Артем объявил участникам, что парни будут отвечать на вопросы, а вот если парень не ответит, то девушка снимает с себя один элемент одежды.
Игорь Русанов предпринял попытку примирения с Юлей Щегловой и предложил ей вернуться к нему в комнату. Юля считает, что ничего не изменится, она хочет, чтобы парень вынес урок из происшедшего, Игорь выставил ее в некрасивом свете, говорил, что она все перекручивает и вообще должна закрыть рот и быть рядом молча, как собачка. Игорь хочет, чтобы они с Юлей жили вместе, а через пару дней можно будет поговорить.

Главное за день:

• Милена, Кристина и Юля дали Ане несколько советов по обольщению Захарьяша.
• Марина считает, что отношения Насти и Саймона не закончены.
• Сорока провел на острове интеллектуальный конкурс.
• Игорь предпринял попытку примирения с Юлей Щегловой.
video-dom2.

0

49

19 июля - День Памяти Фаины Раневской (27 августа 1896 — 19 июля 1984 ) - советская актриса театра и кино, Народная артистка СССР.

Фаина Георгиевна Раневская (Фельдман) родилась (15) 27 августа 1896 года в Таганроге, в еврейской семье. Окончила таганрогскую Мариинскую женскую гимназию. Увлекалась театром с 14 лет. В 1915 году Фаина переехала в Москву, где, окончив частную театральную школу, начала играть на театральной сцене. Правда начинала она с провинциальных театров Керчи, Феодосии и Ростова-на-Дону. После Октябрьской революции 1917 года она стала актрисой Передвижного театра «Первый советский театр», где проработала до 1924 года. В последующие годы Раневская много поездила по стране, играя в спектаклях различных театров.

+

С 1931 года она - актриса московского Камерного театр, затем (с 1935) - центрального театра Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны она была эвакуирована в Ташкент, где работала на местной киностудии. В послевоенные годы Раневская играла на сцене Театра им.Маяковского, в 1949 году вошла в труппу театра им. Моссовета, где проработала до конца жизни (правда с перерывов - в 1955-1963 годах она была актрисой театра им. А.С. Пушкина). Не менее активно Фаина Георгиевна снималась и в кино, где дебютировала еще в 1934 году в фильме Михаила Ромма «Пышка». Всего в фильмографии актрисы - около 30 киноролей, среди которых наиболее известные работы в картинах: «Подкидыш» (1939), «Мечта» (1941), «Свадьба» (1944), «Небесный тихоход» (1945), «Слон и веревочка» (1945), «Весна» (1947), «Золушка» (1947), «У них есть Родина» (1949), «Сегодня новый аттракцион» (1966) и другие. Раневская была из тех людей искусства, что считают свой талант проклятьем. «Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...», – сказала она однажды. И вправду – одиночество её было просто космическим. Ни мужа, ни детей, ни одного близкого человека. Раневская — единственная актриса, которая не прославилась бурными романами, хотя слухов вокруг нее ходило достаточно, как и о всяком очень известном человеке. Так или иначе, единственным существом, скрашивавшим одиночество актрисы, была подобранная ею дворняжка, которую она любила так, как можно любить только единственного ребенка. Впрочем, Раневская никогда не теряла чувства юмора. Её остроумие осталось в памяти людей россыпью афоризмов и правдивых анекдотов. Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила сигару. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: «Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?». За год до своей смерти Раневская отказалась от работы в театре. «Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости», — говорила актриса. Она ещё была полна духовных сил и вдохновения, но здоровье уже не позволяло играть в полную силу. Народная артистка СССР Раневская была награждена многими государственными наградами. 19 июля 1984 года после инфаркта и пневмонии великая актриса Фаина Георгиевна Раневская умерла в Москве и была похоронена на Донском кладбище столицы.

https://sun9-30.userapi.com/c7004/v7004958/6ab97/gtNNjKI9ACc.jpg

0

50

Недавно мне попалась любопытная статья про американского летчика-шпиона Пауэрса, который был сбит во время полёта над Свердловском 1 мая 1960 года. Пауэрс выжил, был приговорён советским судом за шпионаж к 10 годам лишения свободы. Наказание отбывал в тюрьме «Владимирский централ»
Через полтора года был обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.
Его U-2 был сбит ракетой на предельной дальности, при стрельбе по самолёту вдогон. Самолёт потерял управление, вошел в штопор и начал падать с высоты свыше 20 километров. Пилот не паниковал, дождался высоты 10 тысяч метров и покинул самолёт, перевалившись через борт, не используя катапульту, затем на пяти километрах привёл в действие парашют. По приземлении был задержан местными жителями в районе станции Косулино, недалеко от обломков сбитого самолёта[6][7]. По версии, прозвучавшей во время суда над Пауэрсом, он по инструкции должен был воспользоваться катапультируемым креслом, однако не сделал этого, так как знал от одного из техников, что при этом сработает заряд взрывчатки, и на высоте около 10 км[покинул самолёт самостоятельно./википедия/
Интересно, что двигатель от его самолета упал в болото. Почти не пострадал и его отправили на моторостроительный завод в Уфу, где разобрали до винтика, сняли чертежи и использовали в наших разработках. Кроме того еще и относительно целым оказалась фоторазведовательная аппаратура.
Интересно другое - Пауэрс потом всё равно разбился, погиб при катастрофе пилотируемого им вертолёта, возвращаясь со съёмок тушения пожара в окрестностях Санта-Барбары; вероятной причиной падения стал недостаток топлива ...В последний момент он заметил детей, играющих в этом районе, и направил вертолёт в другое место, чтобы предотвратить их смерть (если бы не это отклонение в последнюю секунду, которое поставило под угрозу его спуск в режиме авторотации, он мог бы благополучно приземлиться) ... погиб геройски, отвернув падающий вертолёт в сторону от играющих на земле детей, сбив тем самым авторотацию своей машины, и лишив таким образом себя последнего шанса на спасение.
Вот такая неоднозначная история...
(на фото Пауэрс в тюрьме)
https://pp.userapi.com/c852224/v852224163/16cf41/7ZJupAaPnVk.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 566