Привет ВСЕМ!!!
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 18.08.2019
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18
Привет ВСЕМ!!!
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 18.08.2019
Кадыров рассказал об условиях, на которых Чечня осталась в составе России
Первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров отказался подписывать документ о присоединении республики к России без проведения общенационального референдума.
Об этом сообщает РБК. По словам издания, его сын, действующий глава Чечни Рамзан Кадыров, рассказал об этом журналисту Руслану Курбанову. Интервью опубликовано на YouTube-канале On TV.
«Нет, я должен спросить это у своего народа», — так, по словам главы Чечни, ответил Ахмат-Хаджи Кадыров на вопрос о подписании договора о присоединения республики во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что его отец все решения согласовывал со своим народом, родом и семьей.
«Если мой народ проголосует за эту бумагу, скажет: да, мы часть территории России, только тогда я ее подпишу», — привел Кадыров слова отца.
Источник: Ссылка
О ситуации в Высшей школе экономики в связи с московскими протестами
Политолог, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев на своей страничке в социальной сети пишет о том, как ВУЗ пытаются превратить в «кузницу протеста».
«Мне не просто далось решение написать еще раз по поводу митингов и всего того, что происходит вокруг них. Мои прошлые «соображения» вызвали бурю неприятия и пополоскали меня от души. И студенческий актив подключился, в том числе и публично.
Но, с другой стороны, я уже вышел из того возраста, когда хочется всем нравиться и, будучи человеком колючим, с плохим характером, пожалуй, что рискну вступить в эту воду во второй раз.
Я не буду писать ни о митингах, ни о Любе С. , ни о правозащитниках, присвоивших себе права прокуроров, судей, исполнителей приговоров, а под конец, — и графологов.
Я напишу о «Вышке», о НИУ ВШЭ, где я работаю последние шесть лет, опровергая расхожий тезис о том, что в Вышке работают только либералы.
Вышка это много разных людей. С разными взглядами, позициями, судьбами. От либералов до «левых», от либертарианцев до государственников.
И смысл того, что делается в Вышке, — диалог, взаимодействие, взаимодополнение и взаимное обогащение. Да, через споры, да через столкновение мнений. Но с уважением друг друга и с пониманием того, что каждый имеет право на свое мнение.
НИУ ВШЭ является государственным Университетом, что дает определенные бонусы, понятные и преподавателям, и студентам, но и накладывает определенные ограничения и обязательства. Главным из которых является нахождение пространства Университета вне политики. Внутри социально-политического пространства нашей страны, но вне политики. Это не такая уж сложная разница, если не делать непонимающий вид. И руководство
Университета сделало очень многое для того, чтобы Вышка, являясь не всегда комфортным для власти элементом социально-политического пространства России, оставалась вне политики. В этом ее сила и в этом основа ее влияние, которое признают даже недоброжелатели НИУ ВШЭ, которых согласимся, в избытке.
И попытка одного из радикальных политических направлений явочным порядком «приватизировать» НИУ ВШЭ, объявить себя единственно возможным социально-политическим вектором Вышки прискорбна хотя бы тем, что она разрушает это пространство для диалога и взаимодействия.
Вышка не может быть «плоской», она не сможет быть плоской. Вышка — это пространство интеллектуального взаимодействия, а не организационная платформа для деятельности политических радикалов, цель которых не перемены, как они об этом утверждают, а политический хайп и экономический доход. Я сказал что-то, что никто до меня не знал?
Упрекать руководство Университета, что оно не дает возможности использовать организационные ресурсы НИУ ВШЭ для организации несанкционированных (читай, — незаконных) действий, — это означает демонстрировать не только личную политическую и социальную незрелость, но и незнание Устава Университета и правил внутреннего распорядка. Активизм активизмом, но правила пребывания в Университете нужно знать и уважать, а в противном случае, либо самому принимать «трудное решение», либо не удивляться тому, что такое решение принимает руководство.
Не могу не сказать и о следующем:
Задача преподавателя заключается в том, чтобы студент видел мир объемно, во всей его сложности и неоднозначности, во всей его анти-схематичности. Задача преподавателя состоит в том, чтобы пробудить у студента жажду целостного познания, но также и понимание собственной ответственности. За себя, за свою семью, за свою научную школу, за свою страну. Без ответственности нет ни науки, ни политики, ни общества.
Без ответственности нет личности. А все ли мы сделали, чтобы у студентов формировался не только «дух свободы», но и чувство ответственности?
Студенты, — не ресурс. Не толпа. Не «рой». Это еще не до конца сформировавшиеся, но личности, которым мы не вправе запрещать те или иные поступки и решения, но вправе удерживать от тех или иных действий, последствия которых, как показывает практика, наша молодежь, часто по-хорошему максималистская, не всегда осознает. Но мы-то, взрослые люди, все это осознаем и понимаем….. И наша задача состоит в том, чтобы они стали личностями, способными осознавать сложность политических, экономических и социальных процессов в России и мире.Все ли мы для этого сделали? Отнюдь. Например, забыли объяснить некоторым студентам, что кроме 31 статьи Конституции есть и другие.
Почему-то стало казаться, что неполитический статус Университета сужает его общественные возможности и что «прислонение» к некоей политической силе сделает Вышку сильнее и влиятельнее. Это большая ошибка.Мы можем придерживаться различных взглядов, но должны делать это как ответственные и зрелые личности. И эта гражданская зрелость и ответственность должна удерживать нас от того, чтобы делать пространство Университета ареной политического противостояния, а, тем более, организационной платформой для деятельности политических радикалов, сознательно толкающих вышкинцев на нарушение Закона и конфликт с властями.
Тем более недопустимым является науськивание студентов-активистов на тех в Вышке, и студентов, и преподавателей, и работников, обеспечивающих учебный процесс, кто не разделяет радикальных позиций. И на руководство НИУ ВШЭ, которое сделало все возможное, чтобы в Университете сохранялась доверительная атмосфера диалога и понимания при безусловной деполитизированности его деятельности.
И еще: студент обязан знать (а препод объяснить ему), что путь радикального оппозиционера, — далеко не всегда перемещение с рэп-концерта в кальянную с неизменными селфи по пути следования с томиком «Архипелага ГУЛАГа» в обнимку. Это сложные и болезненные, порой трагические отношения с государством, которое «только тогда чего-нибудь стоит, когда может себя защитить».
А как бы мы не относились к нашему нынешнему государству, защищать себя оно будет. И не хотелось бы, чтобы колоссальный — без иронии говорю — потенциал нашей вышкинской молодежи, повторюсь очень разной, был бы потерян по «незнанию» или по недостатку настойчивости преподавателей в разъяснении того, что такое на самом деле политическая борьба в России. А также того, что в России, даже в Москве, не поверите!, живет много людей с очень разными взглядами на жизнь и на место молодежи в общественном развитии.
Мне не близок студент Егор Жуков и далеко не только и не столько из-за его политических взглядов. Но глядя как иными общественными «активистами» была организована его защита, невольно задавался вопросом: а что людям нужно, успешный выпускник НИУ ВШЭ, состоявшийся человек, или выгоднее, чтобы был «узник совести», на котором еще пару-тройку лет можно будет пиариться и «кушать хайп»?
И как тут не вспомнить сакраментальное «Пастор Шлаг или его светлый образ….. Или его светлый образ» и не менее фундаментальное «В свое врэмя мы лучше защищали наших друзей». И при всем этом человек, кажется, больше всех сделавший для Жукова, Валерия Касамара подверглась беспрецедентной травле и шельмованию, за которое, надеюсь многим через некоторое время будет стыдно.
Если мы так быстро расчеловечиваем своих коллег, то как же мы относимся к тем, кто не разделяет радикально-оппозиционных взглядов за пределами Вышки? Мы разделяем мнение о «замкадье» и «анчоусах»? Тогда зачем мы здесь, в России? Зачем мы тогда работаем в ГОСУДАРСТВЕННОМ Университете? Который по своему статусу ОБЯЗАН представлять государственный интерес и отражать все легальные точки зрения и позиции?
И что будет дальше после того, как началось выяснение, кто «Правильный» вышкинец, а кто, — нет? Выявление расово неправильных черепов (зачёркнуто) людей с «неправильными» политическими взглядами? Выставление оценок по принципу политической близости? Пятиминутки ненависти в адрес «отступников», не подписавших очередное «коллективное письмо»? Стоит только начать и от некомфортной для властей, но разной по взглядам, спорящей, но уважающей чужое мнение Вышки, ничего не останется.
Не хотел бы затягивать свой текст, но мне кажется, что нам — вышкинцам — надо успокоиться и задуматься над тем, кто мы и зачем мы. Выйти из этого убыстряющегося политического круговорота и посмотреть на себя со стороны. И остаться людьми».
Стоит ли коммунистам объединяться с Навальным? — мнение
Известный сетевой публицист Станислав Яковлев, пишущий под псевдонимом «Ортега», поделился своим мнением по поводу возможных союзов в преддверии нарастания политической активности в стране.
Призывы Рашкина к активу компартии объединяться с навальнистами на проспекте Сахарова — сущая нелепица, идиотизм, срам и дрянь, затея гиблая. Это от бессилия все.
Идея, что если коммунисты поделятся с Навальным своими сторонниками на улицах, он их в качестве ответной любезности поддержит голосами на выборах.
Вспоминаю как Сергей Удальцов однажды уже поддержал Навального своими сторонниками на Болотной площади. Некоторых людей жизнь все-таки ничему не учит. Это во-первых.
Во-вторых, у Навального нет никаких голосов на выборах. Это стало ясно ещё в 2018 году, когда полностью провалилась его затея про бойкот.
Радикальные сторонники Навального на выборы не пойдут. Умеренные никогда не проголосуют за красных.
А восемьдесят процентов этих сторонников вообще школьники. Поэтому не будет вам голосов, товарищ Рашкин. Навальный может и рад бы вам их отсыпать, но откуда у нищего в жопе алмаз, как говорила моя покойная бабушка.
А от вас Навальному, в свою очередь, не будет серьёзной уличной поддержки. Потому что боевая молодежь слишком хорошо помнит, как ваш буржуазный дружок поступил с Удальцовым.
А для людей преклонного возраста Йельский выскочка Алешенька оранжевая чума и враг трудового народа, как учит о том товарищ Зюганов.
В связи с чем последний мой вопрос товарищу Рашкину — кто же все-таки довёл компартию до такого скорбного состояния, и как же оно получилось, что даже после пенсионной реформы вы вынуждены побираться за голосами у сраного Навального, и публично к нему подлизываться, и не получать с этого ничего, кроме закономерного позора.
Снова и снова и снова. Не пора ли как-то опомниться.
Источник:Ссылка
Над Зеленским нависла угроза убийства
Зеленский должен уже сейчас начинать думать об операции «преемник». Об этом в эфире украинского телевидения заявил киевский журналист и телеведущий Андрей Пальчевский. По его словам, предшественник Зеленского — олигарх Порошенко — ошибся в своих расчетах.
«Порошенко рассчитывал период „кормления“ на 10 лет. Ошибся Петруша. А второй срок он получит, скорее всего, уже уголовный, а не президентский. Я вас уверяю, что следующий президент будет думать дважды перед тем, как опускать гривну в три раза, отдавать Донбасс и устраивать “Роттердам”», — заявил Пальчевский.
Он убеждён, что есть угроза «политического убийства» Зеленского, поэтому очень важно, кто будет в его окружении.
«У американских президентов, как вы помните, четыре с половиной американских президента были убиты. Один, правда, на дуэли… Я думаю, если назову тысячу попыток убийства, то я не ошибусь. Скорее, было больше. Вы помните ранение Рейгана, когда пуля попала в него, перед операцией, когда он был руководителем республиканской партии? Он успел им сказать, докторам: “Вы, хирурги, я надеюсь, вы все республиканцы?” Все засмеялись и операция прошла успешно. Так вот у нас республиканцев нет», — заметил журналист.
По его мнению, если Зеленский действительно объявит войну одному из олигархов, поскольку «он же должен душить, как лис в курятнике одного за другим», то ему надо будет «с кем-то спариваться».
«Кто будет его временным союзником — вопрос», — сказал ведущий.
Некоторые злые языки утверждают, что это будет Коломойский — «самый токсичный из олигархов», уточнил журналист. Кроме того, это враг американской державы, не говоря об украинской, которой он один должен больше, чем все банки вместе взятые — 200 миллиардов гривен долга. Пальчевский напомнил о том, что в Америке ходят разговоры, что почти $340 «черных» миллиардов было влито Коломойским и его группой в Соединенные Штаты Америки.
«Он, скорее всего, будет преследоваться по закону, принятом в 70-е годы, по которому достаточно двух свидетелей, которые пальцем укажут: “Коломойский не прав!” для посадки. Американцы этого шанса не упустят», — предположил журналист.
По этой причине на постах власти должны быть в первую очередь «не умные, а честные люди», уверен Пальчевский.
«Мы же выбираем не умных людей на посты, ум — это второе. Нам нужны честные в первую очередь люди. А умные должны быть советниками», — пояснил он.
По его словам, вся «борьба и коварство» нового украинского президента должны быть направлены не против народа, «а именно для разборок с элитой».
Доказательства участия России в боях под Иловайском нашли в Британии
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture нашла доказательства участия военных из России в битвах под Иловайском в августе 2014 года на Украине. Об этом пишет The Guardian.
Как отмечается, среди доказательств есть спутниковые снимки российских вооруженных автоколонн на Украине, а также многочисленные наблюдения танка Т-72Б3, которым на время битвы владела только российская сторона.
Издание подчеркивает, что все собранные доказательства против России будут использованы для подкрепления судебных исков против страны.
В августе 2014 года в боях под украинским Иловайском военные Украины попали в котел, при попытке прорыва которого погибли, по некоторым данным, более 300 человек человек, а около 400 — получили ранения.
Ранее Киев заявил о тысяче погибших в трагедии под Иловайском.
Помните истории про тысячи бурятов на Украине? Таки нашли все таки их след))))) это какая то насмешка судьбы)
ВНАЧАЛЕ был WAAAAAAAAAAAAAAAGH!!
Русские раскочегаривают свой чертов реактивный ускоритель, работающий на "Новичке", и, как боженьки, уносятся в замкадную даль на скорости 84 км/ч.
Надо было видеть в этот момент офигевшие лица судейского корпуса...
WAAAAAAAAAAAAAAAGH!!! DA RED GOEZ FASTA!
Но потом...
Андрей Союстов
в субботу
Пардон, не могу не.
Кто победил в «Танковом биатлоне»? Уберите украинцев от экрана...
Фото: Илья Питалев
Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО) | Русская весна
Чем отличается мозг внушаемого человека. Как человек попадает в зависимые отношения.
Какой отбор ведут государства и каков портрет идеального гражданина. К чему привели планету столетия усредняющего отбора.
Об этом и многом другом рассказывает профессор Сергей Савельев.
Ссылка
Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов
Официальный визит израильского лидера Биньямина Нетаньяху на Украину начался со скандала, причем еще в аэропорту вылета.
Супруга премьер-министра Сара Нетаньяху не постеснялась высказать претензии командиру воздушного судна за то, что тот якобы не приветствовал ее должным образом при посадке в самолет.
Об этом передают «Вести Израиля».
Уже сев в самолёт, Сара не выдержала и, вскочив с кресла, попыталась прорваться в кабину пилотов. В кабину ее не пустили, что еще больше разозлило супругу премьера. Остановили её якобы телохранители премьера.
В итоге командир корабля вновь приветствовал чету Нетаньяху на борту — за 45 минут до посадки в Киеве, на этот раз прозвучало имя. Во второй раз имя супруги премьера прозвучало «акцентированно»: «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита».
Но это положения не исправило и в Киеве дурное настроение госпожи Нетаньяху никуда не делось: у трапа, где прибывших по традиции приветствовали три девушки в национальных костюмах с караваем хлеба и солью, она совершила поступок, тянущий на международный скандал. После того, как Нетаньяху, знакомый с обычаем, отщипнул небольшой кусочек, обмакнул в соль и надкусил, он передал его супруге, но та бросила хлеб на землю.
Как сообщала «Русская Весна», это первый визит Биньямина Нетаньяху в Киев за последние 20 лет. Начнется он в 10:30 по киевскому времени — с официальной встречи с Владимиром Зеленским в Мариинском дворце.
Путин прибыл во Францию обсуждать Украину с Макроном
Президент России Владимир Путин прибыл во Францию, где сегодня, 19 августа, встретится с французским лидером Эммануэлем Макроном.
Переговоры Путина и Макрона пройдут в форте Брегансон — одной из резиденций президента Франции. На повестке дня — Украина, Иран, торговая война Китая и США, а также Сирия. Сообщалось о намерении вдохнуть жизнь в так называемый нормандский формат.
Накануне встречи ряд французских СМИ написал о подготовке Макрона к сближению с Москвой.
Супруга Макрона встретит российского лидера в бандаже — недавно она вывихнула руку.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 186 + 18