ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 569

НОВОСТИ 569

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

КРЫЖОВНИК. Что мы знаем о его лечебных свойствах.
https://sun4-11.userapi.com/c624920/v624920052/5234b/d9HwqL-3pAY.jpg

В нашей стране крыжовник был введен в культуру много веков тому назад. Имеются сведения, что его выращивали в монастырских садах в XI в. В XV в. при царе Иване III крыжовник возделывали в московских садах. Наибольшее распространение он получил в XIX в., когда в Англии было выведено большое количество крупноплодных сортов. Тогда же крупноплодные сорта крыжовника западноевропейской селекции были завезены в Россию и постепенно стали заменять малопродуктивные местные сорта. После Проникновения в 1900 г. в нашу страну из Ирландии такого опасного заболевания крыжовника, как мучнистая роса (сферотека), площади под этой культурой резко сократились. Когда в 1914 г. было найдено средство борьбы с этим заболеванием, а затем выведены сферотекоустойчивые сорта, культура крыжовника вновь стала возрождаться.
Крыжовник - многолетний кустарник семейства крыжовниковых. Ягоды крупные, зеленые или красноватые, имеют округлую или продолговатую форму, покрыты щетинками.
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой. Едят крыжовник сладких сортов в свежем виде. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы.

► Крыжовник - ценная ягода для диетического питания, это источник витаминов и минеральных веществ для организма.
► Народная медицина рекомендует крыжовник как освежающее и витаминное средство.
► При гиповитаминозах С и В и при дефиците в организме меди и фосфора крыжовник рекомендуют детям и пожилым людям.
► Больным, страдающим анемией и потерей крови, рекомендуют плоды крыжовника, так как они содержат много кроветворной фолиевой кислоты (что делает их особенно полезным).
► При хронических запорах (как легкое слабительное и болеутоляющее средство) применяют отвар из ягод крыжовника: заливают 1 столовую ложку ягод 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне, охлаждают и процеживают. Пьют по 50 г 4 раза в день.
► Как вяжущее средство при поносах применяют ягоды крыжовника. За 2-3 недели их систематического употребления можно избавиться от хронической диареи.
► Крыжовник - хорошее желчегонное средство.
► Ягоды крыжовника содержат гипотензивные и капилляроукрепляющие, противосклеротические P-активные соединения (антоцианы и лейксантоцйаны). Благодаря этому крыжовник эффективен для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний. Настой плодов крыжовника выводит из организма избыточный холестерин.
► Как противотуберкулезное средство народная медицина использует ягоды и листья крыжовника.
► В старину при воспалении горла сок свежего крыжовника, умешанный с небольшим количеством меда, считался почти безотказным противовоспалительным средством.
► Любое острое воспаление кожи - от рожистого воспаления до сыпи, вызванной ожога? ми ядовитых растений, в старину лечили тщательно процеженным отваром спелого крыжовника, втирая его в кожу, что приносило немедленное облегчение.
► Плоды крыжовника рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.
► Воспаление в почках и мочевом пузыре помогает снять употребление ягод крыжовника в большом количестве.
► При заболеваниях почек и мочевого пузыря (в частности, при мочекаменной и почечнокаменной болезни), а также при кожных болезнях полезны ягоды крыжовника в свежем виде.
► При ожирении и нарушении обмена веществ рекомендуется употреблять ягоды крыжовника в больших количествах, на протяжении 3-4 недель (при этом следует ограничить калорийность питания).
► Крыжовник оказывает освежающее, желчегонное и мочегонное действие.
► Отвар крыжовника и свежие плоды эффективно используют в борьбе с затяжными климактерическими кровотечениями и для нормализации менструального цикла.
► Крыжовник используется для профилактики опухолей: он выводит из организма многие вредные вещества.

0

232

П͟р͟о͟ ͟Ф͟а͟й͟е͟р͟а͟,͟ ͟о͟р͟к͟е͟с͟т͟р͟а͟н͟т͟о͟в͟ ͟и͟ ͟п͟о͟п͟ы͟т͟к͟у͟ ͟и͟с͟п͟р͟а͟в͟и͟т͟ь͟с͟я͟

Знаменитый дирижер Юрий Федорович Файер отличался мягким характером и на его репетициях частенько творился невообразимый кавардак. Все прелюдировали, разговаривали, оборачивались к соседям. Осознав это, Файер в очередной раз кричал:
- Вы меня не уважаете!
Бросал палочку, уходил с пульта, и оркестр бросался его уговаривать вернуться.
После одного из таких скандалов провели общее собрание оркестра. Решили, что со следующего дня все будет у Файера так, как следует быть. На следующий день Юрий Федорович приходит в оркестр и вместо обычного гуляния по яме он увидел молчащий, готовый к работе коллектив.

Файер в растерянности остановился и долго молчал. Потом, подозрительно озираясь, пробрался за пульт, сел и стал ждать, когда же наконец начнется привычный шум. Полная тишина. Ему оставалось только буркнуть: "Второй акт", и моментально открылись ноты, взяты инструменты на изготовку. Он начал дирижировать. Все играют, и хорошо играют! Он останавливается, и все молниеносно останавливаются. Он долго ждет, потом:
- Еще раз!
Играют еще раз. Останавливается, долго ждет. Долго стоит тишина, наконец, Файер не выдерживает:
- Слушайте, бросьте дурака валять!

https://sun9-13.userapi.com/c850216/v850216106/1ab8ef/Dliur7I7jR8.jpg

0

233

7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) русский поэт Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение "Я встретил вас…".
Оно было посвящено К.Б. – 62-летней баронессе Крюденер, которую 66-летний поэт встретил на водах после почти полувековой разлуки. До замужества баронесса носила имя Амалия Лерхенфельд и была предметом пылкого чувства юного поэта. Амалия поразила Тютчева своей красотой, образованностью, глубиной чувств. Тютчев был очарован.

Однако, влюбленным не суждено было связать свои жизни. В 1826 году Тютчев женился на Элеоноре Петерсон, а Амалия стала женой первого секретаря русского посольства в Мюнхене барона Крюденера.
Последняя встреча Тютчева и Амалии произошла в марте 1873 года, когда у постели, где лежал разбитый параличом поэт, появилась любовь его юности. Лицо Тютчева просветлело, на глазах появились слезы. Он долго смотрел на нее, не произнося от волнения ни слова…

Романс очень популярен, его пели многие певцы, поют и сейчас, но самый известный исполнитель, конечно же, Иван Семенович Козловский.

Источник

https://sun9-38.userapi.com/c856120/v856120443/b63a9/KgD_fmikL7k.jpg

0

234

Я не могу видеть детские слезы. Физически не могу - у меня сердце нехорошо переворачивается. Абсолютно не важно мои они или чужие и абсолютно не важны причины. Слезы ребенка это всегда крик "Мне плохо!" Только без слов. Как можно оставаться равнодушным?!
Вот смотрю на это фото и мне уже больно...

В эти моменты из меня можно веревки вить. Чем некоторые и пользуются.)

Автор снимка - Себастьян Сальгадо - один из крупнейших фотожурналистов в мире.

https://sun9-17.userapi.com/c856016/v856016762/b4331/gA2NKEfjc3Y.jpg

0

235

У͟ ͟м͟е͟н͟я͟ ͟е͟с͟т͟ь͟ ͟д͟в͟а͟ ͟н͟е͟д͟о͟с͟т͟а͟т͟к͟а͟.͟ ͟П͟л͟о͟х͟а͟я͟ ͟п͟а͟м͟я͟т͟ь͟ ͟и͟ ͟ч͟т͟о͟-͟т͟о͟ ͟е͟щ͟е͟.͟.͟.͟

͟Раневская, рассказывая о своих злоключениях в поликлинике, любила доводить ситуацию до абсурда.
В ее интерпретации посещение врача превращалось в настоящий анекдот:
"Прихожу в поликлинику и жалуюсь:
- Доктор, у меня последнее время что-то вкуса нет. Тот обращается к медсестре:
- Дайте Фаине Георгиевне семнадцатую пробирку.
Я попробовала:
- Это же говно.
- Все в порядке, - говорит врач, - правильно. Вкус появился.
Проходит несколько дней, я опять появляюсь в кабинете этого врача:
- Доктор, вкус-то у меня появился, но с памятью все хуже и хуже.
Доктор обращается к медсестре:
- Дайте Фаине Георгиевне пробирку номер семнадцать.
- Так там же говно, - ору я.
- Все в порядке. Вот и память вернулась".

https://pp.userapi.com/c858120/v858120919/355e4/1rZ9jJtkZyk.jpg

0

236

"͟В͟и͟д͟е͟н͟и͟е͟ ͟р͟о͟з͟ы͟"͟

͟Короткий, но один из самых легендарных балетов - "Видение розы" на музыку Карла-Мария Вебера. Всего 10 минут, сюжет балета по восьмистрочному стихотворению Теофиля Готье о призраке розы, приколотой к бальному платью девушки.
Премьеру в 1911 году в Монте-Карло танцевали Нижинский и Карсавина, затем балет был возобновлен в 30-х годах, а потом был позабыт.
Вспомнили о нем в 60-х, в то время была жива и здорова Тамара Карсавина, которая помогла восстановить хореографию. С тех пор в разных редакциях балет вновь идет на разных сценах мира.

Овеянный именем Нижинского, "Видение розы" исполняли лучшие танцовщики - Джордж Баланчин, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Марис Лиепа, Фарух Рузиматов, Николай Цискаридзе.

Технически балет не сложный, но изобразить на сцене не материальный цветок розы, а нечто эфимерное - её аромат, задача для танцовщика очень непростая.

Видео с бенефиса Николая Цискаридзе. Партия девушки - прелестная Жанна Аюпова. Дирижер - Владимир Спиваков.

0

237

Браво! 

0

238

ГОВОРЯТ, РАНЬШЕ ЛЕТОМ ДАЖЕ КУПАЛИСЬ...

На пляже в полдень лиловатый,
в морском каникульном раю
снимал купальщик полосатый
свою счастливую семью.

И замирает мальчик голый,
и улыбается жена,
в горячий свет, в песок веселый,
как в серебро, погружена.

И полосатым человеком
направлен в солнечный песок,
мигнул и щелкнул черным веком
фотографический глазок.

Запечатлела эта пленка
все, что могла она поймать:
оцепеневшего ребенка,
его сияющую мать,

и ведерцо, и две лопаты,
и в стороне песчаный скат.
И я, случайный соглядатай,
на заднем плане тоже снят.

Зимой в неведомом мне доме
покажут бабушке альбом,
и будет снимок в том альбоме,
и буду я на снимке том:

мой облик меж людьми чужими,
один мой августовский день,
моя не знаемая ими,
вотще украденная тень.

В.Набоков
Бинц, 20 августа 1927

https://sun9-33.userapi.com/c855236/v855236657/b6fef/ZjDaIUNeFlQ.jpg

0

239

“Легкие чувства часто длятся очень долго, ничто не сокрушает их, ибо ничто не напрягает их; они следуют обстоятельствам, исчезают вместе с ними, тогда как глубокие привязанности совершенно разрываются, оставляя вместо себя мучительные раны." - Анна Сталь

Любовь и Влюбленность. Притча

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
https://s30457437441.mirtesen.ru/blog/43116812066/Lyu..

https://sun9-8.userapi.com/c851532/v851532701/16599e/kjVMll9MO00.jpghttps://pp.userapi.com/c857416/v857416701/21c62/n9zZqHVm9YY.jpg

0

240

Люди, ежедневно ходящие на работу, часто спрашивают: "Как это вы, пенсионеры, проводите день, как убиваете время?"

Ну, например, вчера, в субботу, мы с женой поехали в город за покупками. Зашли в громадный центр покупок, обошли чуть ли не все магазины, кое-что купили и собрались домой. Выйдя из последнего магазина на парковку, мы увидели полицейского, выписывающего штраф за превышение времени стоянки. Вежливо, с улыбкой, я спросил его, не может ли он снисходительно отнестиcь к двум пенсионерам и не выписывать штраф.

Без всякой реакции на мою просьбу он положил квитанцию штрафа под дворник на лобовом стекле. Это вывело меня из себя, и я обозвал его тупицей. Он посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом и выписал ещё один штраф за спущенные колёса, положив его под первый.

Тут уже вмешалась моя жена. Люди, знакомые с ней, знают - если она заведётся, остановить её очень трудно. После короткой словесной перепалки она сообщила ему, что он м…., за что был выписан третий штраф.

Чем больше мы его оскорбляли, тем больше штрафов он выписывал. Вся эта котовасия длилась минут десять... Потом пришёл наш автобус, и мы поехали домой. В нашем возрасте очень важно находить различные развлечения - мы ведь пенсионеры и у нас есть много свободного времени.

Автор неизвестен

https://sun9-51.userapi.com/c855028/v855028502/b6564/NL1kXXyV0Co.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 569