ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 569

НОВОСТИ 569

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Телеоператор замечает тонущего во время наводнения щенка - но никто не ожидает, что он предпримет... https://vk.com/emoji/e/e29da4.png

[video2=720|405]https://www.youtube.com/embed/ZN1z3hRXj1A[/video2]

0

932

Милена Безбородова / Мама Леши поможет!

Думаю мама Леши поможет нам своими советами. Мне интересно и важно ее мнение. Но все равно я считаю, что никто никому не поможет, если человек сам не хочет меняться, что-то делать. Мама повлияет на Лешу и только при ней я могу говорить о своих недовольствах, и он мне не выносит за это мозг.

https://sun9-9.userapi.com/c850228/v850228467/1b96df/l-aY17tSBwY.jpg

Галина Штоббе
Как-то сегодня резало слух, когда Милена подарила Лёшиной маме цветы и сказала, - "это тебе" Как так -то???😇 Мама, что ровесница её???

0

933

Анна Брянская

https://sun9-56.userapi.com/c851024/v851024059/196a10/W1oSNGO976s.jpg

0

934

Евгений Ромашов / Не ревную Белую

Юлю ни к кому не ревную и полностью ей доверяю, даже когда парень к ней пришел, я без проблем давал им пообщаться. Я знаю, что она все правильно скажет и откажет, у меня сомнений нет. А она меня почему-то ревнует к девочкам и почему-то думает, что я на них смотрю и они мне нравятся, но это не так. Я развею ее сомнения, потому что по факту мне никто не нужен.

https://sun9-53.userapi.com/c856020/v856020613/bd812/DjWK_6LLgHA.jpg

https://sun9-37.userapi.com/c852320/v852320769/19c023/JvOW1TOzWtI.jpg

0

935

Чисто по-английски...

Этот голландский еврей вернул евреев в Англию после 300-летнего изгнания. Именно Манассе бен-Израиль убедил Оливера Кромвеля после казни короля признать указ о выселении евреев с острова незаконным.
После Английской революции к власти на Туманном Альбионе пришли пуритане – протестанты, не признававшие официальную церковь и пытавшиеся вводить в Англии XVII века библейские нормы и обычаи. Так еврейские традиции стали постепенно возвращаться в общественную жизнь страны. К примеру, наблюдался бум новорожденных, получивших имена из Ветхого Завета, а в обязанности пастора вскоре вошло умение читать Писание на иврите. Вскоре в Англии возникло движение за возвращение евреев в Палестину. Это был не чистой воды альтруизм – просто желание ускорить пророчества из Священного Писания, где говорилось, что мир увидит приход Мессии, лишь когда народ Израиля возвратится в Сион.
Была в этом, впрочем, одна загвоздка – евреи не могли начать обратный путь в Сион, пока не рассеются по всем до единой странам мира. Следовательно, перед тем как евреям попасть в Палестину, их необходимо было пустить обратно в Англию. Правда, ко всему прочему, пуритане верили, что именно они являются реинкарнацией народа, избранного Б-гом – вот почему промежуточной их целью было обратить евреев в свою веру. Видный пуританский теолог Генри Джесси того времени писал в 1656 году: «Англичане более всех прочих одарены, чтобы убедить наконец евреев».

Свернутый текст

Манассе тоже интересовался вопросами мессианства и был убеждён, что возвращение на Святую землю не может произойти ранее, чем евреи распространятся по всем частям света. Но решались им при этом куда более насущные вопросы – возвращение и спокойная жизнь его соплеменников в страны, откуда их некогда изгнали из-за средневековых предрассудков.
Манассе (Менаша) бен-Израиль родился в 1604 году в Лиссабоне в марранской семье, глава которой к моменту появления сына на свет находился в тюрьме португальской инквизиции за тайное исповедование иудаизма. К счастью, отцу удалось бежать – вместе с семьей он отправился сначала во Францию, а затем – в голландский Амстердам, где и он, и его родные могли открыто исповедовать свою веру. Манассе получил и всеобъемлющее религиозное, и отличное светское образование. В будущем он выпускал свои книги на пяти языках, а свободно разъяснялся – аж на десяти.

Учителем и наставником Манассе был раввин общины «Неве Шалом» Исаак Узиел. После смерти Узиела Манассе стал его преемником. Вскоре он считался уже лучшим проповедником амстердамской синагоги. Благодаря его стараниям в Амстердаме в 1627 году появилась первая в Голландии еврейская типография. Напечатанные там религиозные книги, а также сочинения самого Манассе на иврите вскоре стали распространять по многим европейским странам. Так Манассе получил широкую известность в ученом мире и вступил в многолетние переписки с десятками ученых-христиан того времени. Известно, что вопросы науки стали и темой его активной переписки со шведской королевой Кристиной – из письма в письмо он доказывал собеседнице целесообразность проживания евреев в Швеции.
Однако особо активная переписка по этому вопросу велась у Манассе с представителями английского пуританства – в том числе с правителем Англии того времени Оливером Кромвелем. Их переписка началась после публикации в 1650 году трактата «Надежда Израиля», который Манассе целиком посвятил вопросу исчезнувших десяти потерянных колен. Основой его измышлений в сочинении стал рассказ португальского путешественника Антонио де Монтесинос, который – будучи в Южной Америке – видел индейские племена, соблюдавшие ритуалы иудаизма и даже читавшие ему Шему. По мнению Монтесиноса, это точно были потомки одного из десяти колен Израилевых. Трактат Манассе, переведенный на многие языки, вызвал большой интерес в Англии – там, впрочем, нашлись как сторонники, так и критики выдвинутой теории.
Кромвель своих симпатий к евреям никогда не скрывал. В основе были, конечно, экономические причины: в богатых еврейских торговых домах он видел могущественных союзников. Как оказалось, думало об этом и голландское правительство. Известно, что голландцы поручали своему послу в Англии «перехватить» Манассе до его встречи с Кромвелем и узнать, не собирается ли он вести переговоры о переселении голландских евреев. Была даже мысль быстренько предложить амстердамским евреям еще больше торговых преференций, но посол успокоил свое правительство после встречи с Манассе: «Манассе бен-Израиль посетил меня и уверял, что он хлопочет не для голландских евреев, а для тех, которые находятся под гнетом испанской и португальской инквизиции».
Манассе собирался отправиться в Англию не с челобитной, а как почетный гость. После выхода его трактата «Надежда Израиля» из Англии прибыла делегация во главе с видным английским политиком Оливером Сент-Джоном. Официальной целью были переговоры о союзе с голландцами, но среди задач была и встреча с Манассе. Сент-Джон должен был убедить раввина официально обратиться к Государственному совету Англии с просьбой разрешить евреям вернуться в страну. Интересы сторон в данном случае совпадали: Манассе согласился, подготовил петицию и уже готов был ехать, чтобы лично огласить в английском парламенте. Но начавшаяся вскоре война между Англией и Голландией отложила этот план почти на четыре года.
В октябре 1655 года Манассе бен-Израиль прибыл в Лондон и обратился к Кромвелю с официальной просьбой принять решение о возвращении евреев – как можно скорее. По данному обращению тут же был созван Государственный совет, на котором и выступил Манассе. В самом начале он обратил внимание на тот факт, что евреи рассеяны почти по всему миру за исключением лишь одного могущественного острова – Англии. И так всем до прихода Мессии далеко. После Манассе перешел и к другим доводам – прибыли, которую получит английская экономика от еврейской торговли. Взамен же нужен лишь был закон о свободе торговли и вероисповедания для евреев. Развернувшаяся бурная дискуссия отложила решение вопроса на долгие годы.
Манассе тем временем надеялся, что все свершится вот-вот. Он остался в Лондоне и следующие два года занимался тем, что парировал все нападки на мысль о необходимости проживания евреев в Англии, которые то и дело появлялись в печати. За это время так и не было провозглашено официального решения, позволившего бы евреям приезжать и селиться в Англии. Но было доказано, что в английском праве нет законов, запрещавших бы это – ведь решение Эдуарда I не имело юридической силы, так как не было ратифицировано парламентом. С этого момента селиться стало можно, но «по-тихому».
Манассе не был удовлетворен подобным результатом и намеревался добиться окончательного закрепления права евреев жить в Англии. Однако переживания, связанные с этим вопросом, а также преждевременная смерть сына в сентябре 1657-го сказались на его здоровье. Вернувшись в Голландию и похоронив сына, он умер в ноябре того же года. Тем не менее еще в декабре 1655 года в дневнике писателя Джона Эвелина появилась запись: «Евреям разрешили вернуться». В том же году, еще во время пребывания Манассе в Англии, один этаж дома на улице Bevis Marks в Лондоне был отдан евреям для богослужений. Через 43 года на этом месте была воздвигнута старейшая на сегодня синагога Великобритании.

К слову, лишь в 2001 году был официально – пусть и формально – отменен запрет на проживание евреев в английском городе Лейчестер. Этот запрет был наложен графом Лейчестерским еще в 1231 году – за 60 лет до издания эдикта Эдуарда I об изгнании.
Алексей Викторов Алексей Викторов

https://sun9-19.userapi.com/c852136/v852136203/16e574/K6unhxfc4Aw.jpg

0

936

https://i.ibb.co/q9T5Wvk/uIVlD.gif

Вот не пойму я никак, зачем дому 2 этот недоросль с лицом дебила , с поведением пацана 14 летнего, отстающего в развитии и с речью человека,как после инсульта ??? Зачем он здесь , какой эксперимент может быть над больным на всю голову пацаном?? Чуть надавили на него, и всё - слёзы градом, чуть надавили - лезет в драку с Гогеном , чуть надавили - заикается........ Не удивлюсь , что скоро ему понадобятся ПАМПЕРСЫ от другого "чуть"..... Ну ведь видно же невооруженным глазом - ПАРЕНЬ НЕ В СЕБЕ, так чего его тут держать и испытывать как трактор???

От взрослого мужчины у него только причандалы, а все остальное от глупого маленького мальчика, который любит играть в песочнице и пускать мыльные пузыри. Кстати , уже доказано медицинскими исследованиями , что у психически больных людей сильнее развито раннее половое созревание и сексуальная потребность, вот, видимо, это конкретный случай этого ЕМЕЛИ.
Нелли Акимова

500,auto

+1

937

И͟с͟т͟о͟р͟и͟и͟ ͟и͟з͟ ͟и͟н͟т͟е͟р͟н͟е͟т͟а͟

͟ "Только что...
У входа в мини-маркет прикарковалась машина, из нее буквально выскочил водитель-парнишка лет 20. Ловкий, быстрый в движениях, весь как пружинка, о таких говорят "аж искры летят". Метнувшись к дверям магазинчика, открыл их и замер, придерживая. Аж пританцовывая от нетерпения.
С переднего сидения с кряхтеньем выбрался дедуганчик. С палочкой. На плохо слушающихся ногах, поохивая и пыхтя, он шаркает по направлению в двери...
Парень ему (с ласковым нетерпением): - Ну, деда, прошу тебя, поторопись! Мы и так опаздываем!
Дед поднимает на него молодые глаза и, улыбаясь всеми своими морщинками, говорит : - Внучек, поверь мне! Внутри Я БЕГУ !!!"

https://sun9-11.userapi.com/c854324/v854324285/bd06e/x-BAwIsJN5c.jpg

+1

938

Бешеная цена, которую Пабло Пикассо запрашивал за свои картины, послужила темой для многих анекдотов.

В студию Пикассо пришла миллионерша. Ее заинтересовала картина, написанная в кубической манере, но смысл изображенного был ей непонятен.
- А что здесь нарисовано? - спросила она.
- Двести тысяч долларов, - ответил художник.
Друзья как-то заметили, что на стенах в доме Пикассо нет ни одной картины хозяина.
- Тебе что, не нравятся твои картины? - задали они вопрос Пикассо.
- Очень нравятся, но мне они не по карману, — развел руками художник.
Пикассо заказал краснодеревщику набор мебели для загородного дома. Для наглядности он быстро набросал эскиз и спросил:
- Сколько это будет стоить?
- Нисколько! Только подпишите эскиз.

https://sun9-11.userapi.com/c854024/v854024992/bec8e/OpIoliobEnc.jpg

0

939

Девять женщин выступили с утверждениями, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны испанского певца Пласидо Доминго.
Восемь певиц и одна танцовщица рассказали журналистам о том, что с конца 1980-х годов в разное время примерно в течение 30 лет подвергались домогательствам со стороны Доминго.

Лишь одна из девяти женщин согласилась, чтобы ее имя было опубликовано. Это певица Патриция Вульф, она выступала вместе с Доминго в Вашингтоне. Семь из девяти собеседниц агентства полагают, что их карьере был нанесен ущерб из-за того, что они отвергли Доминго.

P.S. Если в случае с Ванштейном, главными достоинствами которого были кошелёк и связи, скрепя сердце можно допустить домогательства, то в отношении Доминго в эту историю не верится совсем.

Напомню, на момент "посяганий" ему было около 48 лет, он был импозантен, харизматичен (см. фото), находился в зените всемирной славы и был счастливо женат около 30 лет. Ему просто не нужно было прибегать к какому-либо насилию, достаточно было поманить женщину пальцем и желаемое само упало бы ему в руки. Но это не называется домогательством. На мой взгляд, здесь есть большой вопрос к молодым женщинам, желающим продвинуть свою карьеру с помощью известной личности.

500,auto

0

940

Саша Черно снова задумалась о разводе с мужем

В отношениях Саши Черно и Иосифа Оганесяна снова наметился разлад. Участница шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь» устала от инфантильности мужа и поняла, что он никогда не станет её опорой и поддержкой, а так и будет вести себя как маленький ребёнок. Саша боится, что постоянные выяснения отношений могут привести к разводу.
[float=left]400,auto[/float]

«Для меня идеальная семья — это люди, которые поддерживают друг друга, долго разговаривают по душам. У них нет секретов друг от друга. Они добиваются всего вместе, отдыхают вместе. Они друг для друга лучшие друзья. Нет никакого «я». Есть только «мы».

Не делают друг другу больно. Не провоцируют на негативные эмоции. Слышат друг друга. Им интересно проводить вместе время. Друзья, работа и прочие взаимоотношения отходят на второй план. На первом должна быть семья — муж и жена. Если вы будете подсказывать друг другу, идти рука об руку единым фронтом — в таком лишь случае вы добьётесь успеха. Муж и жена обязаны смотреть в одном направлении. Всё остальное — тупой фарс», — заявила Черно.

И пока одни пользователи Сети поддерживают брюнетку и уверяют, что она достойна мужчины, который будет ради неё меняться, другие пытаются внушить ей, что идеальных семей не бывает.
dom2life

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 569