ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Армения отказывается от поставок российского оружия

Российская Федерация традиционно считалась главным партнёром во многих сферах деятельности кавказских стран. Несмотря на разное отношение этих государств к Кремлю, все они получают немалый доход от сотрудничества с Москвой в туристической отрасли, лёгкой и тяжёлой промышленности, энергетике. Армения и Азербайджан при этом ещё и сильно зависят от поставок вооружений.

Однако Ереван, для которого Москва ещё со времён Карабахского конфликта является главным поставщиком, вдруг стал себя очень странно вести. По сути, Армения саботировала заключения контракта, на который сама же объявила тендер.

Слишком подозрительное поведение

Ещё в мае этого года Ереван заявил, что хочет приобрести военную технику. Минобороны кавказской страны объявило тендер на сумму в несколько миллионов долларов. Как и ожидалось, российская компания ORSIS подала заявку, но в итоге получила отказ, причём под явно надуманным (практически издевательским) предлогом. Заметьте, речь не идёт о каком-нибудь сомнительном предприятии, которое появилась на свет пару дней назад, не имеет никакой репутации и опыта работы в Армении.

ORSIS – это часть группы компаний «Промтехнологии». Они на протяжении уже многих лет поставляют в Армению оружие, патроны, оптику, т. е. речь идёт о своего рода «старожиле» на рынке вооружений кавказской страны. И тут вдруг Ереван заносит ORSIS в свой «чёрный список».

В армянском Минобороны, кстати, объяснили это тем, что российская компания якобы не предоставила необходимые документы. В ORSIS вообще развели руками, назвав такой повод просто смешным. Более того, военное ведомство Армении ещё и потребовало выплату по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, хотя по закону компания должна выплатить такую компенсацию, если бы она выиграла тендер.

Еревану не нужно российское оружие?

Такое странное поведение Армении по отмене контракта с ORSIS, кстати, не заканчивается. Есть ещё и угроза срыва проекта строительства российской стороной патронного завода в кавказской стране. Выходит, Ереван как бы неофициально выставляет преграды для сотрудничества с Москвой в военной сфере. Учитывая, что именно Россия – главный партнёр, можно сказать – союзник Армении в её противостоянии с Азербайджаном, подобные действия весьма нелогичны. Да и вообще, отказываться от российского оружия, когда нет альтернативного поставщика, – это странно.

Впрочем, все как-то забыли о том, что в Ереване не так давно произошло смещение власти. Официально Армения вроде как продолжает быть партнёром РФ. Однако некоторые шаги говорят о том, что прозападные силы (пусть и не так откровенно как на Украине или в Грузии) постепенно стимулируют дистанцирование Еревана от Москвы. Похоже, что у них это неплохо получается, ведь Армения саботировала свой же тендер, по сути, она отказывается от оружия России, а это очень тревожный «звонок».

Илья Морозов

Ссылка

0

512

Президент Грузии назвала условия диалога с Россией
Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Тбилиси будет восстанавливать отношения с Москвой только в случае изменения российской позиции. Об этом она заявила в эфире телеканала Euronews, передает ТАСС.

Напомнив, что Россия и Грузия не имеют дипломатических отношений уже 11 лет, Зурабишвили отметила, что возобновлению контактов должно предшествовать осознание произошедших изменений в позиции Москвы по отношению к Тбилиси. Кроме того, президент Грузии считает, что вторым условием должно стать признание Россией того, что отношения «не могут строиться на принуждении».

«Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», — подчеркнула она.

В конце июля в Батуми прошел митинг за налаживание отношений с Россией. Участники акции, которую организовала оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии», потребовали от руководства страны закрепить внеблоковый статус республики, а также отказаться от воинственной риторики в адрес Москвы.

Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время заседания Международной ассамблеи православия. После этого президент России Владимир Путин ввел запрет на прямое авиасообщение между Грузией и Россией, который начал действовать 8 июля.

Эскалация конфликта продолжилась после нецензурных высказываний грузинского журналиста в адрес Путина. В частности, Георгий Габуния в эфире телеканала «Рустави 2» назвал его «вонючим оккупантом», после чего в Тбилиси вновь начались акции протеста с требованием уволить Габунию.

Ссылка

0

513

Китай не пустил американский военный корабль в порт Циндао, — Reuters

Китайские власти отказали американской стороне в разрешении на заход корабля ВМС США в порт Циндао.

По данным Reuters, американский корабль должен был прибыть в порт в воскресенье, но Китай не предоставил соответствующего разрешения. В агентстве уточнили, что в последний раз военные корабли ВМС США незапланированно заходили в порт КНР в 2017 году.

Напомним, ранее в августе власти КНР отказали двум кораблям ВМС США в заходе в порт Гонконга.

С 2018 года между двумя крупнейшими экономиками мира — Китаем и США — идёт торговая война. Стороны неоднократно проводили двусторонние переговоры, в которых на словах отмечали прогресс в разрешении торговых противоречий, однако на деле только повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Последнее обострение торговой войны случилось 23 августа. Китай заявил, что планирует ввести дополнительные пошлины на ввоз американских товаров объёмом 75 млрд долларов в год с 1 сентября и 15 декабря.

Ответ США не заставил себя долго ждать — американская сторона заявила о том, что Вашингтон с 1 сентября введёт пошлины на товары из Китая объёмом 300 млрд долларов в размере не 10%, как было запланировано, а 15%, кроме того, повышение на другую группу товаров объёмом 250 млрд долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.

Источник: Ссылка

0

514

Коломойский: Сначала вернём Донбасс, потом — Крым

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что Украине нужно начать «собирание земель» с «мирного освобождения» Донбасса на условиях отмены части санкций ЕС против России. После этого можно будет поднимать «вопрос возвращения Крыма».

Такое мнение он высказал в интервью одному из украинских изданий.

Коломойский настаивает, что ситуация на Донбассе должна решаться исключительно дипломатическим путём.

«Гражданский конфликт надо политическими методами снять с повестки дня — и тогда российским войскам придется сваливать.

Вот почему я говорю сейчас о конфликте — с политической точки зрения», — объяснил он, почему называет происходящее на Донбассе конфликтом, а не войной.

Читайте также: Коломойский заявил, что Раду могут распустить, и даже назвал причину

Олигарх напомнил, что Россия является членом многих международных организаций, таких как ООН, Совета безопасности Европы, ПАСЕ и других, поэтому не логично говорить с ней языком шантажа и угроз, как это делала предыдущая украинская власть.

«Российская Федерация… она все-таки член ООН, член Совета безопасности, вернулась в ПАСЕ. Т. е. они как-то стараются соблюдать лицо, свой внешний облик, играть иногда по каким-то правилам… Но если Россия пытается быть цивилизованней, надо ей в этом помогать, найти, ради наших пленных, такие правила, которым Россия будет вынуждена следовать», — продолжил свою мысль Коломойский.

Свернутый текст

Миллиардер уверен, что без соблюдения режима прекращения огня все попытки построить мир будут тщетны.

Он, однако, отмечает, что этот процесс будет не быстрым. Но, по-мнению Коломойского, почву для будущих переговоров нужно готовить сейчас и с этой целью России можно предложить выгодную, по уверению олигарха, сделку.

«Я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас… Если мы отработаем механизм уступок — наша земля в обмен на санкции, значит это работает, и мы в следующее окно возможностей добьёмся большего и по Крыму», — считает Коломойский.

Коломойский настаивает, что России самой невыгодно продолжать бороться за Донбасс. По мнению олигарха, он является обузой для Российской Федерации, а вот если он вернётся в состав Украины, то это будет выгодно для обеих стран.

«Донбасс российской экономике не нужен, это часть украинского промышленного комплекса, если они вернут нам промышленность Донбасса, у нас значительно вырастет товарооборот с той же Россией, который с 2014-го упал в три раза».

«Мы должны направить Россию в коридор для выхода из этих проблем», — щедро предлагает украинский миллиардер.

Коломойский также настаивает, что Украине нельзя отказываться и от притязаний на Крым. Но по его словам, «надо отделить вопрос Крыма и вопрос Донбасса».

Он пояснил, почему последовательность именно такая: «Да, и там и там Украина, мы от этого не отказываемся. Но мы просто начинаем откручивать процесс в обратном порядке. Санкции по Донбассу были введены последними, и потому мы начинаем именно с них, все логично».

Олигарх отметил, что соглашаться на снятие санкций по Донбассу можно в том случае, если Россия выполнит три условия: «Когда на Донбассе наступил мир — это раз, когда Россия выведет свои войска — это два, когда мы восстановим контроль Украины над государственной границей — это три. После выполнения условий санкции снимаются».

Однако Коломойский тут же добавил, что европейская сторона уже неоднократно говорила о том, что санкции против России не выгодны и Западу. И Украине каждый раз приходится придумывать новые способы, как заставить их сохранить ограничения против России.

«Наши западные партнёры мечтают хотя бы частично эти санкции снять. Нам приходится каждые полгода дрожать — оставят санкции или не оставят, все ли европейские страны проголосуют или не все.

Особенно тяжело доказывать, когда наши западные партнёры видят, что мы сами не двигаем процесс урегулирования».

Миллиардер выразил уверенность, что Украина легко справится с восстановлением Донбасса, потому что там много промышленных предприятий. Очевидно, он не в курсе, с каким упорством все пять лет вооружённого конфликта на Донбассе украинская сторона уничтожала эти самые промышленные предприятия и объекты гражданской инфраструктуры, устроив региону экономическую блокаду. Не говоря уже о том, что загублены сотни человеческих жизней. И учитывая всё это, вряд ли можно говорить о том, что Украине когда-нибудь удастся вернуть Донбасс.

Источник: Ссылка

0

515

В Кремле оценили возможность закупки Минском нефти у Вашингтона

В Кремле прокомментировали сообщения о том, что Белоруссия рассматривает возможность закупки нефти у США. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 августа, данный вопрос является суверенным делом республики.

«Это вопрос экономической целесообразности. Это как с газом, можно газ дороже покупать на спотовом рынке, можно дешевле трубный газ из России. Можно кратковременно выиграть на спотовом рынке, а можно в долгосрочной перспективе выиграть на поставках трубного газа. Каждая страна сама принимает решения», — заявил он.

Песков подчеркнул, что Москва ценит дружбу с Минском и нацелена на дальнейшее развитие сотрудничества.

На вопрос о визите советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Белоруссию Песков ответил: «Говорить о тесном взаимодействии Белоруссии и США не приходится, это визит на рабочем уровне». 

Ссылка

0

516

Зеленский. Начало

Ростислав Ищенко

Не знаю, почему у политических экспертов вошло в моду отмечать первые сто дней каждого президентства. Говорят, что по аналогии с Бонапартом. Но «Сто дней» Наполеона были последними днями его правления. Далеко не самыми удачными — и с политической, и с экономической, и с военной точки зрения

Сражения при Линьи, Катр-Бра и даже при Ватерлоо не идут ни в какое сравнение не только с Йеной-Ауэрштедтом и Аустерлицем, но даже с Маренго и Ваграмом. Кодекс Наполеона, стабилизация французских финансов, экономический рост также относятся к первым годам (а отнюдь не ста дням) его правления.

В принципе, любой новый президент за сто дней мало, что успеет сделать. Например, избранному американскому президенту от избрания (в начале ноября), до инаугурации (20 января) даётся практически три месяца для вхождения в курс дел и формирования команды. Это при том, что случайные люди в США президентами не становятся. Между выборами (в начале марта) и инаугурацией (7 мая) президента России также проходит два месяца. Как видим, ведущие мировые державы обеспечивают переходный период в 60-80 дней, позволяющий обеспечить нормальный переход полномочий от команды к команде.

На Украине всё по-другому. Там торопятся провести инаугурацию как можно быстрее, опасаясь, что проигравший соперник придумает какую-нибудь подлость, чтобы не отдать власть, а избиратели за два-три месяца забудут за кого они голосовали. Да и сам формат украинских избирательных кампаний, построенных на отрицании всего правления предшественника, располагает к быстрому перехвату власти. Ведь каждые выборы рассматриваются как революция. Новый фаворит толпы должен обязательно установить всеобъемлющую социальную справедливость здесь и сейчас (а лучше уже вчера). Проигравшая сторона всегда готова к Майдану (только ей не всегда позволяют эту готовность реализовать). В общем, власть берётся в авральном режиме, по принципу (кстати, наполеоновскому): «Надо ввязаться в бой, а дальше будет видно».

Свернутый текст

Можно ли рассчитывать, что в такой ситуации сто дней нового президентства позволят подвести какой-то итог (не обязательно позитивный)? Нет, нельзя. Только у Януковича в 2010 году была возможность оперативной демонстрации результата. Но он получил власть без проблем и потрясений и, главное, пришёл с уже готовой командой, большинство ключевых членов которой обладали многолетним опытом работы на высших государственных должностях. Во всех остальных случаях вступление нового президента в полномочия лишь давало старт формированию новой команды.

Порошенко, для того чтобы сконцентрировать в руках всю полноту власти, понадобилось не только провести досрочные выборы, чтобы «перезагрузить» парламент, но и два года подсиживать Яценюка, бывшего на премьерском посту самостоятельным центром силы. И то, до конца правления оставался неподконтрольным президенту министр внутренних дел Аваков, в конечном итоге сыгравший роковую роль в попытке Порошенко удержать власть. Зеленский, как раз к исходу ста дней правления получает большинство в парламенте и возможность сформировать правительство.

Но тот факт, что итоги работы президента Украины, даже предварительные, подводить, безусловно, рано, не значит, что мы не можем предположить, какими будут базовые основы этого правления и к чему оно Украину приведёт.

Начнём с того, что Зеленский уже изъявил желание видеть премьером Алексея Гончарука, своего друга. Гончарук действительно немного работал в правительстве, но не занимал должность выше советника первого вице-премьера. То есть достаточным опытом в сфере государственного управления не обладает. Зато он амбициозен (последовательно рвётся во власть), неразборчив (работал как с «регионалами», так и с их политическими противниками, лишь бы быть во власти) и относится к новому поколению «евроинтеграторов» (которое выросло в эпоху безальтернативного курса на «евроинтеграцию» и искренне верит, что прозябать с Европой почётнее, чем богатеть с Россией.

Таким образом, страна явно будет продолжать избранный гибельный экономический курс, только представлять его теперь будет не мальчик с винницкого рынка, а вполне приятель Зеленского, искренне верующий в благотворность «евроинтеграции». Если Гройсман воровал потому, что больше ничего не умел, то Гончарук продолжит это увлекательное занятие потому, что больше ничего не остаётся. В рамках заданного вектора развития Украина способна обеспечить благополучие только небольшой группы лиц (причём очень небольшой), за счёт полной деструкции государства, экономики и общества (за всё надо платить).

По поводу минских соглашений, нормандского формата, Крыма, Донбасса, взаимоотношений с Россией неоднократно высказался уже не только Зеленский, но и практически всё его окружение. Все основные тезисы порошенковской политики остаются актуальными. Менять никто ничего не хочет. Единственное желание Зеленского — добиться встречи в нормандском формате (хоть от этой встречи он не получит ничего, кроме фотографии с тремя лидерами). Ради этой встречи он готов провести небольшой обмен (человек по 30-50 двух сторон). Готов отдать часть российских граждан, хочет получить назад моряков, задержанных в ходе организованной Порошенко провокации в Керченском проливе.

Здесь Зеленский работает в традиционном украинском формате. Он убеждает Макрона и Меркель, что при нём всё будет гораздо конструктивнее, чем при Порошенко. Меркель и Макрон в свою очередь наседают на Путина, убеждая его, что новый президент Украины совсем не то же самое, что старый, и ему надо дать шанс. Скорее всего, Путин согласится на одну встречу в "нормандском формате", чтобы не обижать своих западных коллег. Дальше Москва опять начнёт спрашивать Париж и Берлин: «Шанс дали, где результат?» И ответить будет нечего.

Идея Зеленского привлечь в "нормандский формат" США и Великобританию изначально была порочной. Во-первых, Вашингтон и Лондон, если бы хотели, вошли бы в него сразу, их никто не ограничивал, они сами предпочли держать дистанцию. Во-вторых, контролируя Украину, имея постоянный контакт на уровне президентов, госсекретарей и, в конечном итоге, на уровне Сурков/Волкер, США и так держат руку на пульсе событий, но формально ни за что не отвечают. Они ведь даже не посредники (очень удобно). В-третьих, Макрон и Меркель, борющиеся в личном плане и как лидеры конкурирующих государств, за лидерство в Евросоюзе, совсем не горят желанием расширять нормандский формат, поскольку потеряют контроль над событиями. В-четвёртых, России абсолютно всё равно, будет Вашингтон координировать свою позицию с Парижем и Берлином открыто (в рамках "нормандского формата") или в формате закрытых двусторонних встреч и телефонных переговоров. Москва и так знает, что противостоит в данном вопросе коллективному Западу. Разве что присутствие Британии, с её эксцентричным премьер-министром, регулярно вспоминающим дело Скрипалей, могло бы несколько развеять скуку стагнирующего "нормандского формата". Но конструктива от этого бы не добавилось, а украинский вопрос окончательно ушёл бы на второй план, на фоне забавного внука турецкоподданного Александра Бориса де Пфеффель-Джонсона.

В общем, всё у Зеленского — как было у Порошенко. Кстати, Петра Алексеевича украинские наци тоже не любили, а он старался им понравиться, делая воинственные заявления. Зеленский поступает ровно так же. Более того, если не удастся в последний момент переиграть ситуацию и убедить Авакова принять премьерский пост вместо Гончарука, то и проблема слишком самостоятельного министра внутренних дел, обладающего самым мощным силовым ресурсом в стране, решена не будет. А значит, со временем возникнет и напряжённость между президентским офисом и министром.

Единственное серьёзное отличие — Порошенко работал президентом у олигарха Порошенко, а Зеленский работает президентом у олигарха Коломойского. Поэтому поменять олигархический расклад при Порошенко можно было, только сменив президента, а сейчас достаточно поменять его окружение (причём не полностью, поскольку большинство с удовольствием перейдёт на службу новому кукловоду). Таким образом, в течение президентства Зеленского, кроме уже привычной борьбы различных официальных центров власти, нас ждёт ещё и постоянная увлекательная интрига — борьба Коломойского за сохранение контроля над президентом.

Ссылка

0

517

В США Зеленского не зовут: стало известного, когда и где с ним встретится Трамп

Встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Варшаве состоится 1 сентября в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Об этом после встречи с Зеленским в Киеве в среду, 28 августа, сообщил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

У меня была честь иметь встречу с президентом Зеленским в течение полутора часов… Я высказал наши ожидания относительно встречи в Варшаве двух президентов. Мы через пару дней будем прорабатывать организацию этой встречи», — заявил Болтон.

Также он рассказал, о чем говорил с Зеленским. В частности, Болтон отметил, что одобряет его инициативу по безотлагательному принятию президентских законопроектов.

«Я услышал от президента Зеленского о планах реформ в Украине, о законопроектах, которые они подадут в парламент, их ожидаемом одобрении, и о планах утверждения кабинета министров уже завтра», — рассказал он.

В частности, Болтон выделил противодействие коррупции, отметив, что это также вопрос безопасности для Украины.

«Если говорить политически, то законодательный успех, принятие этих реформ усилит позиции Зеленского в мире», — сказал Болтон.

Ранее в МИД Украины сообщили, что Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд документов.

Источник: Ссылка

0

518

«Сперва верните Аляску»: в Сети резко отреагировали на ультиматумы США по G7

Россия уже несколько лет не входит в состав «Большой восьмерки». В ходе последней встречи в формате G7 многие политики, в том числе американский президент Дональд Трамп, заявили о необходимости вернуть РФ в организацию.

Информацию о намерениях вернуть российскую делегацию позднее также подтвердил госсекретарь Майк Помпео. По его словам, Трамп дал такое распоряжение.

Однако в тот же момент у этой идеи появились противники. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что возвращение России в «Большую восьмерку» может произойти на условиях возврата полуострова Крым Украине. Он заявил об этом в эфире телеканала «Прямой», а после его слова опубликовал Официальный русскоязычный аккаунт Государственного Департамента США в Twitter.

Предложение Волкера вызвало возмущение у пользователей Сети. Многие из них позволили себе довольно резкие, оскорбительные и даже нецензурные высказывания.

«Исключают из образовательного учреждения, а когда оно превращается в паршивый бордель или дурацкое шоу нормальные люди просто перестают туда ходить. Лечитесь от маразма», — написал Шишов Владимир Никол‏.

«Спрячь хотелку, застудишь», — подчеркнул Ёж Кинкот.

«Угомонись уже! Крым ушёл безвозвратно, Россия прекрасно обходится без G7(верю, что вас это бесит!). Так что по этой линии ты, Волкер, ослеп навсегда», — написал ё.

«Ваше желание Вам на всю оставшуюся жизнь, Вашим детям и внукам…», — пожелал Невоструев Владимир.

Что же касается некоторых украинцев, то они и вовсе готовы передать его сначала в аренду США, чтобы где-нибудь через сотню лет Киев получил его назад.

Соответствующая петиция опубликована на официальном сайте президента Украины. Обращение составил некий Игорь Бразовский. За данное предложение проголосовало 10 из 25000 человек.

Российская позиция была озвучена еще в 2016 году. Тогда президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос полуострова Крым окончательно закрыт.

Если же рассматривать возможность возвращения России в состав «Большой восьмерки», то вряд ли Москва пойдет на выполнения каких-либо условий. G7 сегодня — это весьма слабая организация, и многие лидеры признают, что время западной гегемонии ушло.

Не исключено, что в перспективе G7 перестанет представлять политический вес в мире. На первый план выходят такие страны, как России и Китай. Чтобы контролировать процессы на геополитической арене «семерке» следует задуматься о переформате и уж точно забыть об ультиматумах.

Ссылка

0

519

В Турции умерла девочка из России, получившая травмы в бассейне

АНКАРА, 28 авг — РИА Новости. Двенадцатилетняя россиянка Алиса Адамова, пострадавшая в результате несчастного случая в бассейне отеля в турецком Бодруме, скончалась в больнице, сообщила РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова в среду.

Ссылка

0

520

Обнаглела: россияне жёстко осадили Зурабишвили

После череды скандалов и провокаций в адрес России, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о том, что диалог между странами необходимо возобновить. Однако грузинская сторона пойдёт на это лишь в том случае, если Москва изменит своё отношение к Тбилиси.

На заявление Зурабишвили отреагировал сенатор Алексей Пушков. Он обратил внимание на то, что возобновление диалога по большей части зависит от риторики Тбилиси в адрес России. Ко всему прочему, Пушков подчеркнул, что в возобновлении сотрудничества Грузия заинтересована намного больше. Москва же и так довольно мягко отреагировала на провокации и оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина.

«Москва и так проявила выдержку, отказавшись от санкций в отношении грузинского вина и другой продукции. Не говоря уже о том, что диалог более важен для Грузии», - написал политик на своей странице в Twitter.

Под этим постом в социальной сети разгорелась жаркая дискуссия. Многие подписчики сочли слова Зурабишвили настоящей наглостью.

«Она не ошибается – она обнаглела», - прокомментировала May_Lilas.

«Тактика Зурабишвили «Россия должна» - чисто госдеповский подход», - отметил Валерий.

Эту же позицию поддержал и блогер под ником «Голос мордора». По его словам, Грузия явно танцует под дудку США и в считанные секунды круто меняет мнение по приказу американцев.

«А вот Грузия меняет позиции по каждому щелчку пальцев своего заокеанского партнёра», - высказал своё мнение блогер.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18