ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Украина. Идеологическая ошибка Запада

Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю .
Збигнев Бжезинский

Судя по всему эти слова стали для властителей Запада аксиомой. Иначе как объяснить маниакальное стремление Европы и Америки оторвать Украину от России? Любой ценой порвать все связи Киева с Москвой.

На самом деле Запад заблуждается. Украина не является основополагающим элементом российской державности. Россия слишком велика и сильна, даже и без Малороссии. И только от воли российских правителей зависит - быть или не быть России Империей.

Откуда же взялось это заблуждение? Возможно, оно возникло от того, что значительная часть научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала СССР было сосредоточено на Украине.

В этом свете попытка отторгнуть от России одну из самых развитых территорий выглядит логично. Но при этом противники явно забывают о размерах нашей страны.

Площадь одной только европейской части в несколько раз больше любой другой европейской страны. А ещё есть Сибирь и Дальний Восток. И все российские земли богаты природными ресурсами.

Так что как бы не была развита Малороссия, как бы внушительно не выглядели её экономические показатели - у России всегда найдутся территории, способные её заменить. Как, собственно и произошло.

Пшеницей и сахаром Россия обеспечивает себя сама. Да ещё и на Украину экспортирует. Без украинских промышленных товаров наши предприятия научились обходиться. Морские порты тоже свои развиваем. Так что в проигрыше оказывается не Россия, а Украина с Европой.

Странно, что западные "эксперты" забывают опыт Великой Отечественной. Тогда вся Украина была потеряна. Тем не менее СССР смог восстановить производство в других частях страны. И победил Германию.

Хотя что это я? Исторические уроки ничему Запад не учат.

Есть у меня одна версия, почему Бжезинский такое значение Малороссии придавал.

Он хоть и еврей - но еврей польский. Наверняка польские мечты о державе "от можа до можа" ему были не чужды. А вот Польша "от можа до можа" может быть только с Украиной.

Так что это Польша с Украиной - Держава, а без неё - региональное, но очень спесивое государство.

Так что не нужно ваши фантомные боли нам приписывать.

Возможно западные идеологи считают Украину некой "сакральной" территорией. Государствообразующей. Мол без Киева, "Матери городов русских", Россия - не Россия.

Но это - глупость. Миф, который придумали сами украинцы. Притом украинцы эмигрировавшие.

Вообще приверженность Запада подобным теориям удивляет. Можно, мол, определённую часть России захватить - и остальная страна сама сдастся.

Наполеон вот даже Москву захватил. И на полном серьёзе русских послов ждал с просьбой о мире. Но не дождался.

Россия - это не маленькая европейская страна. Которую можно поставить на колени захватив ключевой район.

Это первая стратегическая ошибка запада. Украина для России важна далеко не так, как кажется политикам в Вашингтоне и Брюсселе.

И все ресурсы, брошенные на проект "Украина" потрачены впустую. Но это только полбеды.

Дело в том, что все старания Запада на Украине приводят не к ослаблению, а к усилению России. Северный и Турецкий поток. Импортозамещение. Развитие собственного сельского хозяйства. Крым.

Ни одной своей цели в России за счёт Украины Запад не добился. И не добьётся. Поскольку концепция не верна.

Открывать им глаза не стоит. Пусть и дальше находятся в плену иллюзий. Пусть тратят время, силы и деньги впустую. России это на руку. Хотя малороссов жалко. Но это тоже их выбор. Пускай отвечают за него.

Ссылка

0

162

Алексей Мухин: как эра информатизации превратилась в эпоху лжи

Куда исчезли украинские участники и свидетели инцидента погибшего "Боинга" МН-17? Если бы у исполнителей не сдали нервы и они сбили бы самолет чуть позже, он пролетел бы дальше и тогда весь Запад кричал бы, что он и сбит был над территорией России. Почему все равно сметается ложь и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу?

Почему Запад совершенно не обращает внимания на секретные тюрьмы СБУ? До каких пор США будут использовать неоколониальные страны, прежде всего Украину и Грузию, для своих сатанинских экспериментов?

Обо всем этом и многом другом генеральному директору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал генеральный директор Центра политической информации, политолог и публицист Алексей Мухин.

— История часто меняется по заказу сильных мира сего, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Недавно вышел фильм про сбитый малайзийский "Боинг" с новыми фактами. Власти Малайзии стали активно настаивать на объективности и открытости следствия. Может ли эта истории измениться и проясниться? Правда восторжествует?

— Ситуация с малайзийским "Боингом" — как раз история об историографии и о том, что можно закопать на страничках историографии реальные факты и наложить на них много фейков, от подтасовок до откровенной лжи. Но именно сейчас, собственно, ветер истории выносит на поверхность то, что было скрыто.

Все то, что было скрыто бомбардировками в течение месяца места падения "Боинга" со стороны ВСУ и беспрецендентно массированной пропагандисткой кампанией всего Запада. Но до сих пор все это голословно. США никак не могут предоставить данные объективного контроля. И в то же время пропадают свидетели — с украинской стороны идет зачистка следов. Все равно, в принципе, сейчас многое станет ясным. Я совершенно в этом уверен, потому что такова правда.

— Украинский военный летчик Волошин, который сопровождал сбитый самолет, вообще исчез.

Свернутый текст

— Он самоубился как бы, да. Самое интересное, что вся эта информатизированность нашего общества может легко быть управляема. Это как раз ярко проявилось в том, что произошло с этим кейсом МН-17. Я очень хочу, чтобы все ответственные за это понесли реальное наказание. Но трюк состоит том, что на Западе говорят только о последствиях этого инцидента. Однако начинать надо с того, как этот самолет вообще оказался над Донбассом, зачем его туда вели украинские диспетчеры.

— Диспетчер тоже куда-то сразу пропал.

— Совершенно верно. И самолет снизился зачем-то — причем именно перед сбитием. Вообще, по международному праву ответственной за катастрофу самолета является та страна, на территорию которой он упал. Протяни он еще 200 километров, и он упал бы на территорию России. Вы можете себе представить последствия этого акта?

Сразу бы стали кричать все политики и СМИ Запада, что над территорией России сбит гражданский самолет и т. д. Что поражен он был в украинском воздушном пространстве, там никто бы даже вскользь не упомянул. Но он не протянул, потому что у кого-то из ВСУ просто не выдержали нервы и они решили произвести эту операцию чуть-чуть раньше.

— Там много было версий. Была даже версия, что хотели сбить самолет с Путиным. Этот самолет был похож на борт президента России, который примерно в то же время пролетал, хоть и не совсем там, но они не знали его маршрута, поэтому перепутали.

— Версий много. Но с президентским бортом не совсем так. Я на тот момент очень внимательно наблюдал за тем, что происходило в Донбассе. У меня есть мнение на этот счет, но я пока не хотел бы его озвучивать. Мне кажется, с течением времени это будет как с убийством Кеннеди, только еще ясней.

Мы все равно и сейчас прекрасно знаем, кто является главными интересантами этого инцидента, кто является исполнителями этого преступления. И мне кажется, что правда откроется, ждать этого осталось не так долго. И это будет ужасно для всех тех, кто шельмовал Россию все это время. Собственно, именно поэтому они до сих пор все это и прячут.

— Будем надеяться. Недавно также стало известно, но довольно незаметно прошла информация о том, что обнаружены новые секретные тюрьмы Службы безопасности Украины в Мариуполе.

— А чего удивляться-то?… Украина и Грузия являются подопытными площадками, где ЦРУ, Пентагон и другие организации делают все, что хотят, что им опасно делать в метрополии…

— Это тюрьмы СБУ.

— А зачем американским ведомствам самим этим заниматься? Они направляют и контролируют. Там проходит просто эксперимент. Украина сейчас — территория бесправия, там нормальные законы не действуют. На этих территориях возможны вещи, которые в нормальном государстве невозможны.

Там же есть даже лаборатории для выработки биологического оружия, что запрещено всевозможными конвенциями. На этой территории возможны секретные тюрьмы и т. д. Все это возможно. Как только Украина и Грузия вернутся в правовое поле, все это исчезнет.

Но это совершенно не в интересах США и всего коллективного Запада. А они полностью контролируют власти этих подчиненных стран. Поэтому весь этот беспредел будет продолжаться, они будут его поддерживать максимально долго, пока что-то кардинально не изменится.

Ссылка

0

163

Киев требует от США миллионную компенсацию за демонстрацию "Майдана" как зверинца

Американские режиссеры использовали кадры украинского майдана в качестве заставки к сериалу о сумасшедших животных, что не на шутку возмутило «свидомый» лагерь, потребовавший немедленной реакции от МИДа.

Об этом в своем Facebook написал сотрудничавший с администрацией экс-президента Петра Порошенко политтехнолог Виктор Уколов.

Было бы правильным подать в суд на авторов сериала за моральный ущерб украинцев, причем с семизначной суммой», – сокрушался он.

Отметим, что премьера телесериала «Зверинец» состоялась еще в 2015 году. По сюжету животные стали нападать на людей, со временем делая это всё организованнее, а главные герои пытались выяснить причину данной пандемии. Всего было выпущено три сезона данного телесериала, а последняя его серия увидела свет 21 сентября 2017 года.

Ссылка

0

164

УБЛЮДКИ

https://i.imgur.com/ENVBIVE.jpg

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не жалеет о распаде Советского Союза, и возложил за него ответственность на Михаила Горбачёва. Об этом первый лидер независимой Украины рассказал в интервью РИА ФАН в годовщину событий путча августа 1991 года.

По мнению Крaвчукa, в том, что Советский Союз был рaзрушен, есть личнaя винa президентa Горбaчёвa.

«Он объявил пeрeстройку, но нe прeдложил рeaльных цeлeй, формул, шaгов, которыe нужны были для того, чтобы пeрeстройкa рaботaлa и приносилa рeзультaты, чтобы люди жили лучшe, ощутили дeмокрaтию, свободу», – скaзaл первый президент Незалежной.

«Eсли бы это было – конeчно, люди поддeржaли бы. A тaк он шёл, собствeнно говоря, по пути смeны вывeсок. Вывeски мeнялись, a суть остaвaлaсь одной и той жe. Поэтому eго винa eстeствeннa», – добавил Кравчук.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Чья бы корова мычала! Да вы оба хороши, два ублюдка – один достоен другого! Ну, и мы все – недалеко от них.

Двадцать восемь лет назад, в такие же августовские дни история сделала остановку и дала нашему народу шанс сохранить свою прежнюю, советскую, жизнь. Но мы этого не захотели. Ни коммунисты, ни беспартийные, ни рабочие, ни учёные – никто не встал на защиту этой жизни.

А вот на защиту жизни антисоветской – называемой тогда «демократией» – очень даже поднялись. И дальше поезд истории просвистел уже без остановок. И привёз нас туда, где мы теперь и находимся. Развал СССР и то, что за ним последовало – всё это результат того августа и того выбора.

Как всегда, в эти дни по стране проходят памятные мероприятия в честь того события и одного из главных его «героев» – Ельцина, больше известного в истории России как царь Борис Кровавый.

Правящий класс пытается навязать народу своё представление о Ельцине: хороший президент был, свободу и демократию защищал, давал чирикать всем, кого не удалось расстрелять в упор. Ну, как сейчас на Украине, например.

И это вполне понятно. Ведь само возвышение российской компрадорской элиты, которая во многом состоит из паразитов, вылупившихся из тех трагических событий, связано как раз с политической победой Ельцина.

Президент России Владимир Путин сказал как-то знаменитую фразу: «Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы (Радиостанция «Маяк», РТР-Вести от 09.02.2000).

Но вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что эту же фразу сказал Борис Ельцин, отмечая пятую годовщину мартовского референдума о судьбе СССР: «У того нет сердца, кто не сожалеет о распаде СССР. У того нет головы, кто мечтает восстановить его буквальную копию» («Агентство РИА Новости», Москва; 29.03.1996).

Однако ещё ранее эту фразу произнёс лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз: «У того, кто не жалеет о развале Союза, нет сердца. У того, кто сегодня хочет восстановить Союз – нет головы» («Агентство НЕГА», Москва ; 24.06.1994).

Многие политики повторяли эту фразу, она очень красиво звучит, связывая сердце и ум человека.

Я же, перефразируя её, хочу высказаться следующим образом: «Кто оправдывает правление Бориса Ельцина в России, тот не имеет ни сердца, ни ума».

Но, к сожалению, такие «адвокаты» ещё имеются в наших пределах. Для них Ельцин – поистине великий человек.

Однако, если исходить из их логики, попутно переосмысливая её, то можно сказать, что построенный в честь него за многие миллиарды рублей «Ельцин-Центр» в Екатеринбурге, ничтожно мал, чтобы в полной мере отразить результаты деятельности «царя Бориса». Вся Правда о постигшей страну катастрофе не уместится и в десяти таких центрах. Ни хан Батый, ни Наполеон, ни Адольф Гитлер, ни американские президенты, желавшие уничтожить нашу страну, и близко сравниться с ним не могут.
Господи, спаси и помилуй нас, грешных! Убереги Россию нашу многострадальную от таких «царей»-самодуров!

Ссылка

0

165

Польше нужна Россия без Сибири, Кавказа, Татарстана и Калининграда

Польская русофобия (ч.2)
Вот что сегодня говорит польский «литератор» Марчин Вольский:

«Россия охотно забывает о том, что мы были ее окном на Запад, польский язык был языком московских дипломатов, в церквях пели псалмы на польском, а русская грамматика и литература брала за образец польскую», – отмечает автор. Вместе с тем она не может забыть о том, что Польша дважды вторгалась в Москву во времена Сигизмунда III и Наполеона, что Польша «неоднократно задавала им трепку на поле сражения и непрестанно разбивала их мечтания о могуществе», – неважно, воплощал ли их в жизнь Иван Грозный, Ленин или Леонид Брежнев и его последователи, добавляет он.

«Мы были черной овцой в мире славянских народов и разваливали такие прекрасные идеи, как панславизм или коммунизм. Я считаю, однако, что есть одна причина, о которой не слышно во взаимных стычках. Россияне – и интеллектуальные элиты, и простой народ – на интуитивном уровне понимают то, чего поляки не осмеливаются сказать вслух. И тем более действовать во имя этой идеи! – подчеркивает Вольский. – Какая Россия в будущем должна быть нашим близким соседом? Более маленькая! Без бескрайней Сибири и Северного Кавказа, без Татарстана, без захваченной Восточной Пруссии и всех конфликтогенных псевдогосударств, начиная с Приднестровья, заканчивая Донбассом и Абхазией», – уверен он».

«Державная Россия – царская, коммунистическая, демократическая или авторитарная – никогда не будет хорошим соседом Польши. «Не знаю, почему эта зачистка не была осуществлена, прежде чем окрепли большевики, почему Джордж Буш не поддержал центробежных тенденций в период после распада СССР? Почему раз за разом Запад приходит к мнению, что это нормальная страна, с которой можно заключать договоры и преследовать общие интересы? Только поляки знают правду, хотя не могут ее донести», – отмечает Вольский. «И поэтому в Москве нас не любят. А после фильма «Смоленск» нас будут не любить еще больше»
Gazeta Polska.

Ссылка

0

166

Суд в Киеве обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

КИЕВ, 21 авг — РИА Новости. Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Их подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, однако обстоятельства не раскрываются.

В материалах суда уточняется, что иск инициировал гражданин Украины: 15 июля он обратился в НАБУ, но дело не завели. В свою очередь, суд удовлетворил жалобу.

Против Порошенко и других высокопоставленных лиц заведено 11 уголовных дел, по большинству из них бывший глава государства проходит как свидетель.

Сам Порошенко, выступая на съезде партии «Европейские дела», заявил, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

Ссылка

0

167

Владимир Меньшов: Невозможно уже. Тема Украины обсасывается и вдоль, и поперёк.

Прекрасное замечание сделал уважаемый Владимир Меньшов:

Это все отвлечение от нашего реализма.

Сейчас я реагирую на неумелость наших пропагандистов организовывать новостную повестку. Тема Украины обсасывается и вдоль, и поперёк. Ну невозможно уже! И Трамп тоже всюду на ТВ. Ну надо же меру знать! Как можно до такой степени не чувствовать, что это уже осточертело всем?! Думаю, молодые уж и не смотрят никакие новости, вычитывают в Интернете всё, что им интересно. Пропаганда теряет эту молодую аудиторию.

Вот реально достала тема Украины на российском телевидении

Куда ни ткни - везде "Украина то, Украина сё". Как мразматичные бабки на лавочках, которых хлебом не корми, дай соседям кости помыть. А как самих копнешь - так караул.

Мне не интересно, что происходит на Украине. Ибо это не моя страна. Пусть они там сами как-то разбираются со своими проблемами. Тем более, что нас, вроде как, и не звали в качестве экспертов.

Просто стыдно и неловко за орущих мужиков с той и другой стороны, выдающих свои умствования за точку зрения народов обеих стран, они ведь умные люди и понимают, что этим только разжигают ненависть, играют на руку тем, кому не нужен мир между нами.

А дома столько проблем: обманутые дольщики и старики, непомерная плата за коммуналку, жестокость подрастающих детей, разврат, возводимый в норму, распущенность мажоров (о! это трогать нельзя, можно получить), несправедливость чиновников, очереди в больницу: к неврологу и кардиологу надо ждать по полмесяца.

Но это игнорируется нашими ведущими. Сытый голодного не разумеет, зачем копаться в чужих проблемах, зачем обличать тех, кто это заслужил. Стыдно, господа!

Я хочу знать, почему массово вырубают Сибирь и за копейки без налогов продают в Китай.

Я хочу знать, почему в Волгоградский области на землях, отданным в аренду китайским фермерам и агрономам после их «аренды» ничего не растет.

Я хочу знать, почему в суде города Реутова избивают людей, а все телеканалы утверждают, что это фейк.

Хочу знать, почему "национальное достояние" Газпром служит источником дохода только ограниченному кругу лиц.

Хочу знать, почему г-н Греф в лице Сбербанка выдаёт кредиты нашему населению по 20+%, а немцам - под 6% (всего шесть!). И почему этот же Греф так рьяно ратует за ликвидацию математики, как предмета, в наших школах.

И этот список можно продолжать бесконечно!

А Украина - вот вообще фиолетово, что там и как. Она свой выбор сделала.

Ссылка

A про пенсионную реформу нам по ТВ олигархии, вдалбливают что это хорошо...Почему власть не реагирует на обнищание россиян? Почему растет количество чиновников? Почему рост благосостояния только у элиты?

Я хочу знать, почему тариф на электроэнергию в Хабаровске равен 4,5 руб. за киловатт/час, а поставляем в Китай по 1.5 рубля?

Почему Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США, хотя вырубка леса в самом Китае запрещена?

Я хочу знать, почему за время правления Путина из 70 тысяч школ осталось почти 40, а из 10 тысяч больниц осталось только 5 тысяч?

В чужом глазу соринку вижу, а в своем и бревна не замечу.  И прямая линия Президента подтвердила это. Проблем много, а ответов нет!

Потому что Россия - это колония ФРС. ЦБ России не принадлежит, а г. Набиулина регулярно навещает американских кураторов. Под патриотические вопли соловьева и киселева из России выкачивают все ресурсы.

Политика нашей власти - это политика колонизаторов. Когда это колонизаторов волновала судьба страны , которую они колонизировали? Или судьба её народа? Наша власть - это колониальная власть. Она не будет жить в этой стране, её дети не будут жить в этой стране . Их задача по максимуму выжать всё, что может дать страна . А наша страна может дать только ресурсы. Нефть, газ, лес, полезные ископаемые и даже пресную воду. То, что останется потом их не волнует. И неужели вы думаете, что по телевизору колониальные власти будут обсуждать проблемы разворовываемой ими страны? Гораздо удобнее говорить, как везде плохо

Нам в России осточертели пятилетние диспуты на каналах ТВ ,с одними и теми же украинскими истеричными экспертами,почему то живущими в Москве постоянно.Эти передачи уводят от собственных,российских проблем...адекватные люди быстро поняли , для чего крутят эти передачи, а у кого нет мозгов, до сих пор не выйдут из состояния морока. Как не манипулировать такими, если они вообще не желают хоть сколько нибудь думать своей головой. Воистину на дурака не нужен нож.

Что бы не портить себе настроение, не смотрите эти набившие оскомину политические ток-шоу. Всех этих Соловьевых и Кисилевых. Гарантирую, лучше будете спать. И пусть рейтинг этих передач опустится ниже плинтуса.

Вспомним СССР и наше счастливое детство. Зарубежные новости только в программе Время и то вкратце и обзорно. Ну по воскресеньям в программе Международная панорама. Мозг детишкам и подросткам никто не выносил. Все они бегали во дворах ватагами и толпами, играли,бегали,прыгали,дрались,общались. Ходили в различные кружки, секции, библиотеки,школы мастерства,дворцы пионеров. Обогащались морально и духовно. Вели общественную жизнь. ( октябрята,пионеры,комсомольцы). А главное - были СЧАСТЛИВЫ ! Спокойны за завтрашний день. Одеты,обуты и сыты. А счас вся эта политика действует на их нервы и разум , просто убивающе и деградирующе.

Ссылка

0

168

Неслучайный интерес: зачем разведка США изучает инфраструктуру Мурманска

Правительственное американское агентство геопространственной разведки (NGA) в рамках программы по автоматизированному распознаванию геоданных планирует определить основные узлы энергетической и логистической инфраструктуры в районе Мурманска.

Российский город указан в числе одной из «зон интереса», в которых подрядчикам предстоит с помощью алгоритма «компьютерного зрения» определить ряд инфраструктурных объектов.

Опрошенные RT эксперты отмечают, что американская разведка давно проявляет интерес к Мурманской области и активно использует различные методы сбора информации для определения динамики развития региона.

Американское Национальное агентство геопространственной разведки (NGA) в рамках реализации проекта по автоматизированному распознаванию геоданных рассчитывает получить информацию об основных узлах энергетической и логистической инфраструктуры в Мурманске. Об этом говорится в заявке правительственного агентства США.

Как отмечается в документе, NGA как ведущая структура в своей области занимается предоставлением высококлассных геопространственных разведданных, которые обеспечивают политическому руководству, вооружённым силам, спецслужбам и спасательным службам США «решающее преимущество».

Свернутый текст

Согласно заявке агентства, упомянутый контракт включает в себя два задания, которые должны будут способствовать реализации пилотного проекта автоматизированной стационарной системы распознавания объектов с использованием машинного обучения в определённых «зонах интереса».

В число таких зон включён Мурманск (в качестве примерной центральной точки приводятся координаты 68°58'32.88»N, 33°04'25.32»E — в районе городского железнодорожного вокзала). Всего же территория в городе, на работу с которой размещён заказ, составляет 103 км².

Помимо Мурманска, в списке «зон интереса» также обозначены Каракас и штат Тачира в Венесуэле, обширные области в Узбекистане и Казахстане, зона в районе города Сиань в Китае, иранского порта Бендер-Аббас, афганской столицы Кабул и города Сьюард на Аляске. Под наблюдением подрядчиков также окажется территория вдоль реки Нил в Эфиопии, Кении и Судане.

«Первое задание: от подрядчика требуется определить основные узлы энергетической и логистической инфраструктуры. Второе задание: провести деконфликтацию объектов и сверку изменений с предоставленными NGA данными в отношении автоматически распознаваемых объектов», — говорится в документе американского агентства.

В списке объектов для такого автоматизированного опознавания указываются элементы энергетической инфраструктуры, включая энергоустановки, подстанции, опоры линии электропередачи и телекоммуникационные башни, а также стыки различных видов путей сообщений (железнодорожные переезды и дорожные пересечения).

Как отмечается в требованиях к работе, для обнаружения вышеперечисленных объектов подрядчикам предстоит разработать автоматизированный алгоритм, а также использовать незасекреченные снимки со спутника.

«Применение полностью автоматизированного алгоритма компьютерного зрения для обнаружения представляющих интерес капитальных объектов с использованием незасекреченных спутниковых изображений. Применение автоматизации для успешной идентификации, выгрузки и создания векторных изображений определённых объектов в рамках обозначенных сфер интересов», — указывается в задании.

Кроме того, подрядчики также должны будут сверить новые материалы с предоставленными американским агентством данными. Планируется, что к выполнению заданий выбранные исполнители приступят уже в следующем месяце, а сам контракт продлится до сентября 2020 года.

Неслучайный интерес к Мурманску
Интерес американского разведывательного агентства к энергетической инфраструктуре Мурманска неслучаен, так как этот город в первую очередь связан с российским флотом, отметил в разговоре с RT руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Мурманск — это, в общем-то, место, с которым связан Северный флот. Мы с вами прекрасно понимаем, что американцев очень волнует развитие нашего надводного и подводного флота. Кроме того, по энергетике, загрузке энергетических сетей можно судить о динамике развития самого региона», — отметил эксперт.

«Первая категория, которая характеризует развитие промышленности, — это загрузка энергетических объектов, и американцам нужна разведывательная информация по этим пунктам», — подчеркнул Михайлов.

По его словам, просто объясняется запрос агентства геопространственной разведки на данные по объектам инфраструктуры и в таких странах, как Афганистан и Китай, особый интерес к которым отражён в стратегических документах Соединённых Штатов. Эксперт также напомнил, что инфраструктура этих стран, включая загрузку железнодорожных путей и динамику перевозок, может быть связана не только с гражданским, но и с военным сектором.

Между тем Мурманская область не в первый раз фигурирует в запросах агентств, подконтрольных Министерству обороны США. В июле этого года Оборонное логистическое агентство Пентагона также разместило заявку на проведение «исследования рынков Северного полярного круга с последующими докладами».

В список регионов, информацию о которых запросили в американских военных структурах, вошли остров Колгуев, ЯНАО, Северная Земля, Республика Саха (Якутия), Новосибирские острова, а также Мурманская область.

В частности, Соединённые Штаты интересуются маршрутами поставок бутилированной воды, еды, одежды, нефтепродуктов и медицинских препаратов в указанные локации. Кроме того, заказанные Пентагоном исследования должны будут включать в себя информацию о наличии в каждом из регионов природных ресурсов и материалов.

Распространённая в США практика
Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в комментарии RT также предположил, что выбор распознаваемых объектов в рамках заявки NGA может быть связан с попыткой вычислить объём энергопотребления, загруженность железнодорожных сообщений и объёмы перевозок.

По словам эксперта, за счёт современных каналов коммуникации очень много информации становится общедоступной, поэтому такая разведка с помощью открытых данных используется для составления полноценной картины того или иного региона.

«Современная реальность предоставляет серьёзные возможности для дистанционного зондирования отдельно взятых объектов без использования соответствующих технологических составляющих. Это объясняется тем, что существуют ограничения даже на предоставление некоторых спутниковых данных того же GPS. Например, есть объекты, которые не изображают, например, военные базы и так далее.

Но альтернативные каналы позволяют это отслеживать. Человек приезжает, например, на военные базы, ведёт переписку через мессенджеры, через которые возможно вычислить локацию», — подчеркнул он.

Таким образом, например, в 2018 году приложение для фитнеса позволило обнаружить американские базы передового развёртывания в афганской провинции Гильменд. Тогда посреди чёрного поля карты, на которой не было другой активности, выделялись яркие круговые маршруты фитнес-трекеров.

Марта Литвинова

Источник: Ссылка

0

169

«Предательство – души незаживающий ожог». Как «украинская многовекторность» завела страну в тупик

Ростислав Ищенко

https://i.imgur.com/zoAzSHz.jpg

На Украине опять истерика. Макрон не просто собрался плодотворно сотрудничать с Россией в создании единой Европы от Лиссабона до Владивостока, но и написал это на своей странице в Facebook, причём «на языке агрессора», от которого Украина шестой год защищает Европу и галактику

С одной стороны, украинцев понять можно — обидно, когда лучшие представители нации, которая дала человечеству плуг, огонь и колесо, а также выкопала Чёрное море, заняты сбором клубники в Польше, а европейские союзники, вместо того чтобы захватывать для них сибирский газ и якутские алмазы, сговариваются с Россией о какой-то единой Европе. Любому потомку бердичевских казаков известно, что единая Европа возможна только с Украиной, невозможна без неё и должна существовать исключительно для подавления России. Иначе зачем она нужна?

С другой стороны, это ведь уже не первый раз. Можно бы уже привыкнуть, расслабиться и начать получать удовольствие, вместо того чтобы нервно суетиться под клиентом, доставляя ему неудобство и обесценивая свои услуги. Ведь ясно же, что и дальше так будет.

Да и почему должно быть иначе? Разве ЕС когда-нибудь обещал, что украинцы будут жить хорошо? Нет, Европа обещала только подписать выгодное для себя соглашение об ассоциации. Так она его и подписала. Более того, украинцы получили бонус в виде безвиза. Теперь у них есть возможность работать в Прибалтике, Румынии и даже в Польше. Теоретически можно и в Германии, но там уже работают афганцы, иракцы, сирийцы и прочие счастливцы, которым Запад помог разрушить национальную государственность раньше, чем украинцам. В Великобритании трудятся поляки. Не исключено, что после Brexit без соглашения, к которому уверенно идёт Борис Джонсон, поляков попросят из Британии домой и украинцы потеряют польский рынок труда. Но ЕС здесь ни при чём. Он дал больше, чем обещал. Если же украинцы надеялись на большее, то хотеть не вредно.

Свернутый текст

Более того, ещё в тот момент, когда идея «европейской интеграции» только начинала овладевать умами украинских политиков (правда, уже доминировала в экспертном сообществе) мне доводилось в ходе многочисленных дискуссий объяснять её приверженцам, что ЕС (и Запад в целом) — не богадельня, что приём Украины на вечное содержание не является их стратегической целью, что даже «витрину реформ» из такой огромной страны, с таким инфантильным населением и такой вороватой элитой делать слишком дорого. Я объяснял, что если сегодня Западу выгодно использовать Украину против России, то потом наступит завтра и тогда возможны два варианта:

1) Допустим, случится чудо, сбудется мечта «национально-сознательных» идиотов, и Запад Россию раздавит. Тогда ему больше не нужна Украина и он её просто выбросит на помойку за ненадобностью.

2) Более вероятным даже в начале-середине 90-х представлялся вариант, что России удастся уцелеть, восстановиться, и тогда Западу надо будет выстраивать с Москвой новые отношения. Это слишком большая, богатая и сильная страна, чтобы её просто игнорировать. Если Россию не удастся убить, с ней будут дружить. Естественно налаживать отношения Запад будет за счёт полной и всеобъемлющей сдачи интересов окормлявшихся им лимитрофов. То есть, объяснял я, Запад вначале вас ограбит, а потом, за ненадобностью, подарит той самой России, которую вы так боитесь. Только сейчас вы её боитесь без оснований, а тогда у вас основания бояться уже будут.

«Евроинтеграторы» и сейчас считают себя самыми умными, а «евроинтеграцию» безальтернативной, а уж 25 лет назад у них никаких сомнений в своей правоте не возникало. Они верили, что русофобия будет продаваться всегда, а спрос и цены на неё будут только расти. В принципе, они и сейчас ждут, когда же заработает эта «золотая жила», считая трудности временными. И только для того, чтобы пережить эти временные трудности, пытаются как-то обеспечить приток ресурса из России.

Причём даже сейчас их уверенность в окончательной скорой победе Запада столь велика, что на Украине практически нет организованных пророссийских сил, а те, которые пытаются из себя нечто подобное корчить, как только озвучивают реальную программу, ничем не отличаются от Порошенко или Зеленского.

Это неизбежность. Для того чтобы строить Украину, надо верить, что в таком строительстве есть необходимость. До 1996-1997 годов в украинской власти ещё шла борьба двух концепций: постсоветской интеграции и европейской интеграции. К концу первого — началу второго срока Кучмы «евроинтеграторы» победили. С этого момента у украинского государства остался один путь — в тупик. Этот тупик мог быть более или менее кровавым, но радикальной альтернативы ему уже не было. С этого момента необходимость существования украинского государства могла обосновываться только с точки зрения противостояния России на стороне Запада. С этого момента любая украинская власть могла отличаться ростом, весом, возрастом, половой принадлежностью, возможны нюансы в риторике, но русофобия (антирусскость) остаётся её стратегическим базисом.

Поэтому, когда в 2014 году прекраснодушные мечтатели из числа противников Майдана голосовали за Порошенко, как за «президента мира», я им говорил, что он будет хуже Турчинова. И когда в 2019 году те же прекраснодушные мечтатели голосовали за Зеленского, как за альтернативу курсу Порошенко, я им говорил, что он будет хуже Порошенко. Не знаю, будет ли у них возможность ещё за кого-то проголосовать, но на случай, если будет, сразу скажу, что их новый избранник обязательно будет хуже Зеленского.

Отрицательный отбор в украинской политике запущен не вчера. Он работает практически с первого дня независимости (а то и начался на пару лет раньше). Политический класс уже давно сформирован на основе этого отбора. Поэтому даже самые умные, адекватные и честные его представители (если такие термины вообще применимы к тому, что осталось в активной украинской политике) не способны даже осознать всю глубину ямы, в которую, в том числе и их усилиями, погружено украинское государство. О том же, чтобы начать из этой ямы выбираться, и речи быть не может.

А ведь это должно быть так ясно. Причём ясно именно гордящимся своим беспринципным прагматизмом украинцам. Дружить-то выгодно с сильным и богатым, с которым можно вместе заработать, а не с нищим и больным, которого надо содержать и обихаживать. Россия — сильна и богата. Запад не сумел её ограбить и теперь хочет дружить. Украину «дружба» с Западом погрузила в нищету, в придачу инфицировав её смертельным вирусом майданизма. Теперь Европа предлагает России забрать нищую и больную родственницу и озаботиться её лечением.

Только вот Москва не горит желанием платить по счетам Запада и его неудачливых вассалов. Да и заразна современная Украина, так и норовит кому-нибудь ещё вирус майданизма передать. Поэтому проблема Киева не в том, что Запад его «предал». Нельзя предать того, с кем ни о чём не договаривался, в бордель не приходят жениться. Проблема украинских «патриотов» заключается в том, что Запад никак не может передать их на баланс Москве. Там с довольствия сняли, здесь не приняли — харчеваться негде.

Прозападные украинцы эту проблему не понимают. Они её в упор не видят. Поэтому галдят исключительно о «предательстве» Запада. Зато её очень хорошо видят украинцы «пророссийские», в среде которых распространён тезис о «предательстве» России. Как могли все предать страну, которая все тридцать лет своего существования никого не хотела слушать, ни с кем договариваться, чья дипломатия официально заявляла (и заявляет сейчас), что есть только «украинские национальные интересы» (неизвестно кем определённые) и весь мир просто обязан ими руководствоваться? Как можно предать государство, вполне официально объявившее концепцию «многовекторности» основой своей внешней политики, при этом без зазрения совести на официальном же уровне трактовавшее её исключительно потребительски: «Ласковый телёнок двух маток сосёт»? Выяснилось, что не маток.

Тем не менее пытавшаяся всех предать Украина ощущает себя всеми преданной и, судя по её состоянию, с этой мыслью она и покинет наш грешный мир. А людям, угробившим своё государство, как-то надо будет жить. И поскольку сама возможность их выживания будет зависеть от доброй воли окружающих стран, от концепции всеобщего морального долга перед Украиной пора отрешаться. Попрошаек везде не любят, но наглых попрошаек (качающих права) в принципе не переваривают. Бывает, даже бьют.

Ссылка

0

170

Пятерых «политзаключённых» украинцев могут отправить на родину, — источник

Пятеро граждан Украины, осужденные за различные преступления в РФ и доставленные в московский следственный изолятор (СИЗО) «Лефортово», могут быть выданы на родину для отбывания наказания.

Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. По его словам, в настоящее время «обсуждается формат этой процедуры» — выдачи их Украине для отбывания наказания, назначенного судами в РФ.

Издание не располагает официальным подтверждением этой информации.

Накануне правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что осужденных в РФ пятерых граждан Украины перевели из исправительных колоний в следственный изолятор «Лефортово» в Москве.

Возможного скорого обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной не исключает и директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Кроме этого, возможны подвижки в гуманитарной сфере. Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц. (…) И моряков тоже. Хоть это и не вопрос нормандского формата, а скорее двусторонних отношений России и Украины, как и вся эта азово-керченская история», — сказал Чеснаков в интервью изданию «Актуальные комментарии».

По данным центра «Мемориал», 20 августа в СИЗО «Лефортово» приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица содержатся в учреждении.

Кто и за что осуждён

Свернутый текст

В июле прошлого года Балух был приговорен к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов. Он содержался в колонии в Тверской области.

https://i.imgur.com/Sf4ZBtc.jpg

Гриб в марте этого года получил шесть лет заключения по обвинению в содействии терроризму. Он содержался в краснодарском СИЗО.

https://i.imgur.com/VixUz4w.jpg

Крымский активист Кольченко в 2015 году приговорен к 10 годам лишения свободы по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым, обвинен в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка задержали в марте 2014 года. В мае 2016 года их приговорили к 20 годам и 22,5 годам колонии строгого режима соответственно по обвинению в участии в 90-х годах в военных действиях в Чечне, а также убийстве российских солдат во время первой и второй чеченских войн.

https://i.imgur.com/8ZJbTa9.jpg

В середине июля уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова встречалась с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, они обменялись списками заключенных в России и Украине, договорились о помощи им.

https://i.imgur.com/JVjZsuU.jpg

В списке от украинского обмудсмена значилось 150 человек, в том числе Гриб и Балух, о которых отдельно упоминала Денисова с надеждой, что им в скором времени должны были оказать качественную медпомощь.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18