ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 567

НОВОСТИ 567

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Сюжет фильма «Июльский дождь» родился у Марлена Хуциева еще на съемках «Весны на Заречной улице». Режиссер вбежал в телефонную будку во время дождя и представил, что там же прячется девушка, а он накидывает ей на плечи пиджак.
Примерно такой же сценой начинается «Июльский дождь», яркий символ эпохи оттепели.

Героям фильма - примерно тридцать. Очень часто именно в это время у людей наступает период пересмотра уже выработанных ранее позиций. К такому пересмотру и приходит Лена, героиня этого фильма. Ей многое надо обдумать заново. Она начинает понимать, что прежние оценки поверхностны, всё предстает перед ней в ином, более ясном и резком свете. Это порой связано с потерями. Лена теряет бывшего ей самым близким человека, который становится чужим и далёким.

В ролях: Евгения Уралова, Александр Белявский, Юрий Визбор, Евгения Козырева, Александр Митта, Илья Былинкин, Юрий Ильчук, Алла Покровская, Борис Белоусов, Валерия Бескова, Валентина Шарыкина, Виталий Беляков

https://pp.userapi.com/c7007/v7007445/359b8/w_AUS6-md6M.jpghttps://pp.userapi.com/c7007/v7007445/359d6/xClupck9nNU.jpg

0

282

Муж Бородиной - писатель

500,auto

0

283

«Подновление траченого»

Без малого год — с лета 1858 по весну 1859, — Александр Дюма (отец) провел в Российской Империи. За это время он объехал нашу страну от Петербурга до Кавказа и составил обширные «Путевые впечатления в России». Вот один из фрагментов из этого фундаментального и, в то же время, чрезвычайно легкого по слогу труда.

«Я останавливаюсь на мосту и смотрю на крепость. Прежде всего в глаза бросается то, что колокольня Петропавловского собора одета в леса: её реставрируют. Вот уж год как поставили леса, и они будут стоять еще год, два, а возможно, и три.

В России это называется «подновление траченого», но можно перевести и как «присвоение растраченного». В России невозможно, как говорят у нас в народе, «поужаться в тратах»; здесь всякая трата неизбежно переходит в растрату, и, однажды начав, здесь никак не могут остановиться.

В Царском Селе есть Китайский мостик,— там на пьедесталах стоит с полдюжины уродцев в человеческий рост. Как-то раз Екатерина, проходя по мосту, сказала:

— Надо бы подкрасить этих уродцев, что-то они осыпаются.

Свернутый текст

Желание императрицы было тут же записано. На другой же день на уродцев напустили живописца. И каждый год при жизни Её Величества в один и тот же день их всех перекрашивали. Вот уже шестьдесят три года, как императрица скончалась, но каждый год, в один и тот же день, их перекрашивают. На злополучных уродцев наложено теперь восемьдесят слоев краски — там уже не только лица не разглядеть, но и сами очертания их стерлись. До дерева можно было бы добраться, только соскоблив краску дюйма на два. Вот что называется «подновлением траченого». Я нарочно поеду в Царское Село, чтобы взглянуть на бедняг-уродцев, заключенных теперь в футляры из кобальта и киновари.

Екатерина Вторая не выносила сальных свечей, которые до нее жгли в императорских покоях. Она запретила их жечь где бы то ни было, даже в швейцарской. Прошло два года, и как-то, просматривая счета за год, она наталкивается на это слово и на цифру: «Сальные свечи, 1500 рублей». Это приблизительно 6000 франков в наших деньгах. Императрица пожелала узнать, кто дерзнул ослушаться ее приказа и по какому поводу, велела провести расследование.

Выяснилось, что, вернувшись с охоты, Великий князь Павел как-то раз попросил сальную свечу, чтобы смазать жиром ссадину на той части тела, которая соприкасается с седлом.

Ему принесли свечу ценою в два су. Два су превратились в тысячу пятьсот рублей. Вот это и означает хоть «подновление траченого», хоть «присвоение растраченного».

Такой же случай был и у царя Николая, когда он вместе с князем Волконским просматривал расходы императорской фамилии и наткнулся на запись о том, что губной помады за год потребили на 4500 рублей. Уж очень большой показалась ему эта сумма. Тогда Его Величеству напомнили, что зима стояла суровая и потому императрица всякий день, а фрейлины — каждые два дня потребляли по баночке помады, чтобы губы были свежие. Царь нашел, что у всех означенных особ губы были достаточно свежие, но все же не настолько, чтобы это стоило восемнадцати тысяч франков.

Он осведомился у императрицы, и та ответила, что не выносит помады. Он осведомился у фрейлин, и те ответили, что раз Ее Императорское Величество не пользуется опийной помадой, они тоже её не употребляют. Наконец, Николай осведомился у Великого князя Александра, ныне царствующего, и тот постарался припомнить и в самом деле вспомнил, что на Крещение он возвратился в Зимний дворец с потрескавшимися губами и послал за баночкой помады. Послали теперь за такой же: цена ей была три франка!

Пропорция конечно же иная, чем в случае с сальной свечой, которая стоила-то всего два су. Но и здесь перед нами — подновление траченого и присвоение растраченного.

Так чему удивляться, ежели леса на колокольне Петропавловского собора простоят год, два — хоть и десять лет! Удивительно будет, если их вообще когда-нибудь снимут

https://pp.userapi.com/c851228/v851228954/172549/OG3NvvAy3CU.jpg

0

284

Марго Овсянникова: «Я не гонюсь за деньгами»

23-летняя Марго Овсянникова уже давно ищет идеального мужчину. На проекте «ДОМ-2» экс-участнице так и не удалось построить любовь, поэтому она со скандалом ушла за периметр. Надежды обрести счастье вне шоу себя также не оправдали, ведь блондинке катастрофически не везет в личной жизни.
[float=left]300,auto[/float]

Пару недель назад Марго рассказала о том, что бойфренд из Турции избил ее в порыве ревности. Позднее до звезды домогался известный стилист, предлагавший продвижение в карьере через постель. В итоге скандалы вывели Овсянникову из себя, и она решила записать композицию, посвященную неудачным романам. «Я искренне хочу найти человека, с которым мне будет хорошо, которому я отдам сердце и душу. Я не гонюсь за деньгами, за положением, нужен просто хороший человек. Но как только мне кажется, что я его нахожу, происходит нечто плохое», — призналась «СтарХиту» артистка.

На новый трек Овсянниковой повлияла и еще одна личная неудача. После расставания с турецким бизнесменом Марго познакомилась с известным шоуменом. Они встретились на студии звукозаписи, и Овсянникова поначалу даже не рассчитывала на развитие отношений. Постепенно поклонник стал уделять звезде все больше внимания, но дальше нескольких свиданий дело так и не зашло.

«После репетиции так получилось, что он довез меня до дома, и с тех пор мы начали общаться. Я искренне влюбилась в него и думала, что он проводит со мной время благодаря взаимной симпатии. Но в какой-то момент меня стало удивлять, что он не делает намеки на более интимные отношения. Оказалось, я его в этом плане совсем не интересую», — пожаловалась Марго.

+

Такой поворот событий удивил артистку, которая привыкла быть в центре мужского внимания. Поведение шоумена расстроило Марго, и теперь она собирается сосредоточиться на творческих экспериментах. Недавно Овсянникова уже записала пару новых песен и даже сняла на них клипы в родном Донецке. Артистка много экспериментирует с музыкой, пытаясь найти уникальный стиль.

Пока Марго не решила, будет ли снимать видео на новую композицию о неудачном романе. Несмотря на проблемы в личной жизни, экс-участница «ДОМа-2» считает себя счастливым человеком, ведь у нее есть творческие амбиции и армия поклонников, которые готовы поддержать Овсянникову даже после самых громких скандалов.
starhit

0

285

Алёна Савкина #чтоторекламит

https://pp.userapi.com/c853528/v853528769/a3347/O2lobtInHvo.jpg

0

286

Иосиф Оганесян

По многочисленным заявкам я подстригся. И, как говорит моя любимая жена: превратился в человека.
Чувствую себя моложе лет на десять.
Ну, а вам, моим стилистам и вдохновителям, предлагаю проголосовать.
Что еще будем исправлять:
1. Решимся на ринопластику.
2. Отрастим бороду.
3. Подкачаемся.

https://pp.userapi.com/c855624/v855624769/a62cb/4mMToAdUYaE.jpg

0

287

Ксения Бородина

Pouch✔ от жадности схватила два)

https://pp.userapi.com/c855228/v855228769/a5592/PbLnjZSXEIo.jpg

0

288

Коллектив обратил внимание на неадекватное поведение Димы Дмитренко

Свои выходные дни ребята провели с пользой 🥰Прокатались на теплоходе по Москва-реке, провели время семьей.
Все бы ничего, но Дима с Олей приняли решение не приезжать после выходного на лобное место, а позже ещё узналось, что когда сотрудники телепроекта звонили Диме, он не брал трубку 😢 И из-за этого у ребят разгорелся конфликт и Дима в очень грубоват форме ответил супруге 😣

Как думаете, что происходит в семье Дмитренко?

#БородинаПротивБузовой #противостояние #тнт

500,auto

0

289

Наталья Варвина

А мне нравится это лето! Да-дождливое, да-не самое тёплое, но мне так кайфово! Хочется гулять и наряжаться!

https://pp.userapi.com/c850616/v850616769/17d24b/Y-vkaltzpDs.jpg

0

290

Анастасия Лисова

Вчера в сториз, да и сегодня тоже)), Мира весело плескается в луже, что у некоторых вызывало бурю негодования🤷‍♀ один из примеров недовольства)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Конечно, лужа - это грязно и все такое, но интуитивно я понимаю, что неправильно везде и всюду ограничивать ребёнка!
И вы знаете, подтверждение этому я всегда нахожу у опытных психологов и в книгах - бестселлерах по детской психологии🤔
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
До 3 лет ребёнок активно изучает мир и у него природой заложено огромное стремление узнать всё на свете! И очень важно помочь сохранить ребёнку желание познания до 3 лет, чтобы этот интерес к жизни длился всю жизнь. Есть такой «анекдот», что один мальчик до 7 лет думал, что его зову «Нельзя»🤕Это печально, но таких деток, а точнее таких родителей очень много 😥Вечное Нельзя..
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стремление познавать окружающий мир - является хорошим двигателем развития мозга и создание правильных нейронных связей! Наша главная задача как родителей- поощрять это стремление, делая его безопасным. Ну например, можно же купить резиновые сапоги, тогда 100 раз переодеваться не понадобиться! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А вы что думаете на этот счёт? Разрешаете больше или запрещаете больше? Только честно🙏🏻

https://pp.userapi.com/c850428/v850428769/1739cb/T5SzRFHFgck.jpg

450,auto

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 567