Какое лето без ромашек?
Они как песня для души,
И о любви секрет расскажут,
И как невесты хороши.
НОВОСТИ 567
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22126 Июл 2019 13:32:54
Поделиться22226 Июл 2019 13:33:12
Много лет назад я сижу на лавочке у бабушкиного дома – на коленях большая миска, руки по локоть в вишнёвом соке, под лавкой спит рыжая Боба, а над головой ласточки вспарывают небо, словно огромный кусок невесомого ситца. Мне ещё не о чем жалеть, нечему завидовать, некого ждать, некуда спешить. Все ещё живы. Всё ещё в порядке. И так просто быть младше всех. Счастливее всех. Бессмертнее всех.
Никогда не унывай, девочка. Никогда не сдавайся...
Елена Касьян
Поделиться22326 Июл 2019 13:34:55
Еще раз про любовь!💕
История Алены, жены крепостного актера Михаила Щепкина, началась в 1791 году во время русско-турецкой войны, когда российские войска взяли турецкую крепость Анапа, и солдаты нашли на развалинах крошечную девочку-турчанку.
Девочку взял на воспитание князь Орбелиани. Подрастая, она несколько раз переходила в качестве экзотической воспитанницы из одного дворянского дома в другой, пока не оказалась в семье курского помещика Чаликова. Однажды граф Волькенштейн послал к своему соседу Чаликову с поручением крепостного Щепкина; так они с Аленой и познакомились. Виделись они редко. Когда девушку увозили в Петербург, Михаил писал ей письма, подписывая их для конспирации «Маша». К ней же обращался: «Друг мой Алеша…»
В конце концов он решился сделать предложение. От брака с крепостным Алену отговаривали все. Но влюбленные поженились 12 июля 1812 года, через месяц после начала Отечественной войны. Такой брак по тогдашним законам автоматически делал крепостной и саму Алену, и их будущих детей. Их брак оказался счастливым — через всю жизнь Щепкины пронесли любовь и нежность друг к другу. В семье родилось семеро детей. А в 1822 году поклонники его таланта собрали необходимую сумму и выкупили актера и его семью из крепостной зависимости.
Поделиться22426 Июл 2019 13:37:18
Рассказ Иннокентия Смоктуновского:
"Я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошёл, когда со мной ну только смерти не было, она просто случайно мимо прошла. Он, наверное, берег меня для каких-то маленьких моих свершений…
До войны я жил у тётки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: "Пойди в церковь, отдай на храм".
Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие. А мороженое, которое я так любил, стоило двадцать копеек. На эти деньги года полтора можно есть мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тётям и дядям в храме. Я уже принял решение, что оставлю деньги себе, а тётке скажу, что отнёс.
И тем не менее почему-то всё равно иду к храму. Сам не понимаю, как с зажатым кулаком я оказался около церкви.
Зашёл внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошёл к служителю и сказал: "Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста…"
И вот сейчас я убеждён, что это Господь меня испытывал. С той поры я понял, что Кто-то на Небе поверил в меня. Если бы тогда я не отдал эти деньги, я не смог бы пройти войну, плен, тюрьму..."
Однажды я рассказал эту историю Олегу Табакову. Он удивился и сказал, что с ним была почти такая же история. Он с бабушкой жил на окраине Саратова. Недалеко был лагерь немецких военнопленных. В 1944 году в нескольких городах прошли прогоны немецких военнопленных по улицам. Шла репетиция такого прогона и в Саратове. Немцев построили, прогнали к замёрзшей Волге. Там они помёрзли с часик, и потом их погнали обратно в бараки.
"И моя бабушка, - говорит Табаков, - почему-то сжалилась над ними. Это странно, потому что у неё к этому времени один сын пропал без вести на войне с немцами, другой сын вернулся с неё калекой. А она, увидев, как они мёрзнут, отрезала им от своего пайково-карточного хлебушка половину и говорит: "Олежек, отнеси".
Мне было так страшно – я боялся наших конвоиров, я боялся овчарок, я боялся этих немцев… Но я пошёл и отнёс им этот хлеб и – бегом назад.
И я убеждён, что Господь за этот хлеб меня отблагодарил: в 1992 году, когда гайдаровские реформы довели до голода, было впору закрывать театр. И вдруг, в самую трудную минуту, звонок из Ленинградского морского порта: "Вам пришёл контейнер с гуманитарной помощью из Германии". Оказывается, какие-то театры в Германии решили собрать помощь театру Олега Табакова. Несколько раз в году они присылали эти контейнеры, и это помогло выжить артистам, не закрыть театр…
Я убеждён, что так вот та горбушка мне вернулась от Бога"…
Поделиться22526 Июл 2019 13:45:18
А кто- нибудь знал???😲😲. Прогуливаясь улицами Вильнюса мы увидели скульптуру -старый еврей с девочкой держащей котенка на руках.
Подошли поближе и внутри у меня как то все перевернулось, я определенно знаю кто это, но не могу пока вспомнить.
Старый мудрый еврей с тростью, в шляпе и пальто , смотрит с такой заботой и любовью на ребенка, так может смотреть только любящий дедушка. Он наверняка жизнь отдал во имя детей. Это нам сразу стало очевидно.
Рядом табличка на литовском языке.
-Ксюш, памятник врачу, - Рома разобрал кое какие слова.
Не хотелось сразу уходить, мы задержались на максимально возможное время возле каменных изображений , от них веяло добром, безграничным всеобьемлющем добром и теплом.
Я такое встречаю впервые.
Не успокоилась, пока не узнала и вам сейчас расскажу!
Итак!
Знакомьтесь: Цемах Йоселевич Шабад.
Как?! Вам ни о чем не говорит это имя?
Хорошо, а если я скажу по другому? Знакомьтесь -Доктор Айболит!
Да, тот самый , собственной персоной " приходи к нему лечиться и корова и волчица"
Кто знал настоящее имя прототипа Айболита и о том что он жил в Вильнюсе, садитесь, пять!
Я лично уверена была, что персонаж вымышленный, но нет.
Цемах Шабад -врач , после учебы был отправлен в Астрахань для борьбы с эпидемией холеры(не в Африку), вернулся в Вильнюс , тут он занимался медицинской практикой, общественной деятельностью ,благотворительностью, так он организовал приюты для сирот, и оздоровительные лагеря для детей. "Благодаря Цемаху Шабаду в городе была организована акция "Капля молока", когда малоимущим евреям, имеющим грудных детей, бесплатно выдавались еда и одежда."
Чуковский был знаком с Шабадом и дважды останавливался у него в квартире в Вильнюсе.
Вот что пишет Корней Чуковский о нем:
"Был это самый добрый человек, какого я только знал в жизни. Он лечил детей бедняков бесплатно. Придёт, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей:
"Ты хочешь, чтобы я тебе выписал рецепт? Нет, тебе поможет молоко, приходи ко мне каждое утро, и ты получишь два стакана молока".
И по утрам, я замечал, выстраивалась целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили своих животных"
Маленькие горожане души не чаяли в добром докторе , они просто так приходили со своими секретами и вопросами и он разговаривал с ними как со взрослыми, не отказывал он и в медицинской помощи им и их питомцам, лечил кошек, собак, голубей, хотя никогда не был ветеринаром.
Благодаря настоянию его знаменитых потомков: Майи Плисецкой и Михаила Ботвинника в Вильнюсе и установлен памятник великому человеку с широкой душой, "всех излечит исцелит добрый доктор Айболит"!
Оксана Пузикова
Поделиться22626 Июл 2019 13:49:31
71-летний Марчелло Мастроянни. Его любили все: женщины, коллеги, зрители и даже птицы.) За год до смерти.
Поделиться22726 Июл 2019 13:51:59
Рассказывают, что когда Энрико Карузо приехал на несколько спектаклей в Париж, то после первого же выступления простудился и не смог петь. Директор оперы начал возмущаться:
- Ну, что же мне делать? Не понимаю, как вы сумели летом простудиться?
- Не понимаете? Я объясню, - ответил певец. - Во-первых, зал был разогрет энтузиазмом публики, потом буря оваций и, наконец, прохладный приём у критики! Разве этого недостаточно?
Поделиться22826 Июл 2019 13:54:30
Прославленная балерина, звезда Мариинского театра - одна из тех немногих прим, которые делают "лицо" не только российской, но и мировой балетной сцене.
Темпераментная, яркая Диана Вишнева принадлежит новому поколению харизматических балерин-актрис, умеющих внести в любую, не важно - классическую или современную роль, свой неповторимый стиль и ярчайшую индивидуальность.
Поделиться22926 Июл 2019 14:01:24
Остальные скрины ЗДЕСЬ
Поделиться23026 Июл 2019 14:04:45
Сергей Захарьяш
Не лезу в пару Захара и Яны
Пару Захара и Яны разбивать не буду. Потому что, к примеру, возможно пару не разобью, а отношение с человеком потеряю. Есть мужские принципы. Но если они расстанутся, то буду ухаживать за Яной. Дело в том, что она сама начинает задумываться нужны ли ей отношения с Захаром.