ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 569

НОВОСТИ 569

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Пить горячий чай для охлаждения - нормально?😨

Когда мы хотим охладиться в летнюю жаркую погоду, мы думаем о прохладной минералке, мороженом, напитках со льдом, но точно уж не о горячем чае. Кому захочется пить горячее в жару? Однако на самом деле горячие напитки гораздо лучше помогают нам охладиться, чем холодные.

Почему?🤔

Питер МакНотон из Кембриджского университета дал объяснение этому явлению. Как помнят многие из курса биологии, на нашем языке и во рту есть специальные рецепторы, которые получают информацию извне. Этих рецепторов множество, и один из них отвечает за горячее.Когда вы едите или пьете что-то горячее, рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что во рту "горячо". Это в свою очередь запускает механизм охлаждения, то есть сигнал о том, что нужно начать потеть.

Конечно, выпивая горячий чай, вам становится жарче, но вы в то же время быстрее охлаждаетесь, благодаря внутренней системе охлаждения.
https://sun9-46.userapi.com/c635105/v635105218/2d593/Nh8iYazcX8A.jpg

0

542

Москва. Большая Сухаревская площадь, между фотографиями почти 100 лет. Знаменитый рынок, описанный Гиляровским.
https://sun1-25.userapi.com/c635105/v635105294/36026/aJFhip_yKuA.jpg

0

543

Почему мужчина ощущает в два раза меньше запахов, чем женщина

Обоняние подарено человеку природой, и его можно назвать защитной реакцией организма. Например, новорожденный может узнать свою мать по запаху среди тысяч женщин. К году эта уникальная особенность ослабевает, но тем не менее человеческий нос может чувствовать около 10 000 различных запахов. Но роль обоняния в развитии человечества снизилась очень ощутимо: если тысячи и тысячи лет назад хомо сапиенс получал до 90 процентов информации об окружающем мире именно через запахи, то наши современники используют обоняние в качестве «источника знаний» всего в двух процентах случаев.

Взрослые люди различают запахи по-разному – это зависит от множества индивидуальных и возрастных особенностей, от образа жизни, привычек и даже рациона. Но ученые установили: среднестатистический мужчина ощущает почти в два раза меньше запахов, чем среднестатистическая женщина. Погрешности в ту или другую сторону минимальны и общую картину не портят.

Около 10 миллионов рецепторов, находящихся в носу, воспринимают запахи извне, сортируют их и отправляют в мозг человека. Дальше кора головного мозга решает, как реагировать на раздражители. Особенности этого восприятия изучили специалисты Бразильского университета в Рио-де-Жанейро и установили, что обонятельная способность полов зависит от количества нервных клеток, расположенных в обонятельной луковице – первичном звене всего центра обоняния человека.

Этих нервных клеток оказалось куда больше у женщин, чем у мужчин – разница составила более 43 процентов. Группа исследователей, возглавляемая профессором Роберто Лентой, вывела заключение: в течение жизни человека количество клеток головного мозга растет незначительно, но у женщин их больше изначально, то есть младенцы женского пола уже рождаются с преобладанием нейронов в обонятельном центре.

Выяснилось также, что женщины обладают способностью более быстрого по сравнению с мужчинами выстраивания ассоциативных связей, которые соединяют различные центры мозга. Соответственно, запахи «доходят» до мозга женщины не только быстрее, но и в большем, так сказать, ассортименте.

Если говорить более предметно, то американские исследователи под руководством Эрика Спанженберга доказали: мужчины намного хуже женщин различают цветочные ароматы, не воспринимают разное количество приправ в блюде, не могут улавливать тонкости аромата духов, невосприимчивы к нюансам мятных ароматов. Удивительное открытие сделали исследователи – женщины могут с помощью обоняния даже почувствовать скорое начало ливня, на что мужчины не способны категорически.
https://umnaja.ru/wp-content/uploads/2018/04/smell2.png

0

544

Одри Хепберн с кошкой. Париж, 1957 год.
https://sun1-89.userapi.com/c858216/v858216155/3b652/xcn65K_xpvk.jpg

0

545

Доброе утро, прелестные Птахи!😊 Каждый раз оно неповторимо и замечательно... Пусть утренняя свежесть подарит Вам, много новых идей и впечатлений... душевную гармонию и тихие домашние приятности...  https://i.ibb.co/xqQJ3n8/6fJrv.gif

И пусть ни погода, ни обстоятельства, ни окружающие не испортят вашего хорошего настроения! Улыбнитесь, Вас ждет прекрасное воскресение, наполненное замечательными событиями и приятными делами!

https://sun9-13.userapi.com/c543109/v543109435/5f345/J1S68sunPxE.jpg

+2

546

Моя молитва лишь на пять минут.
Не отнимаю времени у Бога,
Но Ты, Всевышний, о, не позабудь
Нам помогать хотя бы понемногу.
Прошу, Господь, мой день благослови,
Дай хлеб насущный даже малой птице.
Дай детям нашим счастья и любви,
Дай силы с этим счастьем согласиться.
Еще прошу: не оставляй одну,
Дай руку друга для опоры
И мужества в ту перейти страну,
В которой мы все свидимся так скоро.
Я медлю, чтоб сказать "не убоюсь",
Хоть даже и пройду долиной смерти.
Прости меня, что редко я молюсь.
Благодарю, что живы мои дети.

Татьяна Москвина

https://sun9-47.userapi.com/c846321/v846321173/1e4e00/lcOZPrt93NE.jpg

+1

547

Егор предпочитает не светиться, в отличие от своего старшего брата. Он ведёт довольно закрытый образ жизни, не в пример знаменитости.  брат Козловского известен в узких кругах — он является автором специализированных программ для детей с ограниченными возможностями. В том числе создал интерактивный букварь, пособие для детей с расстройством аутического спектра.

Егор, брат Данилы Козловского
https://sun4-12.userapi.com/c856120/v856120029/bf28d/q1AvCZn3JFA.jpg

0

548

"Погода ужасная, но дела никто не отменял. Пусть удача сопутствует всем, а отличное настроение поможет решить любой вопрос! Люблю вас! ❤ "

Елена Голунова
https://sun4-11.userapi.com/c543107/v543107167/51588/bsg5dVi0PwY.jpg

0

549

#aspasia_xix_century
#Литературный_салонъ

Петербургское утро пушкинской эпохи
(фрагмент фельетона из журнала "Северная пчела"):

Странно - до одиннадцатого часа, среди движения довольно общего, мы не заметили ещё на улицах почти ни одной женщины хорошо одетой; разве изредка появлялась какая-нибудь хозяйка или просительница, да модный плащ и шляпка мелькнули на извозчике, до половины загороженные большим круглым картоном. Это модистка, Аврора петербургских дам высшего разряда...
Войдите в любую спальню, если пустят, послушайте: "Барышня! Маменька встали-с". - "Ах, как рано!" - "Одиннадцать уже пробило!" - "Как скучно! Оставь, я не спала всю ночь". - "Сестрица изволили уже воротиться из пансиона". - "Ах! не поднимай же шторы; что это будить в три часа ночи! Поди прочь!" - "Мадам Жиго здесь с картоном". - "Здесь? Какая ты бестолковая! Зови же! Я два часа не допрошусь одеваться! Да ну же, Маша! Ах..."

https://sun9-50.userapi.com/c857432/v857432530/15298/CtZF8dOOle8.jpg

+1

550

МОРСКОЙ КОТИК.

Большой толстый, прямо лоснящийся кот, сидел на камбузе и жаловался коку.
Как это такое, иди лови крысов и мышей? Они же пыльные! Какие, какие?- переспросил кок, даже на минуту прекратив портить обед. Пыльные- объяснил кот, демонстрируя правой передней лапой, как на мышей и крысов садиться пыль.
Они же везде, где ни попадя лазят -продолжал рыжий страдалец, вот и пачкаются. А что же, что же я грязных есть должен?- возмущённо спросил он толстого кока. Тот согласился – ужас, и высыпал в суп пачку соли. Рыжий кот заметив это поморщился, но всё же продолжил диалог. Потому что, на судне свободных ушей больше не было. Все, как ни странно, работали.
Вот значит, как они ко мне – существу с тонкой нервной организацией. А я между прочим совершенно благородного происхождения. У меня мама английская борзая кошка, а папа чёрный кот из самой преисподней. И рыжий толстый кот стукнул себя правой передней лапой в грудь.
И что, и что?- переспросил он кока, как раз сыпанувшего в суп стакан красного перца –Я должен сам гоняться за всеми этими крысо-мышами? А если я похудею?- и в его голосе появились истерические нотки.
А вот я и говорю, что согласен- ответил кок, сбрасывая в суп все остатки со вчерашнего ужина. Ежели они скажем не понимают, что я в душе художник? Я готовлю не просто обед, а пишу картину –сюрреалистическую. Я может, талантлив как Пикассо. Я скоро завоюю все кухни мира, а они мне толкуют о каком то супе. Им, видите ли, не вкусно. А почему должно быть вкусно, я вас спрашиваю?

Свернутый текст

Истина – она рождается в муках заявил кок, и как заключительный штрих широким жестом руки, швырнул в кастрюлю с супом курицу, не утруждая себя ощипыванием перьев. Потом он достал половник и налив полную миску и бросив туда куски, как ему казалось мяса, предложил рыжему коту насладиться плодами его сюрреалистической картины.
Рыжий кот прижался спиной к стенке, и потихоньку начал отползать в сторону двери. И ничего я не против ловли- вдруг сказал он. Мне ещё папа с мамой говорили –лапочка, нет на свете здоровее пищи, чем грязные мыши. И он попытался сбежать, но кок…
Но толстый кок оказался проворнее, и успел захлопнуть дверь. Ешь гадина!- закричал он, а не то я тебе все перья повыдёргиваю, и схватил в руку вилку, угрожающе двинулся в сторону кота.
Дяденька, дяденька, отпустите пожалуйста- вдруг заплакал кот, с ужасом смотря на вилку, и на тарелку с отравой. Меня маленькие котятки ждут, я алименты плачу, за мной скоро придут.
Ешь говорю !!!-вдруг заорал, размахивая вилкой кок. Если живой останешься, то дам обед команде. Благородное это дело, отдать жизнь за товарищей, сказал он и кровожадно усмехнулся.
Рыжий кот, прижатый в самый угол камбуза толстым коком с вилкой в руке, и тарелкой супа в другой, вдруг очень отчётливо понял, что пришёл конец его кошачьей жизни. Все требования капитана судна, по поимке мышей, вдруг показались ему такой мелочью, такой незначительной пустяковиной.
Он вдруг зашипел и подпрыгнув в воздухе, совершенно неожиданно для своего веса, ловко вывернулся и оттолкнувшись от спины яростно рычавшего кока, вылетел в окно.
Опустившись на палубу судна, покачивающуюся со стороны в сторону, он вдруг понял, что не ощущает больше тошноты. И вообще ничего не ощущает, кроме осознанной необходимости срочно исчезнуть отсюда, и приступить к своим непосредственным обязанностям.
Вечером перед каютой капитана лежали пять задушенных мышей, и даже одна здоровая крыса.
Вот это красава, вот это герой, вот это молодца!!! Иди я тебя поцелую!!!- кричал капитан так, что сбежалась вся команда. Они смотрели на результаты охоты толстого рыжего кота, и уважительно похлопывали того по спине. От этих похлопываний, кота потряхивало, но он охотно подставлял свой загривок.
В награду кэп открыл банку кошачьих консервов из заранее приобретённых запасов, и уписывая за обе щёки, рыжий вдруг понял, что он дома.
А Пикассо от кухонных дел, был списан в первом же порту, и на его место взяли кухарку. Замечательную даму во всех отношениях. Отличавшуюся громогласным голосом, способностью виртуозно материться, а самое главное, отлично готовившую. Так что, команда вскорости молилась на эту женщину.
Не знаю, дамы и господа. Возможно, у вас свои боги и причины для молитвы. Но если вы не было в дальнем плавании, то вам не понять. А тощий, рыжий кот вскорости подружился с этой выдающейся с некоторых сторон женщиной, и стал её любимцем.
Вот так.
P.S. Потому, как если вы ещё до сих пор не поняли, то объясняю. Ловля мышей и крыс - отличный способ похудеть. Попробуйте - сами убедитесь.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
ванильный еретик

https://sun9-6.userapi.com/c857620/v857620846/3ed87/LApBpU9r6Xs.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 569