ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Вместо санкций Forbes предлагает США иное оружие против «Северного потока — 2»

Санкции против «Северного потока — 2» не заставят Россию отказаться от проекта, но при этом окажут негативное воздействие на отношения между США и европейскими странами, пишет политолог в своей статье для Forbes. При этом, если США вложатся в инфраструктуру для сжиженного газа, то тем самым смогут составить конкуренцию «Газпрому», и это будет значительно полезнее.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/q/q/7/912664_1_2019-06-05T154750Z_287643986_RC1866EBDFB0_RTRMADP_3_GAZPROM-NORDSTREAM_big.JPG
Американские власти обсуждают законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2», оправдывая их заботой об энергетической безопасности Европы и защитой стабильности на Украине. Чтобы стать законом, ему нужно пройти ещё ряд согласований, и пока есть время, политолог Анна Микульска в своей статье для Forbes решила проанализировать, какими последствиями он грозит.

Если «Северный поток — 2» будет построен, это позволит «Газпрому» обойти Украину в транзите газа в Европу. Сами европейские страны спорят, нужно ли считать этот проект чисто экономическим, или же он призван расширить доминирующее влияние России и будет служить её геополитическим целям.

Если санкции примут, то страны Восточной и Центральной Европы им будут рады. Но, по словам автора статьи, строительство трубопровода это вряд ли остановит. Санкции могут лишь затянуть дело, сделать газопровод дороже и тем самым снизить его доходность. Но при этом негативные последствия от санкций могут перевесить позитивные, предупреждает автор статьи.

Так, санкции могут осложнить отношения между США и Западной Европой, включая Германию, Францию, Италию, Австрию, Нидерланды, Швейцарию, которые участвуют в проекте. Кроме того, они способны внести разлад и внутри ЕС, рассорив ещё больше восток и запад континента. Тем более разногласия с европейскими партнёрами могут быть губительны для США в тот момент, когда они участвуют в торговой войне с Китаем, вводят санкции против Венесуэлы и Ирана, сталкиваются с миграционным кризисом и ведут тяжёлые переговоры с Канадой и Мексикой.

Свернутый текст

К тому же Россия не откажется от проекта, хотя бы чтобы показать свою выдержку. Так, по словам бывшего директора по коммуникациям в Белом доме Энтони Скарамуччи, «санкции оказали обратное действие из-за русской культуры — кажется, русские станут снег есть, если им нужно будет выжить».

Да, введение санкций с радостью встретят в Центральной и Восточной Европе, признаёт автор статьи. Но, по её словам, отсутствие санкций никак не скажется на преданности стран Прибалтики и Польши союзу с Соединёнными Штатами. А вот и без того натянутые отношения США с Германией или Францией могут ещё больше осложниться.

Тем более Соединённым Штатам и не обязательно нужны санкции, чтобы сделать поставки российского газа в Европу менее прибыльными. Автор статьи предлагает развивать технологии сжиженного газа, отмечая, что пока в Европу будет поступать альтернативный газ, он создаст конкуренцию российскому, и цены будут снижаться.

Но США должны не ограничиваться декларациями, а давать реальный стимул своим компаниям, например, через условно-невозвратные займы, прямое финансирование и прочие финансовые инструменты. Автор предлагает уделить внимание новым терминалам в Польше и Литве, а также строить новые трубопроводы. Но при этом Европа также должна сделать свои рынки более либеральными и привлекать конкуренцию. Учитывая, что многие контракты с «Газпромом» истекают в 2020-х годах, развитие инфраструктуры и либерализация рынков даст Европе лучшие позиции на новых переговорах, отмечает автор статьи.

Что же касается Украины, она потеряет доходы от транзита газа, но на поставках газа на саму Украину это не скажется, ведь она и так стремится полностью отказаться от российского газа. Кроме того, учитывая растущие потребности Европы, России, возможно, будет мало «Северного потока — 2», и украинскую ветку она будет использовать ещё долго, в частности, в холодные зимы.

Тем более пока что доходы от транзита не смогли спасти Украину от экономического и политического кризиса. И стремление сохранить за Украиной статус транзитной страны, наоборот, будет способствовать сохранению неконкурентности и неэффективности её рынка, а также зависимости от России. Украине нужно менять принцип работы, настаивает автор статьи.

По её словам, российский газ всё равно, вероятнее всего, останется самым дешёвым для Европы. Но «Газпрому» придётся работать на гораздо более конкурентном рынке — и его доходы снизятся. А США могут стать значимой силой в этих преобразованиях. И это было бы эффективнее и лучше, чем санкции, которые ударят не только по «Газпрому», но и по некоторым союзникам США, делает вывод автор статьи в Forbes.

Ссылка

0

22

0

23

Школьная ярмарка 2019 в Донецке.
МинПромТорг ДНР
3,5 минуты

И, для сравнения в Киеве:

0

24

bbcrussian

@bbcrussian
Многие пикетчики жалуются, что в эту субботу голубей куда больше, чем активистов:

https://i.imgur.com/I3Ki7i5.png

0

25

https://pbs.twimg.com/media/ECMmbWEWkAIdR9E.jpg:large

0

26

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Три НПО в Малайзии призвали власти отложить суд по делу о крушении MH17

Организации требуют вновь проверить находки международной следственной группы.

Три неправительственные организации (НПО), работающие в Малайзии, призвали премьер-министров Малайзии и Нидерландов потребовать приостановки суда по делу о крушении Boeing Малайзийских авиалиний в 2014 году.

По мнению этих НПО, в докладе международной следственной группы слишком много «белых пятен» и недостаточно ответов на ключевые вопросы дела, поэтому его необходимо перепроверить.
Суд, назначенный на март 2020 года, необходимо отложить до окончания повторной проверки, полагают представители организаций.

С требованием отложить суд выступили три НПО: Perdana Global Peace Foundation (Малайзийский фонд глобального мира), International Movement for a Just World (JUST, Международное движение за справедливый мир) и Global Research (Центр глобальных исследований), сообщает издание The Star.

Представители организаций на совместной конференции в малайзийском городе Гомбак сообщили, что подготовили собственный план действий в ответ на опубликованные отчеты международной следственной группы и передадут его в ближайшие дни премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду. Документ призывает главу правительства встретиться с его нидерландским коллегой Марком Рютте и договориться о приостановке судебных действий.

Очень срочная задача сейчас — остановить начало судебного процесса, назначенного на март следующего года. Многие важные вопросы [в докладе следственной группы] остались неразрешенными.
Чандра Музаффар
президент JUST, доктор

Ссылка

0

27

Историк: официально заявляю – давайте включим воду в Крым, всего лишь при одном «но»
В Крыму не прекращается истерика, оккупанты требуют воду из Днепра пустить на аннексированный полуостров. Основания железобетонные: Днепр начинается в России. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный украинский историк, журналист и блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, не стоит вспоминать, как оккупанты и те, кто им поверил орали в 2014-м «Хоть камни с неба». Нет вопросов, нужно пустить в Крым воду, но выставить всего лишь одно условие. Пусть оккупанты отдадут Украине Москву, Ярославль, Переяславль-Залесский, Владимир-Залесский, Суздаль, Звенигород, Кострому. Основание, конечно же, имеется. Эти города построили киевские князья.

Историк объясняет, Москву, Переяславль-Залесский, Звенигород и Кострому – Юрий Долгорукий; Владимир-Залесский и Суздаль – Владимир Великий; Ярославль – Ярослав Мудрый. «Лично мне эти города не нужны. Если что, мы их в аренду китайцам отдадим, но тут дело принципа. Принципа и логики: если Днепр начинается в России, то Москва, и сама Россия, начинаются в Киеве», – резюмировал Павел Бондаренко.
Ссылка

0

28

Британская фирма отказалась поставлять комплектующие для российского телескопа «Спектр-М»

Британская фирма, которая ранее поставляла углеволокно для создания космического телескопа «Спектр-М», после смены владельца, отказалась от заключенных с российской стороной договоренностей, сообщила «РИА Новости» заместитель директора Физического института РАН Лариса Лихачева. По ее словам, отказ произошел сразу после того, как фирму купили граждане США.

«До 2012 года мы работали с английской фирмой, которая поставляла нам высокомодульное углеволокно для панелей антенны обсерватории “Спектр-М”. Но потом эту фирму купили американцы и год писали нам “теплые” письма», — сказала госпожа Лихачева.

По ее словам, после отказа, полученного от английской фирмы, Физический институт РАН договорился с японской группой Sumitomo, которая выдала лицензию на продажу углеволокна Научно-исследовательскому институту космических и авиационных материалов (НИИКАМ).

Космический телескоп «Спектр-М» («Миллиметрон») должен заменить неисправный «Спектр-Р» и работать на орбите, удаленной на 1,5 млн км от Земли.

Благодаря новому телескопу, объекты во Вселенной будут наблюдаться с более высоким разрешением «картинки» и более детальной структурой.
В 2013 году планировалось, что запуск «Спектра-М» состоится в 2019 году. Позднее старт «Миллиметрона» был вынесен за пределы программы: планируется, что запуск состоится после 2030 года. Согласно официальным оценкам, за время проекта его стоимость уже выросла в 2 раза и составит 20 млрд руб.

Ссылка

0

29

Охота за техникой ОБСЕ: каратели нашли неожиданный способ заработка на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник дважды нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады Войченко обстрелам из 82-мм миномётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов Сокольники и Красный Лиман.

Киевские боевики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры.

В н. п. Троицкое военные преступники ВСУ разместили две боевые машины пехоты во дворе школы, занятой оккупантами.

Несмотря на приближающееся начало учебного года, боевики не торопятся освобождать учебное заведение, напротив, местные жители наблюдали, что на территорию школы осуществлялся подвоз боеприпасов.

В район населённого пункта Золотое-4 отмечено прибытие двух бронетранспортёров из 72 бригады ВСУ, размещённых на территории жилого домовладения.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, 13 августа командующий так называемой ОТГ «Север» Микац установил денежное вознаграждение за каждый сбитый БЛА!

Находясь в тяжелом материальном положении, боевики подразделений ВСУ стреляют во всё, что пролетает над их территорией, надеясь получить обещанное вознаграждение.

14 августа боевиками 46 сводной бригады ВСУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. Счастье.

15 августа преступники из 72 бригады обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое-4.

Своими варварскими действиями боевики ВСУ показывают всему миру своё пренебрежение Минскими договорённостями, а также полное неуважение к международным наблюдателям!

В свою очередь, строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики.

Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных мы готовы дать адекватный ответ.

Источник: Ссылка

0

30

Решило бы участие Трампа в переговорах конфликт на Донбассе?

Поможет ли участие американского президента Дональда Трампа в решении конфликта на Донбассе? Некоторые украинские эксперты уверены, что да.

В частности украинский медиаэксперт Лариса Дроздова, выступая в эфире телеканала NewsOne, заявила, что участие Трампа повлияло бы на урегулирование ситуации.

«Мне кажется, что помогло бы, потому что действительно очень много вопросов, в которых бы помощь Дональда Трампа была бы нужна. Что касается внешней политики, к нему прислушиваются, да и отношения Трампа с Москвой помогли бы каким-то образом разрешить ситуацию на востоке», — отметила Дроздова.

На вопрос, кем конкретно выступают США в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, она сказала, что «очень трудно ответить на этот вопрос».

«Очень велико влияние США в мировой политике. Поэтому, с одной стороны, Европа хочет отказаться от этого влияния и не хочет привлекать их к „нормандскому формату“. С другой стороны, очень трудно будет без США вести переговоры», — поделилась мнением украинский эксперт.

Ранее в Госдепе США заявили, что главное условие присоединения США к «нормандскому формату» — это согласие всех участников переговоров. Между тем, российская сторона не раз заявляла, что вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе Украине нужно решать с представителями ЛНР и ДНР.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18